X



【中四国地方】 岡山都市圏 33 【完全一人勝ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:32.74ID:RXMu4ExD
中国四国全体から人、企業、モノ、カネを集め発展する岡山都市圏。
四国知事会と四国経済から(中四国の中心は岡山)と推され、大手不動産コンサルに「岡山中心部では三大都市圏以外では異例の数の開発物件が動いている」まで言わしめた岡山市、岡山都市圏について語ろう。

前々々々々スレで岡山に成城石井が出店との情報が入って以降ひたすら広○人が自作自演でスレを埋め立てようと無駄な書き込みを続けています。
前々々々スレではなんと全国一の転出超過県であることと西日本一の地場企業倒産県であることが判明。
前々々スレでは広島が周辺県にことごとく嫌われていることが判明した上にテレビ番組のインタビューで山口県民愛媛県民から罵倒され、国内の経営危機に陥っている百貨店のワースト2と3として広島福屋、広島三越が掲載される。

前々スレでは地場百貨店、地場最大交通インフラ企業、地元第一地銀、都市の顔になる都市の三大看板産業が全部岡山に負けていることが判明した広島、さらにはクラレが広島最後の切り札マツダの時価総額を上回り企業価値の違いを見せつける結果に。
自暴自棄になった広島人は業種関係なく企業売上を貼り付けスレを荒らす作戦に出たところで終了。
前スレではマツダ、イズミ、リョービ、西川ゴム等、中国地方で株価を暴落させている危機的な企業はほぼ広島の企業と判明
岡山コンプの自演広島人は岡山へのコンプレックスをより一層強めています、引き続きご注意ください。

岡山へのコンプレックスをより一層強めています、引き続きご注意ください。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326155000_51727462717953795656.png

山口県民 (広島はたいして都会じゃない!)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg

愛媛県民 (なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg

以下は中国四国の勝ち組岡山市と負け組広○市の市街地比較
岡山駅&地下街
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U
https://www.youtube.com/watch?v=h74NTbK5QOE
岡山市役所通り
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8
岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys
岡山市街地
https://youtu.be/qnvBbcLde1U
岡山の歓楽街 2019年
https://www.youtube.com/watch?v=2BZ4ZzfksWE
https://www.youtube.com/watch?v=Yxwv3Nn8uJ4

カープ戦直前の広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=dBKIF0Pa6bU
https://www.youtube.com/watch?v=Vq5MrDzaRA8
広島 繁華街 八丁堀 本通 パルコ前
http://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA
広島八丁堀の街並み
http://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo
広島の歓楽街 2018年 
https://www.youtube.com/watch?v=GB5eDUQd4Uw
https://www.youtube.com/watch?v=kSj0gR5kiEs

Googleの設定する(商業集中地区)同尺図
https://imgur.com/bH1sUZ8

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1563076142/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1582257086/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1583388870/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1583820526/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1584156639/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1584879079/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1585231270/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1585544676/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586162978/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586482689/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1586824634/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587093872/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587464392/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587962820/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1589690300/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1590645897/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1591496374/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1593238779/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1593824278/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1594447915/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1595330007/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:55:56.68ID:D1QSspDB
まあトンチンカン岡山の頭の中じゃ日本一の発展都市みたいだが何年たっても路線価、総生産、人口、建物、見た目、魅力度広島の半分以下笑う!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:26.98ID:9tvWFFjF
マツキヨラボって薬剤師や栄養士が常駐してるマツキヨの新形態か、そういやタリーズも新形態を岡山駅周辺に出店するとか出てたな

もちろん広島みたいな寂れ切ったクソ田舎には関係ない話だけどw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:17:41.44ID:9tvWFFjF
スタバも参入、お茶カフェ急成長 女性客つかむ
2020/7/28 11:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61973360Y0A720C2TJ1000/

紅茶や日本茶、中国茶などを提供する「お茶カフェ」が急成長している。7月にはスターバックスコーヒージャパンと、中国の大手が相次ぎ日本1号店を開いた。香りや味の華やかさで女性客をつかんでいる。コーヒー市場が頭打ちになるなか、カフェの新たなけん引役になりそうだ。

中略

紅茶ではタリーズコーヒーが17年に「アンドティー」をオープンし、9月中旬には10店舗目を岡山に開く。


Tully’s「&TEA」

・東京 ルミネ有楽町店
・東京 六本木一丁目店
・横浜 横浜元町店
・横浜 センター南店
・京都 京都タカシマヤ店
・大阪 グランフロント大阪南館店
・岡山 (new)
・福岡 博多駅マイング店


・御殿場プレミアム・アウトレットヒルサイド店
・浦添西海岸パルコシティ店



あれ? 広島は???www
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:52.27ID:9tvWFFjF
いくら広島人が捏造や妄想を書き込んでもこれが現実なw

広島には何も無いから県外観光客は行かないし www  行ってもやはり何も無い寂れ切ったクソ田舎だから金を使わない www

それがデータでしっかり証明されちゃったね wwwwww



これが原爆落とされただけのぼっとん村の現実ですw 

【国土交通省・観光庁 共通基準による観光入込客統計】

観光客?すっかり世界的イベントになった瀬戸芸も岡山芸術交流も今回は来場者数が過去最高だったらしいね 広島は相変わらず原爆だけですかw

最新の30年統計でも前年に引き続き県外からの日本人観光客数は岡山に負けてるのな広島w

広島には何もないから(都市型観光客数)も岡山に負けてるのなw 

広島には何もないから観光客が使った(観光消費総額)も岡山に負けてるのなw

そして広島には何もないから観光客が使った(観光消費額の単価)も岡山に負けてるのなw

もう原爆なんて自慢するんじゃねえぞw

平成30年 国土交通省・観光庁 共通基準による観光入込客統計
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
平成30年 日本人・観光目的 <1.都道府県別、観光入込客数(実)・観光消費額単価・観光消費額> 

平成30年 観光入込客総数(県外客 宿泊・日帰り)
岡山県 546.7万人  
広島県 481.6万人 wwww平成29年に引き続きまたも岡山に惨敗wwww 観光だけが自慢だったのに 県外からの観光客数惨敗wwww

平成30年 目的別観光入込客数「都市型観光」
岡山県  479.8万人
広島県  427.3万人 wwww平成29年に引き続きまたも岡山に惨敗wwww 原爆ドームも市街地にあるのにwwww 自慢の世界遺産なのにwwww

平成30年 観光消費額(県外宿泊客)
岡山県 417.9億円  
広島県 375.4億円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww

平成30年 観光消費額(県外日帰り客)
岡山県 287.5億円  
広島県 193.4億円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww

平成30年 観光消費額単価(県外観光客 宿泊客)
岡山県 29,186円  
広島県 18,949円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww  wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww 消費額20,000円を切るのは茨城と広島のみwwww 

平成30年 観光消費額単価(県外観光客 日帰り客)
岡山県 7,126円  
広島県 6,826円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww  wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww 

まあ岡山人が自ら観光自慢してるわけではないんだけどね
身の程知らずの広島人が毎日のように世界的知名度だの世界遺産だのとバカ丸出しの自慢してるから、
県外から広島への観光客数や都市型観光客数が岡山よりも少ないという最新データを提示したらカウンター気味に入ってしまって広島人が勝手にぶっ倒れただけ

世界遺産があるのに専門家による風格都市の格付けで岡山の足元にも及ばないという現実が悔しくて仕方が無い広島人

(広島)広島は世界で最初に原爆が落とされたんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)世界遺産が2つもあって世界的知名度もすごいあるんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)原爆のおかげでカープも設立できたんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)それに比べて岡山の知名度w 観光客は素通りじゃの!
(岡山)観光庁の最新の統計だと県外からの観光客数は岡山>広島だぜ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?
(広島)う、うぅ、プロ野球のない岡山w か、カープの人気は半端ないんじゃケェの! カープ女子(死語)じゃけえ!
(岡山)観光庁の最新の統計だと都市型観光客数は岡山>広島だぜ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?

インバウンド人気上昇国内観光地、岡山=2位 住んでみたい都道府県、岡山=1位 と立て続けに発表される

(広島)うワァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ!バカァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ! (逃走)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1539702916/

昨年岡山では瀬戸内芸術祭や岡山芸術交流以外にもG20が開催されたというのに

広島ときたら75年経っても原爆のみw 能無しすぎて失笑ですわww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:11.42ID:9tvWFFjF
空撮だと得意の誤魔化しが効かないw  広島wwwwwwwwwwwwwwwwww 10万都市にも負けてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


海外のCityscapeサイトでは

岡山駅周辺は広島駅周辺の14倍の評価wwwwww 岡山表町は広島八丁堀の4倍の評価wwwwww どの角度で見てもショボいわ広島www

広島ぁぁぁwwww

【決定版】 市街地の都会度・発展度 【2019】

Cityscape Ranking 2019
市街地空撮での中心市街地景観ランキングです、国内と違い先入観の無い海外投票サイトで1週間集計した結果なので客観性が高いランキングになっています。

S ・東京(東京駅周辺)・東京(品川駅周辺)・東京(新宿周辺)・東京(大崎駅周辺)・大阪(大阪駅周辺)
A ・横浜(横浜駅周辺)・神戸(三ノ宮駅周辺)
B ・仙台(仙台駅周辺) ・仙台(国分町周辺)・川崎(川崎駅周辺)・名古屋(名古屋駅周辺)・大阪(難波周辺)・福岡(博多駅周辺)
C ・札幌(大通周辺)・千葉(千葉駅周辺)・千葉(幕張周辺)・川崎(武蔵小杉周辺)・静岡(静岡駅周辺)・名古屋(栄周辺)・大阪(天王寺周辺)・岡山(岡山駅周辺)・福岡(天神周辺)・福岡(百地周辺)
D ・札幌(札幌駅周辺)・さいたま(さいたま新都心周辺)・京都(四条烏丸・河原町周辺)・岡山(表町周辺)
E ・横浜(関内周辺)・新潟(新潟駅・万代周辺)・静岡(呉服町周辺)・京都(京都駅周辺)・神戸(元町駅周辺)・北九州(魚町周辺)
F ・浜松(浜松駅周辺)・広島(八丁堀周辺)・北九州(小倉駅周辺)
G ・さいたま(大宮駅周辺)・横浜(新横浜駅周辺)・熊本(通町周辺)
H ・相模原(相模大野駅周辺)・新潟(古町周辺)・名古屋(金山周辺)・堺(堺東駅周辺)・広島(広島駅周辺)・熊本(熊本駅周辺)
I ・相模原(橋本駅周辺)・浜松(浜松城周辺)・堺(南海堺駅周辺)


【岡山】
岡山 岡山駅周辺(センター付近に岡山高島屋 右にイオンモール岡山)>14263pt
https://imgur.com/bC6ppTt
岡山 表町周辺(右下付近に天満屋本店)>8,412pt
https://imgur.com/j79OFNb

【広島】
広島 広島駅周辺(左に福屋広島駅前店、右にマツダスタジアム)>1,022pt
https://imgur.com/BYCWBf2
広島 八丁堀周辺(センター付近に広島パルコ 右に福屋本店)>2,176pt
https://imgur.com/yZXfL1N


広島ぁぁぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:55.68ID:9tvWFFjF
それでは中心繁華街歓楽街の比較をどうぞ。同じ縮尺だよ。


広島ショボwwwww

だだっ広いだけで実質ゴーストタウンの流川一帯が無かったら倉敷や福山といい勝負www


Googleの設定する(商業集中地区)の認識

岡山>>>>>>>>>ド田舎広島

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200314213928_433558634d3272534d37.jpg



にしても紙屋町〜八丁堀って改めてクソ狭いのなw



岡山市街地に置き換えると、

岡山駅前〜イオンモール南端+ちょい間くらいしかないじゃんw

面積 岡山駅前のほんの一部 >>> 紙屋町+八丁堀wwwwwwwww

この狭さはマジで驚いたわwwwwwww


岡山は県庁通りの2車線化も完成するし5年内にこの真中の空白が埋まるぞ

長谷工取得地、両備本社地、中鉄所有地、まとまって開発する(しそう)な土地だらけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:24:32.88ID:9tvWFFjF
広島は岡山に挑む前に先ずは前橋に追い付きましょう(笑)


ふーん、都市圏人口もGDPもショボショボのクソ田舎広島

広島「都市人口の多い広島市の勝ち〜岡山しょぼ〜w」
岡山「都市圏人口は岡山の方が多いんだけど」
広島「あ・・・」

広島「県人口の多い広島県の勝ち〜岡山しょぼ〜w」
岡山「福山備後約70万人は完全に岡山向いてるけど、岡山圏260万人 広島圏220万人」
広島「あ・・・」

広島「浜田も岩国も実質的な広島圏〜岡山しょぼ〜w」
岡山「徳島除く四国全域、備後、山陰から岡山に流入してんだけど」
広島「あ・・・」

広島「山口・島根は広島に転出超過〜岡山しょぼ〜w」
岡山「中四国全県が岡山に転出超過、特に広島から岡山への転出超過が最大なんだけど」
広島「あ・・・」


東京都市圏 人口:3483万人 GDP:157.8兆円
大阪都市圏 人口:1227万人 GDP:45.4兆円
名古屋都市圏 人口:549万人 GDP:22.5兆円
----------------------------3大都市圏----------------------------
京都都市圏 人口:268万人 GDP:10.1兆円
福岡都市圏 人口:250万人 GDP:8.9兆円
神戸都市圏 人口:243万人 GDP:8.4兆円
札幌都市圏 人口:234万人 GDP:7.4兆円
----------------------------200万都市圏----------------------------
仙台都市圏 人口:157万人 GDP:5.4兆円
岡山都市圏 人口:153万人 GDP:5.5兆円
前橋都市圏 人口:145万人 GDP:5.3兆円
----------------------------10大都市圏----------------------------


広島都市圏?wwww


全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/-/img_ab1e2468f0682f342190d9431d42c3c0530977.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:24.14ID:9tvWFFjF
というかマツキヨは岡山、広島、鳥取、兵庫県西部、四国、を統括する(マツモトキヨシ中四国販売)って子会社を岡山に設立してんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:19.23ID:KzOxr7nE
マツキヨもタリーズも話題の新形態店舗を岡山に中四国初出店か
もう中四国初が岡山なのは当たり前になってしまったな
広島にはいつ成城石井ができるんだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:35.31ID:9tvWFFjF
「広島に投資? くっさいだけで将来性も何もない転出数国内最悪の衰退クソ田舎なのに相手にするわけ無いじゃん、大阪神戸岡山の後は鼻つまんで福岡まで通過だよw つ う か ww」w






住友不動産「ふぅー、全く広島では危ない目にあったな。ズブズブの補助金漬け物件だったから致命傷は免れたけど、自社でやってたら死ぬとこだったぜ。お前らも広島みたいな魅力も将来性も何もないクソ田舎に投資なんてするもんじゃないぜ」

大和情報サービス「同じく同じく〜ズブズブの補助金案件ってことで油断してたけど広島駅北口でオフィスのテナント全然埋まらず〜閑古鳥ワロスワロス〜クソ田舎広島マジ終わってる」

三井不動産「確かにっ!反省してますっ!」

三菱地所「まさに広島hitotoで絶賛ぬっ殺され中なう。。。ぜんぜん売れん。。。orz」

野村不動産「お前らバカw  広島なんてど田舎はオワコン、岡山の方が10000倍有望じゃん」

長谷工「そうそう、広島なんてオワコンは論外、ウチなんて岡山に拠点構えちゃったもんね、ウェぃ」

大和情報サービス「ウチも岡山に拠点構えちゃったもんね〜ウェぃウェぃ」

三井不動産、三菱地所「私たちも早速岡山で動いてます!広島みたいなクソ田舎はもう懲り懲り」

旭化成不動産「グランフロントでは大火傷させられましたわー広島シネ、ウチも岡山で大型計画に噛ませてもらってますよー」

森ビル「はいはい、みなさんやっと学習したようですね。投資価値ゼロの地=グラウンド・ZERO 、そう、ノーモアHIROSHIMAです!それでは岡山で会いましょう!」

野村不動産、住友不動産、三井不動産、三菱地所、長谷工、旭化成不動産、大和情報サービス 「ノーモアHIROSHIMA!それでは皆さん岡山で!」


野村不動産 岡山駅前町1丁目2,3,4番再開発 中四国九州初の「プラウド」ブランド展開を計画

三井不動産 杜の街グレース 岡山ザ・タワー

三菱地所 岡山野田屋町1丁目2,3番再開発

長谷工コーポレーション 岡山市に中四国拠点を設置 岡山駅西口、岡山駅前、表町に土地を取得

旭化成不動産 表町3丁目3番再開発

森ビル都市企画 杜の街グレース全体プラン

大和情報サービス 岡山市に中四国拠点を設置 ダイワハウスグループの総合デベロッパー 
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:53.35ID:9tvWFFjF
そして分かりやすく両都市の再開発計画をまとめたものがこれ、都市の勢いがあまりに違いすぎて全く勝負になっていない

■岡山駅周辺
1.駅前町 再開発 ハイグレードシティホテル棟 18階建 JR西日本の新ブランド ホテルヴィスキオ 80m程度 ※事業費300億円以上 
2.駅前町 再開発 タワーマンション棟 32階建 中四国九州初の野村不動産物件 120m程度 ※事業費300億円以上
3.岡ビル百貨店 再開発 商業住居複合高層ビル19階建 三菱地所 70m程度 ホテル棟12階建 45m程度   
4.大原学園(新学科含む) 中国地方初 隣接地に大型学生専用マンション建設  
5.ビブレ跡地 再開発 ストライプ社、両備、源吉兆庵による総合開発 ・国内最先端ホテル(hotel koe ※渋谷にオープン)ファッションフロア、オフィス・「ロイヤルガーデンタワー 232戸 19階建」・源吉兆庵新社屋 ※事業費300億円以上
6.岡山市役所本庁舎 2018年度計画決定 100m程度 ※事業費240億円、アリーナ整備で300億円以上
7.駅元町11番地区 コンベンションビル+JRヴィアイン新館建設計画 25階建 110m程度
8.中四国初 丸井系大型商業テナントビル 中四国初出店テナント多数
9.両備・森ビル 再開発 2期3期開発決定 37階建商業住居複合ビル134m 10階建オフィス複合ビル 他 総延べ床は20万平米オーバーは中四国ではAEON MALL岡山に次ぐ規模の超大型市街地再開発事業に ※事業費500億円以上  
10.野田屋町一丁目6番地区 再開発計画 
11.JR西日本による国内最大級の駅ナカ施設整備「岡山駅ナカリニューアルプロジェクト」発表 2020年開業
12.貯金事務センター跡地 エンタメ使用の自由度が高い民間主導大型アリーナ 固定座席数5000席 アリーナ、稼働席含むと15000〜20000人収容規模か?
13.岡山駅西口 長谷工再開発(1期)19階建 高さ:65m 延べ床面積:24680.91m2
14.中国地方初の専門職大学建設 2020年開校
(市役所分庁舎 商業オフィス複合ビル建替え)
(両備・森ビル再開発 2期開発 既存施設解体済み)
(両備・森ビル再開発 3期開発 既存施設解体中)
(岡山駅西口 長谷工再開発 2期)
(JT岡山支社跡地+隣接地一体再開発)
(北区幸町ビル跡地+隣接地再開発)
(吉備線LRT化事業 JRと自治体が最終合意 新たに7駅新設) 
(2019年度 県庁通りトランジットモール化事業 )
(岡山電気軌道 岡山駅乗り入れ計画)
(桃太郎線&岡山電気軌道接続計画)
(岡山電気軌道 環状線、後楽園・岡山城線、岡山大学病院線、岡山大学線、赤十字病院線計画)
■柳川周辺
15.蕃山町1番地区再開発(グレースタワー4) 18階建商業住居複合ビル 70m程度
16.中山下一丁目1番地区 グレースタワー3 21階建商業業務住居複合ビル 73m
■表町周辺
17.表町三丁目12番13番地区再開発  22階建 商業複合高層ビル建設計画 80m程度 
18.ラグジュアリーアパレルテナントビル建設 国内初のカルティエウォッチブティック 地方最大級のロレックスギャラリー
19.千日前地区1 新市民会館+商業複合高層ビル建設 4階建+20階建 80m程度 ※事業費300億円以上
20.岡山県警本庁舎 高さ60m
21.表町三丁目15番地区再開発 24階建 商業住居複合ビル 85m程度
22.表町三丁目3番地区再開発 旭化成不動産レジデンス
23.表町一丁目1番地区市街地再開発準備組合 長谷工コーポレーション 
24.後楽館高校跡地 山陽放送メディアセンター 
25.岡山市北区天神町10番地区再開発 大手デベロッパー限定物件
(川崎病院跡地再開発 解体工事開始 川崎医科大学岡山キャンバス建設決定)
(岡山県産業会館跡地 2018年度解体工事開始)
(岡山市民会館跡地)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:02.74ID:9tvWFFjF
ゴミだなw

■広島市街地全てwwww 市街地の全計画を必死でかき集めてもたったこれだけwwww 事業費もクソショボいのばっかwwwwww
1.大和ハウスホテル オフィス複合ビル 20階建 県外資本がどこも買いたがらなかったためダイワに叩き売りw 
2.広島駅建て替え 広電乗り入れ計画) ようやくボロビル建て替え、建物ベース6.5階ww って村役場かよww
3.広島銀行新本店ビル建て替え計画 19階建 
4.広島ナレッジシェアパーク(介護施設 広島トヨペット マンション他)hitoto 広島 178m 53階  単独の岡山駅前開発にすら惨敗w ※事業費300億円以上
5.広島東郵便局建て替え 20階建)ようやくボロビルを建て替えを計画するもゆうちょ問題で白紙か縮小危機www
6.ヒルトンホテル建設計画 異例ww なんと大手ファンドに完全無視されるwww 仕方なく地元中小企業が資金を出し合って自ら建てた箱を貸し出しw
サカスタ 候補地が決まっただけ 資金難w
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:03.42ID:VpKCrSTb
こうして記事やデータが出ていると広島ってほんと口だけってよく分かるんだよな、都会度発展度だと岡山よりも高松のレベルに近そう。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:09.14ID:9tvWFFjF
ほれw 2020年までの内容だぞwww

正真正銘イオン信者の村 広島www 

低層&巨大駐車場を完備したどこにでもある郊外型イオンモールが絶大な支持をされ3年連続都市圏商業施設トップに選ばれる筋金入りのド田舎www


広島? どっから見てもゴミじゃんw ゴミの分際で岡山に絡んでくるなよ

「府中町 ※イオンモール府中」が3年連続首位 広島市広域商圏調査
「府中町 ※イオンモール府中」が3年連続首位 広島市広域商圏調査
「府中町 ※イオンモール府中」が3年連続首位 広島市広域商圏調査


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 広島都市圏で最も人気の商業エリアは府中町の郊外型イオンでした wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


中身のないクソ田舎は悲惨だな


で、魅力の欠片も無い田舎町はこうなるとwww

「府中町」が3年連続首位 広島市広域商圏調査

広島都市圏で買い物に最も利用するエリアに「府中町」を選ぶ人の割合(支持率)が、3年続けて主要11地区で首位となったことが30日、中国新聞社の2019年広島市広域商圏調査で分かった。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=584038&;comment_sub_id=0&category_id=256


広島は日本製鉄が完全撤退wwww マツダも完全オワコン

2019年転出超過数は圧倒的日本一wwww

どうすんの?wwww

岡山市 林原開発計画予定地 → 国内小売業最大手の自身初 国内最大級都市型商業ビルを建設 年間集客2300万人

一方の広島市 市街地内にアパレルもしくは雑貨テナント10店以上の商業施設が過去20年間オープン無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 冗談だろwwww


広島に岡山並みの超大型都市型商業ビルが建つことは永遠に無いだろうね

>国内小売業最大手のイオンモールが本部直轄で自身初の都市型店かつ西日本旗艦店と位置づけるランドマークを出店した岡山
岡山イオンモールは地下地上合わせて10層からなるビル型店舗、1F入口には高島屋のロゴが配されており従来のイオンモールとは明らかに異なる佇まい
その影響で中心市街地はますます盛況、広島はじめ周辺県からの集客もさらに顕著に

一方どこにでもある田舎モール型イオン(倉敷店より売上は下w)である府中イオンモールに壊滅させられた広島の繁華街w
三越は撤退寸前w 地元百貨店の福屋は何年も連続で赤字どころかマイナス利益w 頼みのそごうも秋田店などと同じく大赤字w 広島パルコもパルコ全店舗の中で2番目の落ち込みで絶賛崩壊中www

同じイオンの影響力でも大違いだわw

こんな情けない政令市ってある?

府中イオン(安芸郡府中町) → wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 広 島 市 壊 滅 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・三井不動産が大赤字のアルパークから 撤退w  ←new!
・天満屋広島店 撤退w
・アルパーク天満屋 撤退w ←new!
・パルコ広島店 壊滅w 2018年売上高前年比がパルコ全店舗中ワースト2まで落ち込み絶賛崩壊中 ←new! 
・そごう広島店 壊滅w 2018年度 秋田店、福井店、大津店、広島店、徳島店は大赤字 ←new!
・シャレオ 壊滅w 溜まりに溜まった累積赤字が過去最悪  ←new!
・三越広島店 壊滅w 国内閉店候補筆頭であることが報道される 国内にわずか3店舗しかない3期連続赤字かつ今期4億円以上の大赤字店の1店wwwww ←new!
・サンモール 壊滅w 年中閑古鳥 建て替え計画も実質頓挫  ←new!
・本通りアーケード 壊滅w 過去最大の空室率を記録 中心街の深刻な衰退が浮き彫りに ←new!
・広島最大の家電店ひろしまモール閉館
・福屋 壊滅w 2年連続 !!!純利益マイナス!!! で経営危機 国内にわずか3店舗しかない3期連続赤字かつ今期4億円以上の大赤字店の1店wwwww ←new!

・福屋 廿日市店閉店w ←new!
・福屋駅前店 壊滅w 年中閑古鳥 
・パセーラ 壊滅w 年中閑古鳥で退出テナント続出 ←new! 
・市街地内にアパレルもしくは雑貨テナント10店以上の商業施設が過去20年間オープン無しwww
・広島市 壊滅w 2019年広島都市圏住民の対象調査 最も支持される商業エリアが3年連続で 府中町AEON MALL となる  ←new!



岡山は規格外の巨大施設との相乗効果で都心部の集客力が一層高まり岡山駅周辺にいたっては広島中心街の100倍は活気があるというのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:08.39ID:9tvWFFjF
岡山は本物のLRTシステム

広島のは永遠にチンチン電車だよwww

路面電車 候補ルート7案提示へ 延伸・環状化で岡山市
https://www.sanyonews.jp/article/931430
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200221222555_5338624b656a6f386d37.png

JR西、吉備線LRT化で沿線と合意 運営関与は全国初
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180404003767.html
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200221223039_48444d4c566432685576.png

桃太郎線のLRT化で新駅提示 岡山市がたたき台に5カ所
https://www.sanyonews.jp/article/860528
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200221222408_7154616f474a446a376f.png




原爆とチンチン電車しか能無し魅力無し広島の数少ない自慢なんだろw ※全然自慢にならないと思うけどw

だから必死になって、

岡山の市電は広島より短くなきゃダメだよーっ!!だから絶対に延伸しないでくれーっ!

とか、

JRグループ初のJR運営のLRT化羨ましいよーっ!だから失敗してしまえーっ! 

とかわめいてんだよw

岡山吉備線(JRが資金を出してLRT化、JRグループ初のLRT路線運営 岡山市総社市が沿線の用途地域を変更し駅前を中心に沿線一体開発をJRが手がける)>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>



富山港線(JRが手放し新たに立ち上げた三セクがLRT化事業と運営)>>>>>>>>>>



超えられない壁

>>>>>>>>>>>>>


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

広島可部線(問答無用で廃線wwww全額地元の負担でたった6キロだけ復活www)>>>

広島三江線(問答無用で廃線wwww)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:16.40ID:D1QSspDB
田舎岡山に付ける薬はないな。かわいそうに自慢がイオンにマツキヨ、何とか石井 笑!田舎者丸出しの東京大好き田舎者岡山。だからいつまでたっても国民には空気のような存在感しか無いんだよ!アピールできる物が無い!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:28.35ID:9tvWFFjF
広島から人や企業が片っ端から逃げ出しまくってるのってさ

広島って土地が日本有数の不衛生な環境で、なおかつ住んでる広島人の性根が腐り切ってるからだぞwww


最近では千鳥の話す岡山弁のパクリが広島弁

ってアンガが自虐説明してるwww



ん? 広島人はこれがそんなにショックだったのかwww そりゃこんなのが地上波で全国に流れて笑いものにされたら死にたくなるわなwwwwwww

四国の知事会も経団連も(中四国の中心は岡山)って口を揃えてコメントwww アンジェラアキのNHK での(岡山は大都会)発言に本気で憤慨するのは広島人だけwww

四国からゴミ扱いされる広島とは扱いが大違いwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwww これ最高にワロタ wwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww 東日本=大阪が苦手かも? 西日本=東京が苦手かも? の傾向の中で wwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww 広島の嫌われ方だけがガチ!! 周辺県全てに嫌われる wwwwwwwwwwwwwwwww

まあこれが広島の現実を知ってる人間の客観的な声だわな

たかが広島にwww ってwww


月曜から夜ふかし 夜ふかし的時事問題
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323004040_624d454c377963666147.png


山口県民 
広島はたいして都会じゃない
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg


愛媛県民 
なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg


裏コメ
ほら一緒にやってるから広島と岡山は時々話題になるんだけどさ、たしかに広島ってパッとしないのよね。品もないし。なんなら岡山の方が都会でしょ。

それな、言っちゃなんやけど広島イメージよくない。それだけじゃないんやろうけども。なんやろな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:03.90ID:9tvWFFjF
おっと

この広島人はこういうのを貼られると非常に嫌がるんだよなあw  

必ず自演でレスを流そうとする 



原爆落とされただけのぼっとん村とは全然違うなあw

世界4カ国の「カフェ キツネ」を一気見せ! 移転オープンした新青山店も。
2020.01.15
https://www.pen-online.jp/news/food/maison-kitsune-cafe/1

「カフェ キツネ」が2019年12月21日(土)、東京・青山内で移転してグランドオープン。
世界8店舗のうち、日本(岡山)、フランス(パリ・ルーブル、パリ・チュイルリー)、アメリカ(ニューヨーク)の新規4店舗が19年のオープンだ。



日本初のカルティエウォッチブティック 広島にも欲しいよーーーーー!

国内最大級のロレックスギャラリー 広島にも欲しいよーーーーー!

国内最大級のフランクミュラー 広島にも欲しいよーーーーー!

西日本最大級のウブロブティック 広島にも欲しいよーーーーー!

「時計のF1」リシャール・ミル正規ディーラー 広島にも欲しいよーーーーー!

国内2店舗目のカフェキツネ 広島にも欲しいよーーーーー!

高級スーパー御三家の成城石井 広島にも欲しいよーーーーー!

高級スーパー御三家の明治屋 広島にも欲しいよーーーーー!

高級スーパー御三家のなんでもいいから一つだけでも 広島にも欲しいよーーーーー!

西日本唯一の高島屋フードメゾン 広島にも欲しいよーーーーー!

書店御三家の三省堂 広島にも欲しいよーーーーー!

広島には永遠にできないまともな地下街 広島にも欲しいよーーーーー!

広島には永遠にできない巨大都市型商業ビル 広島にも欲しいよーーーーー!

広島には永遠にできない全国屈指の大人気の本格ソーホーエリア 広島にも欲しいよーーーーー!

そりゃ広島の田舎者は岡山に嫉妬するよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:22.96ID:9tvWFFjF
紙屋町? 寂れた上に年寄りとチンピラしかいない広島の100倍は活気あるわwww

そりゃこれだもんw わざわざ四国から行く価値は1ミリもないし地元広島の高校生も岡山に逃げたくなるわwww

広島の街はスカスカの上にショボショボじゃんw 自演であーだこうだ言い訳しても意味ないわボケ

そうかそうか 
そんなに広島と岡山比べて欲しいかwwwwwwwwwww
いかに広島がスカスカか痛感するだけだぞ

岡山人ですら半分見捨てている表町ですら広島紙屋町に比べれば遥かに活気があるw


何度見比べても笑えるwwww

岡山地下街(岡山駅前 一番街) 年間売上103億円 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214191752_78686b5151.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214190803_6754724b69.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214172707_35424a716c.png

広島地下街(紙屋町シャレオ)※広島人が大好きな【混雑度マップ】で常に広島で最も混雑しているとされる広島人自慢の地点、現実はバス・新交通など交通機関利用者が素通りする通路  年間売上11億円  
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200218220704_744b664e6d.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200218220801_596c714b70.png


「岡山」
岡山市北区表町 クレド前
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004430_69316f644b517142644a.jpg
イベント開催時の岡山市北区表町 クレド前
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004054_435a4c65346772335635.jpg

「広島」
広島市中区紙屋町 クレド前  昼前なのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004517_41547a6f38636e557850.jpg
広島市中区紙屋町 クレド前  昼なのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004134_55784c6f3048484d5945.jpg
広島市中区紙屋町 クレド前  昼過ぎなのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004307_61755078704b41494770.jpg

イベント開催時の広島紙屋町 クレド前
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004453_534635626b7a67777467.jpg

何度見比べても笑えるwwwwww

広島市中区八丁堀エリア 広島唯一のファッションビル 広島パルコ(本館)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326143049_5a79654d335738794134.png
広島市中区八丁堀エリア 広島唯一のファッションビル 広島パルコ(新館)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326142237_6b486f577561735a5256.png
広島市中区八丁堀エリア イベント開催時の広島パルコ隣 アリスガーデン
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326131831_6e374c4e4478644d5372.png

広島市中区紙屋町エリア 広島一の繁華街 本通
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326130645_516c305a495536766b78.png

岡山はハロウィンで盛り上がったようです、カワイイ子も多くて楽しそう
一方広島のハロウィンは・・・あれ?

岡山のハロウィン 岡山駅前 イベントもなく若者が自然発生的に集まってこれ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004212_594a326846356f6e3374.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004021_4964314e356161615a45.jpg

広島のハロウィン 広島パルコ・本通り周辺 イベントで集めてこれwwwww
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004349_5141687644546b436139.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004246_70685165514a72623357.png
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:23.07ID:D1QSspDB
必死こいて広島をあげつらっても岡山自身が努力もせず東京から何々が来ただの開発が凄いだの言ったところで 岡山自身のオリジナルで勝負出来る物を作らないと広島との差は開く一方だな目線が低いんだよ岡山は!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:35.50ID:G8JXJW2V
今の岡山から見れば広島なんて普通に田舎町に見える罠
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:06.82ID:9tvWFFjF
>岡山自身のオリジナルで勝負出来る物を作らないと広島との差は開く一方だな

その結果www

広島には何も無いから県外観光客は行かないし www  行ってもやはり何も無い寂れ切ったクソ田舎だから金を使わない www

それがデータでしっかり証明されちゃったね wwwwww

これが原爆落とされただけのぼっとん村の現実ですw 

【国土交通省・観光庁 共通基準による観光入込客統計】

観光客?すっかり世界的イベントになった瀬戸芸も岡山芸術交流も今回は来場者数が過去最高だったらしいね 広島は相変わらず原爆だけですかw

最新の30年統計でも前年に引き続き県外からの日本人観光客数は岡山に負けてるのな広島w

広島には何もないから(都市型観光客数)も岡山に負けてるのなw 

広島には何もないから観光客が使った(観光消費総額)も岡山に負けてるのなw

そして広島には何もないから観光客が使った(観光消費額の単価)も岡山に負けてるのなw

もう原爆なんて自慢するんじゃねえぞw

平成30年 国土交通省・観光庁 共通基準による観光入込客統計
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
平成30年 日本人・観光目的 <1.都道府県別、観光入込客数(実)・観光消費額単価・観光消費額> 

平成30年 観光入込客総数(県外客 宿泊・日帰り)
岡山県 546.7万人  
広島県 481.6万人 wwww平成29年に引き続きまたも岡山に惨敗wwww 観光だけが自慢だったのに 県外からの観光客数惨敗wwww

平成30年 目的別観光入込客数「都市型観光」
岡山県  479.8万人
広島県  427.3万人 wwww平成29年に引き続きまたも岡山に惨敗wwww 原爆ドームも市街地にあるのにwwww 自慢の世界遺産なのにwwww

平成30年 観光消費額(県外宿泊客)
岡山県 417.9億円  
広島県 375.4億円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww

平成30年 観光消費額(県外日帰り客)
岡山県 287.5億円  
広島県 193.4億円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww

平成30年 観光消費額単価(県外観光客 宿泊客)
岡山県 29,186円  
広島県 18,949円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww  wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww 消費額20,000円を切るのは茨城と広島のみwwww 

平成30年 観光消費額単価(県外観光客 日帰り客)
岡山県 7,126円  
広島県 6,826円 wwww金を落とす価値が全く無い雑魚wwww  wwwwあまりにショボくて何もないから県外人は広島では金を使いたくないってよwwww 

まあ岡山人が自ら観光自慢してるわけではないんだけどね
身の程知らずの広島人が毎日のように世界的知名度だの世界遺産だのとバカ丸出しの自慢してるから、
県外から広島への観光客数や都市型観光客数が岡山よりも少ないという最新データを提示したらカウンター気味に入ってしまって広島人が勝手にぶっ倒れただけ

世界遺産があるのに専門家による風格都市の格付けで岡山の足元にも及ばないという現実が悔しくて仕方が無い広島人

(広島)広島は世界で最初に原爆が落とされたんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)世界遺産が2つもあって世界的知名度もすごいあるんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)原爆のおかげでカープも設立できたんじゃケェの!
(岡山)ああそうだな
(広島)それに比べて岡山の知名度w 観光客は素通りじゃの!
(岡山)観光庁の最新の統計だと県外からの観光客数は岡山>広島だぜ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?
(広島)う、うぅ、プロ野球のない岡山w か、カープの人気は半端ないんじゃケェの! カープ女子(死語)じゃけえ!
(岡山)観光庁の最新の統計だと都市型観光客数は岡山>広島だぜ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?

インバウンド人気上昇国内観光地、岡山=2位 住んでみたい都道府県、岡山=1位 と立て続けに発表される

(広島)うワァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ!バカァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ! (逃走)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1539702916/

昨年岡山では瀬戸内芸術祭や岡山芸術交流以外にもG20が開催されたというのに

広島ときたら75年経っても原爆のみw 能無しすぎて失笑ですわww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:02.88ID:9tvWFFjF
ん? 広島人はこれがそんなに悔しかったのか?www


広島の文化w 原爆落とされた以外なにもねえよwww

知名度や評判だけが心の支え 中身が何もない広島らしい

「焼物対決」
岡山=備前焼 500万円 
広島=広島焼 500円 www

「長物対決」
岡山=備前刀(陶工銘入り) 5億円 
広島=バット(カープ選手サイン入り) 5000円 www

「ゆかりのある架空人物(生物)対決」
岡山=桃太郎 日本人なら誰もが知っているヒーロー
広島=ヒバゴン 広島人がでっち上げた怪物

「ゆかりのある武人対決」
岡山=宮本武蔵 説明不要 最強の武人 
広島=小早川隆景 世紀の腰抜け大名毛利家の実質的支配者 世紀の裏切り者小早川秀秋の養父

■六古窯 
中世から現在まで生産が続く代表的な6つの窯。越前(福井県越前町)、瀬戸(愛知県瀬戸市)、常滑(同県常滑市)、信楽(滋賀県甲賀市)、丹波(兵庫県丹波篠山市)、備前(岡山県備前市)




ショボすぎるな広島
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:10.98ID:9tvWFFjF
広島人はこれが相当悔しかったみたいだねw まあ風格ってのは付けようと思って簡単に付くものじゃないから、広島みたいなロクに文化も歴史もない貧民とキチガイしか住まない田舎町に風格なんてあるわけないw


ミシュラン?都市の風格?
こういうことだろ、JR西日本が威信をかけて走らせる国内屈指の超豪華特急(瑞風)も広島駅は鼻をつまんでサッサと通過するんだってw

社会学者・辻村明氏(東大名誉教授)による「地方都市の風格 〜歴史社会学の試み〜」
日本の都市を「城下町であったか」「軍都(旧陸海軍関係の)であったか」「学都(旧制の高等学校)だったか」をベースに分類して、旧藩時代の石高・城郭遺構・旧軍との係りの強さ・高等教育機関の種類でポイントをつけるものです。

1.東京
2.京都
3.大阪
4.名古屋
5.金沢
6.仙台
7.熊本
8.岡山
9.福岡
10.鹿児島 

あれ〜?広島は???wwwwwwすごい軍都(自称)じゃなかったの???www


広島城?
卑怯者の腰抜け大名毛利輝元が築城したショボい城か?w
ミシュランでは星どころかリストアップもされていないゴミ城だよw
中国地方で星のついた城は岡山の備中高松城、岡山城、それに島根の松江城

ミシュラン グリーンガイド日本版
Michelin Green Guide Japon
http://www.michelin.co.jp/JP/ja/guides-goods/green-guide.html


岡山市は最高三つ星に選ばれた後楽園があり二つ星には林原美術館所蔵品や後楽園内の借景など
広島市は三つ星なしw 二つ星も原爆だけww



JR西日本が威信をかけて運行開始したl国内有数の超豪華寝台列車
「トワイライトエクスプレス瑞風 」
http://twilightexpress-mizukaze.jp/travel/course.html

見所のある岡山と倉敷はそれぞれ停車の設定コースあり
見所の全くない広島駅は見事に全コースですっ飛ばされるw

JR西日本来島達夫社長談「車内には京都や山陽・山陰の工芸品をあしらい、料理にも地元の食材を使う。西日本の魅力を盛り込んだ列車。」「西日本の皆様と山陰・山陽の魅力を発信する。」

ひろ(;ω;)しま


本当に何もないな広島w
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:31.19ID:9tvWFFjF
誇れる文化も何もなく原爆落とされた事だけを観光資源にしてるあそこの村民だね

世界が注目する日本初開催のG20も広島には関係なし・・・ ←new!
55年ぶりの大学新制度(専門職大学)も広島には関係なし・・・ ←new!
日本一有名な専門学校大原学園も広島には関係なし・・・ ←new!
世界的に有名な瀬戸内芸術祭も広島には関係なし・・・自称瀬戸内の主要都市なのに関係なし・・・ ←new!
2018年広島都市圏住民の対象調査 最も支持される商業エリアが 府中町AEON MALL となる、広島都市圏一の繁華街は府中町・・・しかもイオンモール・・・ ←new!
広島には投資価値がないから県外資本による再開発事業は何もない・・・ ←new!
そもそも広島には再開発事業自体が2001年以降20年近く行われていない・・・ ←new!
2018年経済規模に対する企業倒産率と負債額が国内一となり広島が全国一の衰退県であることが浮き彫りになる・・・ ←new!
県外からの観光客数が岡山に抜かれた広島・・・2018年観光庁統計より ←new!
都市型観光客数でも岡山に抜かれた広島・・・2018年観光庁統計より ←new!
JR西日本の商業施設運営会社がグループ唯一の赤字を毎年続ける広島・・・ ←new!
投資価値がないから岡山に比べ再開発事業が圧倒的にショボく少ない・・・
日本一有名な伝記である桃太郎伝説、三名園後楽園、備前焼、備前刀など世界に誇れるものがある岡山が恨めしくて仕方が無い。広島は原爆落とされただけのチンピラ村でありもちろん広島発信の誇れる文化は何も無いから・・・
県外からの観光客数が岡山に負ける広島・・・
都市型観光客数でも岡山に負ける広島・・・
豪雨災害では岡山の何倍もの被害があったにも関わらず全国から集まった義援金額は岡山の半分未満、広島は全国からとんでもなく嫌われていることが判明し
絶望的な雰囲気に・・・
またもや雨で甚大な被害、人が住む土地ではないと世間に再認識される広島市・・・
四国政財界から「中四国の中心は岡山」と公式コメントを出され広島政財界は絶望的な雰囲気に・・・
最新の住民基本台帳統計より2大衰退県 東の福島県 西の広島県 が統計で浮き彫りになる・・・
JR西日本の商業施設運営会社がグループ唯一の赤字を毎年続ける広島・・・
広島市の前年比人口が激減・・・ 
広島県の人口が日本一の転出超過・・・
隣の呉市の人口も国内屈指の衰退都市・・・
パルコもダメ全店で二番目の前年比売上ダウンで崩壊中・・・
天満屋は広島をポイ捨て・・・
三越も広島をポイ捨て・・・
福屋も全国一危ない田舎デパートと判明・・・
マツダもダメ・・・
シャレオもダメ・・・
エディオンもダメ・・・
広島駅もダメ・・・
広島市街地の衰退が止まらずダメ・・・
広島都市圏の衰退が止まらずダメ・・・
広島の商業の衰退が止まらずダメ・・・
広島の産業の超絶衰退が止まらずダメダメ・・・
都市としての広島自体が岡山にストローされて全然ダメ・・・
広島県内高校生の転出超過先国内トップが岡山と判明・・・
日本製鐵は同社史上初の完全閉鎖で広島をポイ捨て・・・
キリンも広島をポイ捨て・・・
明治も広島をポイ捨て・・・
京セラも広島をポイ捨て・・・
三井不動産も広島をポイ捨て・・・
広島駅周辺再開発も大失敗・・・
広島駅北口周辺再開発も大失敗・・・
レクトも大失敗・・・
ジアウトレットも大失敗・・・
販売中の億ション数も岡山に惨敗・・・
広島にとってここは触れられたくないコピペだらけ・・・
広島はボットン便所だらけ・・・
広島は肥溜めだらけ・・・
広島はバキュームカーだらけ・・・
広島は大腸菌だらけ・・・

もう・・・広島ダメポ・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:44.67ID:9tvWFFjF
広島には一流百貨店高島屋、地方百貨店の雄天満屋のような百貨店がありません。
広島人は秋田店と並んで大赤字のショボイ負け組そごうと、3期連続大赤字で全国で最も潰れそうなダサい無名田舎デパート福屋で我慢します。
高級品にお金を使えるごく一部の広島市民は岡山までお買い物に行きます。
残りの広島市民はダサい福屋で購入した服でダサい格好するのが関の山です。
ちなみに広島三越も3期連続大赤字で全国で2番目に潰れそうな危機的状況です

広島にはイオンモール岡山のような巨大ファッションビルがありません。
広島人は最先端のファッションビルを知りません。
パルコ全店で2番目に売上を落としている潰れかけの田舎パルコを最先端と思っています。
岡山人は中四国最大の地下街や国内最大級のマチナカ商業ビルでいつも最先端の ファッションに触れています。
おしゃれに関心のある広島市民は岡山までお買い物に行きます。
残りの広島市民は田舎パルコで購入した服で田舎臭い格好するのが関の山です。


広島にはまともなロフトがありません。米子店と同じ田舎仕様の小さな小さなお店です。
広島人はダイソーで我慢します。広島人はロフトの良さを知りません。
広島のロフトは品揃えが少ない上に田舎者向けのダサい商品しか置いてません。
もちろん広島にはオーサムストアやザラホームもありません。
雑貨に関心のある広島市民は岡山までお買い物に行きます。
残りの広島市民はダイソーで購入した商品でダイソーなりの雑貨生活をするのが関の山です。


広島には岡山一番街のようなまともな地下街がありません。岡山に対抗して作ったものも単なる地下通路でレストラン街もありません。
広島人はジョイフルで我慢します。そもそも広島人は、おしゃれなレストランで
食事、と言ったライフスタイルを知りません。食事て言えばファミレスです。

広島には岡山駅前のような多機能な都市空間がありません。
寂れまくった八丁堀で我慢します。広島人は繁華街の街歩きを知りません。
ダサい定食屋とダサい商品を売ってる個人商店しか知りません。広島人は
それで満足しています。

広島にはテーマパークがありません。 テーマパークの面白さを知りません。
お休みには岡山の鷲羽山、おもちゃ王国に遠征します。

広島にはまともなアウトレットモールがありません。
最近できたアウトレットモールはオープン月から閑古鳥が鳴いています。
お休みには岡山のプレミアムアウトレットモールに遠征します。
広島市内の全ファッションビルをあわせても岡山のアウトレットモールの足元にも及びません。

広島には路面店街がありません。
お休みには広島では絶対に体験できないお洒落空間でのお洒落時間を求めて岡山の問屋町に遠征します。

広島にはミシュランガイドなどシビアな観光目線で高評価を受ける観光資源がありません。
岡山のように三つ星評価はもちろん二つ星すら鬱になる原爆関連以外にありません。
半強制の平和巡礼地であること以外は何の価値もない村なのです。

広島には歴史的文化がありません。
岡山のように世界に誇れる焼き物や刀剣製造文化もなければ歴史的な偉人も全く輩出していません。
岡山人と山口人が昔から広島人を馬鹿にする所以です。


こんな広島人でも自慢できる事があります。
田舎もんの象徴である遠征してお買い物する事です。
お休みには岡山まで遠征してショッピングすることが広島人のステータスです。
休み明けの学校職場では(ウチ昨日岡山で遊んで来たんよ!いっぱい買い物してきたけえ!あんたはまた広島で買い物?さえんなあ・・・)
と言う会話が飛び交っています。

広島人は岡山を大変崇拝してます。広島人は岡山の都心と問屋町の路面店街と三井アウトレットモール倉敷が大好きです。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:44.85ID:9tvWFFjF
最初から嘘ってバレバレだったけどな、山口だからユニクロってアホか


地元資本銀行から見る地場経済力

岡山>>>松山>>高松>下関>>>>>>>>>>>>>>>>>地銀の企業価値最低、第二地銀無しのぼっとん広島村


広島の地場経済力は松山高松以下wwwwww

どうも連日中国銀行と広島銀行の時価総額が広がってる気がしてたからちょっと調べてみた

その結果、中四国の地銀は数百億単位で上がってるのに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 広 島 銀 行 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

たった25億ってwww 岡山の中国銀行は300億円近く上がってるというのにwwwwwwww

投資家はもう広島経済が破綻するのが分かってんだなwwwww 

市場から完全に見捨てられた広島wwww 投資の対象外ですwwww



地場経済規模に比例する旧第一地銀の規模

時価総額(2020 03/11)
(株)中国銀行【8382】 152,703百万円
(株)伊予銀行【8385】 143,109百万円
(株)山口FG【8418】 134,556百万円
(株)広島銀行【8379】 126,929百万円 wwwww  このド田舎には第二地銀すらありません wwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

時価総額(2020 04/2)
(株)中国銀行【8382】 181,603百万円

(株)伊予銀行【8385】 163,830百万円
(株)山口FG【8418】 150,417百万円



(株)広島銀行【8379】 129,430百万円 wwwww  このド田舎には第二地銀すらありません wwwww



地元資本地方銀行

岡山 第一地銀 中国銀行 第二地銀  トマト銀行
高松 第一地銀 百十四銀行 第二地銀  香川銀行
松山 第一地銀 伊予銀行 第二地銀  愛媛銀行


広島 第一地銀 広島銀行 第二地銀  無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:55.31ID:9tvWFFjF
調べてみたら広島の経済力があまりにショボ過ぎた 地場百貨店、地場最大交通インフラ企業、地元第一地銀、都市の顔になる都市の三大看板産業が全部負けてるってwww 

広島マジでショボすぎるだろwww

テレ東局も岡山にはあるけど広島には無いしwww


都市の顔である百貨店 
・東京であれば三越 伊勢丹 ・大阪であれば高島屋 大丸 ・名古屋であれば松坂屋 ・福岡であれば岩田屋

都市の顔である交通インフラ企業
・東京であれば東急 小田急 ・大阪であれば阪急 阪神 ・名古屋であれば名鉄 ・福岡であれば西鉄

都市の顔である地元(もしくは発祥)銀行
・東京であれば みずほ銀行 三菱UFJ銀行 ・大阪であれば 三井住友銀行 りそな銀行 ・名古屋であれば 東海銀行 ・福岡であれば 福岡銀行


都市の規模や成熟度に比例して事業規模も大きくなります


【都市の顔である百貨店】

天満屋(岡山)
売上高 1,184億 従業員 1,501名

福屋(広島)誰も知らない超ローカル田舎デパートwww  しかも半岡山資本www ついに3期に渡ってマイナス利益 国内で最も経営が危機的な百貨店wwwwwww
売上高 515億 従業員 900名 ←←←←←←←www


【都市の顔である交通インフラ企業】

両備(岡山)
売上高 1330億 従業員 2,430名

広島電鉄(広島) ショボすぎるwww 
売上高 約400億 従業員 1,655名 ←←←←←←←www


【都市の経済規模をあらわす第一地方銀行】

中国銀行(岡山)
売上高 1280億 従業員 2,928名
時価総額 188,047百万円

広島銀行(広島)岡山の中国銀行よりも従業員多いくせにwww
売上高 1210億 従業員 3,381名 ←←←←←←←www
時価総額 140,998百万円 wwwww  このド田舎には なんと! 地元資本の第二地銀すらありません wwwww


広島wwwwwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:29.63ID:y9huts+9
コストコホールは岡山から新幹線で1駅で行くのか。悔しいw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:35.82ID:D1QSspDB
必死こいて広島をあげつらっても岡山自身が努力もせず東京から何々が来ただの開発が凄いだの言ったところで 岡山自身のオリジナルで勝負出来る物を作らないと広島との差は開く一方だな目線が低いんだよ岡山は!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:54:34.76ID:9tvWFFjF
広島のオリジナルってひょっとしてこいつ?

ただの同情&恫喝の産物じゃんwww


広島東洋カープは

「広島だけが戦争の犠牲になって原爆落とされたんじゃけんプロ野球球団作らせてくれや!
長崎?広島が最初に落とされたんじゃ!原爆のせいで広島の若者の心に大きな傷ができとるんで?街も闇市だらけで荒れとるんで?
なんもかんも日本の代表で広島が犠牲になったせいなんで?お?」

と当時の巨人軍経営陣を半ば恫喝して渋々設立承認された球団だからな。

wwwwww さすが今も昔も変わらないチンピラ乞食の広島人 同情と脅しで球団設立か wwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:27.31ID:9tvWFFjF
入稿船舶数ランキング
※出典 港湾統計

外航船入港隻数

1 横 浜 9747隻
2 名古屋 8085隻
3 神 戸 6749隻
4 東 京 5358隻
5 大 阪 5257隻
6 博 多 4669隻
7 北九州 4386隻
8 千 葉 4267隻
9 水 島 3607隻 ←岡山
10 川 崎 2679隻







19 広 島 1373隻 ←ww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:39.75ID:9tvWFFjF
港湾取扱量ランキング 

1 名古屋 19326t
2 千 葉 15433t
3 横 浜 10912t
4 苫小牧 10560t
5 北九州 9853t
6 神 戸 9831t
7 水 島 8675t ←岡山
8 東 京 8595t
9 大 阪 8203t
10 川 崎 8197t










46 広 島 1447t ←ww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:54.75ID:9tvWFFjF
港湾規模ランキング 
※出典 国土交通省港湾局総務課 2018年4月1日現在

●臨港地区
1 名古屋 4216ha
2 北九州 3705ha
3 横 浜 2937ha
4 水 島 2642ha ←岡山
5 鹿 島 2614ha
6 神 戸 2101ha
7 川 崎 2053ha
8 大 阪 1979ha
9 苫小牧 1966ha
10 堺泉北 1733ha






21 広 島 748ha ←ww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:59.78ID:D1QSspDB
岡山の右肩上がりの絶好調企業を教えてくれ?さぞ儲かってるんだよね岡山人の勢いじゃ広島と違い黒字企業が目白押しなんだろ?広島の駄目企業を調べるより大好き岡山企業を調べるのは楽しいだろうからな!さあ早く見せてくれ得意だろ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:10.88ID:9tvWFFjF
文化不毛のクソ田舎広島には関係無い話だけどなw

文化プログラム1.5万件

2019/7/31 日本経済新聞 

1 東京都 2667件
2 神奈川県 779件
3 京都府 724件
4 岡山県 690件
5 埼玉県 634件
6 愛知県 498件
7 福岡県 495件

各地で文化プログラムが本格化している。文化庁の公式サイト「カルチャーニッポン」によると、同プログラムの件数は7月26日時点で1万5千件近くまで増えた。
同庁は五輪・パラリンピック組織委員会や他省庁のほか、都など自治体からも幅広く情報を収集して全国の文化プログラムを網羅的に検索できるようにしている。登
録は18年9月に1万件に達し、それから1年たたずに5千件近く上積みした。
都道府県別では開催都市の東京都が2600件程度と全体の2割近くを占め、最も多い。2位も首都圏の神奈川県だが、3位に京都府、4位には岡山県が入り、西日本でも多く実施される。文化プログラムが実施されない道府県は一つもなく、文化プログラムを通じた五輪・パラリンピックの盛り上げは全国に広がっている。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:57:18.35ID:T/8pIhIJ
>>246
百貨店とか大学とか路面電車とか、岡山の地元民の努力の賜物と呼べるものは数多いぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:06.75ID:9tvWFFjF
ほれw 先日の記事だぞ


中国5県倒産、6月横ばい34件 負債額は36%増

2020/7/7 20:31

東京商工リサーチ広島支社がまとめた中国5県の6月の倒産件数(負債額1000万円以上)は34件で、前年同月と比べ横ばいだった。負債額が10億円を超える大型倒産が2件あったことで、負債総額は47億2900万円と36%増えた。新型コロナウイルスの感染拡大を一因とする倒産は5件だった。

県別では、広島県が18件、山口県が6件、岡山県が5件だった。島根県は3件で鳥取県は2件。業種別では「サービス業他」が15件と最も多く、「建設業」と「小売業」がそれぞれ5件だった。


2020年6月 倒産件数

広島県 18件 wwwwww ぶっちぎり wwwwwww どんだけ地元経済が弱いの? wwwwww お先真っ暗の負け組クソ田舎 wwwwww


山口県 6件
岡山県 5件
島根県 3件
鳥取県 2件
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:17.04ID:9tvWFFjF
広島www どんだけ拠点性がないんだよ www ゴミだなwww


都市の魅力と拠点性をあらわす昼間流入超過人口

昼間流入超過人口(東京特別区部、政令指定都市比較)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200408201452_6d3738684478504b4e69.png

福岡市 165,537人
京都市 133,033人
仙台市 66,230人
神戸市 34,353人
岡山市 25,725人 ←
北九州市 22,231人
静岡市 21,147人






広島市 16,986人 wwwwwww 実数でも岡山に負けるヘタレ wwwwwwwwwwwwww 魅力無し wwwwwww 拠点性無し wwwwwwwwwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:27.60ID:9tvWFFjF
岡山は隣に西日本最大の工業都市を抱えているのにこの吸引力


広島www ゴミだなwww


都市の魅力と拠点性をあらわす昼夜間人口比

昼夜間人口比率(東京特別区部、政令指定都市比較)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200408201452_6d3738684478504b4e69.png

1. 大阪市 131.7
2. 東京特別区 129.8
3. 名古屋市 112.8
4. 福岡市 110.8
5. 京都市 109.0
6. 仙台市 106.1
7. 岡山市 103.6 ←
8. 静岡市 103.0
9. 北九州市 102.3
10. 神戸市 102.2






13. 広島市 101.4 wwwwwww 魅力無し wwwwwww 拠点性無し wwwwwwwwwwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:47.29ID:9tvWFFjF
広島ショボすぎるwwwwww



繁華街の集客力と魅力をあらわす【小売業吸引力指数】 政令指定都市

https://imgur.com/UOeH2fz

1.大阪市 1.45
2.名古屋市 1.29

3.福岡市 1.22

4.神戸市 1.18

5.岡山市 1.14

6.千葉市 1.13
7.仙台市 1.12

8.京都市 1.11

9.さいたま市 1.10

10.熊本市 1.07



広島は?wwwwwwwwwwwwwwwwww


注)吸引力指数=各市人口当たりの年間販売額/各市の立地県人口当たりの年間販売額 資料)経済産業省総務省「商業統計」
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:02.25ID:9tvWFFjF
中心都市としての集客力がなんだって?w


【中心都市としての集客力】

平成27年国勢調査 夜間人口=100とした場合の昼間人口差
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200408201452_6d3738684478504b4e69.png

1 大阪市 31.7
2 東京特別区 29.8 
3 名古屋市 12.8
4 福岡市 10.8
5 京都市 9.0
6 仙台市 6.1
7 岡山市 3.6
8 静岡市 3.0
9 北九州市 2.3
10 神戸市 2.2

11 熊本市 2.2
12 新潟市 1.5



広島市 1.4 wwwwwwwwwww 集客力無さ過ぎ wwwwwwwww 魅力無さ過ぎ wwwwwwwwwwwww 周辺にはゴミみたいな自治体しか無いのに wwwwwwwwwwww



広島都市圏 = 中心都市がヘタレのため影響力が全く無い寄せ集め都市圏 = 前橋都市圏 こういうことだなwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:35.26ID:9tvWFFjF
香川県出身アーティストは語る 

「香川県民憧れの街、岡山!!」

「香川県民は お洒落なお店やハイカラな洋服は、岡山に行けば手に入る!という事で、マリンライナーに乗って岡山駅を目指した」

「岡山の街を散策したのを覚えています。自転車の後ろに乗り、都会を通るだけで胸がドキドキしました。」

岡山は私にとっては「都会」です。
お洒落なお店やハイカラな洋服は、岡山に行けば手に入る!という事で、香川県民はマリンライナーに乗って岡山駅を目指したものです。
岡山は、私の姉が大学時代の思い出の街でもあります。当時小学生の私は、姉に連れられて岡山の街を散策したのを覚えています。自転車の後ろに乗り、都会を通るだけで胸がドキドキしました。
https://ameblo.jp/yuukitojasmin/entry-12456652275.html


NHKトップランナー
https://www2.nhk.or.jp/archives/chronicle/pg/page010-01-01.cgi?hensCode=000019690214301001577

徳島出身のアンジェラアキは語る


山本 「お父さんの仕事の関係で岡山に引っ越された?」

アンジェラアキ 「はい。」

山本 「何か変化はありましたか?」

アンジェラアキ 「大都会岡山!」

山本 「全然違いましたか?」

アンジェラアキ 「大都会」



↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一方広島の場合 www ↓↓↓↓↓↓↓↓↓



リアルの山口県民や愛媛県民にクソ田舎扱いされる広島www 

広島人の嘘や妄想や願望の岡山煽りと違ってこれが現実なんだよなあwww


山口県民は語る
 
「広島はたいして都会じゃない」

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323125218_33776d63417641543749.jpg


愛媛県民は語る
 
「なんしに見下されないかんのん? たかが広島に!」

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131415_645175723339644b5372.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200323131554_6d7050774b674667316f.jpg


同じく徳島出身の荒瀬詩織(元フジテレビアナウンサー)は語る 


「広島市は徳島と同じくらいの田舎町・・・」wwwwwwwwwww


https://blog.goo.ne.jp/carpboy1031/e/d38e777364ddc490685e3596f0b788d4


これが客観的な事実ってやつですよ(^^)

裏コメ
ほら一緒にやってるから広島と岡山は時々話題になるんだけどさ、たしかに広島ってパッとしないのよね。品もないし。なんなら岡山の方が都会でしょ。

それな、言っちゃなんやけど広島イメージよくない。それだけじゃないんやろうけども。なんやろな



こんなのが地上波で全国に流れて笑いものにされたら死にたくなるわなwwwwwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:00.99ID:9tvWFFjF
広島は

企業倒産率が国内最悪レベル、

企業倒産負債額が地方最悪レベル、

企業本社機能転出数が地方最悪レベル、

企業本社機能転出率が国内最悪レベル、

企業開業率が国内下位の30位、


データとは残酷だなw 広島人の憧れ 岡 山 www どんだけ企業移転してんだよ


若者だけじゃなくて企業まで岡山に取られまくり


wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社 ←岡山はここ

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社  ←お前らここ wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:18.20ID:9tvWFFjF
低層&巨大駐車場を完備したどこにでもある郊外型イオンモールが絶大な支持をされ3年連続都市圏商業施設トップに選ばれる筋金入りのド田舎www



広島は岡山に挑む前に先ずは福島に追い付きましょう(笑) その次は米子に追い付きましょう(笑) その次は松江に追い付きましょう(笑) その次は佐賀に追い付きましょう(笑)



これが中心市街地が日本一衰退する田舎町の現実wwwww ゴミすぎて笑えるwwwwww 広島ショボwwwwwwwwwwwww 8店舗中2店舗が広島ってwwwwww

しかも全国ワースト2&3ってwwwwww 佐賀や松江米子よりもショボいんだなwwwwwwwwww 広島wwwwwwwww


ほれw 2019年度の数字だぞw

その結果wwwwww 当然こうなるわな

広島中心部なんて地元民が府中イオンか岡山まで買い物に出るからインバウンドが最後の望みなのにwwwww コロナでマジ終わるwwwww


3期連続赤字の上に今期4億以上の赤字を出した国内絶望的大赤字デパート3店のうちの2店が広島ってwww どんな衰退の仕方したらこんな悲惨なことになるわけ???www 地場経済が崩壊したクソ田舎の末路www

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 笑 撃 の 事 実 が 判 明 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 県の転出超過は2019年国内ワースト wwwwwwwww もう名実共に国内一のポンコツ衰退都市だな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


国内百貨店202店舗(2019年時点)のうち 3期連続最終赤字で損失を1億円以上出した経営状況が 【 最 悪 】 の8店舗

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww その中のワースト 2 & 3 が広島市内の店舗でした wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww オンボロ大赤字デパートの聖地でも目指してんのか?????? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全国で 【 3 期 連 続 最 終 赤 字 】 の百貨店は12店舗

そのうち純損失を1億円以上出した【 壊 滅 的 大 赤 字 デ パ ー ト 】は8店舗

・佐賀玉屋(佐賀) 純損失 1億2300万円

・さいか屋(藤沢・横須賀など) 純損失 1億4487万円

・一畑百貨店(松江) 純損失 2億4184万円

・米子しんまち天満屋(米子) 純損失 2億8312万円 

・中合百貨店(福島) 純損失 3億5868万円

・広島福屋(広島)  純損失 4億9672万円 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・広島三越(広島)  純損失 4億4900万円 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・松山三越(松山)  純損失 5億5000万円

見事に衰退が止まらない田舎の百貨店ばかり wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326155000_51727462717953795656.png




そして広島で唯一まともに営業していると思われていた広島そごうまで実は赤字店舗ってw  マジで終わってるな広島 wwwwwwwwwwwww

2018年度 そごう・西武 店舗別評価 

黒字店
・池袋本店
・横浜店
・千葉店
・渋谷店
・所沢店

赤字店
・秋田店 一部営業終了
・川口店 閉店決定
・大宮店
・東戸塚店
・福井店 一部営業終了
・岡崎店
・大津店 閉店決定
・西神店 閉店決定
・徳島店 閉店決定
・広島店 wwwwwwwwwwwwww 地元の福屋、三越は3期連続の損失出してるのに wwwwwwwwwwwwww 残るそごうまで大赤字って wwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.7andi.com/ir/file/library/ks/pdf/2019_0404ks.pdf
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:32.18ID:D1QSspDB
岡山人の頭の悪さにはあきれる。広島の事調べるのが趣味なんだろ?広島オリジナルがカープだけ?勉強不足だな早く調べて発表して岡山と比較してくれないか!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:49.33ID:9tvWFFjF
今も昔も自演と捏造でしか岡山と喧嘩できない広島人 再開発は規模も件数も岡山の10分の1しかないくせに何を夢見てんだか
少なくとも岡山人は優越感しかないわw まあ広島みたいな雑魚相手ならこれだけ貼ってりゃおkなんだけどw

経済力 都市圏総生産
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

産業力 都市圏製造品出荷額
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市圏人口
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

地元商業の質と規模のバロメーター 地場百貨店
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

地元経済のバロメーター 第一地方銀行
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

地元交通発展度のバロメーター 地元交通インフラ企業
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

文化
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

市街地景観
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

県外観光客数 ※観光庁 共通基準による観光入込客統計より
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市型観光客数 ※観光庁 共通基準による観光入込客統計より
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

繁華街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島
https://imgur.com/wRtibUu

歓楽街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

地下街 ※年間売上 岡山地下街103億円 広島地下街11億円
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

路面店街
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

再開発件数
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

再開発規模
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

他県からの好感度 ※アンケート結果
https://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html?p=all
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市型大型商業施設 ※国内最大級の都市型商業ビルイオンモール岡山
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

中四国各県への影響力 
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

将来性 ※人口増加 企業立地 再開発 など 
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

大学レベル ※世界ランキング 研究成果・論文被引用数と率など
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

教育レベル ※2020年度東大合格者 東大理三合格者 など
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

都市の風格 ※日本歴史学の権威 東大名誉教授著書より
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

人気ショップ・ブランド ※全国人気店の中四国初出店 など
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

人口増加数 ※最新推計人口
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

企業価値・事業価値の高い地元企業 ※地場企業の時価総額
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

人気企業 ※有名大学、大学院対象の人気企業ランキング、マイナビ企業ランキングなど
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島


ぼっとん便所 食中毒発生率 キチガイ率(精神障害者年金受給率) 生活保護受給率 凶悪犯罪率
広島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:08.60ID:i8ptmdEn
本当に広島が岡山に喧嘩を売れるレベルの都市なら何年にも渡って郊外イオンモールが地域人気一番店になんてならないんだよね

街に関していうなら真の広島の比較相手はいずれも街に魅力が皆無で郊外の駐車場付きモールが一人勝ちをしている徳島とか鳥取とか米子とか出雲w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:12.61ID:y9huts+9
2045年人口予測 
https://ecitizen.jp/Population/Ranking

広島は112万台維持、岡山は68万台に転落し政令指定都市移行時以下になる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:43.69ID:T/8pIhIJ
>>264
また訳の分からないことを言ってる
都市圏人口、GDP、中枢性など、総体的に見れば広島と岡山は実力伯仲と言ったところだよ
どっちかが著しく優れてる訳でもないし、著しく劣ってる訳でもない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 03:34:42.65ID:J2OLZ/3/
8月4日の岡山エロチャットマン=ID:9tvWFFjFは14時6レス、15時1レス、16時16レス、19時1レス、20時1レス、21時10レス、22時23レス、23時3レス
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:37.23ID:FAZvRyL/
この広島人の価値観は20年前からアップデートされていないんだと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:24.83ID:d1VAQJvk
中心繁華街よりも大駐車場付きの郊外ショッピングモールが市民に支持される情けない政令市は全国を見渡しても広島くらい。
これだけ見ても広島という都市の町の魅力の無さが十二分に証明されている。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:56.19ID:aSQMdzM1
日本で一番美味しいと言われるベーカリーGRANDIRが岡山にオープンです。

GRANDIR > 名古屋 京都 大阪 岡山 福岡
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:03.29ID:jlcl7SmV
妄想を通りこして認知症のレベルだな岡山。新潟熊本以下のレベルで笑うしかない&#10071;
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:29.55ID:cL9u7CLQ
相変わらず広島は口だけ
人口が多くても集客力が全然ないから中身は岡山に完敗
広島の若者がつまらない広島を捨てて岡山に逃げ出すのは当然
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:10.50ID:9MxP2R88
ほんとこれ

広島はいくら人口自慢をしても
都市圏人口やGDPは岡山に惨敗するようではお話にならない

広島はいくら人口自慢をしても
肝心の中心市街が岡山の足元にも及ばない昭和の田舎町ではお話にならない

広島はいくら人口自慢をしても
ヒトモノカネを全て岡山にストローされる植民地ではお話にならない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:42.47ID:d1cW6cPq
これが今リアルに岡山で起きてる事です

375: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 15:59:55 ID:YNPE49nQ [ pw126193016181.28.panda-world.ne.jp ]
期間社員切りまくってるね

376: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 16:59:56 ID:MOLdnqHQ [ p3056-ipbffx02okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
みなさん、後援会に入りまーーー

377: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 17:56:53 ID:+3NuP0rg [ n139.cidr3-2.kct.ad.jp ]
ここで何回か投稿させてもらったパート社員ですが、
8月も9月も仕事がないらしく、クビになりました。

378: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 19:36:02 ID:YNPE49nQ [ pw126193016181.28.panda-world.ne.jp ]
>>377
みたいに解雇される人もいれば
この手空きの暇な状況なのに何かと理由を付けて仕事放棄する従業員を
解雇すれば良いのに

どこの会社にもいるだろ?
「俺は忙しい」とか
「体の調子が悪いから誰か代わりにやってくれ」
みたいな、ことホザク奴
それこそ給料ドロボーは解雇すれば良い

379: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 19:41:42 ID:+3NuP0rg [ n139.cidr3-2.kct.ad.jp ]
パートなので仕方ありませんが、
パワハラやイジメをしてきた上司や先輩が正社員で、
会社に生き残ってるのが悔しいですが、仕事がないからのクビなのは仕方がない事ですよね。

380: 名無しなんじゃ 2020/08/03(月) 19:45:53 ID:mKKGa9Bw [ dhcp179-185.tamatele.ne.jp ]
大前春子を呼ぼう

381: 名無しなんじゃ 2020/08/04(火) 21:04:16 ID:qq3QkWKg [ om126133251026.21.openmobile.ne.jp ]
連休明けから忙しくなるでしょう

382: 名無しなんじゃ 2020/08/04(火) 22:50:36 ID:HAKln0DA [ FL1-218-42-10-163.hrs.mesh.ad.jp ]
天下の三菱ど!でぼねあ乗り回してウハウハじゃ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:56:13.16ID:d1cW6cPq
ここ20年の広島駅周辺再開発
岡山の総投資額ってこの20年間でも明らかに広島駅周辺以下だろw


※規模300室以下のホテルマンション等除く

Aブロック広島駅前福屋504億
Bブロックシティータワー広島391億
Cブロックグランクロスタワー広島321億
若草町地区市街地再開発事業328億
GRANODOE広島200億
広島駅橋上化事業188億
広島テレビ 新社屋150億
広電駅前大橋線高架乗り入れ155億
西荒神地区市街地再開発事業112億
鉄道病院新築工事90億
エネコム広島ビル80億
イズミ本社屋移転新築72億
二葉の里土地区画整理事業51.9億
広島県医師会館がんセンター新築42.6億
京橋町地区第一種市街地再開発42.3億
広島東警察署移転整備23億
広島県歯科医師会館移転新築13億
広島駅市民球場間ヘ&#12442;テ&#12441;ストリアンテ&#12441;ッキ2.3億
広島駅ビル建替え600億

広島駅前再開発総事業費合計3366.1億



事業費不明案件 推定費用
アパホテル駅前大橋新築30億&#12316;50億
広島東郵便局建替え110&#12316;150億
JR西広島支社ビル新築移転40&#12316;60億
JR西広島支社跡地再開発ビル400&#12316;600億

推定580&#12316;860億
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:02.97ID:d1cW6cPq
バグってたので清書
岡山の総投資額ってこの20年間でも明らかに広島駅周辺以下だろw

ここ20年の広島駅周辺再開発
※規模300室以下のホテルマンション等除く

Aブロック広島駅前福屋 504億
Bブロックシティータワー広島 391億
Cブロックグランクロスタワー広島 321億
若草町地区市街地再開発事業 328億
GRANODOE広島 200億
広島駅橋上化事業 188億
広島テレビ 新社屋 150億
広電駅前大橋線高架乗り入れ 155億
西荒神地区市街地再開発事業 112億
鉄道病院新築工事 90億
エネコム広島ビル 80億
イズミ本社屋移転新築 72億
二葉の里土地区画整理事業 51.9億
広島県医師会館がんセンター新築 42.6億
京橋町地区第一種市街地再開発 42.3億
広島東警察署移転整備 23億
広島県歯科医師会館移転新築 13億
広島駅市民球場間ペデストリアンデッキ 2.3億
広島駅ビル建替え 600億

広島駅前再開発総事業費合計 3366.1億
事業費不明案件 推定費用 

アパホテル駅前大橋新築30億〜50億
広島東郵便局建替え110〜150億
JR西広島支社ビル新築移転40〜60億
JR西広島支社跡地再開発ビル400〜600億

推定580〜860億
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:47.25ID:UTX/eoUN
たしかに岡山は街に色んな中四国唯一の店があって活気もあるから金を使おうって気になるけど
広島の街は寂れて何もないから金を使う気にならない罠 

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2020/02/23(日) 13:34:22.44 ID:uxzivOoV
金があってもなくても広島はつまらない
笑ってしまうほど何も無いから、金を落とす価値が全くない珍しい街


ほんとこれ
地元で評判って言われる550円のたいして美味くもないお好み焼き食ったら他に何もない
買い物するにもボロデパート数軒と寂れた商店街しかない
飲みに出るにもこれまた寂れた飲み屋街しかなくて女もブスばかり
地方の街でも繁華街が楽しければ雰囲気で購買意欲をそそられることもあるし、地元の美味い料理があれば是非食べてみようとなるし、土産にする価値のある名産品があれば少々高額なものでも購入してみたり、
歓楽街が賑やかで地元の女性が綺麗だったらこれもつい財布の紐が緩むこともある
広島にはいずれもない本当につまらない都市だった
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:06.35ID:9MxP2R88
ここ20年(2010年〜2030年)の市街地再開発等投資額

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>>>>> 広島駅周辺 >広島紙屋町八丁堀
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:16.65ID:nq7KlLU0
岡山駅周辺と広島駅周辺では次元が違うやろ

岡山駅周辺 100

広島駅周辺 5

八丁堀紙屋町 50

岡山表町 30

どっちにも営業所あるから毎月行くけど集客力はこうやで( ̄+ー ̄)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:28.52ID:XRgn1yVH
このオカヤマン絶対クスリやってるか頭に蛆虫沸いてるなw

幻覚でコイツの目には岡山に高層ビルならぬ妄想ビルが立ち並ぶらしい(笑)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:45.67ID:luVcp0c0
表町ってこのことかw

緊急事態宣言前後の人口変動分析
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_87

紙屋町>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>表町
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:51.32ID:u4I1JFeq
>>269
岡山だって一番人気は大駐車場付きの大規模イオンモールじゃないか
郊外にあるか都心部にあるかの違いだけで

地元の百貨店が大人気でイオンモールがいまだ出店してないとかなら確かに凄いけど、
現状はどっちもイオンモールの集客力が飛び抜けてるから、五十歩百歩と言うしか無い

これでよく広島を馬鹿にできるよなあ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:17.72ID:6yTC8ZzL
>>277
これ見ただけで岡山駅は広島駅一帯の50倍は投資されてそうなんだが 

これにイトーヨーカドーの再開発や市役所庁舎やその他の再開発計画を加えてしまったらもう比較するのもバカバカしくなるぞ


↓ 地下街かペデストリアンデッキで岡山駅とダイレクトに繋がるビル・施設(のみ)でこれだけな ↓



岡山の駅ビルと駅ビル機能(JR運営)施設

■駅舎と一体化、もしくは地下街でダイレクトに接続

岡山一番街 中四国で唯一のまともな地下街
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214191752_78686b5151.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214190803_6754724b69.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214172707_35424a716c.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220085940_5949385a773274304e77.png


グランヴィア岡山
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214161753_624e56307a.png

ヴィアイン岡山
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220121344_5746324238754d566a4c.png

さんすて岡山 リニューアルで国内最大級の駅ナカ商業施設に 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200307004749_7832426f434150584b70.png

岡山市駅前町一丁目2番3番4番地区=@JR西日本運営ャzテル、中四国給繽B初の野村不涛ョ産ブランド「ャvラウド」シリ=[ズ超高層マンャVョン他計画
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214162108_755a65696a.png

■JR運営以外の岡山駅と地下街でダイレクトに接続する施設

ビックカメラ岡山店 ビックカメラ全店舗の中で有楽町店に次ぐ豊富な品揃えを誇る旗艦店 売り場面積は10年遅れで開店した広島店の1.5倍以上
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214175425_36454e3344.png

ICOT NICOT 中四国唯一の丸井運営商業ビル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220120750_5165793957346b64316e.png

高島屋岡山店
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220084747_46323173627743573650.png

第一セントラルビル 中四国九州唯一のGRAVITY RESEARCHなどが入居
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220075530_70496567705a65726d36.png
https://www.gravity-research.jp/shop/

第二セントラルビル 中四国唯一のアニメイトカフェ、ドン・キホーテなどが入居
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220075229_6944483036487a453850.png

ターミナルスクエアビル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200214163114_5342623768.png

イオンモール岡山 国内最大級の都市型商業ビル 延床面積250,000平米を誇る 東の幕張新都心店と並ぶイオンモール旗艦店 高島屋フードメゾン等
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220085326_7453455165464b6d526f.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220084957_67477461704151346f7a.png

フコク生命岡山駅前ビル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220090538_5770354753665a775142.png

日本生命岡山第二ビル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200318002920_696778725458586a5658.png



■(その他)JR運営以外の岡山駅とペデストリアンデッキ接続する施設

ANA クラウンホテル岡山
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217213310_31664e7272.png

フォーラムシティビル
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217213526_4263706a45.png

岡山県医師会館 三木記念ホール
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200217213637_496a766658.png

他にも地下街+デッキで接続するビブレ跡ストライプ社ホテル・商業・オフィス複合ビル、両備ビブレ跡再開発ビル・・キリがない


■広島駅
地下街無しwwwww というか広島にまともな地下街は無いwww

ショボい地下道で広島駅と接続するのは、売れ残りまくり駅前パチンコマンション、閑古鳥が鳴く三セク田舎デパート、だけwwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:24.47ID:9MxP2R88
集客力

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>> 倉敷イオンモール >>>> 府中町イオンモール >>> 広島紙屋町八丁堀 >>>>>> 広島駅周辺
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:48.54ID:luVcp0c0
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って岡山駅前はこのザマw  
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って岡山駅前はこのザマw


緊急事態宣言前後の人口変動分析
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_87

紙屋町>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島駅>>>>岡山駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>表町
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:42:35.80ID:6yTC8ZzL
岡ビル百貨店再開発や長谷工再開発も岡山駅周辺の開発だしね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:59.09ID:6yTC8ZzL
>>283
郊外にあるか都心部にあるかの違いが決定的な差だね
高島屋フードメゾンがメインのフロアに鎮座する高級路線の都市型店舗が岡山
どこにでもある大駐車場完備の郊外店舗が広島というか府中イオン
岡山は地下と地上合わせて10層構造、広島のは地上のみの3階建て?
比較するのもバカバカしい

広島都市圏では三年連続で府中イオンのダントツ一人勝ちw

おかげで広島市内SC年間総売上は笑えるくらい激減www

クソ田舎過ぎて笑えるww

イオンモール岡山 年間来客数約2200万人 年間売上約550億円
国内最大級の都市型商業ビル 延床面積250,000平米を誇る 東の幕張新都心店と並ぶイオンモール旗艦店 高島屋フードメゾン等
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220085326_7453455165464b6d526f.png
高さはオフィスビルの11階程度 地下地上合わせて10層構造


イオンモール広島府中 wwwwww
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200407185436_4165414e384d6269306a.png
なにこれ?www 3階建て???www どう見てもそこらにある典型的クソ田舎モールwwwwwwwwwwwwwwwww こんなのが広島都市圏民の一番人気ってwwwwwwwww しかも売上は倉敷イオンモールに負けてるゴミwwwwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:23.10ID:6yTC8ZzL
駐車場があるから4階建てかなイオンモール鳥取北と同じ笑
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:46.54ID:luVcp0c0
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って都市型イオンモールあっても岡山駅前はこのザマw  
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って都市型イオンモールあっても岡山駅前はこのザマw


緊急事態宣言前後の人口変動分析
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_87

紙屋町>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島駅>>>>岡山駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>表町
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:46.94ID:6yTC8ZzL
↓イオンモール初の都市型店舗 日本最大級の都市型商業ビル 本社のある幕張新都心店と並ぶイオンモール旗艦店↓

イオンモール岡山 年間来客数約2200万人 年間売上約550億円
国内最大級の都市型商業ビル 延床面積250,000平米を誇る 東の幕張新都心店と並ぶイオンモール旗艦店 高島屋フードメゾン等
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200220085326_7453455165464b6d526f.png
高さはオフィスビルの11階程度 地下地上合わせて10層構造



↓どこにでもある郊外型イオンモール↓


イオンモール広島府中 wwwwww
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200407185436_4165414e384d6269306a.png
なにこれ?www 3階建て???www どう見てもそこらにある典型的クソ田舎モールwwwwwwwwwwwwwwwww こんなのが広島都市圏民の一番人気ってwwwwwwwww しかも売上は倉敷イオンモールに負けてるゴミwwwwwww


イオンモール鳥取北
https://ja.wikipedia.org/wiki/イオンモール鳥取北#/media/ファイル:AEON_MALL_Tottori_Kita.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:10.00ID:9MxP2R88
ここ20年(2010年〜2030年)の市街地再開発等投資額

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>>>>> 広島駅周辺 >広島紙屋町八丁堀


集客力

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>> 倉敷イオンモール >>>> 府中町イオンモール >>> 広島紙屋町八丁堀 >>>>>> 広島駅周辺
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:00:11.13ID:luVcp0c0
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って都市型イオンモールが自称550億円の売上あっても岡山駅前はこのザマw  
5年間広島駅ビル閉鎖のハンディ貰って都市型イオンモールが自称550億円の売上あっても岡山駅前はこのザマw


緊急事態宣言前後の人口変動分析
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_87

紙屋町>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島駅>>>>岡山駅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>表町
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:28.77ID:bqKnoe4K
自分で両方に行ってみればすぐ分かるわ、岡山駅前から市役所あたりは充分大都市の街並みだけど広島は駅前も紙八地区も中核市レベル
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:05:24.36ID:9MxP2R88
岡山の植民地
それが広島なんだね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:16.14ID:aJOIcoig
>>293
広島市紙屋町、地下も地上もこの惨状


広島紙屋町

広島地下街(紙屋町シャレオ)※広島人が大好きな【混雑度マップ】で常に広島で最も混雑しているとされる広島人自慢の地点、現実はバス・新交通など交通機関利用者が素通りする通路  年間売上11億円  
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200218220704_744b664e6d.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200218220801_596c714b70.png


広島市中区紙屋町 クレド前  昼前なのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004517_41547a6f38636e557850.jpg
広島市中区紙屋町 クレド前  昼なのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004134_55784c6f3048484d5945.jpg
広島市中区紙屋町 クレド前  昼過ぎなのにこれw 
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004307_61755078704b41494770.jpg

イベント開催時の広島紙屋町 クレド前
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200312004453_534635626b7a67777467.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:15.69ID:9MxP2R88
ここ20年(2010年〜2030年)の市街地再開発等投資額

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>>>>> 広島駅周辺 >広島紙屋町八丁堀


集客力

岡山駅周辺 >>>>>>>>>> 岡山表町周辺 >>>>>> 倉敷イオンモール >>>> 府中町イオンモール >>> 広島紙屋町八丁堀 >>>>>> 広島駅周辺
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:22:11.48ID:XRgn1yVH
ハッタリ言って何が楽しいのだろ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:10.70ID:9MxP2R88
データと記事と画像映像をソースに広島を完膚無きまで叩き潰す岡山

嘘と妄想をわめきちらすだけの広島


このスレの特長
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:48.93ID:d1cW6cPq
>>299
岡山にとって都合悪いデータ出されたら全力コピペで流すのがこのスレの特徴じゃねーの(笑)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:16.58ID:jlcl7SmV
腐れ田舎の岡山ぐらいだろイオンを上げて他都市と比べ自慢するのは、そりゃ岡山唯一の駅前にイオンがありゃ村レベルでも人はあつまるでしょ。それしかないだろアーケード街は寂れはて他に大したデパートやらスーパーがあるわけでもない、いつまでたっても全部が広島の半分以下笑
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:29.09ID:jlcl7SmV
2045年 岡山市人口68万人の衝撃!もう倉敷福山に毛がはえたレベルだな。広島市112万人(実質広島市の府中町は入ってない)仙台も98万人となり広島市は堂々の100万人大都会を維持!かわいそうな田舎岡山
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:31.12ID:jlcl7SmV
2045年の岡山県民人口 164万人の衝撃!都市圏も糞もなくなるぞ。広島県民人口245万人25年後も経済含め広島の圧勝だな!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:03.92ID:lsowifu8
>>293
それ岡山駅周辺とされる赤い枠の範囲内に、岡山駅も、岡山駅前地下街も、岡山イオンモールも、全て入っていないんだが?
前にも指摘されてたろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:18.21ID:d1cW6cPq
>>304
その範囲の周囲見ても特に人口密度表す色に変化ないからどんな言い訳したところで無駄だろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:25:45.08ID:9MxP2R88
広島人は嘘しか書かないから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:24.47ID:d1cW6cPq
>>306
それオカヤマンの事じゃね(笑)
事実示されたら苦し紛れの言い訳ばっかりしてるじゃんw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:37.88ID:hIbhpn0Y
池袋、赤羽=埼玉の植民地
福山、東福山、大門(広島県)=岡山備中の植民地(3駅利用者でも広島市内に行く)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:24.22ID:23+hI63m
広島が出すネタなんてほぼ捏造だし、たまにソース付きを出してもきちんと調べればそんなものよw
岡山駅、地下街、イオンって岡山市内でもベスト5に入る集客力のある施設でしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:33:43.32ID:9MxP2R88
データと記事と画像映像をソースに広島を完膚無きまで叩き潰す岡山

嘘と妄想をわめきちらすだけの広島


このスレの特長
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:43.21ID:ob61IudZ
>>304
広島ってそんなのばかりよな、あとは完全な捏造とか妄言
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:13:08.50ID:d1cW6cPq
ひとり言楽しいか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:40:24.37ID:jlcl7SmV
ところで大都会岡山には大都会にはありはずのコストコが何で無いんだ?イオンで駅だけが張りぼて見たいに栄え他が寂れたあげくにコストコが来たらイオンも寂れるからかな?小都市は耐えられないんだよな大都会広島との大きな差だよ!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:13.06ID:jlcl7SmV
2017年からある国内6店舗目のロールスロイス正規販売店 広島。大都会岡山は?スーパーの何とか石井やらマツキヨレベルが自慢の岡山笑
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:31.89ID:jlcl7SmV
大都会には必ずある高さ150メートル以上のタワーマンション岡山にはあるの?広島にはたった4棟しかありません。残念です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況