宮崎県宮崎市part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr17-cChY [126.237.97.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:17.06ID:tjfiLbXLr
九州板からの移籍スレッド
無意味な煽り合いが多すぎて話にならんのでここで宮崎市について語り合いましょう
内容は開発のことやら他愛もない雑談やらなんでもOK
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-f/Gu [36.11.224.2])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:30.33ID:PM3x4fTKM
いや標準の大きさだよ、だいたいこれぐらいが多いって記事にも書いてあるし
Wikiに載ってる面積ざっと見ただけでも宮崎は青森盛岡富山浜松奈良松山大分あたりより広い
小型店は宇都宮の545m2くらい、ミニは後楽園ロフトの119m2あたりでしょう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae17-gob2 [119.47.224.37])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:40:03.44ID:qLAtjiOa0
せめて1500平米ぐらいはあって欲しかったな
欲を言えばね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f22-kamY [203.140.218.141])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:49:19.25ID:1vtImCE00
あけましておめでとう。今年もよろしく。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/ZZX [126.194.102.106])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:08.91ID:PRX89OYmr
3月はイオンに、北海道のアンテナショップ「北海道うまいもの館」、ゴンチャの2店舗目、乃が美の3店舗目、Apple専門店、そしてロフトがオープン
イオンも一時期空きテナントが目立ってたけど盛り返してきたな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-YKLp [133.106.34.138])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:45.34ID:LYsuDdOFM
イオン向かいの丸源ラーメン 宮崎新別府店が1/25オープン
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54a-p24c [120.74.194.156])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:45.30ID:u+BGNTri0
宮崎市で珍しい飲食店ってないですか?
ジビエとか珍しい国の料理が食べられるお店とか・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b17-qPVa [119.47.224.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:58.13ID:O1aOKSOM0
>>43
勝手に人のTwitterの画像を挙げるなよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada5-waJq [202.170.101.195])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:44:09.06ID:yS23XWYn0
アミュうみ駐車場の一階は保育園じゃないかな。建物内の柱を木で覆っていた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b17-6Mfj [119.47.224.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:35.46ID:rT74We3g0
さすがにユニクロとかは厳しかったか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899d-merL [126.224.83.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:34:41.71ID:TBoDP8q/0
461名無しさん2021/02/01(月) 02:11:08.49ID:Cct8cZQh
戸田市民度低過ぎだろ・・・
何考えて投票しているんだ・・・

462名無しさん2021/02/01(月) 05:49:05.82ID:UoxrbfnI>>463
親はヤクザ、少年院に5年、逮捕歴8回、上半身刺青
こんなん市議にしてマジ頭大丈夫か?

466名無しさん2021/02/01(月) 09:59:02.09ID:7CFdg2U4
あれに投票した900人ちょいは責任持って面倒みてくれ。俺の税金があれの歳費に当てられると思うと腹が立つ

467名無しさん2021/02/01(月) 10:13:24.13ID:ThiXRDUw
ただのイロモノ候補かと思ったらガチの反社じゃん
投票したヤツはマジでクソだな

一応、ゴミヤザキ土人
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-RR0z [202.170.101.195])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:33.28ID:ZHQV1PsG0
>>52
うみ館のオフィスが空いてんのに、わざわざあそこをオフィスにするんだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b17-A4NA [119.47.224.37])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:22:42.44ID:gJ0rlMo60
ここにユニクロが入るとか言ってたやつ誰や笑
失望させんなや
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-cVNB [133.218.177.99])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:43.01ID:G6Ve2vtG0
>>53
うみ館はワンフロアとれなかったのと家賃やろな
NTTも再開発してくれんかな
若草通りの入口も早期に計画立ち上げてほしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-RR0z [202.170.101.195])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:48:47.72ID:TjfxET++0
>>55
現在GMOが入居しているNTTのところはどうするんだろ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-cVNB [133.218.177.99])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:16.56ID:G6Ve2vtG0
>>56
とりあえずは空きテナントだろうね。
NTTも高千穂通り側と広島通り側でそれぞれ開発してほしいね。
西側の拠点にアゲイン、ナナイロ、ミック、若草通りの入口の再開発ビル、中間にNTT、カリーノ、東側はアミュこれでイオンモール並みの集客力が出来ると思うから頑張ってほしちな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4a-6HDI [120.74.194.156])
垢版 |
2021/02/07(日) 07:12:03.37ID:KEXlQ1G90
業務スーパーが大塚のマスミヤ跡地にできますね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wfUF [49.104.31.218])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:27.57ID:mija95QDd
ロフトとかすぐに飽きるて
ハンズも開店したら話題にも上がらんやろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ympp [49.98.79.118])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:48.95ID:BVJMz95Fd
フランチャイズのハンズはハンズではない!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da5-23oI [202.170.101.195])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:25:43.14ID:yPBQglqo0
フライングタイガーがほしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8517-GmWQ [124.150.237.191])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:33.28ID:rnknQeY50
>>59
俺もすぐ飽きると思う
すでにハンズも話題になるどころか閑古鳥鳴いてるしな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-K2zJ [202.170.101.195])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:26:40.88ID:n8uUk00G0
>>66
コロナだろうね。ゴールドジムが入ることに驚いた。フランチャイズはどこがやってんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-5+RR [49.96.22.61])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:00.90ID:bedAgSJWd
>>67
直営
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-K2zJ [202.170.101.195])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:56.68ID:n8uUk00G0
>>68
マジで?九州初?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5255-5+RR [133.218.177.99])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:22:53.36ID:xNaFKfuY0
>>69
福岡に2店舗直営あるみたいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-K2zJ [133.106.138.212])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:00:37.38ID:D+P8C/l1M
>>70
なる。アメリカでは経営破綻したけど日本は堅調なのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-RKrm [49.98.72.185])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:20:05.25ID:0KTvbMJUd
転職サイトのハコブネって、インタークロスが運営してるけど、ここの社長さんって女性じゃなかった?

だいぶ昔、まだ柳丸にあった頃に職場訓練受けた記憶がある。その社長さんは修了式で泣いてた。(本人曰く、毎回感動して泣いてるらしい)

久しぶりにサイト見たら、全然知らない男性が社長になってて、あの女性社長がどこにも載ってないけど、社長交代?
まだ若かったから引退って訳でもないと思うんだが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.31.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:42.98ID:QlfvDrqbd
>>75
九州でもかなりの高待遇やな!
応募殺到やろうけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-I2Fl [126.204.253.22])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:18:04.44ID:vytOdl8vr
【宮崎県川南町】ホテル竹乃屋(有限会社竹乃屋)/破産手続き開始決定 コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2021/03/post-74110.html
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1mGO [126.255.25.36])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:39:16.54ID:WIbhdQyLr
ナナイロやアミュプラザがオープンしてもう4か月以上たつけど街中の一部として完全に定着したな
休日は街中、イオン、宮交シティが主な人集中ポイント化してる、あとはニトリモールとかフェニックスガーデンもか
夜になると中心部のそこら中からニシタチやデパート前交差点に皆繰り出すからあそこらへんかなり密になる
あと宮崎市役所の建て替えエリアが宮崎駅周辺に絞り込まれたらしいけど、移転したらあそこらへんはまた活性化するだろうな
もうアリーナ必要ないじゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9d-kjVL [126.242.154.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:46.95ID:kpE3XRGM0
ゴミヤザキから旭化成を取ったらあとは何があるの?

旭化成は2020年10月の火災発生により操業停止している宮崎県延岡市の半導体工場の復旧を断念した。当面はルネサスエレクトロニクスなどへの生産委託でしのぎ、建て替えや他拠点での工場新設などを検討する。
そのルネサスも主力工場の火災で供給不安が広がっている。足元の半導体不足は特定メーカーへの生産集中に起因しており、自動車産業などを巻き込んだサプライチェーン(供給網)の脆弱性によるリスクが高まっている。

100%子会社の旭化成エレクトロニクス(東京都千代田区)の半導体工場は、火災事故によるクリーンルーム内などの損傷が激しく既存工場の復旧を諦めた。
もともと自動車などに搭載する音響機器や通信機器向けのICを主に生産していた。

ただ、火災直後にルネサスへ協力を要請。現在、那珂工場(茨城県ひたちなか市)の200ミリメートルウエハーラインで代替生産する。他にセイコーエプソンなど競合へも生産を委託しているとみられる。結果として、すでに自動車メーカーなどの主要顧客に対する製品安定供給を確保した。

旭化成は当面、他社での代替生産を続ける。半導体工場の新設には巨額の設備投資が必要になる。また、窮状を救ってもらった経緯から生産委託を即座に打ち切りにくい側面もある。22年度以降をめどに新工場などの方向性を決める見込みだ。
https://newswitch.jp/p/26665
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uPu7 [49.104.41.210])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:03.26ID:Kx3R+bOcd
契約社員スタートっていうのがな。


最初から年齢給の正社員で雇ってほしい。試用期間の条件に、弊社が定めた基準に達しなかった場合、試用期間のみで契約終了とする。とかにして、こいつダメだとなったら試用期間で終了すればいいし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7S+s [126.158.174.86])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:43.42ID:Wq/h4xknr
先月の中心市街地の人口数は、アミュ開業前に比べて倍近くに増えたとか
時短や緊急事態、施設の閉鎖繰り返してたわりにはなかなかの数字ってとこか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-9b/0 [126.204.174.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:45.27ID:llLkVrjlr
国スポ・障スポへ 県営プールの建設 鹿島建設グループが落札 宮崎県
http://news.yahoo.co.jp/articles/13936050a0d1db8fd89f179b2256612037d1812e

国民スポーツ大会、全国障害者スポーツ大会の会場となるプールについて、宮崎県はPFI事業で整備を行います。整備・運営事業者について、宮崎県は鹿島建設グループを選定しました。
2027年に行われる国民スポーツ大会・全国障害者スポーツ大会の会場となるプールは、宮崎市錦本町の県有グラウンドに新たに建設されます。
事業概要によりますと、プールが入る建物は2階建てで、50メートルと25メートル2種類の屋内プールやトレーニング室、多目的スタジオが整備されます。これとは別に3つの民間施設も整備されます。mrt宮崎放送が移転するほか、県内の大学や医療機関が入る施設も整備されます。

飲食モールなんかもできるらしい。大学の一部機能も移転、多分宮崎大学だろう。結構おおがかりな再開発だな。駅東には新しい市役所も出来るし最近駅周辺が熱い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39d-9b/0 [126.224.186.252])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:43:41.72ID:NJWMUJSY0
議員は六本木で夜遊び

迎えの秘書は当て逃げ 車は無保険、車検切れ

まさにゴミヤザキクオリティーwwwwwwwwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39d-9b/0 [126.224.131.25])
垢版 |
2021/06/10(木) 05:22:41.77ID:nxhkzVTM0
チャリひいて血出すほどのケガさせてるのに気付かなかったとウソついてる
車検は切れ
しかも無保険のクルマだそうだ

ゴミヤザキ県知事経験者の東国原はバイキングで何と言うか楽しみだw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3517-POcQ [58.3.29.173])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:23:26.45ID:mRnJ0dbG0
チュルチュルうまうまか、ちとないかもしれん
カレーうどんが有名なのはアミーロードのふくやだけど違うわね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-XVAm [126.156.211.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:12.06ID:6R2EY0ZFr
県営プール再開発事業で鹿島・米良を中心とする企業グループが千人規模の施設を建設し
学部や課程の一部移転を前提に県内各大学と連携した施設運営を宮崎大学に打診

宮崎大学の学部が市街地、駅近くに移転っていいねえ
数十年ぶりに街中に宮崎大学復活か
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-hwij [36.11.228.203])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:11:28.08ID:5Gx6Z9NNM
レマンのマルハンは建設中止になって代わりに商業施設ができるって聞いたけど本当なの?
詳しい人教えて?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6e-lKDF [133.106.72.208])
垢版 |
2021/07/28(水) 02:26:47.98ID:vANbEEZIM
他店舗より濃さが強くてリピしたくなったな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-nLX4 [126.194.126.122])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:55.29ID:hOEdSpk3r
もう一つ質問です
どうして宮崎神宮内にある
稲荷神社だけ手水舎とか本殿
とかあんなふうなんですか?
鳥居は立派なのいくつもあるのに
管轄が違うんですかね

どなたかご存知の方いらっしゃったら、教えていただけると幸いです
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-0uGf [123.176.247.13])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:41:03.23ID:nIltjRxO0
宮崎で免許ないとか生きていけないだろ
上京するしかない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9d-2US9 [126.242.141.3])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:03:15.87ID:QNykwJIc0
馬鹿児島の馬鹿屋土人とゴミヤザキの都城土人のコラボwwwww

2021/11/04 06:45

 トラックのクレーンを使った男性への暴行容疑で3日、4人が逮捕された事件で、鹿児島県薩摩川内市の現場周辺では複数の工事関係者が8月以降、被害者の男性=当時(50)=がクレーンでつり上げられ、振り回されたり川に漬けられたりする様子を目撃していた。「殴る蹴るを含めた暴行が常態化していた」との証言もある。

 薩摩川内署などによると、逮捕された容疑者(43)の会社は、川内川の天大橋工事で足場関係を請け負う。ほかの3容疑者と男性は同社の下請けの会社員。5人は同じ現場で作業していた。

 暴行を目撃した関係者によると、容疑者らは男性の腰の命綱付きベルトにクレーンの先端を引っかけ川の上で振り回したり、水に漬けたりしていた。川から岸へ上がろうとする小森さんを突き飛ばす様子も見られた。殴る蹴るを含めた暴行が、工事の休憩時間など一日に数回に及ぶこともあったという。

 ある工事関係者は「(容疑者らは)抵抗しない男性を見て笑っていた。感覚がおかしくなっていたと思う」と話した。

ソース https://373news.com/_news/storyid/146145/
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iUmB [126.255.33.225])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:21.34ID:qIjc+EIKr
街中の大型プール宮崎大学モール複合ビルなどの再開発、市街地のマンション建設ラッシュ、郊外もパチンコ店がどんどん潰れ商業店舗や施設がどんどん建てられる
コロナで苦戦した時期もあったが後半は元気を取り戻しつつあるな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-Xc2I [36.11.225.10])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:11.97ID:dCtKn8ekM
>>130
市街地もだが郊外方面も住宅街建設が進んでるかな
宮崎南高校近くの大きい池、学校のシンボルみたいなとこだったのに今埋め立てて新興住宅街作ってるなあ
高岡地域も日機装が50億かけてまた新しい工場増設したり工業団地が形成されつつあるからか、若い人がどんどん家建ててるね
もう宮崎県は完全に宮崎市一極集中で他はどんどん寂れるスピード早くなるね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-Xc2I [27.85.205.175])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:58:16.70ID:BWkKvUQZa
レマン跡地は結局どうなるんだろう
もう一年半近くも更地のまま、商業施設ができるとかいう噂もあるけどどうなるやら。まあパチンコ自体オワコンだし
>>130
コロナが少なくなってから街中は活気で溢れてるよね
マンションといえば、宮崎駅の北側の、自分の知る限り数十年近くずっと駐車場だった場所に住友不動産のマンションが11棟分建設されるって話聞いて驚いた
ずっとこのまま駐車場のまま残るかと思っていたのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Or/N [106.146.18.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:11.24ID:TUGj+zhRa
公務員にバカにされてるぞw

【専門職大手民間】公務員リアル年収スレpart.25【非正規無職】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1637314022/
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-0EZc [126.153.26.49])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:53.34ID:JSYN5TFr0
>>134
「シティテラス宮崎」のHPができてる
https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/kyushu/miyazaki/
住不は強気な価格設定で竣工後でも売り続けるが、宮崎ではいくらにするかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-uVQ9 [27.85.204.86])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:38.94ID:4mWy5//Fa
>>134
もうホームページあったんだ
アミュプラザや宮崎ナナイロ、カリーノとか商業施設以外にもプール整備予定地なんかもしっかり載せてるのはいいね
宮崎大学のキャンバスなんかも移転してくるらしいし駅東口も再開発の余裕まだまだあるし楽しみだね

>>129
>>132
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況