安倍政権も、もうやることなくてね、
集団安保、TPPまでは、必要性があるんだけど、
共謀罪くらいになるとかなり正当性が落ちて、
次に憲法9条改正と言ったら、完全に嫌われて支持率2割台。

だから、労働法制くらいをやったら、地方分権をやらないと、
どうしようもないですね。

ただ、これは「自民党の死」も意味する。


しかし、「やらないと」言ったら、即死なので、
着手する以外の選択はない。

「刷って現金配る」(ベーシックインカム的なもの)というのも、
やはり「自民党の死」だが、拒むわけにはいかない。

断頭台の階段を登るのは気が進まないが、「止まったら即死」。

ただ、自民党は中身はもう形骸化して、
実際には死んでるんで、だから、
「暇だから不倫でもすっか」なわけですけど、
「もう、死んでいる」のだから、別に渋るほどの理由もない。