X



トップページ議員・選挙
688コメント718KB
【康夫→橋下(笑)】日本共産党総合Part129 【逆神青木峠】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fcf-Z1qi [153.208.73.131])
垢版 |
2017/06/28(水) 06:51:45.69ID:PXdDCubY0
共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
 ★「特に」半コテの青木峠、串焼き(ウクライナ)ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
 又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
 スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って。
-
※前スレ
【創共協定】 日本共産党総合Part128 【いつの時代だ青木峠】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1497151856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:26:14.23ID:Q25IGXeT0
そうそう、ウクライナが逃亡した糾弾見つけたわ(笑)

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454148005/

411 :無党派さん:2016/02/03(水) 11:08:15.93 ID:AzIkPhuo
今日のウクライナ = ID:kURXCqQV に対する「公開質問状」
貴様は、勝共連合=統一教会と、一切関わりがなかったのかどうか、YES/Noの二択で答えよ。
制限時間は1時間。
なお、自分はNOだ。一切関わりはない。

415 :無党派さん:2016/02/03(水) 12:04:24.01 ID:kURXCqQV
>>411
俺は勝共連合にはまったく関係がない、元共産党員。
民主党参議院議員の有田芳生も元共産党員だったね。読売新聞の渡辺恒夫も元共産党員。
俺の場合は、共産主義から社会民主主義への転向者。

416 :無党派さん:2016/02/03(水) 13:08:56.07 ID:AzIkPhuo
ウクライナの「社会民主主義への転向」がホンモノだとするならば、その寄生先は同盟・民社党だろ?
同盟・民社党が「勝共連合と無縁でいられる」とは到底考えられないけどな(笑)

「公安情報」によると、勝共連合と関係が深い国会議員リストの中に、
神田厚(訪韓のついでに教義セミナーは受けた)とか、田中慶秋(秘書提供2名)とか、
吉田之久(「教義セミナー」「議員の集い」に出席)の名前があるぐらいだし。

417 :無党派さん:2016/02/03(水) 13:12:13.74 ID:AzIkPhuo
70年代初頭、新日和見主義との対決してた時代の共産党や民青には、
公安のスパイが(地方)幹部にいて、新日和見主義糾弾をアジってたヤツも「いるとか」。
そういう意味では、ウクライナの寄生先が、同盟・民社党ではなく公安、という線もありえるが。
0517無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:20:01.63ID:Q25IGXeT0
ウクライナフルボッコ 【民社党と壺売りカルト】篇

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1454148005/774
まもなく日付変わるが、2/6のウクライナ=ID:6e+vr8Yl の「惨状」のまとめ
 ウク: 少子高齢化対策には金がかかる、云々(18時間ぶりの登場)
 自分:自称・社会民主主義者と、統一教会との関わりはどうなんだ? 何逃げ回ってるんだ、ボケっ!
 ウク: 民社党は傍流だ、社会民主主義ではない
 自分:「民社党と統一教会の関係」について、回答から逃げるなぁ、貴様
 ウク: ミヤケンがスパイ査問殺人事件…
 自分:三木武夫が国会答弁から「殺人」の二文字取り消したゾ。「虚偽事項公表罪」で告発されたいか?
 ウク: う・ぐ・ぐ・ぐ・ぐっ …日本共産党とポルポトは
 自分:その手の話題逸らしには付き合わん。貴様の目では統一教会はどんな存在だ?民社党は?
 ウク: う・ぐ・ぐ・ぐ・ぐっ (沈黙で終了:青木峠が代理で噛み付いてくるが、暫くシカト中)
0518無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:29:02.03ID:HuLrA9rD0
二重国籍問題なんてネトウヨとか蓮舫を引きずり下ろしたいだけの反執行部系の議員とかしか騒いでいないんだから、無視しといても良かったのに
まぁこんなどうでもいいことでしか蓮舫を批判できないやつらが悔し涙を流すのを見るのも一興かw
蓮舫が戸籍謄本を公開しないのはヤバいネタがあって、自民党が衆院選でそのネタを出すとか陰謀論を垂れ流してたアホどもは息してるかー?

蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000086-jij-pol

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、
「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。

 党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、
日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、
選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。
同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。 
0519無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:23:52.04ID:nbmSq/S5p
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240
0520無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:25:55.03ID:HuLrA9rD0
蓮舫は上手いタイミングで二重国籍カードを切ったな。ツイッター見てると左派は「蓮舫さんかわいそう」「レイシストに負けるな」って論調になってて、
二重国籍問題を利用して蓮舫を引きずり降ろそうとしてる反執行部系のレイシスト議員どもの評判はガタ落ち
蓮舫降ろしたいなら二重国籍問題で叩くのは逆効果だということをいいかげん理解しろよ


 小池晃さんがリツイート

小池晃‏認証済みアカウント @koike_akira · 2016年9月12日

今日の記者会見で民進党の蓮舫代表代行の国籍について問われ
「蓮舫氏は日本国籍をもって3回の選挙で信任をえて公人として仕事をされてきており、何の問題もない」
「お父さんが外国籍だからということで排除するような議論は差別的で、こういう不当な攻撃は断固として跳ね返すべきだ」と答えました。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

自分以外の誰かに対して、戸籍謄本の開示を要求している人間は、結果として、
自分が出自によって他人を差別する人間であることを告白しているのではなかろうか。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

つまり、混血だったり外国生まれだったり顔つきがエキゾチックだったり帰国子女だったり両親のうちのいずれかが外国籍だったりする日本人に対して、
公然と戸籍謄本の開示を要求できる時代がやったのだな。
で、その開示要求を拒絶した場合は、愛国心を疑われても仕方がないわけだ。

鈴木智恵子 (@pale_antifa)

初鹿・・・

https://pbs.twimg.com/media/CsUldrRUEAAgaOc.jpg


佐藤剛裕 (@goyou)

阿部知子にもがっかりだ


有田芳生 (@aritayoshifu)

代表選挙では、蓮舫さんに投票するか、前原さんに投票するか、最後まで迷いました。前原さんも変わったと思ったからです。
しかし応援団のこの文書を見て「こりゃーダメだ」と蓮舫さんに投票しました。歴史認識以前の歴史感覚の問題です。
もっといえば人間的資産のありようでした。
0521無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:26:33.61ID:nbmSq/S5p
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240
0522無党派さん (ワッチョイ 592a-t3CK [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:30.52ID:FOxq/fKK0
■刺青ヤクザのしばき隊と仲良く共闘する日本共産党小池晃書記局長
■全労連の組合員にも刺青者が大勢おり、
 暴力団や韓国ヤクザと裏でつながる反社会的組織の日本共産党

  ・共産党の小池晃書記局長がヤクザと東京大行進
 http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/0/104e494d.jpg
 ・小池晃の後ろのサングラスが↓こいつ
 http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/3/63680eaa.png
 ・まとめ
 http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/1/01b83f62.jpg

■池内さおりロックンロール with しばき隊
https://www.youtube.com/watch?v=YHpWw7JIdEU

■しばき隊 どこを掘っても 共産党
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12095892114.html
まず一枚目 の写真。向こう側正面めがねの男性は日本共産党の
副委員長の小池晃。その左隣は池内沙織です。手前のパクリシャツ
を着ているのはおそらくはしばき隊のN。この写真が撮られたのは
日本共産党の本部と思われます
0524無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:59.59ID:nbmSq/S5p
【民進党】有田議員「しばき隊は同志だ」

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240
0525無党派さん (ワッチョイ eb23-Razr [153.162.239.212])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:27.63ID:bCmskM+/0
野党、首相質疑の要求強める
0526無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:58.69ID:nbmSq/S5p
民進党内、蓮舫氏への批判続出! 民進桜井充元政調会長「蓮舫がいる民進党に居ても仕方ない離党しようかと思ってる」

東京都議選の敗北を受け、民進党内に不穏な空気が漂っている。蓮舫代表以下、執行部が誰も責任を取らないことへの批判が強く、
公然と蓮舫氏や党執行部を批判する声が続出しているのだ。離党者も相次いでおり、まさに断末魔の苦しみが続いている。

都議選で、告示前7議席だった民進党の議席は5議席まで減った。民主党時代を含め過去最低だったが、執行部は「一地方選にすぎない」
(幹部)と判断し、蓮舫氏は4日に続投を表明した。役員陣容の刷新も現段階で明言していない

これに党内は反発、蓮舫執行部への批判がわき起こっている。
桜井充元政調会長は4日、記者団に「執行部が誰も責任を取らないのはおかしい」と批判。自身のブログに6日、「最近、民進党にいても仕方がないかなと思うことがある。
かと言って、今の自民党はどうかと言えば、安倍政権はひどすぎて、一緒にやっていきたいとも思えない。どうしたらよいのか日々悩んでいる」と書き込んだ。

今井雅人衆院議員は9日、自身のツイッターで、都議選大敗を受けた課題として、「蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ」
「二重国籍に関して真実がまったく分からないので説明のしようがない」「自ら戸籍も見せて、ハッキリ説明することから始めなければいけない」と迫った。

野田氏は最近は周囲に「私が辞めたら彼女はもたない」とこぼしているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000008-ykf-soci
0527無党派さん (スップ Sd33-AqN1 [49.97.100.252])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:55.74ID:nQsyceuCd
>>526
>野田氏は最近は周囲に「私が辞めたら彼女はもたない」とこぼしているという。

蓮舫が辞めても野田が持たない。逆もまた真なり。
0528姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.157.141.254])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:34:50.53ID:OVQ9ptE80
>>517
社会民主主義って
フランスのオランド政権みたいなものでしょ?(⌒-⌒;)

労働者階級の期待を裏切って、労働法改悪したり
結局、明確なビジョンや理論が無くて、中途半端だから
国家社会主義のルペンか、新自由主義のマクロンになっちゃうわけですよ。
共産党、左翼党も健闘しましたけどねp(・・*)
0529無党派さん (アウアウウー Sa15-UbIR [106.154.84.176])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:29.17ID:b0xtMX3Ra
>>527
稲田が無役で可哀想だから岩屋に頼んで防衛大臣を譲って貰った安倍と話が似ているな。
0530姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.157.141.254])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:36.49ID:OVQ9ptE80
自民党が社会民主主義だったわけじゃないんですよね。
戦後の日本は「共産主義への防波堤」として
社会主義的な政策を取り入れたたけのことp(・・*)

そしたら私が生まれた頃には世界一の経済大国になって
「一番成功した社会主義国」って揶揄されたんですよ。
私の親ぐらいの年齢の人って
「昔の栄光」へのノスタルジーがあるように思えます(⌒-⌒;)

それにソ連、中国、東欧の社会主義を知ってるから反共も多くて
日本共産党幹部もそういう空気は読めてうまくいってるから
旧社会党系バリバリの人からの「僻み・やっかみ」はあるでしょうね(⌒-⌒;)
0533姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.157.141.254])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:41.61ID:OVQ9ptE80
「昔の栄光」ってV9の巨人がその象徴なのかもしれません。
ただの反自民って、アンチ巨人が「巨人を倒す」のが目的になってるのと同じ┐(´(エ)`)┌

「巨人弱いから、もういいわ」ではダメなんですよ。
それって栄光とか伝統とか、ミスターの「偶像」を拝んでるわけですから。
戦前の「偶像」は天皇で、自分を偶像にしようとして失敗したのが安倍ちゃん┐(´(エ)`)┌

「監督やめろ」って言うのは簡単です。
変革するのに、何が必要なのかを冷静に見る目が必要p(・・*)
0534姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.157.141.254])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:13:15.00ID:OVQ9ptE80
サッカーファンの方には悪いのですけど
スペインの「無敵艦隊」って、いつの時代?
相手陣地に攻め合うスポーツって、紳士なのかなぁ?
って思うんですp(・・*)

野球とか点を取り合うスポーツのほうが単純明快。
国とか関係無いし。外国人枠はありますけどね(*^o^*)/
0536無党派さん (ワッチョイ 6b2c-zXdO [121.95.146.237])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:12.85ID:VfPIWd/I0
>>534
国とか関係ないって・・・国際大会ご存じない?
一応東京五輪でもやるんですが

あとサッカーが紳士だとは思いませんが、
「盗塁死」「刺殺」「三重殺」なんて言葉がある野球も紳士とは・・・
0538卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:56.61ID:xoUh+LrT0
赤い同志ども、闘えい。
マルクスでもナチスでも何でもイイ。
共謀罪にビビッてんじゃねえ。ビビッて共謀罪なんかこさえたのは悪い事ばっかやってる自公政権の方だ。
この国は一部の超エリートのインテリが主の国ではない。
超エリート以外、その他オレら国民の大多数を占めるバカが主の国である。
バカの負け組弱者よ、立てい、立てい、立てい。チクショー
0539卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:48:40.00ID:xoUh+LrT0
なんかよ、バブル崩壊、そして自公政権がナチ張りの政権脱取してからよ、お題目文化センターとか、官公庁庁舎、警視庁庁舎の御殿の箱物ばっか建ちだしやがって、腸が煮え繰り返るよな。
自公お友達・既得権益・利権、どころか悪い事し放題で大儲けしているヤツらは許せんぜよ。
0540無党派さん (ワッチョイ 6bc4-78Hw [121.80.206.213])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:37.13ID:OdvvRbH/0
共産党員の高齢化はすざまじい。都議選で活躍した共産党員も爺婆ばかり。
たぶん平均年齢は70歳ぐらいだろう。
青年では共産党員はほとんどいない。民青もだめ。全学連もダメ。
たぶん10年後共産党員の平均年齢は80歳ぐらいだろう。
果たしてそうなった共産党が存続しているか、考えるのは面白い。
0542卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:00.76ID:xoUh+LrT0
朝っぱらからドタマが可笑しいと思っても構わねえ。
昔、ある元空自の表向き富士ゼロックス社員でベトナム戦争にスパイで参戦したドタマあれの奴に聞いた。
日本はある秘密諜報機関に牛耳られているそうだ。
アメリカ大統領選だって考えてみろ、断然リードしていたクリントンのおばちゃまだって、メール1本の個人情報流出で不動産屋(宅建持
)に敗れたんだぞ。
今では人類全てが諜報機関に牛耳られていると言っても過言ではない。御愁傷様でございますウー。
0543卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:01.76ID:xoUh+LrT0
まあ、今は見せ掛けミニバブルだあ。
東京五輪が終ればこのミニバブルがはじける。
経済は又ドン底になると思われる。
不動産屋が乱立しているが、中小零細の不動産屋は壊滅、自殺者の山で溢れかえると思われる。
安倍ちゃん自公はそれを見越して又々善くない事を目論んでると思われる。以上。
0544無党派さん (ワッチョイ 6bc4-78Hw [121.80.206.213])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:44.90ID:OdvvRbH/0
共産党は、将来社会主義共産主義を目指すから共産党なんだけど、ほとんどの共産党員が日本共産党が目指すという社会主義共産主義社会の魅力を語れないだろうな。
多くの国民若者にすれば、社会主義とはソ連・中国・東欧の共産党政権の国々をイメージし、20世紀に社会主義という社会実験がなされたが、多くの国民を殺し・不幸にして失敗に終わり
20世紀末の社会主義体制が総崩れしたと考えるだろう。
共産党がこういう大失敗に終わった社会主義を目標に掲げても、若者がそれに魅力を感じないのは当たり前。
だから共産党は、東欧革命・ソ連崩壊以降ほとんど青年が入らない状況が続き、党員の高齢化に歯止めがかからない。
0545卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:12.62ID:xoUh+LrT0
それと、諜報機関がマークした奴、いや全ての通信傍受が行われている。
法は法、実務は実務、日本は日本、世界は世界。
そのマークした奴には現在に至るも人海戦術で的わりついているのはご承知おきかと存ずる。
ターゲットの諸君! 以上。
0548無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:51.18ID:AlIBBMoH0
一番最初に小池に付いたかがやけTokyoが党三役に入れてもらえず完全にハブられててワロタ
元民進が幹事長とか順調に民進による都民ファースト乗っ取りが進んでるなw

幹事長 元民進党
政調会長 元自民党
総務会長 元小池百合子秘書


仙台市長選は民進が郡と林に分裂してるのにも関わらず郡が先行!民進強し!


「都民」3役、幹事長に元民進・増子氏 政調会長は山内氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000058-san-l13

 小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は11日、
幹事長に増子博樹氏を据える役員人事を決めた。
増子氏は民主党(当時)公認で都議を2期務めたが平成25年の都議選で落選。
民進党を離党し、今月の都議選は都民公認で返り咲きを果たした。

 ほかには、自民党を離党し再選した山内晃氏が政調会長に、初当選した小池氏の元秘書の荒木千陽氏が総務会長に就任。
3人はそれぞれ都議会都民会派の3役も兼任する。



仙台市長選、郡氏やや先行 序盤情勢、菅原氏追う
https://this.kiji.is/257627706191169016?c=39546741839462401

 共同通信社は9〜11日、任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)を前に電話世論調査を実施し、取材を加味して序盤情勢を探った。
民進党など野党が支える元復興政務官郡和子氏(60)がやや先行し、
自民、公明両党県組織が支持する葬祭業社長菅原裕典氏(57)が追う展開。

 郡氏は民進支持層の7割を固め、共産支持層の約8割、社民支持層も9割近くが支持。
菅原氏は自民支持層の4割、公明支持層の5割弱しか固めていない。

 元衆院議員の林宙紀氏(39)は伸び悩んでいる。元衆院議員大久保三代氏(40)は苦戦している。
0549無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:53.56ID:00NEU97J0
ワッチョイ 6bc4-78Hw [121.80.206.213]、は大津市周辺からのeonet、ウクライナだな(笑)
IPアドレス取得し直しなぞ、姑息なワザを身につけてやがるが、全てお見通しだ。

で、「自称」社会民主主義者ウクライナは、
壺売りカルトとズブズブの民社党/民社協会をトコトン批判できるのかな?
また逃げるんだろ(嘲笑)
0550無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:11:47.96ID:AlIBBMoH0
民進候補が民間企業と若者から高年まで全世代の支持で先行してて、自民候補が公務員・団体職員と郡に次いで中高年の支持が多いとか面白いな
林は維新支持層と郡に次いで若年層に支持されてるのか


<仙台市長選>郡氏ややリード 菅原氏追う
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170712_11021.html

 任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)で、河北新報社は9〜11日、電話による世論調査を実施し、
取材による分析を加えて序盤情勢をまとめた。
元衆院議員郡和子氏(60)が知名度を生かしてややリードし、会社社長菅原裕典氏(57)が追っている。
元衆院議員林宙紀氏(39)が続き、元衆院議員大久保三代氏(40)は伸び悩む。

 民進、社民両党が支持し、共産、自由両党が支援する郡氏は、民進支持層の7割、共産支持層の8割弱、社民支持層の9割を固め、
公明党支持層と無党派層からも3割を取り込む。男女とも若年から高年までの全世代で先行する。
地域別では泉区以外の4区で上回り、職業別では民間企業、主婦、無職の支持が厚い。
 自民、公明両党と日本のこころが支持する菅原氏は、自民支持層の4割、公明支持層の5割弱を固める。
男女とも40〜60代以上の中高年層で郡氏に次ぐ支持を得ている。
地域別では地元の泉区でトップに立ち、他の4区でも郡氏に続く支持を集める。
職業別では公務員・団体職員、自営・自由業に浸透している。
 林氏は、日本維新の会支持層の7割弱を固めるほか、自民、民進、公明、共産の支持層と無党派層の各1割超を取り込む。
男女とも30代以下の若年層から郡氏に次ぐ支持を集めている。
地域別では泉区で比較的強い。職業別では自営・自由業や農林漁業のほか、学生からも一定の支持がある。
 大久保氏は広がりを欠いている。
0551卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:09.00ID:xoUh+LrT0
それと連絡方法だが、メールやFAXや電話やインターネットはほぼ通信傍受されていると思って間違いない。 
宅急便や宅配便もヤバイ。 
手紙など「郵便」の方が安全性が高い。 
日本郵便では「例え警察官に通信の秘密を尋ねられても絶対に漏らすな」と秘密厳守の教育をしているようだ。 
その他の連絡方法は伝書鳩や旧帝国海軍方式を活用、要するに超高度なデジタルに打ち勝つには古典的アナログ方式しかない。 
証拠等もスマホやデジカメやICレコーダーやパソコンやクラウド等論外。間違ってもこんなもん活用するな。 
18mmビデオテープカメラやテープレコーダーの方が確実性が高い。 
ド・アナログの大鑑巨砲でぶちかませ。 
0553卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:43.45ID:xoUh+LrT0
共謀罪を成立し、平和憲法を改悪しようとしている。
刑事訴訟法など日本は一応罪刑法定主義を採用しているだろ、要するに米英法の米国法を。
これはおかしい、英国法式に変えて裁判官なんかもう必要無い。
スパコン裁判官で判決文をプリントアウトさせればいいんじゃないか?
最早形骸化、Naziの全権委任法に移行させてるから、ダメか?
すんません、インテリの皆様と違い学がないもんで。
0554卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (ワッチョイ 1ba8-9Dhf [111.125.52.169])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:10.53ID:xoUh+LrT0
それと警察官を大幅に削減するべきだと思う。
特に警視庁。
監視システムが確立しているので、最早人海戦術の時代ではない。当方としては英国与党保守党を支持する。
国民大衆もある程度高度な教育を受けており、情報装置も高度に発達している。
警察官がいなくても治安は維持されるのである。その方が、、、、、
いや、オマワリや検事さんや裁判官に刑務官にその他関連職員や家族の生活を考えると、なかなか難しいが。
0557卍 小沢親衛隊 卍 ◆/rxgKtK.ko (アウアウカー Sa6d-9Dhf [182.251.248.48])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:33.06ID:mNxOSd62a
>>556
我々は〜
右翼とナチズムに突き進む〜
安倍ちゃん自公政権を断固ふんさいするぞ〜
我々は〜 今こそ労働者解放闘争を成し遂げ〜
プロレタ〜リア解放戦線・世界同時革命に〜 勝利を収めようではないか〜

🎵 百万本のバラの花を〜
貴方に 貴方に 貴方に あげる
0562無党派さん (ワッチョイ 6bc4-lECd [121.80.73.83])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:01:58.51ID:zUkLPRu40
共産党も、60年代前半に釈迦愛主義国の核兵器は防衛的性格があり、ソ連の核実験は当然と主張をし、
73年には、副委員長の上田耕一郎がソ連の社会主義建設を進めたスターリンの業績を肯定していたのに,ソ連が崩壊したら手のひらを返したように、
ソ連は巨悪だった、社会主義でなかったと言い出しても、以前の見解とまったくつじつまが合わない。
こういうつじつまが合わないことをしていたら、知識人の支持は得られない。
共産党の見解の正当性がまったくない。
0563無党派さん (ワッチョイ 6bc4-lECd [121.80.73.83])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:42.99ID:zUkLPRu40
>>562訂正
×釈迦愛
○社会主義
0564無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:15.49ID:00NEU97J0
大津市周辺から、IPアドレスをつなぎ変えて反共カキコを書くドアホウなんぞ、
ほぼウクライナだとバレバレなのにな(嘲笑)

IPアドレス 121.80.73.83
ホスト名 121-80-73-83f1.shg1.eonet.ne.jp

早く、民社党/民社協会と壺売りカルトとのズブズブの関係だった過去を総括してみろや(笑)
「自称」社会民主主義者で、かつ上記三者と無縁だったら、キッチリ批判できるハズだが。
ただ逃げ回る貴様は、今だに三者のうちいずれかと縁が切れてないんだろ?
0567無党派さん (ワッチョイ 592a-xf23 [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:28.70ID:v/V60n570
>>562
日本共産党は、戦争中は宮本百合子や中野重治を筆頭に
ゴリッゴリの極右思想で、戦意高揚を煽りまくった戦争犯罪人だが
戦後、1ミリも自分達の悪質な戦争犯罪を反省せず、
「我が党は、戦争に反対した唯一の政党」と共産党綱領にまでウソ八百を書いて、
ウソにウソを重ねて乗り切ろうと必死だからなwwwww

日本共産党はウソにウソを重ねてウソをつき通せば、自分達の戦争犯罪も
小畑達夫殺し・伊藤巡査殺し・白鳥警部殺し等、多くの共産党による組織的殺人も
全て誤魔化せると確信して、
ひたすらウソをつき続ける事しかしないから、
スターリンを賛美したり、賛美などしていないソ連は悪だ、と言ったり
ひたすらウソにウソを重ねて、誤魔化すだけ
0571無党派さん (ワッチョイ f1e0-Vaw7 [118.241.248.103])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:03.87ID:D3KEZq6S0
野球といや

青木峠の便所虫母校
(偏差値40前半)丸子修学館は初戦コールド負けしてやんの。
地元で有名な強豪校とか喚いてた記憶。

実際は底辺高校として有名だけどなw
0573無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:17.42ID:00NEU97J0
> ゴリッゴリの極右思想で、戦意高揚を煽りまくった戦争犯罪人
→ そのレッテルに相応しいのは、GHQから五冊も発禁処分喰らった
(=東京帝国大学文学部教授クラスが情状酌量の余地がないと判断した)
戦争扇動チンドン屋の谷口雅春か(冷笑)

> 戦後、1ミリも自分達の悪質な戦争犯罪を反省せず、
→ 昭和天皇が「いいじゃないか!」と感想を述べた日本国憲法を壊憲したいなんぞ、
青木峠@症湾天皇は、1ミクロンも反省してないな(嘲笑)

> ひたすらウソにウソを重ねて、誤魔化すだけ
→ 自分で自分のクビをしめて、そんなに楽しいか?
貴様のフルボッコの軌跡、百万遍音読して、人生出直せ。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1498600305/22-23

,
0574姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.172.164.89])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:38.80ID:32nTXol30
>>536
ナショナル・チームになると
サッカーなんか特に「異常な愛国心」を
前面に出す観客がいますよね?
歴史的な事柄と結びつけて相手を罵倒したり。
国内の地元チームを応援するのと、ちょっと違うような…p(・・;)

どの国にも言えることですけど
ワールドカップとかオリンピックとか
国内の貧困を無くしてからやればいいんですよ。
優先順位が間違ってると思いますp(・・*)
0577姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.172.164.89])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:05.38ID:32nTXol30
>>576
まず、スポーツや娯楽を楽しむ
「ゆとり」が必要でしょうp(・・*)

衣食住が欠乏しない、物質的な豊かさ。
人間関係で疎外されない、精神的な豊かさ。
そして余暇を過ごす「時間」とかp(・・*)
0578無党派さん (ワッチョイ eb19-Razr [153.151.194.174])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:23.89ID:fvTUHiXj0
デジタル認知症が問題になっているそうだ。2ちゃんねるの書き込みでも、同じ書き込むを繰り返す。論理の展開が幼稚と明らかに異常な書き込みがある。
デジタル認知症の可能性があると思う。悪くすると若年性認知症になる場合があるらしい。


デジタル認知症」という言葉はドイツの精神科医マンフレッド・スピッツアーの著書タイトルに由来する。墨岡院長は「この本が書かれた当時はパソコンで
インターネットに没入するケースやゲームが中心でしたが、現在ではスマホやタブレット、さらには携帯ゲーム機や音楽プレーヤーでもネット接続が可能な
ため、あらゆる機器に依存し過ぎてデジタル認知症に陥る可能性が高くなっています」と説く。

 デジタル機器に没入することで勉強や仕事はもちろん、睡眠や食事の時間が削られて学業成績や仕事の能率などが下がるだけでなく、精神面や健康にも多
大な影響を及ぼし、自分の頭で記憶したり、考えたりしなくなって認知機能が低下することも考えられる。

 さらに依存症が重症化すると、脳内でドーパミンなどの快楽ホルモンが過度に分泌されることになる。その結果、脳内物質のバランスが崩れて神経細胞が
死滅し、脳に回復困難なダメージを与えて認知症に近い症状を引き起こす、という研究報告もあると墨岡院長は指摘する。

デジタル認知症に陥る可能性を低くするには、機器から距離を置くことだ。そのためには使用時間などで明確なルールを定めるだけでなく、メタルールと言
って、ルールを破ったときの罰則も決めておく。また、その時間にできたはずの勉強や趣味など有意義な行動を考え、次はそれらを実践してみるように心掛
けるのも大事だという。

 「デジタル機器と一体化するのではなく、勉強やビジネスのための、あくまで一つのツールとして使い道をはっきりさせて、それ以外で使わないようにす
ることです」とデジタル機器との理想的な関係を墨岡院長は説く。それがデジタル認知症のリスクを遠ざけておく第一歩のようだ。(メディカルトリビュー
ン=時事)(記事の内容、医師の所属、肩書などは取材当時のものです)
0579姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.172.164.89])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:51:18.70ID:32nTXol30
子供に習い事をさせようと思えば
それなりの「お金」が必要なわけですよ。
今、世界中で余裕のある家庭がどれぐらいあるか?ですp(・・*)

スラムでボールを蹴る自由はあるから
たしかに「形式的」には機会の平等かもしれません。
でも、スラムを無くして「実質的」な機会の平等を図るべきです(。・(エ)・。)†
0580姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 5981-m5Ug [114.172.164.89])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:41.50ID:32nTXol30
富裕層(純資産5億円以上)のための政党は
既に自民党があります。
貧困層のための政党として
日本共産党に存在意義があるんです(VェV)b
0581無党派さん (ワッチョイ 592a-xf23 [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:57.78ID:v/V60n570
>>580
>富裕層(純資産5億円以上)のための政党は

日本共産党は、純資産100億円以上の人の為にある政党だなwwwwwww

不破の博物館付きの大豪邸を見れば、
共産党の本質が「トップの金儲け」「下層からの搾取」に
ある事なんて 、中学生でも解るのにねwwwww

■親愛なる不破将軍様の博物館付き大豪邸
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/7/c7e626e8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/7/b78a2e26.jpg
0582無党派さん (ワッチョイ eb19-Razr [153.151.194.174])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:20:50.44ID:fvTUHiXj0
運動は身体の健康だけでなく、心や頭の健康にもよい効果があるようです。
高齢者の介護予防、認知症予防。
精神疾患の軽減。
子供の学力向上。生活力向上に効果がある。
煙草やパチンコ等の依存症にも効果がある。ネット依存症やデジタル認知症にも効果がある。

貧困層は富裕層に比べて運動の機会が少ない。
共産党は運動やスポーツに対する政策を強化すべきだと思います。
例えば、シングルペアレンツの家庭に対するスポーツの補助をするとか。

スポーツは人のつながりも生みます。
例えば、ラジオ体操で高齢者の孤立を防ぐということもある。
また、シングルペアレンツなんか親も子供も地域から孤立している場合があるが、スポーツで地域とつながる。
シングルマザー親子の参加するヒップポップ教室があってもいい。
引きこもりの人にも、引きこもりから脱する機会を与える。
0583無党派さん (ワッチョイ eb19-Razr [153.151.194.174])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:02.23ID:fvTUHiXj0
デジタル認知症という言葉を聞いたことがあるでしょうか?
無いなら心に刻みつけなければいけません。
非常に怖くて、現在増えてきている症状なのです。

デジタル認知症とは、その名前の通りデジタル機器を長時間使用して発症する認知症に似た症状のことです。デ
ジタル機器には当然スマホも含まれています。

に危険なのが本人も周囲も自覚が無いまま悪化してしまう点です。
通常に認知症なら周囲が気付けますが、デジタル認知症は周囲も気づけないのです。

インターネットが普及する前は、分からないことは両親や先生に聞いたり、図書館で
調べるのが普通でした。覚えられないことはノートにまとめてメモしている人も居た
でしょう。

しかし、現代で分からないことがあったらどうするでしょうか?

ネットで調べる
ほとんどの人がネットで調べて終わりになるはずです。
この簡単に調べられる行為が探し出した情報のありがたみを無くし、
苦労して記憶する必要性を無くしているのです。
0584無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:23.41ID:00NEU97J0
さて、相模原市緑区青根の、平均的な実勢坪単価を見てみよう。
https://www.tochi-d.com/?choice=area&;a=2&p=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C&c=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E5%B8%82%E7%B7%91%E5%8C%BA&t=%E9%9D%92%E6%A0%B9
青木峠@症湾天皇だって、30坪ぐらい買えるだろ(嘲笑)

ちなみに、ミヤケンは百合子の父の遺産相続をゲットした、今風に言えば「逆玉の輿」。
0585無党派さん (ワッチョイ 6bc4-78Hw [121.80.73.83])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:54.08ID:zUkLPRu40
共産党は貧困者のための政党ではないね。
共産党与党の滋賀県日野町では共産党町議が国保税の引き上げに賛成をした。
理由は町財政が厳しいからと言っていたが、貧困者のための施策を行うためには大きな財源が必要だ。
いま日本の国家財政は、高齢化の進行により社会保障費が約33兆円になっている。(19990年の社会保障予算は約11兆円だった。)
国の歳出から借金返済額と地方交付税を引いた残りの55%を社会保障予算が占めている。
共産党の消費税増税反対では、貧困対策の財源が出る余地がない。
効果的な貧困対策を行うためには、消費税を欧州並みの20%程度まで引き上げ、貧困対策財源を確保しないと貧困対策はやりようがない。
0586無党派さん (ササクッテロリ Sp1d-+nUI [126.205.16.160])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:27.17ID:AvEP2Hyjp
安倍内閣の支持率は、もう一段下がりそうだ

どうしてもやらざるを得ないというのなら、ご勝手に、と言わざるを得ないのだが、まあ、止めておいた方がいいでしょうね、甘利さんの重用である。

甘利さんの能力は買うが、この段階で安倍さんが甘利さんを重用しているような印象を残すことも安倍内閣にはマイナスに働くはずである。
甘利さんの問題について大方の国民は忘れているはずだ、などと思わないことだ。

そろそろ喪が明けたはずだ、などと思って甘利さんを要職に就けると、必ず火が点く。
選挙が近い、ということをくれぐれも忘れないことである。
安倍内閣の支持率が30パーセント台に急落してどの世論調査でも不支持率が支持率を上回っている、というのはまさに私自身肌で感じているとおりなので、特に何の不思議もないが、どうももう一段支持率が下がりそうである。

何しろ、この先安倍内閣に対する国民の期待感や信頼感の高めるような方策が見当たらない。
じわじわとウンザリ感や失望感みたいなものが拡がるぞ、と覚悟しておかれた方がよさそうである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00010007-agora-pol

そりゃそやで!あの甘利だよ?忘れねえよあのインパクトあるカオデカ
そして疑惑報道され
当の本人は睡眠障害になったとか
病気をたてにしてばっくれ
あの甘利は印象悪いよなあ
0587無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:48.19ID:00NEU97J0
>>585 ハイ、アンタ、ウクライナ確定(大嘲笑)

で、「自称」社会民主主義のウクライナジジイ、民社党と壺売りカルトとのズブズブの総括まだぁ?
民社党って、ヘンサムリン嫌ってポルポト承認したんだっけ、その総括も一緒にヨロシク。
0588無党派さん (ワッチョイ 132a-VMDL [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:55.94ID:B108zsvY0
日本共産党は超学歴偏重で東大出身者以外は
ほとんど党幹部になれません。日本共産党は一般党員
使用厳禁の豪華幹部専用別荘を伊豆熱川に所有しています。

共産党中央委員の小畑達夫殺しの殺人犯である
日本共産党の元委員長宮本顕治は、多摩に豪邸を所有してました。
不破哲三の丹沢の豪邸の広さたるや小学校の敷地ほどもあり、
敷地内に共産党の施設が建っているくらいです。
不破の実兄である上田耕三氏も国立に豪邸を所有してます。
おまけに不破は党から専属の料理人まで派遣させており、
まるで貴族そのものです。
不破は党員にはカンパを強制しながら、自分は本の印税などで
多額の収入があるにもかかわらずカンパもろくにしませんでした。

共産党専従職員は、法定最低賃金以下の低賃金でこき使われ 、
残業代もないのでサビ残エンドレスで酷使され、一生極貧です。
さらに給与遅配も日常茶飯事の劣悪な環境に置かれています。
共産党が庶民の味方などというデタラメを信じてはいけません。
「赤い貴族」のカルト団体です。
0589無党派さん (ワッチョイ 171e-PDtw [61.24.159.126])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:59:43.21ID:tr6+URmA0
共産党は貧困者のための政党ではないね。
共産党与党の滋賀県日野町では共産党町議が国保税の引き上げに賛成をした。
理由は町財政が厳しいからと言っていたが、貧困者のための施策を行うためには大きな財源が必要だ。
いま日本の国家財政は、高齢化の進行により社会保障費が約33兆円になっている。(19990年の社会保障予算は約11兆円だった。)
国の歳出から借金返済額と地方交付税を引いた残りの55%を社会保障予算が占めている。
共産党の消費税増税反対では、貧困対策の財源が出る余地がない。
効果的な貧困対策を行うためには、消費税を欧州並みの20%程度まで引き上げ、貧困対策財源を確保しないと貧困対策はやりようがない。

そういや、都議選でもやれ国保料1万円値下げとか言っていたけど正直「それで!?」といった感じだ。
もっと抜本的な社会保障、福祉改革の必要性が迫っているといっても過言ではない。
年金、医療、その他福祉的給付は約100兆円を超えている。
私自身は別にBI論者ではけっしてないが、ここまで生保と年金双方の機能不全が慢性化、顕在化している状態のなかでは既存の制度をいつまでも温存しておいても還ってデメリットではあるまいか?
望ましい社会構想もよいが、先ずは目の前の資本主義的改革とりわけ社会的な分配構造の抜本的な転換ではないかと思う。
貧困対策、出産子育て対策、高齢化対策どれを取っても今の年金制度や医療制度、福祉制度では万人にたいする施策にはならない。
0590無党派さん (ワッチョイ 17bd-MRQN [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:22:09.53ID:GnLqRAcG0
>>589 代行クンかな、世田谷あたりのジュピターCATVの書き込みらしいし。
 (後半はウクライナのコピペじゃなさそ)
消費税20%だけが唯一の道じゃない。とだけ主張する。

健康保険料も年金保険料も、保険料の上限額があるからこそ、
所得が増えるほどドンドン「負担率が下がる」という大いなる歪みがあるし、
保険料を支払わない(支払えない)国民が1/3存在すること、バケツに大きな穴が空いてることが問題だ。

孫正義のような年収100億の連中が、「ビンボー人同様」、課税所得の8%を支払う制度だったら、
日本の制度はもっとマトモになるけどな。
消費税と社会保険料の独立徴収を廃止し、所得税に一本化して徴収するのが真っ当な道だ。
0593無党派さん (スップ Sd2f-KmYb [1.66.96.186])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:01:17.22ID:xTr3imIsd
>>591
反共にまともな論拠を求めるのは酷だよ。
588にいたっては
>不破の実兄である上田耕三氏
とシレッという始末。
0594無党派さん (ワッチョイ 8f57-iE9f [120.75.2.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:15.21ID:eGkiYCK00
原口も今井も阿部も戸籍開示は求めてないとか言って逃げ腰になってて糞ワロタw
だから二重国籍を蓮舫批判の材料にするのは悪手だって言ったんだよ
原口たちは蓮舫が逃げ続けるとか高を括ってたんだろうなwまさか戸籍謄本公開宣言をするとは思わなかったとw
左派の反発のすごさも予想外だっただろう。今回は対応の仕方が神ががってた蓮舫の勝ちだな

菅野完 (@noiehoie) |

「戸籍開示は他者から強いられる性質のものではない」のに、なぜ、選挙の総括として「戸籍開示」を求めるのか。
国籍法上の努力義務をもってコンプライアンス上の疑念というのなら、原口さんたちがやってることは、憲法14条を考えれば、公人としてコンプライアンス上、大問題ですよ

原口 一博 (@kharaguchi)

菅野さん、ありがとうございます。戸籍開示を他者が求める権利があるなどと私は思いません。
二重国籍を離脱したという証明も戸籍公表でなければできないか私はそもそも疑問です。
最初にツィートしたとおり常任幹事会で決着をしています。守秘義務を負った第三者機関に委ねれば公正性も担保できます。

勝見@こんな人たち (@tkatsumi06j)

返信先: @tkatsumi06jさん、@kharaguchiさん
それは差別を助長し,悪化させかねいと容易に想定できるのではないか?つまり,国会議員たるもの,
行動に責任が伴い,その影響を想定する必要があるということだ。それを一言「混同すべきではない」という発言を,国会議員は行うべきではない。

原口 一博 (@kharaguchi)

ありがとうございます。同意見です。蓮舫さんは戸籍の公表すべきでなく例えば非公開第三者機関に依頼する等手続き上も問題ないことを証明する道を取るべきと思います。
同僚議員は証明手段の一つとして開示を言ったのでしょうが私は仮に自発的な戸籍開示でも人権上大きな悪懸念を生むと考えます。

原口 一博 (@kharaguchi)

民進党の中の対立、分裂を演出する事が新聞の使命ですか?
現場の記者は夜遅くまで頑張っているのに。やり取りした僕のコメントは没でしょう?
このコメント載せたらvs有田氏 山口氏になりませんからね。こんな事してると記者とは元より読者との信頼関係も無くなりますよ。

原口 一博 (@kharaguchi)

何が何でも対立にもっていきたい人へ。原口一博氏は『自発的に公開するといえども、公人はすべて戸籍が見れて当然との誤解を生む懸念がある。
人権の党として、公開のあり方は第三者機関にチェックしてもらうなどの慎重さが必要』と指摘。

原口 一博 (@kharaguchi)

はい。特定の意図を持った新聞だと思いました。最初から記事の構図が決まっているのですね。
「原口一博氏は『自発的に公開するといえども、公人はすべて戸籍が見れて当然との誤解を生む懸念がある。
人権の党として、公開のあり方は第三者機関にチェックしてもらうなどの慎重さが必要』と指摘」

今井 雅人 (@imai_masato)

僕が提起した問題に対して、ネットのみならす、党内からも異論が出ている。わかってないな。国籍のことを問題にしているのではない。
政治の説明責任について言っている。この問題に関して蓮舫代表の説明は二転三転しているようににみえた。だから、ハッキリさせたほうがいいと言っているだけだ。

あべともこ(衆議院議員・小児科医) (@abe_tomoko)

民進党が自民党批判の受け皿になれなかったことの総括の中で、蓮舫代表の二重戸籍問題を明らかにすべき、という意見があるが、
党勢の回復とは全く関係ない後ろ向きな意見だと思う。
民進党が野党第一党として国会での共謀罪の戦いを中途半端にしたことこそ、猛省されてしかるべき。歴史の汚点である。

小西ひろゆき (参議院議員) (@konishihiroyuki)

<民進>党内から差別助長危惧の声 蓮舫代表戸籍公開方針https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000086-mai-pol
戸籍の開示ではなく口頭での説明で十分ではないか。
その際、政治的責任から明らかにすべきと考える内容について弁護士に確認してもらい、説明の真性を保証すれば十分過ぎるだろう。
0595無党派さん (ササクッテロリ Spaf-RGmB [126.205.6.25])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:49:08.97ID:Gm4nx8lUp
都議選の結果を「数字」で分析してわかること

中央政界へのインパクトは甚大であり、そういう意味では今回の都議選は単なる地方選ではなく、次期衆議院選に小さくない影響を与えるものと思われる。
それはいったいどのようなものなのか。あらためて都議選の投票結果を分析することで、読み解いていきたい。

公明党と共産党が健闘
自民党は59議席(落選者なし)を獲得した前回と比べて、37万3202票も減らしている。
自民党に次いで獲得票数を減らしたのは民進党だ。前回の69万0622票から38万5752票と30万4870票も減らし、5議席しか獲得できなかった
これは都議会で野党第1党から一気に転落した以上の意味を持つ。これから起こる国政での予知夢となるのかもしれない。

その一方で、健闘したのは公明党と共産党だろう。公明党は23議席を維持し、共産党は2議席増の19議席を獲得した
しかしながら獲得票数では、77万3722票の共産党は73万4697票の公明党を上回る。前回の都議選と比較しても、共産党は15万7001票の増加で、公明党の9万5537票増よりも多く、獲得順位も逆転している。

2016年の参議院選挙で都内で投票された政党別の比例票は、共産党は88万2538票で公明党は71万0528票。17万2010票も共産党が上回っている。
ここ数年は共産党の票が伸びており、2013年の参議院選では共産党は77万2500票で公明党は68万8534票。2014年の衆議院選では
共産党は88万5927票に対して公明党は70万0127票(いずれも比例票)と、いずれも共産党の方が獲得票数が多くなっている。

これは公明党にとって大きな脅威だろう。両党はその政治傾向は異なるが、支持基盤の社会的階層が重なると言われてきたからだ。
しかし共産党が本当にバトルした相手は、自民党だったかもしれない。今回の都議選では、文京区、品川区、目黒区、豊島区、北区、江戸川区、日野市、北多摩1区、北多摩2区、北多摩3区の10選挙区で「最後の1議席」を自民党と共産党が争い
目黒区、品川区、豊島区、北区、江戸川区、北多摩1区、北多摩2区、北多摩3区の8選挙区で共産党候補が勝っている(北多摩2区の山内玲子氏は共産党支持)。

自民党が勝った文京区でも、差は115票とあと少しで逆転も不可能ではなかった。また日野市でも共産党は自民党に863票差と、僅差に迫っている。
都議選で生まれた政局の流れは、次の衆議院選まで続くだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00180441-toyo-bus_all&;p=3
0597無党派さん (ワッチョイ df3c-q1mm [49.253.42.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:34:00.84ID:GmPlnOUP0
政治腐敗の安倍には、あっせん利得処罰法が適用される
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/03/image7-640x366.jpg
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/03/image8-640x361.jpg

発端はリクルート事件(1988年)です。
刑法の規定するあっせん収賄罪には限界があり、政治腐敗を防止すべきという議論から
平成13年に新しい法律に結実しました。

ガチでアウト
0598無党派さん (ワッチョイ 8f57-iE9f [120.75.2.227])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:11.79ID:eGkiYCK00
そもそも二重国籍とかで蓮舫まで攻撃して無駄に戦線を広げてる反執行部側が馬鹿なんだよ。明らかに戦略ミス
地方選で負けたくらいで国政政党の代表を降ろせるとか思ってるのなら調子に乗りすぎ
野田の幹事長辞任に一点集中するほうが得策だっただろうに
わざわざ昔の話題をほじくり返して説明するんだから、蓮舫は絶対に代表やめなくなったし、
自分の身を守るために余計に野田をやめさせにくくなるだろ
「幹事長になったら蓮舫さんを全力で支えますから野田さんだけは降ろしてください」くらい言えるしたたかなやつはいないのかねぇ

はる/三春@みらい選挙Project (@miraisyakai)

都議選で民進党が議席を後退させたことと二重国籍の話は関係ないだろう。内閣支持率と自民党支持率が急落している今、
二重国籍を蒸し返すのが誰にとって喜ばしいのかは明らかな話。どういう議員が騒いでるのか、支持者はよく見ておくことでしょうね。


はる/三春@みらい選挙Project (@miraisyakai)

(社説)民進党 勘違いしていませんか
http://www.asahi.com/articles/DA3S13033443.html
「民進党の議員たちに問う。蓮舫氏が戸籍を公開すれば、党勢は上向く。そう本気で思っているのか。
民進党が民意を受け止められない大きな原因は、そうした的外れな議員たちの言動にこそあると思えてならない」


「私は多様性の象徴」民進党・蓮舫代表、二重国籍問題で18日に会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol

 民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題に関して、18日に記者会見すると発表した。

 戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」と強調した。
その上で、自らは野党第一党の代表で公人であることから「極めてレアケース」だと前置きし、戸籍そのものではないが
「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

 今回の公表には党内外から賛否両論が出ている。この日の会見でも記者から、
多様性や共生社会の構築という民進党の党綱領に反するのではとの質問が出たが、
「私は多様性の象徴だと思っている。共生社会を目指す方針に一点の曇りはない」と説明。
ただ「二重国籍」問題をめぐる自らの説明が「二転三転した」ため、説明するとした。


民進・蓮舫代表 18日に「二重国籍」解消の証明書類を開示 記者会見で表明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000532-san-pol

 民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題をめぐり、
台湾籍を離脱して日本国籍の選択宣言をしたことを証明する書類を18日に公開する方針を明らかにした。

 蓮舫氏は「一私人でなく一公人、野党第一党の党首として、
私が台湾の籍を有していないのが分かる部分を示したい」と言及した。
会見に同席した芝博一幹事長代理は「18日は(台湾籍の離脱がわかる)必要な書類を用意したい」と述べた。
0599無党派さん (ワッチョイ b79c-RGmB [118.109.113.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:03.93ID:hLRK8+YB0
「野田、幹事長やめるってよ」騒動では収まらぬ民進党分解
文春オンライン

都議選で民進党は、5議席しか獲得できず惨敗。ただ、当初は「議席ゼロ」との観測もでていただけに、執行部からは
「これで進退問題にはならない」と安堵の声が漏れ、蓮舫代表(49)は続投の意志を示し、野田幹事長も追随した。民進党幹部はこう語る。

「野田が辞めたところで、反執行部の動きがおさまるわけではない。辞めれば蓮舫氏も終わりだ」
しかし、党内の反発は強まるばかりだ。藤末健三参院議員が離党届を提出。横山博幸衆院議員も離党を表明した。
「野田は離党者がさらに増えるとみている。野田氏自身は幹事長に未練はないが
蓮舫氏にとって“精神安定剤”であり、辞めさせてくれない。そこで、流れを作るべく“辞意報道”が出たのではないか」(同前)

野田氏周辺が補足する。
「野田は、バリバリの保守政治家。本音では憲法改正に賛成、共産党との選挙協力路線には反対です。
ただ、職責に忠実で、慕ってくれる蓮舫代表を支えるためには、泥をかぶってきましたが、さすがに限界でしょう」

野田氏の去就にかかわらず、止まらないのが民進党の溶解だ。次の代表選に出ると見られていた前原誠司元代表も、周囲に「解党」論を唱え始めた。ある若手議員は期待を込めてこう語る。

「民進党は近い将来『分党』する。今、離党してもうま味はない」

分党とは、いわば円満離婚だ。政党が解散し、複数の政党に分かれる。分党の場合は、政党交付金が所属議員数に応じて、比例配分されるメリットがある。
民進党は、都民ファへの合流と、共産党などとの選挙協力で戦う野党共闘の2つの路線で分かれるというのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170713-00003303-bunshun-pol
0600無党派さん (ワッチョイ 132a-VMDL [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:18.28ID:B108zsvY0
>>599
>民進党は、都民ファへの合流と、共産党などとの選挙協力で戦う野党共闘の
>2つの路線で分かれるというのだ。

連合会長に、あれだけ民教連合を反対されながら、
民教連合なんかしたら、レーパー共産党に力づくでレイプされて、
ボロボロにされて捨てられる事ぐらい分からなかったのかな?????

仲間やシンパを平気で殺したりレイプするのは戦前からの共産党の伝統。
民進党は、仲間を装った共産党に、あっという間にレイプされ
ハウスキーパーにされてしまった。


 ◆ハウスキーパー (日本共産党)
 https://ja.wikipedia.org/wiki/ハウスキーパー_(日本共産党)
 ハウスキーパーとは、男性党員と一緒に生活していた女性党員、
 またはシンパの女性のこと。宮本顕治自身も「婦人の活動家がいわゆる
 ハウスキーパーとなり、そこから同棲という男女関係になる場合もあった。
 それについての、とくに男性側の無責任な態度が一部にあった」と認めている。
 また、このハウスキーパー制度は戦後も存在したとの証言もあり、当事者の
 鈴木慶子は「本当に青春を棒にふったような気がします」「ハウスキーパーと
 いうのは、結局使い捨てということでしょうね」と嘆いている。
 平塚らいてうは、婦人公論』1933年3月号131頁より「女性共産党員とその性の
 利用」と題した記事において「新時代の新しい型の男性奴隷」であるとしている
0601無党派さん (ワッチョイ 17bd-MRQN [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:32.04ID:GnLqRAcG0
> 連合会長に、あれだけ民教連合を反対されながら
> 連合会長に、あれだけ民教連合を反対されながら 
> 連合会長に、あれだけ民教連合を反対されながら

> 民教連合なんかしたら
> 民教連合なんかしたら 
> 民教連合なんかしたら

青木峠@症湾天皇、の日本語の読み書きの拙さは相変わらずだな(嘲笑)
現代国語、赤点は間違いなし(冷笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0603姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9b81-PDtw [114.172.167.74])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:53:39.61ID:OcHc5ce30
日本共産党最高!!
「核抑止力論」なんて、とっくに破綻してます。
だって毛沢東に通用しなかったわけですからp(・・;)

「人口(6億人)の半分が死んでも、半分の3億人は残る。何を恐れる事があろうか。」って
核の撃ち合い上等って考え方の人間には通用しません┐(´(エ)`)┌

【都議選・核兵器禁止条約・加計疑惑… 小池書記局長 明快に語る ラジオ日本番組】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-13/2017071302_01_1.html
0604無党派さん (ワッチョイ 132a-VMDL [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:53:48.20ID:B108zsvY0
>>601-602
アホーの日本共産党は全く反論できなくなり
タイプミスや変換ミスを攻撃するだけだなwwwwwww

どこまでクズなのか??????
さすがカルトだwwwwww
0605姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9b81-PDtw [114.172.167.74])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:05.01ID:OcHc5ce30
「失うものは何も無い」のはある意味「最強」です。
北朝鮮に核兵器を廃絶させるには
米英仏露中、インド、パキスタン、イスラエルも
核兵器を廃絶するべきρ(。・(エ)・。)ノ

【主張 核兵器全面廃絶へ 歴史的条約を力に前進のとき】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-13/2017071301_05_1.html
0606無党派さん (ワッチョイ d7b4-eDvQ [118.241.250.73])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:48.56ID:ijMvEKgb0
入試問題の要約・小論文
大学のレポート・卒論
会社の社外メール・報告書


これらを経験した人間の文章じゃないわな。

知恵袋theblacktsarさん経歴の、高卒期間工スーパー店員コースならわかるけど
0609無党派さん (ワッチョイ 132a-VMDL [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:21.19ID:B108zsvY0
>>603・605
「共産主義国家の核は良い核、資本主義国家の核は悪い核」と言ってた50年前から
アホーの共産党員は一歩も進化がないんだな(ハッハハハハハハハッハ

まず日本共産党は、北鮮の核開発を止めさせたらいいだろ
なぜすぐに志位が北鮮へ逝って辞めさせないんだ??????
日本共産党は、朝鮮総連を支援して、
北鮮の核開発をずっと支援しているだけだろ
0610無党派さん (ワッチョイ b79c-RGmB [118.109.113.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:41.98ID:hLRK8+YB0
<蓮舫氏>問われるリーダーシップ 民進党内にくすぶる不満 民進議員「民進党はオワコンだ」「野田はオワコンだ!あんたは頑張るな」

民進党の蓮舫代表は13日の記者会見で、自身の日本と台湾の「二重国籍」問題について、資料を開示し二重国籍が解消されていることを説明する意向を表明した。18日に改めて記者会見する。
ただ、党内には、二重国籍問題への対応批判に加え、過去最低の5議席と惨敗した東京都議選の責任を問う声など蓮舫氏への不満がくすぶっており、試練が続くことになりそうだ

重国籍問題は、代表就任後も尾を引いている。党内の一部からは戸籍謄本の公開を求める声や、都議選の敗因の一つに挙げる声もあり、疑念を払拭(ふっしょく)して結束を図りたい考えだ。

◇都議選、厳しい意見
「民進党は歴史的使命を終えた。解党か分党しかない」。都議選の総括に向けて、13日に開いた党所属国会議員を対象とした地域ブロック別の会合では、出席者から厳しい意見が相次いだ。

 「意見を聞く前に、執行部が現状分析と今後の方針を示すべきだ」「民進党は『オワコン(終わったコンテンツ)』だ」
次々とわき出す不満に、蓮舫氏は「縮こまっていた」(出席者)。さらに野田佳彦幹事長が「解党、分党はしない。解党的出直しで頑張りたい」と述べると
「あんたが言うことじゃない」と批判の声が上がり、野田氏が謝罪する場面もあったという。

会合は全国会議員を対象としている。11〜18日に計6回開き、25日の両院議員懇談会で都議選を総括する方針だが、執行部への風当たりは強い。

都議選後に両院議員総会の開催を求める意見もあった。あえてブロック別としたことについて、蓮舫氏は「丁寧に肌感覚で感じたことを聞きたい」と説明。
だが、両院議員総会を開けば執行部への批判が一気に噴出するため
批判を分散し「ガス抜き」を図る狙いがあるとみられている。会合は全て非公開で、「こそこそしているから信用されない」との声も上がる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000101-mai-pol
0611姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 9b81-PDtw [114.172.167.74])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:51.03ID:OcHc5ce30
「軍事力の均衡による平和」って
単なる「思い込み」なんですよp(・・*)

アメリカだけじゃないけど
ハルマゲドンに備えてる人はいるわけです。
信じる、信じないって話になるとカルト染みてるかもしれませんが(・x・;)

「まさか、そんな事はあり得ない」「馬鹿げてる」って
言い切れるでしょうか?
その「まさか」を意識するのが「危機管理」でも大切だと思いますp(・・*)
0613無党派さん (ワッチョイ 132a-VMDL [114.150.117.128])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:01:41.40ID:6Ad5fm1t0
>>611
>「軍事力の均衡による平和」って
> 単なる「思い込み」なんですよp(・・*)

日本共産党は「共産シナ軍の圧倒的軍事優位による、周辺諸国への軍事侵略」を
支援し続けているからな・・・・

共産シナに侵略を受け、殺戮され続けているチベットやウィグルの人々は
気の毒だと思わないのか??????

戦争中。宮本百合子・中野重治を筆頭に、ゴリゴリの軍国主義だった
戦争犯罪人の日本共産党は、自分達の戦争犯罪を全く反省してないから、
今は共産シナによる、チベット・ウイグル・南沙・尖閣への侵略を
支援し続けているな。。。

自分達の悪質な戦争犯罪への反省が全く無いから、いつまでも日本共産党は
狂信的なカルト侵略主義のままだな、人間のクズめ(ペッ
0614無党派さん (ワッチョイ 17bd-MRQN [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:33.46ID:Qk8HacFN0
> 共産シナに侵略を受け、殺戮され続けているチベットやウィグルの人々

青木峠@症湾天皇、が絶対的に矛盾してるのは、
その【中国共産党が支援した】で「シアヌーク」も「ポルポト」】も含む三派連合を
21世紀になっても支持する基地外ぶりだしな(嘲笑)
ご都合主義も甚だしい(冷笑)

そもそも、中国共産党目指す社会と、2004年綱領に基づく日本共産党が目指す社会は、
浄土真宗と創価学会ぐらいの違いがあることを隠し、
仏教徒は卑劣だ、とレッテル貼りするようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況