X



トップページ議員・選挙
1002コメント342KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 0f6d-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:39.57ID:2G6uXSAp0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

2017年10月22日投票予定の衆院選議席予想以外の主観的な話題や願望は他のスレでお願いします。客観性を欠く書き込みや、願望や妄想や誹謗中傷、コピペ連投はNG後完全スルーをお願いします。

◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/
希望の党
http://kibounotou.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/

前スレ
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その200
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508149217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644無党派さん (ワッチョイ 13be-j26d)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:16.38ID:Ej4EPBr20
>>32
色々な政策に対する世論調査みても
所謂左よりの傾向の人が4割程度はいるわけで
ネットのまとめサイトばかり見てると
見過ごす点だね
0645無党派さん (アウアウウー Sa1d-bYcX)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:26.30ID:Q9/OvEHha
>>618
俺は東京7区の荒木強姦が供託金没収ならいい。
0646無党派さん (ワッチョイ 7b27-6NXi)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:29.43ID:GyRpZVf30
立憲も共産に絡まれたくなかったら
さっさと共産も批判しなければ
0647無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:34.63ID:PypWtqnD0
>>633
拉致会の工作員かい?
なぜ、あれだけ騒がれている「ヨコタメグミ」が一向に存在が明らかとならないのか。
拉致された証拠すらなく。
家族会はもはやカルト化して手がつけられないヘイトスピーカー。
0648無党派さん (スッップ Sd33-YBHT)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:40.55ID:bS1FdT2Pd
長島が落ちるなら希望は選挙区全敗だな
0649無党派さん (ワッチョイ fb2a-jyM3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:48.75ID:p4kRZBQX0
樽床落ちはあり得ないか・・・
ぜひ議員復帰の満面の笑みでTVに出てほしいw
0650無党派さん (ワッチョイ 131e-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:01.70ID:ulo7/6g80
>>616
みんなで小池(安倍より右)の党に入れて貰おうぜ!と全会一致でシャンシャン総会やっといて
挙句に断られて騙されたぁぁぁぁ!と逆切れした人たちの集まりなのにねぇ
0652無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:03.36ID:PypWtqnD0
>>641
ところが、安倍は100議席になって終わり。
0653無党派さん (ワッチョイ 1314-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:07.89ID:ZDA5Sd+A0
>>579
情けない 出るなら 無所属小選挙で立てばいいのに!
0654無党派さん (ワッチョイ 0bbe-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:26.66ID:eo4ZANvL0
俺は民主党から民進に変えるのは大反対だったよ いかにも過去を消すために名前を変えるみたいだったからな
姑息だと思うやつが絶対にいるからな
0656無党派さん (アウアウカー Sad5-ywzA)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:49.16ID:+GKx3WOSa
>>628
誰がどんな失言したらそうなると思う
0657無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:50.72ID:DJBcXE/OM
年末にもう一回選挙やれよ
発議していいから
0658無党派さん (ワッチョイ 09bd-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:56.31ID:sXF6kUdw0
>>540
1 巫女のくせになんだ
2懲らしめないといけないんじゃないか
3須藤元気を無断で推薦人に
4ガン患者は働かなければ良い
5記憶が無いとしらをきる
6子供産まないとダメだぞ
7 20才中略口説いてやろうと思った
8我々受動喫煙を認める派については
9グッチ推薦文捏造
0659無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:56.31ID:PzY/cFib0
>>624
だってこの人って討論番組ひとつも出てきたことないんだよ
大臣やったら絶対にコケるって本人も自覚してると思う
もしかしたら大臣やらずに総理みたいな安倍パターンになるかもね
枝野と討論させてギッタギタにしてやりたいw
0660無党派さん (オッペケ Sr45-SvAj)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:59.18ID:gaPPrw5Tr
現実が辛すぎてパヨクが妄想に逃げてるね
0661無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:10.30ID:PypWtqnD0
立憲民主党政権、次の総選挙では単独政権が実現するだろう。
今度こそ、自民党を解体に追い込んで欲しい。
0662無党派さん (ワッチョイ 2906-e9NX)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:15.43ID:MToxyxsF0
>>631
長妻は勝つだろうし、
全勝はないんじゃ。
ミサイル飛んでくればわからんけど。
0663無党派さん (ワッチョイ 1939-CvgH)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:25.20ID:THJKz5nt0
東京で自民が全勝したら比例が3つくらい余るな
流石に全勝はないと思うが果たして
0666無党派さん (ワッチョイ 8b3e-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:35.55ID:dqZWObIr0
>>640
「民主党」って割かしポピュラーで名前でそこそこ歴史もあったからな

妥協案の正式名称「民主進歩党」略称「民進党」だったらどうなってたんだか
0669無党派さん (アウアウカー Sad5-S8yE)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:08.99ID:GKMiXw0Ta
自民党は275ぐらいと予想
0670無党派さん (ワッチョイ 597c-EHtR)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:11.34ID:ha0jrGWy0
立憲に対するネトウヨの慌てかたみると相当自民党も勢いを恐れてるな
まあ本格的社民政党が出来たからなw
0671無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:16.41ID:PypWtqnD0
>>666
立憲進歩党でも良さそうだが。
進歩というのは良い言葉。
0673無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:35.11ID:PypWtqnD0
>>670
自民党支配の、終わりの始まり。
0675無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:45.05ID:nQWOhmp+0
前回より確実に票が減る長島松原が勝てるわけねえ
0676無党派さん (スッップ Sd33-YBHT)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:47.57ID:bS1FdT2Pd
>>665
海江田、手塚、長妻かな
0678無党派さん (アウアウウー Sa1d-bYcX)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:50.28ID:Q9/OvEHha
>>628
鈴木・初鹿・山花まで入ると面白い。
0680無党派さん (スッップ Sd33-PUQR)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:59.08ID:7hyEb7cvd
>>658
著名人の推薦文を片っ端から捏造するとか頭おかしすぎなんだよなあ
0681無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:03.26ID:DJBcXE/OM
立憲民主君もこんな形で復活はしたくなかっただろうに
0682無党派さん (ワッチョイ 1384-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:19.56ID:ML5YmvRH0
>>360
前はそこのラインナップに柿沢さんもいたんですがねぇもう話題にもならない
48時間くらい前の話なんですがねぇ

>>584
成りたちはそうでも支持層はエダノイズム全開を望んでいないんでしょ、しらんけど
おのずと社会党系の政策を引き継ぐんだろうという感じしかしない
オザーさんが20年かけてやってきたことが水泡に帰したような感じ
0684無党派さん (スプッッ Sd65-9BXr)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:24.94ID:RrPeIxNvd
米大統領、来月5日から来日=拉致被害者家族と面会へ―アジア歴訪日程発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000121-jij-n_ame

 【ワシントン時事】米ホワイトハウスは16日、トランプ大統領のアジア歴訪日程を正式発表した。

 最初の訪問国となる日本には11月5日から7日まで滞在。首脳会談を行うほか、北朝鮮による拉致被害者の家族と面会する。
0685無党派さん (ワッチョイ 0bbe-xIs+)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:27.07ID:1um9n62n0
>>626
岡崎トミ子か

懐かしい
0686無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:40.70ID:1YFovCl/0
元から赤いんだよな、民主くんは
0687無党派さん (ワッチョイ e9da-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:44.73ID:Qo5o25kM0
選挙後は小池に壮大な復讐やりそうだな@自民
0688無党派さん (ワッチョイ fb06-JJxj)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:50.22ID:mILKWVwx0
>>393
民進に名前を変えた後支持率が落ちてたからな
松野達や右派が民主は嫌われてるから名前を変えさせろと騒いでたけど
右派って本当足を引っ張るしか脳がないわ
0689無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:54.21ID:PzY/cFib0
>>658
この人凄いよね
失言を量産して候補者を混乱させる戦略
0690無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:18.76ID:PypWtqnD0
>>684
偽トランプに何をさせたところで無駄。
その頃に安倍はもういない。
0691無党派さん (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:25.51ID:RyxIqkZc0
TBSのNEWS23ちょっとだけ見た感じだと 選挙区と比例合わせて自民の最低値が275
0692無党派さん (ワッチョイ 1923-hjU9)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:48.80ID:uP78Zy7s0
>>687
都民ファーストの新人を引き抜き?
ちょうど世代交代にはいいんじゃないかな
0693無党派さん (ワッチョイ 8b98-KP56)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:49.52ID:PfxEcr3N0
米重さんの東京比例調査だと

自民6〜8
立民4〜6

レンジが被ってる!!!
自民と民主でレンジが被るって2009年以降で初めてだよ
0694無党派さん (ワッチョイ 138a-rIw3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:50.61ID:w0Ir0rWF0
>>683
新社会党と合同しますか。
0695無党派さん (ワッチョイ fb2a-jyM3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:54.30ID:p4kRZBQX0
>651
「今の時点では私たち二人だが、参加してくれるメンバーがいるなら排除せず、一緒にやっていきたい」
0696無党派さん (スッップ Sd33-PUQR)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:56.78ID:7hyEb7cvd
大西は同じ自民の三原じゅん子にもキレられてたな
無能かつクズでどうしようもない
初鹿善戦しますわ
0697無党派さん (ワッチョイ 597c-EHtR)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:08.82ID:ha0jrGWy0
公明はかなり落とすだろうな
だいたい宗教母体議員を無党派が支持するわけねえわ
立憲が出てきたらあっさり立憲勝つよ
0698無党派さん (アウアウカー Sad5-VRgK)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:11.69ID:4pbB1MnHa
今若狭がテレビに出てた
もう敗戦した顔してるし全くやる気がない
0699無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:21.16ID:nQWOhmp+0
希望も立憲も東京選挙区当選は0だってw
現実受け入れろよ
0701無党派さん (ワッチョイ 5989-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:28.21ID:cpjqofgh0
>>687
小池が最初に仕掛けた政争だから仕方ないね
あれだけ穏便に事を進めてくれた二階の顔に泥を塗るなんてなかなか出来る事じゃない
0702無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:31.89ID:PypWtqnD0
>>691
tbsも自民に甘い。
恫喝に屈したのは情けない。
0703無党派さん (オッペケ Sr45-SvAj)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:35.55ID:gaPPrw5Tr
リケパヨの現実逃避凄いなw
0704無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:37.83ID:PzY/cFib0
>>695
おことわりします!!
0705無党派さん (ワッチョイ 138a-rIw3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:39.55ID:w0Ir0rWF0
>>688
でも党員たちの投票で民進党に決まったのだから、別に松野氏たちのせいではないわな。
0706無党派さん (ワッチョイ e91e-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:51.32ID:eW6To6II0
ニコニコのアンケートは16日(月)夜にニコニコニュースで中間発表する
って言ってたけどまだかな
何時からだろ
0708無党派さん (ワッチョイ 8b3e-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:59.77ID:dqZWObIr0
>>688
民主右派が中途半端な存在として支持率の足を引っ張っていたことが今回わかってしまった以上
今後立憲入りしてももうデカい顔はできないだろう
0709無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:02.20ID:1YFovCl/0
むしろ枝野は、小沢が途中で投げ出したしごとを押し付けられた立場
本人は必死でイヤがってるが
左派の旗を立てた以上は避けて通れない
0710無党派さん (ワッチョイ b998-jnAP)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:16.06ID:gGXYufSB0
>>696
初鹿も不倫議員でクズだからな
まだ大西の方がマシ
0712無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:25.20ID:PypWtqnD0
>>693
自民工作員のコメ重でさえ、この予想。
自民を追い詰めろ。
0713無党派さん (ワイマゲー MMe3-sT+G)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:29.94ID:1mZQShykM
今回知名度があって面白そうな選挙区おせーて

東京10区 希望若狭の復活レース
東京12区 公明党のプリンス
東京18区 立憲民主党元首相
神奈川12区 アベトモ悲願の選挙区勝利なるか
沖縄1区 オール沖縄に自民が風穴をあけるか
九州比例 中山成彬は果たしてどのくらい嫌われてるいるのか

自分で思いつくのはこのくらい
0714無党派さん (ワッチョイ 2906-e9NX)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:42.73ID:MToxyxsF0
>>680
大西のヤバさはほんとヤバイ。
なお初鹿も同等以上の傲慢さ。
0715無党派さん (ワッチョイ 99bd-xzme)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:44.01ID:/5Wd6JOu0
結局前原や長島みたいな自民に利敵行為を行う右派連中が癌だったわけだ
0716無党派さん (ワッチョイ 5343-U7xa)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:45.23ID:Y9CKAgRW0
>>579
やっぱり自党候補がいいんじゃない。
それに自民候補に勝ち続けた、旧民主党で大した地位に就けてない民社系の小物の小平が今回公明を応援してるし。
それでも伯仲で公明の名前が先なんだから、それなりにはやってるんじゃないの、
0717無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:01.53ID:DJBcXE/OM
>>687
公明は小池を敵に回せない
なので今回は学会員は自民じゃなくて希望に入れなきゃいけないんだが
0719無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:03.56ID:nQWOhmp+0
今月初めごろ若狭ドヤ顔でテレビに出てたのになw
0721無党派さん (ワッチョイ 7b33-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:05.37ID:PypWtqnD0
>>711
自民を支持してるようなクズに居心地の良い場所などない。
0722無党派さん (ワッチョイ 8b98-KP56)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:05.69ID:PfxEcr3N0
3人なら長妻海江田松尾?
松尾、手塚、落合あたりは接戦率は同じくらいなイメージだから
勢いあれば全員逃げ切れる可能性もある
0723無党派さん (ワッチョイ e919-o9Xw)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:11.91ID:O6mrgXp/0
小池代表「希望」創設メンバー劣勢で“緊急支援要請”テコ入れ雨中演説11か所 
2017年10月16日7時10分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20171015-OHT1T50228.html
一部調査で苦戦が伝えられる松原氏は小池氏の応援を受け、“野合批判”に「正しい野合は必要です! 薩長同盟も同じ!」と訴えた。
長島氏の陣営関係者は「勝つも負けるも1000票差になるはず。かなり厳しい」と明かした。
0724無党派さん (ワッチョイ 11a2-ly4p)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:13.15ID:F7OTuwbS0
北海道9区の山岡は完璧に選択を間違えてしまったけど、松木より復活当選の可能性があるね。
北海道2区は本来、革新が強いところだから、立憲が擁立したら勝てたと思うよ。
0725無党派さん (ワッチョイ 19e1-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:30.39ID:PzY/cFib0
>>698
若狭、つい何日前まではドヤ顔で先輩議員を公認するかしないか
選挙区を動かすかなんてベテラン幹事長ばりの権限で采配()してたのに・・・
三日天下とはこのこと  しくじり先生SPに出てほしい
0726無党派さん (ワッチョイ 1923-hjU9)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:47.44ID:uP78Zy7s0
>>713
新潟全選挙区
各社予想が割れまくって形勢不明!
0729無党派さん (ワッチョイ 536f-uk6+)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:55.35ID:1YFovCl/0
初鹿は大西以上のクズ
16区はタムケンが一番マシ
0731無党派さん (ワッチョイ 138a-rIw3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:58.72ID:w0Ir0rWF0
>>721
ここは情勢を語るスレなので、そういう話はよそでやって下さい。
0732無党派さん (ワッチョイ 13f3-rxN3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:59.63ID:2X5uqtg10
>>666
民主党の名には負のイメージもあるがそれも党の歴史として受け入れ民主の名は捨てないでほしかったわ
枝野の演説で民主時代も決して失敗ではなかったと主張していたから
新党名に民主入れたのもそれなりに意味があるはず
0735無党派さん (ワッチョイ e91e-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:33.36ID:eW6To6II0
>>701
若狭とかすごいぞ
選挙区公認の試験を受けさせろとギャアギャアわめきちらして
うるさいし仕方ないから公認してやったら当選直後に離党だからな

そりゃ二階もキレる
0739無党派さん (ワッチョイ 93bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:59.17ID:RyjmVbqh0
比例東海は藤井孝男まで比例名簿まわってくる?
0741無党派さん (ワントンキン MMd3-hWla)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:15.11ID:DJBcXE/OM
民主党復活だと寝てた層も戻ってくるかもな
0743無党派さん (ワッチョイ 2906-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:23:29.60ID:uoJUC35D0
情勢調査の移り変わり見るたびに
希望候補に入れてた立憲支持層が共産に流れて
相対的に自民有利になってる印象。
階や古本、玉木の接戦報道があるって時点で本来は異常。
希望小選挙区細野古川の2議席止まりの可能性まで出てきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況