X



トップページ議員・選挙
1002コメント544KB
民進党党内政局総合スレッド338 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bd1-O1CP [120.75.15.76])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:53.84ID:P9KriT/Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・ササキチによる荒らし行為は禁止します。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  http://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド331
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506658875/
民進党党内政局総合スレッド332
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506677422/
民進党党内政局総合スレッド333
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506690101/
民進党党内政局総合スレッド334
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506698815/
民進党党内政局総合スレッド335
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506727624/
民進党党内政局総合スレッド336
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506746973/
民進党党内政局総合スレッド337
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506762138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:14.61ID:YWjz3cZr0
>>837
希望のほうは上限見えてきたが、総評の党派ってどうなるんだろうね かつては「昔陸軍今総評」とまで言われたが、そのパワーはどこまで残ってるのか
0852無党派さん (ワッチョイ bd23-Wd5P [220.211.59.17])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:19.56ID:SKngU5LP0
>>832
解決する簡単な方法が一つあるよ
前原約束通り腹を切れ
比喩じゃないぞ早くしろ
0855無党派さん (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.196.144])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:48.86ID:gegQaCCyp
元々衆院の民進党は右派が大多数だったし、左派はこれ以上失うものがないに近い状態だった
その意味ではリベラル新党結成にメリットはあってもデメリットは一つも無い
0856無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:34.29ID:XXTA3eoy0
>>854
明日くらいに言い訳をツイッターに載せるから大丈夫だよ
0858無党派さん (ワッチョイ f633-a3jG [113.154.140.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:21.41ID:peFIv9tt0
民進参院は機能してるし、時間は無いが、逢坂氏は紳士的で素敵だね。新党を掲げるなら
逢坂氏か太郎氏かね。

角田氏も地元群馬でバッシングされたんじゃないか。期間限定の政党に入るなんて
狂気の沙汰だろ。地方じゃまったく盛り上がってないし。宮崎タケシ
たまきんもおときた覚悟で希望か。
0859無党派さん (ワッチョイ e6d7-wxfA [121.82.213.139])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:02.84ID:IS6OLKgb0
>>832
世論は圧倒的に全員を入れず選別し、小池出馬には反対、つまり小池は自分にとってもっとも
リスクが低い選択をしているのだから、連合や前原に折れる可能性は無い。
0861無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:37.34ID:0EyuS+iy0
>>852
前原が腹を切っても何の解決にも成らんわ。

すぐに党首を辞任して、もう政界から引退しろ。
0862無党派さん (ワッチョイ 2a27-maqo [125.197.252.15])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:40.87ID:ECWfND9y0
前原は小選挙区落選だろう。政治生命も終了と。
政治活動終了後は、残りの人生を世捨て人のようになって、好きな鉄道写真を撮りまくるか、
鉄道グッズを買いあさるか。
このような醜態を見せつけられたら、いくら京都の有権者でもそっぽを向く。
0863無党派さん (ワッチョイ e6be-NphX [121.118.61.114])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:53.64ID:0GaBrnQQ0
これ小池、前原、神津の3者共に一部切り捨ては容認してたんやろ。
小池の一部と前原の一部の認識が違ってた上に、党内説得のために申請者は確実に移籍と
言ってしまったから話がおかしくなったんやろ。
0865無党派さん (ワッチョイ 0514-WjMW [180.29.78.59])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:12.91ID:0N8I0JIt0
>>858
群馬1区の宮崎タケシ、希望入りするの?
自民が三つ巴で小選挙区で勝てる可能性あったけど。
0868無党派さん (ワッチョイ e6d7-wxfA [121.82.213.139])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:34.75ID:IS6OLKgb0
>>839
希望から公認を受けた人間が泥船の民進党から出馬する事はまず考えられないし
今さら民進党の看板で立候補したがる人間もいないだろう。
残念ながら民進党そのものはもうネズミに見捨てられた老朽船なんだよ。
0870無党派さん (ワッチョイ 9e9c-1dsn [119.242.29.151])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:49.51ID:2Z5lLXmp0
そもそも世論は民主の何が嫌いかって中身がぐっちゃぐちゃなとこだからな
選別してイデオロギー的に統一されるのは大歓迎だろ
排除の論理ガーとか許さないーとか言ってる議員は現状認識がパー
0871無党派さん (ワッチョイ bad7-Fqcq [101.142.87.155])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:50.39ID:2nMZAmJG0
>>840
熊本県連の連中はどうなるんだろうな
あれ最後の方、関東軍状態やったやんw
0872無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:02.70ID:YWjz3cZr0
山本太郎代表政党というのは、逆の意味で派手に排除やらかすか、完全にノールールで烏合のネットワークになるか、二択だろうなあ
0875無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:33.94ID:r8emRByt0
角田は朝鮮総連の不正献金疑惑で辞任したヤツ
0876無党派さん (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.252.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:05.58ID:XEM0rMWwa
公認結果でるまで大人しくしとけばいいのに、玉木も有田も小西も何で余計な事ペラペラしゃべるんだろ
0878無党派さん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.168.37])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:58.97ID:TMNMWDq8d
しかしよくよく考えたら選挙のためだけに希望に必死に懇願的に入ろうとしてる姿って滑稽通り越して哀れみを感じるな。
冷静になってみると、馬鹿馬鹿しくなってきた。これ支援者マジでやる気全く無くなるぞ
0879無党派さん (ワッチョイ cd33-19Ff [118.157.69.75])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:06.03ID:6J+oEDX10
二階堂進って田中角栄の腹心、「私の趣味は田中角栄です」と公言していたw
二階堂進は自民党副総や幹事長等を歴任した田中派で、当時まだ珍しいアメリカ滞在の経験があった。
実は、二階俊博と二階堂進は30年前に対談したことがあるんだよねw
0881無党派さん (スフッ Sdca-Hh4R [49.104.13.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:10.24ID:nC1ebXeyd
イデオロギー的にスッキリすると言っても安保関連は統一されても経済政策や他の政策も同じようにスッキリするのかどうかはわからないし
0882無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:10.75ID:YWjz3cZr0
>>870
これはあるな はれて第2自民党と第2共産党に分裂するのなら、右翼だけでなく左翼も泣いて喜ぶべきだろう
0883無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:18.65ID:0EyuS+iy0
>>868
ネズミに見捨てられた老朽船でも、沈まない限りは、まだ使えるだろう。
沈没する時は一人の脱落者も出さずに全員で逃げるよ。
0884無党派さん (ワッチョイ e6d7-wxfA [121.82.213.139])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:37.90ID:IS6OLKgb0
>>870
政党に対して思想信条関係無く全員受け入れろというのがそもそも無理筋だし、希望の方が
それを主張した事は一度も無い。
前原が切羽詰まって「合流話をぶち上げてしまえば何とかなる」という希望論で暴走したの
だろうなあ。
鳩山が「普天間問題は半年もあればどうにかなるだろう」で墓穴を掘ったのと変わらんな。
0885無党派さん (ワッチョイ 851e-IQJU [110.134.255.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:38.49ID:wGMTIN4M0
>>859
選別はあるていどしっかりやるだろうね
現在の情勢だと希望が百ウン十人とか当選させるのはもはや不可能
せいぜい70人とかでしょ

当選後の構成は新人が過半数を超える構成にしたいハズ
本来外様はできれば1/3以下とかに抑えたかっただろうね

となればやはり入党はある程度しっかり選別する
0886無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:55.73ID:r8emRByt0
>>882
そういうこと
0887無党派さん (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.196.144])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:19.03ID:gegQaCCyp
>>881
希望からもリベラル新党からも野田豚は排除されるから必然的に増税緊縮派は消滅する
あとはリベラル新党が松尾匡をブレーンに出来れば若年層開拓の芽が出てくる
0888無党派さん (ワッチョイ 0523-2Bhk [180.47.166.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:46.83ID:eogrwzHF0
民主党がこうなったのは
ここ数日間の誰の判断や行動が問題というより
民主党が既に同床異夢の集団に成り果てて
突然の解散総選挙に耐えられなかったということなんじゃないかな
つまり民主党は既に壊れていたということ
0889無党派さん (ワッチョイ 2a27-maqo [125.197.252.15])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:02.47ID:ECWfND9y0
このままだと連合も神津は辞任ものになりそう。
旧総評系労組も激おこ状態なのは想像がつく。
ホワイトカラーエグゼンプションでヘマをやらかした逢見と合わせて労働界から引退。
0890無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:11.93ID:0EyuS+iy0
>>871
松野だけは希望に逃げそうだけど、維新との関係上入党は断られるかな。

元維新の党の連中は、西日本では孤立無援だろう。
0891無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:28.10ID:r8emRByt0
>>888
そういうこと
0893無党派さん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.168.37])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:13.05ID:TMNMWDq8d
神津も、かなりヤバイ立場になってるよな今回。
0894無党派さん (ワッチョイ cd9c-B85Q [118.110.200.159])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:15.90ID:XXTA3eoy0
前原逃げやがったな

漂流する民進党公認予定者、政策は封印 希望の公認「待つしかない」 解散後初の週末
http://www.sankei.com/politics/amp/170930/plt1709300077-a.html

 同党公認で出馬を予定していた早稲田夕季氏(58)=神奈川4区=は30日、横浜市で前原誠司代表とトークライブを開く予定だった。しかし、朝になって前原氏から欠席の連絡が入ったという。

 「昨夜までは応援に来るとのことだった。経緯を説明してもらえるものだと思っていたのに」と、陣営関係者は肩を落とす。
0896無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:04.46ID:YWjz3cZr0
>>875
Wikipediaの記事が酷すぎて笑える
要約すると

総連献金疑惑が有耶無耶のまま参院副議長お払い箱
小物界のスター山本一太に惨敗
昨年末も北朝鮮に向かい、青年たちを熱い言葉で鼓舞する

うーんこの
0898無党派さん (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.250.50])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:09.03ID:jdgCxq/4a
小選挙区は地元出身の自民候補
比例は小池さんの希望の党

なんか小選挙区にも希望の党の議員がいるけどこの人民進党だから却下

という有権者が増えて民進前職壊滅
0899無党派さん (ワッチョイ 9e9c-1dsn [119.242.29.151])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:16.44ID:2Z5lLXmp0
>>881
それで十分
安保や憲法になると宗教じみて思考停止になる左翼が日本の健全な野党の成立を阻害してきたとのは間違いない
経済や財政なんかまともに論じれない状況脱するだけでも日本にとって健全なこと
幼稚なレベルで情けないが
0900無党派さん (ラクッペ MM4d-mvHt [110.165.206.111])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:39.91ID:zljIg5RMM
玉木は無所属でも楽勝だぞ
0902無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:18.68ID:0EyuS+iy0
>>888
民主党は壊れていないよ。

党首と一部の右派系の議員が、党の身売りを強行したから、大混乱に陥ったんだろう。
少なくても、蓮舫が党首の時は野党共闘で行く予定だったじゃん。
0903無党派さん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.168.37])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:46.51ID:TMNMWDq8d
>>894
は〜………不信感MAX越えて突き抜けるぞこれ。
ここ数日でどれだけの人から信頼を損ない、欺いたんだユダ前原よ。
いくらシナリオ通りとは言え、ここまで卑劣な手を使えば無事じゃ済まないぞ。
0905無党派さん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.168.37])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:58.08ID:TMNMWDq8d
もう間違いないね。前原は小池と画策して左派切り捨てに最も有効な手を行使した。
これが真相だわ。
0906無党派さん (ワッチョイ aa1e-RSk9 [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:59.22ID:myZFHyVc0
選挙後はすぐに希望の党との合併が議論される
衆院4名程度(前原、野田、岡田・・・)
参院49名

この合併話は強気で行けると思う
前原代表代行兼国会議員団会長のポストを狙う
参院ポストは数の上からかなりのポストが得られる
勿論、審査なしの全員合流だ
党勢は完全に上向きでポスト安倍の筆頭を代表に頂き、
統一地方選、参院選と勝利を重ね、来る総選挙に備える
0908無党派さん (ワッチョイ bd23-Wd5P [220.211.59.17])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:40.08ID:SKngU5LP0
>>906
なわけねーだろ
0909無党派さん (ワッチョイ ea40-1R2y [203.174.234.2])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:41.03ID:hzW7rp1S0
>>863
そんな明確な合意はないはず
小池は「どうせ左派は申請しない」
前原は「小池は総理を狙って総選挙出るから、左派でも頭数が欲しいはず」
神津「合意はできたひと安心」
そんなもんだろう
時間もないし
0911無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:19.43ID:YWjz3cZr0
>>899
総評赤旗連合が見える化されるから、この勢力の増減で護憲の支持具合も簡単に見える 有権者にとっても親切で素晴らしい
0915無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:08.78ID:0EyuS+iy0
>>895
まあ、松野は政党間を上手く立ち回りそうな気がする。

政界で長く生き残れるのは一種の才能だろう。
0917無党派さん (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.250.50])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:29.55ID:jdgCxq/4a
中山恭子が希望の党に入党する話は小池が自分で報道陣に説明していた
これを安全保障はタカ派路線で行くと解釈できない馬鹿議員は落選してOK
0918無党派さん (ワッチョイ 0514-WjMW [180.29.78.59])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:16.19ID:0N8I0JIt0
>>884
同意。
0919無党派さん (ラクッペ MM4d-mvHt [110.165.206.111])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:25.89ID:zljIg5RMM
リベラル新党は、憲法改正反対、安保違憲で戦えばある程度勝てる
相手は逆しかいない
0921無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:40.97ID:r8emRByt0
>>909
案外、真相はそんなもんかもしれんな
外野はそれだけの大物ならそれなりの深慮遠謀があるはずだと思いがちだけど
0922無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:40.42ID:YWjz3cZr0
>>919
かつての社会党を思わせるくらいには届くのか、左の次世代なのか、これは大いに楽しみ
0925無党派さん (ワッチョイ 0523-2Bhk [180.47.166.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:56.78ID:eogrwzHF0
>>902
今の代表は野党共闘に反対でしょ
壊れていたというのはそういうこと
0927無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:19.38ID:0EyuS+iy0
>>913
それは選挙で結果が出るだろう。
野党第一党で無くなっても細々やって行くだけだよ。

もし負けても、筋を通せば、潔く引退出来るだろう。
0929無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:36.54ID:r8emRByt0
>>911
そういうこと
>>917
そして親北朝鮮組は入れないという意志表示
0930無党派さん (ワッチョイ 0514-WjMW [180.29.78.59])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:50.10ID:0N8I0JIt0
>>909
重要な合意は文書に残せ。社会人一年生のとき先輩から教わらなかったのか
0931無党派さん (ワッチョイ aa1e-RSk9 [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:58.68ID:myZFHyVc0
>>908
このシナリオ通りに進んで行ってるよ
先に希望に行った60名(およそね)はかなり生き残ってるし、
離党ドミノ起こる前より現有議席は増えてるよ
0932無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:16.83ID:r8emRByt0
>>913
そういうこと
0934無党派さん (アウアウカー Sa35-qvvD [182.249.242.143])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:09:40.22ID:yddWCvw0a
長妻昭さんは無所属で大丈夫ですか?
心配しています
0936無党派さん (アウアウカー Sa35-Ca/f [182.250.250.231])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:06.04ID:VtnXUb87a
新鮮で弁の立つ党首を据えてリベラル勢力でまとまれば50議席くらい狙えるんじゃねーの
今マスコミが注目してるし名前を売るチャンス
0937無党派さん (ワッチョイ 763c-7Sk4 [49.253.66.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:45.43ID:0EyuS+iy0
>>925
野党共闘に反対なら、最初からそう言えば良いだけ。

党内議員の仕分けを他党に任せるなんて、もう責任逃れでしかないよ。
0938無党派さん (ワッチョイ 9dfe-ZBN+ [124.84.65.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:16.44ID:LCMdNesF0
>>935>>936
選挙までたった3週間では、党名を大衆は覚えてくれんよ。
この板にいる政治マニアとは違うんだ。
「未来」と同じ運命で大半は討死。
0939無党派さん (ワッチョイ 8578-815o [110.66.3.246])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:39.72ID:p+o+m4pK0
>>936
欧州型の社会民主主義政党を日本でも確立する事を旗印にして
本格的な社民勢力を結集する前段階と位置付けた新党で戦えば
かなりいい線行くと思う
0940無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:41.09ID:r8emRByt0
つまり民進左派議員どもの拙僧の無さが
前原の想像の斜め上を行ってたのかも知れない
前原も、総会で左派が一致してウヨクの希望へは行けないと反発したら
分党もやむを得ないと思っていたかも
0941無党派さん (ワッチョイ bdbd-NphX [220.20.242.130])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:12:45.29ID:7+XCEakA0
これは現代の無血開城だよ。すごいやつだよ。前原は。
0943無党派さん (ワッチョイ 2ade-nWXW [59.140.188.62])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:28.21ID:YWjz3cZr0
>>928
鬼総評の党なら、比例の多選規程できそうだよなあ できなくても針のむしろだと思う 彼女がどこぞの組織内候補1人をボッシュートするんなら
0944無党派さん (ワッチョイ ca6f-50d/ [211.133.195.154])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:16.37ID:r8emRByt0
社共が現有程度しか支持されてない以上、欧州社民ではダメ
山本党首で松尾井上のBIを公約するぐらドラスティックな路線を打ち出さないと
0947無党派さん (ワッチョイ e6be-NphX [121.118.61.114])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:43.23ID:0GaBrnQQ0
これ現職だけの問題じゃなくて、民進から出馬予定の候補もいるから
民進公認を認めるしか解決方法無いやろね。
何の落ち度もない民進候補が希望新人に席を譲る理由なんかどこにもないし。

ただ比例票が分散するし、小選挙区で被ったら終わりだから前原が反対するだろうけど、認めなかったらマジで〇されると思う。
0948無党派さん (ラクッペ MM4d-mvHt [110.165.206.111])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:14:47.12ID:zljIg5RMM
>>922
今回の件で小池の本性が有権者に知れ渡った
とんだ右翼の独裁ババアだと
自民党と変わらない
特に候補条件が、ハッキリ私自民党の右翼っより右翼ババアですと言ったのと変わらんからし、リベラル新党はこれは守る党であると認識される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況