X



オリジナルサピエンスとネアンデルタールと現代人6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:57.33ID:jxMUk2v/
>>316
日本国内でもそうだぞ
サピエンス的人間が増えるだろう

サピエンスのIQは境界域のIQで、それにネアンデルタールの遺伝子が結びつくと100の平均値以上に跳ね上がる
でも黒人は馬鹿にされたりしてるが「黒人的性質」は好まれ続ける
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:25.52ID:8P1IBmK4
サピエンスは陽キャ文化だもんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:50:07.92ID:2/rm3Gbj
トランプが大統領になって欲しい。
インド人と黒人のハーフなんかが大統領になったら困るってアジア系アメリカ人が言っていたよ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:11:37.33ID:BPSSqf0I
センター試験の点数くらいでIQとかわからんけど笑
教科書暗記したら誰でも点数取れるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:57.53ID:U0aO5iDG
中学校まではがり勉でなんとかなるが、普通科高校では通用しない。
地頭が良くないといくら努力しても上位の成績は取れない。
つまり白人はIQが低い。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:20.95ID:bViBp4gS
ルソン親父の口癖
「渡来人が縄文人に女を差し出して〜」

↑と似たような文言を見かけたら100%こいつだと思っていい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:52.15ID:2M1CE3Y6
>>305
は?逆だぞ?常に逆。

進化モデルの女性が、糞ザル雄に拐われたパターンでしか、種差の隔りが大きいヘテロ接合大な交雑種の発生は確認されてないぞ?

お前ゴリエ相手にチンコ勃つのかよ?

クロマニヨンズだって同じだったからお前もそうなんだよ

進化の必然、本能に基づく配偶子選択の能力だよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:32:09.91ID:2M1CE3Y6
お前ら原始人類交雑種は遡れば、原人や猿人に辿り着く、原始人類直系と云うべき、
原人系・猿人系の人類、原始人類系人種なんだよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 04:53:47.46ID:f9U+H+hv
先祖だがクロマニョン自身は青目の黒人
顔かたちがコーカソイドというだけ
これはDNAで確定してる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:45:35.72ID:0ezLjHWQ
>>337
毛髪の形状や骨格で判断するんだけど、クロマニョン人はコーカソイドの先祖つまり白人の先祖です。
インド人は肌の色は黒いけど白人です。インド人のこと黒人なんて言うと笑われるよ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:12.04ID:eTPsFxBA
インド人も色々いるからな
ドラヴィダ人、タミル人はオーストラロイド形質
インドネシアの原住民に近いか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:38:06.81ID:2gWoyAyb
本来はコーカサス地方に源流をなす民族とされ、白さが必須だったが
今は中東民族含めての概念になってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:30.21ID:gzbPmhi6
元アメリカ大統領ハーバート・フーヴァーと連合国軍最高司令官マッカーサーは「太平洋戦争とはいったい何だったのか」を3日間にも渡って話し合った。

そのとき、日本人なら誰も思いもしないようなことをフーヴァーは口にした…

「太平洋戦争は、日本が始めた戦争じゃない。あのアメリカの『狂人・ルーズベルト』が、日米戦争を起こさせた。気が狂っていると言っても精神異常なんかじゃない、ほんとうに戦争をやりたくてしょうがなかった…その欲望の結果が日米戦争になったんだ」

その言葉を聞いて、マッカーサーははっきりと同意した…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:15.69ID:gzbPmhi6
2020年アメリカ高校生SATの成績

           国語    数学    合計     IQ

欧米ユダヤ人  637点   627点    1264点    116                                                  
アジア人     585点    632点   1217点    111
白人        557点    547点    1104点   100
ヒスパニック    491点    478点    969点     87
黒人        473点   454点    927点    83
アメリカ先住民  456点   447点    902点    80

脳容量
アジア人>白人

数学の成績
アジア人>>>白人

動作性IQ
アジア人>>>白人


ところでSATの国語の平均点

アジア人は585点、白人は557点

言語性IQも

アジア人>白人

です。

つまり白人はIQが低い。

反論ある?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:18:27.82ID:2gWoyAyb
アメリカのアジア人なんてエリートばっかだぞ
フィリピン系が特に高学歴が多いが、
日本ではフィリピーナは売春婦を連れてくるからIQが低くなる
これを「フィリピン人」でくくって同じIQ出てくると思う?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:03:53.85ID:IEXrKynj
>>351
あなたはそう言うけど、もしアジア系アメリカ人の成績が悪かったら、頭の悪いアジア人が移民するとは考えず、
あなたはアジア人全体のIQが低いと考えるであろう。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:03.48ID:Opda3O7m
https://www.imic.or.jp/library/mmwr/14971/
人種/民族別に調査した結果、アルコール依存症は2,961名(15.6%)、
アメリカンインディアン/アラスカ原住民(AI/AN)にて最も多く(69/329、21.0%)、
非ラテン系黒人にて最も少なかった(90/1,329、 6.8%)。

自殺前の飲酒は4,783名(25.2%)、
ネイティブアメリカンにて最も多く(152/329、46.2%)、
次いでラテン系(328/1,111、 29.5%)、
非ラテン系白人(4.020/15,774、25.5%)と続いた。

アルコール検査は非ラテン系黒人の約76%にて実施されており(全体では69.5%)、陽性(0.08g/dL以上)率は
ネイティブアメリカンにて45.5%  と最も高く、
ラテン系(39.2%)、
非ラテン系白人(33.6%)、
非ラテン系黒人(24.9%)、
アジア/大西洋諸国(A/PI、22.9%)の順であった。


アジア人、下戸遺伝子のためにアルコール依存になりにくいのは別として
やはりネアンデルタールか、もしくはデニソワ人遺伝子がさらに大きく関わってるのか
依存症は旧人に由来する部分が大きい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:46:29.60ID:X3jD4Oco
前回の米大統領選の出来事である。

 2016年8月15日、民主党候補だったヒラリー・クリントン元国務長官の集会で、当時のバイデン副大統領が次のように演説し、共和党候補のトランプ氏(現大統領)を批判した。

 「核保有国になり得ないとする日本国憲法を私たち(米国)が書いたことを彼(トランプ氏)は知らないのか」

 日本や韓国の核武装をトランプ氏が容認しているとみられていた点をとらえ、安全保障を任せられないと指弾したのである。

 バイデン氏のこの発言に会場は笑いに包まれた。すぐ隣にいたヒラリー氏は、にやにやして聞いていた。彼らにはトランプ憎しの思いしかなかったのかもしれないが、筆者はテレビのニュースでこの場面をみて「日本軽視」を感じ、なんとも嫌な気分になった。

 確かに、日本国憲法の草案を用意したのは米国主導の連合国軍総司令部(GHQ)だった。GHQのスタッフが10日間弱で草案をつくり、日本に押し付けた。日本側による微修正はすべてGHQの承認が必要だった。

 ちなみに、現憲法が日本の核保有を禁じたというのは事実誤認である。自衛の範囲であれば合憲だからだ。ただし、原子力基本法や核拡散防止条約(NPT)、非核三原則によって、日本は核保有しない方針を政策レベルでは定めている。

 憲法を米国が書いたという指摘自体は事実と違わないが、それを米国の副大統領が公然と指摘したのは、独立国である現代日本への敬意や配慮に欠けている。

 今回の大統領選で候補者となったバイデン氏は「トランプ氏は同盟国軽視」だと批判している。そうだとしてもバイデン氏が大統領になって、副大統領当時に軽んじた日本との間で、同盟をきちんと運営できるだろうか。

 全体主義中国に対して、自由と民主主義、人権を重んじる日米などの先進民主主義諸国が団結しなくてはならない時代になったのに、いささか心配である。

 米有権者の選択次第だが、バイデン大統領が生まれれば、トランプ氏続投の場合とはまた異なるかたちで、日本は対米関係や中国問題をめぐって苦労することになるだろう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:59.43ID:owPdV3rz
>>322
トランプはパペット。
彼を担いでる連中は本物のレイシストだし、アメリカはナチス・ドイツに変わったよ
ドイツ系大統領がドイツ系が最多になった時に覇権国からの衰退を予測されてるアメリカが、覇権のピークから衰退に向かいだした約100前のヨーロッパと同じ姿を見せてるのは興味深いね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 02:26:49.08ID:MWuqWsxL
ハプロA→ネアンと交雑→ネアンに人類のYDNAが入る→そこ(ネアン集団)で変異を繰り返す→ハプロCT誕生?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 02:51:30.24ID:MWuqWsxL
馬鹿洞人がエラ種の人類の祖先であり
東アジア人の祖先である
アジアンオオエラニンゲンが正式名称
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 03:09:59.23ID:MWuqWsxL
馬鹿洞人発見

アジア人「こんな頭蓋骨は見たことない、こんなおかしな形は人類ではありえない」

欧米人「いや、これはまだ人類の範囲内だろう」

アジア人「こんなおかしな頭蓋骨の人類がいるわけない!」

アジア人のちょい幅広エラ顔の典型的な頭蓋骨でした
まさに「馬鹿」洞窟人
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:12.65ID:E94C/VtS
ガボンスレで珍説の記事が貼られてるぞ
ホモサピエンスとネアンデルタールは10万年間戦争してたとか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:44.29ID:5xf8N0ih
そういう説はたいていホモサピエンスを一緒くたにしすぎ
トバカタストロフ以降のはほぼクロマニョンで顔立ちもコーカソイドだが
初期のユーラシアに到達したサピエンスはほぼアフリカ人種

この初期サピエンスの状態でネアンデルタールに勝つのは不可能だろう
実際サピエンスは10万年前の時期にはヨーロッパに拡散できていない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:31:14.48ID:OPZ+Iwp8
そして旧ホモサピエンスと現ホモサピエンスという謎の区分けがされてるが説明無しw
北アフリカのところは旧ホモサピエンスとなってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:43.56ID:G3Xxr2Y4
おそらくルーツは同じ新大陸進出第一波アジア人と思われる
アメリカのインディアンとアマゾン原住民を見比べると
インディアンは鼻が高く顔面の凹凸が激しい
あれが地中海人と同じように乾燥した環境で得られる形質だとしたら
アフリカの初期人類にもジャングルのコンゴイド型と砂漠のコーカソイド型がいたのかもしれない
まー今一番乾燥してるところのカポイドがモンゴロイド並みの平面顔してるんだけど

いずれにしても7万年前くらいにユーラシア進出に成功したのはコーカソイド型だったんじゃないかな?
まだコンゴイド並みに肌が黒く手足が長かっただけで

一部のニューギニア人とかアイヌなんか、コーカソイドに見た目近いし、
琉球諸島なんかも元コーカとモンゴの混血っぽい感じだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:14.51ID:Uu6YZOKT
7万年前の時点では手足は短いな
ネアンが短足でクロマニョンもガチムチ型

10万年前(もしくはそれ以前)の最初の出アフリカはおそらく東南アジアのネグリトのルーツになっている
アンダマンのようなステアトパイジア残ってるのも同じく
アンダマン見る限り堀はあさいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:02:53.66ID:G3Xxr2Y4
5年前くらいに科学博物館で人類展みたいのがあって、
そこでクロマニヨン人の年次変化みたいなのがあった
年代を経るに従ってネアンDNAが少なくなり
手足が短くなり、現代のアラブ系のDNAが多くなると説明されていた

最初はコンゴイド系で
人口が少ない頃にレバントやヨーロッパでネアンと交雑して
それから後発のコーカソイド系がやってきて混ざったって感じかな?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:08:19.06ID:Uu6YZOKT
コンゴイド=バントゥーてのはチャド湖から広がった農耕牧畜民系統を指すことが多い
まあこれらがアフリカ全土に広がってるんだからサブサハラアフリカンとみなしてもいいような気もするが
チャドにR1a民族が何故か現れて、紀元前2000年あたりから広がりはじめたという説
当時はエジプトも感慨農法で巨大国家となっており、それらの移住が人工的、何かの懲罰として流刑として送られたとしても不思議ではないかんじがする
そっから広がったのがコンゴイド、西アフリカ人種、バントゥー語族で、比較的おだやかなアフリカ人
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:58.06ID:Uu6YZOKT
11世紀の歴史家バクリーは「スーダン人たちは人間よりも動物に近く、彼らはもっぱら物欲に興味を持ち、
しばしば食人を行い、ほとんど羞恥心を持たない」と記している[13]。
11世紀のイスラーム時代の重要都市トレドの裁判官であるサイード・アルアンダルスィーは、「彼らの気質
は血の気が多くなり、気性は激しく、彼らの色は黒く、彼らの頭髪は縮れている」「彼らは自制心と心の安
定に欠け、移り気と愚かさと無知が勝っている。エチオピアの果てに住んでいる黒人、ヌビア人、ザンジなど
がそれにあたる」と記している[14]。
12世紀の地理学者イドリースィーは「スーダン人たちは最も堕落した人々であるが、子供を生む能力は最
もすぐれている人々である。彼らの生活はまるで動物のようで、彼らは物と女の欲求以外になんの関心も
しめさない」と記している[13]。11世紀の歴史家バクリーは「スーダン人たちは人間よりも動物に近く、彼ら
はもっぱら物欲に興味を持ち、しばしば食人を行い、ほとんど羞恥心を持たない」と記している[13]。
11世紀のイスラーム時代の重要都市トレドの裁判官であるサイード・アルアンダルスィーは、「彼らの気質
は血の気が多くなり、気性は激しく、彼らの色は黒く、彼らの頭髪は縮れている」「彼らは自制心と心の安
定に欠け、移り気と愚かさと無知が勝っている。エチオピアの果てに住んでいる黒人、ヌビア人、ザンジなど
がそれにあたる」と記している[14]。
12世紀の地理学者イドリースィーは「スーダン人たちは最も堕落した人々であるが、子供を生む能力は最
もすぐれている人々である。彼らの生活はまるで動物のようで、彼らは物と女の欲求以外になんの関心も
しめさない」と記している[13]。


つまりよくコピペされるこれも厳密にはコンゴイドではない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:11.69ID:SYG9JOA3
これはファッションにも当てはまるな

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=maasai%20tribe&;aq=-1&ei=UTF-8&fr=sfp_as&meta=vc%3D&oq=
マサイ族でさえ「着飾る」見栄えを良くする、虚栄がその根底にあるのがわかる
黒人もどっちかといえば首輪つけたり、おしゃれとかそういう傾向あるだろ?

https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=papuan%20koteka&;aq=-1&ei=UTF-8&fr=sfp_as&meta=vc%3D&oq=
デニソワ、コテカつけるパプア人なんかは真逆に思える
どっちかというと呪術的要素のが強い

これは縄文人、アイヌの入れ墨のデザイン性のなさ、魏志倭人伝に書かれる魔除けとしての入れ墨と一致する
カヌーで東南アジアに広がったマオリなどの入れ墨とは全然違う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:24.97ID:SYG9JOA3
カポイドの居住地に距離的に近い南アフリカが原子サピエンスに最も近縁であると仮定する

南アフリカてのはかつてボーア人が支配し、その民族の野蛮さから植民地支配に手を焼いていた
でアパルトヘイトがしかれ、徹底した白黒別の隔離があった
しかし全人種総選挙によって黒人が支配権を確立したあとは、逆に白人側が迫害され、集団リンチ、殺害されだした(今も続く)

https://2kpcwh2r7phz1nq4jj237m22-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2011/04/Kill-the-Boer.jpg
その時に使われた標語がKill The Boers(ボーア人((白人の蔑称))を殺せ)

なんのことはない
これがサピエンスということだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:09.74ID:E2/a/TL0
ファンタスティックビースト2にアルビの黒人何人も出てるな
サーカスで雇われてる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:10:23.85ID:mRvhjkjQ
日本在住の白人女性Youtuberは
だいたい体臭問題について取り上げるね
やっぱケアはかなり大変みたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:44:18.40ID:lKZlc1WH
>>381
コーカソイド中のネアンデルタール由来の塩基配列モデルは1万年に1%くらいの割合づつ減り続けてるって、前にネットで見た事あります
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:57:12.33ID:lKZlc1WH
>>383
スーダン人は北はナイロート系(アラブ人≒ネアンデルタール人交雑人種)としてよく知られてますよね。

南スーダン人はヌエル・ディンカ族(この両者は最も近い民族とされてます)として知られてる、やはり原始人類交雑系です。

(…中世のアラブ人から見たスーダン人忌避であれば、目糞・鼻糞感が否めませんね…)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 02:08:32.69ID:lKZlc1WH
>>388
南アフリカのカラードはワンドロップルールでコーカソイド(原始人類交雑種)との交雑が激しかったはずですが?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:13:19.01ID:GcjgD+Rt
>>393
ということは人類がヨーロッパに到達してから5万年くらいたってるから
5%減ったってことだね
ホモサピ遺伝子のが適者だから生存し、ネアン遺伝子は淘汰されてるってことだね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:00.60ID:1btEy3bv
ホモであることが人間の定義だよな。
ネアンデルタールにはホモがいなかったんだろうか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:25.92ID:zWdr5ELD
行動がより本能的である池沼にホモが少ないから
旧人原人にはホモは少なかったようなイメージがある
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:33.73ID:/TdfjuWO
そりゃいるにはいるだろうけど
健常人よりは比率が低いということだろ
文脈的に
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:23.20ID:Asf/5GrV
むしろ多めに思える
ゲイと言っても、「異性と付き合う、結婚する能力がない」ってのを頭の中で納得させるためにゲイ?、バイセクシャルになるみたいなパターンがあって
そういう理解力のあるタイプが同性愛を演じたりする
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:31.65ID:/TdfjuWO
池沼や旧人がそんな心理的合理化をするとは思えんのだが・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:15.89ID:/TdfjuWO
ホモサピという種にしばしばLGBTなんてのが生じているのは
超人的計算能力を持つサバン症が知的障害を伴うとかみたいな
脳が発達し過ぎた代償なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況