X



トップページ議員・選挙
1002コメント367KB
【小池新党】希望の党17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sddf-c/vK)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:01.24ID:8d01BLfKd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし
※次スレは>>950が立てて下さい
 無理な場合は代理を指名か立てられる人が代行して下さい

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

前スレ
【小池新党】希望の党16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510370564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0734とく (ブーイモ MM83-UJGm)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:48.69ID:IO3HruQ5M
ごめんなさい
愛知バラバラになる前提では書いていないので>>731
0735無党派さん (ワッチョイ dfba-f3Wd)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:27.97ID:UjgePgVI0
>>731

共産市議の人数だけを見れば、大阪市(9人)よりも名古屋市(12人)のほうが多い。 西淀川ですら共産市議いないのに、名古屋市で12人もいるのにはびっくりした。 西淀川は共産が強い地域の割には、市議の議席が取れない。
0741無党派さん (ワッチョイ ff40-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:45.54ID:Nl3i2UPs0
立憲は枝野だけで十分。残りはゴミであります。
0742無党派さん (ワッチョイ 5fcd-M61p)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:55:46.41ID:jonyL12T0
小池辞任で支持率下がらなかったらお前等の見る目がなかったってことだなw
0743無党派さん (ワッチョイ 5fbe-fDwL)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:05.79ID:HMsPRywb0
チャーターは役員にするなって連合が言ってたろ
何やってんだ?
0744無党派さん (スプッッ Sd1f-voEu)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:43:56.46ID:vuT460rId
>>731
いつもの反共愛知土人やん
0746無党派さん (ワッチョイ ff40-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:05:01.58ID:Nl3i2UPs0
希望も糞もない。そこにあるのは絶望だけだ
0747無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:34:29.42ID:Gvd3C/hc0
>>370
長島昭久(チャーター) 
松沢成文(チャーター)
松原仁(チャーター)
中山成彬(チーター)
井上一徳(チーター)
樽床伸二(チーター)
0748無党派さん (ワッチョイ df6b-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:52:43.35ID:Et/mt2jT0
公明党に見放された小池都政は長くもたないな
小池が衆院選に出馬しなくても公明党に切り捨てられるなら小池は出馬して都政から逃げとけば良かったのにな

しかし、政調会長というお飾りポジションとはいえ玉木は大串や連合の言う事を聞かずにチャーターメンバーを執行部に入れたのは馬鹿すぎるな
大串派は言うまでもなく、連合にも見捨てられるから玉木派も細野とか長島とかの一部チャーターメンバーを除いて分裂するぞ


<都議会公明党>「知事与党」関係解消へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000090-mai-pol

 小池百合子知事が14日に国政政党「希望の党」代表を辞任したことを受け、
都議会公明党の東村邦浩幹事長は報道陣に「これまで小池知事寄りのスタンスを取ってきたが、これからは是々非々でやっていく」と述べ、
小池氏が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」との「知事与党」関係を解消する考えを示した。

 公明と都民ファーストは7月の都議選で選挙協力し、都民ファースト大勝の一因となったが、
東村幹事長は「代表を辞めようが残られようが、我々のスタンスはあの時で決まっていた」と述べ、
小池氏の国政進出が知事与党離脱の決定打だったとの認識を示した。

 都議会の定数は127。都民ファースト(53人)と公明(23人)を合わせれば76人となり、都議会の過半数を占めていた。
だが、今後は都民ファーストだけでは予算案や条例案を可決できなくなる。

 東村幹事長は「必要であれば自民との対話もしていきたい」とも述べ、都議会自民党との関係修復を目指す考えも示唆した。

<希望の党>分裂加速か 小池代表辞任「投げ出し」批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000001-mai-pol

 希望の党は14日、小池百合子東京都知事が代表を辞任し、
9月の結党からわずか2カ月で党の「顔」を失う危機的状況に陥った。
玉木雄一郎新代表は憲法改正や安全保障政策で小池氏の路線を継承する方針を示したが、
小池氏の「投げ出し」が党勢低迷に拍車をかけかねず、2019年参院選へ向けた展望は描けない。
10日の共同代表選で「脱小池路線」を主張して玉木氏に敗れた大串博志氏は反発を強め、党分裂の動きが加速するとの観測も広がる。

 「透明性を欠くやり方ではないか。手続きには違和感、唐突感を感じた」

 大串氏は14日の党両院議員総会後、記者団の前で不満をあらわにした。

 10日の共同代表選は小池氏が代表を続けることを前提に、国会で党を代表するリーダーに玉木氏を選出した。
その前提が崩れたにもかかわらず、小池氏の推挙で電撃的に玉木氏が後任代表に就いた手続きは脱小池派には「不透明」と映る。

 希望の党はほぼ民進党出身者ばかりの政党となったが、民進党時代の路線対立も持ち込まれ、それが共同代表選で表面化した。
民進党を先行離党した結党メンバーは保守色が強く、小池路線を主導する。

 大串氏は共同代表選で「憲法9条改正は不要」「安保法制は容認しない」と主張し、国会議員53人中14人の支持を得た。
14日の総会で幹事長以下の党執行部人事が決まるのを前に大串氏は玉木氏に
「結党メンバーを選ぶのか、私たちを選ぶのか、はっきりしないといけない」と迫ったが、玉木氏は言葉を濁したという。

 そして、玉木氏が人事で選んだのは結党メンバー側だった。政調会長に長島昭久元副防衛相、
憲法調査会長に細野豪志元環境相を起用した人事は、大串氏側に「小池路線の受け入れか、離党か」の二者択一を突きつけたに等しい。
細野氏は総会後、記者団に「希望の党の路線は非常に明確になった」と強調した。

 大串氏は共同代表選で、安倍政権を打倒するため野党連携を強化するとして民進党、立憲民主党との統一会派を目指すことも主張した。
民進党出身者の再結集を図る路線だが、玉木氏は総会後の記者会見で「私たちのカラーを出していきたい」と独自路線を強調した。
改憲などをめぐる希望の党内対立が深まるのは避けられず、大串氏らが離党して民進党回帰に動く場合の同調者がどこまで広がるかに関心は移りつつある。

 小池氏の辞任自体は、玉木氏ら民進党出身者にとって「二重権力」構造を解消する意味でプラスの側面もある。
希望の党が頼みにしてきた「小池人気」は東京でも陰り、地域政党「都民ファーストの会」が東京都葛飾区議選(12日投票)に立てた候補者5人のうち4人が落選した。

 衆院選後の続投表明から一転、国政から身を引いた小池氏の迷走を政府高官は「もう投げ出すしかなかったんだろう」と批判した。
0749無党派さん (スップ Sd1f-hwq8)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:08.89ID:LvSNCwjfd
小池の終った感半端ねえ
最近は
小池ファースト感半端ねえ
自信感が半端ねえ

けど 痛い臭いも強くなってる気がする
0751無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:58:33.68ID:Gvd3C/hc0
つまり今後希望の党の政策は長島が主導していくことになるわけだ
まあ玉木かついで政調ポストもらったわけだ
長島からすれば一番ほしかったポストだろう
0753無党派さん (ワッチョイ ff06-7xX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:28.05ID:7WPBUPul0
よりによって長島を政調会長にするとか玉木はバカなんかな
バカウヨな上協調性皆無だし保守系なら渡辺周にしとけばいいのに
0756無党派さん (アウアウカー Sad3-qB1D)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:27:32.89ID:coX+SoFLa
小池が玉木を後継指名したことに対し
大串「非常に違和感がある。ブラックボックス的な印象を受けた」
総会では「玉木代表」承認の拍手を拒否した

これは年内離党があるかも
0757無党派さん (アークセー Sx33-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:09.18ID:xBgCD59Fx
>>736
希望がないのに希望の党と名乗ってるし、
ネクストがなくてもネクスト大臣作ったって、今更折れる心がない
0758無党派さん (スプッッ Sd1f-Ul/l)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:13.54ID:NJpH15W4d
いずれにせよ大串たちは年内中に離党して、立憲への入党を画策するだろう
一気に勢力拡大で、枝野は笑いが止まらんな
0759無党派さん (アウアウウー Sa23-0ibl)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:47.20ID:gafeNPoUa
>>758
立憲の支持率も下がって安倍にとったら一石二鳥
0762無党派さん (アウアウウー Sa23-0ibl)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:18.87ID:gafeNPoUa
https://www.youtube.com/watch?v=wDsZFWVdNf0

立花孝志が衆院選の裏側を暴露してるね 
「若狭はホント馬鹿、一番ブチ切れたのは樽床」だってさ!
0764無党派さん (スップ Sd9f-IVyA)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:16.77ID:cuInc4vnd
軒先を貸して母屋を取られる(笑)

小池さん目が死んでる(笑)
民進党の鞄と地盤に目がくらんで
全てを失った。
0765無党派さん (スップ Sd9f-IVyA)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:53.22ID:cuInc4vnd
細野モナ夫も目が死んでる(笑)
0766無党派さん (スップ Sd9f-IVyA)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:45.94ID:cuInc4vnd
しかし公明党は露骨でドライで分かりやすいわ
。まあ小池の自業自得だが。
民進党の鞄と地盤を利用してあわよくば
初の女性総理(0゚・∀・)wktk→結局全てを失った
0767無党派さん (スップ Sd9f-IVyA)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:40.56ID:cuInc4vnd
>>718
次の都議会議員選挙で壊滅でしょ。
葛飾区の選挙みたいに。
0768無党派さん (ワッチョイ dfc1-dcP3)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:42.27ID:06Gey6sU0
>>748
人事でずいぶん暗闘があった上で、玉木ははっきりと結党メンバーを選んだわけだ
以前あった結党メンバーの「玉木は扱いやすい。筋書きは我々が書いてる」というコメントの通りだな
0769無党派さん (ワッチョイ 7f4a-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:59.13ID:X2CT5SgL0
ネトウヨ、維新、yahoo、アゴラによる小池支援が凄い
一方、公明党が小池離れ
0770無党派さん (ワッチョイ 5fbd-1MUd)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:52:01.95ID:BU1h3j3R0
自民とは憲法改正で組みやすくなったな
保守は色々思想はあるだろうが、突き詰めてやりたいのは憲法改正だ
安倍もみんな、それを成し遂げたくて政治家やっている

長島、モナ男は絶対に共産とは組まないし、憲法審査会で妨害する枝野一派と対立するだろう
はよ大串たちは出て行け
0771無党派さん (ワッチョイ 5f4a-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:57:10.99ID:r4kaBZZn0
>>769
まあ維新との合併は時間の問題だわな
つーか既に共闘してるし
次は東京都知事選に長谷川豊擁立かな?
0773無党派さん (ワッチョイ 5f33-n2yV)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:14:42.57ID:SiGT5SKW0
特ダネに若狭キターーーーーーーー



日馬富士の暴力事件の起訴について解説と今後の展開を予想
0776無党派さん (スプッッ Sd1f-VOBU)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:17.15ID:aAxppURfd
希望の党は本当に安保法制容認以外は排除した方が良かったな。
まあ国民は結局立憲民主党みたいな野党を望んでるみたいだから、野党第一党にはなれないけどね
0777無党派さん (ワッチョイ 5f33-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:33.33ID:hgcCIXGL0
がんばれ、希望
今が大底だ
あとは上がるのみ
0778無党派さん (ワッチョイ dfc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:10.54ID:mIVS81Bn0
>>772
議員に成ったんだから、議員報酬で賄いなさい。
0779無党派さん (ワッチョイ dffb-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:39:02.34ID:eiU12xs+0
連合が嫌うチャーターメンバーを執行部に入れまくったから、玉木は事実上連合にケンカを売ったことになる
露骨に言えば連合の支援は今後は要らないと人事で表明したわけだ
連合の支援が無いと選挙ができない議員が次々と離党するだろうね
早ければ年内崩壊だな
0784無党派さん (ワッチョイ dffb-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:59.89ID:eiU12xs+0
民進の地方組織は多くが連合の影響下にあるから、これで希望が地方組織を構築することも困難になったな
次の総選挙までには霧散してるだろうよ
0785無党派さん (ワッチョイ ff06-7xX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:16.38ID:7WPBUPul0
玉木は本当にバカだな
リベラルにも連合にも喧嘩を売ってどうやって選挙に勝つ気なんだ
玉木を支えてくれる議員なんてチャーターメンバーしかいないぞ
0787無党派さん (アークセー Sx33-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:32.91ID:oaLuY7ZYx
党内融和やれよ、という意見が必ず出るけど、
それもある程度求心力があってこそ出来ることであって
基盤が脆弱だと、どうしても支えてくれる人に頼ることになりがちだよね
0789無党派さん (アークセー Sx33-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:03.84ID:oaLuY7ZYx
小なりとはいえ一躍政党のトップだからな
今の玉木は高揚してそう
0790無党派さん (ワッチョイ 5fbd-1MUd)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:11.55ID:BU1h3j3R0
どうせ選挙なんてしばらくない
しかし憲法改正の発議は来年にも予想される
優先すべきがどちらかは明らか
0791無党派さん (ワッチョイ ff54-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:47.75ID:H1AY0/4v0
細野は静岡でさえ仲間を勝たせられないんだから、静岡の外じゃ何の役にも立たない。
0793無党派さん (ワッチョイ 7f00-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:10.71ID:XHe/EcTl0
>>774
大事な解党議決を拍手投票で採ったやつらですよ?
あいつらアタマおかC
0795無党派さん (ササクッテロラ Sp33-6DkB)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:40.81ID:Ji0CcRM3p
>>788
希望右派は維新と組みたくないよ。

大阪組のガラの悪さはみんな知ってるからな。
あと、給与カットと文通費公開の身を切る改革もやらされるし、橋下の傀儡なのもバレてるし。
0796無党派さん (ワッチョイ 7f00-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:26.20ID:XHe/EcTl0
>>790
東京都知事が遠からずすっぽかす方に鐚銭1文賭ける
0797無党派さん (ワッチョイ 7f00-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:11.18ID:XHe/EcTl0
>>795
保守第2党を目指すなら維新は取り込むか取り込まれるかしないと
支持率5%未満同志で両党生き延びれるほど小選挙区制は甘くないで?
現実主義を志向するなら現実見ないと
0798無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:22.60ID:axyVa0no0
       ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
     ,ミ           ヽ           _
    ,,ミ   ,--‐‐‐‐‐ー ,  |         ./   ̄\._
    ミ  / O       ヽ |       ./      ) \
    |  | °        |::|       /       /    ヽ
     |  | ;; ;;; ;;  ;; ;; ;;. |ミ|       /       / \   ハ
     | | .''""""'' """''' .|/      .i    ///   ヽ.  |
    /⌒  -=・-  -=・-. |       |  / ⌒   .⌒ V !
    | (       ヽ   |        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ヽ,,  ヽ     )  ノ        (|   ̄      ̄  |)
      |     ^_^   .|         ヽ   ノ __) ヽ  ノ
       |   'ー-==-‐ ./          ∧   ) ――( /
       | \  "''''" /           レ '\    ̄ ノ      『 ハイジョされた!』
     _,r┴ ヽ----''":j-、__    , -‐-、r--)` ー イ、
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ  /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
    |:.:.:.:.:.:.!    !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l    |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l   l
    l:.:.:.:.:.:.!    !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l    |   |:.:.:ヽヘ  l    //       / _ ィノ
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
   /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|     l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーーイ      /   ̄ `‐‐'´  ヽ. |
0799無党派さん (ササクッテロリ Sp33-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:30:34.88ID:1dVxAtJbp
>>785
右派票で勝つ!
0802無党派さん (ワッチョイ 5fbd-1MUd)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:05.70ID:BU1h3j3R0
保守の二大政党なんて成り立たないし、それが実現している国もない
日本の革新は護憲だの安保を否定しているから選択肢にならず、だから自民の一強が続いている
欧州の例を見て日本に必要なのは極右だ、極左がいるのになんで極右がいないんだ
自民党の尻を叩く極右政党が50議席くらいの勢力になれば、日本は変わる

維新と希望の連中くらいでは極右と言わんからな、念のため
0803無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:42:21.39ID:axyVa0no0
>>802
桜井誠さん乙
0805無党派さん (スプッッ Sd1f-Ul/l)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:47:36.94ID:NJpH15W4d
小池も色々なミスを積み重ねたが、一番の致命的なミスは、心を鬼にして比例名簿をカースト制にしなかったこと

どんなに批判を受けても、チャーターメンバーや希望塾の新人が30人くらい当選してた方がまだ小池にも未来が開けた
0807無党派さん (ササクッテロラ Sp33-/oGL)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:12.78ID:UJSbEhaUp
>>773
若狭はコメンテーターとしては優秀なんだな
ワイドショーのコメンテーターが世論に及ぼす影響は大きい
希望にとって良いことか悪いことかはわからんが
0808無党派さん (MY 0H7f-+lYM)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:29.75ID:IrXQF58aH
三都物語から名古屋が離脱したのは痛いが、東京と大阪の二都物語は絶好調だな。

民進新党誕生、玉木民進党新代表、葛飾区議選撃墜、丸山のボケ、いちびり・・

これからどんな悲喜劇が繰り広げられるか、二都物語に期待してるよ。
トロイの木馬なんて、ホメロスの作り話かと思ったら、そんなことないんだなあ。
0809無党派さん (スププ Sd9f-Dy/T)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:19.54ID:YYpLd4rZd
>>805
立花が言うには告示当日まで小選挙区全員一位て聞いてたのに
樽床が比例一位になってたてw
0811無党派さん (MY 0H7f-+lYM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:34.47ID:IrXQF58aH
そして、その維新も大阪市から一掃されてしまった。
維新はもはや泉州維新の会を経て、堺の丸山が抜け、泉南維新の会となった。

泉州は維新の浸透が遅いといわれていたが、田舎なので、文化が伝播するのに時間が
かかり、伝わってきたころには震源だった大阪では綺麗に消滅しているという悲喜劇w
0813無党派さん (MY 0H7f-+lYM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:29.18ID:IrXQF58aH
「チャーターメンバー」というと、何か実体があるように聞こえるが、
結局は、他の連中より民進党在籍期間が何か月か短いというだけで、政治家人生の
殆ど全てを民主党やその前進の諸派で送ってきた、さえないおじさんたちという意味では
何の違いもない。
0815無党派さん (ワッチョイ df7e-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:12.64ID:xREAzy+U0
確かに最近の若狭さんは面白い
山尾の不倫とか日馬富士の暴力問題とかかなり攻めているなw
この人ヤメ検事なんだけど一般人の感覚と近いから好きだわ
0817無党派さん (MY 0H7f-+lYM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:21.34ID:IrXQF58aH
もし希望の党が今後、数十年存在して、その間1度や2度、連立でもいいから首相を
出すというなら、草創期の「チャーターメンバー」であることに意味はあるかもしれないが、
長くても5年存続するとは思えない、下手すれば来年には痕跡もなくなっている集団だからな。

「チャーター」にとっても、二十年以上政治の世界に身を置いてきた中での
ほんの一瞬のできごとという位置づけにしかならない。
0818無党派さん (ワッチョイ ff06-7xX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:03.97ID:7WPBUPul0
>>805
それやったら党がバラバラになって小池が完全に死ぬだけだな
優遇された人間以外は誰も従わなくなるし希望塾の新人なんて使い物にならないし排除発言以上に叩かれるわ
0819無党派さん (MY 0H7f-+lYM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:48.06ID:IrXQF58aH
>>815
コメンテーターとして面白い
≠政治家として有能である ≠選挙で勝てる

これ全部別物だからな。
ワイドショーキチガイの高齢おばさんはわからんかもしれんけど。

舛添だってコメンテーターとしては最強クラスだった。 
0820無党派さん (ワッチョイ dfbe-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:09.88ID:oUOPFWEk0
いまごろ、どうしているだろうか?
希望の党の落選者たち。
0821無党派さん (ササクッテロリ Sp33-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:22.43ID:1dVxAtJbp
>>811
維新はネット界では相変わらず絶好調
足立はヒーロー視さえされてる
0822無党派さん (ワッチョイ df7e-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:06.66ID:xREAzy+U0
舛添は面白いと思ったことはないけどね。というか生理的に無理ですよ
若狭さんはテレビで顔を売ってもしかして何か狙ってるのかなとも思える
まあ、若狭はかなりの激務で選挙区に一度も公示まで入れなかったらしいから
ハーレー乗ったりして今は休んでほしいわ
0823無党派さん (ワッチョイ dfc1-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:24.16ID:06Gey6sU0
舛添は普通に実務家としても優秀だったんでは

若狭は政治家としては貧相で迫力がないとか言われてたけど
喋り方とかはソフトなので、テレビには意外と向いてるのかもしれん
ただ検事は人相は良くない人が多い
0825無党派さん (ワッチョイ 5fbd-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:25.01ID:iGvd6BrB0
>>821
「朝日しね」の件は、朝日批判もさることながら、
昨年「ニホンシネ」を選んだ流行語大賞(とサヨクマスコミ)、山尾らへの批判でもあるからな

「しね」の使い方を賛美して、世間に広めたのはお前らだろうとw
0826無党派さん (ワッチョイ df7e-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:01.78ID:xREAzy+U0
舛添は実務もできなかったよ
都民も舛添だけは許してないんだよなあ
というかなんでこの人やたら韓国にデレデレしていたのか意味不明
元々そっち系の人なのかなと
0827無党派さん (アークセー Sx33-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:14.36ID:oaLuY7ZYx
当時は日韓関係が悪くて首脳会談出来ない中で
親書を持って訪韓したので、すごく厚遇されたんだよね
彼は外交には自負があるので、少し前のめりになる中で、
韓国人学校の話とかも出てきたのだろう
0828無党派さん (ワッチョイ ff87-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:08.76ID:7VwBj27L0
>>820
>希望の党の落選者たち。

玉木の話では、今後も党に残るかどうかを確認中らしい
現職で落選した人は、次は参院にくら替えした後
衆院選に出る人が多いよね
0830無党派さん (ワッチョイ dfc1-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:12.00ID:06Gey6sU0
まあ合流組とちがって、自分たちはリスクをとって離党したんだという自負はありそう
0831無党派さん (スププ Sd9f-3i5H)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:33.26ID:deN8Uq/Gd
今井さん加計の認可にキレれる
0832無党派さん (スプッッ Sd1f-Ul/l)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:02:05.05ID:NJpH15W4d
獣医学部て、元々人気の高い狭き門だから、ワンチャンスとみて多くの受験生が加計に殺到するだろうな
マスコミや野党に叩かれているから、受験生やその親が敬遠するとか、そんなヤワな発想は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況