X



なぜ東日本の人は温和で我慢強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノノ^∀^)製
垢版 |
2019/07/03(水) 15:02:25.71ID:4X/ryUhW
関東人や東北人、北海道人は真面目で我慢強く温和な性格だと言われています。
なぜそのような性格になったのか教えてください。
0221ノノ^∀^)屋
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:49.12ID:It3NWV9D
なぜ首都圏は都会なのに犯罪率が低いのか?
0222ノノ^∀^)亭
垢版 |
2019/12/15(日) 06:49:03.33ID:yTFUsw46
東北地方は元々日本の領土ではない。
0224ノノ^∀^)屋敷
垢版 |
2019/12/16(月) 07:34:08.87ID:jDTvnleQ
西日本に首都があったら高度経済成長はなかった。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:24.81ID:DwILfBCR
>>197
北方の中国人は短気なんだけどw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:50.72ID:v1A649l9
東日本人の日本

西欧化されても中世のように下を支配し、上には従った
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属していた
今日でも日本には道徳的善悪の基準はないが
ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけである
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖なようだ
これが日本人が長時間 迅速 懸命に働ける理由である
週6日 48時間働いて高給もとってはいない
週72時間低賃金で働き たいてい40才で結核で死ぬ
なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れるのか?
学校は子供の精神を育てるところではない
政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造である

アメリカの敵・日本を知る―アメリカ製作フィルム Part4 "Know Your Enemy -Japan"
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:37:54.39ID:WWcxDPJi
作業系を長時間できないってのは多分精神疾患系の気質なんだろう
日本には少ない
故にそれが広く浸透していた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:51:11.87ID:qA9KusdH
>>228
これ1枚目縄文の位置が分からんな

北部中国クラスタと関東クラスタの間に韓国人が来るのと出雲薩摩と沖縄はどっちも縄文が強いのは当然として
沖縄は南中国あたりに引っ張られているのか
とすると右上〜右中央に縄文が位置すると見るべきか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:24:05.37ID:A8vsLYSf
うーんこれやね
武田鉄矢:大阪は他人に頼ってきたから主体性がない。

純粋な大阪人がひとりも居ない件

楠木正 武蔵七党の末葉(埼玉)で元は北条得宗家被官
福沢諭 生後1年半で中津(大分)へ帰郷、名字の地は長野
鈴木貫 3歳から故郷の関宿(千葉)、のち前橋(群馬)で育つ
手塚治 5歳から宝塚(兵庫)、常陸府中藩医(江戸勤番)の家系
丹下健 0歳で中国、上海、7歳から愛媛今治
安藤百 台湾人
平井堅 5歳から名張(三重)
山中伸 小3から奈良
逢沢り 幼稚園から東京
大坂な 小中高ずっとアメリカ
〜〜〜〜〜
蕾親父 1947年鶴橋生まれ(在日2世)、堺育ち、東大阪在住

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1570983896/13
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:58:19.28ID:xzgYR/NP
源経基→京都人
源義家→京都人
源為義→京都人
源義朝→京都人
箕田源氏→嵯峨源氏→京都人
守護三浦→桓武平氏→京都人
悪党楠木→橘氏→奈良人
守護山名→河内源氏→大阪人
管領畠山→桓武平氏→京都人
三好→河内源氏→大阪人

文豪谷崎→ノーベル賞候補止まりの東京人
文豪川端→ノーベル賞受賞の大阪人
0233ノノ^∀^)急
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:08.59ID:0uKPY0Ga
age
0234ノノ^∀^)そろばん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:32.02ID:9ZQkI988
関東人は狩猟民族の子孫。
0235ノノ^∀^)製
垢版 |
2020/02/03(月) 07:40:53.37ID:UQ7rUlMM
狩猟民族の血の影響。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:32.05ID:AtoQ/047
さすが実戦経験者の元将校・新野先生!

・防人
防人を廃止しようという問題が起こった時に、大宰府の方では、防人が廃止されちゃうと守備力が
弱まるということを非常に強くいっておりますから、簡単にいえば非常に坂東武者が強かったという
ことしかその文章表記の上からはとれないですね。
・蝦夷
 エミシの問題といえば、坂東武者はいわゆるエゾ征伐という言葉でいつも動員されているわけです。
ですから日本中でこれだけ熟練された戦闘人はこの段階では現実の問題としていなかったのです。
西日本の方では外国との戦争でもあったら別ですけど、そうでなかったら畿内やその辺では
戦争などないのですから、実戦の形態などもわからなかった。
しかし坂東の住民はしょっちゅう鎮兵として動員されまして、東北の山野を駆け巡って戦闘していた。
ですからそういう経験というものがやっぱり防人を徴集する場合に相当評価されたんじゃないか。
 大体鎮兵として動員されるのは東北の人間じゃないんですね。
東北地方にだけ鎮兵という鎮守府将軍の掌握する独立兵団があります。
その鎮兵には誰をするかというと、中部地方まで行く場合もありますけれども、坂東から徴集された
兵隊なんですね。ですから平安時代の中頃になって元慶の乱という反乱が起こりますけれども、
その時でも、東北の兵隊は陸奥からも動員しますが一夜で逃げ帰っちゃいます。
どうにもならなくなって、やはり特別に動員されたのは関東、中部地方の精兵です。
(新野直吉、秋田大学名誉教授、日本古代史、東北地方史)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:17:15.61ID:j35z4o3e
東日本人は歴史のない田舎血統の人間のくせに
おおらかさや素朴さが全然無くてとにかく陰湿だからw
東日本は妬みや嫉みが日常的な行動や発言の動機になっていて
本当に性根が腐ってる感じw
0239ノノ^∀^)航空
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:53.58ID:pE2fCIgd
東日本人は白人の子孫。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:09:58.96ID:FA9WmvYR
縄文人が白人ならウィグル人とアイヌは一致するはずだが
遺伝子上東アジア人の方が白人に近い

https://i.imgur.com/NDoUL6k.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:12:48.56ID:FA9WmvYR
>日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
>古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
>佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

>3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
>北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

>全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
>顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

>近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。これに対し、
>関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
>ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。

https://i.imgur.com/UlRCAR8.jpg
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:38:12.47ID:mOUaTKG8
うーんこれやね
武田鉄矢:大阪は他人に頼ってきたから主体性がない。

純粋な大阪人がひとりも居ない件

楠木正 武蔵七党の末葉(埼玉)で元は北条得宗家被官
福沢諭 生後1年半で中津(大分)へ帰郷、名字の地は長野
鈴木貫 3歳から故郷の関宿(千葉)、のち前橋(群馬)で育つ
手塚治 5歳から宝塚(兵庫)、常陸府中藩医(江戸勤番)の家系
丹下健 0歳で中国、上海、7歳から愛媛今治
安藤百 台湾人
平井堅 5歳から名張(三重)
山中伸 小3から奈良
逢沢り 幼稚園から東京
大坂な 小中高ずっとアメリカ
〜〜〜〜〜
蕾親父 1947年鶴橋生まれ(在日2世)、堺育ち、東大阪在住

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1570983896/13
0244ノノ^∀^)新聞
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:07.21ID:pE2fCIgd
関東人は常識人。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:40.65ID:pdLuEZfZ
       :|ヽ、   |ヽ:  うがっ……これは捏造……これ…捏造……
       :/  ヽ─┴ ヽ:
     :/(   )  (   )\:      ノ\     ノ\
   :/ !|l ⌒(__人__)⌒   \:   ノ   ヽ──丿  ヽ
   :<    ヽ   |r┬-l` /u  >: /              \
    :\    |r l -/    /: / u                 i 都合の悪い物は全て捏造認定か、さすがだな…
    :ノ  u  `ー'∪   \:  |                 |
                    丶                ノ

頭長幅指数分布図(大阪大)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4c/bb642b62a3fe5cb15046e1100aba3093.jpg
中頭 日本人
短頭 韓国人、畿内人

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
で、この(過)短頭の人たちは百済、対馬、瀬戸内沿岸とつながっています。
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
0246中央ノノ^∀^)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:12.70ID:pE2fCIgd
東日本の人は狩猟民族の血を引いている。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:06.68ID:8JVh0SW1
コロナ近畿猿(笑)

「本土クラスター」の遺伝的地域差(理化学研究所)
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/5/e5a9adbb.gif
中国(朝鮮)−近畿−九州−東海北陸−関東甲信越−北海道−東北−アイヌ

2008年9月26日 独立行政法人 理化学研究所
1人あたり約14万個所のDNA塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
- 病気と遺伝子の関連を調べるケース・コントロール解析のよりよい研究デザインが可能に ?

本土クラスターの中の人の分布は、地域によって偏りがあることがわかった。
近畿の人は、上の図では本土クラスターの左上に偏りがあり、中国人のクラスターに比較的近い。
対照的に、東北の人は、本土クラスターの右下に偏っていて、中国人のクラスターから見て離れている。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:28:02.66ID:zw3GVgWL
関東人は腰抜けで、
率先して世の中を変えようと行動しない
こんな県民性じゃ関東の将来は無いwww

それとイジメは関東の文化
関東じゃ可哀想な人をいじめるしか出来ないもんなw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:42:31.76ID:HWbD7VJy
506 U-名無しさん 2020/01/02(木) 01:56:36.29 ID:fFM7U4hg0
498
2020五輪世代
世代を代表するユース出身選手
2014板倉滉、川崎U18、神奈川県出身
2014中山雄太、柏U18、茨城県出身
2014三好康児、川崎U18、神奈川県出身
2015岩田智輝、大分U18、大分県出身
2015菅大輝、札幌U18、北海道出身
2015遠藤渓太、横浜FMユース、神奈川県出身
2016冨安健洋、福岡U18、福岡県出身
2016堂安律、G大阪ユース、兵庫県出身
2016田中碧、川崎U18、神奈川県出身
2017大迫敬介、広島ユース、鹿児島県出身
2017橋岡大樹、浦和ユース、埼玉県出身
2018中村敬斗、養和sc、千葉県出身
2018菅原由勢、名古屋u18、愛知県出身
2018小久保玲央、柏u18、千葉県出身
2019久保建英、FC東京u18、神奈川県出身
2019斉藤光毅、横浜FCユース、神奈川県出身
2019松岡大起、鳥栖u18、熊本県出身
2019山本理仁、東京Vユース、神奈川県出身

513 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:09:36.66 ID:LOmcPFCZ0
506
神奈川強い!
関東出身の選手が多いね

近畿は堂安だけか
これ見たらPL親父発狂しそうwww

514 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:12:39.43 ID:Qj2BgYX50
510
ピッコロは株式スレにも居るよね!

515 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:13:05.48 ID:AIXDmScp0
510
空っ風は知らないしPL親父はよく聞くけど見たことない。PL親父って名無しなの?

520 U-名無しさん 2020/01/02(木) 02:37:50.78 ID:LOmcPFCZ0
515
空っ風は去年の高校サッカー選手権スレにいなかったからね

PL親父は高校野球板をメインにいろんな板にいるよ
東日本(特に東京、関東)叩きのスレ立て、書き込みの99.9%はPL親父だよ
PL親父は名無しだけど、高校野球板覗けばすぐ分かるよ
年中無休で毎日24時間近畿(特に大阪)ageしては、東日本叩き(ときには九州も)してる5ch史上最強の糞コテがPL親父なのさ

525 U-名無しさん 2020/01/02(木) 03:40:16.40 ID:srzq9/bk0
520
あー群馬や東京をぼろくそ叩いてるな今
東京が首都とか日本終わるっていってる基地外だよね
0250ノノ^∀^)交通
垢版 |
2020/02/09(日) 12:24:06.60ID:zTomLHKk
京浜地区は開放的な気風。
0251ノノ^∀^)中央銀行
垢版 |
2020/02/11(火) 19:04:31.72ID:Gtu5AqDy
関東人は白人の直系子孫。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:39:23.09ID:/DnMunoy
韓国人叩くけど、本当関東人と韓国人て性格似てると思う
実際、東日本は基本的に朝鮮人系が多い
生まれも育ちも西のオレが就職して東京転勤になった時、
街に降り立ってまず感じたのが
「みんなテレビで見る韓国の人みたいな顔してる!」だった
関東の人って絶対こっちの人より半島成分が多く入ってるよねw
0253ノノ^∀^)ワープ
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:33.37ID:gSfGNRyN
関東人は日本の先住民族。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:49.27ID:1AlcfXId
>>252
東京が外国人観光客が多いからそうなんだろ
0255ノノ^∀^)中央航空
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:33.88ID:pt2Lxeay
戦闘民族の子孫。
0257ノノ^∀^)ソナー
垢版 |
2020/02/16(日) 07:42:36.56ID:yagN9rZK
東日本人は白人と同じ性格。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:03:05.77ID:2cvyBJ8O
>>252
東京の文化はアイドルとラーメンぐらいかw
東京って存在感が薄くなってこういう話題くらいしかないのかもね
20年くらい前は日本の雄みたいな感じだったのに
今じゃアジアの地方都市の一つって感じになって落ちぶれたのが東京w
なんでだろうかw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 04:46:34.55ID:BypH5oUA
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
ZAQ東大阪在住朴虎吉氏(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:16:38.67ID:UmeSUGlk
武漢対応
韓国=抗議デモから暴行、汚物投げ(笑)
大阪=口だけ受け入れアピールの8連隊(笑)
福岡=たかがマスクで電車内乱闘・非常停止ボタン(笑)
千葉=不安を抱えながらも粛々と受け入れる勝浦の皆さん

さすがチバニアンさんやで
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:25:56.60ID:v2mH+Rm8
>>262
コロナや台風でいつも喚いてるの関東人じゃんw
関東人って威勢はいいけど危機には弱いんだよw
戦争の頃から伝統w九州人と真逆

関東人は朝鮮人と同じで恩を仇で返す民族、できる限り助けない方が良いw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:44:56.83ID:8wlNvI9j
京大院卒愛媛のGTOがお怒りだ

▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』
▼朧栄吉(大阪桐蔭高非公認グレートテクニカルアドバイザー)
『大阪鶴橋は知らんが、京都で「PLおやじたち」と言うのは罵倒語に近い。』
0265なるほどノノ^∀^)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:28:53.28ID:bbQSOr9X
関東人は危機の時には冷静になる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:12:08.87ID:E9Y9EAFb
>>263
東京人ってメンタル的に日本人って言うより、韓国人に近いじゃん
日本語の堪能な韓国人って感じ
今回のコロナでも地方が困ってたら、助けたくなるけど
東京はどうでもいいやって言うのが日本人の総意だと思うわw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:46.34ID:Ug3OD0Ne
そういえば低身長も西日本に集まってるけど知ってる?

▼形質学から求めた朝鮮人との遺伝的近似性(小浜基次・大阪大学教授による)
     頭示数 比肩峰幅 比上肢長 比下肢長
アイヌ人  76.55   23.65   44.60   55.14
東北人  80.16   23.07   44.46   54.33
畿内人  84.98   22.67   43.99   54.23←肩幅が狭く、手足が短い
朝鮮人  85.16   22.35   43.30   53.48←肩幅が狭く、手足が短い

比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
(松村博文・札幌医科大学教授・兵庫県出身)

15歳男子 年度別平均身長:上位5 - 下位5
http://blog-imgs-53.fc2.com/p/a/r/paro2day/phmav15.gif
秋田170.1 新潟169.6 青森169.6 神奈川169.6 富山169.6 石川169.3 山形169.3 東京169.2 北海道169.2
沖縄166.3 愛媛166.7 長崎166.9 岡山167.0 広島167.1 香川167.2 山口167.2 和歌山167.3 宮崎167.3

http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf
平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:45.35ID:oeJnJFNh
関東や東日本って 「自分の利益優先」の文化。
他人に無関心の文化もそうだし、見て見ぬふりするのも
「弱みをみせたら利用されるから」って打算が働いている。
その最たるのが関東のエリアなんだわ。 ほんとに住みづらいぞ。
下手に親切心を見せたら利用されるからな。関東の奴には親切心を見せてはいけない。
関東人は人の親切を都合良く使おうとする奴ばかりだからな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:18.55ID:mvos348E
売国奴の竹中&二階、ともに紀州人

【●歌●県】
15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8府県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤所持率 全国4位(大阪府は10年以上連続1位。47位岩手県、46位山形県、45位富山県)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:20.43ID:mb8zNQQT
平成の国賊:竹中(和歌山)
令和の国賊:二階(和歌山)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:02.06ID:sOLMUBdA
未婚東日本爺、北日本爺「オオサカガーフクオカガー」

西日本より遙かに高齢化が加速w
たった一度の人生無駄に消費してお疲れ様ですwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:50.74ID:WYTlu29q
東国人の野蛮さ

(東国の武士)狩猟民の系譜を引いている者が多く、東国は狩猟民の社会。
東国の武士団そのものも殺伐とした側面が存在。
弓を得意とし、馬を巧みに乗りこなす者たち。

(実盛の発言)東国武士団が西国の武士団のように田畑を支配の中心にすえた武士団ではなかったことを
多少オーバーに述べているのであるが、事実東国は「殺生」や「死」というものについて
重大視しない社会であった。日常的に殺生が行われている社会であった。
(2001年、福島大・伊藤喜良氏)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:56.95ID:JC97Vg3r
犯罪率は関東のが低く、関西系の性質はうるさがられる
関東というか首都近辺から東北あたり
犯罪率みても高くなりがちなのは関西以西でそういう性質が新規な物事、発送につながってる気がする
関東で好まれるのは徹底した職人芸
完璧なものづくり
関西ではそうではない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:16.23ID:JC97Vg3r
これは縄文人の形質の広がりに関連してる気がする
縄文人はそんなに優秀ではないな
しかし平和的民族であることは間違いない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:23.28ID:saHH5nc7
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供や孫の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 2ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0278かやマン
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:52.11ID:1cJunEmd
『日本書紀』「東夷之中、有日高見國、其國人男女、並椎結文身、爲人勇悍、是總曰蝦夷。亦土地沃壤而曠之、&#25802;可取也。」
『旧唐書』「日本國者倭國之別種也」

和国(ヤマト政権中心)から見て、蝦夷とされた「日高見国」(茨城県、福島県)が後に、
「日本之国(ひのもとのくに)」を名乗ったと解釈するのが妥当ではなかろうか?
0279ノノ^∀^)中央銀行
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:24.55ID:HonSv+2c
東のほうがストレスが少ない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:03.33ID:ZIpSoD4j
変態ベクコロ韓唐が我慢強いとかチヨンこエベンキ偽日本寄生虫のエベンキのちが言わせてんだな
0282ノノ^∀^)農民
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:39.17ID:fAOLwd+G
東日本出身者は努力を怠らないから偉い。
0283ノノ^∀^)花山
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:34.44ID:STnXmDc/
山の手(城西)の努力家率は異常。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:50.73ID:JY40csxL
>>282
国賊東條とかエラハリ五十六とかか

終息しない理由は諸悪のエピセンターキチガイ国賊韓唐、ノーマスクマン、糞名古屋の作るウレタンマスク、安部寄生虫フル開放布マスクのせい
0285ノノ^∀^)ゾーン
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:10.50ID:STnXmDc/
勇気あふれる万能の天才、それが関東人。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:20:42.85ID:/LLb51fS
終息しない理由は諸悪のエピセンターキチガイ国賊韓唐、ノーマスクマン、糞名古屋の作るウレタンマスク、安部寄生虫フル開放布マスクのせい


バカの巣窟国賊韓唐エベンキ偽日本
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:29:35.27ID:aDsJbDPO
関東人って腹黒いし、頭悪いやつが多い。

まぁ全部とは言わんが、底抜けに頭悪いやつは関東人に多い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:40.37ID:+sOa3dwX
>>282
日本最強茨城群馬健児(水戸2連隊富田大隊,高崎15連隊千明大隊)1400名

VS

米国最強上陸部隊4万2000人
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:47.61ID:oZ1M7bYY
【強】関東兵=カラス
「見目もキラキラしく、手聞き魂太」い関東者の騒ぐ声が、「東烏の鳴合たる様」に聞こえた。
(今昔物語集)

【弱】関西兵=キツネ
「根本に実義少なき、身持墜弱」な和泉人は「野狐に衣服をしたるに似」ている
(人国記)


幕末の関西剣豪で有名どころといえば新撰組の服部くらいか。それもほとんど中国地方の赤穂の人。隣県岡山は優秀な剣術家が多い。
北辰一刀流でも見ても傑物の千葉一家、海保、井上はもちろん、実戦でも活躍した森親子あたりとは比べるべくもないレベル。
古から柔弱の地といわれたのも仕方がない。

北辰一刀流の主な遣い手
千葉周作 陸奥国出身(宮城県) ※開祖
千葉定吉 陸奥国出身(宮城県)
千葉奇蘇太郎 武蔵国出身(東京都) ※二世
千葉栄次郎 武蔵国出身(東京都) ※三世
千葉道三郎 武蔵国出身(東京都) ※四世
千葉多門四郎 武蔵国出身(東京都)
海保帆平 武蔵国出身(東京都)
井上清虎 日向国出身(宮崎県)
山岡鉄舟 武蔵国出身(東京都) ※無刀流開祖
清河八郎 出羽国出身(山形県)
有村次左衛門 薩摩国出身(鹿児島県)
稲垣定之助 肥後国出身(熊本県)
庄治弁吉 常陸国出身(茨城県)
森要蔵 武蔵国出身(東京都)
塚田孔平 信濃国出身(長野県) 
根岸友山 武蔵国出身(埼玉県)
小澤寅吉 常陸国出身(茨城県)
小林誠次郎 下野国出身(栃木県)
下江秀太郎 下野国出身(栃木県)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:31.61ID:oZ1M7bYY
【強】関東兵=カラス
「見目もキラキラしく、手聞き魂太」い関東者の騒ぐ声が、「東烏の鳴合たる様」に聞こえた。
(今昔物語集)

【弱】関西兵=キツネ
「根本に実義少なき、身持墜弱」な和泉人は「野狐に衣服をしたるに似」ている
(人国記)


幕末の関西剣豪で有名どころといえば新撰組の服部くらいか。それもほとんど中国地方の赤穂の人。隣県岡山は優秀な剣術家が多い。
北辰一刀流でも見ても傑物の千葉一家、海保、井上はもちろん、実戦でも活躍した森親子あたりとは比べるべくもないレベル。
古から柔弱の地といわれたのも仕方がない。


▽幕末の剣聖
男谷信友(東京都墨田区出身、直心影流)
▽幕末三剣士
男谷信友(東京都墨田区出身、直心影流)
島田虎之助(大分県中津市出身、直心影流)
※比留間与八(埼玉県日高市出身、甲源一刀流)
※大石進(福岡県大牟田市出身、大石神影流)
※伊庭秀業(東京都台東区出身、心形刀流)
▽中西道場三羽烏
寺田宗有(東京都文京区出身、天真一刀流)
白井亨(東京都千代田区出身、天真白井流)
高柳又四郎(東京都台東区出身、戸田流高柳派)
▽天保の六剣士
男谷信友(東京都墨田区、直心影流)
長沼恂郷(東京都港区出身、直心影流)
杉浦源次兵衛(茨城県笠間市出身、香取神道流)
千葉周作(宮城県古川市出身、北辰一刀流)
加藤田平八郎(福岡県久留米市出身、加藤田神蔭流)
大石進(福岡県大牟田市出身、大石神影流)
▽幕末著名流派別最強剣士
男谷信友(東京都墨田区出身、直心影流)
中西子正(東京都千代田区出身、中西派一刀流)
千葉栄次郎(東京都中央区出身、北辰一刀流)
岡田十松(埼玉県羽生市出身、神道無念流)
桃井直正(静岡県沼津市出身、鏡新明智流)
▽明治の剣聖
榊原鍵吉(東京都港区出身、直心影流)
山岡鉄舟(東京都墨田区出身、一刀正伝無刀流)
下江秀太郎(栃木県鹿沼市出身、北辰一刀流)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:35.63ID:oZ1M7bYY
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

幕末の大阪府は長崎市以下…


適塾塾生の出身地(適塾記念会)
大阪府出身19名←適塾所在地
福井県出身26名
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元

幕末の大阪府は福井県以下…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:51.14ID:oZ1M7bYY
十九世紀一の… ←大阪維新はスッカスカの無人状態
政治家 小栗上野介 東京神田
思想家 横井小楠 熊本熊本
実業家 渋沢栄一 埼玉深谷
資産家 岩崎弥太郎 高知安芸
農政家 二宮尊徳 神奈川小田原
兵法家 平山子龍 東京四谷
剣術家 男谷下総守 東京本所
探検家 間宮林蔵 茨城筑波
測量家 伊能忠敬 千葉九十九里
策略家 勝安房守 東京本所
陰謀家 岩倉具視 京都京都
開国家 岩瀬肥後守 東京愛宕
自信家 佐久間象山 長野松代
経世家 海保青陵 東京霞ヶ関
紀行家 菅江真澄 愛知豊橋
砲術家 高島秋帆 長崎長崎
藩政家 渡辺崋山 東京三宅坂
翻訳家 杉田玄白 東京新宿
啓蒙家 福澤諭吉 大分中津
遊説家 坂本龍馬 高知高知
財政家 松方正義 鹿児島鹿児島
民政家 上杉鷹山 東京霞ヶ関
開明家 橋本左内 福井福井
革命家 高杉晋作 山口萩
戦術家 立見尚文 東京八丁堀
尊王家 蒲生君平 栃木宇都宮
随筆家 松浦静山 東京浅草
画家 葛飾北斎 東京本所
作家 滝沢馬琴 東京深川
噺家 三遊亭円朝 東京湯島
医者 華岡青洲 和歌山西野山
為政者 島津斉彬 東京芝
指導者 西郷隆盛 鹿児島鹿児島
独裁者 大久保利通 鹿児島鹿児島
国学者 塙保己一 埼玉児玉
蘭学者 緒方洪庵 岡山足守
教育者 吉田松陰 山口萩
扇動者 藤田東湖 茨城水戸
兵学者 大村益次郎 山口山口
儒学者 広瀬淡窓 大分日田
漢学者 安井息軒 宮崎宮崎
経済学者 山片蟠桃 兵庫高砂
博物学者 南方熊楠 和歌山和歌山
キリスト教教育者 新島襄 東京神田
キリスト教指導者 内村鑑三 東京小石川
西洋哲学者 西周 島根津和野
仏教哲学者 清沢満之 愛知名古屋
自然哲学者 三浦梅園 大分国東
重商主義者 本多利明 新潟蒲原
国粋主義者 平田篤胤 秋田秋田
豪胆者 山岡鉄舟 東京本所
理学者 帆足万里 大分日出
化学者 川本幸民 兵庫三田
求道者 白井亨 東京桜田
英学者 中村正直 東京麻布
本草学者 平賀源内 香川志度
技術者 田中久重 福岡久留米
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 06:29:33.76ID:81DXUIQC
関東出身でボクシングの重量級で、
世界王者になった奴っているのか?w
所詮、関東人は口だけ達者なだけで、
格闘技も出来ないヘタレ民族って事だなwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:01:31.70ID:D6A4Ak/v
ゴーツから二回に4209万流れてんのか藁
もうなんでも蟻だな
諸悪のエピセンター韓唐エベンキごと駆除しよえぜ

国会で東大の児玉鼻マスクエベンキが訴えてたよ

ゲノム配列の報告をみると「東京型」「埼玉型」になってきている
つまり東京にエピセンターが発生している
いま国の総力をあげてこれを制圧しないとニューヨークのような事態になる
致死率は時間と共に上昇する
政治が信念をもって感染を抑え込もうとするか、国民を守ろうとする意志があるかどうかです

韓唐国賊エベンキの殺処分しかないお
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:41:56.17ID:D6A4Ak/v
トランプちやんヒユーストンシナチョンコエベンキ領事館閉鎖
シナチョンコエベンキは書類燃やして応戦

エベンキ中国大使館を捜査したら韓唐エベンキとシナチョンコエベンキの国賊証拠が頭狂エベンキドーム一杯ぶん出てくるんだろうな
0304ノノ^∀^)お米
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:06.03ID:KCNddPi6
東日本人は負けても何度でも立ち向かっていく戦士。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:13.92ID:3mJyPGg/
経産省関連は今は安倍利権
二階は経産省元官僚の今井・新原らが噛んだ案件には関らないんじゃないかな
犬猿の仲だしね

二階は旅行団体の会長だからGOTOに積極的な反対はしなかったろうけど、
政策決定に影響を及ぼしたとは思えない

二階への旅行業界献金なんて単年度では知れてる。
文春が二階へ4200万円の献金と誤解を招く報道をわざとしてるようだが
あれは37名、2011〜2018年の8年間だ。
二階には3年間で330万円が大きいくらいで(1年で100万円程度)タカが知れてるよ
8年間で470万円なんて自民党領袖への献金額としては少ない

その程度のつきあいで、二階が嫌ってる今井や新原らに、頭下げてまで「業界のためにやってくれ」とは言わないだろう
(安倍への医事・薬事・薬剤師各協会の例だと200万〜400万円/年での献金が多い。その位の金額を毎年欠かさず献金し続けないと
 利便を図ってもらえないんじゃないかな?)

実際には電通の為のキャンペーンだろう
(ちなみに安倍昭恵は元電通社員だが、まぁそれはあまり関係ないだろう) 

安倍・二階ら各領袖にも電通は配ったが、儀礼的なもんよ
40万円(2011〜2014年で40万円)なんてハシタ金のレベル
もっと大きい金額が絡んでる

ちなみに電通から自民本部への巨額献金は
2011年 4億1000万円
2013年 8億4000万円
・・・にもなる
(選挙の前年には億円単位になってる。無い年でも千万円単位だが)

この影響の方が大きいんでないかい?


※尚、政治資金収支報告書は3年掲載されると記録抹消になる
従って判らない部分も多いのだが・・・

国賊エベンキ蝦夷とか更地に戻すしかない
なんで糞韓唐エラハリ動画お断り
>>304
国賊東夷ははやく死滅しろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:12.46ID:NQ4b0SBd
関東人は臆病者でスポーツと知能が弱い
関東人はノーベル賞も五輪メダルも少ない、あいつら馬鹿だからw
格闘技とかラグビーもチビだらけの関東は弱いなw
ボクシングの世界王者やラグビー選手は圧倒的に西日本が多い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:36:34.69ID:QLmZeXMH
>>304
日本最強茨城群馬健児(水戸2連隊富田大隊,高崎15連隊千明大隊)1400名

VS

米国最強上陸部隊4万2000人


昭和19年9月15日
敵一個師団対味方二個大隊の攻防戦は百隊零に近い。
しかし米軍に太平洋最強の守備隊と太鼓判を捺せさたのは、特にこの朝の千明・富田両隊の強靭な防御戦法なのである(舩坂弘『ペリリュー島玉砕戦』P62)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:01.74ID:QLmZeXMH
>>304
昭和19年9月25日
米軍は次々と倒されていった。敵は我が勇壮な斬込隊に対し打つ手もなくただ恐れおののいていた。そこで敵は考えたあげく、戦車にスピーカーを付けて二世兵に放送させた。

『勇敢な日本軍(高崎第15連隊)の皆さん。夜間の斬り込みは止めて下さい。あなた方が斬り込みを中止するなら、我々も艦砲射撃と飛行機の銃爆撃は即座に中止します』
敵はこの放送を毎日続けた。しかし放送を聞いた守備隊(飯田義栄隊※茨城県出身)は逆に喜んだ。
『米軍の腰抜けめ、自分の弱さを認めて宣伝してやがる。ざまあ見ろ!』
ペリリュー島守備隊はかえっていきり立ち『もっとやろう。死ぬまでやり抜くぞ』と決死の斬り込みは後を断たずいっそう激しくさえなった。

斬り込みというのは言うのは簡単だが常に死との対決である。ひとたび出陣していったら絶対に生還は期し難しい。
米軍が震えながら警戒している敵陣に阿修羅となって肉弾で飛び込み、敵を刺し殺し、最後には手榴弾を爆発させて自爆し敵とともに倒れるという、夜間戦闘の特別肉攻斬込戦術だ。

私は多くの戦史を読んでいるが、米軍が日本軍(宇都宮14師団)の斬り込みに対して、条件を付けてまでこの損害や恐怖から逃避しようとした事実があったのは嘘偽りのないことである。
同時にこのような斬り込みのあったのは、この島が最初にして最後であった。全世界の戦史を見ても類のないことである。
(舩坂弘『ペリリュー島玉砕戦』P162~163)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:13:59.46ID:ZgN999/V
2020年7月24日
最新の日本人選手「推定市場価格トップ30」

1位 久保建英(神奈川県川崎市出身の19歳) 3000万ユーロ
2位 中島翔哉(東京都八王子市出身の25歳) 1600万ユーロ
3位 冨安健洋(福岡県福岡市出身の21歳) 1350万ユーロ

〜〜〜〜〜〜〜

4位 鎌田大地(愛媛県伊予市出身の23歳) 1200万ユーロ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:59:03.49ID:KUNOKvOs
こんな事やってたら東京がアジア1位なんて夢のまた夢
東京人は負け犬根性っつうか、嫌われる事をわざわざやってる
アジアのローカルなのに排他的
それだから東京人はうだつが上がらないんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:23:25.92ID:pHtXSGvr
▼ 文科省
「全国一斉調査してみたら関西人はチビガリの運動音痴だと判明しました」←滋賀とか京都は頑張ってるのに、大阪が足を引っ張ってるんだよw

平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人

全国平均を50とした時 大阪府箕面市:中2男(09年)
http://www.city.minoh.lg.jp/edugakkou/images/tyu2dansi.jpg
県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
ZAQ東大阪在住PLおじさん(73)、152cm80kg
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:05.59ID:hZ2KRVEX
関西人は別に関東人をなんとも思ってないっていうか
蝦夷の劣等人種程度に気にもとめてないのに
何故か関東人や東日本人がやたらに一方的に関西に突っかかって来るんだよなあw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:10.18ID:/XrqK8yC
http://www.nhk.or.jp/shogenarchives/
>菊兵団(福岡)っちは九州の、ほれ、ものすごい強い、有名な兵隊やったんやけど
>会津は、福島県は65、これはもういちばん優秀で。
>支那の蒋介石が「一番強いのは6師団(熊本)で、そん次強いのが日本の兵隊だ」っち言うぐらいに、6師団なら、ちっと荒っぽいけど強いんじゃということを、わたしたち教え込まれ、たたき込まれました
>ええ。もちろん山下さんや大本営の言う、日本最強の軍隊は関東軍であると
>まあしかしね、東北の兵隊はよく頑張った。石にかじりついてでもアメリカ軍と戦おうという姿勢をね、最後の息を引き取るまで貫いていったというところにね、私はすばらしさがあると思うんだ
>当時、まあわたしらがね、言い伝えられたことは5師団(広島)全体がですね、日本最高の軍隊じゃというふうに、徹底的にそういう先入観を持たされたですよね
>関西の人はね、口は上手ですよね。したら、実行しないって。北海道のね、兵隊は言われたことは必ず実行してくれるって、北海道の部隊は受けがよかった
>大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな、鹿児島はもう、日本でも優秀なあれやったじゃっどん
>それでまあ、いちばん日本で強いのは6師団なんだよ、熊本の。うちの部隊にも何名か大阪の、大阪人がいましたよ。もうこんな、「贅六」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね
>大阪の兵隊とか、京都の兵隊は途中で会ったけど、「これはあかんわ」ちゅうて。「ばかやろう、『あかんわ』で物がおさまるか」というわけですよ、僕はね。その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん
>やっぱり九州男児ちゅう、いろいろななんがあったから、少々のことで泣いたりあれしたりけがしたりとか、そんなことは絶対なかったですね
>やっぱり、日本一強い部隊っていうのはですね、昔からですよ「菊兵団(福岡)」っていうのはですね
>やっぱり茨城の人ですから剛胆だから、富田保二っていう人はね。下妻一高から陸士を出た方でね。

○福岡4票、熊本2票、福島1票、栃木1票、茨城1票、群馬1票、秋田1票、広島1票、北海道1票、鹿児島1票
●大阪4票、京都2票
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:08.34ID:KDtSJhwm
>>315
>>316
東日本人の西日本人への憎悪は
かつて大和に制圧された歴史から生まれる劣等感が根底にある
近代は薩長に制圧されたヘタレが東日本人

歴史が変えられない以上
東日本人の反日感情は延々と続くwwwwww
0319ノノ^∀^)さん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:38.03ID:3aIiF1zl
劣等感をバネにして急成長させたのが関東人。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:25.59ID:l1dlEQlo
平成20年度 中学生学力・体力テスト県別順位
大阪   45    42    39

平成21年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    43    41

平成22年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    47    44

平成23年度 中学生学力・体力テスト県別順位
震災で中止

平成24年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    42    41

平成25年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    45    43

平成26年度 中学生学力・体力テスト県別順位
大阪   45    44    43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況