X



●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 03:31:07.63ID:eEaXdkRh
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。
5.新潟は金沢に完全敗北したことを認めること。

※前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1597762072/
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:07:32.88ID:qAduPlk3
敦賀港が国際拠点港湾になると毎日書いていたが未だになっていない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:27.79ID:qAduPlk3
>>979
お前はオオカミ少年を通り越して妄想癖異常者としか見られていない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:17:59.21ID:MgTOc1Sg
あーやだやだ
こっちも理解力の足りないアスペルガーの相手するほど暇じゃないんだよ
回りにどう思われてるか考えもできないんだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:09:55.38ID:jroV0pUT
>>984
周りな
苦手なのは仕方ないけど日本語は正確に
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:35:28.90ID:YoIkYmFs
福井がマンハッタンになるとかいうのは
本気で言っているのかギャグで言っているのか
どっちなん?基地外が1人で言っているだけでしょ?

基地外が1人で言っている事なのか
福井のまともな普通人も皆で言っている事なのか
はっきりしてくれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:21:31.33ID:FY1Ex6vF
問いかけてもここには福井のキチガイしかいない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:53.24ID:WcSP9h33
本当それ!
福井のおじいちゃんの妄想話と印象操作でしかなく、富山との比較数字はよく捏造している。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:27.30ID:Uf/mpB5G
15年経過しているが全く進歩していない
妄想癖につける薬なし

0009 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2005/11/19 12:34:10
>1 
残念ながら早とちりだな。正式に決まってない 
大幅な変更を余儀なくされる可能性もあるよ。ボケ 

0010 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2005/11/19 15:40:09
大丈夫、大幅な変更で60階建てになればOKよ 

0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:50:36.38ID:Uf/mpB5G
15年経過しているが全く進歩していない
妄想癖につける

0009 名無しの歩き方@お腹いっぱい2005/11/19 12:34:10
>1
残念ながら早とちりだな。正式に決まってない
大幅な変更を余儀なくされる可能性もあるよ。ボケ



0010 名無しの歩き方@お腹いっぱい2005/11/19 15:40:09
大丈夫、大幅な変更で60階建てになればOKよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:51.62ID:GZ4PTabn
富大は首都圏の富裕層の子弟が進学するケースが増えてるので
こういう物件も金沢、福井に先駆けて進出するようになった


富大前に学生マンション 毎日コムネット、北陸進出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201009-00909260-hokkoku-l17
同社によると、計画では全住戸を1Kとし、利用料金は栄養バランスを考えた朝食・夕食付きで月額6万円台後半からを予定する。
男女を問わず受け入れ、オートロック付きで、管理人が常駐する。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:50.53ID:GiqoKE9d
原発マネーで福井はマンハッタンや
福井来とるね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:04:26.86ID:Mx8KPoge
原発マネーなどもう無いだろ。少なくとも賄賂で全国ニュースにまでなって、定期点検が終わっても、再稼働するかどうかすら分からなくなってるのに。
今後は原発廃炉ビジネスと、観光、物流、製造業の拠点化が中心になる。災害も少なく、近くに活火山が無いので拠点化が進むだろう。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:30.03ID:A1kb1IuL
【ゆっくり解説】「地方衰退」地方の商店街・繁華街が衰退する理由《地方都市編〜前半〜》【しくじり都市】
https://www.youtube.com/watch?v=3Utjevi_BNU

【ゆっくり解説】「シャッター街と化した理由」商店街・百貨店の衰退の真実《地方都市編〜後半〜》【しくじり都市】
https://www.youtube.com/watch?v=MX4Z5ML0ATw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:00:45.00ID:paKggRY9
>>993
福井でこんなの造ったら
大ニュースにされてしまうわw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:14.80ID:2KkBA2TW
>>996
なるほど、これからイオンモール白山が開業する金沢が最もヤバイってことだな
これまでの郊外店よりも巨大で商圏中心部から最も近いから破壊力が全く違うな
金沢は決して他人事ではなくなった訳だ、既に小矢部や高岡増床の影響もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 35分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況