X



【歴史・伝統】金沢のイメージ【文化・高貴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:40.08ID:w2FziBNN
一般的には「歴史・伝統・文化」だと思うが、率直な意見を聞かせてほしい。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:30:46.81ID:gHotPdeb
GACKTも大好き金沢
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:45.51ID:4UWbBEMl
全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

国の地方機関の職員数
http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

都道府県別GDPランキング4位〜47位
http://ranking-nippon.com/%e3%83%93%e3%82%b8%e3%83%8d%e3%82%b9/%e9%83%bd%e9%81%93%e5%ba%9c%e7%9c%8c%e5%88%a5gdp%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%90%e7%9c%8c%e5%86%85%e7%b7%8f%e7%94%9f%e7%94%a3%e3%80%91/

順位 都道府県 県内総生産(名目)
4位 神奈川県 30兆2185億円
5位 埼玉県 20兆6782億円
6位 千葉県 19兆8112億円
7位 兵庫県 19兆2325億円
8位 北海道 18兆2688億円
9位 福岡県 18兆1899億円
10位 静岡県 15兆8763億円
11位 茨城県 11兆5113億円
12位 広島県 10兆8429億円
13位 京都府 9兆8254億円
14位 新潟県 8兆8336億円
15位 宮城県 8兆8166億円
16位 栃木県 8兆2322億円
17位 群馬県 7兆8250億円
18位 長野県 7兆7522億円
19位 三重県 7兆6889億円
20位 岡山県 7兆2734億円
21位 福島県 7兆1746億円
22位 岐阜県 7兆1198億円
23位 滋賀県 5兆9681億円
24位 山口県 5兆7789億円
25位 熊本県 5兆5664億円
26位 鹿児島県 5兆2866億円
27位 愛媛県 4兆7767億円

28位 石川県 4兆5449億円 ←後進地区オワコン僻地
29位 岩手県 4兆5162億円
30位 青森県 4兆4115億円
31位 長崎県 4兆3930億円
32位 富山県 4兆3566億円
33位 大分県 4兆1822億円
34位 沖縄県 3兆8818億円
35位 山形県 3兆8304億円
36位 香川県 3兆6470億円
37位 宮崎県 3兆6060億円
38位 和歌山県 3兆5833億円
39位 奈良県 3兆5206億円
40位 秋田県 3兆4773億円
41位 山梨県 3兆1299億円
42位 福井県 3兆1271億円←日本の恥垢いらない子
43位 徳島県 2兆9371億円
44位 佐賀県 2兆6811億円
45位 島根県 2兆3508億円
46位 高知県 2兆2627億円
47位 鳥取県 1兆7676億円

出典:内閣府「県民経済計算」

いい加減洗脳解けよ陸の孤島未開の地ホグリク土民w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:41.51ID:hmnPqbx7
北朝鮮ばりの洗脳
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:07.57ID:4UWbBEMl
陸の孤島未開の地金沢人
・とにかく気が小さい。神経質、臆病
・他人に異常に干渉し、しかも好戦的
・自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする。
・「常識、常識」と口うるさいが、実は常識のピントがズレまくっている。
・基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
・集団によるいじめの天才(陰湿&陰険)
・悪口、陰口が大好き。
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする。
・ 人を信じられず、疑い深い。
・ 執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)

まあ2年新潟に住んでいた俺が感じたことは、こんなトコだね。
いい人も居たけど、探すのにとても時間が掛かった。   失礼

金沢に5年島流しになった感想である。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:01.31ID:dRISzBoG
世界の奥座敷 金沢
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:36.76ID:IjEVBiKF
ゴミ袋がめちゃめちゃ高い
びっくりした
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:47:06.08ID:PKE+Upfd
>>277
金沢人の経済力が高過ぎて、出稼ぎの富山、福井の人には生活しずらいかもね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:17:42.52ID:Lqvf9Ioi
ど田舎の洗脳スレ
富山に出稼ぎにきてる金沢農民が必死で泣ける。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:16.06ID:MQZaFdkL
さわやか金沢
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:57.62ID:9WZhMiV9
いいではないか金沢
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:32.05ID:slJaPH1P
運転荒い金沢
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:21.01ID:+GyZzi5v
陸の孤島金沢
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 03:57:41.38ID:4GcrDXJl
未開の地
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:02.35ID:oPqtAgFH
車何乗ってる?金沢
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:32:41.64ID:012SPBLH
今度、NHKで金沢のドキュメンタリー番組スルあるよ。
世界都市金沢の光と影
楽しみだね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:51.40ID:mySS3kUV
金沢市統計データ

平成31年度2月1日
金沢市人口465,230人 156人減

男 225,657人 45人減
女 239,573人 111人減
世帯数 204,393世帯 106世帯減

平成31年3月1日
人口 465,545人 520人減

男 225,259人 241人減
女 239,286人 279人減
世帯数 204,147世帯 210世帯減

平成31年4月1日
人口 463,387人 1,158人減
男224,583人 676人減
女238,804人 482人減
世帯数 204,087世帯 60世帯減

https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/11018/index.html

石川県人口平成31年3月1日現在
総人口は、1,140,413人(男553,096人、女587,317人)で、前月に比べて1,123人(0.10%)の減少となった。
  
人口の増減の要因は、次のとおりである。
自然増減(出生−死亡)によるもの△518人
社会増減(転入−転出)によるもの△605人

自然減少より社会減少が上回ったなストロー現象がじわじわと効いてきたなw

福井市人口統計
福井市の人口・世帯数(平成31年4月1日現在)
263,109人(-794人)

陸の孤島福井も金沢も終了しますたーーーー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 03:52:23.06ID:8Y6moY8+
未開の地
翔んで金沢
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:43:36.71ID:/ebxgUbv
津軽海峡金沢
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:53:57.10ID:T/GThfhz
芸術の都 金沢
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:37:30.47ID:kdZGobgW
>>290
氏ねキム沢真理教
裏日本のキルギスがバカか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:58:36.30ID:eTBgGvpb
日本最高峰の文化都市・金沢
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 04:12:33.69ID:ftIQs2w/
>>292
陸の孤島北陸の未開の地モンゴル金沢は
格上東北に

土下座して肥溜に頭押し付けて
泣きながら入れて下さいと嘆願すよw
しかし
東北最底辺山形と同等レベルwwそれ以下か

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

暗闇キム沢陸の孤島は取り柄ねえのか田舎者が宇宙とか必死に駆けずり回ったか土民
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:03.18ID:aoAGSym1
50GBプレゼント金沢
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:34.16ID:2eYG8kGE
能登はいらんかいね

「能登はいらんかいね」と言うと割と穏やかな表現ですが,もともとは「能登いらんけ〜」という表現であって,いずれにしても,「能登出身の私をいりませんか?」という意味です。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:26:45.42ID:JZnGxx6/
金沢のあの街なかの渋滞感
大都会らしい不便さだよね
田舎の不便さとは全く別だね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:08.31ID:+qtVEC2Z
他にも大都会ならではの沢山不便な
部分が金沢で体感できるよね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:50.96ID:OYxOv/ci
物価が高いよ、大都市の高級住宅地みたいに。
成城石井はないし、賃金もクソ安いけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:15:17.03ID:3G/oCPkr
金沢百姓の勘違い井の中の蛙大海を知らず
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:25:06.39ID:MqE8g5cG
>>298
金沢全体が高級住宅地みたいなもの。
成城石井とかいう田舎スーパーは不要。
金沢でカネある人は日用品でも大和で買う。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:46:09.54ID:5zi/x7CF
>>295
>>931
新幹線が開通してまもなく経済エコノミストだかが書いた金沢市を罵倒するblogが散々叩かれて削除されたか書き直しになった

それの何百倍 何千倍も悪質なこの書き込みの主は名誉毀損で訴えられるべきだ

IP開示してもらって石川県と金沢市その他市町村に名誉毀損で訴えられるといい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 02:18:35.02ID:F5Bog5DE
埋まらぬ大型テナント 金沢・竪町周辺 まちなか集客に影響懸念
金沢市の竪町周辺で大型の空き店舗が目立ってきている。
広坂1丁目のうつのみや旧金沢柿木畠本店ビル、竪町通りにある金沢パティオの「ZARA」(ザラ)跡は、
いずれも後継が決まっておらず、同じ通りの旧東京ストアー跡に完成したマンションも1、2階の商業テナントが未定のままだ。
大型の店舗はまちなか全体の集客に及ぼす影響も大きく、早期の解消を求める声が出ている。

 うつのみやの旧金沢柿木畠本店ビルは、「ロックの殿堂ミュージアムジャパン」との契約が白紙となり、テナント募集を再開して1年以上が経過した。
うつのみやによると、オフィス賃貸を希望したり、宿泊施設としての改修を提案したりと複数の業者が関心を示しているが、
宇都宮元樹社長は「現時点でお話できることはない」とした。

 金沢パティオも、核テナントだったザラの跡が空き床のままだ。同館によると、
うつのみやと同じく複数の先から引き合いがあるものの、契約には至っていない。

 金沢パティオ近くにファースト・モータース(金沢市)が開発した賃貸マンションは昨夏から1、2階部分の物販テナントを募っているが、
こちらも交渉が続いており、現時点では決定していないという。

 大型テナントが埋まらないことについて、商店街関係者は複数の要因を指摘する。その一つがアパレル不況だ。

 市中心部にある商業施設のリーシング(店舗誘致)担当者は「1フロア100〜200坪なら衣料品店がちょうどいいが、アパレルは不振で出店意欲が低い。

出るとしても郊外大型店を優先し、まちなかに目を向けてくれない」と明かす。

 業態のミスマッチも影響している。金沢パティオの担当者はザラ跡の店舗について「ザラと同じ衣料品でなく、飲食系からの引き合いが多い」と話した。
物販が入居していたテナントに全く業態の異なる飲食店を誘致するとなれば、多額の改修費用が必要になる。
金沢市の補助制度がなくなった影響を指摘する声もある。
市は2014年4月、集客力の高いキーテナントの都心への進出を支援する補助制度を創設した。
内外装費に最大2千万円、家賃に最大1千万円を補助する内容で、片町きららの「ロフト」、香林坊東急スクエアの「東急ハンズ」などが同制度を利用して出店した。
 ただ、市は「一定の成果があった」として昨年3月で制度を終了した。
中心商店街の関係者は「あれだけ大きな補助があると、インパクトのあるブランドを引っ張ってきやすい」と制度復活に期待を込めた。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180405301.htm

ZARA、GAP、セシルマクビー、マークジェイコブス、フェンディ、などなど、
多くの補助金ショップが金沢から撤退。

買い物客は小矢部アウトレットモールやイオンモール高岡に持っていかれてる。

https://mainichi.jp/articles/20181123/ddl/k17/010/243000c
都ホテル跡地
再開発、見通し立たず 金沢市「速やかな計画を」 /石川
毎日新聞 2018年11月23日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20181123/ddl/k17/010/243000c

金沢駅前に巨大駐車場出現w現実逃避ばかりだなチビ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 02:29:49.02ID:5zi/x7CF
>>302
いつまでも間違った情報を書き込むのはやめなさい

新幹線が開通してまもなく経済エコノミストだかが書いた金沢市を罵倒するblogが散々叩かれて削除されたか書き直しになった

それの何百倍 何千倍も悪質なこの書き込みの主は名誉毀損で訴えられるべきだ

IP開示してもらって石川県と金沢市に名誉毀損で訴えられるといい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:34.48ID:sw61bflX
>>303
それ知らん、どんなブログ?

石川県の食べ物に興味がないと言った宇野昌磨も金沢市に訴えられないかな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:02.98ID:JnAX8oLz
>>305
削除されたか書き直しになったんだって
だからもう証拠は無いってこと

便所の落書きを訴えるほど地方自治体は
馬鹿じゃないよね!!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:09.39ID:mat/EU/4
世界一の外食
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 20:35:23.12ID:sw61bflX
>>306
イメージだけで観光商売してるところだからな、
イメージを落とされたら死活問題だろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:28.48ID:MqE8g5cG
加賀美人は世界中の男の羨望の的
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:32.46ID:2ZuDZMJX
>>309
君、精神的におかしいね?メンヘラか
一度北陸から出て太平洋側の都市みてきな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:16.39ID:2ZuDZMJX
>>304
ブスやん(笑)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 02:07:46.28ID:fRT7L4gN
キム沢にそんな高貴な文化なんてイメージ皆無だわ
一向一揆から逃げまどった百姓の集まりだろ
某監督を見たって、全くそういった伝統や気高さを塵にも感じられん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:13.31ID:xIX7Fj7/
>>312
嫉妬見苦しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:58:32.65ID:fhW+S2B8
陸の孤島未開の地
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:10:29.47ID:PZ8T0pPt
小さい頃からのお国自慢教育
「いいところ」「豊かなところ」「日本の北欧」「みんなが嫉妬し憧れる金沢」

実態は、都市部の人間は「金沢ってどこ?高知だっけ富山だっけ」
開発から取り残され平成も終盤になってやっと新幹線が通った僻地
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:28.45ID:75aOiaHf
市設軍隊がある大都市金沢
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 04:15:05.21ID:jMkhxEsq
>>316
                 /   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    くやしいね〜
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー敦賀の爺さん
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|  o●) 三 (●o ::::|:
        :|  ///  し  /// ::::|:
        :|    -ー―-   :::::|:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |           |  ::::|:
     :|   |           |  :::|:ぷくい
>
>アイゴー 通報ニダーー通報ニダーー通報ニダよーー
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:01.33ID:U2gaaVbW
金沢に注目せよ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:24:29.30ID:Ha+lcuAJ
ロンドンより金沢
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:16:41.59ID:Py+saoiH
世界の人から愛される世界的な大都市
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:45:54.66ID:Dx6ctdAq
世界中の富裕層の憧れ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:14:11.93ID:EDwVQcPy
プレミアムシティ 金沢
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:23:51.17ID:T1NXFl3d
神無月には世界中の神々が尾山神社に集まると習った
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:13:25.97ID:Dx6ctdAq
>>323
道理で
伊勢を見下すわけだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:11:57.07ID:c8mYZZ7f
Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/
札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇
上記以外の地域は問答無用で金沢はどど田舎認定
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:36.28ID:gKxjKrtw
世界最大級のものが
世界一多い大都市
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:36:57.35ID:hFq6K64T
生まれながらのコスモポリタン

それが金沢人
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:54:27.61ID:zGWEl5cs
美・麗・贅 に溢れる街 金沢
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:13:16.18ID:Q6ec0DcL
>>328
自虐でやってんのか?井の中の蛙なのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 03:12:12.15ID:uKjrpy+X
世界中からあつまる金沢
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 06:13:37.93ID:DqkgKKnX
世界中が笑顔になる金沢
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:51:14.19ID:ElZcD3YR
>>331
辺鄙すぎてか。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 08:09:38.69ID:6i5EQiVE
世界の観光産業のリーダー金沢
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:50:52.78ID:WyLZxSgw
金沢ファースト
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:24.39ID:z5tbxn8n
>>335
日本国民すべてが共有すべきスローガンだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 04:00:50.00ID:H0W6ptDu
井の中の蛙大海を知らずスレか(爆笑)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 04:12:05.60ID:H0W6ptDu
>>334

北に帰れ
                           ___A___
                          (_o_o_o.)平壌
                    _______ハ___ 釜山
                           / /
                          /  / プクイ
                         /    /
                       /    /
                     /    ./ 敦賀
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |∩_,∩| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| | キム沢チビ
    U  .U        .U  .U
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 07:20:16.16ID:+3iGcT6Z
心も体も豊かになる世界都市金沢
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:19.03ID:Oh9GOjWf
世界の経済は金沢を中心に回ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:24:52.46ID:i0XDxdKx
世界ブランド金沢
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:44.95ID:ehvCGCwy
>>1-10
>>343-352
金沢駅なんて超超しょぼいろくな商店街もねえ超弱小駅で、ここしか代表する商店ももうねえって言うど田舎wwww
当然繁華街は新潟よりも、超超しょぼいぞこれ↓wwwww

徒歩圏内の1年間の商品販売額見てからほざけや、ど田舎金沢(笑)猿の超超勘違いwwwwww
新潟のほうが全然当然、繁華街として大規模だな!!!!!

wwwww

新潟 https://storestrategy.jp/?category=1&;area=4&pref=16&order=12
金沢超々大笑いwwww https://storestrategy.jp/?category=1&;area=4&pref=18&order=12

新潟もっと資料使ってがんばれよ
もっと「資料使って」ぶっ潰しゃいいんだよ
現実は上なんだから
そして全スレで何度も何度も繰り返せ!!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:52.54ID:ntigQ0mb
ここは比較するスレッドじゃないよー
体感的なイメージを書き込むスレッドだよー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:58:22.01ID:MurmiiIZ
金沢を体感し、圧倒されたのであろう。
哀れむべし哀れむべし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:37.86ID:KeVR0oxA
>>344
     ___
  /       \
  / /  ̄ ̄ ̄\丶   
 |/ \  /  丶|
 /Y\      / |ヘ  
 ヒ|   \  //  |ノ  ウ
  丶 - (_ノ  - イ
  | 丶∈≡∋ /|     キムはイケメンニダ
  >――――< 結婚してるよ〜南極1号と
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 06:04:29.57ID:CTvAvVL9
今日も金沢に特別な朝が来た
きっと観光客もこの特別感を感じてるだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:00:30.34ID:v8NF0Wmy
>>346
その観光客が金沢にカネを落としていくんだから笑いが止まらんw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:28.58ID:N8fyc7uW
未だに、テレビとかで話題になってるから
って理由で金沢に来るアホなミーハーいるんだから
こりゃ笑いが止まらないwwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:55:05.32ID:KeVR0oxA
辺境の地金沢のオナスレ終了ーー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 06:52:36.43ID:76Z88UDz
世界最大の観光都市金沢
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 04:51:41.97ID:0mhzQnCh
陸の孤島未開の地井の中の蛙大海を知らず

気づいたら金沢百姓
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:32:11.92ID:9NDSXMXJ
イノベーション都市金沢
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:25:38.74ID:2A0jxq4q
世界のプライスリーダー金沢
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:53:07.41ID:2h7ktnNe
世界的に良い気分金沢
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:12:11.77ID:Pb8bg4gx
三都物語
パリ、金沢、ロンドン
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:02:20.13ID:iOCnbkMn
世界ブランド金沢
世界中から愛される大都市
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:06:06.38ID:GghovTm2
>>355
NYを入れて4都でもいいよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 08:44:13.86ID:bl2HuqBj
世界を虜にする金沢
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:58:41.53ID:GUL4G+j4
キム沢は確かに雑魚だわwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:33.27ID:QFW8pJdd
百万石の夜景金沢
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:19:13.69ID:6gyMZO6G
ニューヨークで話題沸騰中の金沢
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:42.91ID:PiKD+f7M
飛んで金沢

辺境陸の孤島
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:47.46ID:PiKD+f7M
三都物語
マダガスカル、金沢、ベナン
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:51.81ID:ItHWD8ec
ィ彡三ミヽ  `ヽ.....   |
       ミ彡'⌒ヾミヽ、   `\ |
            'ヾ、'、.__    |
   彡三ミミ ヽ.       `' ____ |
  ミ彡'    ヾ、ヽ.     /金沢命.ヽ|  このスレは福井在住金沢ジャポンに
         `ー'  , l/-O-O-ヽ|
  ,ィ彡三ニミヽ__ ノ6l . : )'e'( : . |  監視されています…
 彡'       `     , ` ,‐r=-‐ {ミ
        ィニニ=- '  /i       |
.     ,ィ彡'      ,.ヘ(ミ'     |
    //   ィニ=-- ''"  八 ε  ,|
  彡'  /       ,ィ彡' | ┐  |

陸の孤島未開の地ホグリグの恥垢が必死
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:11.34ID:EDFSkmlT
セレブ達の街
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:10.93ID:As4ofXn6
世界で唯一、21世紀美術館のある街
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 01:34:27.12ID:uR935DA8
JR保土ヶ谷駅というと、私たちにとっては横浜と戸塚の間にあるマイナー駅の1つという印象だ。
横須賀線の普通電車に限られた停車駅で、東海道線にはホームさえなく存在自体を意識することがない。
乗車人員は約3万4000人だ。

 実はこれ、北陸の金沢駅の利用者数よりやや多いくらい。
金沢駅はJRと第三セクターをあわせた乗車人員がおおむね3万3000人程度とされている。
これでも北陸新幹線の終着駅で、石川県の中心駅で、北陸を代表する一大鉄道ターミナルなのだ。
この驚異的すぎる事実が、金沢がいかに田舎であるかを物語っている。
因みに海老名駅は後者を含めて29万人が利用しているというから、金沢駅の利用者が倍の6万6000人だったとしても、4倍以上。金沢は海老名よりも相当のド田舎なのである。

自治体の人口で見てみよう。
 金沢市は推計約47万人が在住。相模原市は72万人で、やはりこれだけでも隔たりがある。
ただ金沢は市域が相模原よりもはるかに大きいので、人口密度では相模原は2,198人/km2に対し金沢は993人/km2とかなりの過疎地だ。

相模原に隣接する山間の田舎のイメージの愛川町でも1,160人/km2ほどの密度があることを考えてほしい。愛川レベルの水準で、地方都市で、県都なのだ。

そりゃ、指摘されているような映画「トゥルーマンショー」そっくりの窮屈な相互監視社会になってしまうわけである。ちなみに県都の横浜市は374万都市で人口密度は8,548人/km2に上るから、
横浜から見れば過疎地の田舎の田舎の田舎の田舎に該当するのが金沢市だ。
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22365853.html
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 01:37:49.90ID:uR935DA8
金沢は何かにつけて地元を「加賀百万石」と自画自賛する傾向がある。
平成時代がいよいよ終わりかけているというこの21世紀になっても、昭和でも大正でも明治ですらない、
近代以前の江戸時代のキャッチコピーにいまだに依存しているのである。
みなとみらいに象徴されるように、常に未来をめがけてひた走り続けた神奈川県とは違う。


 これにはネトウヨの自閉的で排外的な国粋主義、歴史修正主義に通じるものがある。
ウソでも何でもいいから、おクニのすごかった過去の大きな物語に寄生することで、とるに足らない膨大な斜陽地方都市の1つに過ぎない現実から目を背けるような、そんな気がする。
 日本の地方には、特に新幹線駅があるような県庁所在地は、変わり映えのしない目糞鼻糞のような地方都市が腐るほどある。
その中で横並びに落ちぶれていて、それでも抜きんでるものをアピールしようとすると歴史に依存するしかない。
高知市が坂本龍馬に依存したりするのもそうだが、君たちは近代国家である日本の21世紀に生きているんじゃないかといいたくなる。

金沢のような地域で、地方の常識に縛られないリベラルな思考を持った若者がどういう状況に置かれているかは、
想像するだけで心が痛むものがある。

北陸新幹線。あれ、いったい必要なのだろうか。
 帰省ラッシュシーズン以外はガラガラである。
言うまでもない。沿線に大都市が1つたりとも存在しないんだもの。
 東海道・山陽新幹線は、東京・名古屋・大阪・福岡の主要4大都市を結ぶ。
太平洋ベルトで近代化した沿線で、多くの人の高速な都市間移動の必要性が発生し、それに伴い建設されたものだ。
1964年の新幹線開業以前の東海道線は輸送力が限界まで逼迫していて今よりはるかに目まぐるしい有様だったと言われている。
 東北新幹線は仙台を通るし、直通する北海道新幹線は札幌を目指すのでまだ存在価値が分かるが、
北陸地域の新幹線は、存在自体が沿線住民以外に何もメリットのない無駄なのである。
しかしこれは全国新幹線鉄道整備法という法的根拠のもと、国家のもとに作られたものである。
受益者は北陸地域住民だけしかいないのに、用地買収から線路・駅の建設・維持とそのインフラのコストは国民全体が背負っているのだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 08:54:36.95ID:H3llr5eC
北陸新幹線は、北陸に住む人達のために作ったのではない!!
首都圏のために作ったのだ!!
首都圏をより潤すために作ったのだ!!
金沢在住の俺が言うんだから間違いない!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 05:31:11.04ID:7XGMSGqz
首都圏の需要に合わせて本数を決めてます
なので差が出るのは当然の事です
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 06:32:17.50ID:HwMjefnP
>>368
北陸新幹線。あれ、いったい必要なのだろうか。
 帰省ラッシュシーズン以外はガラガラである。


デマの拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています