X



トップページ議員・選挙
1002コメント333KB
民進党党内政局総合スレッド332 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:22.50ID:kJAS5CEi
・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・ササキチによる荒らし行為は禁止します。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド322
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506498819/
民進党党内政局総合スレッド323
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506518765/
民進党党内政局総合スレッド324
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506532535/
民進党党内政局総合スレッド325
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506563959/
民進党党内政局総合スレッド326
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506575353/
民進党党内政局総合スレッド327
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506587870/
民進党党内政局総合スレッド328
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506600377/
民進党党内政局総合スレッド328(実質329)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506601327/
民進党党内政局総合スレッド330
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506640276/
民進党党内政局総合スレッド331
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506658875/
0799無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:11.17ID:cZmeuK8q
寛容な保守とか言ってるが
寛容さのカケラも見られない希望の党
0800無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:15.72ID:1dVCDvpD
左派も基地賛成表明かよ
0801無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:15.95ID:hZvyPPxC
>>785
そうなの?明日発表するのは塾生出身の候補者だけじゃないの?
0802無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:18.90ID:euT2MMmE
>>769
頑張って無所属で小選挙区勝利してきてね
それか国会前で笛や太鼓叩いて「小池辞めろ〜」とかやるのかな?w
間違っても地下に潜ってテロはやめてねww
0803無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:18.99ID:6D/n2JMo
小池って都知事として何ら実績は残していないよね

豊洲もなにも食い散らかし   何ら結果を残していないくせに

都民を舐めんなよ

都議選は応援したけど、国政は安倍総理で問題ない、安倍総理の邪魔するなよ

都政放り出してやることではない  調子に乗りすぎ

全国の皆さん、小池都知事は東京で結果を出していませんよ

都政に行き詰ったから、新しいネタに飛びついているだけ

民進党も哀れな末路だね
0804無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:20.50ID:AfX022ak
前原支持してたけど現職をバサバサ切り捨てるようなら希望には比例入れないわ
まさか小選挙区で前原に入れるか悩むとは思わなんだ
0805無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:34.85ID:pJ+c3TmO
>>796
細野豪志・性事改革担当大臣
0806無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:40.48ID:anlEoNjV
前原に騙されたアホはどうすんの?
0807無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:44.85ID:XAO+fgnr
はっきりいって安倍レベルで筋が通ってないんだよ

それから無党派層から見れば小池新党の卑劣さだけが目立ってる

こりゃダメだよw
0808無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:48.28ID:wG9bhSym
階「民進に護憲派はいない」

民進に護憲派っていないの?w
0809無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:53.61ID:oYUCYmkd
あんまり民進党前議員をなめない方が良い
強烈な逆風のなか当選した連中だ
所属党より政治家個人の支援で受かっているから意外と手強い
0810無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:54.52ID:HLvdRxYX
若狭も小池が総理なら
俺は官房長官くらい
夢みてんのかな。
冗談じゃねーよ。
0811無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:00.27ID:COV2JG7B
いや本当にリベラルは結集すべき。
0812無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:22.05ID:OFK6uZHH
むしろ希望からもリベラル新党(逢坂新党)からも排除される見込みの議員が誰か気になる
そいつらは右から見ても左から見ても真性のクズなワケだし
0813無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:29.34ID:ToWYX0p2
>>810
法務大臣でいいだろ
0814無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:33.30ID:kcg5kR4q
そりゃあと10日しかないのに今から民進と公約の調整なんかできるわけないだろ。
希望の政策に従うかどうかだけだよ。
0815無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:35.12ID:ijUorEq7
売党奴と呼ぶしかねーな前原は
0816無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:49.05ID:COV2JG7B
>>809
そうなんだよ今の民進議員はそれなりに磨き上げられてる精鋭ではあるんだ。希望なんて辞めちまえ!
0817無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:56.77ID:8LClsaYz
社民党に入るのが一番手っ取り早いよね
社会民主主義だし、福島瑞穂のイメージを払拭して立て直せばいいのに
0818無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:00.00ID:X7mdbWQP
階泣きそうだな
可哀想に
0819無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:11.44ID:Im7edWUd
>>782
しゃーない
降伏軍の将軍より
戦勝軍の一兵卒のほうがエライんだ
0820無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:13.67ID:cZmeuK8q
>>809
そうだよな
あの逆風の中で当選してきた猛者たちを
結党数日の政党の連中がふるいにかけるだなんだと失礼にもほどがあるわ
0821無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:24.03ID:ToWYX0p2
人望ないやつがこれでわかっちゃうな
0822無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:34.70ID:6TWIIv7a
もし自民総裁が安倍じゃなく岸田なら、自民に投票してるなw
0823無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:00.85ID:OjW1jz+2
安倍打倒って言うだけの世界一簡単なお仕事してきた人たちだから
簡単に民進捨てて当選確率の高い希望に入れればそれでいいんだろうな
0824無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:02.12ID:AMBAmN80
>>740
バカだよな。
テレビでなんて、政策一致する人たくさんウェルカムだけ
前向きに言っとけはいいんだよ

後から、残念ながら一致できなった人もいた
とても残念とか言えば、ダメージ少ない
0825無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:06.53ID:ToWYX0p2
>>822
希望の党はできてないと思う
0826無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:21.11ID:pJ+c3TmO
前原「小池知事が入党ハードル下げたらしい。結構な人数入れてくれるらしいぞ」
民進党議員「じゃあ合流賛成!」
小池「そんなこといってない!思想選別します。」
民進党議員「聞いてないよ〜」

こんな感じか?
0827無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:24.31ID:uTE1IYAZ
昨日の民進の議員総会までに申請した分が第一次らしい
前原提案の内容は一昨日には知らされてたようだから
察しのいい議員は昨日のうちに申請してる
全員行けるとのんびり構えてた議員は後回し
0828無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:36.95ID:HLvdRxYX
もっとモナオーキャンペーンが
必要だよ。
0829無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:38.42ID:8LClsaYz
だいたい安倍政権だって公明党が容認する政策しかやってない
安倍は極右だと敵視しすぎて共産党と共闘したら、パンドラの箱が空いて
歯止め役のいない小池が出てきた
0830無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:44.81ID:+1Gw881Q
前原さんwwwwwww

108 名前:無党派さん (ワッチョイ 4dc1-bz6c)[] 投稿日:2017/09/29(金) 21:32:50.31 ID:8LClsaYz0
(今日の朝)

前原「政策は階猛と若狭勝の両氏がやっています」

先程

若狭「うそです。政策は決まっているので、民進党からの参加者に呑んでもらわないと」

階「いや・・・」
0831無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:58.66ID:UKF4jTX8
>>740
BSでよかったよ。地上波だったら・・・
0832無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:04.47ID:6TWIIv7a
>>818
先の大戦の南方戦線で、山下大将に恫喝される英国軍みたいだな
0833無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:12.97ID:XAO+fgnr
小林よしのりがいうより新党つくるしかないな

昨日までは小池に期待してたけど、今日で完全に失望に変わった
さすが希望は無理だ
0834無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:15.87ID:anlEoNjV
あーマジで前原ムカつくわ
小池ババアみたいなゴクウに降伏しやがっ
0835無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:19.44ID:HxYOW+Q9
一院制が突拍子もなさすぎる
9条が国民に求められてないとか言い出したら一院制のがよっぽど求められてないわ
0837無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:29.32ID:euT2MMmE
>>803
国政に先立ち壊滅させられた都連の方ですか?
利権も全て失ったようでw
東京選挙区はどの程度取れそうですかね〜
半減?、壊滅?まさかの全滅はないよね?いや、普通に可能性あるか・・・w
0838無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:39.04ID:ToWYX0p2
長野篠原
はいってくれって頭下げてこいといいつつ
松原さんに電話かけてた
おとといではじんちゃんと呼んでいた模様@お昼のグッディの密着取材より
0839無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:44.90ID:XAO+fgnr
訂正

小林よしのりがいうように新党つくるしかないな

昨日までは小池に期待してたけど、今日で完全に失望に変わった
さすが希望は無理だ
0840無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:47.31ID:P0azjK2i
前原が先に解党を決めちゃったから足元を見られてるな
0841無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:51.78ID:Z57fEeIC
>>808
そりゃあ憲法9条改正だけが改憲ではないからね。
若狭ですら9条改正は「優先度が低い」と言っている。

(希望の踏み絵3か条)

・憲法改正賛成 → 9条改正とは言ってない

・安保法制賛成 → 実質的には(かつて社会党も踏み絵を踏んだ)日米安保容認と同じこと

これからどんどんアメリカ・米軍との間に、集団的自衛権行使の
既成事実、実績が積み上げられていく。

もう日本の一存では覆らないのだから、もともと反対は無意味。

・共謀罪賛成 → 有田とかの活動家以外で、何が何でも反対なんて民進議員います?

-------------------------------------------------

なお、「脱原発」は最初から踏み絵からは外されております。
0842無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:57.38ID:XudCMCBr
前原は希望に入れなかった議員を分党扱いにして金払ってやれば
スジ的に問題なかったんだろうが、
ここまであからさまな左翼殺しをやったんで、今後は前原絶対殺すマンが幾度となく現れるだろうな
0843無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:57.73ID:AfX022ak
比例は民進リベラル派の新党に入れたいけど流石に間に合わないよな
無所属の生き残りでリベラル再編するしかないか
せめて現職に刺客建てるのは見送らせろよ
0844無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:06.48ID:P2mblD/G
>>798
たぶん当選したら無所属出馬側に戻ってくる議員も
結構いると思う
そこで新党なんじゃない?
0845無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:20.54ID:z5r8/ug1
>>716
右翼のいつものやり方やん。
戦中からずっとそうやろ。
0846無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:24.33ID:wVPTdAbc
何かこれだけグダグダやってるの見ると、小池がどこまで信用出来るのか判らんわ
上手く行かなきゃ途端に自民と連立組むんじゃねぇの?
どうもあの人のやり方は後出しジャンケンのように曖昧な態度示しておいて
後でどっちを出すか決めるみたいなズルさがあるよね

今既に希望にいる連中も相当アレなのが多いけど、この上民進の連中が大勢行ってまとまると思う?
あるいは小池の専制独裁のような党運営に堪えられるの?
俺にはとてもそうは思えない
0847無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:30.49ID:wG9bhSym
民進の嫌われっぷりは半端ないから仕方ない
無党派層はまず民進なんかにいれないから
0848無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:31.81ID:U9i9kyDO
小泉を変人と呼ぶのがもったいないぐらい
前原の思考回路のほうがぶっ飛んでるな。
0849無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:33.20ID:Oz9ZafEn
階も玄葉も若狭に土下座する立場か
前原の戦略ミスで大変な事になってるな
0850無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:59.73ID:6TWIIv7a
>>840
ビジネスだったら、とんでもない背信行為だよな
0851無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:07.16ID:kcg5kR4q
振るいも何も憲法と安保だけだろ。
これすら賛同できないなら社民か共産に行けって話だわ。
0852無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:10.14ID:uTE1IYAZ
逆風で当選した猛者揃いの割には
束になって前原の詐術にかかったのは解せませぬ
0853無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:24.54ID:ToWYX0p2
選挙おわったら
まえなんとかさん吊し上げくらうの?
0854無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:26.76ID:COV2JG7B
重要なのは前原が小池とタッグ組んで左派リベラルの殲滅を狙ってやったと言う事
許さん
0855無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:35.62ID:anlEoNjV
ほんとまだ公明ブレーキ効いてる自民党のほうがマシだった
希望はマジでヘドが出るレベルでゴクウ
0856無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:06.07ID:z5r8/ug1
>>786
小沢と小池と前原で三者会談していた。
小沢は小池の師匠で元彼氏やぞ。知らんのか?
0857無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:08.29ID:COV2JG7B
とりあえず民進党の残党に希望が刺客送るかどうか気になるな
0858無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:08.46ID:LZCWUsQ1
誰も9条なんて本気で信じてなかったんやな・・・
0859無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:23.08ID:cZmeuK8q
まあ、まだたくさん受け入れてくれる可能性もあるから静観するが、
これで現職が大量に切られるようなら我慢できない
小池許すまじとなる 小池を潰すためなら自民にも入れてやる
0860無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:30.57ID:6TWIIv7a
前原は罰として八ッ場ダムで強制労働だな
0861無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:47.23ID:aki4UR+T
>>847
小池が代表に就く前の野党では野党では一番高いの選択肢なんだが
0862無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:48.23ID:XpQV0eit
リテラソースだと前原も裏で小池と結託したことになっているな

「希望者は全員公認」は嘘! 小池と前原が密約したリベラル排除と民進から希望への上納金
http://lit e-ra.com/2017/09/post-3480.html
0863無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:50.34ID:dRyulV9k
>>843
最悪でも
@市民連合を政党に昇格
A社民党を母体に新党結成(改革クラブ→新党改革方式)

という緊急パターンがあるから比例なしの無所属だけは回避できる
0864無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:51.37ID:WLi1Sfjh
希望や小池の策略で民進が潰されたな(怒)
白紙や破棄しなさいよ(怒)
前原の力もなかったんだな情けないわ(泣)
0865無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:04.58ID:hZvyPPxC
>>853
まえなんとかさんは選挙後に民進党の解党宣言をして希望の党に入党だよ。
0866無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:26.06ID:P2mblD/G
というか、若狭には何も権限はないんだよ
今若狭は自分のプライドを保つために好き勝手
言ってるけどそこには何もない
前原との交渉してることすら全く知らされてなかったくらいの存在だから
逆に言うと単なる独裁政党なので当選後議論好きの
民進党議員と上手くいくわけがない
0867無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:35.64ID:pJ+c3TmO
>>840
山一証券社長を見習うべきだ!前原は!
山一社長「社員はわるくないんです!全部僕が悪いんです!(元社員の再就職まで面倒を見た)」
前原「希望の党に行きたい奴は行けばいい。俺は知らん。無所属で出るわ。民進党?しらねーよ。(他の議員に見つかる前にトンヅラ)」
0868無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:48.03ID:U9i9kyDO
前原は現代の勝海舟
0869無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:48.07ID:Z7YhjAN1
これから告示までずっと排除されたリベラル候補者と支援者の泣き言、恨み言がテレビで流れ続けるぞ
希望にとっては最悪のネガキャン
0870無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:48.69ID:wk09TxoH
>>851

つうかさ基本的人権の制限とかイヤだよ
あなたは賛成なの?

血筋がほぼすべての国家にしたいの?
0871無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:53.14ID:8LClsaYz
小沢と前原が話してたのは、両党の統一名簿、さらに希望を入れるという案
前原と小池のは、それとは別のラインだよ

三者会談は共同だけが書いてるけど、
他紙はどこも報じていないし中身も出てこないので、意味のあるものだったのか謎
むしろ前原・小池・神津の三者会談のほうが重要。
0872無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:55.92ID:oZDyPMJi
>>857
それやったら連合が希望を見限るだろ
0873無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:12.40ID:X9Gpi7T+
前原が戦犯じゃない(政局で無能っていう責任ならあるけど)
さんざん時間があったのに何の手もうたなかった前任者達が酷すぎる
なんとでもやりようがあったのに
前原でも枝野でも、どっちにしてももう崩壊した組織を押し付けられても選択肢はない
そもそも一回の失敗程度で民主っていう党名を変えるべきではなかった
岡田は責任を背負ったうえで立て直すべきだった
0874無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:31.51ID:MCQsFdr0
戦争のない日本を
海外で戦争する国にしない

安全保障環境の変化に応じて防衛体制を見直すことは必要です。しかし、「海外で武力
行使はできない」とされてきた憲法解釈を、国会での議論もせず閣議決定だけで変更す
る安倍政権のやり方は大問題です。他国の領土、領海、領空にまで出かけていって武
力行使をすることは、「専守防衛」を旨としてきた憲法の平和主義の理念に明確に反しま
す。とにかく、丁寧な国会議論もないまま安全保障制度の変更を許せば、それは徴兵制
にまでつながるかもしれません。戦後70年保ち続けた平和主義を守るため、「一強」状態
にストップをかけなくてはなりません。



玉木の理念
0875無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:32.06ID:6TWIIv7a
希望に加わって当選したベテラン議員も、おときた辺りの下で使われるのかw
0876無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:42.70ID:z5r8/ug1
>>802
これが野党共闘の絶大なる効果だ!!
https://pbs.twimg.com/media/CwZ0_ROVIAAPbTs.jpg
ミンシン左派は共産党と一本化するので、今回のこの圧倒的な共闘効果が生まれる(≧ ≦)Ω

しかし、裏切り者のミンシン右派の場合、この共闘効果が消滅する(-∧-)ご愁傷様ですた
アンチ自民票を分散させたるでー(v^-゜)
これで裏切り者のミンシン右派は自民党に連戦連敗じゃろ( ´,_ゝ`)プッ

ザマアミロ(*´ω`*)
0877無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:58.96ID:OjW1jz+2
まっ本当に9条が日本の平和に必要とか思ってるおめでたい人がいたらそれで問題だが
0878無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:58.97ID:X7mdbWQP
若者で民進支持者って本当いないからな
ジジイばっかり
0879無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:03.03ID:z5r8/ug1
>>802
今や共産党は野党第2党。
ミンシンよりも維新よりも公明よりも政党支持率は高い。
そして、ロイヤリティの高い支持層を持っている強みもある。

この共産党とアンチ自民票を分散しながら、あの巨大自民党に勝てまっか?
自民党は政党支持率でぶっちぎりの一強だっせ。
しかも、自民党はロイヤリティの高い支持層を持つ公明党と共闘してきまっせ。

アンチ自民票を野党第2党でロイヤリティの高い支持層を持つ、共産党と分散するミンシン右派 
                    VS 
政党支持率一強の巨大自民党+ロイヤリティの高い支持層を持つ公明党の連合軍

ほんまにこれで自民党に勝てまっか?
ミンシン右派は壊滅とちゃいまっか?w
0880無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:04.15ID:COV2JG7B
小沢前原小池会談って

本当にあったのか怪しい
0881無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:19.21ID:cZmeuK8q
俺が尊敬する菅さんが排除されるのだって
何とか耐えてきたというのに
このうえ枝野長妻玉木野田まで排除となれば我慢できんわ
0882無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:26.65ID:ijUorEq7
>>865
最低のゲスとしか言いようもないなそうなったら
0883無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:35.94ID:z5r8/ug1
>>779
YouTubeを知らないおっさんでっか?
流石は右翼。
0884無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:42.70ID:6TWIIv7a
>>868
前原は現代の牟田口
0885無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:46.60ID:P2mblD/G
>>859
民進の個々の議員は応援してるけどうちの選挙区の候補者を見ると
どう見ても自民>希望なので自民候補に入れるつもり
比例は迷い中 なんか希望って書きたくないんだよね
今回の野田と細野の顛末をみてますます思いが強まった
0886無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:58.58ID:l79PfT/9
民進党リベラル派と自由党合流反対派は共産党、社民党と協力して希望の党、自公に対峙するべきだ。
0887無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:01.17ID:XpQV0eit
>>875

おときたが連合の組織内候補たちにこき使われてる
0888無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:16.40ID:8LClsaYz
>>880
私もそう思ってる
どこも後追いしないし、存在さえ他紙は追ってない
0889無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:23.17ID:z5r8/ug1
>>819
あかんwwwww

ユダ原は何のために代表戦に出たんだよ。
ほんまカスやな、こいつ。
0890無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:35.58ID:DpmqMgk0
ここまで醜態と悪意に満ちても前原は悪くないとか言う奴がいるのか。
小沢とかもそうだけど、すごいよな、宗教みたいだ
0891無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:40.40ID:COV2JG7B
だから前原と小池は裏でガッツリ組んでるんだってばよ!
0892無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:40.61ID:mI4b0979
ポッポのコメントが聞きたい
0893無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:42.83ID:anlEoNjV
本当にこの3年ほど言ってきたことを一夜で覆した裏切り者は恥知らずすぎだろ
演説でその事ヤジりまくってやるからな
0894無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:49.94ID:UKF4jTX8
>>859
そういうレス見ると合理的に考えるのがいかに難しいか分かるな。ちょっとまえは安倍自民の一強をとめるだったのにただの野党同士の争いに全力出しちゃう
0895無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:58.24ID:juxCHP07
希望の党と民進合流 1次公認候補はきょうにも発表 菅直人と野田は捨てられる可能性大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506686857/

民進党はきのう午後、両院議員総会を開き、10月の選挙で、小池 百合子東京都知事率いる希望の党と、事実上合流する方針を提案。

前原誠司代表は、「名を捨てて実を取る。その決断を、ぜひ皆さん方にご理解をいただきたい」と述べ、生き残りに望みをかけた。
今後、民進党に所属している候補者は、基本的に前原代表を除く全員が離党し、
希望の党に公認を申請することになる。民進党の衆院議員が、希望の党に合流すれば、大きな勢力になることは間違いない。予測では、民進党からは、50人から80人が合流できるとみられる。

首相経験者の合流は認められない見通し

民進党から希望の党への合流に関し、「民進党の中で三権の長を経験をした方については、まずご遠慮いただく」と述べた。

名指しは避けながらも、首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏は、希望の党への合流を辞退するべきだとの考えを示した

「全員を受け入れるということは、さらさらありません」

小池氏と前原氏は29日朝、東京都内で会談し、総選挙に向けた、民進党の立候補予定者の受け入れについて協議したが、全員の合流を求める前原氏に対して、小池氏は否定的な考えを示した。
首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏の合流についても認められない見通しだ。

第1次公認候補は、29日にも発表されるとの見通し

菅氏や野田氏のほかにも、民進党内のリベラル系の議員は受け入れを拒まれる可能性があり、第1次公認候補は、29日にも発表されるとの見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00010004-houdouk-pol
0896無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:11.97ID:uTE1IYAZ
けど前原が自分で加入戦術なんて考えつくかね?
あまり小賢しい策を弄んだことはないような
0897無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:13.45ID:6TWIIv7a
玉木は自業自得だな
0898無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:14.76ID:XAO+fgnr
俺も希望は完全に無理になった。
小池の政党なんて安倍以上に悪質かも
0899無党派さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:17.43ID:Oz9ZafEn
>>874
もう玉木党首でリベラル政党で良いじゃないか
選挙強いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況