X



トップページ議員・選挙
1002コメント337KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 0fcf-COH4)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:41.79ID:xyrhGW9R0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
!extend:checked:vvvvv::
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

最低限、今回の小選挙区区割り、比例定数は確認しましょう。足し算引き算がが出来ないと笑われます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙

ソースを貼り付ける前に、既出の情報かどうか避難所で確認しましょう。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

My予想を作成する場合は、"信玄の野望"を利用すると便利です。
各区の候補者も確認できます。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
http://www.jimin.jp/
民進党
http://www.minshin.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
http://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/teaser/

※前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その170
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1507732255/
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その169
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507726477/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0256無党派さん (アウアウカー Sad5-Cuci)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:19.77ID:8NEnhT0Ra
>>56
女性問題を新潮に抜かれた石崎がヤバそうな感じ
立憲が40オーバーしてくるなら新潟1の西村が間違いなく勝つことになるんだし
0257無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:21.89ID:LgWg5OkM0
中山はしれっとしてるだろうけど、樽床とか普通の神経なら
めっちゃ居づらいだろうな
おそらく樽床を招き入れた松野たちが落選していない
なんてこともありそう
0258無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:26.98ID:t4z/ADco0
おまいら販売店で新聞買ってきて晒せよ
0259無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:27.67ID:a7QCzvhk0
>>244
うん勝てないよ。
辻元以外は維新公明自民で埋まる。
0260無党派さん (ワッチョイ f9df-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:31.06ID:8Qg80R/B0
マスコミとか野党の安倍への攻撃の仕方って、
どうみても安倍のメンタル崩壊⇒逃げ出し退陣を狙ってるんだろうけど、
奴の精神力というかずぶとさが2007年とは比較にならんほど強靭になってるのが誤算
0261無党派さん (ワッチョイ 9340-mxX+)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:34.79ID:Q2vWkAEX0
>>218
橋本のときは消費税関係の発言のブレは単なるきっかけで、前年の山一以来の金融危機への国民の不安が敗戦の根本原因
実際ポスト橋本の自民党総裁選では長銀等をハードランディングさせるかソフトランディングさせるかが最大の争点だった
0262無党派さん (ワッチョイ 8bfa-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:40.92ID:dEHjTM3J0
>>249
さすがに今からのもりかけ連呼は無理だわ
期日前投票も始まってるし
0264無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:54.56ID:MDEpWNmUM
>>249
消費税連呼でいいんじゃね
北方領土献上とかでもいいけど
0265無党派さん (ワッチョイ 7133-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:57.35ID:SYZqwpZm0
テレ東の中央値だと自公維で2/3行かない
希望は分裂する可能性もあるし内心では改憲反対の議員も抱えてる

3党派、4党派がまとまってかつ国民投票で通る改憲案を出すのは至難の業
改憲という点では逆に遠のいた気がする
0266無党派さん (JP 0H1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:38.37ID:u+ZgCHmdH
子いけちゃん、コウネンキ・ショウガイで・乱気流なのかね?
0268無党派さん (ワッチョイ 015b-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:47.13ID:dmbUwpm20
安倍フレンズの予測は自民絶対安定多数割れの危機
反自民の予測は自公300を伺う

実は高投票率で公明が大爆死する予測でなければ言ってることは大して変わらないんだが
表現が「自分の支持してる所が負けそう」なのが興味深い
予測が難しい所をどんどん取り落とすんじゃないかという危機感が強いとも言えるし、
表現が計算ずくならどこもかしこもアンダードッグ効果取りに行ってると言える
0269無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:54.76ID:8dzsAbBv0
>>239
すべては立憲のためだろ
自公圧勝でアンダードッグ狙うだけに納まらず
共産も躍進とすることで左派に立憲に票が流れるように仕向けてる
0270無党派さん (ワッチョイ 11cf-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:57.96ID:QL/CfzVe0
排除発言が無かったらまだ小池に勢いがあっただろう
あれでみんな一気に「うわぁ・・・」ってなったから
いくら敵でもお互いのプライドを傷つけないのはだいじだよ
0273無党派さん (ササクッテロリ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:34.16ID:umTwQIyUp
>>257 原口が普通の神経かどうかは別として、逃げちまったもんな。
0274無党派さん (ワッチョイ e91a-dStB)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:04.95ID:ZmEBoP7V0
>>249
モリカケで掘れる票は掘り尽くしたでしょ。
小池が戦術転換してたけど、
手詰まり感あるのだろうね。
0275無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:06.08ID:LgWg5OkM0
>>247
小池はあまりにやりすぎたよね
首班指名を焦らした事でトドメだった
本人としてはあきらかにしないことで
個人的なカードにしたかったんだろうけど完全な裏目に出た
終焉は日本にとってはいい事だ
0276無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:07.59ID:t4z/ADco0
>>248
中田宏の時も女が出てきて会見したけど
裁判で、利権切られたヤクザが仕組んだってバレたからなぁ。
0277無党派さん (アウアウウー Sa1d-R0+8)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:17.42ID:TLJAFRjVa
都民ファーストで小池がやってること知ったら支持できないだろ
それよりもチャーターメンバーでアウフヘーベンをワイズディスペンディングしようぜ!
0278無党派さん (ワイモマー MMe3-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:26.83ID:PbgAEtjKM
>>249
ツーショット3万円、都議上納金月ウン0万円、公認・・・・

なんて生臭い話をリークされてる人間が、批判演説なんかしたら、
余計に票を無くす罠。
0279無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:28.82ID:a7QCzvhk0
>>260
5年間マスコミのパンチに耐えた安倍は凄いねw
自民圧勝でどうメディアが土下座するのか楽しみだわw
0280無党派さん (オッペケ Sr45-KBg5)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:37.87ID:+A0e/MPkr
>>242
貴子を自民に入れられたしもう選挙は趣味みたいな
もんでしょ。支持者だって貴子の居る自民に
投票するだろうし。
0281無党派さん (ワッチョイ 8b16-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:53.24ID:C6jQSFvh0
公明は滑り込みで確保した比例を今回も手堅くいきそうってのが恐ろしいw
比例はいくらなんでも最低東北だけは減らすって予想の人が殆どだったのに
0282無党派さん (ワッチョイ 2906-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:56.29ID:JNgEqzXr0
希望の党は立憲民主党、公明党と第2党争いでしょう。
0283無党派さん (ワッチョイ 931e-yL+D)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:01.89ID:nrtadeDs0
>>249
安倍自民、モリカケやってもまったく影響ないと思うよ。
経済上向き、就職率アップ、外交得意、北朝鮮問題でトランプ政権との連携、

負ける要素がない。自分は立憲に入れるけどw
0284無党派さん (ワッチョイ 7133-KNNp)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:07.91ID:as8ziIyp0
>>250
完全落選はなかろう
小選挙区でも勝つなら小池→元職の希望公認のお蔭だなw
引く予定だった共産、静観予定の社民が激おこで共闘したんだもの
0286無党派さん (ワッチョイ 315b-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:26.89ID:sbptRbaz0
>>270
排除とかもう人間に対する言葉じゃないものな
マスコミに誘導されて出た発言だろうけど、そこを含めても「脇が甘い」
0287無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:29.91ID:o6PflIvZ0
ムネオは中川のとこから出た方が可能性あったかも
0288無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:38.94ID:t4z/ADco0
>>265
テレ東って日経のデータ使ってるんだろ?
0289無党派さん (ワッチョイ 13de-8ZCc)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:41.78ID:lbezA8OF0
>>268
いつもの型通りのなお流動的でなく、本当に流動性が高い 
0290無党派さん (スッップ Sd33-sEp8)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:44.44ID:BOXtuVD7d
>>271
裁判の過程で具体的に何があったかきっちり判決文に残ります
メディアにでたり公職就いたりする人間にとっては致命傷
熊本のレイプ魔、荒木の父も民事でアウトで金払って自民党追放
0292無党派さん (ワッチョイ 8bfa-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:00.16ID:dEHjTM3J0
外交は得意では無いな
ただこの景気で選挙に負けるなんてありえない
0294無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:30.79ID:MDEpWNmUM
どう妄想したら5年安倍が叩かれてたように見えるんだろうな
クロ現ですら打ち切り食らったのに
0295無党派さん (ワッチョイ 41cf-cO63)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:15.73ID:INe6BhzM0
モリカケで支持率メチャ下げたんだから影響はあったしょ
おまけに解散したらまた下げたんだから政策がなんだろうが経済がなんだろうがいい加減飽きが来てるとは言えるでしょ
そんぐらいで政権交代選択したらビビるが
0296無党派さん (ワッチョイ e91a-dStB)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:21.02ID:ZmEBoP7V0
>>265
また役者を変えてフワッとした改革派の
票を当て込んだポピュリストが出るって。
常時1000万票近くあるのだし。
0297無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:30.02ID:a7QCzvhk0
>>294
偏向報道するから打ち切られたんだよバーカw
0298無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:43.21ID:LgWg5OkM0
>>273
炭鉱のカナリア状態だったなw
でもこの人の根本的な駄目さは変わってないと思う
ナチュラルに高須に同調してたりするし
0299無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:45.21ID:t4z/ADco0
クロ現はあのババアが賞味期限切れだったんだよ。
0301無党派さん (アウアウウー Sa1d-R0+8)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:02.97ID:TLJAFRjVa
>>290
小池「民事でアウトだった人は私の党へどうぞ」
0302無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:03.35ID:i8yg4eja0
まあ、とりあえず、今回の野党のろくでもなさを見て、若い政治家たちは教訓として欲しい。
これがくだらないスタンドプレーや風頼みの政治屋どもの末路だ。
若い政治家は最低10年から15年は雑巾がけをして、党務政務国対をじっくり学ぶことだ。
0303無党派さん (ワッチョイ 93ae-Q02O)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:03.94ID:ArCoEzYI0
米重情報では新潟は泉田当確か。他にもいけそうな候補がいるみたいだぞ。
0304無党派さん (ワイモマー MMe3-xzme)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:08.35ID:PbgAEtjKM
>>285
前原という名優が証明してたなw
ワンフレーズで実質的解体。
0305無党派さん (ワッチョイ c9f7-HnJS)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:15.79ID:hEcN9y2C0
合流組と喧嘩したうえで「はい、排除」ならここまでにはならなかったと思う
相手は何も言ってないのに「君、排除だよ」みたいになって気の毒だなって流れになったからね
さらに新党できて集まったものだから贔屓目まで生まれてしまった
0306無党派さん (ワッチョイ 01a3-8Omk)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:15.82ID:ybfg6LJb0
>>285
だよな、小池が転んだのだって未だにテレビの力(「排除いたします」「さらさらない」
「進次郎さんがキャンキャン」等リピート)だし。今回は途中から負の方向に働いただけで。
0307無党派さん (ワッチョイ 13de-8ZCc)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:18.79ID:lbezA8OF0
中川夫人が、あのやらかしのせいで石川夫人にまけるようなら、十分ムネコ乱入はあると思う
0309無党派さん (ワッチョイ 0bbe-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:40.53ID:UVXW8p9s0
小池新党に民進合流で過半数の小池総理、サヨク排除で揉めても170確保でアベ退陣で石破総理で大連立。
小池が出馬するかしないか決めずに石破と連携と言ってたのも筋書きどおり。

アベ信任、民進の一部は希望となって中立化、一部が共産と同化と左派にとって最悪の結果に終わったら
主犯格の議員は政治生命終わるんちゃうか。
0310無党派さん (ワッチョイ 7133-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:42.76ID:SYZqwpZm0
>>294
それは同意
むしろ普段忖度報道を強いられていたから、
あれだけ安保やモリカケ報道に火が付いたわけで
そんな中でも読売産経は味方であり続けたわけで
0311無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:49.24ID:MDEpWNmUM
>>297
偏向報道とか言ってる時点で矛盾してるだろクソサポ
0313無党派さん (ワッチョイ 8b16-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:11.94ID:C6jQSFvh0
>>280
ムネ子自民に入れて満足なら自分が大地から別に出て比例票割るような真似はせんだろw
しかも、比例単独議員だから宗男次第で次回ポイ捨てされるリスクもあるのに
0314無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:18.19ID:a7QCzvhk0
むしろ俺が危惧するのは、安倍政権が終わったあとだよ。
間違いなく短命政権になると思うんだよね。
安倍→福田→麻生→そして政権交代

この二の舞にならないか1番心配だわ。
0316無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:44.06ID:a7QCzvhk0
>>312
さすがに選挙終わってモリカケやったらダメでしょw
0317無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:51.05ID:8dzsAbBv0
>>302
原口が生き残るならそういうやり方もあるっていう教訓になるぞ
0318無党派さん (ワッチョイ 9340-mxX+)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:11.45ID:Q2vWkAEX0
>>285
同意
民進合流・小池出馬の情報が流れただけで、マスコミもネットも「これで安倍も終わり政権交代だ!」なんて声で溢れた。
劇場型政治はこれからも有効
0319無党派さん (ワッチョイ 09bd-3rEu)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:13.01ID:fovn4pWt0
>>265
ホントは安倍の第一次政権のときに、改憲は自民と民主で合意寸前まで行ったのよ
民主の憲法調査会長は枝野だったが、何を思ったか安倍が部会に介入したらしくご破算になったと、当時の記事で読んだ記憶がある
0320無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:16.87ID:i8yg4eja0
>>314
安倍さんはまだ63歳だ。最低でも70歳まではやってもらうしかない。
0322無党派さん (ワッチョイ 131e-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:00.99ID:6WfLeubZ0
見える……
自公で300行かずに悔しがる安倍サポの姿が……
0328無党派さん (ワッチョイ e981-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:35.64ID:8dzsAbBv0
>>303
苦戦と言われてた大阪新潟でやれそうって時点でもうね
北海道も同じような傾向か
0329無党派さん (ワッチョイ e910-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:40.96ID:SII+F6do0
また辻元や菅直人の顔見る羽目になるのか。最低。
0330無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:11.73ID:a7QCzvhk0
>>321
なんだ、根っからのサヨか。。
0331無党派さん (ワッチョイ 13cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:13.15ID:T23s3mok0
>>222
何処が酷いんだよw
TBSや朝日だって田崎みたいな安倍信者出しまくって安倍擁護させてるんだから
むしろ安倍に相当気を遣ってるくらいじゃんか
0334無党派さん (ワッチョイ 7133-KNNp)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:45.92ID:as8ziIyp0
>>315
表現が悪かったかなスマヌ
民事負けを報じられて事実上犯罪者扱いになるから社会的地位回復は難しいだろうってことね
0335無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:51.52ID:a7QCzvhk0
>>320
任期大丈夫だっけ?
0336無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:55.32ID:MDEpWNmUM
>>310
そんで叩き方が中途半端だから安倍がやり返して来るんだよ
北方領土なんて本来24時間叩かれる案件だ
0337無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:10.25ID:LgWg5OkM0
選挙区で勝った希望議員は「最初から無所属で出ればよかったな」と思うだろうな
政治家として「小池に媚びて信念を曲げた奴」と黒歴史を背負ってしまった
0338無党派さん (ワッチョイ 131e-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:10.87ID:6WfLeubZ0
いや、劇場型は終わりだよ
NHKで消費増税賛成が50%もいたもの一つの時代の終わりを表してる
0339無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:16.86ID:i8yg4eja0
まあ、これで選挙全体の焦点は、自民党が300議席をこえるか、
希望・立憲、2つあわせてせいぜい80議席程度の配分はどうなるのか、これぐらいかなあ。
0340無党派さん (ワッチョイ 937b-HDkl)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:24.97ID:sm3EYf+m0
民主党政権時に、マスコミ志望だった友人が朝日新聞の人と飲んだことがあって
その朝日の人は麻生とか福田は嫌ってなかったけれど安倍のことはやたらと嫌っていたらしい
なんか癇に障るものがあるのかねー
0341無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:29.70ID:o6PflIvZ0
これだと近藤やアベトモはもちろん
初鹿みたいなクズまでゆうゆう当選じゃん
0344無党派さん (ワッチョイ 5914-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:59.76ID:i8yg4eja0
>>335
そんなもんいくらでも延長すればよい。
0345無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:13.48ID:a7QCzvhk0
1回モリカケで世論調査やって欲しいわw

多分国民の8割は興味ないからw
説明責任だけで調査取るのはどう考えても可笑しい。
0346無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:24.08ID:MDEpWNmUM
>>338
NHKが聞いたのは使い道だろ
賛否は聞いてない
0347無党派さん (ワッチョイ 131e-XI/+)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:36.01ID:uPNH5HRU0
>>59
希望党は、愛知閥が実権を握って結局、民社党になるんだよ。
で、立憲は社会党の復活

日本人の価値観として、集団として安定するのは、
自民、公明、民社、社会、共産ってこと。
小沢が政党をぶっ壊さなければ、
55年体制でも、民社党は、党勢を拡大して、50人ぐらいの政党に
成長したはず。で、自民党と合議のうえ、改憲できていたんだよ。
0348無党派さん (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:38.31ID:a7QCzvhk0
>>344
ほう。
0349無党派さん (アウアウカー Sad5-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:58.09ID:gsP4Zoh7a
いろいろ言ってるけど、小池の一番の目的が結局何なのかがイマイチ見えないんだよな。
政権交代なのか憲法改正なのか総理の椅子なのかしがらみ打破なのか。それを今からハッキリさせるのも無理なわけで。
まあ都知事である以上は五輪含めた都政であるべきなんだけど。
橋下維新の場合は都構想実現という点で国政と大阪がうまくリンクしてた。
0351無党派さん (ワッチョイ 8bfa-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:05.18ID:dEHjTM3J0
小池はもう年齢的に厳しいだろ
高齢者だぞ
やっぱ橋下だろうなあ
0352無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:06.56ID:LgWg5OkM0
>>340
前者と後者の違いはマスコミに圧力をかけてくるかどうかだな
元NHKの人もとにかく安倍はうるさいと言ってた
まぁネトウヨだよねw
0353無党派さん (ワッチョイ e923-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:07.64ID:64i369d30
>>338
昔から賛成派は多い。増税で社会保障の充実を求めているから
50%はむしろ減った。これは将来を考えれない人が増えているのだろう
0354無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:30.38ID:o6PflIvZ0
自民が増税言っても負けないが
野党が増税言うと負ける
0355無党派さん (ワッチョイ fb0f-6UGV)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:46.19ID:HzXRzTOh0
内閣支持率が低いのに選挙で勝つという展開は最近では珍しいな

55年体制のときの内閣支持率が低くても選挙で勝ってた時代に似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況