X



トップページ議員・選挙
1002コメント540KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その65【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f6b-k75w)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:13:09.14ID:oSarWE5R0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします


◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その64【周南ニート書き込み禁止版】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499262774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359無党派さん (アメ MMfb-K5y5)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:18.18ID:+Rh81uDNM
自民大惨敗 安倍死
0363無党派さん (ワッチョイ 1f7b-OyZ/)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:31:06.26ID:xMHrC/U/0
>>361
その五ヶ月間で支持率半減だからね
読売で66→36

このペースだと来月の調査では各社20%台になって完全にレイムダックになる
0364無党派さん (アウアウウー Sa5b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:41:01.79ID:6E7dYLEVa
>>333
横路と大畠はどうだろう?
0365無党派さん (アウアウウー Sa5b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:45:25.08ID:6E7dYLEVa
>>347
小池がいるけど動けない。
0366無党派さん (スプッッ Sd3f-OyZ/)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:20:35.89ID:PegrMzZ0d
週刊新潮にまた豊田の続報があって、元秘書は示談するつもりはないから逮捕か書類送検が確定

あと加計学園は大学作りまくったものの岡山理科大以外は全部赤字、50億の借金があるから
獣医学部も8月に絶対認可しないといけない
てことはまたそこで支持率さがる
0367無党派さん (アウーイモ MM5b-mTmr)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:06:51.01ID:QlkGFvOXM
東海と近畿、九州は優遇枠設定する余裕無いからな。
四国は合区があるから設定しないといけないとは言え、不満が出そうだな、四国だけ優遇は。
0368無党派さん (アウアウウー Sa5b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:16:06.63ID:6E7dYLEVa
>>366
逮捕されたら議員辞職?
0369無党派さん (ワッチョイ 57bd-gxBi)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:21:28.66ID:8KnpDFEy0
自民熊本県連「比例定年制撤廃を」 定数減で園田博之氏念頭 鹿児島は宮路拓馬氏優遇、青森は「コスタリカ」要請
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170628/plt1706280054-s1.html

自民、衆院定数減員県で調整本格化 三重・奈良は比例優遇求める
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS27H3W_X20C17A6PP8000/


減員6県中5県が比例優遇を求める
果たしていくつの県が希望を通すことができるのか…
0370無党派さん (アメ MMfb-K5y5)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:56:35.04ID:+Rh81uDNM
ぶっちゃけ比例優遇増やして選挙区で負けたら復活できないようにしたほうが自民的にはいいのか?
96衆院選で小沢が新進党の選挙区候補にしたように
0376無党派さん (ワッチョイ bf5e-ELyg)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:58.55ID:VnQYtO5G0
>>375
認可しなかったら、支持率はどうなるだろうね?
0378無党派さん (ブーイモ MMbf-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:06.33ID:To8Q+785M
キモオタ連呼馬鹿はNGで

371 名前:無党派さん (ワッチョイ f7df-KuRC) [sage] :2017/07/12(水) 07:26:55.90 ID:Xq8YMaNx0
>>358
荒らしに餌をやるな

オッペケ Srcb-25dbも維珍ニートの別回線かな?w
0379無党派さん (ブーイモ MMbf-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:58.87ID:To8Q+785M
キモオタ連呼馬鹿またもや童貞宣言

251 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 :2017/07/09(日) 15:32:33.35 ID:2lU3AMsw
>>250
お前こそ童貞だろ?正直に言えよw

253 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/07/09(日) 15:36:40.08 ID:HkffQIJY
>>251俺は結婚してるし子供もいる。じゃなきゃ育児板になんて来るかよ。
でお前は?セックスしたことあるの?

254 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/07/09(日) 15:39:14.28 ID:5KSYTP/v
>>251俺は童貞じゃねえよ。このスレで童貞なのはお前だけw

256 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 :2017/07/09(日) 15:41:50.20 ID:2lU3AMsw
>>253
セックスしたことがあれば子供のセックスにも寛容になるのか?w

258 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/07/09(日) 15:45:00.55 ID:5KSYTP/v
>>256お前人に聞いといて自分は答えないの?
俺は童貞ではないとはっきり答えた。お前は?セックスしたことあるの?

259 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/07/09(日) 15:50:04.55 ID:2lU3AMsw
>>258
俺は童貞だよ?
0380無党派さん (ワッチョイ f7df-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:29.53ID:Xq8YMaNx0
ブーイモ周南ニートはNGで


|┌──────────┐ 履歴書     平成29年03月29日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: 周南ニート
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 昭和52年 2月10日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 山口県周南市
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成3 .|03|周南市立○○中学校卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成3 .|04|          自宅警備員
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |                           以 上
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          特     技
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |ネットで愛国(大阪民国を愛する)活動をすること
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |エロゲー(主に幼女凌辱モノ)
| ├───┼─┼──────────────────────
0381無党派さん (ワッチョイ 1759-pUaC)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:20:52.29ID:1GYxuMR00
獣医学部は農学部あるとこに多いらしいな・・・
加計じゃなくて国立の大学に新設した方が遙かにいいよな
千葉科学大学BFかつ定員割れらしい(笑)
0383無党派さん (ブーイモ MMbf-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:26:38.80ID:To8Q+785M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される

487名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:41:33.86ID:NSsV16EK

一つ聞きたいんだけど、お前は人を好きになったことがあるか?大事なことだから逃げずに答えてな

488名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:46:15.20ID:f1QAzAEm

ありますよ。でもセックスをしたいなんて滅多に思いませんでしたし
たまに思っても自慰で充分解消できます。未成年のうちはそうするべきです

490名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:11:40.76ID:NSsV16EK

で、その相手とは付き合ってたの?

493名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:19:48.78ID:f1QAzAEm

>>490 一応は。手をつないだりハグしたりするだけで充分でした
それが子供にも許される範囲です

497名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:32:47.48ID:NSsV16EK

>>493 それ何歳の時?
付き合ったのはその一人だけ?

499名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:37:43.74ID:f1QAzAEm

>>497 16〜17歳の時ですね
その一人だけです

524名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 11:21:59.41ID:NSsV16EK

>>499
>16〜17歳の時ですね
>その一人だけです
ふむ分かった
じゃあ今からもっときちんとした恋愛をしてみろ
せめてキスまでしてみろ
恋愛が無理なら風俗で経験してこい
話はそれからだ
経験したことのない者が喚いても机上の空論でしかない

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482617812/
0384無党派さん (ワッチョイ b786-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:26:57.30ID:17b2vmYF0
郡ゼロ打ちか

仙台市長選、郡氏やや先行
序盤情勢、菅原氏追う
https://this.kiji.is/257627706191169016?c=39546741839462401

共同通信社は9〜11日、任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)を前に電話世論調査を実施し、取材を加味して序盤情勢を探った。
民進党など野党が支える元復興政務官郡和子氏(60)がやや先行し、自民、公明両党県組織が支持する葬祭業社長菅原裕典氏(57)が追う展開。投票先が未定の人が5割超おり、情勢は変わる可能性がある。

郡氏は民進支持層の7割を固め、共産支持層の約8割、社民支持層も9割近くが支持。菅原氏は自民支持層の4割、公明支持層の5割弱しか固めていない。

元衆院議員の林宙紀氏(39)は伸び悩んでいる。元衆院議員大久保三代氏(40)は苦戦している。
0385無党派さん (ブーイモ MMbf-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:24.74ID:To8Q+785M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される2

564名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:28:17.81ID:g0nI9O5F

>てかあんたそもそも結婚してんの?
未婚ですが何か?

566名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:43:36.95ID:yu8K9Qya

>未婚ですが何か?

あんたは婚前交渉をしないと言うんだから未婚のあんたはつまり童貞なわけだ。
結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ

567名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:47:14.98ID:g0nI9O5F

>結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ
嫉妬ではなく義憤です

568名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:57:34.45ID:yu8K9Qya

黙れ童貞。セックスしたことない奴がセックス禁止にしろとかほざいても説得力ねーよ
0386無党派さん (ブーイモ MMbf-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:28:07.39ID:To8Q+785M
平日昼間からエロゲスレに書き込みするキモオタ連呼馬鹿

エロゲ表現規制対策本部1004 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488528445/

899 名無しさん@初回限定 sage 2017/04/03(月) 11:34:09.80 ID:JlSAC4td0
>>880-885
これを見ても、児ポ法反対派=ロリコンキモヲタの性犯罪者予備軍であることは明らかだ
0390無党派さん (ワッチョイ ff33-RF4G)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:33:39.28ID:QJqJbv/C0
安倍が憲法改正を優先するなら、都民ファーストを国政に出てきてから解散する可能性もあるんだよな。

都民F国政進出

解散

都民F、民、共の票を吸い取る

自民、都民F、維新で憲法改正に必要な議席を占める。

まあ、自民党の議席もかなり減るはずだが、憲法改正を優先するなら可能性もある。
公明は自民党か都民Fかどちらにつくしかないんだから。
0391無党派さん (ワッチョイ 17fa-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:16.57ID:/fwr6nxy0
今一番悔しがってるのは長島
酒井さえ通っていれば酒井が都民Fの執行部に入れたので
親分の長島の地位も盤石なはずだった
0395無党派さん (ワッチョイ f71d-Fmay)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:42.94ID:bGPihw1+0
>>374 判決が最高裁で確定するまで粘れる。
0396無党派さん (ワッチョイ b786-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:11.59ID:17b2vmYF0
河北でも郡優勢

<仙台市長選>郡氏ややリード 菅原氏追う
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170712_11021.html

任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)で、河北新報社は9〜11日、電話による世論調査を実施し、取材による分析を加えて序盤情勢をまとめた。
元衆院議員郡和子氏(60)が知名度を生かしてややリードし、会社社長菅原裕典氏(57)が追っている。元衆院議員林宙紀氏(39)が続き、元衆院議員大久保三代氏(40)は伸び悩む。6割が態度を決めておらず、情勢は変わる可能性がある。
 
民進、社民両党が支持し、共産、自由両党が支援する郡氏は、民進支持層の7割、共産支持層の8割弱、社民支持層の9割を固め、公明党支持層と無党派層からも3割を取り込む。男女とも若年から高年までの全世代で先行する。
地域別では泉区以外の4区で上回り、職業別では民間企業、主婦、無職の支持が厚い。
 
自民、公明両党と日本のこころが支持する菅原氏は、自民支持層の4割、公明支持層の5割弱を固める。男女とも40〜60代以上の中高年層で郡氏に次ぐ支持を得ている。
地域別では地元の泉区でトップに立ち、他の4区でも郡氏に続く支持を集める。職業別では公務員・団体職員、自営・自由業に浸透している。
 
林氏は、日本維新の会支持層の7割弱を固めるほか、自民、民進、公明、共産の支持層と無党派層の各1割超を取り込む。男女とも30代以下の若年層から郡氏に次ぐ支持を集めている。
地域別では泉区で比較的強い。職業別では自営・自由業や農林漁業のほか、学生からも一定の支持がある。
 
大久保氏は広がりを欠いている。
 
投票先を「決めている」「だいたい決めている」との回答は4割。前回2013年の市長選の投票率は過去最低の30.11%で、投票率の行方が情勢に影響を及ぼす可能性もある。
0397無党派さん (ワッチョイ 17fa-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:06.09ID:/fwr6nxy0
村井もここで終わりかな
0398無党派さん (ワイモマー MMbf-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:17.83ID:zl5zhuZFM
<仙台市長選>安倍内閣「不支持」57.1%
http://www.kahoku.co.jp/special/spe1187/20170712_01.html
◎支持政党「自民」最多30.7% 政権に厳しい目
調査では、安倍内閣や政党への支持も尋ねた。
安倍内閣を「支持しない」が57.1%で「支持する」の35.2%を大きく上回り、市民が政権に厳しい目を向けていることが明らかになった。
支持政党は自民が30.7%で最多だった。

安倍内閣を「支持しない」と答えた人は、世代別では高年層(60代以上)が最多で66.4%。中年層(40〜50代)が55.0%、若年層(30代以下)は49.5%だった。
「支持する」は逆に若年層が45.6%と最も多く、中年層32.9%、高年層27.5%の順となった。「分からない・無回答」は7.7%だった。

職業別では、学生の支持率が79.3%と突出し、自営・自由業が47.0%で続いた。
支持率が低かったのは、契約社員・派遣社員・アルバイトの16.7%、主婦の25.9%など。男女別の支持率は男性37.3%、女性33.3%だった。

支持政党は自民以下、順に民進11.4%、共産4.3%、公明4.1%、社民2.9%、日本維新の会2.0%までが2%以上だった。
「支持する政党はない」と答えた無党派層は、半数近くの42.5%に上った。

ネットの影響が強いからか若年層と学生は政権支持率が高い傾向
人口構造と年代別投票率を考えたら影響は小さいだろうけど
あと、ネットでちょくちょく見る民主党政権では仕事すらなかったから非正規は景気回復させた安倍政権を支持してるみたいなのはなくなってる感じ
0399無党派さん (ガラプー KK4f-N9YZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:41.27ID:KTWprSOTK
>>355
篠原は和製コービンだろうな。
反緊縮と反TPPで化ける要素はあるが、見た目はただのオッサンだからな。
篠原代表なら地方で勝ちまくるかもね。
0400無党派さん (スップ Sdbf-ha8i)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:36.85ID:HOWJISCpd
え?非正規連中は不支持多いのかよ(笑)
今バイトの賃金多くないか?
東京は1200-1300円普通だけどね

学生はまとブロ読んでるから支持なのか?それとも就活しやすいから?
0402無党派さん (ガラプー KK4f-N9YZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:10:26.06ID:KTWprSOTK
仙台市は革新自治体になるのか。
0403無党派さん (スップ Sdbf-ha8i)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:11:14.14ID:HOWJISCpd
ガキは安倍好きジジババは安倍嫌い
はっきり別れたね

ジジババに嫌われたら時点でもうダメだろうが・・・あと女から嫌われてるねw
0404無党派さん (ガラプー KK4f-N9YZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:08.97ID:KTWprSOTK
仙台市の若者は革新自治体を望むんだな。
0405無党派さん (ワッチョイ 17fa-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:29.79ID:/fwr6nxy0
>>400
どう考えても後者
あと若者で政治に興味ある奴なんて・・・ってのもあると思うが
0406無党派さん (ガラプー KK4f-N9YZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:13:20.81ID:KTWprSOTK
会社社長の評判が何か悪いのだろうか?
それとも自民党推薦だからか?
野党共闘が久しぶりに勝ちそうだな。
0407無党派さん (スップ Sdbf-ha8i)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:06.10ID:HOWJISCpd
>>405
後者ならまだ分かるかな・・・
まとブロや保守速報読んでるから安倍支持ならちょっとヤバイもん

賃金は非正規の方が上がってるのに不支持とはな(笑)
俺がバイトしてた時は870円くらいだったねw
今は都内でやれば1200以上〜、埼玉や千葉や神奈川でも1000以上〜なのは安倍の成果かもね
でも不支持だ(笑)
0408無党派さん (ガラプー KK4f-N9YZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:22.73ID:KTWprSOTK
>>398
非正規=8割は女性だから、女性に支持されなくなっているということだろう。
非正規でも男女別に見ないと。
0411無党派さん (ワッチョイ 179c-+nUI)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:17.54ID:4n7HZlJS0
この階猛って議員さいていすぎるだろ、議員としてどうというか人間としてどうなの?階猛って前も小沢が嫌いだなんだ言ってたよ
だから民進党は嫌いなんだよな
野党共闘で民進党のメリットしか考えないで後はいいように使うってことか?

民進党が11日に開いた東京都議選を総括する国会議員会議での主な発言は以下の通り。会議は非公開で行われた。

階猛衆院議員「党執行部の顔ぶれを刷新すべきだ。『民共連携』は共産党を利するだけなので、民進党のメリットを第一に見直すべきだ」

小山展弘衆院議員「他の地方選への配慮が必要だ。大都市圏以外からの党勢回復を目指すべきだ」

篠原孝衆院議員「都議選は国政選挙に準じて総括すべきだ。蓮舫代表は次期衆院選で、都議選の得票率が最も低かった選挙区から出馬すべきだ」

高井崇志衆院議員「都議選で当選した公認5候補は地力があっただけだ。『解党的出直し』は、若手議員の野田佳彦幹事長への申し入れ(執行部への若手起用)などを一例にしてほしい」

松木謙公衆院議員「選挙は結果責任を負うべきだ。離党届を準備する議員がいることも考えてほしい」

田嶋要衆院議員「『解党的出直し』は、世間の期待を良い方向に裏切るべきだ」

柚木道義衆院議員「蓮舫氏の『二重国籍』問題は党最大の障害だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000063-san-pol
0413無党派さん (ワッチョイ b7d4-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:21:09.70ID:AlIBBMoH0
一番最初に小池に付いたかがやけTokyoが党三役に入れてもらえず完全にハブられててワロタ
元民進が幹事長とか順調に民進による都民ファースト乗っ取りが進んでるなw

幹事長 元民進党
政調会長 元自民党
総務会長 元小池百合子秘書


仙台市長選は民進が郡と林に分裂してるのにも関わらず郡が先行!民進強し!


「都民」3役、幹事長に元民進・増子氏 政調会長は山内氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000058-san-l13

 小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は11日、
幹事長に増子博樹氏を据える役員人事を決めた。
増子氏は民主党(当時)公認で都議を2期務めたが平成25年の都議選で落選。
民進党を離党し、今月の都議選は都民公認で返り咲きを果たした。

 ほかには、自民党を離党し再選した山内晃氏が政調会長に、初当選した小池氏の元秘書の荒木千陽氏が総務会長に就任。
3人はそれぞれ都議会都民会派の3役も兼任する。



仙台市長選、郡氏やや先行 序盤情勢、菅原氏追う
https://this.kiji.is/257627706191169016?c=39546741839462401

 共同通信社は9〜11日、任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)を前に電話世論調査を実施し、取材を加味して序盤情勢を探った。
民進党など野党が支える元復興政務官郡和子氏(60)がやや先行し、
自民、公明両党県組織が支持する葬祭業社長菅原裕典氏(57)が追う展開。

 郡氏は民進支持層の7割を固め、共産支持層の約8割、社民支持層も9割近くが支持。
菅原氏は自民支持層の4割、公明支持層の5割弱しか固めていない。

 元衆院議員の林宙紀氏(39)は伸び悩んでいる。元衆院議員大久保三代氏(40)は苦戦している。
0414無党派さん (ワイモマー MMbf-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:40.42ID:zl5zhuZFM
>蓮舫代表は次期衆院選で、都議選の得票率が最も低かった選挙区から出馬すべきだ
調べたら一番低いのは北区っぽいけど、東京12区だぞ
0415無党派さん (スフッ Sdbf-0sce)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:58.15ID:tgm6WoYFd
>>406
この人の会社がそうかは分からないが
大体の葬儀会社って友の会を使って半マルチみたいなことやってるから評判がいいわけがなく
この候補者が清廉潔白でも余計な勘繰りを受けるのは仕方ない
0416無党派さん (ガラプー KK4f-O7eG)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:12.86ID:FWnqvJa+K
最近の村井
現職市長引退表明後唐突に菅原推しを開始し、市議会自民会派の不興を買う
告示前の菅原応援動画や自身と菅原の二連ポスターが公選法違反じゃね?の指摘を受ける
自身の四選出馬表明をした直近の議会で、与党自民県議から先走りの菅原推しも絡めてともすれば独断専行や驕りと取られかねない姿勢に釘を刺される
村井はよほど有力な対抗馬が出ない限り四選確実だろうが、旧知の菅原を仙台市長に据えて仙台市政までコントロールする気なのか?という警戒感を持たれてるんだよね
0419無党派さん (アウアウイー Sacb-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:44.90ID:3pDACIiIa
>>411
> 野党共闘で民進党のメリットしか考えないで後はいいように使うってことか?
そらそうだろ
「野党共闘=共産党が候補者を引く=民進党の小選挙区の議席を増やす」以外に何があるんだよ
本気で共産党が小選挙区で議席を取れると思ってたら、本気でバカとしか言いようがない

そもそも共産党はこれまで民主党などを散々敵視しておいて、
今更言葉だけ「共闘」と叫んで一切何も協力しないのでは話しにならん
お前らこそ何様だという話
連合の一部が反目してるのだって、共産党のこれまでの対応が全て原因だろうがと

既に主張や国会対応が共産化してる時点で
共産党は満足しなければいけない
もし共闘を進めたいのであれば「結果」を積み重ねていくしかないわな
結局選挙で勝てないのなら共産党はイラネってことだから、
これまでのように孤軍奮闘しててくださいよって話

>>413
「やや先行」ということは5〜10ポイントほどリードしてるということか
中盤情勢でもこの調子が続くなら、業界団体は雪崩を打って郡に流れそう
>>416の言うように自民党からの離反も増えてるのなら、
連鎖的に村井の知事選挙にも影響をあたえるのか
0420無党派さん (ワッチョイ b7d4-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:23.51ID:AlIBBMoH0
民進候補が民間企業と若者から高年まで全世代の支持で先行してて、自民候補が公務員・団体職員と郡に次いで中高年の支持が多いとか面白いな
林は維新支持層と郡に次いで若年層に支持されてるのか


<仙台市長選>郡氏ややリード 菅原氏追う
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170712_11021.html

 任期満了に伴う仙台市長選(23日投開票)で、河北新報社は9〜11日、電話による世論調査を実施し、
取材による分析を加えて序盤情勢をまとめた。
元衆院議員郡和子氏(60)が知名度を生かしてややリードし、会社社長菅原裕典氏(57)が追っている。
元衆院議員林宙紀氏(39)が続き、元衆院議員大久保三代氏(40)は伸び悩む。

 民進、社民両党が支持し、共産、自由両党が支援する郡氏は、民進支持層の7割、共産支持層の8割弱、社民支持層の9割を固め、
公明党支持層と無党派層からも3割を取り込む。男女とも若年から高年までの全世代で先行する。
地域別では泉区以外の4区で上回り、職業別では民間企業、主婦、無職の支持が厚い。
 自民、公明両党と日本のこころが支持する菅原氏は、自民支持層の4割、公明支持層の5割弱を固める。
男女とも40〜60代以上の中高年層で郡氏に次ぐ支持を得ている。
地域別では地元の泉区でトップに立ち、他の4区でも郡氏に続く支持を集める。
職業別では公務員・団体職員、自営・自由業に浸透している。
 林氏は、日本維新の会支持層の7割弱を固めるほか、自民、民進、公明、共産の支持層と無党派層の各1割超を取り込む。
男女とも30代以下の若年層から郡氏に次ぐ支持を集めている。
地域別では泉区で比較的強い。職業別では自営・自由業や農林漁業のほか、学生からも一定の支持がある。
 大久保氏は広がりを欠いている。
0421無党派さん (アウアウイー Sacb-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:41.77ID:3pDACIiIa
>>418
何故か分からないけど林がいた宮城2区は候補者が乱立しがち
自民党の秋葉も秋葉で保守分裂の様相を呈してるし、
林的には確実に自分に統一されるのか不安だったのかも知れない

比例復活に関しても、民進党は健闘してこそいるけど確実に圧勝できる鉄板区も少ない
そこら辺のフォローアップの少なさも不安要因だったのか、蓮舫の落ち度も少なくないか
0422無党派さん (アウアウイー Sacb-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:46.01ID:3pDACIiIa
>>420
> 自民候補が公務員・団体職員と郡に次いで中高年の支持が多いとか面白いな
意外と民進党って公務員に強くなかったりするんだよね

でも野党的には分裂してるわけで、
これで自民・菅原が勝てなきゃダメージは相当大きそう
公明が3割も離反してるのも辛いわなー

ちなみに維新の宮城での比例票を見ておくと、2013年の参院選が10万票に対して
2016年の参院選では3.9万票程度まで減少してる
仙台市に限ればもっと少ないわけだから林が勝つのは無理ぽ
ただ林が各政党支持から幅広く1割を確保してることが
結果的に郡有利に働いてる面もありそう
0423無党派さん (アウアウカー Sa2b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:27.34ID:reMY5LVha
>>402
28年間島野革新市政だったからな。
東北の県都は革新市政多し。
0424無党派さん (ワッチョイ d754-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:07.72ID:BG3mHFgn0
>>423
それ言い出したら、東京都も大阪府も革新だったことあるけどね。
革新自治体の出現で、今の日本の労働環境や環境基準が肉付けされていった背景があるんだけど、
ほとんどだれも取り上げないな。w
笑える。
0425無党派さん (ワッチョイ d754-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:35.58ID:BG3mHFgn0
>>404
頼みの20代でも5割近く内閣不支持みたいだからなぁ。
東北はほんと自民が弱くなってきた。
0426無党派さん (ガラプー KK4f-O7eG)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:44.30ID:FWnqvJa+K
仙台市政はリベラルぽい方が上手く行くんだわ
ゼネコン汚職石井、タクシーチケット梅原は異端の存在、ちなみに梅原の選挙参謀だったのが菅原w
0427無党派さん (ワッチョイ 172d-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:30:30.09ID:Pgn5dF6D0
いーからとっとと議席予想しろよこのバカども
0433無党派さん (アウアウイー Sacb-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:34:56.74ID:KT5SkVrGa
>>430
ttp://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120019-n1.html
すまんさっき辞職したみたいね

http://politics.free-active.com/document/pel/pel11/pel110105.htm
過去の南5区とやらの結果を見てみると、
割りと野党側(民進党)が善戦してるっぽい
むしろ過去の方が当選確率は高め

てか枝野幸男の選挙区だから普通に出すでしょ
0434無党派さん (ワッチョイ 17be-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:38.13ID:E1oayNAl0
16参院選・大宮区比例

自民=16884
民進=13319
公明=5086
共産=6455
維新=3842
0437無党派さん (ワッチョイ d71e-0bgB)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:56:50.90ID:3CIfcDfB0
有田芳生さんがリツイート
sion‏@zionsion
あのさ、蓮舫という人間が戸籍謄本を世間に出すということというのはハッキリ言ってしまえば、
俺みたいな帰化した立場が公職に就く際に、戸籍謄本を出すという先例を作るということよ。
差別的な慣例を自ら作るって何だよ。
素直に、「これは差別です。」と言えば良いじゃない



有田が二重国籍じゃないかという議論になれば
当然、戸籍謄本を公開しろ
という流れになったよ。

オバマも、生まれがハワイだったのか、アフリカだったのかで
大議論になった。アフリカで出産なら大統領になれなかった。

一般人なら差別といわれるだろうけど
国会議員なら、国籍を明らかにするのは義務だろうよ。

有田を国会議員に選ぶとき、朝鮮人から帰化した日本人であるという情報は必要だよ。
バックグラウンドそのものだし。学歴と同じだよ。
今日、有田が帰化だと初めて知ったけど、やっぱり衝撃だったよ。
認めてはいるけど、正直引いた。
0438無党派さん (アウアウイー Sacb-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:01:25.24ID:KT5SkVrGa
>>437
オバマがアフリカ人というデマは、トランプみたいな
アメリカのネトウヨが騒いでただけじゃなかったっけ?
結局オバマは被害者だったわけで、その理屈だと蓮舫も被害者だな

てかバックグラウンドが大事なら部落出身の橋下徹なんかも
是非戸籍を公開しなきゃいけないなwww
0439無党派さん (アウアウカー Sa2b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:19:58.82ID:jOpzCB0Ja
>>424
北海道 神奈川 埼玉 京都 香川 福岡 も。
ちょつと古いが 長野 徳島 なんかも。
0441無党派さん (オッペケ Srcb-BGZn)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:31:37.99ID:EZw9h2/5r
蓮舫の二重国籍って何が問題なの?
国会議員なんだから日本国籍はあるんだよね?日本は二重国籍は確か大人になったら認められないはずだけど、蓮舫は台湾との二重国籍の疑いがあるの?そうだとしたら、なんで出来たのだろう?
0442無党派さん (アウアウカー Sa2b-i9vi)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:49.24ID:jOpzCB0Ja
>>440
政令市もありまっせ。横浜の飛鳥田 川崎の伊藤・高橋 京都の船橋 大阪の中馬・大島
0444無党派さん (ワッチョイ ff16-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:53.35ID:4GeqTCcC0
>>146の話の通りだったら業界団体は郡に一気に流れそうだし決まりかな
林が保守系とはいえ、仮にも民進の支部長だったはずなのに郡が民進票固めがっちりできてて笑う
菅原は公明から推薦もらってるのに、創価学会は自主投票ってのはなんか不思議な構図だな
公明票の3割が郡に、1割が林に流れてるってのはそのせいか
0445無党派さん (ワッチョイ 17fa-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:26:14.97ID:/fwr6nxy0
9月で村井も落選か・・・
威張ってて嫌いだったんだよな
0447無党派さん (ワッチョイ d754-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:55:52.38ID:BG3mHFgn0
>>444
林は民進党とはいっても、もとはみんなの党の出身だから、宮城県内では肩身狭かったかな。
仙台一高出身って以外は、組織らしい組織はもってなさそうだが。
政策的には民主党に近いタイプと思えるが、そういう理由じゃないんだろうなぁ。。。
0450無党派さん (ワッチョイ 17fa-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:32:17.93ID:/fwr6nxy0
まあ産経小説の信憑性がどこまであるかわからんけど
総括の記事が本当なら篠原も本気で蓮舫降ろしに動き出したという事だな
まあここで降ろせないようなら篠原もここで頭打ちだろうし
逆にここで蓮舫降ろして政局の主導権を握れるなら
コービン、サンダース、メランション、シノハラになれる可能性は高い
今後どうなるか自民党以上に民進党内の政局は日本政治への影響がデカそう
0451無党派さん (ワッチョイ b796-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:58.33ID:eMlLwYJT0
http://img.2ch.net/premium/1372836.gif
山口二郎氏が民進・蓮舫代表の戸籍謄本公開を「全体主義国家だ」と猛批判 八幡和郎氏は「山口先生は何を恐れているのか…」

 民進党の蓮舫代表が自身の戸籍謄本を公開する方針を示したことについて、山口二郎法政大教授は11日、
ツイッターで「政党の消長よりも、日本における基本的人権にかかわる重要な問題」と指摘し、
「これは絶対に譲ってはならない一線だ。公的な活動、発言をするときに、自分は真正な日本人であることをいちいち挙証しなければならないなんて、全体主義国家だ」と書き込んだ。

 また、山口氏は「民進党は基本的人権の観念を理解しない政党なのか。日本の法律に則って選挙に立候補し、国会議員になっているという説明で十分ではないか」ともつぶやいている。

 これに対し、疑問を投げかけているのが蓮舫氏の「二重国籍」問題について批判を展開してきた評論家の八幡和郎氏だ。
八幡氏は11日、自身のフェイスブックに「山口先生は何を恐れているのでしょうか。みんなで考えてみましょう」という書き出しで、
「当該国の国籍法で許されない国籍のあり方である人が政治家である事を許す国はありません」
「生まれてから現在に至るまでの国籍の異動について正確な情報を公開せずに政治家であることを許す国が世界中にあるとは思いません」などと指摘している。

http://www.sankei.com/politics/news/170712/plt1707120018-n1.html
0452無党派さん (ワッチョイ 9f1e-qv/F)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:24.64ID:UexhWadm0
革新自治体は、象徴的な東京都の美濃部はただ予算をばらまいただけなので滅茶苦茶言われるが
京都の蜷川府政はいまの京都観光呼び込み施策の骨格つくったし
埼玉の畑県政は都市計画作ってインフラも整えて真面目に運営していたから
その人の能力によるだろうね。当たり前ながら
0453無党派さん (ワッチョイ d7e4-S4p+)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:04.33ID:dW6BdZ7t0
文春砲
⇒本誌怒り爆発の総力特集:<瀕死の安倍自民>安倍晋三にNO!−自民党内、地方、公明から同時多発で噴出
▼自民王国茨城で退陣建白書の動き「自ら出処進退を」
▼創価学会中枢幹部が都議選大惨敗に「ざまあみろ」
▼中谷元前防衛相が安倍政権に苦言「敗因は上から目線」
▼本誌完全独走スクープ[第3弾]「ばれたら面倒だ!」菅 義偉が下村博文の政治資金公開を隠蔽するように指令していた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00003291-bunshun-pol
▼稲田朋美はパーティドタキャンで2000万円の大赤字
⇒告発大スクープ:フジの独裁者「日枝 久礼賛テープ」 [女子アナも流出]
■新会長が「代表と呼んでもいいですか?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00003293-bunshun-ent
⇒ワイド特集:男と女のサスペンス(抜粋)
▼強きを助け弱きを挫く佐川新国税庁長官に納税者の怒り
▼ジャーナリスト・横田増生氏の渾身の告発大スクープ:ヤマトに続き佐川急便でも残業代未払いが発覚!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00003295-bunshun-soci
▼米独立記念日にICBM 金正恩が狙う「トランプの首」
⇒「野田佳彦、幹事長やめるってよ」騒動で収まらぬ民進党
⇒予想外の大敗、小泉進次郎・農水省に逆らった農協の乱
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/-/img_922aef17a3317b5ab153654c65bcf66e976659.jpg
0454無党派さん (アウーイモ MM5b-mTmr)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:36.69ID:KPYijusVM
反レンホー野田でも立場は違うんだな。
意外に階が共産嫌いだったとは。
0456無党派さん (スフッ Sdbf-Eara)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:03.64ID:8/fbuX4ad
>>454
共産党が嫌いというより、共産党と組んでも結果を残せてないからどうにかしろってことでしょ

実際共産党は全然協力姿勢を見せてない上に、
ネットでも共闘支持者も良い例だが非協力的どころか、
アンチ自民党よりアンチ民進党色が強いクズだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況