X



トップページ議員・選挙
1002コメント368KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1ecf-0BIF)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:59.93ID:b2qEJgSW0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

※前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その159
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507587430/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その158
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507562874/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520無党派さん (スッップ Sdfa-2coA)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:29:57.90ID:zTjpqZX/d
>>519
鴨下のとこ
0521無党派さん (ワッチョイ dabd-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:10.46ID:sardEE0+0
 
(一部抜粋)

民進党には参院議員48人が在籍しているが(福山哲郎氏は立憲民主への合流を表明)、
前原誠司代表は衆院選後に希望の党に合流する方針を打ち出している。
しかし、民進党参院議員会長の小川敏夫氏が釘を刺す。

「それは前原さんの希望であって、何も機関決定していません。
いま、連れていかれた先がボッタクリバーだったみたいな話になっている。
希望の党との関係をどうするかは、残った参院議員全員と議論することになります。
前原さんの一存では決められない」

その一方、党籍を残したまま無所属で立候補した岡田克也元代表や
野田佳彦元首相の身分保障はどうなるのだろうか。

「党籍は残っているので、当選すれば民進党の衆院議員です」(岡田氏の事務所)

「規約はどうなっているのかなあ。こんなの初めてで教えてもらいたいくらいです」(野田氏の事務所)

※週刊朝日 2017年10月20日号
0523無党派さん (ワッチョイ 76cf-0BIF)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:30.14ID:b2qEJgSW0
>>519
鴨下の13区
0524無党派さん (ワッチョイ 76a7-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:32.01ID:8pYQErGT0
公式を教えます




何も考えずに朝日毎日朝鮮人の逆張り=正解
0525無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:34.17ID:IdcndIjS0
保岡さん明らかに癌だろ、選挙より自分の生活大事にしてよ
0526無党派さん (スッップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:45.12ID:rh1AWUT4d
>>504
岡田と野田は自分は保守だから立憲民主には行かないってはっきり言ってたし、
立憲民主の形のまま合流することはないんじゃないか?
安住なんかは新党を作ること自体を批判してた
0529無党派さん (スッップ Sdfa-2coA)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:00.68ID:zTjpqZX/d
>>521
ボッタクリバーの例えが秀逸すぎるだろw
0530無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:22.47ID:IdcndIjS0
>>503
公明山口も維新松井も無償化に触れてたよ
0531無党派さん (ワッチョイ faa2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:25.93ID:r2Smx6H60
希望はどこからも叩かれるからもっと落ちそう

右からしても左からしても信用されないのは致命傷
0532無党派さん (ワッチョイ bd3e-HC+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:31.07ID:0ttu6kon0
民主党に党名戻してまた0からやり直せばいいんじゃないのか
0533無党派さん (ワントンキン MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:33.75ID:2/vITF7KM
>>521
皆で民進に再合流だな
名前は民主党でいいよ
民進ださいし
0534無党派さん (ワッチョイ 1abd-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:38.43ID:oiWfHMg+0
>>525
だから引退して手術するって会見したろ。
0535無党派さん (ワッチョイ dabd-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:44.78ID:sardEE0+0
>>495
原口は比例中山1位の九州だから、たまらず動いた・動けただけのこと。
地元の連合も怒り狂ってるからな。

原口が中国・四国・近畿選出なら、そのまま希望公認で出馬していただろう。
0536無党派さん (ブーイモ MM99-hn+s)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:55.36ID:EIWevdWYM
何だかんだで希望や民主は結構議席とりそうだね
ここに来るような人はボロボロの党だと理解してるけど、一般的にははそうじゃない。

「自民党に勝たせすぎはよくないし、かといって共産党はさすがに…」っていう人は相当数いる。
民主は体制が不十分だということはあるけど、希望に裏切られた(勝手に期待しただけ?)左派マスコミが、悲劇のヒロイン的に民主を応援し出してるから、希望が減って民主に流れるかもしれないけどね。

「選挙区は自民、比例は希望(民主)」となる気がする
0537無党派さん (ワッチョイ da14-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:55.66ID:ERNWLRk00
希望がアホなのは民進の一部を排除して立憲を作らせてしまった事に尽きる。

政策で選んだと言い張っているが、野田、岡田、安住と言った面々は希望に行った奴より右側だしな。

要は希望側の都合で選んだだけ。
0538無党派さん (ワッチョイ aeff-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:32:10.19ID:e17ST4xw0
立憲民主が左派扱いされるのを嫌ってるのか枝野が現実的なこと言いだしてる。
野間らしばき隊一派が一斉に立憲民主ツイのフォロー外してて笑ったわw
0540無党派さん (ワッチョイ bd3e-HC+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:19.01ID:0ttu6kon0
>>537
一度全部丸飲みしてやはり思想が合わないから公認できないっていって公示日直前に
放り出せば批判はあれど新党結成されずに戦えたものを
0541無党派さん (アウアウウー Sa39-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:21.92ID:mcJpOJNHa
>>509
希望なんか公認もらわんほうが正解
原口の土壇場の読みは当たってると思う
0542無党派さん (ワッチョイ 76a7-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:46.62ID:8pYQErGT0
大阪は維新VSすべての党で接戦ですからね



自民共産アホ民進党が出る時点で確実に全勝します。相対理論ですからね
0543無党派さん (ワッチョイ b6be-CLk5)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:49.26ID:XtJh2Nkn0
>>538
立党の記者会見からそうだよ 絶対に共産党の連携については言わなかったし原発廃止でさえロードマップがなければ
意味がないと言っていた
0544無党派さん (ワッチョイ 75bd-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:49.65ID:6loaPbwi0
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./          \
      . /             .\
     /___.___○_____ヽ 
         |:::|. ''""""'' """''' .|/  
        /⌒  -=・-   -=・-.|    
        | (       ヽ   |   
         ヽ,,  ヽ     )  ノ 
           |      ^_^   .|   菅さんに最終奥義教えてもらった
          |   'ー-==-‐ ./   
          |. \  "'''''" /   
          人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.|'"  /' ■   ヽ、
.   /     ■  |.! /'  ■     ヽ、
   /     ■  |,レ'   ■       ヽ、

反共

https://o.5ch.net/yu97.png


前原誠司。地元京都て帰れコール
https://www.youtube.com/watch?v=TeOwtSKuOz0
前原代表 ヤジ罵声 「うそつけー」「帰れ」 地元京都演説お国入り「裏切り者!」飛び緊迫
https://www.youtube.com/watch?v=CPxyKkrL5PI
前原 言うだけ 孤高 おとぼけ 確信犯 馬頭 tweet集
https://www.youtube.com/watch?v=CgdQGGCUS3I
前原 小池 握手 出来レース 裏切り仲間売り 民進潰し確信犯
https://www.youtube.com/watch?v=SlU4yvDOkPs
【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ
地元京都でも批判噴出 前原民進代表を追い込む“落選運動”
https://www.youtube.com/watch?v=bjGxzQlTevQ
前原代表が地元京都で手荒い歓迎を受ける物々しい空気も笑顔で対応【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=01e9gNfoeqk
【解散総選挙】前原代表地元演説で聴衆から終始ヤジ罵声が飛ぶ 警察出動の異常事態に【日本の底力】
https://www.youtube.com/watch?v=wj9EQA_8JdE

前原陣営が密かに恐れているのは、公明票の動きだという。

「自民党と連立を組んでいる公明党の票は、自民候補に流れるのが普通です。
でも、前原代表の妻が“創価短大卒”のため、2万票とも3万票ともいわれる京
都2区の公明票は、前原さんに流れているとみられています。ところが、今でも
京都政界と公明党に影響力を持つ野中広務さんが、公明票の引きはがしに動
いているという話が流れているのです。前回、前原さんは6万6000票VS3万
7000票で勝利しています。公明票2万票が動けば、選挙情勢は大きく変わり
ます」(政界関係者)

たとえ当選しても、国民も政界も前原氏のことは二度と信用しない。選挙に出
馬せず、潔く引退すべきだ。

<文字通り民進を壊してから希望に行くらしい>
■前原氏、希望に「いずれは私も合流したい」
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171007-OYT1T50070.html
民進党の前原代表は7日、希望の党(代表・小池百合子東京都知事)への合流について「小池氏と自分が率先して(希望、民進の両党を)合流させた以上、いずれは私も合流したい」と記者団に語った。
前原氏は「党の代表として、参院議員、地方議員や組織を含めて、方向性を定める仕事がある」とも語り、自身が希望に合流する前に民進の解党手続きを済ませる考えを示した。
0546無党派さん (ワッチョイ 763e-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:03.07ID:tci68/iZ0
>>526
枝野自身は言動見ると左派だけじゃなくて極端じゃない程度に右派取り込みたがってるんだよな
社会党化するのを恐れてるっぽ
0547無党派さん (スププ Sdfa-1n3z)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:04.98ID:vC1dBO5Td
公示後の報道ステーションって
どこまででるの?こころ社民もでるの?
0548無党派さん (ワッチョイ bd3e-HC+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:33.08ID:0ttu6kon0
原口が本当に読みすごいならもっと早い段階で立憲いったほうがよかった
県連の推薦もらえず比例復活もないのでかなり不利になってる
0549無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:47.33ID:IdcndIjS0
>>522
比例は40超えると思うが、選挙区で60超えるのかどうかわかんない
0550無党派さん (ワッチョイ 76cf-0BIF)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:51.90ID:b2qEJgSW0
>>542
結局のところ大阪は公明党のいる方が勝つわけで
国政の公明党は自民党と組んでる限り維新が小選挙区で大勝ちすることはないよ
0551無党派さん (ワントンキン MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:24.05ID:2/vITF7KM
>>546
そもそも枝野自体はただの穏健保守
長妻も辻元も同じ
0552無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:43.64ID:IdcndIjS0
原口とか前原とか口だけ野郎は消えてほしいね
0553無党派さん (ガラプー KK7e-ZEKO)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:53.16ID:pzadUVG0K
>>472
国民新党と書いておけ。
比例中国なら、立憲民主党に亀井亜紀子がいるぞ。
0554無党派さん (ワッチョイ 75bd-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:57.03ID:6loaPbwi0
前原が辞めさせられて終わり
0555無党派さん (ワッチョイ 41a3-m1dz)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:02.54ID:0acvcsX20
岡田無所属グループの立ち上げは「選挙応援するから希望から抜け出せ」っていうメッセージだと思ったけど、呼応する動きがなかなか出なかったね
逆風でも損切りできないというか、一度ベットした目にはすがり付きたくなるものなのかな
単に間に合わなかっただけ?
0558無党派さん (ワッチョイ 89be-dtio)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:17.17ID:Y2FsM8f20
公明に喧嘩売っていいのは共産だけ  これ豆な
0559無党派さん (ワントンキン MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:17.50ID:2/vITF7KM
前原はさすがに追放決定だろ
総会で解任だわ
0561無党派さん (ワッチョイ 5aae-FyA5)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:22.30ID:iYt1SfqA0
原口先生のすごいところは恥も外聞もなく共産党に速攻土下座して候補を下げてもらったこと
ここまでプライドを捨て去ることはなかなかできない
小物界の大物たるゆえんよ
0563無党派さん (アウアウウー Sa39-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:17.32ID:mcJpOJNHa
>>543
連合票が欲しいので共産の共の字も口には出せないだけだよ
0564無党派さん (スッップ Sdfa-p1ma)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:20.61ID:uiy5cyyed
平沢勝栄がJR小岩駅南口で街頭演説中
新井杉生がJR小岩駅北口で街頭演説中

駅を挟んで僅か100mというカオス
0566無党派さん (ワッチョイ bd3e-HC+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:29.66ID:0ttu6kon0
>>556
枝野なんて共産党より自民党のほうが近いしな
0567無党派さん (スップ Sdda-lbBv)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:32.04ID:7ACvFC9od
誰かエロい人、教えてくれ。

希望の党の民進党系議員以外の小選挙区立候補者で、
1番目に当選可能性が高いのは若狭だろうが、
2番目は誰だろうか?
0568無党派さん (スッップ Sdfa-2coA)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:54.26ID:zTjpqZX/d
>>562
よっしゃ若狭落選見えてきた
0569無党派さん (スププ Sdfa-1n3z)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:57.92ID:vC1dBO5Td
>>550
事実上維公連携しないとやばい公明の選挙区もあるしいくら公明と言っても離反はある
前回は橋下が公明に問題発言してかなりはがれたけど今回は前回より公明票ははがれる
例えば前々回は国政公明も維新に流れた
0570無党派さん (ワッチョイ 76a7-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:58.30ID:8pYQErGT0
先輩ですが原口さんは馬鹿でしょうね



選挙後の救国内閣設立を読まず、朝鮮リベラルで当選しても地獄しか待っていませんね。東大生って僕も含めて馬鹿が多いですよ、必ず安定を選びますからね
0571無党派さん (ワッチョイ faa2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:02.94ID:r2Smx6H60
>>567
東京23の伊藤
0572無党派さん (ワッチョイ 5aae-FyA5)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:08.83ID:iYt1SfqA0
自民党の議席数は投票率次第だろうな
無党派が寝てくれれば大勝する
安倍が「無党派層は寝ててくれればいい」と失言したら大敗する
0574無党派さん (ワッチョイ 2ea1-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:21.47ID:ZpC8KMWq0
前原からすると希望に行きたくなくて無所属は良かったが、
党を作って比例票を取られるのが嫌だった。
0576無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:33.59ID:IdcndIjS0
>>550
だから立憲民主党が出たおかげで前回自民に入れた民進支持者が消えるんだよ
接戦区4、8,9、14,15で維新有利に変わった、足立は1万票足りないと言ってるが贅沢言うな
0577無党派さん (ワッチョイ 71be-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:43.61ID:EtZ9Vhk/0
希望は選挙区で競り負けるところが続出しそう
低投票率になりそうだし公明票も乗らないからなぁ(情勢は流動的〜略
0580無党派さん (ワッチョイ 059c-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:50.24ID:+Nu5Au040
原口 一博 @kharaguchi
退路を絶っての戦いがこれから始まる。思い悩む事もあれこれと計算する事も無い。草の根の真心を紡いで。晴れ晴れとした心。
心の底からの笑顔。ああ僕が会いたかった笑顔だ。
「雲が吹き飛んだようです。」
僕が大切にしてきた祈り。
笑顔の人たちが口をそろえる。
僕たちが大切にしてきたまごころ。

https://twitter.com/kharaguchi/status/917461212685770752
0581無党派さん (アウアウカー Sa4d-zleb)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:39:02.27ID:ETcxjP0Ra
>>143
小池に文春砲炸裂?
0582無党派さん (ワントンキン MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:39:13.72ID:2/vITF7KM
>>562
菅の当選12回はやっぱ凄いな
あともう71か
0583無党派さん (ワッチョイ 89be-dtio)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:39:21.75ID:Y2FsM8f20
今日進次郎は福田潰しに演説行ってるんだっけ。
今回の選挙は裏切り者への粛清選挙ってのも見所だよね
0584無党派さん (ワッチョイ 1abd-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:19.98ID:oiWfHMg+0
小沢鋭仁は比例順位の優遇無いのに
あそこの選挙区に移ったのか。
とうとう落選だなw
0585無党派さん (ワッチョイ 76cf-0BIF)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:04.59ID:b2qEJgSW0
>>576
前回は維新の党として戦って民主党支持層に食いこんでたんだからその図式は成り立たない
願望はいらないですわ
0586無党派さん (ワッチョイ eefc-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:06.81ID:gmi8WQC60
>>555
民進の県連や一部労組が希望についてて、自分の一存ではどうしようもない人もいたと思う。
原口は、県連と袂を分かって公認辞退したけども。
0587無党派さん (アウアウウー Sa39-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:10.21ID:R/fQuPF8a
>>578
ただ希望がそれでも野党の中では一番人気があるからな
逆に小池ですら1200万程度も取れないんだとしたら、
自民党が相対的に3000万票ぐらい取っちゃう計算になる
0588十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイ 76d2-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:16.96ID:8ClpUo080
今回の自民党は、空中戦では小池にかなわないと、徹底的なドブ板が二階から指示されている
自民党が地べた這いつくばったときは強いよー
0590無党派さん (ワッチョイ 76a7-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:47.54ID:8pYQErGT0
北朝鮮問題を解決に導くのは安倍さんしかいませんよ




橋下さんでも小池でも安倍さんにはかないません。蓄積と経験が外交交渉ですからね
0593無党派さん (ワッチョイ dabd-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:23.08ID:sardEE0+0
まあとにかく希望と立憲民主の議席数次第だよ。

それで民進に残る無所属の衆院議員と無傷の参院議員を含めて、
民進出身議員の動き方も変わってくる。
0595無党派さん (ワッチョイ 5aae-FyA5)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:54.07ID:iYt1SfqA0
安倍が大宰相なのではなく二階さんが大幹事長だから長期政権が実現した
敵ながら見事としか言いようがない
0596無党派さん (アウアウカー Sa4d-zleb)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:54.26ID:vp2/4upCa
>>523
平と伊藤のところは立てたの?
0597無党派さん (スププ Sdfa-1n3z)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:01.19ID:vC1dBO5Td
樽床も馬淵も次の選挙で希望なくなってるだろうから関西勢は維新にこねつくっといた方がいいぞ
0599無党派さん (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:13.69ID:c+fj8DRSp
郵政小泉の時と今回の小池バッシングが同質のものに見える人はセンスが無さすぎる
今回の小池バッシングはされればされるほど票が逃げる類のだぞ
0601無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:40.40ID:IdcndIjS0
>>585
大阪在住じゃないとこれは理解できない
0604無党派さん (ワッチョイ bd3e-HC+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:55.66ID:0ttu6kon0
>>595
二階が幹事長就任したのなんて1年ちょっとまえじゃん
安倍政権何年続いていると思ってんの
0607無党派さん (ワッチョイ 0dbd-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:10.83ID:K1ul3N9B0
岩田温 @iwata910

ジャーナリストの友人からの情報。東京選挙区、若狭氏以外の希望の党は
全滅との予想。はやくも「絶望の党」・・・

https://twitter.com/iwata910/status/917573918973607936
0609無党派さん (ワッチョイ faa2-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:30.48ID:r2Smx6H60
>>603
絶賛暴落中の政党がある以上多分大丈夫 
0613無党派さん (ワッチョイ b616-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:54.82ID:IdcndIjS0
維新の党として戦って民主党支持層に食いこんでた

これは地方民の理屈、大阪では民主は維新の敵とみんな理解している
0614無党派さん (ワッチョイ 76cf-0BIF)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:02.52ID:b2qEJgSW0
>>596
どっちの選挙区にもよくわからない候補が希望公認で出てるよ
0615無党派さん (ワッチョイ dabd-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:02.72ID:sardEE0+0
>>586
うむ。 長野県や比例中国ブロックのように
希望で(ほぼ)意思統一している県、ブロックもあるからな。

中国ブロックなんて、江田五月ですら希望候補を支援している。
(立憲民主へ行かざるをえなかった亀井亜希子は相当苦しい)

愛知県も、民進愛知の多数派が希望へ移った。
0616無党派さん (ワッチョイ 76a7-+7sH)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:17.51ID:8pYQErGT0
原口さんは馬鹿の上にウソツキ夢想家ですね




周りの笑顔が善なのか悪なのか?の判断が抜けてます。朝鮮人でもヤクザでも笑います
0617無党派さん (アウアウウー Sa39-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:31.48ID:mcJpOJNHa
希望人気がたいしたことないし、へたに公認もらったおかげで落選
する人が続出するかも
0619無党派さん (ワッチョイ aeff-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:48.09ID:e17ST4xw0
枝野は曲がりなりにも官房長官や大臣として権力中枢にいた人間だから
共産党やリベラルのお花畑な理想論を言わないからな。
0620無党派さん (ワントンキン MMea-60s6)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:56.94ID:2/vITF7KM
カンは総理辞めてから一気に老けた気がする
それまでは比較的若々しかったのに
心労かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況