X



トップページ議員・選挙
1002コメント526KB
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ反省会 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b6cf-W+l3 [153.172.216.11])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:10:24.22ID:aJldwLq20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◎関連スレ
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499006600/

※前スレ
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ反省会 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499064458/
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ反省会 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499012590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771無党派さん (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.246.33])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:36.79ID:XRon+d9xa
>>768
敗因は都議会自民がクソだったからだろ
人のせいにする前に自分で分析してみろや
0772無党派さん (ワッチョイ 41a9-7Wuy [36.3.60.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:13.57ID:Y7ZIpX5Z0
>>769
川松って国会議員狙いだろうよ。
目がヒラメ。
0773無党派さん (アウアウカー Sa6d-1UK7 [182.251.252.37])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:49.65ID:ipqwlOvsa
>>770
対案は内田さん中心の都連体制を一刻も早く構築すること
0774無党派さん (エーイモ SEa3-L5XL [119.72.193.24])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:17.86ID:FgByXCj0E
青山と加戸による加計学園問題完全論破のニュースが全く報じられないのはなんで??
もう安倍憎しで各メディアが協定結んでるとしか思えん
0775無党派さん (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.246.33])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:12.51ID:XRon+d9xa
>>774
下村の献金も論破したの?(笑)
0777無党派さん (ワッチョイ 6b16-zXdO [121.92.153.54])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:34.11ID:3JVS/HBI0
>>774
青山w クソ信者
0778無党派さん (ワッチョイ f19b-JpO/ [118.105.77.48])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:57.17ID:3GOOw9Cd0
>>745
細田も耄碌したな
アルツ入っているんじゃないか
0779無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.0.34])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:36.68ID:vZjy3Vx20
NHKの世論調査でも最低水準の35%とか安倍内閣の支持率は酷すぎるな
共産党が愛媛3区補選での野党共闘を求めているが、民進党の白石に統一すれば勝てる可能性があるし頑張ってほしいわ

共同通信は「野田が辞任の意向を周辺に漏らしている」っていうのを野田が今日の会見で否定しても訂正しないでまた書いてるな
訂正しないまでも書かないこともできたはずなのにあえて書くということはやっぱ確かな情報なんだな

内閣支持率35%で最低水準 NHK世論調査
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170710/k10011052631000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

NHKの世論調査によりますと安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査より13ポイント下がって35%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%でした。
調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、「支持する」は、第2次安倍内閣発足以降、最低の水準となり、
「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、安全保障関連法の審議が参議院で行われていたおととし8月の調査以来です。

安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った調査より13ポイント下がって35%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%でした。
調査方法が異なるため単純に比較はできないものの、
「支持する」は、第2次安倍内閣発足以降、最低の水準となり、「支持しない」が「支持する」を上回ったのは、
安全保障関連法の審議が参議院で行われていたおととし8月の調査以来です。

学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題で、安倍総理大臣が、行政がゆがめられたことは一切ないと説明していることについて、
これまでの説明に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が3%、「ある程度納得できる」が16%、
「あまり納得できない」が33%、「まったく納得できない」が40%でした。

「加計学園」の問題などをめぐって、野党側が、臨時国会の速やかな召集などを求めているのに対し、
与党側が、現時点では必要なく、総合的に判断したいとしていることについて、
臨時国会の速やかな召集などが必要か聞いたところ、「必要だ」が47%、「必要ではない」が20%、「どちらとも言えない」が26%でした。

稲田防衛大臣は、さきに選挙の応援演説で、「防衛省、自衛隊としてもお願いしたい」と投票を呼びかけ、
野党側が、自衛隊の政治利用だなどとして辞任を求めているのに対し、
稲田大臣は、発言を撤回し、辞任しない考えを示しています。稲田大臣は辞任すべきか聞いたところ、
「辞任すべき」が56%、「辞任する必要はない」が16%、「どちらとも言えない」が21%でした。


愛媛3区補選、野党一本化を=共産・小池氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00000092-jij-pol

 共産党の小池晃書記局長は10日の記者会見で、衆院愛媛3区補選(10月22日投開票)について
「野党が一致して戦えるよう至急協議を進めていきたい」と述べ、
民進党を含めた4野党の枠組みで統一候補を擁立したいとの考えを示した。

 民進党は元職の白石洋一氏、共産党は新人の国田睦氏の擁立をそれぞれ検討してきたが、一本化できるかが焦点だ。
自民党愛媛県連は新人の白石寛樹氏の擁立を決めている。

 小池氏は東京都議選での自民党大敗に関し、「これだけ安倍(晋三首相)さん辞めてくれという声が上がっている。
野党は脇目も振らず、選挙協力に突っ走ることが必要だ」と強調した。 


民進、都議選総括へブロック会議 11〜18日まで
https://this.kiji.is/257068268650006009?c=39546741839462401

 民進党は東京都議選敗北の総括に向け、地域ごとに所属議員と意見交換する「ブロック会議」を11〜18日に国会内で順次開催する。
辞任の意向を周辺に漏らしている野田佳彦幹事長は、
総括内容や23日投開票の仙台市長選結果を踏まえ、自身の進退を最終判断する見通しだ。

 野田氏は10日の記者会見で「内閣支持率が下落してもなぜ、われわれが受け皿になれないのか本質的な総括になる」と強調した。
月末に予定する両院議員懇談会を経て、都議選総括として常任幹事会で決定する段取りだ。
0780無党派さん (ワッチョイ 5103-rvkC [220.100.85.38])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:31.49ID:YMey1uXx0
自民党は基本的に固定票しか取れない政党だから
失点が無くても苦しかったことに変わりはないだろう

そういう意味では細田が言ってることは正しいと思う
ただしブームだと甘く見てると支持基盤ごと持って行かれるがな
0782無党派さん (ブーイモ MM45-QYfk [210.149.27.104])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:54:29.70ID:wz/FggG7M
今日の国会で加計騒ぎと安倍は無関係だと確定したねw 


【愛媛】前知事・加戸氏が反論 「12年前に獣医学部新設で声をかけて貰ったのが加計学園だけだった」
  「岩盤規制に10年間チャレンジしてようやく国の特区枠で認められた」  
  「今治選出の県議会議員と加計学園の事務局長が『お友達』だったからこの話がつながった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1499684237/
http://pbs.twimg.com/media/DEWvYtaVYAAqFES.jpg

前愛媛県知事が前川氏に反論 「文科省の強烈な岩盤に穴が開けられて歪んだ行政がただされた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499676206/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news■plus/1499682824/

【国会動画】
  青山繁晴と加戸・前知事が前川をフルボッコ 「既得権益で行政をゆがめたのは文科省側だろ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=dgf4eakGS6A
0783無党派さん (ワッチョイ 6b16-zXdO [121.92.153.54])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:57.45ID:3JVS/HBI0
安倍ちゃんの代わりに萩生田がいけにえになって、罪をかぶれと言い続けてるのに
いまだに逃げてるから都議選も負けるし、次の総選挙も勝てないよ
0784無党派さん (ササクッテロル Sp1d-L5XL [126.233.196.49])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:10.40ID:oJ15wof7p
野田豚りゅうちゃん「やめるぞ?ほんとにやめるぞ」
一同「どうぞどうぞ」
0787無党派さん (スップ Sd33-X8+0 [49.97.102.149])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:24:36.97ID:wNC5HQxLd
オール沖縄過半数割れ
ザマァァァァァ──────‼
0788無党派さん (アウアウカー Sa6d-Uf10 [182.249.241.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 03:51:38.57ID:ud66u74Oa
唯一自民党が都民ファーストの会に圧勝した
島部選挙区の三宅正彦都議は何らかの役職を
担うことになるのでしょうか?
温厚な人柄から将来の幹事長候補と
言われていますね
0789無党派さん (アウアウウー Sa15-i9vi [106.154.91.159])
垢版 |
2017/07/11(火) 05:52:50.69ID:5EgK0JCga
>>781
若年層の支持が増えたそうだが組織化されていないのか?
0790無党派さん (ワッチョイ 41a9-7Wuy [36.3.60.51])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:49:32.99ID:IoufLDJ+0
>>753
記者会見どうなった?
0791無党派さん (ワッチョイ a1e4-S4p+ [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:26:06.62ID:WcHYhK4b0
<11日付の「もり・かけ」疑惑報道で、安倍自民に深刻なダメージを与えた「朝日新聞」社説>
閉会中審査 首相の説明を聞かねば
http://www.asahi.com/articles/DA3S13029478.html?ref=editorial_backnumber

<11日付の「安倍官邸」広報紙の「読売新聞」社説>
内閣支持率続落 驕り排して政策で結果を出せ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170710-OYT1T50132.html
加計学園問題 戦略特区の疑念解消が急務だ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170710-OYT1T50129.html

<11日付の「毎日新聞」社説>
前川氏が国会で初証言 やはり首相出席が必要だ
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/005/070/171000c

<11日付の「日本経済新聞」社説>
<前川氏招致>事実解明へさらに努力がいる
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO18699330Q7A710C1EA1000/

<11日付の「東京・中日新聞」社説>
加計学園問題 徹底解明が国民の声だ
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017071102000107.html
「共謀罪」施行 市民の自由 圧迫するな
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017071102000106.html
0792無党派さん (ワッチョイ 21a2-Razr [180.31.216.182])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:52.71ID:J2vwWRLn0
>>790
6月29日以来やってないだろ
0793無党派さん (ガラプー KKab-N9YZ [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:32.36ID:QVZMgXtTK
>>789
ネトウヨは自民党員になれば良いのにね。
自民党側から勧誘しないのかな。
丸川は党員増やすチャンスだぞ。
0795無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.15.206])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:27:23.13ID:YRN0Flk2p
>>793
知り合いの党員の紹介が必要ってハードルが高いんじゃない?
その点、ネトサポなら登録は簡単になってる
0796無党派さん (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.251.250.40])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:16:45.70ID:H5wCJVSya
>>789
党費納めるメリットを示せない
からねどこの政党も。だから
党員増やすのは難しい。町内
会活動みたいに緩くもないし、
メリットあるは許認可で議員の
世話になる業者くらいだわ
0797無党派さん (ワッチョイ eb16-zXdO [153.195.85.222])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:52.97ID:oSf93Knt0
メリットは特にないけど、町内活動より緩々だぞ
紹介だって、わざわざ国会議員直じゃなくて、地方議員の紹介でも構わないし
地方議員くらいなら知り合いいるべ?
0798無党派さん (ワッチョイ c1bd-gxBi [126.21.208.63])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:28:02.27ID:vkaccw2x0
党員ってハードル高いよ

選挙で票は入れるし調査等で支持という人は増えたが安くない金出して党費や寄付し払ったり貴重なプライベート削ってポスター張りやらビラ配りやらやろうなんて人は少ない
0799無党派さん (ワッチョイ eb16-zXdO [153.195.85.222])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:34:01.86ID:oSf93Knt0
>>798
まて
党員の義務は党費の支払いだけだ
寄付は勿論ポスター貼りやビラ配りなんかは別にやらんでも問題ないし
そもそもそういう協力のお願いの声自体かかってこないことだってざらだぞ
0800無党派さん (ワッチョイ 0b33-aO6B [113.154.140.58])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:29.92ID:MJCIwKWf0
辛抱が「土建やのだね、組織票とか、末端票とか、それで回してるの
自民は。都民って何も考えてないんだね」ワロタ。
政治ワイドショーのМC、電波応援団の辛抱も震えた都議選結果なんだな(笑)
0803無党派さん (アウアウウー Sa15-7Wuy [106.181.188.18])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:49:58.78ID:yhdNifypa
>>796
党費を納めている自民党支持者は、
都連会長を選ぶ権利もない?
0804無党派さん (ワッチョイ eb81-8umn [153.176.65.106])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:03:25.49ID:9/HhGEsi0
>>800

自民が知事与党から転落して、一番批判多いのは土建屋だろうね。
大阪もそう。大阪の土建屋の維新に対する批判は半端ない。
特に中小零細土建屋さん。
でも一般リーマンは全然関係ないので、たぶん都民ファや維新の
支持が多いんだろうね。
0805無党派さん (ガラプー KKab-N9YZ [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:36.36ID:QVZMgXtTK
しかし土建屋が居なくなると都市が錆びるからなあ。
0807無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:18:11.43ID:nbmSq/S5p
“蓮舫体制”批判の声も 民進党内の不満がマグナの様に爆発!戒厳令状態の大乱闘

東京都議会議員選挙の大敗を受けて、民進党は11日から所属議員のヒアリングを始めました。党内からは蓮舫体制を批判する声が出ています。

議員会館で現在、ヒアリング中ですが、マスコミはシャットアウトして行われています。さらに、箝口令(かんこうれい)も敷かれていて、参加者からは党の出直しを求める声も上がったようです。
蓮舫代表としては、議席を半分以上、減らした今回の都議選の結果を厳粛に受け止める考えです。
今月中に敗因を総括したうえで、次の衆議院選挙に向けて再スタートを切りたいところです。ただ、党内は一枚岩ではありません。
「最悪のシナリオは蓮舫体制が続くことだ」という声も上がっていて
不満はマグマのようにたまっています。あるベテラン議員は「次の臨時国会までに体制一新だ」と述べていて、執行部の責任論にさらに火が付く可能性もあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170711-00000017-ann-pol
0808無党派さん (ワッチョイ f1be-m5Ug [118.21.99.141])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:16:30.22ID:Q9kDqE1c0
蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
2017年07月11日15時46分

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017071100822&;g=pol
0809無党派さん (スップ Sd33-X8+0 [49.97.102.149])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:27:41.67ID:rr2G+8Dxd
那覇市議選オール沖縄過半数割れは良い兆候だ
宮古島 浦添 うるま市長選に続き4連敗
沖縄県翁長知事の勢力は確実に衰えて来た これで
来年の沖縄県知事選挙で翁長落選させれば
辺野古移設が進み普天間基地返還も出来て
沖縄の基地負担軽減が出来る 基地負担軽減を
言いながら何の実現可能な具体策も無い翁長知事
やオール沖縄は県民を欺いてきたがようやく
県民も気付いて選挙で意思を示すようになった
0810無党派さん (ワッチョイ f1be-m5Ug [118.21.99.141])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:31:24.96ID:Q9kDqE1c0
>>809
那覇市議選は、共産党も大惨敗だったし
良い兆候だね。
0811無党派さん (ワッチョイ a116-zXdO [116.81.78.67])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:38:20.38ID:ylM7JnlJ0
翁長よりひどい内田茂の犬たち
0812無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:43:42.07ID:nbmSq/S5p
任期満了に伴う那覇市議会議員選挙(定数40)が9日、投開票され、与党系16人、野党系8人、中立系16人が当選した。
与党系は過半数割れとなったが、政権与党の枠組みの自民と公明を合わせた14議席を上回り、多数は維持した。

政党別では、与党系で共産が7人を公認し全員が当選。社民は公認3人、社大は2人、民進は1人が当選した。野党系の自民は公認7人が当選した。今回中立系とした公明は7人全員が当選し改選前の議席を守った。
0814無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:07.11ID:nbmSq/S5p
共産全員当選じゃねえか
0815無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:29.57ID:nbmSq/S5p
維新スレでもデマふりまいてたなぎもぢわりい
0816無党派さん (ワッチョイ a116-zXdO [116.81.78.67])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:46:07.83ID:ylM7JnlJ0
沖縄公明は中立だが、共産よりガチに県外移設主張、 これで沖縄自民と別れて仲井間が落ちた
0819無党派さん (ワッチョイ c1bd-+nUI [126.21.152.88])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:16:57.41ID:Nxauf/9v0
伊集院光「俺はねえ…俺は日本人すごいっていうのは否定するつもりはないっていうか俺も日本人だからさ、すごいと思うし思いたいよやっぱり
でもあんまりそこを強調しすぎるっていうの?俺達は日本人なんだ、俺達みんなすごいんだっていうのはさ…
変な話、逆に俺はどうなの?俺そんなにすごいの?って自分を顧みさせられるっていうの?俺そこまですごくないなあって逆に落ち込んじゃう
見てると落ち込んじゃうっていうのがあってそれが一つと
あとやっぱどこの国に生まれたとかもっと言うとどの人種に生まれたとかから自由でありたいっていうのが
この1分位わたくし全く笑うところころがない話をしておりますけれど…というわけでシーエーム」
0820無党派さん (ブーイモ MMeb-QYfk [163.49.211.170])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:22:37.75ID:EWW+/ys9M
蓮舫の二重国籍問題、簡単おさらい


■ 蓮舫氏が「単国籍の日本人」になりきるためにするべきだった手続きは以下である。

 [1] 日本国籍の取得

 [2] その台湾代表処への届け出

 [3] 日本国籍選択届け

 [4] 中華民国(台湾)籍の離脱=(この時に台湾のパスポート返却)


蓮舫氏が日付けを明らかにしているのは [1] だけで1985年1月21日。
 ( [2] の日付は、[1]から間もなくだったと過去のインタビューからうかがえる)

肝心の[3] の日付は18〜19歳(1985年11月28日〜1987年11月27日にあたる)としてきたが、明確な証拠の提示は無し。
また2016年9月3日の問題発覚以降に、「 [3]は17歳の時だった 」と説明を変更している。

[4] については一度も触れず、二重国籍を公言していたので実行してないことは最初から明らか。
蓮舫氏は2016年9月6日に過去のパスポートを添えて代表処に提出したとしているが、
どのような書類を提出したのか、パスポートはいつまで有効だったのか、最後に使ったのはいつだったかを明らかにしていない。

http://agora-web.jp/archives/2021561.html
0821無党派さん (ワッチョイ 1133-dv1G [124.215.81.150])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:22:56.78ID:zetCrHne0
共産党が躍進して翁長系が壊滅する
都議選と似てますね
0822無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:25:38.02ID:HuLrA9rD0
二重国籍問題なんてネトウヨとか蓮舫を引きずり下ろしたいだけの反執行部系の議員とかしか騒いでいないんだから、無視しといても良かったのに
まぁこんなどうでもいいことでしか蓮舫を批判できないやつらが悔し涙を流すのを見るのも一興かw
蓮舫が戸籍謄本を公開しないのはヤバいネタがあって、自民党が衆院選でそのネタを出すとか陰謀論を垂れ流してたアホどもは息してるかー?

蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000086-jij-pol

 民進党の蓮舫代表は11日午後の党執行役員会で、自身が日本国籍と台湾籍の「二重国籍」だった問題について、
「戸籍(謄本)を示し、近々説明する」と述べた。

 党幹部が明らかにした。

 二重国籍問題は昨年9月の代表選の最中に浮上。蓮舫氏は、父親の出身地である台湾籍の離脱手続きを済ませたとしたが、
日本国籍の選択宣言の日付が記された戸籍謄本の公開には応じておらず、党内の一部から批判が出ていた。

 民進党の11日の都議選総括に関する会議でも、出席議員から「二重国籍問題をはっきり説明すべきだ」との意見があり、
選挙の敗北を受けて「執行部の刷新」を求める声も上がった。
同党は25日に両院議員懇談会を開いて都議選の総括をまとめ、執行部の責任を判断する。 
0823無党派さん (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.251.250.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:35:24.71ID:VDB5gSRHa
>>804
維新の場合、支持が多いのは
中小零細や自営業者、土建もそこ
そこ維新支持ある。

維新の教育無償や子供の医療費
無償が自営業の家庭には一番
利いてる。当然サラリーマンの
世帯もだけどね、
0825無党派さん (ワッチョイ f1be-m5Ug [118.21.99.141])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:38:29.94ID:Q9kDqE1c0
>>821
躍進してねえよ
0828無党派さん (JP 0H15-1UK7 [106.171.40.214])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:16.23ID:Q/YFjPkVH
>>827
橋下
0829無党派さん (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.249.246.4])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:47.95ID:Z+if+Moya
>>827
石破
0830無党派さん (ワッチョイ a1e4-S4p+ [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:51:41.59ID:WcHYhK4b0
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒本誌総力取材:逃げ隠れする「加計孝太郎」理事長の疑惑のスイカ
■死に体「安倍晋三」腹心の友が姿を消して4カ月! 「獣医学部新設」のキーマンを徹底追跡!
全マスコミが躍起になって追い続けた渦中の人物をついに捉える瞬間が訪れた。白いジープで潜伏先を出た男はスーパーでスイカを購入。優雅な夏の一日を送っていたのだ。記者の問いに彼は何と答えたか――
⇒精神科医・和田秀樹氏の警告大特集:ゆとり教育より恐ろしい2020年「大学入試改革」
⇒ワイド特集:世間はそれを許さない(抜粋)
(1)「森友疑惑」でも出世「新国税庁長官」のパワハラ番付
(4)まるで北朝鮮!? 退任後も「代表」と崇められる「フジのドン」日枝 久
(6)本誌完全独走スクープ[第5弾]警察が被害届受理「"このハゲー!"豊田真由子」は逮捕か書類送検か
(7)パーティー直前中止で「稲田朋美」が1000万円を稼ぎ損ねた
(9)「眞子さま」「小室さん」ご婚約延期で幻と消えた「7つの質問」
⇒なぜか「丸川珠代」の名も 次の「自民党都連会長」選び
https://www.dailyshincho.jp/image/latest_issue/shukanshincho/poster.jpg
0831無党派さん (ワッチョイ 9be6-VsG/ [119.229.135.98])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:12.36ID:8akomKeE0
>>827
小沢一郎先生
0833無党派さん (ワッチョイ 8150-LhLB [222.2.133.185])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:39.65ID:MFi7TQyk0
なぜおらが世田谷で自民が3人通ってしもうたか統括してみた

・リベラルが乱立して、結果、基盤の少ない
生活者ネット、社民党、リベラルかどうかはわかんけどパン屋さんが落選

・民進党や公明党が候補者を一本化して、取りこぼしをふせいだ
0834無党派さん (ワッチョイ 13c9-zXdO [219.104.68.130])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:01.78ID:S9qrXS380
>>833
都民が3人出さなかった、公明が2人出さなかったから下位当選を許してしまった
0835無党派さん (ササクッテロラ Sp1d-L5XL [126.199.5.197])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:50.25ID:P0mMKI+7p
>>829
自動的に自民党の次期総裁になれるのに移籍する理由がない
0836無党派さん (ワッチョイ c1bd-zXdO [126.65.163.26])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:57.64ID:Q25IGXeT0
生活ネットと社民、「本来は」かなり近しいハズなんだけど。
大河原と瑞穂を見てりゃ、ね。
大田世田谷杉並といった、「環八ベルト地帯」で統一候補出す知恵がなかったか?
0838無党派さん (アウアウカー Sa6d-JEvY [182.251.247.5])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:18.00ID:MA56swdJa
川松もバカだねぇー
下村の後任、どうしても鴨下にしたくないから
丸川とノビテルのどっちかって頭大丈夫かよw
「分析もしないで雰囲気で」選んでるのはお前だろw
0843無党派さん (ワッチョイ 8150-LhLB [222.2.133.185])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:54:01.22ID:MFi7TQyk0
>>834
都民が定数8で3人もいけるんじゃ?と欲をかかず
堅実に2人に留めたのも勝因になるね。情報サンクス。

前回の区議選でも区割りができなかったのもあるけど、
とにかくリベラルがめっちゃんこいっぱい出馬しまくって、
そして落ちるのもかなり多く鳴っちゃったから、
結果的に自民公明で区議会過半数を許してしまった。
0844無党派さん (ワッチョイ 8150-LhLB [222.2.133.185])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:30.73ID:MFi7TQyk0
本来はネットと社民がお互い推薦っこ、という手段もありえたんだけど、
今回はネットが、保守ながら自民と距離を置く知事への協力を表明して、知事に批判的な社民と
距離感ができてしまった

あとスマイルセラピーのいつものおっちゃんが、若者受けしたのか、意外と票を獲得した
0846無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:19:16.30ID:nbmSq/S5p
将棋の藤井聡太四段、愛読書「竜馬がゆく」「朝日新聞」を隅から隅まで読んでいる→ネトウヨ発狂へ

「連勝記録はいつか途切れてしまうものなので、その点に関しては仕方ないかなと思っています」

 藤井聡太四段は、いつもの通り淡々と、そうコメントした。

 デビュー以来無敗のまま、前人未到の29連勝を達成。これまでずっと勝者の側に立ってきた藤井は、終局後には将棋界の伝統通り、
常に謙虚なコメントを続けてきた。藤井の発言は、将棋同様、ほとんど非の打ちどころがない。それは30戦目にして、初の黒星を喫した時も
変わらなかった。

 藤井のボキャブラリーの豊富さは、その読書量のうちにあると推測される。小学5年生で司馬遼太郎『竜馬がゆく』を全巻読破し、
「朝日新聞」を隅から隅まで読むほどに、活字に親しむ事でしられてる(文中一部敬称略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170711-00000003-pseven-life&;p=1
0847無党派さん (ワッチョイ 19d4-x/VO [120.75.9.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:29.36ID:HuLrA9rD0
蓮舫は上手いタイミングで二重国籍カードを切ったな。ツイッター見てると左派は「蓮舫さんかわいそう」「レイシストに負けるな」って論調になってて、
二重国籍問題を利用して蓮舫を引きずり降ろそうとしてる反執行部系のレイシスト議員どもの評判はガタ落ち
蓮舫降ろしたいなら二重国籍問題で叩くのは逆効果だということをいいかげん理解しろよ


 小池晃さんがリツイート

小池晃‏認証済みアカウント @koike_akira · 2016年9月12日

今日の記者会見で民進党の蓮舫代表代行の国籍について問われ
「蓮舫氏は日本国籍をもって3回の選挙で信任をえて公人として仕事をされてきており、何の問題もない」
「お父さんが外国籍だからということで排除するような議論は差別的で、こういう不当な攻撃は断固として跳ね返すべきだ」と答えました。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

自分以外の誰かに対して、戸籍謄本の開示を要求している人間は、結果として、
自分が出自によって他人を差別する人間であることを告白しているのではなかろうか。

 小池晃さんがリツイート

小田嶋隆 (@tako_ashi)

つまり、混血だったり外国生まれだったり顔つきがエキゾチックだったり帰国子女だったり両親のうちのいずれかが外国籍だったりする日本人に対して、
公然と戸籍謄本の開示を要求できる時代がやったのだな。
で、その開示要求を拒絶した場合は、愛国心を疑われても仕方がないわけだ。

鈴木智恵子 (@pale_antifa)

初鹿・・・

https://pbs.twimg.com/media/CsUldrRUEAAgaOc.jpg


佐藤剛裕 (@goyou)

阿部知子にもがっかりだ


有田芳生 (@aritayoshifu)

代表選挙では、蓮舫さんに投票するか、前原さんに投票するか、最後まで迷いました。前原さんも変わったと思ったからです。
しかし応援団のこの文書を見て「こりゃーダメだ」と蓮舫さんに投票しました。歴史認識以前の歴史感覚の問題です。
もっといえば人間的資産のありようでした。
0848無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:29.73ID:nbmSq/S5p
だからしばき隊のドンは民進の有田議員だっていったろ

【民進】有田芳生議員、しばき隊は「同志」 @aritayoshifu ★2

「安倍やめろ」のコールをしたのは誰?“場外戦”に発展も 秋葉原演説

>安倍晋三首相が東京・秋葉原で東京都議選の街頭演説を行った際、
>「辞めろ」などと罵声を浴びせた集団に、在日外国人に対する差別に極端な
>反対運動をすることで知られる「対レイシスト行動集団」(旧レイシストをしばき隊)の
>メンバーがいたことが7日までに、分かった。

>野間氏が平成27年12月、「有田先生と呼ぶのをやめましょう。
>彼は我々の代表であって先生ではない」とツイートしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000522-san-pol

有田芳生@aritayoshifu 22時間前
「対レイシスト行動集団」との関係を否定するわけがありません。
ヘイトスピーチに反対する「路上の同志」なのですから。
合言葉は「また路上で会いましょう」。
「有楽町で逢いましょう」みたいですね。でも実際にそうでした。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883267206405947392

有田芳生@aritayoshifu 21時間前
産経記事を読みました。ダメですね。事実確認さえできていない。
ぼくが「対レイシスト行動集団」との関係を否定することなどないことは先ほど指摘したとおり。
猪瀬さんが訂正したのは何も皮肉などでない。あらかじめ決めておいた結論に
流し込む手法では現実が見えません。まるで百田さんのようですね。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/883274624510730240
0849無党派さん (ガラプー KKab-N9YZ [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:32.06ID:QVZMgXtTK
生活者ネットが世田谷区で負けた要因を知りたい。
社民党がそこそこ伸びたと言われるが、それほどでもないような。
共産党がパワーアップして、そっちに無駄に流れたのか?
共産党は2人出しでも良かったのか?
0850無党派さん (アウアウカー Sa6d-1UK7 [182.251.252.46])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:54.81ID:N1pkhR97a
都民ファーストの会、新役員決定
小池知事は引き続き特別顧問

https://this.kiji.is/257453939417400824?c=39550187727945729

東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」は11日、いずれも2日投開票の都議選で当選した増子博樹氏を幹事長、山内晃氏を政調会長、荒木千陽氏を総務会長とする党役員人事を決め、発表した。
3日に代表を辞任した小池氏は役員会から外れ、引き続き特別顧問を務めるという。

 都民ファによると、党役員会の構成員はこれまで、野田数代表と小池氏の2人だけだった。今後は野田氏を含めた4人となる。
0851無党派さん (スッップ Sd33-fsDZ [49.98.154.51])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:48.49ID:BvhntExod
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-01853800-nksports-soci
「都民ファーストの会」3役決定 幹事長は増子氏

 都議選で大勝した「都民ファーストの会」が11日、都庁で会合を開き、都議会会派3役を決定した。

 幹事長は元職の増子博樹氏(57)、政調会長は現職の山内晃氏(48)、総務会長は新人の荒木千陽氏(35)。
0852無党派さん (ワッチョイ 21a2-Razr [180.31.216.182])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:48.40ID:J2vwWRLn0
>>851
一番妥当なメンバーで落ち着きましたね
0853無党派さん (ワッチョイ a116-zXdO [116.81.114.52])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:02.28ID:d5DbRvbv0
音喜多暫定幹事長乙
0857無党派さん (アウアウカー Sa6d-1UK7 [182.251.252.46])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:39.34ID:N1pkhR97a
>>855
無役だろ
0858無党派さん (ワッチョイ a116-zXdO [116.81.114.52])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:07.39ID:d5DbRvbv0
自民は徹底的に干せ
0859無党派さん (アウアウカー Sa6d-Uf10 [182.249.241.24])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:05.21ID:anvja0rta
大津さんは?
0861無党派さん (ササクッテロレ Sp1d-+nUI [126.245.16.124])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:19.93ID:nbmSq/S5p
民進党内、蓮舫氏への批判続出! 民進桜井充元政調会長「蓮舫がいる民進党に居ても仕方ない離党しようかと思ってる」

東京都議選の敗北を受け、民進党内に不穏な空気が漂っている。蓮舫代表以下、執行部が誰も責任を取らないことへの批判が強く、
公然と蓮舫氏や党執行部を批判する声が続出しているのだ。離党者も相次いでおり、まさに断末魔の苦しみが続いている。

都議選で、告示前7議席だった民進党の議席は5議席まで減った。民主党時代を含め過去最低だったが、執行部は「一地方選にすぎない」
(幹部)と判断し、蓮舫氏は4日に続投を表明した。役員陣容の刷新も現段階で明言していない

これに党内は反発、蓮舫執行部への批判がわき起こっている。
桜井充元政調会長は4日、記者団に「執行部が誰も責任を取らないのはおかしい」と批判。自身のブログに6日、「最近、民進党にいても仕方がないかなと思うことがある。
かと言って、今の自民党はどうかと言えば、安倍政権はひどすぎて、一緒にやっていきたいとも思えない。どうしたらよいのか日々悩んでいる」と書き込んだ。

今井雅人衆院議員は9日、自身のツイッターで、都議選大敗を受けた課題として、「蓮舫代表の二重国籍問題を解決することだ」
「二重国籍に関して真実がまったく分からないので説明のしようがない」「自ら戸籍も見せて、ハッキリ説明することから始めなければいけない」と迫った。

野田氏は最近は周囲に「私が辞めたら彼女はもたない」とこぼしているという。
0862無党派さん (アウアウウー Sa15-lYj7 [106.181.214.59])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:29.92ID:BrPj0Cija
>>850では党の役員人事だけど、>>851だと都議会会派の役員人事でどっちなんだか
音喜多は会派の幹事長だよな
0863無党派さん (アウアウカー Sa6d-1UK7 [182.251.252.46])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:53.69ID:N1pkhR97a
>>862
そうだよ
0864無党派さん (ワッチョイ 0b33-aO6B [113.154.140.58])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:49:35.71ID:MJCIwKWf0
世田谷、共産単独2人出しても当選してたな
0865無党派さん (ワッチョイ 8150-LhLB [222.2.133.185])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:25.94ID:MFi7TQyk0
都議会自民は、議長選で、
「都民ファからではなく公明党を候補とするならば
我々も支持する」といった感じに歩み寄ればいいんじゃないかな

どうせ大敗してるんだから意地はってもしょうがないし、
なんとなく小池知事とうまくいけそうな鴨さんを新しい都連会長にして、
知事とは是々非々の立場とすることでうまくいくかと
0866無党派さん (ワッチョイ 21cf-nSBM [180.2.207.206])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:20.05ID:kBrKg57m0
>>865
歩み寄るもクソも圧倒的多数がトミファなんだから議長が公明党という話が出てくるのはおかしいんでないの
0867無党派さん (ワッチョイ a116-zXdO [116.81.114.52])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:17.73ID:d5DbRvbv0
主要委員長ポストも都民と公明がゲット、余裕持った議会運営ができる
0868無党派さん (ワッチョイ 6923-pw7L [122.17.238.219])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:20.68ID:Nv7/5tIA0
世田谷と大田区
社民と自由とネットの統一会派出せば取れそうではある
実際自民3人目よりワンチャンあるだろ?
0869無党派さん (アウアウエー Sa23-zXdO [111.239.127.237])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:05:08.45ID:IY+kKw2Ga
元々ネット自体がメチャクチャなところだからなあ…
昔は2期8年の縛りあったけど造反して無所属立候補とかよくあったし
しかも出てくる候補者が極左からかなり自民に近い人までいたし

おそらくこのまま緑の党と一緒になるような感じするけど…
そもそも市民派勢力自体が中産階級狙いなところあるから、若年層から貧困化してること考えるとどうなんだろう?
0870無党派さん (ワッチョイ f19c-+nUI [118.109.113.132])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:05:48.31ID:4n7HZlJS0
民進党議員執行部に不満爆発「このままでは本当に解党しなければならなくなるかもしれない」

東京都議会選挙で大敗した民進党が、所属議員へのヒアリングを行った。出席者からは
「解党的出直しがなければ、本当に解党しなければならない」などと不満の声が噴出した。
蓮舫代表の二重国籍問題についても「最大の障害だ」という厳しい指摘が出された。これを受け、蓮舫代表は自身の戸籍を開示する考えを示したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170711-00000070-ann-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況