X



トップページ議員・選挙
1002コメント477KB
【小池新党】希望の党18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sddf-c/vK)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:34.22ID:Rs4lS7dFd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
 荒らしに構う人も荒らし
※次スレは>>950が立てて下さい
 無理な場合は代理を指名か立てられる人が代行して下さい

希望の党HP
https://kibounotou.jp/
希望の党公式Twitter
https://twitter.com/kibounotou
希望の党Facebook
https://www.facebook.com/kibounotou/

前スレ
【小池新党】希望の党17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510582741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0058無党派さん (ワッチョイ ff03-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:47.68ID:tyOXJgQu0
俺はFランク大の薬学部を卒業した薬剤師ですが
加計は母校と比べてもガチFランクなんだよ

そんなバカ大学の偏差値が上がるわけないだろ
家畜並みの知能の奴が診察するのか? くだらない。
0059無党派さん (ワッチョイ fffa-QFMQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:47.93ID:+IvRT+iY0
もりかけは、重要な問題だと思う
あれは、特定の階級に所属すれば人間関係で税金私物化できるという
日本の階級社会化を象徴するような話
金銭の授受や安倍総理の具体的指示がないから法的に問題ないとはいえ
これが許されたら、これまで以上に、どんな家に生まれたかで自動的に人生の
勝ち負けが決まる日本になってしまうと思う
0060無党派さん (スププ Sd9f-3i5H)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:41.84ID:V7etekYtd
>>54
ええーっ?
自分の認識では、希望(玉木個人ではないよ)は今の9条を改正する必要はない
しかし、他党が議論するのを反対しない
なんだけどな

同じだなw
0061無党派さん (アウアウカー Sad3-qB1D)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:00.79ID:OQ8yGcPBa
>>28
新党結成
🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗🐗
0062無党派さん (ササクッテロリ Sp33-Bw1d)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:52.19ID:1dVxAtJbp
>>56
>今の希望を見ても尚、希望を支持できる保守層って逆にスゴイわw
>でも、いい加減目覚めろ!
>おまえらはまた騙されたんだよw
だからこういう愛国政党アピールをやつて
保守派にアピール
自民と希望の議員が「南京事件は無かった」講演会実施へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510707892/
0063無党派さん (エムゾネ FF9f-3i5H)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:39.14ID:67ve7CQSF
やっぱり主張的にも立憲と希望が合併するのは自然だと思う
あえて2本だてにして質問時間を伸ばしたりしてるのかもしれんけど
0064無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:03.61ID:axyVa0no0
立憲と希望で切磋琢磨しな
0065無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:20.47ID:+8YhJ5LZ0
>>59
要するにモリカケ問題は妄想で成り立ってるんだな
0066無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:48.57ID:APHqtq0c0
>>48
1人区は野党統一候補。
複数区はそれぞれ候補者を擁立すれば良いだけ。

何か難しい所があるのかな?
0068無党派さん (ワッチョイ 7f54-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:06.48ID:VfASwI1t0
>>63
つうか、中山や細野らのような9条改憲に積極的なメンバーと、
改憲でも構わないが今の優先度はそこじゃないだろ、というメンバー、
そもそも反対のメンバーが混在してるからね。

改憲大好き、歴修正主義大好き(ナベシュウとか)あたりの人は、
正直、立民としてはもう付き合いたくないというのが本音だろう。

この辺でざっくり割れていくと思う。最終的には。
0069無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:23.10ID:+8YhJ5LZ0
>>67
えっ?そうやって共産主義国は政敵を処刑してるんだけど
0070無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:38.81ID:+8YhJ5LZ0
右左本当はどっちが歴史修正主義なのか分からないけどな
0071無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:21.64ID:APHqtq0c0
立憲と希望で選挙区を棲み分けると言う発想は出来無いのかな?

小選挙区当選者優先、現職優先、後は出来る範囲で棲み分け。
難しくも何ともないよ。
0072無党派さん (スププ Sd9f-3i5H)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:45.14ID:7ebkmBzSd
>>69
それだけ共産主義国にとっては重要なことだということだろ
日本は共産主義国じゃないけど効果的な方法はインスパイアして使わないと
0073無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:12.14ID:+8YhJ5LZ0
>>72
なるほどね森加計は方法や戦略として必要なんだと
そういうことね
0074無党派さん (ワッチョイ ff87-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:30.43ID:7VwBj27L0
>>60
それはかなり合併派というか合流派の都合のいい考え方じゃないかな
昨夜のプライムニュースでは長島が1項2項をそのままにして
自衛隊明記ではない3項加憲の私案を披露してたけど
党のとりまとめはこれからみたい
0075無党派さん (ワッチョイ 7f33-mrsU)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:56.67ID:R3+sZP590
>>59
私物化できないよ
総理大臣は今治市や愛媛県の予算を執行する権限はないから
0076無党派さん (ワッチョイ 7f54-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:34.10ID:VfASwI1t0
>>70
慰安婦問題とかに限れば、正直、右のほうが相当分が悪いというか、
本来はお笑いの領域の話だよ。残念なことだが。。。
0077無党派さん (エムゾネ FF9f-3i5H)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:38.95ID:ztjomt9XF
>>73
まあその通り、中国は共産主義国だから「中国で多用してるビットコインなんて日本では使えないようにしようぜ」
共産主義国のモノ全てを否定するとこういうことになる
0078無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:58.59ID:APHqtq0c0
憲法の改正の是非なんて、国民投票で決めれば良いだけだろう。
こんな事を国会で議論するだけ時間の無駄だよ。

個人的には、9条を改正して日本軍を創設しろと言う事。
こんな当たり前の事が出来ないのは悲しいな。
0080無党派さん (ワッチョイ 7f54-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:40.91ID:VfASwI1t0
>>74
加憲案は枝野も昔言ってたし、公明も確か言ってたけど、
いまさらそんなところに手を加える意味って、もうほとんどなくなってきてる。
運用上は。

だから、いまする話じゃないってことでポシャっていくだろう。
それを政府がごり押しすれば(希望内部のことなどどうでもいい)、
希望は割れるな。
0081無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:01.97ID:+8YhJ5LZ0
>>77
皮肉で言ったつもりだが分かりにくかったか
0082無党派さん (ワッチョイ dfbe-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:26.76ID:+8YhJ5LZ0
>>76
逆じゃね?
0083無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:15.02ID:APHqtq0c0
憲法なんて、さっさと改正して、国会ではもっと重要法案を審議して欲しいな。

どう考えても、国民の日々の生活を立て直すのが先決だろう。
0085無党派さん (ワッチョイ fffa-QFMQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:54.74ID:+IvRT+iY0
>>65
妄想だと思ってるんだなw

自分はアベノミクスの恩恵を受けてる立場にいるから、まあ、良いっちゃあ
良いんだが、この先の世代がどうなるか考えると、暗澹たる気分になる
中国並みの格差社会になっていくんだろうに、若い世代の奴らこそがそれに気がついていない
0086無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:04.10ID:SBOapuyX0
あいかわらず厚化粧は逃げ足早いな〜〜w

あれじゃリベラル玉木がかわいそう・・・

ずっと保守の仮面かぶってなきゃいけない
0087無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:48.88ID:VMefqzvw0
>>48
民社地盤がほとんどない1人区では希望は無視できるレベル
2人区は立共共闘で最低1議席確保、3人区も自公立で指定席(北海道のみ自立立)
0088無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:26.48ID:VMefqzvw0
希望が取れるのは愛知だけ、奇跡が起きても神奈川が関の山
比例は同盟系がフル稼働して3議席程度か
0089無党派さん (ワッチョイ 7f54-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:51.22ID:VfASwI1t0
希望はそもそも党組織がまともに出来上がってないし、今後も出来上がる見込みが薄い。

同盟から人をよこしてもらうのなら別だが。
0090無党派さん (ワッチョイ 5fad-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:03.07ID:EcTXtnK10
希望も立憲も共産も改憲では割れても加計問題なら連携して一致団結出来る

改憲で割れても加計問題なら一致団結・・・・

まさに今の希望の党をあらわしてるなw
0091無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:40.78ID:VMefqzvw0
>>89
「民社党復活」のシナリオで試算しても参院は4〜5議席と見るのが妥当
0092無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:22.49ID:APHqtq0c0
>>89
民進党は、希望を支援するのと違うかな?
0093無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:57.00ID:SBOapuyX0
小池の辞任は玉木も知らなかったw

おまえ大丈夫か・・・

コケにされたんだぞ
0094無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:34.61ID:VMefqzvw0
1人区は野党統一候補のタマ次第なので未知数として、2人区民社勢(藤田・榛葉・森本)は立民が候補立てるだけで揃って討ち死に
仮に立民が元民進に配慮して自主投票になったとしても総評系労組が勝手に候補を立てて「野党系無所属」が通る形になる
0095無党派さん (アウアウウー Sa23-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:14.02ID:TcW4wxoFa
>>90
憲法にしても長島や細野が一部ではしゃいでるだけだから
でも空気の読めないコイツラのおかげで全体としてはまとまりそうだけど
0097(ワッチョイ ff14-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:23.74ID:7J8kTPuH0
小池さんの辞任会見は略して
だ め み た い で す ね(淫夢語録)
でおわり
0099無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:47.69ID:APHqtq0c0
>>94
立憲は、比例と3人区以上に絞れば良いだろう。

野党は1人区だけ全力で取りに行けば良いの。
0102無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:07.53ID:APHqtq0c0
>>98
そうすると、【小池新党】を【細野新党】にでも変えるのかな?
0104無党派さん (ワッチョイ 5fad-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:59.15ID:EcTXtnK10
民進党が 希望(海兵隊) 立憲(海軍) 無所属(空軍) 民進党(湾岸警備隊)に細分化されただけという状況
0105無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:17.76ID:APHqtq0c0
>>101
大半の所属議員が納得していれば大丈夫。

維新は松井が党首で問題無いし、
立憲は枝野が党首で問題無いだろう。

党首選をやりたがるのは、民進党の右派くらいだよ。
0106無党派さん (アウアウカー Sad3-Rtz3)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:53.54ID:Ay3Z/swTa
【小池新党】【だったもの】
0107無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:32.56ID:APHqtq0c0
>>104
無所属(空軍)と民進党(湾岸警備隊)は、もう不要だね。
0108無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:33.95ID:VMefqzvw0
千葉も長浜は立民に行かない(入党希望しても拒否される)と思われる
公明出馬なら自公立、不出馬なら自自立で固定だろうから確実に死亡
0111無党派さん (ワッチョイ 7fd2-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:50.46ID:uf21s2zF0
何で細野や長島は自民に行かないの?
0113無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:44.24ID:APHqtq0c0
>>110
統合軍を作って、4軍をまとめて運用出来ないのかな?
0114無党派さん (ワッチョイ 5fad-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:43.89ID:EcTXtnK10
希望「私たちは気にしていないが、立憲さんが反対している審議をやり直してはどうだろう?」
希望「私たちも参院の民進党さんと同じ意見です」

他にも分れてるメリットって色々ある、例えば質問時間とか
0115無党派さん (ワッチョイ fffa-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:46.16ID:adnIWW6C0
まあ希望は分裂は確定的だから
0116無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:48.61ID:APHqtq0c0
>>111
自民党では、一兵卒として扱われるから。
0117無党派さん (ワッチョイ 5fbd-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:25.43ID:iGvd6BrB0
モリカケという竹槍で突撃するしかないんだよ、希望は・・
0118無党派さん (ワッチョイ 7f32-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:06.81ID:+LQdExBx0
>>113
小池がものすごく支持率が高いと小池がやってたけど
都知事の支持率調査はあまりやらないからしらないけど
たぶんかなり低いと思われる
0121無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:21.37ID:APHqtq0c0
>>120
そこは民進党が出れば問題無し。
0122無党派さん (ワッチョイ 5fa5-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:24.45ID:VMefqzvw0
13年当選組は右派が多い上に、次期参院選でネオ民社党が(愛知を除いて)構造的に取れそうもない
だから野党議員は立民新人だらけになると思われる
0124無党派さん (ワッチョイ 5f33-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:52.01ID:4C3Hh4+t0
議院内閣制のもとでの多数派の特権は、
首相を指名し行政府を支配すること
立法府の表決結果を左右することであって

表決を左右しないただのアピール時間まで多数派に多数派のものになったら
少数派が現在の多数派になり変わるチャンスなんて全くなくなる

そういう議院内閣制の根幹に関わる話を
小沢が〜と与党の覚悟が〜で済ましたNHKってやっぱ安倍の犬だわ
0125無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:14.16ID:APHqtq0c0
>>123
都議会の会派名に合わせて、【国民ファースト】で良いじゃん。
0126無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:46.53ID:SBOapuyX0
小池がトンズラしたら民進党が分裂した意味もないw

ただただ滑稽なだけ

これじゃチョンもがっかり・・・・・
0127無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:08.72ID:axyVa0no0
空軍・・・立憲
海軍・・・希望
陸軍・・・民進

各々特色が違ってて補完しあってるので今のままでいい
0128無党派さん (ワッチョイ 5f33-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:25.17ID:4C3Hh4+t0
日本の今の政治制度ってイギリス式とアメリカ式を意味不明なつなげ方してる状態
よく委員会がテレビにうつり、委員会は国会議員一人ひとりの見せ場が大きい
アメリカ式だから、国会=議員が政策を作り上げる場だと思ってるバカも多いけど

実際には政府を支配する多数派の与党が政策を事前に全部決めて
党議拘束かけてるんだから国会は政策を作り上げる場所ではなく
「今の与党」と「次の与党になりたい野党」を並べて見せるショールームでしかない

そのショールームの機能を最もよく発揮するのがイギリス式の党首討論なんだが
党首討論はほとんど放棄された状態
そのうえ委員会の審議も与党対与党の時間ばっかりになったら(戻ったら)
それこそ「55年体制への逆戻り」だ
0130無党派さん (ワッチョイ 7f1e-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:20.46ID:1S7u+7B30
音喜多が今日もワイドショー梯子して小池の悪口言ってた
一度は恩も感じた事もあろうにどういうつもりなんだ
ろくな死に方しないぞ
0131無党派さん (ワッチョイ 5f33-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:44.14ID:4C3Hh4+t0
普段今の野党の状況を「55年体制への逆戻り」と揶揄するむきがおおいが
質問時間の与党への配分増加こそ、イギリス式政権交代への道を閉ざす
「55年体制への逆戻り」の最たるものだ
0132無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:02.80ID:axyVa0no0
>>130
音喜多が政治塾を作る事が決定したんだってな
俺もワイドショーを見て噴いた
0133無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:35.13ID:APHqtq0c0
>>129
民進組は民進党から出るんだよ。

その為に党が存続しているんだろう。
0135無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:25.13ID:axyVa0no0
>>134
都民ファーストが都民の受け皿となりえなくなってきたのでとテレビで言ってた
あと2年後の全国統一地方選にも候補者を擁立すると明言してた。
0137無党派さん (ワッチョイ 7f56-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:14.77ID:Nai34Ylc0
福山・玉木氏を「犯罪者」足立氏に懲罰動議検討
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00050129-yom-pol

チャーターメンバーはどうする?
0138無党派さん (アウアウウー Sa23-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:57.93ID:TcW4wxoFa
>>135
せめてファーストから10人20人引き連れれば
音喜多の全国展開もあり得なくはないんだろうけど、
まあ「お手並み拝見(笑)」としか言いようがない

>>133
民進は既に衆議院議員ゼロなんだぜ
参議院議員だけで今後も存続するとは…
0139無党派さん (ワッチョイ ffd7-eISq)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:59.75ID:EghRKf450
安藤優子、「驚いてる空気伝わってこない」小池氏の希望の党代表辞任に

 安藤優子キャスター(58)が15日、司会を務めるフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・55)に出演。希望の党の小川淳也衆院議員(46)をゲストに招き、14日に小池百合子都知事(65)が同党の代表を辞任したことについて直撃した。

今後について話題が及ぶと、小川氏は「小池さんが広告塔だったことは事実ですよ。しかし維新と連携してわけがわからなくなったり、自民党の補完勢力と疑われたり、さまざまなマイナス面もありました。これから“リセット”して再スタートしていく」と語った。

http://www.sanspo.com/geino/news/20171115/geo17111516360029-n1.html
0140無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:59.88ID:SBOapuyX0
葛飾区議選で当選1議席

これインパクト大きすぎる・・・

しょせん目立ちたがり屋の小池の成れの果て
0141無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:01.56ID:axyVa0no0
音喜多グループのメンバー(予定者)は
音喜多、上田令子、葛飾区議2名の計4人みたいね。
でも顔からしゃべりから全てが胡散臭くてどうだろうね。
まだ小池の方がマシに見える。
0142無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:01.28ID:Gvd3C/hc0
希望「改憲路線」鮮明に
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017111501070&;g=pol

 希望の党の新体制は、共に憲法改正に前向きな長島昭久、細野豪志両氏がそれぞれ政調会長、憲法調査会長に就き、改憲姿勢が鮮明になった。
小池百合子前代表が敷いた「保守」路線を玉木雄一郎代表が踏襲した形で、自民党からは連携を期待する声が上がっている。
改憲に慎重な立憲民主党との野党共闘に影響が及ぶのは確実だ。
0143無党派さん (ワッチョイ 7fc7-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:21.30ID:APHqtq0c0
>>138
希望や無所属の会から、民進党への復党者が出るだろう。
0144無党派さん (ワッチョイ ffd7-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:29.94ID:EghRKf450
当選5回と言いながらそのうち今回の選挙を含め4回は比例当選の小川淳也
良くも会社なら社長の責任が・・・とかカス社員の分際で攻撃できるものだね・・・

倒産するわ こんな奴のせいで
0145無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:12.54ID:axyVa0no0
『都民ファーストの会』米川大二郎都議会議員(49)のもとで、今年7月から約2ヵ月にわたり秘書を務めた蔦(つた)絵梨奈さん(29)は、米川氏から受けたハラスメント被害にそう怒りを露(あらわ)にした。

↑葛飾区議選で都民ファーストが大敗した理由はこれだと音喜多は分析してた。
これに対する釈明を党として一言も弁明しなかった上に小池百合子が
最初から最後まで一回も応援演説に来なかったせいだと。
0146無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:14.18ID:SBOapuyX0
区議選に代表は来ないよ普通

近所のパン屋の親父が立候補する選挙

逆に言えば当選するのは簡単だ40人だから ←
0147無党派さん (ワッチョイ 7f1e-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:31.31ID:1S7u+7B30
音喜多はワイドショーで持ち上げられてプチ小池になりつつあると思うな
都ファの受け皿が……と言ったって誰も音喜多に期待してないし
あんな恩人を後ろから撃つ奴の下に集る奴なんてろくなものがいないだろう(サヨクしかおらん)
0148無党派さん (ワッチョイ ff96-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:21.96ID:axyVa0no0
でも音喜多が支援した候補者が今回二人とも葛飾区で当選するという実績を
作ってしまったし、これから区議を目指す人は一切応援に来ない小池より
毎日賢明に応援演説に来てくれる音喜多を選ぶ気はする。
0149無党派さん (ワッチョイ ff1e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:50.71ID:Gvd3C/hc0
>>148
たしかに
当選した二人はいずれも下位当選だから
音喜多の応援のおかげで当選圏に食い込めたんだろうなぁとは思う
特に2人目なんか最後の40人目で次点と1票差だし
0150無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:41.58ID:SBOapuyX0
葛飾区議選は

他区のトミイチ全都議も一日中応援に入って

それで完敗なんだなw
0151無党派さん (JP 0H33-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:32.08ID:31FUItpuH
 2人質問者が立った、と、少し希望に肯定的なニュアンスになっている、最近では珍しい記事だわ



民進党分裂による野党の連携不全が15日に早速露呈した。加計学園問題に関する参院文教科学委員会の開催が、
来月7日に先送りされる見通しとなった。当初は「衆院文部科学委の質疑後」で調整されていたが、参院民進党が
15日、新閣僚の所信表明後に質疑を行う慣例を優先すべきだと参院自民党に伝えた。立憲民主党幹部は「参院は
分からない」と不快感を示した。

 衆院文科委での質疑時間配分を巡り、自民党は「15日午後に参院で質疑する」と立憲側に伝えて譲歩を迫って
おり、立憲が民進に「はしごを外された」形。国会運営を自民党と協議する野党第1党が衆院では立憲、参院では
民進と異なり、連絡が行き届かないためだ。

 審議先送りに関し、民進関係者は「問題点を整理してしっかり質問を作らないといけない。急いでやることでも
ない」と説明した。

 民進分裂に伴い、先の通常国会で森友・加計問題を追及した論客も立憲、希望、民進の3党に分かれた。3党は
「追及チーム」会合や関係省庁ヒアリングを別々に実施。一時は3党合同チームを模索する動きもあったというが
実現せず、15日も立憲と民進が国会内で個別に会合を開いた。

 野党質問では、複数の質問者が得意分野を分担する「波状攻撃」が効果的とされるが、15日の文科委で2人の
質問者が立ったのは野党では希望だけ。野党乱立の悪影響が、政権追及という野党の「晴れ舞台」にも及ぶことが
明瞭になった。

 質疑では長坂康正内閣府政務官がしどろもどろになる場面もあったが、追及内容自体に目新しさはなかった。政
権幹部からは「同じような質問ばかりだったら質疑をやる必要はないんじゃないか」との発言も漏れている。
【真野敏幸】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000129-mai-pol
0154無党派さん (ワッチョイ 7f1e-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:10.76ID:1S7u+7B30
まあ組織が大きくなれば音喜多も上に立つものの辛さを嫌でも感じていくだろうね
多分理由をつけて投げ出すと思うけど
0155無党派さん (ワッチョイ ff87-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:46.89ID:7VwBj27L0
>>144
ちょとっとその番組見てたけど
小池に辞任を求めた再結集派は2〜3人だったらしいけどね
一緒に出てた伊藤惇夫は再結集反対派だから
また、元のバラバラの民進党に戻ると言ってた
0156無党派さん (スプッッ Sd1f-Ul/l)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:18.34ID:NJpH15W4d
<加計学園問題>野党足並み、早くも乱れ 参院は審議先送り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000129-mai-pol

 民進党分裂による野党の連携不全が15日に早速露呈した。加計学園問題に関する参院文教科学委員会の開催が、来月7日に先送りされる見通しとなった。
当初は「衆院文部科学委の質疑後」で調整されていたが、参院民進党が15日、新閣僚の所信表明後に質疑を行う慣例を優先すべきだと参院自民党に伝えた。
立憲民主党幹部は「参院は分からない」と不快感を示した。

 衆院文科委での質疑時間配分を巡り、自民党は「15日午後に参院で質疑する」と立憲側に伝えて譲歩を迫っており、立憲が民進に「はしごを外された」形。
国会運営を自民党と協議する野党第1党が衆院では立憲、参院では民進と異なり、連絡が行き届かないためだ。

 審議先送りに関し、民進関係者は「問題点を整理してしっかり質問を作らないといけない。急いでやることでもない」と説明した。

 民進分裂に伴い、先の通常国会で森友・加計問題を追及した論客も立憲、希望、民進の3党に分かれた。3党は「追及チーム」会合や関係省庁ヒアリングを別々に実施。
一時は3党合同チームを模索する動きもあったというが実現せず、15日も立憲と民進が国会内で個別に会合を開いた。

 野党質問では、複数の質問者が得意分野を分担する「波状攻撃」が効果的とされるが、15日の文科委で2人の質問者が立ったのは野党では希望だけ。
野党乱立の悪影響が、政権追及という野党の「晴れ舞台」にも及ぶことが明瞭になった。

 質疑では長坂康正内閣府政務官がしどろもどろになる場面もあったが、追及内容自体に目新しさはなかった。
政権幹部からは「同じような質問ばかりだったら質疑をやる必要はないんじゃないか」との発言も漏れている。【真野敏幸】
0157無党派さん (ワッチョイ 5f63-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:07.11ID:SBOapuyX0
そもそも葛飾区は

あのゲテモノ早川久美子がたまたま比例で当選した選挙区

その昔はあの公明山口代表が平沢に全く勝てなくて泣いた所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況