X



【クソ田舎】 岡山都市圏 19 【人口激減突入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:53.96ID:D5blcOy9
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:43.87ID:Eh69UUQL
広島人が苦し紛れの言い訳するたびに全部付き合って再計算してやってるのに全然お話にならない件w

岡山・倉敷 +1016
広島・呉 −5996  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

広島ン>おいおい東広島を入れろゴラ!岡山の都合よく組み合わせてんなよゴラゴラ!

↓結果↓

岡山・倉敷・総社 +2333
広島・呉・東広島 −2658  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

広島ン>・・・なんで近くの安芸郡が入ってないんだ・・・ゴラ・・・岡山の都合よく組み合わせてんなよ・・・ゴラ・・・

↓結果↓

岡山・倉敷・総社 +2333
広島・呉・安芸郡 −5882  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

広島ン>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぁぁぁ


これじゃ勝負にならねーな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://uub.jp/rnk/cktv_k.html

さっさと早くこれに答えてくれwww

しかし広島市の人口減がとんでもないことになってんな 
まあもともと隣の呉市から生活保護認定が受けやすい広島市に住民票を移動する輩でなんとか統計上の人口を維持していただけだからこうなるのは時間の問題だったんだけど
岡山市と倉敷市合わせても前年比で年間500人も減少していないというのに、広島市と呉市で4000人以上減少って

ただでさえクソ田舎のくせに岡山の10倍以上衰退してるとか終わってるwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:07.19ID:Eh69UUQL
一応前スレから持って来ておこう、広島人みたいな姑息な真似はしたくないけど

これwww 言い訳虚しくあっさりと広島中心部がゴーストタウンであることがバレた瞬間www

777 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2020/01/14(火) 08:26:00.36 ID:O9vORByU
凄すぎる!wwwwwww

広島市中区のアーケード
https://www.youtube.com/watch?v=rBrQvDGhhuY
778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2020/01/14(火) 08:47:53.22 ID:BerNhZae
>>774
そんな嘘ついても無駄、広島紙屋町も地下街も歓楽街もゴーストタウンだから

https://imgur.com/q6RrH33
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:51.32ID:Eh69UUQL
府中イオン → 広 島 市 壊 滅

・三井不動産が大赤字のアルパークから 撤退
・天満屋広島店 撤退
・アルパーク天満屋 撤退
・パルコ広島店 壊滅w 2018年売上高前年比がパルコ全店舗中ワースト2まで落ち込み絶賛崩壊中
・シャレオ 壊滅w 溜まりに溜まった累積赤字が過去最悪
・三越広島店 壊滅w 国内閉店候補筆頭であることが報道される
・サンモール 壊滅w 年中閑古鳥 建て替え計画も実質頓挫
・本通りアーケード 壊滅w 過去最大の空室率を記録 中心街の深刻な衰退が浮き彫りに
・広島最大の家電店ひろしまモール閉館
・そごう広島店2018年決算大赤字
・福屋 壊滅 売上3割減
・福屋 廿日市店閉店
・福屋駅前店 壊滅 年中閑古鳥
・パセーラ 壊滅 年中閑古鳥
・市街地内にアパレルもしくは雑貨テナント10店以上の商業施設が過去20年間オープン無し
・広島市 壊滅w 広島都市圏住民の対象調査 最も支持される商業エリアが2年連続で 府中町AEON MALL となる

岡山は規格外の巨大施設との相乗効果で都心部の集客力が一層高まり岡山駅周辺にいたっては広島中心街の100倍は活気があるというのに

広島は隣町のイオンモールたった1店に中心部丸ごと壊滅させられるってw

4年制大学を潰す 広 島 w

【広島】安芸区の広島国際学院大学が学生募集を停止、少子化で学生数減

産業も相変わらずガタガタ

2014年 三菱重工 広島工場閉鎖(鋳造)
2017年 シャープ 東広島工場縮小
2017年 シャープ 三原工場 閉鎖
2017年 明治 広島工場閉鎖
2017年 京セラ 広島工場閉鎖
2018年 江崎グリコ 広島工場閉鎖
2018年 マツダ株価5年前の水準まで暴落 製造業東証1部 上場企業の中ではほぼ最悪
2018年 地元企業倒産負債額が3期連続中四国九州ワースト
2018年 地元企業本社転出数が地方ワースト 転出先上位は1位東京 2位岡山w 相変わらず岡山の植民地

キリンの工場も岡山に取られてしまうし広島には何も残ってないなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:32.73ID:Eh69UUQL
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 四年制大学を潰す 広 島 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


勝負になってないわ

広島の街に若者がいなくロクな産業がないため寂れている大きな要因

国立総合大学
岡山市 あり
広島市 なしw

お嬢様大学  ノートルダム清心女子大学
岡山 あり
広島 なしw

お坊ちゃん大学 ※私立医大
岡山 あり
広島 なしw

専門職大学  ※国内55年ぶりの新制度
岡山 あり
広島 なしw

大原学園 
岡山 あり
広島 なしw

広島は現状ですら岡山とは比べものにならないくらい寂れていて魅力が無いただの田舎なのに

↓さらにこれだもんw


四国架橋効果を発揮しまくる岡山と、完全無視されるボットン田舎広島www


広島? ゴミだろw

55年ぶりの学校制度改革によって専門職大学が開校する 岡 山

実質中四国初(松山校は地元専門学校運営)の大原学園が開校する 岡 山

市街地に環太平洋大学サテライトキャンパスが開校する 岡 山

市街地に吉備国際大学新学部が開校する 岡 山

_______________________________________


四年制大学を潰す 広 島 w

【広島】安芸区の広島国際学院大学が学生募集を停止、少子化で学生数減
https://www.fukeiki.com/2019/06/hiroshima-kokusai-gakuin-close.html



この絶望的な違い w

最低限のものは揃えて岡山に噛み付けよ雑魚w
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:02.79ID:3ZbtHkxh
広島に粘着して叩くことしか出来ない時点で、岡山人が自慢することも大したこと無いよな
しかも岡山人自身が日常的にやってきた自演を平気で広島人に擦り付けるし

岡山の将来について語る時も脳内お花畑過ぎて、実情を知ってる人間からすれば馬鹿らしく思えてくるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:31:31.99ID:wvJJM/QC
ここ岡山スレなんだがw
誰がどう見ても一方的に粘着してるのは広島
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:21.87ID:Hl2T0NlY
>>183
【クソ田舎】 岡山都市圏 19 【人口激減突入】

これタイトルは岡山人が認めてるってこと?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:08.16ID:Eh69UUQL
ここはどこのスレ?www

広島スレ?www

どっちがどっちに粘着してるんだ?www

アホか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:27.06ID:Eh69UUQL
そういうタイトルのスレを立てて常駐する時点で、広島は岡山に粘着してます!って言ってるようなもんだよwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:44.98ID:Eh69UUQL
まあ広島みたいな雑魚相手ならこれだけ貼ってりゃおkなんだけどw

今も昔も捏造でしか岡山と喧嘩できない広島人
再開発は規模も件数も岡山の10分の1しかないくせに何を夢見てんだか

少なくとも岡山人は優越感しかないわw

経済力 都市圏総生産 >>57
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

産業力 都市圏製造品出荷額
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島
https://www.meti.go.jp/statistics/tyo/kougyo/result-2/h30/kakuho/sangyo/index.html

都市圏人口
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/-/img_ab1e2468f0682f342190d9431d42c3c0530977.jpg

文化
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

市街地景観 >>71 >>72
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

県外観光客数 >>55
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市型観光客数 >>55
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

繁華街 >63
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島
https://imgur.com/wRtibUu

歓楽街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

地下街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

路面店街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

再開発
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

他県からの好感度
https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市型大型商業施設
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

中四国各県への影響力
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

将来性
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市の風格 >>75
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島




ぼっとん便所
広島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:07.11ID:B23RbVsA
言い訳するって事は一応恥ずかしい真似してる自覚はあるんだなこのヒロシマンw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:01.41ID:Hl2T0NlY
的を得たいいタイトルだが、さては恥ずかしかったんだなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:57.28ID:Eh69UUQL
広島人の本質を知らしめるのにはとても良いスレだよw

とても効果的に使わせてもらってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:03.81ID:Eh69UUQL
それにしても広島人はこれを暴露されたのがよほど恥ずかしいらしいなw

ここまで発狂するとは笑えるwww

Googleの認識

岡山>>>>>>>>>ド田舎広島


俺も一言 なんだ広島って糞ショボじゃんwww

岡山市と広島市の中心繁華街・歓楽街比較
https://imgur.com/qJD59pQ

岡山市(表町〜岡山駅周辺 田町周辺)
広島市(紙屋町〜八丁堀周辺 流川周辺)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:06.43ID:68FXEFvp
>>191
ところでそれ広島の方範囲広げたらどうなってるの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:56.51ID:vFZhAXis
広島の紙屋町八丁堀ってむっちゃ狭いんだな

もっとでかい町かと思ってたけど

もしかして岐阜よりも小さい?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:10.56ID:3ZbtHkxh
それは無い
さすがに岐阜よりは人口も多いし繁華街も活気付いてるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:51.47ID:s0JyPLiW
言われてみれば広島の繁華街ってかなり小さいよなw
活気付いてるとか言っても金沢あたりにはボロ負けだろうし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:49.25ID:uO6V8YnT
にちゃん時代に全板の自演失敗晒し上げ祭りがあってお国自慢代表は広島人のやつだったわ

なかなか間抜けな作品だったから3回くらい勝ち進んだはず
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:36.38ID:zJF/Qxh7
広島は平和公園と中央公園を潰して市街地化した方が良い
そうしないとこれ以上の市街地の発展は望めなくなる

あと原爆ドームを残したのは、今となっては間違いだったな
所詮は廃墟なんだから、残したところで景観が古臭くなるだけ
早々と壊してお洒落な商業施設でも建設すべきだった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:30.26ID:zJF/Qxh7
ちなみにお洒落な商業施設とは、アパレルもしくは雑貨テナント10店以上というのが最低条件だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:33.19ID:ETJtwNSC
100万都市広島のファッション施設が赤字のパルコくらいしかないというのが異常過ぎる罠
煽りじゃなく40万クラスの都市に負けてる
広島市民は裸で生活してるのか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:30:06.31ID:ETJtwNSC
お国自慢代表の自演kwsk
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 04:27:47.50ID:uYvTLVrr
>>199
あれ?!
そう言えば岡山ってファションビル一つも無くないか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:48:26.47ID:zJF/Qxh7
よほどお洒落大好きで個性を強く出したいとかで無ければ、ユニクロやGUなどの大衆向けチェーン店で十分だろ
それは岡山人も同じことだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:14.00ID:wW9aXMs7
そういやそごうも福屋もヤバいくらいの大赤字だったなw 府中イオンの完全一人勝ちかよww

こんなのも見つけたw

郊外の天満屋とイオンモールとゆめタウンに徹底破壊された悲惨な町
20年以上も新規ファッションビル(アパレル10テナント〜)がオープンしないオワコン田舎町 広島
全国的な人気店の中四国初出店はほとんが岡山だから週末にはわざわざ岡山までショッピングに遠征する 広島人


都市型商業テナントビル
●来客数 売上高
イオンモール岡山 年間来客数約2200万人 年間売上約550億円
広島パルコ 年間来客数約500万人 年間売上約160億円 最新前年比が全パルコ中ワースト2で絶賛崩壊中wwwwwwwww

●郊外大型ショッピングモール地域一番店売上高
イオンモール倉敷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イオンモール広島府中 wwwwww

●地下街
岡山一番街>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャレオ(累積赤字がシャレになっていない閑散とした地下通路)

●アウトレット人気ショップ数
三井アウトレット倉敷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジアウトレット広島 wwwwww

蓋を開ければジアウトレットの半分は地元のローカル飲食店や土産物店www プレオープンの段階で大失敗決定www

市街地内商業施設比較 (百貨店 ファッションビル  地下街)
【岡山市】
天満屋 三大都市圏以外に本店を置く百貨店 の中では最大企業 売上/ 面積1.20 → 地方一流百貨店
高島屋 高島屋社長が店長を歴任する超優良店  売上/ 面積1.30 → 地方一流百貨店
AEON MALL岡山 国内小売業界トップ企業が社運をかけて出店した国内旗艦店 イオングループ初の超大型(都市型)店舗
LOTZ岡山 中四国最大のロフトなどが入居
丸井系大型ファッションビル中四国初出店 なぜか広島人が出店動向に一喜一憂

(地下街)
岡山一番街 JR西日本が運営 地方随一の賑わいを誇る地下街

(JR西日本 駅商業施設運営会社 山陽SC)
岡山一番街、さんすてと絶好調、JR西日本商業施設運営会社7社の中でもトップクラスの利益を叩き出す

【広島市】
ふくや 広島人以外誰も知らない超ローカル田舎百貨店 売上/ 面積 0.69 → 国内百貨店の中で最低wwww  岡山企業が大株主の半岡山資本wwww 広島駅前店はクソ田舎の象徴三セクデパートwwww
そごう ご存知負け組百貨店 負け組都市広島では勝ち組 売上/ 面積 0.81 → 徳島そごう未満 鳥取大丸と同等 wwww
三 越 広島での百貨店業は廃止
パルコ 毎年確実に売り上げを落としているオワコン店舗
(地下街)
紙屋町シャレオ 岡山一番街に対抗して作ってはみたものの累積赤字がとんでもないことになっている寂れた失敗地下通路 
(JR西日本 駅商業施設運営会社 中国SC)
リニューアルした広島エキナカ施設は大失敗、広島駅ビルアッセは万年閑古鳥、JR西日本商業施設運営会社7社で唯一の赤字お荷物企業
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:43.77ID:wW9aXMs7
ゴーストタウンってのはこういう情けないクソ田舎のことな

広島に岡山並みの超大型都市型商業ビルが建つことは永遠に無いだろうね

>国内小売業最大手のイオンモールが本部直轄で自身初の都市型店かつ西日本旗艦店と位置づけるランドマークを出店した岡山
岡山イオンモールは地下地上合わせて10層からなるビル型店舗、1F入口には高島屋のロゴが配されており従来のイオンモールとは明らかに異なる佇まい
その影響で中心市街地はますます盛況、広島はじめ周辺県からの集客もさらに顕著に

一方どこにでもある田舎モール型イオン(倉敷店より売上は下w)である府中イオンモールに壊滅させられた広島の繁華街w
三越は撤退寸前w 地元百貨店の福屋は何年も連続で赤字どころかマイナス利益w 頼みのそごうも秋田店などと同じく大赤字w 広島パルコもパルコ全店舗の中で2番目の落ち込みで絶賛崩壊中www

同じイオンの影響力でも大違いだわw

こんな情けない政令市ってある?

府中イオン(安芸郡府中町) → wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 広 島 市 壊 滅 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・三井不動産が大赤字のアルパークから 撤退w  ←new!
・天満屋広島店 撤退w
・アルパーク天満屋 撤退w ←new!
・パルコ広島店 壊滅w 2018年売上高前年比がパルコ全店舗中ワースト2まで落ち込み絶賛崩壊中 ←new! 
・そごう広島店 壊滅w 2018年度 秋田店、福井店、大津店、広島店、徳島店は大赤字 ←new!
・シャレオ 壊滅w 溜まりに溜まった累積赤字が過去最悪  ←new!
・三越広島店 壊滅w 国内閉店候補筆頭であることが報道される
・サンモール 壊滅w 年中閑古鳥 建て替え計画も実質頓挫  ←new!
・本通りアーケード 壊滅w 過去最大の空室率を記録 中心街の深刻な衰退が浮き彫りに ←new!
・広島最大の家電店ひろしまモール閉館
・福屋 壊滅w 2年連続 !!!純利益マイナス!!! で経営危機 ←new!
・福屋 廿日市店閉店w ←new!
・福屋駅前店 壊滅w 年中閑古鳥 
・パセーラ 壊滅w 年中閑古鳥で退出テナント続出 ←new! 
・市街地内にアパレルもしくは雑貨テナント10店以上の商業施設が過去20年間オープン無しwww
・広島市 壊滅w 2018年広島都市圏住民の対象調査 最も支持される商業エリアが2年連続で 府中町AEON MALL となる  ←new!



岡山は規格外の巨大施設との相乗効果で都心部の集客力が一層高まり岡山駅周辺にいたっては広島中心街の100倍は活気があるというのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:13.55ID:wW9aXMs7
広島人って地元の福屋よりも天満屋が好きだったんだねw


広島では今年度も府中イオンの一人勝ちw 魅力のカケラもない寂れた広島市中心繁華街はさらに衰退の一途w

2019年広島市広域商圏調査 郊外の「府中町」が3年連続で首位 2019/10/30

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=584034&;comment_sub_id=0&category_id=113


中国新聞社の2019年広島市広域商圏調査は、人気の上位3エリアと他地域の支持率の差が縮まり、分散傾向が強まった。

広島都市圏「最も利用する百貨店」

そごう広島店 26・6%
天満屋アルパーク店 10・8% 天満屋大好き広島人w でも撤退w
福屋八丁堀本店 8・3%
広島三越 4・2%
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:37.09ID:wW9aXMs7
それにしても広島人はこれを暴露されたのがよほど恥ずかしいらしいなw

ここまで発狂するとは笑えるwww

Googleの認識

岡山>>>>>>>>>ド田舎広島


俺も一言 なんだ広島って糞ショボじゃんwww

岡山市と広島市の中心繁華街・歓楽街比較
https://imgur.com/qJD59pQ

岡山市(表町〜岡山駅周辺 田町周辺)
広島市(紙屋町〜八丁堀周辺 流川周辺)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:37.13ID:oq0Bw/iW
>>47
油脂・各種食品の製造加工販売のJ−オイルミルズ(東京都)は中四国の効率的な営業体制を構築するため、広島市と高松市の事業所を集約・統合し岡山市内に営業拠点を開設する。

株式会社J-オイルミルズ
J-OIL MILLS , Inc.

資本金
100億円
発行済み株式数
16,754,223株
上場証券取引所
東証1部

https://www.j-oil.com/company/profile.html
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:13.79ID:oq0Bw/iW
>>47
は ご ろ も フ ー ズ 株 式 会 社

1.事業所の閉鎖、開設

2019 年9月 30 日付で四国地区を担当する高松営業所(香川県高松市)を閉鎖し、新たに四国地区と岡山・山陰地区を担当する岡山営業所(岡山県岡山市)を開設する。
事業所の再編により、職場環境の整備を進めるとともに、中四国エリアの営業活動の機動力を高め、販売を強化する。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:48.58ID:oq0Bw/iW
前スレでこのネタが貼られた途端に荒れ出して話題にならなかったけど
中四国の中心都市として着々と岡山に集積しているんだなあとと思った
こんな流れがあるのは地方では岡山だけだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:35.54ID:qSdOkbiR
福井駅西口ホテル、マリオット進出 世界最大チェーン、23年開業252室
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1010203

福井にも出来るか。

岡山www
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:06:17.78ID:oq0Bw/iW
広島は数少ない大学が潰れるくらい衰退してるのか。。。中国四国は完全に岡山の一人勝ち状態になってしまってるな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:52.28ID:qX7ZMmDq
このヒロシマンて一人でやってるからいない時はパタッと煽りが止まる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:11.76ID:cPDtymrU
>>213
オカヤマンくらいだよ
そんな恥ずかしい自演してるのw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:36.06ID:qX7ZMmDq
ワッチョイスレで自演がバレてるのはいつも広島人なんだがw

もっといえば広島人以外で自演バレてるやつを見たこと無いわw

どうせお前>>214だろ?よほど頭悪いんだなwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:28.24ID:WfxAeO2T
【決定版】 市街地の都会度・発展度 【2019】

Cityscape Ranking 2019
市街地空撮での中心市街地景観ランキングです、国内と違い先入観の無い海外投票サイトで1週間集計した結果なので客観性が高いランキングになっています。

S ・東京(東京駅周辺)・東京(品川駅周辺)・東京(新宿周辺)・東京(大崎駅周辺)・大阪(大阪駅周辺)
A ・横浜(横浜駅周辺)・神戸(三ノ宮駅周辺)
B ・仙台(仙台駅周辺) ・仙台(国分町周辺)・川崎(川崎駅周辺)・名古屋(名古屋駅周辺)・大阪(難波周辺)・福岡(博多駅周辺)
C ・札幌(大通周辺)・千葉(千葉駅周辺)・千葉(幕張周辺)・川崎(武蔵小杉周辺)・静岡(静岡駅周辺)・名古屋(栄周辺)・大阪(天王寺周辺)・岡山(岡山駅周辺)・福岡(天神周辺)・福岡(百地周辺)
D ・札幌(札幌駅周辺)・さいたま(さいたま新都心周辺)・京都(四条烏丸・河原町周辺)・岡山(表町周辺)
E ・横浜(関内周辺)・新潟(新潟駅・万代周辺)・静岡(呉服町周辺)・京都(京都駅周辺)・神戸(元町駅周辺)・北九州(魚町周辺)
F ・浜松(浜松駅周辺)・広島(八丁堀周辺)・北九州(小倉駅周辺)
G ・さいたま(大宮駅周辺)・横浜(新横浜駅周辺)・熊本(通町周辺)
H ・相模原(相模大野駅周辺)・新潟(古町周辺)・名古屋(金山周辺)・堺(堺東駅周辺)・広島(広島駅周辺)・熊本(熊本駅周辺)
I ・相模原(橋本駅周辺)・浜松(浜松城周辺)・堺(南海堺駅周辺)


【岡山】
岡山 岡山駅周辺(センター付近に岡山高島屋 右にイオンモール岡山)>14263pt
https://imgur.com/bC6ppTt
岡山 表町周辺(右下付近に天満屋本店)>8,412pt
https://imgur.com/j79OFNb

【広島】
広島 広島駅周辺(左に福屋広島駅前店、右にマツダスタジアム)>1,022pt
https://imgur.com/BYCWBf2
広島 八丁堀周辺(センター付近に広島パルコ 右に福屋本店)>2,176pt
https://imgur.com/yZXfL1N


広島ぁぁぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:05.80ID:VADq1rja
>>196
それって多分これだろ ラウンジでネタにされてた

https://travel2.5ch.net/test/read.cgi/chiri/1113312597/


687 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:32:12 ID:RH/5+PRQ
広島は一極集中都市だからな。
紙屋町〜八丁堀の賑わいや集積は確かに凄い。
流川とかも都市規模からすれば大きすぎるくらいの歓楽街だった。
カープの選手の名前が串の名前になってる焼鳥屋に連れてってもらったけど
面白かったな〜
前田2本とか言って注文すんのw
で、自分が座ってる席の背番号の選手がホームラン打ったら料金が安くなったり。
俺はこういうバカバカしいノリが好きだ。また行ってみたい。


696 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:30:01 ID:RH/5+PRQ
>>687
せっかく広島のことを誉めてくれたのに嫌な気持ちにさせてすまないね。
でも昼間は岡○人が多いからあまり刺激するようなことは書かない方がいいよ。
本スレ荒らされても困るしね・・・





嫌な気持ちにさせてすまないね






死にたくなりそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:13.71ID:3fXfqWBi
これはwwwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:46:11.04ID:Wg7/zUJd
広島人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大笑いしてしまってすまないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:07.38ID:Wg7/zUJd
wwwwwwwwwwwwwwww俺はこういうバカバカしいノリがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww笑ったwwwwwwwwwwwww腹いてえwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:48:36.66ID:Wg7/zUJd
最高にダサいなこいつwwww昔からこんな事してたのかよwwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:01:48.32ID:ICI02npg
見本のようなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:05:59.96ID:Wg7/zUJd
この広島人って間違いなくクソみたいな人生送ってると思うわwww間が悪い奴ってのは何をやらせても駄目だからwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:37.71ID:WBRO8J65
広島人アホスww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:55:36.84ID:Wg7/zUJd
こいつ林原の恨みがどうこう言ってたけど本当に15年前から岡山に粘着してんのな

しかも超絶こっ恥ずかしい自演失敗までwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:51.67ID:zJF/Qxh7
>>216
広島の都会度って、浜松と同レベルなんだな
あの都心空洞化が著しい浜松と
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:28.59ID:ZLjH0IjN
この自演バレはトラウマ必至w
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:39:25.04ID:Wg7/zUJd
嫌な気持ちにさせてすまないね!

って言えよw

嫌な気持ちにはなってないけどさ

大爆笑させてもらったからwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:53.18ID:ZLjH0IjN
そね自演でこの広島人が広島のことをどう見られたいのか手に取るように分かるから







痛々しいなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:29:58.46ID:AlKLtvRV
>>217
wwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:04.20ID:zJF/Qxh7
広島は和歌山と比較でもすれば良い
和歌山相手なら何とかマウント取れるだろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:35:51.94ID:LmrYjxwu
広島 vs 和歌山だとボットン便所の国内頂上対決になってしまうw

>日本一の大腸菌汚染川、政令指定都市一の市内肥溜め数、ヘドロ問題、そしてボットン便所、広島に住んでる連中は豚か何かの生まれ変わりか?
非水洗便器(汲み取り式処理)設置世帯数(政令指定都市、県庁所在地) 

1 和歌山市 7830世帯

2 広島市 4229世帯 wwww 国内有数のボットン村 wwww 汚なっ wwww

3 徳島市 4151世帯

4 津市 3656世帯

5 福島市 3094世帯

6 高知市 2709世帯

7 前橋市 2551世帯

8 松山市 2384世帯

9 大分市 2321世帯

10 山口市 2166世帯

水洗式・簡易水洗式非設置 し尿浄化槽汚泥収集世帯(委託、許可世帯合計)
※平成28年 厚生労働省 地域水道ビジョン 
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:31.77ID:RpkI5z77
>>217
あははははhww
俺はこういうバカバカしいノリが好きだwwってwww
書き込んでる本人が一番バカバカしすぎるわww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:23.00ID:NoXqQpKT
しかも前田って時代を感じるね
実家が近所だったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:54.17ID:POjO0+cf
エロチャットも自演が下手だねw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:20.81ID:PV52t3q7
嫌な気持ちにさせてすまないね w
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:42:49.51ID:j+pLr74E
流石にあの衝撃自演を晒されたら大人しくなったな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:50.14ID:iKt7o9Hs
前田2本とか言って注文すんの!!!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:31.43ID:AM9QJDaB
てかエロチャットって自演バレてないと思ってるの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:27.25ID:PKeLeQnw
厚揚げ2丁とか言って注文すんの!!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:36:07.72ID:rr98wq5C
前田2本とか言って注文すんのw
で、自分が座ってる席の背番号の選手がホームラン打ったら料金が安くなったり。
俺はこういうバカバカしいノリが好きだ。また行ってみたい。

>俺はこういうバカバカしいノリが好きだ。また行ってみたい。

>>俺はこういうバカバカしいノリが好きだ。また行ってみたい。


特にここ広島人の自作だと考えると死ぬほど笑えるw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:50:06.05ID:ZwBRdlqu
むしろ劇的に痛々しいのはこっち


「せっかく広島のことを誉めてくれたのに嫌な気持ちにさせてすまないね。 」(`・ω・´)キリッ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:09:42.78ID:rr98wq5C
ばれるとは夢にも思ってなかったんだろうねえ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:24:25.21ID:t/PepCx0
広島のフリした岡山じゃね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:58.26ID:ZwBRdlqu
それは無理w
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:24:27.88ID:t/PepCx0
そうかな?ここの板の岡山の人ってなんでも無理やりねじ曲げる印象。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:53:02.48ID:rkKvO2+M
麺硬め野菜マシマシとか言って注文すんの!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:30.53ID:rkKvO2+M
岡山人よりもいろんな意味で100倍印象が悪いのが広島人
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:14:33.96ID:R0AxXQ1H
広島の街が活気付いたとしても、所詮は観光客だからな
観光需要が水物である上に、地元百貨店や大型商業施設の売り上げにはほとんど寄与しないから、それらは赤字から抜け出せないんだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:19:12.98ID:ecRx8/p9
どちらの街にも行ったことあるおれからすると、この板の岡山の人のほうが広島の人より悪質に思う。おれの感想だけどね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:21.67ID:KEBX+dpd
どちらの街にも行ったことあるおれからすると、この板の広島のクソ自演エロチャットのほうが岡山の人より数万倍悪質。日本中の感想だけどね。>>52>>98
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:58:15.86ID:UbZ+zzQC
日本一の嫌われ悪質県民がいくら岡山をディスったところでw

そんな成り済ましや自演ばかりするから広島は全国から嫌われる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:16:06.80ID:bFeB7een
>>258
エロチャットは岡山のコピぺマンのことだよ。どこでねじ曲がったのかw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:50:37.53ID:W6on85em
と岡山コンプ歴20年の自演エロチャット(広島の脳障害高齢者)が焦って言い訳

嫌な気持ちにさせてすまないね〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:55:57.23ID:wKg08pK0
平気で自演しまくる岡山のエロチャットマンが何言っても無駄
仮に広島人(かどうかも怪しい奴)が自演していたのが事実だとして、それを叩く時に自分も自演している時点で何も説得力は無い
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:37.93ID:96RAH0e/
失敗した自作自演の書き込みを見ると
この広島人てキチガイというか単なるバカな気がする
何十年も岡山に執着してるのは異常だけど
それは非リアのおじさんだから他にすることが無いんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:23:44.11ID:96RAH0e/
いずれにしても四国への影響力が益々強くなる岡山が中四国で一人勝ちして行くのは明白なんだから
岡山への粘着をライフワークにするこの広島人にとっては更に酷な環境になって行くよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:06.33ID:wKg08pK0
そういえば今日はひろしま男子駅伝の日だな
岡山の中枢性がさらに高まれば、いずれは男子駅伝も岡山で開催されるようになるのだろうか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:15:31.61ID:Pqhpozwr
岡山人が自演したことなんてないだろ

>>217や、ワッチョイ付き人口スレ、ip表示付きの県人口スレ、証拠付きで自演バレしてるのは全部広島人やぞw

あるなら証拠出してみ

自分が当たり前のように自演してるからって人もしてると思うな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:22.47ID:M/IiXDqG
自演は知らんがエロチャットしてたのは岡山の基地外コピペマンだよ。広島人がエロチャットしてた事実はない。
それを知らないのはここ数ヶ月来始めたニワカだなww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:49.18ID:EnLvijkL
自演より捏造コピペの方が悪質だろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:30.16ID:zzv0S7x2
懲りもせずエロチャットとか言ってるのは広島人のエロチャット本人だけ
下ネタ押し付けときゃ広島にとって大打撃の書き込みやコピペもいくらか信憑性が落ちると思ったんだろう
もちろん広島人の自演失敗のような証拠はこれまで一切なし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:48.32ID:S2+1gFxe
どちらの街にも行ったことあるおれからすると、この板の広島のクソ自演エロチャットのほうが岡山の人より数万倍悪質。日本中の感想だけどね。>>52>>98
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:35:00.06ID:M/IiXDqG
ところで岡山の人に聞きたいんだが、おれラグビーのニワカなんだよ。それで今年から注目したいんだが、

・トップリーグには地元チームがない
・2部にマツダがあるが露出ゼロでしかも弱い

これどういう気持ちで応援すればいいんだ?地元に野球チームなくてサッカーは2部のおまえらってどういう気持ちで応援してるの?参考にしたい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:36:37.28ID:M/IiXDqG
>>270>>271
その強弁が通用するニワカはこんな板には来ないよ、ご愁傷様w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:40:35.67ID:EnLvijkL
岡山コピペマンとプロファイル

福岡在住
大量の捏造コピペを貼りまくる
むかし岡山のなんとか組の社員だったが2ちゃん書き込みがバレてクビ?
エロチャットをする

さあスレ流しが始まるぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:28:51.30ID:OcPOF39N
繁華街から再開発から片っ端から岡山に負けると自作自演開始
自作自演がばれるとひたすら言い訳と話題逸らし
広島人て頭わるっ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:19.51ID:OcPOF39N
https://travel2.5ch.net/test/read.cgi/chiri/1113312597/


687 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:32:12 ID:RH/5+PRQ
広島は一極集中都市だからな。
紙屋町〜八丁堀の賑わいや集積は確かに凄い。
流川とかも都市規模からすれば大きすぎるくらいの歓楽街だった。
カープの選手の名前が串の名前になってる焼鳥屋に連れてってもらったけど
面白かったな〜
前田2本とか言って注文すんのw
で、自分が座ってる席の背番号の選手がホームラン打ったら料金が安くなったり。
俺はこういうバカバカしいノリが好きだ。また行ってみたい。


696 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:30:01 ID:RH/5+PRQ
>>687
せっかく広島のことを誉めてくれたのに嫌な気持ちにさせてすまないね。
でも昼間は岡○人が多いからあまり刺激するようなことは書かない方がいいよ。
本スレ荒らされても困るしね・・・





嫌な気持ちにさせてすまないね






俺なら死ぬw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:35:01.08ID:HaWDDwkf
広島人が岡山人が貼るコピペをこうやって死ぬほど怖がっているのは
内容が都市の発展度や実力、将来性を測る最重要項目ばかりだからなんだよな
だから毎回カープの話題に逃げている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況