X



神奈川と大阪の人口差がどんどん開いていく件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:19.96ID:tmSoSMmj
大阪民国に未来はないのか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:05:53.72ID:h8gVdP1r
明暦の大火→10万人死亡
関東大空襲→10万人死亡
東京大空襲→10万人死亡

10万人以上の死を3度も経験してる大都市は世界広しと言えど東京くらいだろ
ま、大空襲は自業自得だが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 00:59:31.96ID:lZYT+q2j
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:12:21.05ID:UFerRcHJ
地震津波放射能の関東は結構
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:52:11.64ID:uMZ/IDpz
>>1
ない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:38.50ID:SfhoJZFb
総生産
チバラギ33兆2110億円
グンタマ30兆9990億円
トチガワ42兆9350億円
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:47:05.46ID:IEO7/YjU
昔の横浜村がどんなところだったのか少し探ってみよう。

横浜は海のイメージが強いが、住んでいる人はご存知の通り山も多い。
この時代もそれは同じで、海の近くまで山が迫っており、今の関内エリアはほとんど海だったわけだから平地は少なく、東海道からも離れている孤立した寒村地帯だった。

住んでいるのは半農半漁の貧しい人ばかり。
ところが、半農とは言っても先述の通り横浜村のある宗閑嶋は砂地なので水田が作れない。
だから、あったのは陸田(畑)だろうと考えられる。
畑でも満足な野菜が取れればいいが、平地が少ない上に灌漑(かんがい)整備も発達しておらず生産力も低い。端的に言うと、ニッチもサッチもいかない。

後にペリーと一緒に村を訪れた宣教師のウィリアムズさんは、自身の日記で「あまり繁栄しているようには見えない。悪臭が漂っている」とジャーナリスティックに「ショボイ村」であることを記しているくらいだ。

http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&;story_id=73
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:55:25.91ID:zeZwM+Cg
>>112
横浜村は山があるイメージでは渋谷と似てるな(笑)
まあ代官山とフランス山の違いはあるけどね。
渋谷も150年前は寒村だったのも似ているし新潟や岡山に市制が敷かれても、まだ東京市に入れない郡部だった。
違うのはチャンバラ時代劇で渋谷は出てこないけど、横浜村が舞台だと異人屋敷や南蛮人が出てくる事だな(笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:12.12ID:Ndg8DDup
大阪人自体がもともと弥生系朝鮮移民だからなw
大阪平野は朝鮮南部の渡来人が開拓し、大阪城は愛知の人間が作った
愛知の人間が大阪を日本の中心にしただけで、
そこに住む大阪人は何も自分でしていない

一応上方と呼ばれる地域では有能はだいたい阪都に集まるはずなのにな
有能遺伝子を全く育てられないとか
大阪はどんだけ糞な環境なんだと思うw

【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
難波吉志→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
松平忠明公→愛知(群馬)人
鴻池→島根(兵庫)人
住友→福井人
近松→福井人
適塾洪庵→岡山人
福澤→大分人
大阪経済の大恩人五代友厚→鹿児島人
大阪紡績生みの親渋沢栄一→埼玉人
二宮忠→愛媛人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
文豪谷崎→東京人
幸田弟→東京人
外骨→香川人
丹下→愛媛人
大阪万博泰三→東京人

幕末の摂津にも人物はいたが少数派の兵庫側なんだよ。
大阪側はスッカスッカ。

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:58.69ID:Xu/PJCvK
■■ 都道府県人口密度(人口密度/人口/面積)
https://uub.jp/rnk/p_j.html

*1 東京都   6,354.79/13942856//2,194.07

*2 大阪府   4,631.03//8,823,453/1,905.29

*3 神奈川県  3,807.54/9,200,166/2,416.30

*4 埼玉県   1,932.02/7,337,330/3,797.75

*5 愛知県   1,460.04/7,552,873/5,173.06

*6 千葉県   1,217.43/6,279,026/5,157.60

*7 福岡県   1,024.79/5,110,113/4,986.51

*8 兵庫県   650.36/5,463,609/8,400.94

*9 沖縄県   637.52/1,454,184/2,281.00

10 京都府   560.07/2,583,140/4,612.20
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:19.13ID:Xu/PJCvK
■ 昼間人口

大阪府922万人

神奈川県832万人

■ 夜間人口

大阪府883万人

神奈川県912万人

完全に東京のベットタウン横浜

これで大阪に歯向かおうとしてるんだから片腹痛いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:23.11ID:DkURAYvs
大阪のカッペがなんか必死になってるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 06:42:46.88ID:Rsz1REsQ
>>116
大阪は怖いから東京もんは誰も歯迎え無いのは当たり前。

第24次西成暴動(だい24じにしなりぼうどう)とは、2008年(平成20年)6月に大阪府大阪市西成区のあいりん地区(通称釜ヶ崎)で発生した、日雇い労働者による暴動事件。「第24次釜ヶ崎暴動」ともいう。

21世紀に入って起きた日本最初の暴動である[1]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC24%E6%AC%A1%E8%A5%BF%E6%88%90%E6%9A%B4%E5%8B%95
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:16.99ID:Ex8xjcnh
新型コロナウイルス対策で全世帯に郵送されている「特別定額給付金」の申請書入りの封筒が、
無断で郵便受けから持ち出されて開封、放置される被害が横浜市保土ケ谷区で相次いだことが4日、神奈川新聞社の取材で分かった。
県警が信書開封容疑などを視野に捜査している。

県警などによると、被害が確認されたのはいずれも3日。
同区内の路上や公園で、少なくとも5通の給付金申請書入り封筒が開封された状態で放置されていた。
給付金申請と無関係の郵便物が一緒に放置されていたケースもあった。

住民が郵便受けを確認した際、封筒や申請書が近くに放置されていたのを発見したり、公園に書類が散乱していると通報があったりして発覚した。
被害に遭った住宅はおおむね近接しているといい、県警は付近の防犯カメラ映像を解析するなどして捜査している。

特別定額給付金は、政府の新型コロナ対策として国民1人当たり10万円を配る。
申請書類の発送や受け付けは各市区町村が窓口となっており、横浜市は5月28日から申請書の発送を順次、行っている。
保土ケ谷区では今月1日から発送しているという。

以下ソース:神奈川新聞  2020年06月05日 02:00
https://www.kanaloco.jp/article/entry-372885.html
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:54.73ID:EFCggZzS
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387075767/
2 名前: 張り手(四国地方)[] 投稿日:2013/12/15(日) 11:50:41.98 ID:M6SpzJKW0
電車に乗り込むときのオバハンの瞬発力と機敏性は異常

3 名前: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)[sage] 投稿日:2013/12/15(日) 11:52:36.66 ID:VMxxRHNU0
粉もん文化、食い倒れ、お笑い、上方、人情の町
馬鹿で運動音痴で間抜け、でもいいじゃん

4 名前: 稲妻レッグラリアット(大阪府)[] 投稿日:2013/12/15(日) 11:53:39.61 ID:cHXcVj9N0
吉本芸人を見てるようでは学力は上がらん罠。
大阪は吉本とテレビ局が病巣。これは前から指摘してるんだが、
苦痛より快楽が弱い人間の選択なんだよな。

17 名前: 超竜ボム(茸)[sage] 投稿日:2013/12/15(日) 12:06:43.44 ID:2Dy6pL/cP [1/2]
大阪生まれのやつは悪いこと言わないから大学は関西から出とけ
純正培養の大阪人ほど職場でうざがられる人種はおらんで

19 名前: 河津掛け(大阪府)[sage] 投稿日:2013/12/15(日) 12:09:51.82 ID:q5Am+49R0 [1/5]
>>4
お前とは美味い酒が飲めそうやな
大阪吉本みたいな品性、知性の欠片もない芸人が出る低劣な番組ばっかり垂れ流してるんじゃ悪影響は図り知れないわ
あとはみかん山プロダクションの臭い汚いコリアンな3Kオバハン

48 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)[sage] 投稿日:2013/12/15(日) 12:57:11.37 ID:HD+6bK850 [3/3]
>>44
江戸時代の浪速っ子イメージまんまだな。
小柄、おしゃべり、女装が江戸時代の京都人大坂人のイメージだった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:22.83ID:EFCggZzS
都道府県別年少人口
1920年
@東京1,167A北海道966B大阪822C兵庫798D福岡773E愛知766F新潟690G静岡596H長野568I広島564
1940年
@東京2,325A大阪1,512B北海道1,288C愛知1,115D福岡1,100E兵庫1,071F新潟797G静岡770H神奈川750I福島659
1947年
@東京1,530A北海道1,478B愛知1,106C福岡1,102D大阪1,060E兵庫996F新潟893G静岡857H神奈川781I埼玉760
1980年
@東京2,394A大阪2,068B神奈川1,703C愛知1,555D埼玉1,458E北海道1,298F兵庫1,228G千葉1,225H福岡1,050I静岡833
1990年
@東京1,727A大阪1,504B神奈川1,376C愛知1,237D埼玉1,197E北海道・千葉1,034G兵庫991H福岡910I静岡695
2000年
@東京1,421A大阪1,250B神奈川1,184C愛知1,081D埼玉1,025E千葉843F兵庫830G北海道792H福岡743I静岡569
2005年
@東京1,425A大阪1,211B神奈川1,185C愛知1,081D埼玉986E千葉819F兵庫794G北海道719H福岡701I静岡537
2009年
@東京1,526A大阪1,208B神奈川1,201C愛知1,087D埼玉969E千葉817F兵庫771G福岡702H北海道663I静岡508
0124藤島ノノ^∀^)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:52:59.99ID:rxObYQmJ
京阪神には京浜に立ち向かう余力は残ってない。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 07:52:31.08ID:WKHHZ59H
今どんなもんよ
45万人ぐらいまで広がった?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 13:11:42.35ID:qZiV+em1
セットスライドバー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:22:19.30ID:sW/WXNVj
実収入2018年(1世帯あたり1か月間)

☆2位  茨城県 62万8154円
☆3位  埼玉県 62万4099円
☆8位  東京都 59万3036円
★12位 滋賀県 57万7561円
☆13位 千葉県 56万6978円
☆16位 神奈川 55万8407円
☆19位 栃木県 55万7286円
★20位 奈良県 55万4807円
★36位 和歌山 48万7512円
★40位 大阪府 46万1993円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 43万2604円
★45位 京都府 43万2391円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★47位 兵庫県 37万5847円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1157846/08kakei.pdf
0130ノノ^∀^)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:20.47ID:1ReLqOO2
浜っ子は武士。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:23.87ID:bJTm7HGm
>>129
関西壊滅
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:09.16ID:q6Pd2jVd
年間所得

1位  横浜市  750万円
2位  さいたま市706万円
3位  川崎市  692万円
4位  福岡市  687万円
5位  相模原市 658万円
6位  岡山市  657万円
7位  千葉市  654万円
8位  名古屋市 650万円
9位  広島市  628万円
10位 静岡市  621万円
11位 浜松市  621万円
12位 京都市  621万円
13位 新潟市  591万円
14位 仙台市  585万円
15位 札幌市  563万円
16位 大阪市  558万円
17位 神戸市  548万円
18位 北九州市 545万円
19位 堺市   531万円
20位 熊本市  519万円

https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/-/img_e8949dfe051a62319e28bcd23e27fd8b89593.png
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 08:24:35.24ID:uDvmUPOX
人口で神奈川県は大阪府を抜いたわけだが実際、神奈川には全国から移住してきてるのに関西は相変わらず
西日本ばかりで東日本からの移住者の割合が西日本出身者に比べ圧倒的に低くなっているのは結局
距離的な理由だけなのだろうか?
古来から東夷と蔑み明治から戦後にかけてまだ関西が経済で大きな力を持っていた頃
その関西中心の財界及び西日本出身の政・官界の人間は東日本を発展させないためにわざわざ
「太平洋ベルト政策」という差別的な政策を立てたりしたくせに、そんな状況をつくっておきながら
「東北は文化レベルが低い」などとで発言し日常でも「東京人(弁)はキモイ」という会話をする
こういった排他的、閉鎖的、差別的体質が東日本の人達が関西へ移住するのを拒絶してる要因
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:28.47ID:wmp1CQ5j
>>133
176 :クロスヒールホールド(大阪府) [US]:2019/11/24(日) 06:51:14 ID:mzw9+WgA0.net
昭和の剣聖と呼ばれた埼玉大宮の高野佐三郎先生


 渡辺昇子爵は、兎に角、品川弥二郎の命令で「あいつを斬って来い」と言われて盛んに斬ったそうで、
その中で、某とかいう者の、いい心地で睡っているのを斬ったのが後々迄も夢となって苦しめるので、
書生を側に置いて、身体を盛んにもませなければ寝られなかったと聞いています。
 私への話でも、手向かって来たものを斬ったのや、戦って斬ったのは何とも思わないが、
無心に居る者を斬ったのは何としても忘れられず、どうも心地が悪いと語っていた。
(『高野佐三郎剣道遺稿集』)

マジかよ、テロリスト長州弥二郎最低やな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:15.16ID:9FdaP6Tb
アズマエビス(関東民)は、古来より日本人から嫌われる野蛮人。

 征夷大将軍(せいいたいしょうぐん) : エビスを征する将軍
 東屋(あずまや) : アズマエビス民族が住むような、小屋のような粗末な家
 毛人(えみし・えび) : アズマエビスの別名。下つ毛の国(下野国・現栃木県)などに言葉が残る
 関東(かんとう) : 関(国境)の東。外国。未開の土人が跋扈する野蛮な土地

ソースは日本書紀
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:52.81ID:SBHyj7pM
東京の属国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況