X



トップページ議員・選挙
1002コメント430KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ (ワッチョイ 3a03-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:54.19ID:Dd6xhQcX0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

※前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その157
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507555402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472無党派さん (ワッチョイ 5ade-svGg)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:50:47.64ID:Iorltnh00
>>466
シミン連合はこいつの屍拾ってやれや 次の次、参院選の社民の名簿埋めるくらいならいいだろよ
0473無党派さん (ワッチョイ da1e-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:51:02.34ID:DCkiHqfs0
>>459
>それを選んじゃう都民の見る目がないわな

前々回の候補は舛添、田母神、殿様、共産党(演説でデフレ推進してた)だったんですが
お前なら誰を選んだんだよ言ってみろ!
0474無党派さん (ワッチョイ fa6f-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:51:21.47ID:G4QjGI/H0
増田みたいなアンチ東京の人間を
都知事候補に連れてくる自民がどうかしている
0477無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:51:45.66ID:UGDEHoea0
>>473
田母神1択じゃね?
0480無党派さん (ワッチョイ 71be-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:52:19.47ID:EtZ9Vhk/0
ものすごく真面目に予想したつもりです…
自民279公明35

希望55立憲35 共産23維新15社民1
0481無党派さん (アウアウカー Sa4d-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:08.40ID:8mB6Tp29a
>>460
小泉総理を妙にヨイショし始めたのは、総選挙後じゃね?
解散前はむしろ、「自民のお家騒動で政権交代確実か!」的な
煽りが多かったはず。解散の瞬間、民主党の岡田代表(当時)が
ガッツポーツをしたくらいだから。
ただ、解散後最初の世論調査でよほどの数字が出たのか、そこからは
メディアは「造反組vs刺客」の構図で面白おかしく騒ぎ立てまくった。
結果、野党がみんな埋没した印象。
0483無党派さん (ワッチョイ 6974-mfMx)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:27.71ID:8Cib/SRE0
>>462
>実際に投票になれば民主と違って無党派票が入るから。
入らないよ
お膝もとの東京都でも希望は立憲に追いつかれた

比例東京で自民が首位奪還、立憲民主は希望に並ぶ=JX通信社 衆院選第3回情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20171009-00076707/
>前回比例東京ブロックで首位だった希望の党への投票意向が11ポイント下落し18%にとどまった。
>一方、自民党は1ポイント増で首位を奪還。
>更に、初登場の立憲民主党が18%で希望の党に並んだ。
> 希望の党の減速傾向は朝日新聞や読売新聞などの全国世論調査でも明らかになっているが、地盤とする東京都内でも小選挙区・比例ともに当初の相場観よりかなり苦戦が予想される数値だ。
0484無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:36.35ID:UGDEHoea0
>>480
自公で3分の2か。
実際こうなったら、マスコミはどうするつもりかね?
0485無党派さん (ワッチョイ 69a3-wJq/)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:41.48ID:Dl3hvBxG0
>>461
吉川を秘書に戻してまで自分が返り咲くことを考えないのが、ただともの奥ゆかしさかw
もう還暦過ぎて、ある種の公務員的メンタリティーだとそこまで執着しないのかもしれない。
0487無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:02.73ID:COLpYASj0
>>480
自民がそんなに取れるわけないだろネトサポ。
自民から100引いて希望に50立憲民主党に50乗せたら妥当な数字。
0488無党派さん (ワッチョイ 5aae-/B8S)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:18.36ID:NFILLMET0
https://ameblo.jp/fukudamineyuki/entry-12318218457.html

初「希望の党」での選挙

離党してみて、初めて自民党の組織力の凄さを実感しています。
全てを持っている自民党、その全てがなくなった福田峰之ということでしょうか。
連休前後だけでも、石破元幹事長、小野寺防衛大臣、菅官房長官、加藤厚労大臣、
小泉進次郎副幹事長といった有名議員が東京5区自民党候補予定者の応援に来ていたようです。
このメンバーは凄すぎるし、選挙戦が始まれば更に多くの有名議員が訪れる事になるでしょう。
その巨大な組織力にわずかな勢力で挑むわけですから、ファーストペンギンは辛いものです。


つか、おまえ、それでもずっと選挙負けてたやんwww
0490無党派さん (ワッチョイ 0dbd-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:00.55ID:cVE5qvY20
>>468
君、選挙区の構図ってものを理解してないでしょ

自民は14年より支持率は下がってるが、それでも
2位とか倍以上の差がある。しかも選挙区の構図
で見ると野党は完全に二分割。政権批判票が40%
あっても野党で20%づつ分け合ったら自公の40%
に勝てない。これ当たり前の話し
0492無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:14.98ID:UGDEHoea0
>>481
だよね。
選挙期間中の岡田の存在感が全く無かったもんな。
0494無党派さん (ワッチョイ fa6f-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:36.77ID:G4QjGI/H0
都知事選て候補者多い割にいつもイロモノしかいないな
前に三井物産のサラリーマンのヒトがいたけど
そういうヒトの方がマトモかも
特別区制度廃止とか公約するヒトがいたら面白いが
0495無党派さん (アウアウカー Sa4d-hjE3)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:46.43ID:e3BfP81Ma
野党支持層だと選挙区は立憲がいなければ旧民進の希望候補か無所属、比例は立憲って流れが結構あると思うんだよ
すると希望は比例を更に減らすことになる
0496無党派さん (ワッチョイ 75bd-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:57.24ID:6loaPbwi0
2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


【10/8(日)15:00開始】岩上安身による立憲民主党からの立候補を表明した西村智奈美・前民進党議員インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=uLXLAdYeoPc
【10/9(月)10:00開始】岩上安身による立憲民主党・枝野幸男代表インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=A0UdD7dGqCs

10月9日  現在 
総選挙 予想議席

立憲民主   95
共産     120
社民      20

自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw
【ライブ録画】みんなのための政治を取り戻す2017総選挙市民連合街頭宣伝 渋谷ハチ公
https://www.youtube.com/watch?v=1icnoD3ISBw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw


山本太郎 自由党 街頭演説 なんば高島屋前 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=DSWSZa0Yb2c
0499無党派さん (ワッチョイ 71be-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:41.96ID:EtZ9Vhk/0
別に自民党支持者でもないんだけどなぁ
公平に見ても与党はこれぐらい取る感じがする
0501無党派さん (ワッチョイ 9119-o/K3)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:51.21ID:toTWIFCO0
>>488
その「全てを持ってる」自民党ですら比例復活しかできなかったのに何言ってんだこいつ
0502無党派さん (アウアウカー Sa4d-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:59.26ID:8mB6Tp29a
>>478
見通すもへったくれもない。ここ数回は、各政党の都連が立てるタマが、
どいつもこいつもひどい有様だったから。あんな罰ゲーム知事選を
何回も繰り返させられるとはねえ…。
(明けて今日の動静次第で、下手すりゃ来年早々もう一発)
0503無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:56:59.40ID:COLpYASj0
>>493
自民が1議席しか減らさないとかトンチンカンな事言ってるお前がバカだろ。
0505無党派さん (ワッチョイ fa6f-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:00.45ID:G4QjGI/H0
タダトモは首班指名は枝野とか言ってるし
もう立憲への合流しか考えて無さそう
枝野はイヤがりそうだが
0507無党派さん (ワッチョイ 7d8c-VbGG)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:33.60ID:rWTNgP6g0
>>480
良い線と思うけど、希望が55も取れるかね?
昨日の報知に「希望は30〜50」って書いてあったけど、
東京で自民に捲られ、立民に追い付かれてるようじゃ50も危ないと思うぞ?
0509無党派さん (ワッチョイ 1abd-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:48.65ID:VKyKoZZu0
>>285 選挙直後に小池が代表辞任する理由は3つある
・議席予想では90程度(現有56議席)らしいけど選挙に弱いとバレた瞬間に小池の求心力はゼロ、代表を続けたくても誰も言う事を聞かなくなる
・100議席以下の弱小野党を代表として4年後の総選挙を見据えて立て直す…こんな面倒臭い事を真剣にやるような人格者ではない
・約90議席(現有56)の惨敗後で民進党への復党ドミノが巻き起こるから惨めな思いをしたくない

↑小池の求心力は「選挙に強い」ってだけで人柄や政策に惹かれてる奴は一人も居ない(小沢は金の面倒を見てるから子分が居る)
民進党の離党ドミノでも政策的な事で離党した奴は一人も居らんだろ?
選挙に弱けりゃ単なる口汚い意地悪婆さんに過ぎず。細野ですら手の平返す(維新時代の松野達と同じ)
希望の党なんて国政に色気を出さなきゃ都知事として安泰だった、今やワイドショーでは『口汚い意地悪婆さん』の嫌われ者扱い

音喜多によると、党に在籍してるだけで月額21万の上納金、パー券のノルマなど自民党以上の金権政治のブラックボックス
希望の党に残留してパー券ノルマ課されて月額21万円払う酔狂な議員が居るのか?
民進党って地方組織も有る器が有るんだから、立憲組も含めて除名組以外は復党だよ
0510無党派さん (ワッチョイ 6a03-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:54.48ID:Dd6xhQcX0
>>498
読売の2012維新支持率があったら見たいんだけどね
希望は当時の第三極票だから、2012維新の動向から見ないと分からん

元々が世論調査にかかりにくい層だからね
0514無党派さん (アウアウカー Sa4d-OQ3c)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:59:41.47ID:6Oj66cbja
M新聞
自民議席大幅減
共産党躍進
0517無党派さん (ワンミングク MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:14.57ID:znzF3wLBM
社民で一番リアリストは又市だぞ
0518無党派さん (アークセー Sx75-i7q8)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:17.16ID:KHT2Yk95x
>>513
チョコチップクッキー要員として長い委員会も大助かり。
0519無党派さん (ワッチョイ 69a3-wJq/)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:17.63ID:Dl3hvBxG0
維新比例は松井の人選の妙かな。青柳、森、灰岡あたりは活動の蓄積があるから、
1位優遇してもサキヒト大先生のように党内で反発を食らうこともあるまいし。
各ブロックで1取れるかどうかがカギとすると、なかなかよく練られている。
0520無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:18.41ID:COLpYASj0
自民は過半数割れする。

希望はこれから終盤にかけて投票先未定が希望に変わって2012維新並みの得票をする。立憲民主党は民進党の地盤を受け継いでる+共産との完全な野党共闘だから、ほぼ民進党と、考えて良い。
比例希望は1500万、立憲民主は1000万ぐらい取る。
0521無党派さん (ワッチョイ fa6f-lSbj)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:43.32ID:G4QjGI/H0
民進復活とか最悪のシナリオだな
組合専従以外誰も喜ばない
0523無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:01:32.86ID:UGDEHoea0
しかし、つくづく思うのは安倍の解散のタイミングの良さよw

これが麻生なら、北朝鮮対策が最優先だ!とか言って、後戻りできないままギリギリで解散して小池に負けたんだろうなぁ。
0527無党派さん (アウアウウー Sa39-o/K3)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:39.18ID:W9Msmneua
>>522
公明新聞が比例九州の見立てで
社民を無視していたから
0530無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:53.85ID:UGDEHoea0
>>517
顔面が受け付けんw
0531無党派さん (ワッチョイ da67-45/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:56.00ID:AghllByr0
民進復活はないだろ
今は枝野がキャスティングボード握ってるんだから
今更前原に誰がつくのか
0532無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:59.20ID:COLpYASj0
>>523
退陣になるのに良いタイミングか?
日本市民にとっては、良いことと思うが。
自民にとっては悪夢。
0533無党派さん (ワッチョイ 5aae-/B8S)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:05.82ID:NFILLMET0
公明新聞は常に公明が苦戦です。

大攻勢、猛攻、猛拡大など戦前の大本営発表のような言葉が
紙面を賑わわせてますw
0535無党派さん (ワッチョイ 75bd-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:23.81ID:+JJARpSi0
タダトモって良い人そうだな
0536無党派さん (アウアウオー Sac2-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:43.14ID:joCCqHCAa
比例の比率だけ見れば和子夫人の数字は悪くないと思う
ただ自民が3分の1超取ってて選挙区で160ってのは少ない気はするが
0537無党派さん (ワッチョイ da63-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:47.43ID:gd++iJjW0
>>523
安倍は強運だと思うわ。
前原と小池がやらかしてグチャグチャになることは、
想定していなかっただろ。

野党連携取れていても、ミサイル飛んだら勝てると踏んだかな。
こんなシナリオ誰が書いたんだよホント。
0539無党派さん (ワッチョイ 6a03-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:48.89ID:Dd6xhQcX0
>>512
それも考えたんんだけど
報道量はどう考えても2014より多いぜ

2014は選挙があるのかすら意識しないレベルだったもん
55%くらいは行くんじゃないかなあ
0540無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:49.53ID:UGDEHoea0
>>532
何言ってんだコイツ
0543無党派さん (ワンミングク MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:02.85ID:znzF3wLBM
>>531
前原はクビだよ
岡田に追放される
0544無党派さん (ワッチョイ 75bd-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:09.26ID:+JJARpSi0
党首討論に維新の松井が出る意味って、あるのか?
0545無党派さん (ワッチョイ aa03-ccMj)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:10.10ID:ZPpM0sCT0
与党への風当たり自体は2014よりむしろ優しい感じがする
それで自民の危機って煽ってくれる人が多いから自民選対は喜んでるだろうね
0546無党派さん (アウアウカー Sa4d-wkh9)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:12.08ID:cQwV9PLUa
>>515
しかも偽装新党の第二民進党ってのもテレビで散々流されてバレてしまってるからな
都民ファーストの時のような新鮮さはもう無い
0547無党派さん (ワッチョイ 0dbd-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:18.11ID:cVE5qvY20
選挙プランナー松田馨‏

衆院選は「風が重要」と言われます。05年や09年は風で投票率も上がり勝敗が決まりました。
しかし低投票率の場合、1人しか当選しない小選挙区において重要なのは「風よりも構図」です。
要するに、政党支持率ぶっちぎりトップの自民党に対して野党が乱立したら勝てるわけないってば。
https://twitter.com/km55ep/status/916935903016185856


米重 克洋
昨日289小選挙区の最新の候補擁立状況の資料をざっと見たが、もう構図だけで選挙結果が決まっているなと
ひと目で分かる選挙区が半分以上ある。
https://twitter.com/kyoneshige/status/917293346938224640




この二人が言ってることは正しいよ
今回の選挙は野党が一本化どころか
完全に二分割して選挙区で競合した時点で
自公の勝ちは明白になってる
0549無党派さん (ワッチョイ 75bd-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:56.70ID:6loaPbwi0
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___.___○_____ヽ 
         |:::|. ''""""'' """''' .|/  
        /⌒  -=・-   -=・-.|    
        | (       ヽ   |   
         ヽ,,  ヽ     )  ノ 
           |      ^_^   .|   菅さんに最終奥義教えてもらった
          |   'ー-==-‐ ./   
          |. \  "'''''" /   
          人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

反共

https://o.5ch.net/yu97.png


奥田氏 「一度は政権も取ったり約20年続いた政党があって
俺たち野党共闘とか言って応援してきたわけですよ・・・
それでいま言われたことは『 名を捨てて実を取る』って言ったんすよあの人は・・・
何が捨てられたか?・・・それは俺たちですよ!!悔しいんですよぶっちゃけ。
それでもここに来てる人らが希望だよ・・・変な政党の名前じゃないけども。」

動画ソース (ツイッターより)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/917338787641925632/pu/vid/360x640/MoRlq7d_YB1Enowd.mp4
0551無党派さん (ワッチョイ 95bd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:30.03ID:UGDEHoea0
>>537
相手の隙を見逃さない、まさに試合巧者というか感じだなぁ。
勝者のメンタリティみたいなのが根付いてると思うわw
0552無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:35.16ID:COLpYASj0
希望が底打ってない、というのは甘過ぎるな。
希望は無党派の得票を源泉としている。
これから希望の比例投票先のパーセントは高まり続ける。立憲民主党もリベラル中道票を獲得するから、上昇傾向は続く。
自民は公示後はひるおびみたいなマスコミ操作が出来ないから、モリカケ批判で大幅に支持率下がる。
0558無党派さん (ワッチョイ da67-45/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:16.25ID:AghllByr0
>>543
具体的にはどういう手続きで?
総会開いて解任動議とか出すんかね
0559無党派さん (ワッチョイ 75bd-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:17.19ID:+JJARpSi0
確かに報道量は近年類を見ない程多い。混沌は前原劇場から全ては始まった。
0560無党派さん (ワッチョイ ae33-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:23.53ID:COLpYASj0
>>540
安倍が退陣すれば、少しは日本がマシになる。
0561無党派さん (ワンミングク MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:01.07ID:znzF3wLBM
>>558
席のあるやつが殆ど反前原
0562無党派さん (ワッチョイ 7dcf-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:04.73ID:S70A9rCP0
公明新聞は選挙区候補者にはマイナス20ポイントくらい減らしたうえでの記事ですのでw
でも比例情勢の自民はズバッと当ててくるから恐ろしい(自民から選挙情勢をもらっているんだろうし納得ではあるが)
0563無党派さん (ワッチョイ dac1-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:09.20ID:dckIYli40
>>510
比例投票先
2012/11/16-17 維新*8%(太陽5%) 自民26%
2012/11/23-25 維新14% 自民25%
2012/11/30-12/02 維新13% 自民19%
2012/12/07-09 維新11% 自民29%
0564無党派さん (ワッチョイ 75bd-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:12.09ID:6loaPbwi0
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___.___○_____ヽ 
         |:::|. ''""""'' """''' .|/  
        /⌒  -=・-   -=・-.|    
        | (       ヽ   |   
         ヽ,,  ヽ     )  ノ 
           |      ^_^   .|   菅さんに最終奥義教えてもらった
          |   'ー-==-‐ ./   
          |. \  "'''''" /   
          人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

反共

https://o.5ch.net/yu97.png


前原誠司。地元京都て帰れコール
https://www.youtube.com/watch?v=TeOwtSKuOz0
前原代表 ヤジ罵声 「うそつけー」「帰れ」 地元京都演説お国入り「裏切り者!」飛び緊迫
https://www.youtube.com/watch?v=CPxyKkrL5PI
前原 言うだけ 孤高 おとぼけ 確信犯 馬頭 tweet集
https://www.youtube.com/watch?v=CgdQGGCUS3I
前原 小池 握手 出来レース 裏切り仲間売り 民進潰し確信犯
https://www.youtube.com/watch?v=SlU4yvDOkPs
【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ
地元京都でも批判噴出 前原民進代表を追い込む“落選運動”
https://www.youtube.com/watch?v=bjGxzQlTevQ
0566無党派さん (ワッチョイ 89be-dtio)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:41.26ID:Y2FsM8f20
BSのニュースでも自公300超えってポロッと言っちゃった人もいるからね
俺は300はいかないと思うけど自公で270〜80は堅いのかなと。
0568無党派さん (ワッチョイ 5a1e-ZKL6)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:08.73ID:0cgKaYgc0
>>420
都知事は黒田さんでいいよ。
0569無党派さん (ワッチョイ 75fe-hjE3)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:16.04ID:eerLY0020
本来は定数削減、スキャンダル議員、接戦区を中心に自民は減らすという予想だったと思うんだが
まあスキャンダル議員は消えるのも出そうだが、ここまで野党がドタバタしてるとスキャンダル忘れられてそうw
まあ自民は微減ってとこじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況