X



◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ31◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薩摩っ子 ◆J/wd2sbpWsSd
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:41.45ID:fXD9WqSI
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。
鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、鹿児島市とは全く関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)
鹿児島市と密接な関係のある川内原発(脱原発等)の話題もOKです。

※注意※
特定発言者への執拗なつきまとい行為は厳禁です。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

※スレ立てについて※
ここは継続スレです。
スレの趣旨を変えるテンプレ改変は継続スレとはなりませんので、現行の
広域スレとはタイトルの異なる新たなスレタイとテンプレで立ててください。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ30◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1647091109/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:32.70ID:fXD9WqSI
《過去スレ1》
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1409412684/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ2◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1413814228/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ3◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1422876877/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ4◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1438996760/
◆◇【県全域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1442281678/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ6◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447035717/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1457280131/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ8◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1460640243/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ9◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1469519243/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ10◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1474411975/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ11◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1490186158/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ12◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1496966736/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ13◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1499008212/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502615647/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ15◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1508324729/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ16◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1521249341/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ17◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1529213721/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ18◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1532515042/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ19◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1534691151/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ20◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1537694205/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:24.40ID:fXD9WqSI
《過去スレ2》
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ21◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1541050697/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ22◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1542948581/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ23◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1544051941/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ24◇◆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1546695469/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ25◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1553320156/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ26◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1581954246/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ27◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1587786515/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ28◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1590060363/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ29◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1606477394/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:16.02ID:juyu4Cgb
人数は目安にしかならんからな。
隠れコロナの人も数多くいるだろうし。
ただクラスターの発表がないのは3連休だからかな。
鹿児島市はそもそも発表せず非公表だし。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:44.03ID:IiEMLQiz
思考盗聴は相変わらず続いている
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:39.57ID:IiEMLQiz
ビーム飛びまくり
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:28.91ID:IiEMLQiz
ずしょひろさとって1発変換できない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:18.29ID:IiEMLQiz
大谷翔平は1発変換できるのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:22.50ID:IiEMLQiz
伊藤園のは香りが薄いな

アサヒ飲料が良かった

コストかけすぎが消失の理由?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:18.66ID:IiEMLQiz
ドゲンジャーズの自作を全裸で待機
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:04.81ID:IiEMLQiz
今日の金星は何か変
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:25:33.79ID:IiEMLQiz
天王星からの磁場がちょっと強い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:59.44ID:gItQDhVF
新型コロナ 30~60代も感染増加 鹿児島市で拡大の兆しも TBS NEWS DIG(MBC南日本放送)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/98651?display=1
>~感染者が1500人を超えるようになった12日以降は
>上がっていて、17日は54%と、鹿児島市以外より多くなりました。

一応県全体・鹿児島市以外・鹿児島市に分けてニュースにしているけど、多くの人は県全体の感染者が激増しているというぐらいにしか気にしてない。
クラスター数も鹿児島市だけ非公表であるし、市民のコロナ意識も1段階下がってるんじゃないかな。
県全体が約160万人、内、鹿児島市が約60万人だから既に人口比でも鹿児島市は新規感染者数で高いという事になる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:44:46.55ID:MOS7Sxkv
もうそういう時代じゃない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:45:25.81ID:MOS7Sxkv
どうでもいいことは成り行きに任せる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:16.80ID:MOS7Sxkv
もっとやる事あるだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:27.23ID:MOS7Sxkv
せいぜいお釈迦さまの掌の上で足掻くことだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:09.21ID:b2fWOKxF
>>18
鹿児島市以外はクラスターの数字上げているのに
鹿児島市だけ非公表って日々真面目に上げている県の調査は無意味ってことかい?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:19:22.52ID:MOS7Sxkv
羽生結弦は燃え尽きたか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:08.23ID:MOS7Sxkv
森山派なんてあんだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:23:01.56ID:MOS7Sxkv
モルカーあつめ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:12.84ID:MOS7Sxkv
わかりました宝塚星組公演
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:39.37ID:MOS7Sxkv
黒崎のみか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:26.04ID:MOS7Sxkv
はやとの風
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:04.86ID:MOS7Sxkv
さつま若潮
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:59.75ID:MOS7Sxkv
高木ブーのウクレレ演奏会
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:06.23ID:MOS7Sxkv
芸能人が意外と多い松陽ハイスクール
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:57.23ID:MOS7Sxkv
水上坂だるい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:47:00.56ID:U7n+Qob5
九州南部の線状降水帯ってどこ行ってるの?
竜巻注意情報並みに狼少年化されつつある
あまりにも外してばかりいると
あーまたかーってなるのが人の常
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:28.15ID:KljVAZKb
自然薯クラブ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:03.69ID:KljVAZKb
山ワサビ拉麺
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:33.63ID:KljVAZKb
思考盗聴探知機
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:19.38ID:KljVAZKb
三角交換を非合法に
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:05.15ID:KljVAZKb
裏垢自宅警備員
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:23.81ID:KljVAZKb
藁人形ってどこで売ってる?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:05:48.07ID:KljVAZKb
毛生えクスリあります
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:07:23.47ID:KljVAZKb
共月亭
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:08:20.96ID:KljVAZKb
明日は白金坂
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:21.80ID:/y2kBjVM
【速報】新型コロナ 鹿児島県内で新たに2718人感染確認、最多更新 Yahooニュース(南日本新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5596c7659b8eed5d5c9fe5d973f822425668c15

>県が発表したのは1461人、市は1257人。

10万人当たりで完全に東京を超えてますがな。
参考:東京20401人
鹿児島:東京 昼間人口比 約1:10
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:44.91ID:vpCKY1hG
加山雄三
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:11.35ID:vpCKY1hG
南こうせつ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:06.14ID:vpCKY1hG
小汚いオッサン達からアニキと呼ばれている谷山の恥も
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:26.92ID:vpCKY1hG
南無阿弥陀仏
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:08.47ID:vpCKY1hG
アンポンタン
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:59.20ID:vpCKY1hG
hollowさんは朝鮮人とくっつきました
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:42.55ID:vpCKY1hG
その一方でヤンさんはいい感じです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:44.95ID:eWZTBITs
スーパームーンは世間で言うほど電磁波の影響はない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:38:21.38ID:eWZTBITs
それより内惑星相互作用による電磁波の変動がマジきつい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:39:58.03ID:eWZTBITs
そんななか、思考盗聴が再開されて脳細胞ぼダメージがハンパない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:42:11.55ID:eWZTBITs
対応として買ったWW2時代のドイツ陸軍の鉄カブトが
思いの外、電磁波を遮ってくれる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 03:43:13.04ID:eWZTBITs
でもひたすら重い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:09:37.41ID:AnBn3eWX
サルガジョウケイコク
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:11:05.79ID:AnBn3eWX
あつひろくんの20ウン歳年下の
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:12:05.56ID:AnBn3eWX
フラワーの安っぽさは何なん?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:12:59.81ID:AnBn3eWX
盆の墓参り
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:13:58.32ID:AnBn3eWX
エリカ様はちょっと怖い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:15:07.60ID:AnBn3eWX
あつひろくんはケツを噛まれた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:16:20.45ID:AnBn3eWX
AZはやっぱ隼人かな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:17:56.21ID:AnBn3eWX
A7が泣いている
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:19:22.17ID:AnBn3eWX
ミカちゃんの旦那は相当なマニア
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:21:23.66ID:AnBn3eWX
冥土café
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:32.58ID:Mo+tO4Tb
蝉がうるせー

蝉がうるせー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:04.07ID:O75asCoj
それは貧困が原因
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:11.11ID:Mo+tO4Tb
蝉がうるせー

蝉がうるせー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:47.09ID:QbTHOLQk
桜島が噴火したって速報出てるけど大した噴火じゃなければ速報出すのやめれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:52.22ID:QbTHOLQk
噴火警戒レベル5(避難)ってなんだよ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:13:22.42ID:QbTHOLQk
速報見ると火口から役2.5kmまで大きな噴石が飛んだ模様
3km以内の居住者は厳重警戒(避難等)との事だが・・・
果たして3kmが妥当かどうかはわかりませんね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:01.73ID:R0DujA5D
>>83
鹿児島市に在住し桜島地下構造研究と観測を続ける
京都大学防災研究所(火山物理学)の井口正人教授によると
「噴火は南岳山頂火口のマグマ噴火だ。南岳は2020年6月4日に
噴石が3・3キロまで飛ぶ噴火を起こしており、それに比べたら小さい。
噴火活動は特殊な要素はない。
気象庁が噴火警戒レベルを5に上げる基準に達しただけのことだ。
噴石の飛び方からすると、過去にその程度の噴火はいくらでもある」と話した。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 22:25:03.22ID:QbTHOLQk
市街地側に避難が必要でもないのに何サイレン鳴らしたり聞こえもしない防災無線使ったりしてんだ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:44.62ID:QbTHOLQk
バクサイに市の危機管理課だいじょーぶか?って書いてる人がおるけど、ほんまにだいじょーぶか?って思うわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:56:41.16ID:IA4Gj8o9
アブラゼミがうるせー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:58:01.17ID:IA4Gj8o9
ミンミンゼミがうるせー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:58:41.13ID:IA4Gj8o9
ツクツクボウシがうるせー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:59:06.18ID:IA4Gj8o9
クマゼミがうるせー
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:59:37.66ID:IA4Gj8o9
ヒグラシがうるせー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:12:14.81ID:IA4Gj8o9
馬がうるせー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:12:44.78ID:IA4Gj8o9
ブタがうるせー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:13:10.60ID:IA4Gj8o9
ウマがうるせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況