X



北陸総合2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/11(日) 23:42:48.31ID:k8xm7MiC
日本一のアホ笑
0104新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:03.55ID:k8xm7MiC
私からの指導を受けた福井人は「レポート」を提出しなさい。
0105新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:13.51ID:k8xm7MiC
私には福井に80万弱の生徒がいる。
まだ1人にも卒業証書を与えていない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:27.07ID:tB0GqmL4
>>102
おまえ日本一田舎福井をなめてんの?それともメンヘラ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:29:26.12ID:EaZ/CvR8
403 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 11:31:33.02 ID:+JRgs+WH0
福井がコロナ少ない理由
・人付き合いが悪い
・村社会で他人が入り込む余地がないのでウイルスが伝播しずらい
・今年は雪がひどかったので人の往来が少なかった
・遊ぶところがないので人と接触する機会がすくない
・大規模工場など、人が集積する場がないのでウイルスが伝播しずらい
・田舎過ぎて若者が首都圏/大阪にでているので無症状感染者による感染拡大がない
・田舎過ぎてイベントがなく、人が密にならない

これが理由
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:32:47.41ID:yTZVoL5/
>>63
新幹線が関西まで延びれば単純に北陸三県の実力勝負になって
これといった唯一無二がない福井は確かに素通りされて上越とか糸魚川みたいになる
歴史があると言われても近隣に最強の京都、上位互換の滋賀があるから福井くらいじゃ弱い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:40:22.43ID:FMGEUhVx
福井には京都や滋賀にはない海があるからな。
日本海側は北陸から東北までが福井の後背地になる。
これが最強の強みだな。
まさに北前船時代の再来といったところか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:36.14ID:+I/5jChu
>>73
県土の3/2に人が住んでいない
それを僻地と言うんだよ
0111新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 05:56:32.84ID:cr6vnTns
まるで小学生の作文だ。

30点。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:42.84ID:ciyZ1jPJ
コピペ荒らしほど意味ないモノはないよな。これからの話をしているのに、過去のイメージや結果でのデータを貼り付けてる。
そこには新幹線開業や中部縦貫道開通、巨大高架駅、巨大再開発、テーマパーク、10万人ライブ、三大都市圏発着になるインフラ拠点、次世代産業の集積拠点など、これから起こる全てのデータが除外されている過去の結果だけ。
これから日本海側の三大都市圏の拠点になるのに、そんなデータ何の意味もないことくらい分かるだろ?
0113新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 08:45:30.31ID:h2ciDGq/
福井は県も市も金ないのに見栄張るねぇ。
自分の街だけ取り残されてひとりぼっちが怖いんだろうね。笑
単純。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:09:01.93ID:yTZVoL5/
福井は今まで他の県や市が金かけていた交通インフラや宣伝、県外から客を呼ぶ有名商業誘致に金をかけず
子育てやら教育やらに内面に金をかけてそっち方面は実績は出てるけどそれはベッドタウン的な考え方
トータルで他の自治体並みに追い付くには相当の時間と金がかかる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:10:23.02ID:yTZVoL5/
ベッドタウン的な政策を重視すると子供が成長して外に目を向けると県外に出ていって戻ってこない
福井は今ここ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:56.02ID:ciyZ1jPJ
>>114
そんなに時間はかからないな。>>112の内容は全て5年後には完成してる。
大型商業施設もインフラ整備に合わせて色々できるだろ。イオン系列は福井県で出店を加速させるということだし。
あとは新幹線開業くらいで、サッカーのJ3昇格くらいやってほしいがな。それができれば、BCリーグ、プロバスケ、Jリーグ、競艇、競輪と北陸一のプロスポーツ集積県になる。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:08.16ID:yTZVoL5/
何か人と違うことをしたい人は県外へ出ればいいという県民感情は簡単には変わらんよ
福井に残ってる人が年寄りから二十代までみんなそんな考え方だから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:26:20.40ID:ciyZ1jPJ
福井県にイオンモールができると、イオンモール、マックスバリュ、ウェルシア、やまや、イオンアグリ、ミニストップと北陸最大のイオン系列集積県になるな。
少し前までイオンで煽られてたのが嘘のよう。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:15:27.80ID:tn6ORKIY
>>109
京都に海は有るだろアホか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:06.21ID:QgB7Zl9q
福井の常識は「日本の非常識」
「幸福度日本一」福井人の不幸せ

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/982558

なんで福井に住んでるの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:59:31.27ID:IVibgPJ7
[ご案内]なぜ「とやまくん」から「とやまさん」に変更したのか。もったいない。などのご意見を頂戴しますが、思いつきで変えたわけではありません。戦略と戦術は似て非なるものです。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:26:25.60ID:ciyZ1jPJ
>>120
書いてある内容は、地方なら何処にでもある話だな。
数年後には
テーマパーク北陸最大(芝政ワールド、恐竜博物館、ツリーピクニック、スキージャム、武生中央公園、モンベルリゾート開発等)
音楽イベント北陸最大(サンドームライブ、ワンパークフェス、芝政10万人ライブ等)
プロスポーツ北陸最多(BCリーグ、プロバスケ、競艇、競輪、Jリーグ予定)
インフラ拠点、次世代産業拠点、日本最大高架駅、100メートルビル3本再開発、商業施設進出
まだ触りくらい、これから色々出てくるだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:16.62ID:FMGEUhVx
>>119
「使える海」になっていない。
地の利がない。
故に昔から栄えたのは福井県の海だった。
0125新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 13:24:50.09ID:C1JWSTts
日本一の田舎者であり、
日本一生意気で、
日本一のかまってちゃん。

めんどくせぇ。笑
金沢人もよく付き合ってんなこんなんと。
疲れる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:31:50.58ID:KP2htb98
>>122
願望かよ
日本一田舎者の発想ワロタww
痴呆症か
0127新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:43.34ID:C1JWSTts
隣が富山と山形で良かった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:40:58.44ID:DdszLU8x
ただしどちらの県からもあいてにされてない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:38.68ID:sWtqK6Me
新潟の話題は東北スレでどうぞ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:21.22ID:sWtqK6Me
そろそろ新潟の方は荒らし行為を止めてください
0131新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 15:24:27.70ID:nWBK6wqu
福井は日本海側を荒らすな。

俺たちの庭だ。
0132新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 15:46:23.51ID:nWBK6wqu
山形人や富山人にとってみれば新潟京は会社の社長みたいなもんで、気軽に話しかけれないよな。
時に距離感も大事なんだ。
0133新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:07.00ID:nWBK6wqu
新潟京は東北日本海・北関東・北陸・山陰のBOSS。

1500万人を保有している事になる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:49:10.26ID:qk9dkAke
>>119
アスペ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:12.57ID:k5xsY/9n
薬物乱用防止 「ダメ。ゼッタイ。」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:22.16ID:DdszLU8x
会社で例えると有能な上司(仙台)や頼れる同僚(金沢)の関係かな、それぞれ山形と富山の場合
新潟は窓際社員ってとこが妥当
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:55.52ID:Q/NExTAO
>>133
煽りであってもこの発想に至れるのが凄いなw
おそらくさいつも取り分け田舎扱いしている福井は勿論、山陰も
新潟は田舎モンと下に見ているよ
ビル自慢で対抗しても無意味
あんたには理解不能だろうなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:53.52ID:FMGEUhVx
まあ奴の正体は富山人なのであまり新潟を悪く言うのは忍びない感じはするな。
姑息な富山を叩くのは構わんが。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:10:30.77ID:wI9WlVC9
全国版 気になるランキング『あなたの住む地方で田舎だと思う都道府県は?』

甲信越・北陸地方からは満場一致で「福井県」が1位に。「あまり(観光)名所がない」「TVのチャンネルが少ない」といった声のほか、「北陸新幹線が通ってない」

https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chintai/fr_data/fr-rank00_25/

甲信越北陸の人々は満場一致でど田舎を福井と答えたw

北陸の恥いや日本のお荷物空気福井www 

タウン研究所では、「一生行かなそうな都道府県」に関して、アンケート調査を行った(総投票数3997票、2019年10月25日〜12月13日)。

はたして、その結果は――。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77c1c_1460_bd1d40fc8be21dcf451b7f4f15df83b1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/71ea3_1460_80c46fd22847fe152c9b9f541942a5d2.jpg

https://uub.jp/rnk/p_j.html

43 福井県 767,742 あれ?定番やん
44 徳島県 728,633
45 高知県 697,674
46 島根県 673,891
47 鳥取県 555,663

福井に住む罰ゲームかよ現実逃避してんなよ爺いw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:37.17ID:FMGEUhVx
まあ新潟の話題は東北スレでどうぞだな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:45:53.87ID:icqTLAOn
東北にすら見くだされ
日本国民にすら見くだされ
他の北陸にすら見くだされてる

https://selene-news.com/archives/3462

それが福井なんだよおじいちゃんww
立場わきまえろよいい加減に
0143新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 20:54:12.39ID:nWBK6wqu
新潟京を下に見る福井人や山陰人がいたらお目にかかりたいものだ。
実際いたら爆笑もんだろうよ。笑
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:50.65ID:DdszLU8x
新潟京という時点で爆笑もんだろうよ。笑
0145新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:05.33ID:nWBK6wqu
日本海側の首都なんだから、当然でしょう。
他の地域と一線を画さないと「公平感」を保てませんし、新潟に対し失礼だと思います。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:46.41ID:FMGEUhVx
今後の成長性がまるでない富山の人間が
成長著しい福井に嫉妬するのも無理ない話だが、
ただ百姓を騙りながら福井を煽るのは感心しないな。

他県に成りすますというのは富山人にのみ見られる特有の傾向であり、
これは長い植民地時代の経験に起因する風土的な精神疾患ではないかと疑われる。
あの火病などと同様、これらは朝鮮半島に生息する人達にもみられる特徴である。
韓国人は日本を叩くときに米国人や中国人に成りすますそうだ。
富山人と韓国人、かなり一致する。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:32.36ID:7zl3AtTO
>>145
勘違いするなw
確かに国土交通行政で富山や石川を統べる新潟自体は
凄いとは思うが、お前は新潟京()の養分でしかないw
立場を弁えるべきw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:13:50.18ID:t/WgHwbv
>>146
いい加減例えを変えたらどうかね
人口あたりの朝鮮人が北陸で多いのは福井県
全国でも上位10位に入る
石川は27位
富山は34位
https://todo-ran.com/t/kiji/11618#:~:text=%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD,(0.43%E4%BA%BA)%E3%81%AE%E9%A0%86%E3%80%82
0149新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:32.16ID:nWBK6wqu
しかし令和になっても富山に怯える福井の構図は変わらないようだな。

ん?新潟京民には日本海側でリーダーシップを発揮する使命がある。
福井の躾はその一環に過ぎない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:37.47ID:2/xYfR2r
ずっと福井のネタを出し続けることで、キモ沢の話題にならずに済むというw
これ以前、富山に対してもやってたよなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:30.57ID:DdszLU8x
>他の地域と一線を画さないと「公平感」を保てませんし
その通り、だから窓際社員という例えで他の地域と一線を画してる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:05.82ID:FMGEUhVx
>>148
そういう意味ではないんだな。
富山と韓国の植民地支配された歴史という共通項についての考察だ。
0153新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:45.72ID:nWBK6wqu
万代新都心こそ新潟京の象徴。
日本海側では奇跡の高層ビル群だ。
勝利者が歴史を作る。
正義に反する言動は一切受け入れられない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:59.58ID:t/WgHwbv
金沢はライフはゼロよ〜
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:04.17ID:t/WgHwbv
>>152
現実と合ってないから例えを変えろと言ってるんだよ
無知過ぎて他の例えができないのかね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:46.62ID:DdszLU8x
>現実と合ってないから例えを変えろと言ってるんだよ
無知過ぎて他の例えができないのかね
それをなぜ新潟京に言わないのか・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:35:27.93ID:FMGEUhVx
都道府県別の平均年収 単位(万円)

福井 498
石川 497
富山 495
--------------壁--------------
新潟 455 

悪いが新潟の話題は君たちの生活レベルと近い東北スレでお願いしたい。
ここは北陸3県先進国クラブである。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:39:20.35ID:wOoeAo+k
営業自粛等が影響…大和の2020年度決算 連結で最終赤字約4億円 デパートの再開後は売上堅調
http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/238589

>原因について大和は緊急事態宣言による1カ月間の営業自粛や、
>関連するホテル業での宿泊や宴会需要の落ち込みが長期化した事などをあげています。

>ただデパートの営業再開後は堅調で、3月の売り上げは香林坊店で26.8%増加しているということです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:40:43.99ID:7zl3AtTO
>>153
新潟は兎も角、お前は敗北者なw
0161新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:03.75ID:nWBK6wqu
福井は借金も多いけどな。笑
心の拠り所なんだろうけど、所得なんか23区以外、目糞鼻くそ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:10.84ID:t/WgHwbv
福井は旧日本軍に蹂躙されて抵抗を諦めた中朝の連中に似てるな
今さら他県並みに自立しようとしても手遅れ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:41:53.25ID:FMGEUhVx
こういうのを見ると地域的な格差は歴然としてあるんだよな。
いわゆる僻地というのは人口の問題ではなく、人口重心点からの距離の問題だろうな。
http://2chreport.net/image/todai1k.png

新潟と近いのは山形や東北であって北陸ではないのだよ。
北陸に対する憧れは理解できるが、あまり近付いてこないでもらいたい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:26.65ID:7zl3AtTO
>>165
ほう、朱鷺メッセが完全民営化されるのか。
どのような会社が買収するのか要注目ですな。
0167新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:20.36ID:nWBK6wqu
>>163
如何なる動物であっても、ライオンに食べられたくはないだろう。
しかし、この世の中は無情にも弱肉強食だ。
新潟京は「必要」があれば北陸にも介入する。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:12.68ID:E7HTxbPQ
【新潟県】
新潟ナンバー:1,384,072人
長岡ナンバー:_,600,443人
上越ナンバー:_,266,741人
【富山県】
富山ナンバー:1,051,289人
【石川県】
石川ナンバー:_,580,071人
金沢ナンバー:_,562,532人
【福井県】
福井ナンバー:_,774,407人←クスクス

福井にナンバーなんて不要じゃね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:08:28.08ID:FMGEUhVx
北陸の人間がなぜ君ら新潟を馬鹿にしているのか分かるかね?

貧乏で頭の悪い人間が住む地域だからなんだよ。
先進国の人間が途上国を見下す視点と同じであることに気付きなさい。
http://2chreport.net/image/todai1k.png
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:22.49ID:7zl3AtTO
>>168
長岡や石川の立場が無くなるなw

北陸信越運輸局管内は全て「新潟」ナンバーで
統一しますかw
0171新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 22:16:05.66ID:nWBK6wqu
ずる賢い猿が多いだけ。
無意味な統計だ。

最も偉大な総理といわれる角栄は東京人でも大坂人でもないことから、学歴なんて補足程度のもん。
その努力は認めるけどね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:20:56.61ID:FMGEUhVx
都道府県別 海外旅行出国率

福井県 7.8%
石川県 7.8%
富山県 7.1%
---------------壁-------------
宮城県 6.0
新潟県 5.8 ←東北地方に自然に馴染む姿
福島県 5.3
山形県 4.6
秋田県 3.5
岩手県 3.4
青森県 3.1

結論:貧乏人は旅行すらできない。
よってますます知見が乏しくなり学歴も低くなり、良い就職先に就くこともできず
まさに貧困の再生産スパイラル地獄に陥る。
その結果、結婚ができない若者が増え、出生率は低下し人口は減り続け地域は衰退する。
まさに東北や新潟の今の姿ではないか。
0173新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 22:26:18.42ID:nWBK6wqu
猿はほんと統計が好きだな。
メガネかけて、カメラぶら下げてる日本人そのもの。笑
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:57.81ID:FMGEUhVx
富山人よ、私に新潟を叩かせて満足かね?
越中さは腹黒いと昔から言われておるが、この流れを見るとそれがよく分かるな。
新潟の諸君、君らの本当の敵は福井や石川ではなく隣の越中だぞ。
よく見ておけ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:51.81ID:gi1V0cPt
福井の田舎者は新潟様に従ってろ

新潟市は陸、海、空と北陸を管轄している

国土交通省北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井

北陸信越陸運局新潟
管轄区域 長野、富山、石川

海上管区9管
本局新潟
管轄区域 富山、石川、長野

領事館もだ

ロシア新潟領事館
管轄区
新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形

モンゴル新潟領事館
管轄区域
新潟、富山、石川、福井、福島、山梨

韓国新潟総領事館
管轄区域
新潟、長野、富山、石川

中国新潟総領事館
管轄区
新潟、山形、福島、宮城

在フランス名誉領事館
管轄区
新潟、富山、長野

北陸気象台本局新潟
東京管区気象台の管轄であり、新潟県を含む北陸地方を統括する予報中枢官署である。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:59.01ID:7zl3AtTO
>>172
コロナ禍では無意味な指標では無いのかねw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:37:33.05ID:FMGEUhVx
>>176
海外旅行そのものはそうだが、そもそも論として所得水準の格差のほうが主題である。
コロナ禍によって海外旅行に使われなかった金を使い別のことができる。
それらは所得水準の高い人間の価値をさらに高め、途上国の貧乏人にたいして競争力を持つことになる。
やはり貧困は駄目だ。
0178新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 22:37:33.22ID:nWBK6wqu
北陸も新潟ナンバーは面白いかもね。
日本海側統一に向け、徐々に馴染んでもらう作戦。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:38:46.81ID:FMGEUhVx
世界的建築家ブルーノ・タウトはその著書「日本美の再発見」のなかで、
新潟市について「日本で最も醜悪、俗悪なまち」と書いた。
http://mizunoniigata.seesaa.net/article/155593047.html
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:04.19ID:FMGEUhVx
>>181
貧民の強がりはみっともないなあ。
0183新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 22:50:55.55ID:nWBK6wqu
言葉が違うと同じ地域と思えんのよな。
鈍ってるやつはどうも田舎くさい。

やっぱり真の都会は、標準語を話す首都圏と新潟京だけ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:51:09.25ID:/v/1eOMe
地方公務員 都道府県別年収・収入ランキング

28位 新潟県 168万2100円 650万1924円
30位 長野県 166万1700円 648万4488円
31位 石川県 160万8900円 645万5136円
34位 富山県 164万6900円 641万792円
35位 福井県 164万5400円 640万7492円

なるほど福井がダントツ低いのはど田舎からだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:53:50.71ID:FMGEUhVx
>>161
適当なウソを書かれては困るね。

     貯蓄    負債
福井市  1729万円  526万円   ←超裕福
------------------------------------
新潟市  822万円  705万円   ←超ビンボー(笑)

福井市民は貯蓄から負債を引くと約1,200万円残る。
一方の新潟市民は同様の計算で残額たったの120万円。
その差、何と1000万円以上。
凄い経済格差だな。
www.pref.toyama.lg.jp/sections/1015/lib/kakei/_rep22/report03.html
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:58:33.17ID:FMGEUhVx
私はあまり差別はしたくないほうなのでね、
だから穏便に新潟の話題は東北スレでどうぞと言っておるのだよ。
新潟を相手にすると弱者を虐待しとるみたいでどうも気分がよろしくない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:58:41.36ID:m7QvMsn4
娯楽がないから
共働きで金を貯める
やはり日本一田舎福井は異質
0191新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:27.32ID:nWBK6wqu
福井は財政難だよ。間違いなく。
今後はさらに悪化して、体制を維持できなくなるだろう。
だから我々は金沢に福井分割を提案してるんだ。
0193新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 23:05:43.06ID:nWBK6wqu
嶺南は新潟領
嶺北は金沢領

今よりは多少良くなるだろう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:03.74ID:7uOv301h
弱い福井が虐待されてることに気づかないとかw
やはりおまえ金沢百姓か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:18:58.54ID:FMGEUhVx
勤労者世帯の貯蓄残高、負債残高
福井市  貯蓄 1729万円  負債 526万円
新潟市  貯蓄 822万円  負債 705万円

勤労者世帯の金融純資産額
福井市 1203万円
新潟市 117万円
http://www.pref.toyama.lg.jp/sections/1015/lib/kakei/_rep22/report03.html

これに世帯数を掛けると面白い結果になる。
福井市 105,000世帯 × 1,203万円 = 1兆2631億円
新潟市 344,000世帯 × 117万円  = 4,024億円

なんと80万新潟市民の純資産全部合計しても26万福井市民の1/3程度にしかなりませんな。
おそらく新潟県民の資産全て合計しても福井市民の資産に届かないだろうと思われる。
先進国と途上国ではこれだけの格差があるのだよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:25:45.41ID:FMGEUhVx
まあ、とにかくここは北陸先進国クラブだ。
百姓が来てよい場所ではない。
帰れ帰れ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:34.04ID:7uOv301h
>>196
共働きで小銭稼いで自慢馬鹿か空気福井

位岐阜、2位福井……。社会人がいちばん「忘れがちな都道府県」

第1位 島根県 40人(11.7%)
第2位 福井県 29人(8.5%)
第3位 岐阜県 25人(7.3%)
第4位 徳島県 24人(7.0%)
第5位 栃木県 23人(6.7%)

●第2位:福井県
・福島と福岡に負けて思い出せなくなる(女性/28歳/ソフトウェア)
・名産品が思い出せない(男性/28歳/医療・福祉)
・北陸のあたりの県について自信がない(男性/49歳/自動車関連)
・場所も含め影が薄いし、ネタにできるほど田舎でもないので(女性/27歳/金融・証券)
福井県は東北だと思われている!? 福島、福岡と「福」からはじまる県が多数あると、何がなんだか分からなくなりますよね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:29:58.19ID:IHnRlVnx
>>181
え、北陸に入れられたくないはずの新潟が何で北陸スレに住み着いてるの?
新潟スレでも立ててお山の大将やってりゃいいのに結局北陸に擦り寄ってくるからな
哀れ
0200新潟帝国主義
垢版 |
2021/04/12(月) 23:32:26.40ID:nWBK6wqu
現実味を帯びてきた「福井併合」
近い将来、山陰にも動きが見られるだろう。
新潟京としてはどこまで介入できるかが焦点。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:38:48.74ID:FMGEUhVx
>>189
共働き率
福井 60.0%
石川 56.1%
富山 57.1%
新潟 54.7%

どの県も半数以上で大差なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況