X



小池百合子はどう行動していたら政権が取れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:29.11ID:RKVtFxhi
チャンスはあったと思います
0002無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:51.41ID:8RylmokJ
民進を全て受け入れ。
共産社民自由とも選挙区調整して野党候補を一本化。

時間がない中で勝負するには、細かい取捨選択をしている場合じゃなかった。
0003無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:40.29ID:tjr15Bc5
民進も党勢が著しく低下していたから仮に民進を丸ごと受け入れていても無理だったかな。
0004無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:03.46ID:f4btCvJD
そう、その為には極右じゃなくて
集団安保法案を明確な憲法違反と位置づけ
安保廃案と消費税凍結との2点で共産と政策協定結んで、完全一騎打ちにする以外に方法は無かった。

なんで共産に沖縄1区と京都1区はくれてやる。
当然お友達で忖度した野田や石破、そして大阪にも全部に候補を立てるしか無かった。
0005無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:49.14ID:49SwpSn1
想定内だと思っているのではないかな?オリンピック後、見込んでいる姿勢に変わりはない。知事の任期終えて、安倍総理が降りた後、連立を組んででも、政権与党を形成するつもりで入るのだろう。と個人的には、読んでいる。
0006無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:56.84ID:hnu/jkt4
民進全て受け入れで橋下を都知事に。
ついでに石破を切り崩す。
まあ、自民を切り崩さないとダメ。
0007無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:43.48ID:f4btCvJD
>>5

ていうか小池は都知事再選まず無理だぞw。
0008無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:03.80ID:+QvGClVx
とりあえず都知事としての仕事をある程度やって
こいつに総理やらせてもいいかもなって多少は思わせないと
0009無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:11.50ID:abT4Zq5k
>>7
うまくしのいで、総理狙うんじゃないのか?もともと、都知事はワンポイント的感覚持っていたんじゃないかな?しかし、小池が都知事になったからこそ、市場の汚染の問題が浮上した。情報公開という、食の安全に関しては、都民に真実を投げかけた。一つの功績ではある。
0010無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:11:36.74ID:/uq/7ogD
>>9
解決してたら、功績だろうな
実際は混乱させるだけさせて何も解決せずに、結局当初の計画通りいきますだから無能なんだよ
0011無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:35:39.29ID:5ULL5nGv
希望の党を立ち上げた頃にはすでにダメ知事の烙印は押されていた
つまりボロが出たのがこの選挙というだけで最初からこいつが政権を取ることは不可能だったということ
万万が一首相の座を射止めていたら
日本を道連れに崩壊したろう
0012無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:03.21ID:ve9SZXx5
500円氏など著名ネトサポの取り込み
0013無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:08:43.30ID:IhsyWKbY
選挙前に豊洲問題をきちんと解決
五輪会場問題もリーダーシップ発揮して変更を実施しさらに経費も大幅削減

知事として結果を残してから国政にうって出るべきだった
0014無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:07.09ID:EDECmSi6
排除の理論は正しい、というか、そうであるべきに思う。
考えが違うのに一緒に纏まろうとする方が信念なき政治屋に思う。
当たり前の話。
ただ、タカビーな表現をし、尚且つ、排除の本当の意味、必要な理由をちゃんと言わないと、変な風に、逆にとられたな。
俺には、信念を貫く強い意志表示で排除を選んだように思えたんだけど、人々はちがったんだよね。
0015無党派さん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:49:23.98ID:Xeby0ngf
維新と合併して橋元出馬で勝ってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況