X



トップページ議員・選挙
1002コメント670KB
第48回衆議院総選挙総合スレ50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bbd-3KAF [126.58.193.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:47:15.60ID:cn1W6cbU0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ49
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499515308/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ48
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1499007536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851無党派さん (アウアウイー Sa25-QK4i [36.12.79.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:04.42ID:w/9vyclSa
>>849
日本獣医師会の議事録
「今治市が土地で36億円のほか積立金から50億円、
愛媛県が25億円を負担し、残りは加計学園の負担となった」

残念
やっぱり加計学園は既定路線だった模様www
0852無党派さん (ワッチョイ 71a2-A43S [122.17.115.26])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:07.32ID:FLkdfjx20
獣医師会側は曲がりにも議事録出してるのに、内閣府はメモ取ったけど捨てたんだって
都合の悪いのは簡単に捨てるよね
0854無党派さん (アウアウイー Sa25-QK4i [36.12.79.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:31.62ID:w/9vyclSa
>>852
マジで安倍は「隠蔽」の前科がありすぎるwww
特定秘密保護法を作っておいて、自分は全速力で法律を破るんだから世話ない

>>853
だから議事録を読む限りは、加計は既定路線だろって何回も言わせんな恥ずかしい
0858無党派さん (アウアウイー Sa25-QK4i [36.12.79.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:14.19ID:w/9vyclSa
>>856
議事録には「今治市が土地で36億円のほか積立金から50億円、
愛媛県が25億円を負担し、残りは加計学園の負担となった」と
山本が言ったと書いてあるんだから、どう見ても加計は既定路線なんだよな

お前こそ獣医師会に議事録を否定させたほうがいいんじゃね?
0860無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:57:00.93ID:ucPs4/reK
>>755
蓮舫代表でも、野田幹事長と山尾幹事長では雲泥の差だったと思う。

蓮舫・山尾のツーショットポスターなら、みんな民進党のポスターを貼ってくれただろう。

古い政治を一掃!とか書いておけば、都議会自民党を壊滅出来たのにね。
0861無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:25.80ID:ucPs4/reK
>>761
安倍自民党の再々延期は間違いないと思う。
これで解散選挙に打って出るよ。
民進党は予定通り増税しろと言うだろうね。
岡田代表の2年延期の決断は素晴らしかったね。
これで参議院選挙で10議席は増えたと思うよ。
0862無党派さん (ワッチョイ 599c-H/UL [118.109.113.132])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:04.23ID:oRzXD24Q0
俺、弟いるんだがマジでネットエチケットについて
学校で習う時代らしいよ
まあ、お前らには教えたとこでできないだろ

まず、人を煽らない人を挑発しない
そして草を生やしたり安易にwを使わない
基地外、ガイジ、チョン、シナなどの差別用語を使わない

って習うんだと
ま、当たりのことだがな

どーせできないだろ?
煽り依存症のおじさん
0863無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:01:31.40ID:ucPs4/reK
>>784
むしろ、みんなから歓迎されると思う。
緑勢力からすれば、お前は来るな!って感じだろうな。
0866無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:16.67ID:ucPs4/reK
世論調査はインチキ!は左翼の専売特許だと思っていたが、
最近は右翼がインチキだと言い始めているのは面白いな。
0867無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:56.77ID:ucPs4/reK
>>817
民主党には12年初当選組は居ないぞ。羽田後継は14年に落選したし。
日本維新の党組で何人いるんかな?
0868無党派さん (アウアウイー Sa25-QK4i [36.12.79.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:03.25ID:w/9vyclSa
>>859
え?まだやんの?

加計に関しては具体的な計画の進行を発言してるものの、
京都に関しては発言で触れたか触れてないか曖昧なレベル
これを無理やり同一に扱って勝ち誇るとか可愛すぎだろお前

どのみち加計問題で安倍が追及され続ける現実は変わらんよ
ドンマイっす
0871無党派さん (ワッチョイ 39bd-tGZj [220.28.202.30])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:24.69ID:cnOTIMMi0
報ステ独自情報。獣医師会と山本大臣との会合議事録の中略部分。
「今治で認めないと京都など他でも獣医学部新設の動きが進む」と山本大臣が獣医師会を脅し。
さらに山本大臣、会議で加計の名前は出さぬよう「十分注意した」と。大臣側の記録も無い記憶と議事録、
どちらが信用に値するか、もう歴然だろ。
0872無党派さん (オッペケ Sra5-VnFH [126.32.0.58])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:32.18ID:lZS0ICy4r
「加計は今治が35億、愛媛が25億負担な
 後、京都にも作るから」
「加計だけで勘弁してください」


・一校に絞ったのは獣医師会の意向
・加計だけでなく京都も話題に出ていた


うん、山本大臣や官邸は何一つ嘘をついてはいないな
0874無党派さん (ワッチョイ 7ba8-vQ3e [111.125.29.82])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:22.06ID:wyMtcMlL0
稲田防衛相の「隠ぺい疑惑」はなぜ暴露された?情けなさすぎる真相
〜「極秘会議」の中身が漏れるなんて
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52354

消費増税なんて必要ナシ!?日本経済の本当の話をしよう
国債は暴落しないし、借金だって問題ナシ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52109
>高橋 実はね、日本国政府のバランスシート(貸借対照表)を初めて作ったのが私なの。1995年ぐらいの話だけど、
>大蔵省理財局ってところにいたときに作った。だから、私は誰より国の財務状況に詳しいんだよ(笑)。
【悲報】窓爺がB/S読めると褒めてた理財局、実は橋洋一個人だった!
0875無党派さん (ワッチョイ e9bd-pSzm [126.70.147.7])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:27.42ID:7kvJVvDM0
>>867
足立康史、丸山穂高(笑)
っていうか大阪組のほとんど
0876無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:04.36ID:HOsIdQgc0
ずいぶん前の獣医師会の会報で
”「1校に限り」に修正させた”って報告してるのな
やはり京都の件は認識していたわけだ

日本獣医師会会報 会長短信「春夏秋冬(42)」  平成29年1月30日
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

>この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、できれば獣医学部新設決定の撤回、
>これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
>山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、
>森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。
>このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、
>関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
0879無党派さん (アウアウウー Safd-jnWY [106.154.80.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:04:56.61ID:kJvc3i0Ua
>>789
会長代行は上がりのポスト。トヨタの相原が次期会長。
0880無党派さん (ブーイモ MMed-ugYD [210.138.176.129])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:40.82ID:tbsJpsn7M
 この自殺事件については、マスコミや民進党が「新国立の設計を見直せ」と要求して
建設工事スケジュールを厳しくさせた責任をとらないとなあ・・・


【社会】五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間 新卒23歳の現場監督が失踪、過労自殺
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1500535809/

59 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 21:34:51.38 ID:Wjvsx37P0

もとはといえば
「新国立競技場のザハ案は駄目だ!!」と執拗に安倍批判しまくったテレビや新聞マスコミや民主党に釣られて、
各報道局の世論調査で約80%が「ザハ案計画を見直すべき」と返答した日本社会の風潮も酷いでしょこれ
http://i.imgur.com/0pusX98.jpg
0884無党派さん (ワッチョイ 6157-BmG3 [120.75.2.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:40.92ID:o2To5vuo0
やはり俺の予想通り代表は蓮舫のままで野田幹事長含む他の幹部は総入れ替えか
幹事長は枝野、江田、前原あたりか?幹事長代理の玉木を幹事長に抜擢するような気もしてきたな
離党を匂わせてるやつを積極的に登用していけ

民進党・蓮舫代表 執行部交代の意向固める

7/20(木) 23:45配信 日テレNEWS24


 民進党の蓮舫代表は、東京都議会選挙の大敗を受けて、野田幹事長を含む執行部を交代させる意向を固めたことが、
日本テレビの取材で明らかになった。これは民進党関係者が明らかにしたもの。

 都議選での大敗を受けて、民進党内では「解党的な出直しをすべきだ」
「責任をとり、執行部は辞任すべきだ」などと執行部の大幅な刷新を求める声が相次いでいた。

 そのため蓮舫代表は、自らは続投する一方で、野田幹事長を含む党役員の交代に踏み切る意向を固めたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170720-00000098-nnn-pol
0885無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:09.74ID:fJLPaGMBp
野田辞めるって

民進党・蓮舫代表 執行部交代の意向固める

7/20(木) 23:45配信 日テレNEWS24


 民進党の蓮舫代表は、東京都議会選挙の大敗を受けて、野田幹事長を含む執行部を交代させる意向を固めたことが、
日本テレビの取材で明らかになった。これは民進党関係者が明らかにしたもの。

 都議選での大敗を受けて、民進党内では「解党的な出直しをすべきだ」
「責任をとり、執行部は辞任すべきだ」などと執行部の大幅な刷新を求める声が相次いでいた。

 そのため蓮舫代表は、自らは続投する一方で、野田幹事長を含む党役員の交代に踏み切る意向を固めたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170720-00000098-nnn-pol
0886無党派さん (ワッチョイ 71a2-A43S [122.17.115.26])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:57.74ID:Th3nNOcX0
閉会中審査で記憶にないって言うたびに0.5%支持率が下がる
20回言わせたら支持率10%台、民進党の支持率より下になる日も近い
0888無党派さん (ガラプー KK0b-BEHn [07002100354552_ei])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:29.62ID:U3soxyuYK
同じコピペを色んなスレに貼るなよ。
0889無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:11.92ID:QdyjY2Ms0
>>876
この会報改めて見るとすごいことが書いてある


>多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。

多くの国会議員に対してロビー活動を行った報告してる


>このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、

多数でロビー活動をしてその成果が出たと言っている


>関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。

そしてその成果は、”何とか「1校に限り」と修正された”と言っているわけだ
では彼らの粘り強いロビー活動で「1校に限り」に修正される前は何校だったのかといえば『2校』だったわけだ

つまり彼らは加計以外に京都もあったことをはっきり認識しており
自分たちのロビー活動で”1校に減らした”ことを自ら言ってしまっていたわけだ
0895無党派さん (ワッチョイ 7ba8-vQ3e [111.125.29.82])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:59.13ID:I7hJYuf00
元帥まとめ
稲田防衛相の日報隠蔽疑惑、「瑣末な話」が大事件化の事情…日報問題の隠れた本質
biz-journal.jp/2017/07/post_19874.html

なぜか容疑者の姓名を伏せる産経
ホテルのフロントで女性従業員の指なめる 容疑で静岡・焼津市議を逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170720/wst1707200095-n1.html
>静岡県焼津市議の小野田吉晃(よしあき)容疑者(69)
http://www.asahi.com/articles/ASK7N6679K7NPIHB02M.html
>逮捕されたのは、焼津市の市議会議員、小野田吉晃容疑者(69)です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170720/k10011066971000.html
所属会派「凌雲の会」は自民系の模様
https://www.city.yaizu.lg.jp/yaizu_gikai/meibo20110222.html
0896無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:17:33.14ID:QdyjY2Ms0
>>868
獣医学会の会報(>>876)によれば
獣医学会は京都についてはっきりと認識していて
ロビー活動によって1校に減らさせたことを公言してる

時系列で見て行くと

・山本が獣医師会と面会したのが11月17日
        
・獣医師会会報によればパブリックコメント募集が11月18日から12月17日までの1カ月

・「1校に限り」と修正された改正告示の公布・施行が翌年1月4日

ロビー活動が行われたのは11月18日〜
獣医医会は自分達のロビー活動によって1校に減らさせたと公言しているのだから
ロビー活動をやる前は2校であることを知っていたわけだ

どこで知らされていたかというと山本と面会した11月17日。
この日に加計と京都の2校を知らされたことになる

つまり加計と京都の2校だったことを獣医学会は11月17日にはっきりと認識して
そこからロビー活動で働きかけて1校に減らさせた(獣医師会会報より)わけだ

したがって当初加計と京都の2校だったことが獣医師会の会報からも明らかになった
0898無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:03:16.06ID:QdyjY2Ms0
>>897
京都についてはおそらくその時点ではまだ負担割合は決まっていない
これについては京都府知事が準備不足と言ってたとおり
京都の方は準備をはじめたのが加計に比べて遅かった
それは当然といえば当然で加計は10年以上も前から取り組んでいたので早かったというだけ
したがって京都の具体的な負担割合などが決まるのは11月17日よりも後ということになる

 京都府山田知事 「愛媛は10年間訴え続けたのに対して、こちらは1年。努力が足りなかった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/new■splus/1500074003/

じゃあそもそもなんで
獣医学の開学時期を、平成30年4月でお尻を切ったのかは
今治や加計とか関係なく「国家戦略特区事業」に係る税制優遇などの特例措置の期限が平成30年度3月31日までになってるいるからだろう。

2013年11月21日
政府が成長戦略の重要な柱と位置づける「国家戦略特区法案」が自民・公明両党と民主党などの賛成多数で可決。
http://www.news24.jp/articles/2013/11/21/04240716.html

国家戦略特別区域基本方針の一部変更について
 1 所得控除制度【新設】 (平成30年3月31日までの時限措置)
 2 設備投資減税【延長】 (平成30年3月31日までの時限措置)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai30/shiryou5_1.pdf


この辺りの期限を延長しようとすると個別の延長法案を
国会で新たに可決成立させなければならない
平成30年度4月1日以降は国家戦略特区向けの特例措置や減免が無くなるから
そこまでに事業スタートを切るという目標になったのは加計学園に限った話ではないということ。
0899無党派さん (ワッチョイ c954-QK4i [180.58.121.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:20:48.07ID:pI7w3Sox0
じゃ、最初から一校に限りとか書かなくていいし、金利府県に獣医学部がないところ、
なんて条件も必要ないやんけ。

石破の時にはその辺何の説明もしてなかったのにな。不思議だなぁ。
0900無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:33:34.00ID:QdyjY2Ms0
>>899
獣医学会の会報(>>876)によれば
「1校に限り」と修正されたのは平成29年1月4日

>このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、
>関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
0902無党派さん (ワッチョイ c954-QK4i [180.58.121.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:39:14.81ID:pI7w3Sox0
書き方が悪かったか。
平成29年1月に1校に絞る必要なんか最初からなかったでしょって話。
獣医学会とやらの岩盤に日和ったふりして、京産大を振り落とす言い訳に使っただけともとれる。
自民党はそういうのとくいだろ。
0903無党派さん (ワッチョイ c91e-E/h9 [110.134.254.217])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:47:55.54ID:QdyjY2Ms0
獣医師会の会報や重医師会会長のコメントによると
当初2校
あとは>>896の時系列

【独自】 加計学園問題の真相は 福岡のキーマン 獣医師会・蔵内会長が新たな証言 2017/07/20 19:00
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID20170720234

【日本獣医師会 蔵内勇夫会長】

「四国に作るとするならば、という話はしていた。それと京都についても言及していた」

獣医学部の新設計画をめぐり、去年11月、日本獣医師会を訪れた山本幸三・地方創生担当大臣と面会していた蔵内勇夫会長。

その際に、新設する場所について「四国」と「京都」の名前が挙がったと答えました。
0904無党派さん (ワッチョイ 0b23-B5qh [153.215.147.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:51:06.53ID:63+IvkBy0
>>867
みんな→維新→民進組はいる
中島・井出・井坂
0905無党派さん (ワッチョイ 0b23-B5qh [153.215.147.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:55:37.60ID:63+IvkBy0
>>902
獣医師不足なら医学部みたいに一年ずらしで開設させても良かった
0906無党派さん (ワッチョイ 0b23-B5qh [153.215.147.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:04:30.91ID:63+IvkBy0
>>854
森友やPKO日報とセットで消えた書類シリーズとして野党が追及する
0907無党派さん (ワッチョイ 0b23-B5qh [153.215.147.251])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:10:14.08ID:63+IvkBy0
>>883
石原と森の責任
豊洲と同じだ
0908無党派さん (アウアウウー Safd-jnWY [106.154.80.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:18:09.21ID:kJvc3i0Ua
>>905
有資格者の14%が獣医師やっていないと言う。
それで家畜獣医師と公務員獣医師が足りない。
介護・保育業界化してるんですな。
0909無党派さん (ワッチョイ 49e4-zN/k [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:26:18.81ID:1jH0mQfd0
<21日付の「もり・かけ」疑惑報道で、安倍自民に再起不能のダメージを与えた「朝日新聞」から>

一面トップの大スクープ:日報データ「適切管理を」 陸自幹部指示きっかけに削除
http://www.asahi.com/articles/ASK7N5G3YK7NUTIL02W.html

一面左側:岸田文雄外相は続投へ 「ポスト安倍」候補、内閣改造の焦点
http://www.asahi.com/articles/ASK7P0517K7NUTFK01Q.html

政治面:民進の蓮舫代表、執行部人事に着手へ 焦点は野田佳彦幹事長
http://www.asahi.com/articles/ASK7N4TLCK7NUTFK00J.html
0910無党派さん (アウアウウー Safd-jnWY [106.154.80.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:29:20.12ID:kJvc3i0Ua
>>885
TBSによると高木幹事長とか
0911無党派さん (ワッチョイ 49e4-zN/k [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:48:56.12ID:1jH0mQfd0
フジテレビ10月期“月9”タイトルは「民衆の敵」、篠原涼子ライバル役決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000065-spnannex-ent

 篠原涼子が市会議員役を務めるフジテレビの10月期の“月9”ドラマのタイトルとの新キャストが21日、同局から発表された。

 タイトルは「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」で新たに古田新太、前田敦子、千葉雄大、余貴美子らの出演が発表された。

 古田は月9ドラマ初レギュラー、市議会のドン・犬崎和久を演じ、前田と千葉は篠原と同期議員、余演じる河原田晶子は、クリーンなイメージと洗練された魅力で圧倒的な人気を誇る市長役となる。

 「民衆の敵―」のタイトルについてプロデュースを担当する同局の草ヶ谷大輔氏は「“民衆の敵”とは、日々の生活の中に潜む“しあわせを阻害する社会問題や政治システム”を指します。
学歴なし、政治知識も経験もない、素人であるママさん議員の篠原さん演じる佐藤智子は毎回さまざまな“民衆の敵”に直面し、視聴者の代弁者となって、世の中のおかしなことと戦っていきます」とコメント、
新キャストについては「一癖も二癖もあるキャストには、古田さんをはじめ、確かな実力を持つ豪華な方々に集まっていただきました」と期待を寄せている。
0912無党派さん (アウアウウー Safd-jnWY [106.154.80.140])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:12:41.90ID:kJvc3i0Ua
>>910
蓮舫 幹事長を岡田前代表に打診も拒絶。(テレ東)
0914無党派さん (アウアウエー Sae3-dw5s [111.239.130.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 06:49:45.28ID:F7NpuPVXa
しかしこの期に及んでまでも安倍政権支持してるような文章書いてる連中が
ことごとく財務・経産系の元官僚ばかりってのはなんなんだろうなあ…
しかもみんな一時期「脱官僚」とか言ってた連中
0916無党派さん (ワッチョイ 59e2-t6T/ [118.238.224.196])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:33.90ID:fJUCwIq40
(アウアウカー Sa35-rAMZ [182.251.240.7])は人に粘着して楽しい?
君のほうが発達障害だろ
ササキチと同レベル
0917無党派さん (スプッッ Sd73-B5qh [1.75.229.241])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:25:50.68ID:jpvmpnCSd
>>908
自治・防衛・産業の三目的医大みたいに
それに特化した獣医大を作れば良い
0918無党派さん (ワッチョイ 49e4-zN/k [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:28:44.40ID:1jH0mQfd0
今日発売の[週刊ポスト]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:またも!「魔の2回生」自民党・藤丸 敏議員(57・福岡7区選出)、料亭女将との<タワマン7年ゲス不倫>の証拠を撮ったぁ!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170721-00000010-pseven-soci
0919無党派さん (アウアウカー Sa35-rAMZ [182.251.240.50])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:12.79ID:H3Q/UNJua
>>916
自分(世直し)のことを第三者っぽく書くのは間抜けだから止めたほうがいいぞ
んで、発達障害かどうかの問いには答えない訳だな
勘違いしてそうなので強調しておくが、
お前を批判する奴はこのスレに他にもいるぞ
0920無党派さん (ワッチョイ 49e4-zN/k [116.89.195.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:36:39.67ID:1jH0mQfd0
稲田朋美防衛相、内閣改造待たず“前倒し辞任”も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000246-sph-soci

政権発足直後から「女性活躍の象徴」として重用してきた稲田氏の交代は決定的だが、後任には防衛相経験者の起用が浮上している。安倍首相と距離のある石破茂氏以外に、中谷元氏、小野寺五典氏らの名前も挙がる。防衛省内は混乱が続いており、閣僚経験者の起用が確実となっている。
0923無党派さん (エムゾネ FF33-B5qh [49.106.193.134])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:17:31.68ID:3TiyOkZDF
>>919
916は俺ではない
0924無党派さん (ブーイモ MM33-ugYD [49.239.67.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:07.42ID:Hp1Jlp0KM
今日のテレビワイドショーはこちら
https://tv.yahoo.co.jp/listings/23/

・【TBS】 ひるおび!
 ▽新たな問題…安倍政権 (1)稲田氏否定も新証言“虚偽答弁”可能性は? (2)山本氏VS獣医師会食い違う主張…焦点は

・【フジTV】 とくダネ!
 ▽(1)隠ぺいか?稲田朋美防衛相に“再び疑惑"“防衛省日報問題"揺らぐ信頼に安倍首相は

バイキング
 ▽稲田大臣窮地?自衛隊日報隠ぺい疑惑▽ついに安倍首相出席へ!週明けの集中審議どうなる?

直撃LIVE グッディ!
 ▽稲田防衛相が窮地に!日報の報告受けていた虚偽答弁か?報告後の答弁を徹底検証

・【テレ朝】 羽鳥慎一モーニングショー
 ▽稲田大臣への不信か…PKO日報隠蔽問題の背景 きょうにも結果公表

ワイド!スクランブル 第1部
 ▽政権W疑惑 (1)組織ぐるみで隠ぺいか?防衛監察に稲田大臣は (2)加計ありき文書…獣医師会が反論
 ▽第2部  地元は困惑…政治家・稲田朋美のルーツ
0927無党派さん (ワッチョイ 491e-Lhmo [116.220.144.51])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:52:14.81ID:WohQ9uvF0
岸田は賢いよ。安倍に恩売ったことになる。外務大臣でポカってこともしてないし。
ゲルみたいに後ろから鉄砲撃つことしか出来ない奴に他の議員達が投票するかね?
投票しないよw
岸田とゲルになったら岸田に投票するでしょ。
0928無党派さん (ワッチョイ 6157-BmG3 [120.75.2.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:00.71ID:o2To5vuo0
民進党は幹部級が続々仙台に応援に入ってるのに、自民党は人気がなさすぎて必死に党名隠しとか終わりすぎだろw
この陣営の雰囲気の違いを見ても郡当選で決まりだろう

<仙台市長選>応援対応、与野党違い鮮明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000001-khks-pol

 仙台市長選(23日投開票)の候補者支援を巡り、与野党の対応の違いが際立っている。民進党は幹部級が党衆院議員だった郡和子候補(60)の応援に続々と入る一方、
菅原裕典候補(57)を支える自民党は表立った幹部らの活動を控え、地元の党国会議員も後方支援に徹する。
学校法人「加計(かけ)学園」問題などで、与野党の対決色が強まる国政の事情が反映されている。

◎民進 幹部級続々/自民 後方から支援

<安倍政権を指弾>

 「都合の悪い情報を隠すのが自民の体質だ。市長選が『安倍おろしそば始めました』の夏にしよう」

 民進前政調会長の山尾志桜里衆院議員(仙台市出身)は19日、
宮城野区のショッピングセンター前で、加計学園問題や南スーダンの国連平和維持活動(PKO)を巡る稲田朋美防衛相の日報隠蔽(いんぺい)問題に言及した。

玉木雄一郎幹事長代理も同日、別の場所での街頭演説で安倍政権を指弾。
報道陣に「人口100万を超える都市の選挙は極めて重要だ。大きな政治の流れを決める」と息巻いた。

 郡氏陣営によると、仙台入りを希望する民進議員は多く、これまで枝野幸男前幹事長や辻元清美衆院議員らが街頭に立った。
20日夜の集会には岡田克也前代表が参加。陣営幹部は「最終盤は市民も政党も前へ出る」と総力戦の構えだ。

 野党の共産、自由両党も郡氏を支援している。

<「もろ刃の剣」だ>

 対照的なのが自民に加え、公明、日本のこころ両党が支持する菅原候補の陣営だ。
地元選出の自民国会議員らが個人演説会に出席したり、街頭活動に参加したりしているが、党幹部クラスの応援はほとんどない。

 こころの中野正志参院議員が15日に開いた国政報告会には菅義偉官房長官が来賓として出席し、菅原氏陣営の引き締めを図ったものの、街頭に立つことはなかった。

 今月2日投開票の東京都議選で大敗を喫し、安倍内閣の支持率が続落する現在の自民にとって、党の顔とも言える幹部の応援は「もろ刃の剣」だ。
ある自民市議は「来てもらっても自民色が強調されるだけで、何もプラスにならない」と言い切る。


地元でも嫌われ 菅長官は横浜市長選で一度もマイク握れず
http://news.livedoor.com/article/detail/13366119/

 前哨戦の仙台市長選(23日投開票)は野党候補が10ポイントリードしている。
0930無党派さん (エムゾネ FF33-B5qh [49.106.193.160])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:47:39.48ID:waVAxTsoF
>>927
岸田は難破船で一緒に沈没してしまう
0932無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:02:37.53ID:fJLPaGMBp
【仙台市長選-情勢分析】郡・菅原の2氏デッドヒート。各紙終盤比較分析

仙台市長選は終盤戦を迎え、各地での応援がますます白熱している。
共同通信、地元紙・河北新報、毎日新聞など全国紙がそれぞれ情勢を分析。

・郡氏は民進支持層の7割近く、共産・社民各支持層の8割超をまとめる。無党派層の約4割が支持する。(河北・毎日)

・菅原氏は公明支持層の8割超を固め、自民支持層は5割超をまとめる。無党派層は2割弱が支持する。(河北・毎日)

・林氏は民進支持層の3割弱が支持し(河北・毎日)、自民党支持層の1割が支持する。(河北)

【年代別】
・郡氏は60代以上の男女で優位に立つ。(河北・毎日)
・40〜50代では郡氏・菅原氏が競る。(毎日)
・30代以下の男性では林氏が2割弱の支持を得ている。(河北)

各紙は郡・菅原の2氏のデッドヒートを報道

各紙は、郡・菅原の2氏中心の戦いで情勢を俯瞰している。
地元紙・河北新報は郡氏のリード
元衆院議員郡和子氏(60)がリードを保つが、会社社長菅原裕典氏(57)が迫っている。元衆院議員林宙紀氏(39)は伸び悩み、元衆院議員大久保三代氏(40)は広がりを欠く。

全国紙の毎日新聞は、「郡・菅原が激しく競り合う」投票先未定層の3割に今後の情勢が変わる可能性を示した。

各紙が注目する仙台市長選挙。
いずれも郡・菅原の2氏が競るデッドヒートの展開を報じられている。情勢に注目したい。

https://seijipress.jp/tohoku/miyagi/118141-23/


民進党は幹部級が続々仙台に応援に入ってるのに、自民党は人気がなさすぎて必死に党名隠しとか終わりすぎだろw
この陣営の雰囲気の違いを見ても郡当選で決まりだろう
<「もろ刃の剣」だ>
 対照的なのが自民に加え、公明、日本のこころ両党が支持する菅原候補の陣営だ。
地元選出の自民国会議員らが個人演説会に出席したり、街頭活動に参加したりしているが、党幹部クラスの応援はほとんどない。
 こころの中野正志参院議員が15日に開いた国政報告会には菅義偉官房長官が来賓として出席し、菅原氏陣営の引き締めを図ったものの、街頭に立つことはなかった。
 今月2日投開票の東京都議選で大敗を喫し、安倍内閣の支持率が続落する現在の自民にとって、党の顔とも言える幹部の応援は「もろ刃の剣」だ。
ある自民市議は「来てもらっても自民色が強調されるだけで、何もプラスにならない」と言い切る。
地元でも嫌われ 菅長官は横浜市長選で一度もマイク握れず
http://news.livedoor.com/article/detail/13366119/

因みに菅原は糖尿病だからな
任せられないよ
0935無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:27.55ID:fJLPaGMBp
野田が幹事長やめるってよ

野田幹事長辞任へ=蓮舫氏、執行部を刷新―民進

 民進党の蓮舫代表は、先の東京都議選敗北の責任を明確にするため、野田佳彦幹事長を交代させる方向で調整に入った。

 25日の両院議員懇談会で都議選の総括を取りまとめた後、新たな執行部人事に着手したい考えだ。党幹部が21日、明らかにした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000041-jij-pol
0937無党派さん (スプッッ Sd73-B5qh [1.75.229.31])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:15.92ID:b23nPDEKd
>>935
こっちの方が早く収束した
0938無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:59.05ID:fJLPaGMBp
執行部を大幅に変えるっていってるから
今役職ついてるやつほとんど変えるつもりみたいだな
野田は退陣確定

 民進党の蓮舫代表が東京都議選の大敗を受けて野田幹事長を交代させ、執行部を大幅に刷新する意向を固めたことが分かりました。

党内ヒアリングでは
解党的な出直しや執行部の責任を問う声が多く上がっていました
党内で交代を求める意見が強かった野田幹事長をはじめ、幹部を大幅に入れ替え、人事刷新で体制の立て直しを図ります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170721-00000019-ann-pol

なるほど解党的出直しって野田執行部を変えるって意味か
解党的出直しは野田執行部退陣ってことなのに
勘違いして
共闘破棄って意味だなとか
個人的なイデオロギー願望を乗せて強調したバカがいたなあ
0943無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:46.78ID:fJLPaGMBp
雨上がり・宮迫が自民党菅官房長官に苦言 支持率の上下に「自民党は国民を無視してる」

雨上がり決死隊の宮迫博之(47)が、21日放送のフジテレビ系「バイキング」で、菅義偉官房長官(68)に「こっち(国民)が無視されてる気がする」と苦言を呈した。

今月14日、時事通信社の世論調査で安倍内閣の支持率が29・9%と大台割れした際、菅氏は「よく申し上げてますけど
支持率の上下に一喜一憂することはないと考えますが、国民の声として、受け止めていきたい」と会見で話した。

これに宮迫は「支持率の上下に一喜一憂しないって、一喜一憂しなさいよって話で。なんかこっちが無視されてる気がするんでね」と
支持率の向こうに有権者がいることを指摘。「焦ってくださいよって話ですよね」と、安倍内閣の危機感に疑義を呈した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000078-dal-ent

元フジアナウンサー近藤サト、安倍首相&稲田防衛相に退場宣告「一緒に背負って出て行ってほしい」

元フジテレビでフリーアナウンサーの近藤サト(49)が21日放送のフジテレビ系「バイキング」で、南スーダンPKO部隊の日報隠蔽問題について、「一緒に背負って出て行ってほしい」と、
窮地に陥っている稲田朋美防衛相(58)、任命した安倍晋三首相(62)ともども退場を促した。

近藤は「稲田さんの言葉っていうのは、歴代の大臣の中で、まあ最もというぐらい、心に響かないんですよねえ。何を言っても、ホントにそう思ってるのかしら?って
すごく思ってしまって。今回に関して、窮地に立たされていると言っても、もうずっと窮地に立たされてきたじゃないですか。
だから、彼女に大臣としての資質はほぼないということは明確で」と、言葉を用いるアナウンサーらしい表現で稲田氏に防衛相失格の烙印(らくいん)を押した。

その上で「だから、私は、特に防衛大臣を任命した任命責任ってすごい安倍さんにあると思うんですけども。何でこんな人事をしちゃったのかな?ホントにつらいところですよね」と、安倍首相の任命責任を厳しく指摘。

元宮崎県知事、元衆院議員でタレントの東国原英夫(59)に「彼女はたぶん負債ですよ、安倍内閣の負債として、一緒に背負って出て行ってほしい」と
図星を指されると「そう!そうです!」と我が意を得たりといった表情。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000060-dal-ent
0944無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:25:41.79ID:fJLPaGMBp
吉本ルミネ 船越と安倍のモノマネ芸人が共演!お騒がせコンビが大暴走

 え、まさかあの2人が“夢の共演”? 支持率低下が止まらない安倍晋三首相(62)と、
妻・松居一代(60)と離婚騒動の渦中にある俳優・船越英一郎(56)が20日、
都内で行われた「ルミネtheよしもと サマーオブラフ2017」(22日〜8月31日)概要発表会に出席した。

吉本新喜劇の座長経験を持つ石田靖(51)に「いま日本を揺るがしているお2人です」と紹介されたのは、安倍首相に扮するお笑いコンビ「ビスケッティ」佐竹正史(34)と
船越に扮する「ガリットチュウ」福島善成(39)。「支持率が下がっています。稲田防衛大臣の任命責任についてどうお考えですか」
と突っ込まれたニセ安倍は「やじですか?!ニッキョーソ」と叫び「このたびは豊田議員が暴言でご迷惑をおかけしました」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000010-tospoweb-ent
0945無党派さん (ワッチョイ 1300-o/4+ [125.200.250.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:10.89ID:N+RDN44R0
>>927
慰安婦像で無能だの韓国のスパイだのさんざんぎゃーぎゃー言っておきながら
現金なもんだよ
0947無党派さん (ワッチョイ e9bd-H/UL [126.21.152.209])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:03.06ID:Pl0q63qt0
インターネットマウント
原因そのものには対処せず、劣等感やイライラの感情そのものをネットのかきこみという名の拳で殴ることでストレスに対処する

ネットマウントしてるだけの人の特徴

1.本筋には関係なくマウント

誤字脱字・知識の有無で相手をバカにする
むしろ、本意を悟られずにストレスだけ与える姑息な方法をとりたがる
ただ、ふつう知識や言葉の正誤で他人より優位に立とうとするのは本当にどうしようもない底辺の人だから、乱用は禁物

2.俺のほうが器大きいマウント

イラッときても、そこはひた隠しにて笑っちゃったアピールをし
その後、間髪入れず不自然なほどスムーズに日常生活の報告をする

3.レッテルマウント

すべての要素に負け、さらに誤字脱字・知識の揚げ足取りすら不可能だった場合ですら、「多数派がそうだから」「みんなが言ってる」
「お前は在日」「ブサヨかよ」「朝鮮人」
でゴリ押ししましょう

4.突然の読んでない宣言

急に「実は最初から読んでなかった!」「あぼーんしてる」「NG入れた」と戦線離脱し相手に反論の隙を与えない姑息なやり方
「読んでないけど・見てないけど〜」は、インターネットマウントの最終兵器!「自分は無視した」と高らかに宣言することで、結局無視できていないにも関わらず相手の労力を全否定することができる

小学生のケンカよりナンセンスな事を一生懸命やるネットマウント
0948無党派さん (ワッチョイ 6157-BmG3 [120.75.2.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:52.07ID:o2To5vuo0
国対委員長は代表や幹事長と並んで重要だからな。政策畑の山井には向いてなかった
腰が重いベテラン議員が適任。岡田とか玄葉とか高木あたりが良いだろう

民進、野田幹事長交代へ…今月末にも執行部刷新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00050071-yom-pol

 民進党の蓮舫代表は、近く行う党役員人事で、野田幹事長を交代させる方向で最終調整に入った。

 東京都議選の惨敗を受け、党内では執行部の刷新を求める声が出ており、
9月に予定していた党役員人事を前倒しし、早ければ今月末にも着手する意向だ。

 複数の党幹部が明らかにした。蓮舫氏は、25日の両院議員懇談会で都議選の総括文書を取りまとめるのに合わせ、党役員人事を行う考えだ。
大串政調会長と山井和則国会対策委員長らも交代させる方向で調整する。
0950無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:45:44.14ID:fJLPaGMBp
【速報】ツイッターの有名ネトサポリスト作った ケンモメン総力で内容充実させて完全版を作ろう [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500549517/

■ネトサポ三大巨頭

・500円(フォロワー4万6000人)
デマを拡散し続ける有名ネトサポ
1日中テレビに張り付き逐一随時デマを垂れ流す
愛媛在住(現在無職?)
https://twitter.com/_500yen

・DAPPI(フォロワー3万人)
500円と同じくデマを拡散し続ける有名ネトサポ
ニュースや国会中継の動画をデマコメント添えて違法転載
関東在住
https://twitter.com/take_off_dress

・CatNA(フォロワー2万2000人)
有名ネトサポ
『メディアの権力』監視を自称
デマをデマと認めるので三大巨頭の中ではまだマシ

■中堅ネトサポ

・Mi2(フォロワー1万2000人)
DAPPIと同じくニュースをデマコメント付で違法転載
https://twitter.com/YES777777777

・城之内みな(フォロワー1万6000人)
自称慶応卒、イギリス留学歴有
https://twitter.com/minajyounouchi

・きやすめ。(フォロワー1万10000人)
ニュースのキャプをデマコメント付で拡散
https://twitter.com/ZeroE13A1

■500円やDAPPI等のネトサポをRTしたことがある政治家
自民:長尾敬
維新:橋下徹、松井一郎、足立康史、丸山穂高

■ネトウヨ系文化人&政治家
百田尚樹、竹田恒泰、山口敬之、辛坊治郎
ケント・ギルバート、モーリー・ロバートソン、石平太郎、上念司、池田信夫
高橋洋一、テキサス親父、櫻井よしこ、青山繁晴、田母神俊雄、有本香、杉田水脈
我那覇真子、和田政宗、曽根綾子、竹中平蔵、生田よしかつ
0951無党派さん (ササクッテロリ Spa5-H/UL [126.205.3.25])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:35.83ID:fJLPaGMBp
仙台市長選-山本太郎氏が来援。郡氏の応援にかけつける
郡氏陣営は「優勢」報道も 最後まで気を引き締める事を強調

9日に告示になった仙台市長選は後半戦を迎え、各地での応援がますます過熱している。

19日に仙台市青葉区で実施された郡和子氏の個人演説会に、

衆議院議員の山尾志桜里氏・参議院議員の山本太郎氏が応援に駆け付け、集まった支援者に郡和子氏への支援を訴えた。
郡氏は2氏の演説後、「『あっちの陣営から電話があったよ』と言われることが本当によくあるんです」と
他陣営が郡氏の支持層に食い込んで支持を奪おうとしている現状を伝え、アナウンサーとして、衆議院議員としての経験からの現場感覚と実績を強調した。

郡氏の陣営幹部もまた危機感をあらわにし
集まった支援者に対してよりいっそうの支持を呼びかけた。

https://seijipress.jp/headline/118092-22/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況