X



トップページ議員・選挙
1002コメント334KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3a03-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:55.05ID:Bl11GwQS0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

※前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その168
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507721736/
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その169
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507726477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0779無党派さん (スップ Sd33-8sS7)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:21.97ID:jns3qM9Ed
>>723
とりあえず民進を雑にでも思想で分けたことは評価できるだろう
本来は前原(または枝野)が率先してやるべきだったんだが
0780無党派さん (ワッチョイ 7133-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:29.19ID:SYZqwpZm0
>>763
昔は新聞販売店の人がコッソリ書き込むとかやってたなw
今は早い時間帯にネットで出るからもうないけど
0781無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:29.79ID:MQ8uQGF5K
>>749
落合の6区は欲しい。落合ダメなのか?希望に削られて。
0782無党派さん (ワッチョイ f90d-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:37.56ID:wwq66Ayu0
維新のアホの足立落ちるのか
パチンコは違法と国会で発言した奴は憲政史上足立だけだったのに
その点だけは評価してたのに アホだからしゃーないか
0784無党派さん (ワッチョイ 1933-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:46.59ID:p3q2nUBC0
>>723
細野がいっときだけ言ってた菅と野田の排除
これにのっかってこれだけにとどめるのが最後に選べた正解の道だったとおもう
0786無党派さん (アウアウウー Sa1d-+8gx)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:10.16ID:TG6PTtHka
残りの変動要素は、北朝鮮と当日の天気くらいか。
あと、麻生の失言か。
0787無党派さん (ワッチョイ d1f0-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:18.63ID:lMP4QxRm0
>>521
諦めないだろ
自分も選挙弱いから当落線上なわけで
ゾンビ復活のために比例票はほしいから党籍がほしい
0789無党派さん (ワッチョイ 99ea-csjo)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:22.88ID:lVBi+xZA0
杉田水脈とかみてるとそろそろ「自民党比例単独下位争い」とか「自民党比例単独下位の公認権問題」とか出てこないのかね
0790無党派さん (スッップ Sd33-4n7W)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:23.22ID:0uM7Qaktd
先週月発売の週刊ポスト合併号 小池新党東京23勝 小池総理誕生へ あれは何だったんだ
0791無党派さん (アウアウウー Sa1d-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:26.75ID:wn+65cYna
選挙終わったら希望の党なんて消滅する
あくまでも選挙対策政党でそれ以外の何物でもない
0792無党派さん (ワッチョイ 0bbe-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:29.48ID:KD/VnIy80
>>764
前原、玄葉が希望に行かない選択肢はない
立憲がかなり勝つと、余計に選挙後の動きが分からないな
当選した希望の政治家が立憲に来ることはないと思っている 
0793無党派さん (ワッチョイ 598a-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:37.69ID:kw5oZ2Hj0
>>705
多分自民支持層が態度未定だから見かけ上接戦なんだと思う
ただ冷静に考えれば組織票が最後には腰を上げるし、渋々太田に入れるしかない
0794無党派さん (ワッチョイ 138e-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:38.09ID:cTjacjJp0
NHKは出口調査と情勢取材もとに各党議席を予測
って書いてるな

ある程度は選挙区ごとに調べてるだろさすがに
0795無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:39.50ID:LgWg5OkM0
>>721
選挙で「立憲民主党」と支持者に書いてもらったから
党名はそのままで合流して再スタートだろうね
しかし今から希望に行くという参議院議員はいるだろうか?
希望っぽい議員はむしろちゃんと行ってほしいけど
0797無党派さん (ワッチョイ 09bd-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:56.49ID:b9juSjs+0
NHKが選挙でやる調査は

毎週やって月曜の夜7時のニュースで発表される全国世論調査と
期日前投票の出口調査、それと投票日の大規模出口調査。これだけだよ


新聞などのように選挙区ごとの情勢調査はやらない
0798無党派さん (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:56.82ID:umTwQIyUp
おそらく大阪11は平野が取るだろう。ゆかりは揉めたし、そもそも伊東は比例復活がヤバいレベルでしょぼい。
0801無党派さん (ワッチョイ 8bcf-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:08.21ID:MTYEqQPK0
>>676
その22の住人だけど、希望が落下傘候補持ってきて元々そこにいた候補は20に謎の国替えだもん
どっち行っても勝てないだろうに全然意味わからんw
0803無党派さん (ワッチョイ 99ea-csjo)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:10.08ID:lVBi+xZA0
>>786
小池スキャンダルってパターンもある
あと自民党もゆるみまくりだからまた長靴とかこのハゲー! みたいのは可能性なくもない
0806無党派さん (アウアウカー Sad5-h0Xl)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:20.45ID:bPfidYdla
>>781
あの三軒茶屋が読めない弾が勝てるとは思えないが票がある程度削られるのは目に見えてるからなぁ
でも落ちた顔も票削られそうだしここは深夜まで縺れるんじゃね?

なお情勢は流動的な模様
0807無党派さん (JP 0Hd3-kbmk)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:22.37ID:Y8bAVf5eH
>>778
福島の共闘を完全に破壊しようとしてたのもこいつだと暴露されたしな
0809無党派さん (ワッチョイ 991e-ZX73)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:26.63ID:OK/C97+P0
>>682
飛行機乗るの投票日じゃなくて前日の21日じゃね?
フランス時間なら22日のお昼頃に投票終了なので
こっちから人を送らなくてもパリ支局あたりの記者が聞けばよいのでは?
0810無党派さん (スッップ Sd33-PYTC)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:30.59ID:jlp8RAwed
自民300単独はないわけでもないのか・・・立民オーバーキルくんにも、自民300君にも謝らないと。。
0811無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:32.53ID:t4z/ADco0
前回の衆院選でも共同の数字で
ネットに出るのが産経の朝6時ぐらいが最速じゃなかったっけ?
地方紙はもっと仕事遅いんだよなぁ。
0814無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:38.96ID:MQ8uQGF5K
>>776
東京の希望は、立憲民主党を食っているのかも。
0818無党派さん (ワッチョイ d1f0-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:55.38ID:lMP4QxRm0
>>527
うん 僅差の所は勝つよ
左翼の結束力や必死さを舐めたらアカン
菅直人とか余裕で当選
最悪ですな
0820無党派さん (ワッチョイ 7133-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:17.85ID:SYZqwpZm0
>>790
選挙に関しては現代ポストはまったく当てにならんよ
文春朝日サン毎も外すけど、かなりマシと言える
0822無党派さん (ワッチョイ 13bd-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:35.20ID:tKZFVwC70
岡田は民進で再結集させるつもりのようだが、
野田や玄葉や安住はどうするつもりかね。

福島を希望でまとめたところから、
少なくとも玄葉は希望入りするつもりだったんだろうが、
一転、残留の選択肢も出てきた。

前原と野田は、そのまま希望入りの可能性も。
0823無党派さん (ワッチョイ 09bd-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:35.42ID:1u2IxM+C0
>>782
山本太郎「 」
0825無党派さん (ワッチョイ 1933-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:40.28ID:p3q2nUBC0
東京コンプが維新の原動力なのに三都物語とかいうからだろ維新の空気化は・・・
しかも京都じゃなくて名古屋とあわせて三都とかいってるようでは
大阪以外の近畿への拡大も絶望じゃん
0826無党派さん (ワッチョイ 131e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:40.31ID:s9ee98E70
>>778
玄葉は普通に希望でしょ
なんでわざわざ社会党もどきに行かなきゃならないの

若狭が落ちて小池も都政に引っ込んで、細野と玄葉が仕切るようになればそこそこ良い感じの中道保守政党になるはず
そして自民と改憲だ!
0827無党派さん (ワッチョイ 13bc-qK/A)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:41.31ID:RD92Ou6x0
どう転んでも改憲きたな
0828無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:48.99ID:i8yg4eja0
希望はこのペースだと50議席もしんどいかもねえ。
立憲と希望の合計で、最大でも80ぐらい、だいたい70議席台におさまるかな。
0830無党派さん (ワッチョイ 8b19-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:54.65ID:dadXFY1p0
>>812
西区で特に自公支持層にも浸透してるしな
0831無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:56.53ID:MQ8uQGF5K
>>815
石川3は微妙だろう。
群馬3で立憲民主党大金星とかあるのか?
0832無党派さん (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:16.25ID:umTwQIyUp
>>804 競合したところで勝てたのは丸山だけだったか。
0833無党派さん (ワッチョイ 8b98-KP56)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:20.80ID:TZVItoYJ0
菅が劣勢って信じられない
あの選挙区で共産降りて劣勢???
0838無党派さん (ワッチョイ 5903-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:44.74ID:/HXBPdl/0
>>770
それはほぼ共産と一体化を意味する。もうすでになりつつあるが

今後のことを考えるとそれがいかに危険なことか認識してないやつ多い
骨抜きにされるのは立憲のほうだ。今さら枝野が必死に振り払おうとしている
0842無党派さん (ワッチョイ 59be-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:01.02ID:IB1bMh5M0
>>796
テンプレがあるんじゃね?
週刊朝日とかアエラっていつも「情勢調査を見て自民党幹部は青ざめた」とか書いてる気がする
0843無党派さん (ワッチョイ 13b2-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:01.16ID:eSNcU6DF0
>>809
土曜日に「最後のお願い」をしたら羽田直行
ファーストクラスのラウンジでシャワーでも浴びて都職員の持ってきた着替えに代えて高飛び
0846無党派さん (ガラプー KK8b-Loh8)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:24.94ID:MQ8uQGF5K
>>818
ほとんど勝つんじゃない?
菅直人は希望に削られていると見る。

希望が停滞すると、東京で立憲民主党が勝てるようになるが、
地方で元民進党現職が自民党に負けてしまう。
0847無党派さん (ワッチョイ 991e-ZX73)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:25.51ID:OK/C97+P0
>>710
同じ車椅子でも八代英太とかよりはたぶん全然重い
その写真だけ見たら左手は握る動作が出来ていないし
右手も相手の両手が支えている
たぶん腕はなんとか動かせるが、手指の機能はかなり失った状態
0848無党派さん (ワッチョイ e9b3-ChS9)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:25.57ID:sedREXNK0
>>750
親父からも素質なしと見なされて弟の二郎を後継者に選んだのだから、もうすっぱりと政界入りは諦めるべきなんだよなー
0851無党派さん (ワッチョイ 09bd-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:36.02ID:5RHLXRP60
>>835
2.9.10区。
0852無党派さん (ワッチョイ 2906-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:37.17ID:JNgEqzXr0
北海道→前職は負けない、1区取り返してプラスの可能性も
東北→福島1で落とすかもしれないが福島4区取り返しで穴埋め可能
青森定数減分の-1はされるかも。
北関東→負ける前職が浮かばない情勢、茨城5、埼玉6は取り返せる可能性も
東京→自公全勝もありうる情勢
南関東→前職は全員勝てそう、田嶋、後藤、笠あたり討ち取れる可能性も
北信越→新潟1区は取り返されそうが他の前職は盤石
東海→愛知7・13区は取り返せるはず。他も野党元職or新人に選挙区取られそうなところなし。
上手くいけば静岡6区も取れるかも ただし三重減員分-1
近畿→大阪で小選挙区を維新新人に取られることはなくなったか?滋賀で優位に戦えてる時点で
岸本馬淵を討ち取ってプラスも。 ただし奈良減員分-1
中国→亀井引退で完全制覇へ
四国→香川2も取れたら完全制覇 取れなくても現有維持
九州→  九州減員-1分を野間討ち取りと沖縄巻き返しで取り返せるか?
0854無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:50.16ID:i8yg4eja0
まあ、自民党は最低で270は獲ってきて、280以上も濃厚で、300にかなり近づくかな。
0857無党派さん (ワッチョイ 1367-QDvT)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:57.27ID:GkMOdJZa0
民進党はどうすんだろう
金溜め込んでるし
0859無党派さん (ワッチョイ 3110-gf33)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:02.64ID:wQjFBdMM0
>>815
福井は全勝だろ
群馬岐阜もたぶんそうなる
石川はわからん
0860無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:03.39ID:t4z/ADco0
そもそも自民が朝日に本当の数字を教えるわけがないw
0861無党派さん (ワッチョイ 8b16-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:17.87ID:C6jQSFvh0
>>836
選挙区当選は無理=0票じゃないからな
1選挙区あたり2〜3万あれば、自分たちの当選は絶対無理でも
それがどういう動きになるか次第で当選ラインは十分変動するわけで
0864無党派さん (ワッチョイ 91be-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:47.76ID:n7JZhIQM0
>>825
大村知事がそっぽ向いてとっくに崩壊してるけどね
0865無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:51.09ID:LgWg5OkM0
>>740
そういう選挙区って「立憲に勢い」って報道効果で
候補者にも勢いがつきそうだな
0866無党派さん (ワッチョイ f90d-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:52.15ID:wwq66Ayu0
野田はソープ街を潰そうとしてるから自民支持のエロジジイが一斉に離反したという怪情報
0867無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:02.11ID:8dzsAbBv0
米重に大阪の辻元のとこの情勢聞きたい
0870無党派さん (ワッチョイ 31c1-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:14.89ID:APry1IOc0
週刊誌はともかく、毎日新聞まで「自民党の情勢調査」なるものを引用しちゃってるんだけど
ダイジョブなのかねここは



>関係者によると、自民党の直近の調査では40〜50議席減という結果が出た。
>これは単独過半数ぎりぎりを意味する。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171011/ddm/003/010/089000c
0872無党派さん (ワッチョイ 131e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:26.09ID:s9ee98E70
>>838
一体化すればいいんじゃね
正直共産党と立憲どこが違うか分からんわ

マニアからするとほらここの車輪の形が違う!とか言うんだろうけどさ
0873無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:27.61ID:MDEpWNmUM
>>707
立憲がありえんな
0875無党派さん (スッップ Sd33-sEp8)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:34.61ID:SB8HEWR0d
>>747
2014に石原三男に負けてる松原がそんな自信あるはずない
あったらただのサイコパス
自信ないからこそ小池旋風に乗ろうとしたら自爆しただけ

>>834
金子が無所属になってからも妨害してんだよなあ
金子と社民はすでに政策協定結んでたのにチャラにさせた
選挙に勝つより自分の面子
0876無党派さん (ワッチョイ e98c-SLxb)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:37.70ID:K8uTqjpG0
これで、日本国憲法下で二人目の4選総理の誕生はほぼ確実か。これで憲法改正までいけば生前の大勲位授与もありえるな。
0877無党派さん (ワッチョイ 99bd-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:38.47ID:weUqH2En0
>>867
聞いたところでソースが何もないだろ
枝野の選挙区ですらデータが無いって言ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況