X



●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査25★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-cJ9A)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:22.66ID:Idao1qXC0
ちゃんとした株式会社の場合3年連続赤字事業だと株主から事業継続にノーが出るが
茨城のヒーローは社長と奥さん?が全株持ってるからその縛りは無いかもな
ヒーローは茨城県の商業24社のうち6番目の規模しかないからいつ手放してもおかしくはないが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9949-HjqM)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:24:06.54ID:NAhM/ydE0
東海北陸道なら富山市より金沢市の方が近い
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-nehu)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:39.25ID:wzbIXfJEr
【記録的大雨】宿泊キャンセル続々 石川の温泉地、落胆広がる
https://nordot.app/928740288073809920
大阪発着サンダーバード、名古屋発着しらさぎ運休が痛手
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:35:48.76ID:gXJkpaai0
>>113
災害が無くても元々の収支が詰んでるからね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-1Okc)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:20:22.65ID:kt0EgIUmr
8月7日の愛知VS石川
【甲子園】愛工大名電大勝 星稜との名門対決制す「選手たちの思わぬ力に驚いた」倉野光生監督
【甲子園】星稜がワースト14失点大敗「悔しい」マーガード真偉輝キアン9失点KO 進路は未定

8月8日の福井VS富山
【福井】敦賀気比が夏の甲子園初戦突破 高岡商(富山)に13対3で勝利
【甲子園】敦賀気比が高岡商との北陸勢対決制し3大会連続の初戦突破 13得点、継投策もズバリ
【甲子園】高岡商が敦賀気比との北陸対決に敗れ2年連続の初戦敗退
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9949-HjqM)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:26.47ID:PxZCEoqT0
高岡の客も乗せるけど
0124新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:58:39.74ID:/Z7yRqTM0
福井にはのび太みたいな奴しかいないからな。
星稜ナインは直ちに黄ばんだシャツを洗濯しなければならない。
富山人はオナニーの回数を減らしなさい。
0125新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:01:48.46ID:/Z7yRqTM0
確かに石井元富山県知事は素晴らしかった。
新潟京に喧嘩を売る時まではね。

ウクライナ侵攻前のロシアもそこそこ評判が良かった様に。
0126新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:06:09.61ID:/Z7yRqTM0
万代は北陸に強烈な要求をするかもしれない。

ポツダム宣言を超えないことを祈りたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-cJ9A)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:23.05ID:Y611BHPx0
>>122
高速路線バスの主な需要はビジネス客
北鉄名古屋線は金沢からだとビジネス客が少ないから松任や小松でもビジネス客を拾わないと成り立たない

>>123
高岡砺波インターや砺波インターでも拾えるわけだが富山市の客だけで成り立つからスピード重視で止まらない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-cJ9A)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:04.44ID:Y611BHPx0
しらさぎも金沢の同僚に付き合って何回か使ったけど
停まる駅が多すぎて全然車内での作業や睡眠に集中できない上に朝から盛り上がる観光客の大声
新幹線がくるから改善しないトンネルの携帯不感地帯にもうんざり
しらさぎをビジネスで使ってるのは情弱オッサンしかいない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:16.05ID:cAW1AFu70
富山は災害に強いな
今回の雨も富山県内は屁でもなかったけど
福井県に住んでると大変ですね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:58.99ID:cAW1AFu70
>>117
選手が福井県人じゃないという事ですね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9949-HjqM)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:46:58.79ID:PxZCEoqT0
THE Hotel SANRAKU KANAZAWA
SOKI KANAZAWA
新築ホテル2軒 年内オープン
0138新潟帝国主義 (オイコラミネオ MMab-ZQsg)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:47:18.49ID:TSkb7HbLM
八郎。

私は【嘘つき】と【不潔】な男は嫌いだ。

しかし、失敗はだれもがしてしまうものだ。
0139新潟帝国主義 (オイコラミネオ MMab-ZQsg)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:29.17ID:TSkb7HbLM
地域のリーダーには面見せずに、カルトのボスと面会とは、一体どういう神経をしてるのか憂慮せざるを得ない。

富山は大丈夫なのか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-cJ9A)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:13:59.02ID:tZ6sjQMY0
自衛隊なんてどこの県にもあるの知らんのかいな
北陸三県で一番人気のないのが福井の鯖江駐屯地
自衛隊にいる人に聞くと北陸ではたまに異動がある京都がダントツ人気で
砺波は近くにイオンモールができて金沢の野田と人気が変わらなくなった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-LHt+)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:33.42ID:Pig21UOp0
災害派遣要請は知事の権限で行うので県の対応力の問題てもある

自衛隊法第八十三条
都道府県知事その他政令で定める者は、天災地変その他の災害に際して、人命又は財産の保護のため必要があると認める場合には、部隊等の派遣を防衛大臣又はその指定する者に要請することができる。
0151新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:27.54ID:ivrbUNS10
万代新都心だけが輝いている。

そんな日本海でも私は幸せだ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-cJ9A)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:49.83ID:tZ6sjQMY0
4年前の能登の寒波による水道管破裂で断水し自衛隊呼んだのも
自治体が空き家を放置してきた結果だからな
氷見も水道管破裂したが地元で対応して自衛隊を呼ばなかった
富山は日頃から自衛隊に頼らないように準備してるから国に信用されている
それでもどうしようもない災害だったということで激甚災害認定される
0153新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:59:13.51ID:ivrbUNS10
77年前、【戦争犯罪】として米ソに連行されたキム坊が現代で再び連行されない保証はどこにもない。
新潟京への悪さを続ければ、良い未来は訪れない事を歴史が証明している。
0154新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-ZQsg)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:05:18.54ID:ivrbUNS10
統一教会にも頼らなければ、富山は尚素晴らしかった。

私は八郎を禿げましたい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-cJ9A)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:08:45.64ID:8fROWyzMa
福井は鉄道だけじゃなくて高速道路も敦賀~今庄間は通行止めか
新潟方面行きの下りの通行止め解除は8月末だってさ
北鉄の名古屋から金沢行きも東海北陸道に迂回するので小松と松任での降車なし
夏休みなのに散々だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:45:41.55ID:kl2zh1yR0
コロナの時も煽りまくった挙句帰ってきてたな
てか災害の時に煽るのは人としてどうなんかね
0159新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:42:25.43ID:up/vm4sE0
戦略的目標すなわち、大工業地帯 港湾 軍事基地 兵器研究所 飛行場 発電所 人口密集 金沢は日本の国力 戦争継続力を殲滅する為の インフラがない田舎だったのです。 金沢には軍艦の建造も ゼロ戦の部品工場も 製鉄所も 銃の製造も 無線機も 通信も 無い僻地。 東京 名古屋 大阪 福岡を爆撃で壊滅したら、日本の総力戦なんか終わる。 石川県は、米の生産ぐらいしかできなかった。
0160新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:30.87ID:up/vm4sE0
空襲被害

12位富山県 2,805
15位福井県 1,929
18位新潟県 1,558

47位石川県 27

戦時中ですらアメリカにシカトされるキム坊w
0161新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:52:57.25ID:up/vm4sE0
しかし開港を迫ったり、原爆投下の最終候補まで残したり、アメリカの新潟京好きには参るよ。

どれだけ我々に興味があるのか。
0162新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:19:07.02ID:up/vm4sE0
我々が命を懸けて連合国と戦ってた時に、キム坊はのんきに農作業をしていた訳だな。

全く、けしからん。

頭は一つしかないが、富山と福井に足を向けて寝られないだろう。
0163新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:12.03ID:up/vm4sE0
富山人はこれまでの功績から、金沢を強制的に併合しても【非現実的】な批判は受けないだろう。
0170新潟帝国主義 (ワッチョイ 13a6-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:05.28ID:YaAfLePx0
アメリカやロシアは金沢人をもっと懲らしめるべきだった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f6-KALX)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:47.92ID:x0ZZlwmd0
>>170
アメリカ、ロシアって金沢と関わりあったの?
0172新潟帝国主義 (ワッチョイ 0bcc-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:15.35ID:NYB4YZOl0
戦犯の子孫として、731部隊発祥の地としてね。ちょっとはね。

我々連合国側はそんなイメージだよ。
0173新潟帝国主義 (ワッチョイ 0bcc-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:46.17ID:NYB4YZOl0
1945年にキム坊が何をしたか、我々は全てを知っている。

誰がなんと言おうとね。
0174新潟帝国主義 (オイコラミネオ MMed-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:12:47.56ID:OHaRiivxM
中国黒龍江省の人々は悪さをしていたキム坊の子孫に好意的だ。

私は同じ日本人として、金沢人が情けない。

恥ずかしい歴史だから。
0175新潟帝国主義 (オイコラミネオ MMed-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:14:44.81ID:OHaRiivxM
私が金沢人なら頭に紙袋でも被らなければ出歩けないよ。

日本に、世界に申し訳なくてね。
0177新潟帝国主義 (ワッチョイ 0bcc-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:30:17.28ID:NYB4YZOl0
福井人は恐竜ではなく現実を見るべきだ。
0178新潟帝国主義 (ワッチョイ 0bcc-Uvwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:46:52.28ID:NYB4YZOl0
富山人はもっと八郎に注目すべきだ。

職場に通う事が人生の全てではない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:49:57.07ID:Fk0CIzcS0
>>164
インフラならJRや高速がやられているのだからお門違いだろ
人間性だけでなく頭も弱いんだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bsg8)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:44.21ID:dFoDqzNea
>>179
福井はいつも間が悪い
北陸新幹線を控えてるのに鉄道と高速道路寸断報道
北東北や能登と同じ不幸の臭いがする県
過去、福井に縁のある侍や武将はロクなことがない
それに気づいた敏感な若者は一刻も早く福井を出る
0183新潟帝国主義 (ワッチョイ 42a6-4r+y)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:03.58ID:7LY6GhwZ0
富山人はキム坊を先導する気か。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-TK6Z)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:55.80ID:cdKHldNFd
8月12日に出揃った北陸の最低賃金

新潟 890円 (+31円)
富山 908円 (+31円) ※長野も同額
石川 891円 (+30円)
福井 888円 (+30円)
0185新潟帝国主義 (ワッチョイ 42a6-4r+y)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:31.84ID:7LY6GhwZ0
富山人は下ばかり見てはいけない。

夢を見なさい。

908円では、私のケツを拭く紙にもならない。
0188新潟帝国主義 (ワッチョイ 42a6-4r+y)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:33.42ID:7LY6GhwZ0
おい福井。

呼吸してる暇があるなら酒持ってこい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:58:21.53ID:11JrxRncM
>>184
最低賃金が上がってもその分全体的に上がらないと意味がない…

因みに、コストコなんかはアルバイトでも年収400万超えが増えているらしい。時給1400円からスタートで約5年で最大2000円、しかもバイトでも正社員と同じ金額のボーナス付きとは恐れ入る。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:05:33.49ID:11JrxRncM
>>191
因みに、知人が働きに行ってるけどコストコはキッチリ週休二日制、残業は基本ナシ、祝日出勤すると時給は1.5倍(だっけ?)で振替休日があり、バイトでも有給が15日位あり、結果的にフルタイムで働くと年収400万程になるらしい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:22:47.10ID:11JrxRncM
知人の話しによると野々市、射水のコストコは出来てから7年経つから当初入社したアルバイトの惣菜作ってるおばちゃんでも普通に年収400万程になってるらしい…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:12.02ID:x7zbA+K5M
>>194
バカは黙っていれば良い。最低賃金が上がっても全体が上がる保証は全く無い。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5d-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:11.30ID:wbSVejaL0
>>196
世の中バカな情弱が多すぎる…
最低賃金の検索ワードで検索すればすぐ判る。

最低賃金は法律で決められた最低限の賃金で既に支給されている時給が最低賃金を上回る場合は上げる必要は無いと規定されている。相対的に上げるか上げないかは各企業が決めるが過去の例より相対的に上がる事は少ないと結果が出ている。まあ、当たり前の事で最低賃金法は最低賃金を下回る若しくは、最低賃金からなかなか賃金が上がらない劣悪な環境で働かされている人々を救う法律であり、既にそれ以上貰っている人々の時給を上げる為の法律では無い。

じゃあ、昔から働いている人が損じゃ?ってなるけど、その通りで、実際に時期がアップした人が、最低賃金が上がって入社したてのアルバイト初心者と変わらなくなる例はいっぱいある。経営側も努力はして全体的に少しは上げる可能性もあるけど利益が出てないのにむやみに全体の時給を上げる事は出来ないので経営が苦しいところは上がらないケースが多いらしい。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5d-abwP)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:05.54ID:wbSVejaL0
>>197
その通り。少しでもマトモな企業で働いてれは最低賃金法は知ってるか、少なくとも多少は理解してるはず。最低賃金とは法律で決められた下限であり、既にそれ以上貰っている場合は上げる必要は無いと言う事位は知ってるはず。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-TK6Z)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:35.68ID:/WhXCqald
最低賃金推移(2002→2022)
県名 02 → 07 → 12 → 17 → 22
新潟 641→657→689→778→890
富山 644→666→700→795→908
石川 645→662→693→781→891
福井 642→659→690→778→888
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:09.81ID:pTntWmN50
石川の温泉街とか金沢の飲み屋街とか
北陸外から流れてきたスネに傷持つ人間を
最低賃金を無視して住み込みで安く働かせてるんじゃね
そんなの耳にしたら最低賃金なんて意味がないという発言も出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況