X



トップページ議員・選挙
364コメント523KB
【ブーム終了】希望の党26【排除発言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:13.23
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0213無党派さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:31.35
社民党次期党首の又市がブレないで筋を通し続けている立憲民主党を絶賛。希望の党と民進党の合流論に関しては、
「両党とも社民党と変わらない低支持率で、選挙を戦えないからまとまろうということだ」と本当のことを言ってしまう

さらに吉田党首も「野党が分裂すれば、与党を利するのは自明の理だ。
来年の参議院選挙で候補者の最大限の一本化や選挙協力を追求しなければならない」と述べ、
「1人区」を中心に、野党連携を進めるべきだという考えを強調
枝野も「衆議院選挙の小選挙区と、来年の参議院選挙の1人区では、野党の候補者を1本に絞って戦っていきたい」と応じる

憲法観の違いを理由に社民党の定期大会に招待されなかった希望以外の野党5党は候補者一本化で合意

希望・民進合流は「落ち目の三度がさになりかねない」 社民・又市征治幹事長が疑問視
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180224/plt1802240010-s1.html

 社民党の又市征治幹事長は24日、党大会での議案提案の中で、 希望の党と民進党の合流論に疑問を呈した。
「両党ともわが党と並び低支持率で、選挙を戦えないからまとまろうということだが
『落ち目の三度がさ』になりかねない」と述べた。
 一方、社民党が連携を模索する立憲民主党に対しては
「(旧民進党勢力の結集に)絶対加わらないという立場でやっている」と持ち上げた。
 10、11両日の共同通信世論調査によると、
政党支持率は立民10・9%、希望2・0%、民進0・9%、社民0・7%だった。


社民党首「参院選で野党連携」 立民代表「野党候補一本化を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180224/k10011341631000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

社民党の党大会で、吉田党首が安倍政権を退陣に追い込むため、
来年の参議院選挙の「1人区」を中心に野党連携を進めるべきだという考えを強調したのに対し、
立憲民主党の枝野代表は衆議院選挙の小選挙区も含め、野党の候補者の一本化を進める考えを示しました。

2年に1度開かれる社民党の定期党大会は、東京都内で24日から2日間の日程で始まりました。

この中で、吉田党首は「野党が分裂すれば、与党を利するのは自明の理だ。
野党共闘を再構築し、来年の参議院選挙で候補者の最大限の一本化や選挙協力を追求しなければならない」と述べ、
安倍政権を退陣に追い込むため、来年の参議院選挙で定員が一人の「1人区」を中心に、
野党連携を進めるべきだという考えを強調しました。

これに対して、来賓として出席した立憲民主党の枝野代表は「衆議院選挙の小選挙区と、
来年の参議院選挙の1人区では、野党の候補者を1本に絞って戦っていきたい」と述べました。


「参院選候補を一本化」=野党党首、社民大会で足並み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000096-jij-pol

 社民党の定期党大会が24日、東京都内で開幕した。

 任期満了に伴い退任する吉田忠智党首があいさつし、憲法改正の国会発議阻止を呼び掛けるとともに、
来年夏の参院選について「(野党が)最大限の候補者一本化を追求しなければならない。
野党各党と結束して安倍政治を終わらせよう」と訴えた。来賓の他の野党党首も候補一本化に前向きな考えを示した。

 大会には、立憲民主、民進、共産、自由各党の党首が出席。
立憲の枝野幸男代表は「衆院選の小選挙区、参院選の(改選数1の)1人区では野党の候補者を一本に絞りたい」と表明。
民進の大塚耕平代表、共産の志位和夫委員長も参院選について「完全に一本化したい」
「1人区全てで本気の共闘をつくり上げたい」と足並みをそろえた。希望の党は憲法観の違いを理由に招待しなかった。 


社民党大会始まる 幹事長に吉川元氏選出の見通し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000065-asahi-pol

 枝野氏はあいさつで、来年の参院選1人区について「今日お招きを頂いた各党のみなさん、
社民党のみなさんと、野党の候補者を一本に絞って勝ち抜いていきたい」と述べ、候補者調整を進める考えを示した。
0214無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:06.84
日経世論調査で自民が支持率を下げる一方、立民は2ポイントも上げ2桁台の支持率になり絶好調
裁量労働制をめぐる厚生労働省の労働時間調査に不備に対するこれまでの政府の説明に「納得できる」が14 「納得できない」が66 、
裁量労働制で働く人の労働時間の実態について「再調査をする必要がある」が75、
「再調査をする必要はない」14と政府の対応に批判的な国民が多数

毎日世論調査でも裁量労働制は、「対象拡大に反対」が57%で、「対象拡大に賛成」の18%を圧倒
内閣支持層でも対象拡大に「反対」は46%を占め、「賛成」は29%と政府方針への支持は広がらず

憲法改正案を発議する時期は、
「年内に発議する必要はない」との回答が1月の前回調査から4ポイント増の50%、
「年内に発議した方がよい」は同2ポイント減の34%と国民は安倍政権の拙速な憲法改正を望んでいないという結果に

日経世論調査

Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。

自民党 42(43) 立憲民主党 11(9) 希望の党 1(1) 公明党 4(2) 共産党 2(4) 日本維新の会 3(1)
自由党 0(0) 社民党 1(0) 民進党 2(2)その他の政党 0(0) 支持政党なし 31(32) いえない・わからない 4(4)


Q4.政府は働き方改革に関する国会審議で、「裁量労働制」をめぐる厚生労働省の労働時間調査に不備があったと認め、陳謝しました。
あなたはこれまでの政府の説明に納得できますか、できませんか。

納得できる 14 納得できない 66 どちらともいえない 3 いえない・わからない 17

Q5.厚生労働省は労働時間調査の不備を受け、
「裁量労働制」で働く人の労働時間の実態について再調査をする必要はあると思いますか、その必要はないと思いますか。

再調査をする必要がある 75 再調査をする必要はない 14 どちらともいえない 3 いえない・わからない 9


裁量労働制の対象拡大「反対」57%
https://mainichi.jp/articles/20180225/k00/00e/010/268000c
 毎日新聞は24、25両日、全国世論調査を実施した。実際に働いた時間ではなく、
あらかじめ決めた「みなし労働時間」を基に残業代込みで賃金を支給する裁量労働制について、
「対象拡大に反対」との回答は57%で、「対象拡大に賛成」の18%を大きく上回った。

 政府は、裁量労働制の対象職種の拡大や残業時間規制を盛り込んだ働き方改革関連法案を今国会に提出する。
しかし、裁量労働制と一般労働者の労働時間を不適切に比較したデータによる安倍晋三首相らの答弁が国会で問題になり、法案の閣議決定は遅れている。
内閣支持層でも対象拡大に「反対」は46%を占め、「賛成」は29%。政府方針への支持は広がっていない。

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る新たな行政文書が見つかった。
財務省理財局長のときに「交渉記録を廃棄した」と国会で答弁した佐川宣寿氏が現在、国税庁長官を務めていることについて、
納税者として「納得できない」は68%に達した。「納得できる」は14%にとどまった。

 9月に予定される自民党総裁選で安倍首相が「代わった方がよい」は44%で、「総裁を続けた方がよい」の41%より多かった。

憲法改正 年内発議「不要」50%
https://mainichi.jp/articles/20180226/k00/00m/040/062000c
 毎日新聞が24、25両日に実施した全国世論調査で、国会が憲法改正案を発議する時期について聞いたところ、
「年内に発議する必要はない」との回答が1月の前回調査から4ポイント増の50%を占めた。
「年内に発議した方がよい」は同2ポイント減の34%だった。自民党は年内の発議を目指しているが、調査では慎重論が目立っている。

 自民支持層に限ると「年内に発議」は47%で、「年内に発議する必要はない」41%より多かった。
「支持政党はない」と答えた無党派層では「年内に発議する必要はない」が57%に上った。

 関西電力大飯原発3号機と九州電力玄海原発3号機が3月にも再稼働する見通しになっている。しかし、国内の原発再稼働に「反対」は48%、「賛成」は32%。

 トランプ米政権は今月、核戦略指針「核態勢見直し(NPR)」を発表し、小型核兵器の開発や、核兵器以外による攻撃に核兵器で反撃する可能性を打ち出した。
日本政府が安全保障の観点からNPRを評価したことについて「納得できない」は58%で、「納得できる」の22%を大きく上回った。
0215無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:39.24
足立康史議員が辻元清美議員に「野田中央公園」巡り質問「不動産鑑定書の日付はいつですか」

日本維新の会・足立康史衆議院議員が立憲民主党の辻元清美・国対委員長と野田中央公園の関連についてSNSで質問に答えるよう求めています。

足立「そもそも野党理事たちは、抗議したのでしょうか。辻元清美国対委員長の疑惑を取り上げたから、でしょうか。
私は、森友学園に係る国有地払下げと同程度かそれ以上に深刻な疑惑が隣の野田中央公園に係る国有地払下げにもあるということを指摘し、
不動産鑑定が行われた2010年2月時点の担当政務三役の一人、辻元氏に説明責任を果たすよう求めているだけです。」

問題の2月5日の予算委員会で足立議員はこのように発言していました。

足立「ね?こっちに疑惑あるんですよ何で追及しないんですか?彼らが、こちらを追及しない理由はね、これ2つあると思いますよ?
ひとつはこれ辻元さんが関係してるからですよ。辻元さんが国交省の副大臣の時に、ね?補助金を、配って、ゼロ円にしたもっと酷い話ですよ。」

こうした中で行われた2月5日の質疑でしたが、足立議員は予算委員会での追及を補強する意味合いもあるのか、2月22日と24日の2回、SNS上でこのように辻元議員に対し回答を求めています。

足立「それでモリカケスパですけどね、若干の時間を使って片付けたいと思いますが、まずね、今パネル出しました。あの、皆さんね?こっちに疑惑あるんですよ何で追及しないんですか?彼らが、こちらを追及しない理由はね、
これ2つあると思いますよ?ひとつはこれ辻元さんが関係してるからですよ。辻元さんが国交省の副大臣の時に、ね?補助金を、
配って、ゼロ円にしたもっと酷い話ですよ。で、辻元さんはアレでしょ?何か籠池夫人の携帯メールにも名前が出てきてるけど、これマスコミに対して、これを・・
おかしくないですかこれ?これやってたの、辻元副大臣ですよ?何故野党これ追及しないか
足立「とにかくね、あの、私1回検査したほうがいいと思うねこれ。」
http://www.buzznews.jp/?p=2115383
0216無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:51:41.13
町田市議選で立民の新人が2位、2002年に初当選したが、2006年〜2014年まで3期連続で落選した元職が5位という上位当選を果たす!
立憲民主党への追い風が凄まじいな。しかし、町田市長選で自主投票だった立民の幟旗を勝手に使って共産候補を応援した市民団体はほんと酷いな
都民ファーストや維新がブームだった時に「〜ファースト」とか「〜維新」とか使って立候補したやつらみたいなもんか
これからこういう風に立憲民主党の名前を利用するクズが大量に出てきそうだし、党は厳しい対応をしろ

あべ祐美子 ・前品川区議 (@abe_shinagawa)

町田市議選、まだ開票途中だけど、立憲民主党・ちだ伸也さん当確と判断したとちだ事務所の方から伺いました。
浪人期間が長かっただけに、本当に良かった。逆境は人を強くする。東友美候補も大量得票♪

村上さとこ@北九州市議会議員 (@murakamisatoko)

町田市議選、立憲の獲得票が凄まじい。おめでとうございます。
都民ファーストがそうだったように都内近郊や政令市は「風」をモロに受ける。北九州市も同じ。
漏れ聞こえる話では、民進議員は選挙時の「風」を見て立憲に入るかどうか決めると。党に入るってそういうもの?

菅 直人 (Naoto Kan) (@NaotoKan)

昨日の町田市議選で立憲民主党候補が2位と5位で当選。ご支援、ありがとうございました。
東京三多摩では先の日野市議選でのトップ当選に続く好結果でした。
立憲民主党が枝野代表の言うように草の根に根差す政党に育つために、最も地域に近い自治体議員の活動が重要です。私も連携して活動していきます。

軍畑先輩 (@ixabata)

今回町田市長選で立憲民主党はどの候補にも支持、推薦は出していませんよね?「立憲民主党を支持する町田市民の会」なる団体が共産党系候補に推薦を出して、
共産党系候補が立憲民主党の旗を掲げて街頭演説をしているんですが、立憲民主党はこれに許可を出しているんでしょうか

マチーダさん(@UmgM0EdnAEX1cAK)

立憲民主党を支持する町田市民の会には立憲関係者が告示前から幟旗を使わないようにお願いしていたそうですが「関係ない!」と一蹴していたそうです。
これは全国的に野党共闘で尽力している人たちを愚弄していると私は思います。推薦が下りなかったから勝手に党の幟を使って応援するなんて許されない!

マチーダさん(@UmgM0EdnAEX1cAK)

立憲民主党を支持する町田市民の会は大西氏と辰巳氏の両名で作られた政治団体だとか。
大西氏は櫛渕氏の後援会長との情報。関係者筋から聞くところによると幟旗を下げるようにと再三お願いしていたが聞き入れてもらえなかったとのこと。

軍畑先輩 (@ixabata)

見てよこれ
何の関係もない立憲民主党の幟が日本共産党の幟より手前にあるんだぜ?
こんなの政治にあまり関心がない人がみたら立憲民主党系の候補って勘違いするレベルだろ
実際は立憲民主党から支持も推薦も受けてない無関係の候補だぜ
https://pbs.twimg.com/ media /DW4YYPiV4AUijbW.jpg

悠久なる書記長 (@godfather2037)

町田市議選の話今更知ったんだがあの立憲民主党を支持する町田市民の会とかいう詐欺集団はいったいどこの回し者だ?
勝手連が立憲民主党の推薦でもない候補に立憲民主党の幟を使って応援するとか妨害工作だろ。
今後間違いなく便乗して悪用する輩が出てくるぞ。ふざけるのもいい加減にしろ。

森村廣 (@hiromu_morimura)

もう選挙が終わったから言うけど、町田市長選挙は最悪

「立憲民主党を支持する◯◯の会を作る」→OK
「当該会名義でどこかを支持する」→グレーだけど誤認させなければまあよし
「党の活動と誤認させるようなビラや幟を使う」→アウト

いかに有権者に誠実になれるかという問題
0217無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:48.86
町田市市議36人の顔ぶれ決まる

市議選は定数36に対し44人が立候補し、現職26人、新人8人、元職2人が当選しました。党派別では、
自民12、公明6、共産4
立憲2、民進1、都民ファーストの会1
町田・生活者ネットワーク1、
NHKから国民を守る党1、無所属8

投票率は市議選が前回(2014年)を1.02ポイント上回る42.35%でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00010005-seijiyama-pol
0218無党派さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:30.72
立憲民主党・枝野代表 民進や希望なんかと合流したら「1+1+1が0.8になる」

「1+1+1が0.8」。立憲民主党の枝野代表が名古屋で講演。野党再編に改めて否定的な考えです。

「おそらく1+1+1が0.8になると思います。考え方が違うと言ってわかれたのに、また選挙が終わったらくっつくの?というのに対して、ものすごい国民の間でネガティブなイメージを持たれているのが今の状況」(枝野代表)

 枝野代表は26日午後、名古屋市内で講演し、立憲・民進・希望の3党の合流に否定的な考えを改めて示しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00002580-tokaiv-pol
0222無党派さん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:41.40
維新足立「圧力かけて言論封殺する枝野は卑怯」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520052520/

生コンの件も、一切説明責任を果たすことなく、政治的言論に裏で圧力を加えるのは卑怯です。

そもそも、私が立憲民主党を非難する背景には2つの問題があります。一つは、
政府を批判するばかりの非生産的な55年体制に国会を引き戻そうとする「古い政治」への異議申し立て。
もう一つは、2月5日の衆院予算委での私の質疑に対して、理由を付すことのなく提出された「懲罰動議」の反撃、です。

これ以上、国会審議を無為に浪費することに我慢ならないのです。6回目となる今回の懲罰動議は、私にとって正念場です。
これまでは、とりあえず、中身ではなく表現が悪かっただけ、対象は表現だけ、と自分に言い聞かせ、謝罪を繰り返してきましたが、これでは何も変わらない、と分かりました。

枝野代表には、懲罰動議の提出理由を明確にしていただきたい。
安倍政権に説明責任があるなら民主党政権にも説明責任があります


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180302-00010006-agora-pol
0224無党派さん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:32.24
民進党が審議拒否国会欠席で国会中継で、NHKがまさかの「Nice boat.」

学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書をめぐって、国会が空転。3月8日の参院予算委員会は、民進党など一部野党が欠席した状態が続いている。

自民党議員の質疑が終わり、民進党の質問順となったが、民進党議員は姿を表さない状態が続いた。

金子委員長は理事を通じて民進党側に出席を求めたが、姿を見せなかった。そのため、金子委員長は午前10時20分過ぎ、欠席した民進党議員の名前を呼んだ。
午前10時25分ごろ、NHKの国会中継が突如として海に浮かぶボートの映像に切り替わった。

画面上部には「国会中継は質疑が始まり次第放送します」との文字が付されていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010002-huffpost-soci
0225無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:32.32
立民共産希望民進社民自由6野党が全面審議拒否 公明も自民に苦言 荒れる森友問題
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520568365/

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省決裁文書の書き換え疑惑をめぐり、国会の混乱は9日も続いた。

立憲民主党など6野党は、同省が明確な回答をしない限り国会審議を全面拒否する方針を決め、
同日午前の参院本会議などを欠席した。文書の原本提出を引き続き求める考えだ。
公明党の井上義久幹事長は国政調査権の行使に含みを持たせた。

6野党は9日午前、国会内で国対委員長会談を開き、財務省から調査結果について納得できる説明があるまで審議復帰は難しいとの認識で一致。森友との契約の「特殊性」を明記した別文書の存在が明らかになったことを踏まえ、
国政調査権に基づいて原本を提出させることを目指す。立憲の辻元清美国対委員長は記者団に「次から次に不可解なことが出てくるので、(政府は)きちんと説明すべきだ」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000057-jij-pol
0226無党派さん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:52:04.91
ただいま
0228無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:49:38.80
森友文書自民党が改ざん認める方針で 麻生太郎の進退問題に発展
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520727231/

財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関し、決裁文書の書き換えを認める方針を固めたことで、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題に発展する可能性が高まった。

「週明けから内閣にとっても大変なことになる。野党は一層攻勢を強め、苦しい状況になるだろう」。
首相官邸関係者は10日、厳しい表情でこう漏らした。与党幹部は「世論は麻生責任論に一気に傾く。野党も強気に出る」と指摘した。

一方、民進党の小川敏夫参院議員会長は「文書の書き換えは、安倍首相を守るために行われたはずだ。麻生氏が辞めても問題は終わらない。
内閣の総辞職を求めていく」と語った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-mai-bus_all
0229無党派さん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:21.97
池田信夫は自分の誤りを認めて朝日は正しいっていう主張になったぞ。朝日批判してた他の御用コメンテーターも早く訂正して謝罪しろ


池田信夫「私が間違っていた。まさか近畿財務局がそんな単純な偽造をするはずがない――
       というのが私の常識的な見立てだったが、常識外のことが起こったようだ。
       
池田信夫「朝日新聞の情報源は、検察だと思われる。朝日が『原本』の写真を出せないのに『確認』したと主張する理由もわかる。
       この『原本』は今後も出てこないだろう。国家公務員法違反(捜査情報の漏洩)の証拠になるからだ」

池田信夫「『改竄』といわれてもしょうがない。麻生財務相の進退問題に発展する可能性もある」

池田信夫「もともと森友問題は朝日だけが騒いだケチなサツネタだが、政権の対応は拙劣だった。
       事態はニクソン大統領が些細な盗聴事件をもみ消そうとして大スキャンダルに発展し、政権が倒れたウォーターゲート事件に似てきた」


森友文書「書き換え」疑惑についての訂正 --- 池田 信夫
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00010006-agora-pol

おとといのアゴラの記事(http://agora-web.jp/archives/2031515.html)の私の推測は外れたようだ。昨夜からの報道によると、
財務省は12日にも「書き換え」の事実を認めるという。まだ全容は明らかになっていないが、私が間違えた部分を取り急ぎ訂正しておく。

各社の報道はまちまちだが、売買契約の「決裁文書」に複数バージョンが存在することは確実だ。
これ自体は私の予想どおりだが、NHKニュース(https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360121000.html)によると
「国会に提出された決裁文書とは一部内容が異なる文書を検察側が保管している」という。

だとすると、私が「検察に任意提出したバージョンは国会に開示したのと同じだろう」と書いたのは誤りだった。
検察と違うバージョンを国会に出したら、それを見た検察がすぐ気づいて公文書偽造の動かぬ証拠になる。
まさか近畿財務局がそんな単純な偽造をするはずがない――というのが私の常識的な見立てだったが、常識外のことが起こったようだ。

朝日新聞の情報源は、検察だと思われる。第一報(https://digital.asahi.com/articles/ASL317533L31UTIL060.html)の「契約当時の文書」を
「検察に任意提出された文書」と読み替え、「複数の関係者」を「大阪地検特捜部」と読み替えると、この記事は理解できる。
朝日が「原本」の写真を出せないのに「確認」したと主張する理由もわかる。この「原本」は今後も出てこないだろう。
国家公務員法違反(捜査情報の漏洩)の証拠になるからだ。

「書き換え」が決裁前か後かは不明だが、検察に出したのが旧バージョン、国会に出したのが新バージョンだと思われる。
「書き換え」が2016年6月の売買契約のときだったら、小さな案件のテクニカルな修正だが、
去年2月に国会に出すときだったら「改竄」といわれてもしょうがない。
後者なら麻生財務相の進退問題に発展する可能性もあるが、安倍首相まで行く話ではないだろう。

奇妙なのは去年2月に国会に新バージョンを出したあと、4月以降に検察に旧バージョンを出したことだ。
ありうる推測としては「決裁文書を改竄した国会担当者と、
検察に文書を任意提出した担当者が別の人物で、改竄の口裏合わせが足りなかった」とも考えられる。

もともと森友問題は朝日だけが騒いだケチなサツネタだが、政権の対応は拙劣だった。
事態はニクソン大統領が些細な盗聴事件をもみ消そうとして大スキャンダルに発展し、
政権が倒れたウォーターゲート事件に似てきた。正式発表は週明けを待ちたい。
0231無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:53.81
【希望の党の現職議員の名前もあるので、自民と希望の党は壊滅の危機であります】

629 名前:無党派さん
投稿日:2018/03/12(月) 14:37:00.23 ID:zXce0spA0

日本会議
安倍夫妻
麻生
中山なりあき
杉田水脈


https://imgur.com/a/DoYG4
0232無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:36.82
池田信夫や元産経新聞の首相官邸キャップだった糞ウヨの山際澄夫がまともなこと言ってて糞ワロタw
未だに安倍擁護してるやつらはこの糞ウヨ2匹以下の知能かネトサポだろw


池田信夫「これは首相の政治責任に発展する。超大型のスキャンダルだ」

池田信夫「国会答弁の文書を佐川理財局長が改竄させ、その後、彼は国税庁長官に出世した。内閣としての責任はまぬがれない」

池田信夫「この問題はウォーターゲート事件と似ている。昭恵さんの名前が出てきた文書を役所が改竄し、
       嘘が嘘を呼んで大スキャンダルになった。安倍政権の最大の危機だ」

山際澄夫「森友問題で国会を騙し続けた責めは政権にある。財務省や、まして真相を暴露したメディアや野党に責任を押し付けるのは、違う。
       この先、国会は与野党が協力して真相解明にあたらなくてはならない。そうでなければ深刻な政治不信が拡大する」


池田信夫 (@ikedanob)

これは首相の政治責任に発展する。超大型のスキャンダルだ。

首相夫人・昭恵氏の名前削除か 森友文書の書き換え疑惑
https://www.asahi.com/articles/ASL3D3VLNL3DUTFK00K.html?ref=tw_asahi


池田信夫 (@ikedanob)

これが改竄の始まりじゃないか。籠池の話に出てきただけなら、
そのまま出して「昭恵さんは働きかけていない」といえばすむのに、
安倍首相が「関与があったら辞任する」といったから削除したんだろう。
|首相夫人・昭恵氏の名前削除か 森友文書の書き換え疑惑:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D3VLNL3DUTFK00K.html


池田信夫 (@ikedanob)

問題は安倍首相が実際に関与したかどうかではなく、国会答弁の文書を理財局長が改竄させたこと。
その原本が(誤って)検察に渡らなかったら、改竄は闇から闇に葬られていた。
しかも彼はその後、国税庁長官に出世した。内閣としての責任はまぬがれない。


池田信夫 (@ikedanob)

この問題はウォーターゲート事件と似ている。
国有地売却は大した話ではなかったが、昭恵さんの名前が出てきた文書を役所が改竄し、
嘘が嘘を呼んで大スキャンダルになった。安倍政権の最大の危機だ。


池田信夫さんがリツイート

山際澄夫 (@yamagiwasumio)

残念だが、森友問題で国会を騙し続けた責めは政権にある。
財務省や、まして真相を暴露したメディアや野党に責任を押し付けるのは、ちょっと違う。
この先、国会は与野党が協力して真相解明にあたらなくてはならない。そうでなければ深刻な政治不信が拡大する。
0233無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:28.75
「森友」文書“書き換え”認める報告、
文書に乗っていた昭恵夫人らの名
麻生太郎、平沼赳夫、安倍晋三、中山成彬、三木圭恵、杉田水脈、上西小百合、安倍昭恵  
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520837995/

https://news.biglobe.ne.jp/economy/0312/tbs_180312_0198922108.html

森友学園への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられたとされる問題で、
財務省は12日、与党幹部などに調査結果を報告し、「書き換え」を認めました。
その中で安倍昭恵夫人や複数の政治家の名前を削除したことを認めました。
0234無党派さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:06.78
【NHK世論調査】各党の支持率
自民党が36.3%
立憲民主党が10.2%
希望の党が0.6%
共産党が2.6%

希望の党が0.6%
希望の党が0.6%
希望の党が0.6%

希望に近づいてはならぬ
0235無党派さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:30:54.11
自民党渡邊美樹「私は過労死を無くす世の中を作りたい!自民党しかないんです」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521006477/

居酒屋チェーンなどを展開する「ワタミ」創業者で、参議院議員の渡邉美樹氏(自民党)が3月13日、
参院予算委員会の公聴会で「働き方改革」を不十分とする過労死遺族に「労働観」などを尋ねる一幕があり、ネットで物議を醸している。

ワタミでは、2008年に子会社「ワタミフードサービス」で、入社2か月の女性社員(当時26)が過労自殺する事件が発生。残業時間は月140時間以上あった。遺族対応もまずく、社会的な批判にさらされた

●「私も10年前に愛する社員を亡くしている」

渡邉氏は、「私も10年前に愛する社員を亡くしている経営者でございます。過労死のない社会をなんとしても実現したいと、そのように私も考えております」と前置きして質問をスタート。

渡邉氏は「結果として労働時間も収まり、みんながハッピーになるのではないか」と持論を展開

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00007567-bengocom-soci

頑張れ!自民党
自民党を支持するゾ
0237無党派さん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:28.17
933 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/14(水) 18:37:46.25 ID:xfwKjt1d
>>924
922 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/14(水) 18:30:18.08 ID:xfwKjt1d
セルフでジェルネイルしたー

https://pbs.twimg.com/media/DXqJMJsXUAAmyKE?format=jpg&;name=large

腕に残ってるリスカ跡はご愛嬌です><
はあ消えないな。おばさんになっても残るのかなあ跡腕が洗濯板みたいだ
凸凹
ネイル
綺麗でしょ旦那にアイドルみたいっていあれた

931 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/14(水) 18:36:06.64 ID:xfwKjt1d
旦那のトランクス買ったよw
私の好きなキテイちゃん

https://pbs.twimg.com/media/DW74MwUUMAAjmQN?format=jpg&;name=large
0238無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:49.52
維新足立「森友より立民の辻元の方が大問題」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521165696/

立憲民主党が3月13日、辻元清美国対委員長を巡る野田中央公園問題についての「デマ」が毎日寄せられているとして、以前辻元議員が公開していたブログを添付
「じっくり読んで、もう一度考えていただけたら」と苦言を呈していますが、これに足立康史議員が早速反応しています。

足立「立憲民主党の支持者の皆様にも、もう一度じっくり考えてみていただきたいのです。野田中央公園」

http://www.buzznews.jp/?p=2115721
0239無党派さん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:20.10
287 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/16(金) 15:28:20.41 ID:CINViJ9f
【時事世論調査】内閣支持急落39% 不支持5カ月ぶり逆転 森友文書改ざんが打撃
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521181626/

時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。
 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol
0241無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:51.00
182 名前:朧 ◆RQf0lxo83M (ワッチョイ bdb3-H2Vo) [sage] :2018/03/17(土) 06:20:43.23 ID:0GGjMaL50
>>180
うーん。私もきちんとした職があったのに、今は病気で療養していますよ。できるなら仕事をしたいです。

私自身、自分の人生が幸せだったとは到底思えませんし…

268 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4) [sage] :2018/03/17(土) 15:13:24.68 ID:o+qoC/xF0
偉そうに吠えてるくせに
病気で療養してる無職ババア

290 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4) [sage] :2018/03/17(土) 15:23:36.08 ID:o+qoC/xF0
仕事をしたい気持ちがあるなら
あとは行動するだけだ
やる気があるなら働けよ無職ババア
0242無党派さん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:22.97
758 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/17(土) 18:53:06.21 ID:ZwNGA5I8
>>747
チェーン店はデートでいかないな。飯も酒もまずいし。

チェーン店は普段でも飲みにいかないな。同僚と適当に飲むときはいくけど。

764 名前:朧 ◆H9uiSQgf2U [sage] :2018/03/17(土) 18:56:12.91 ID:s5a7T/ML
>>758
そーいうのって大勢で行くところよね
2人で行くところじゃないから
大人として情けない社交性がないよね
0243無党派さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:50.31
555 名前:花火 ◆oom76uvNv6 [sage] :2018/03/18(日) 14:51:39.70 ID:bYnrblG7
おまえらだってバイオハザードみたら悲鳴あげるだろ?
被害者面すんなばかたれ!
周りの人だっておまえが外に出たらバイオハザードみてる気分なんだよ
自分がバイオハザードみて悲鳴あげといて
キモいって言われるうじうじってなんじゃそりゃ

558 名前:花火 ◆oom76uvNv6 [sage] :2018/03/18(日) 14:52:30.64 ID:bYnrblG7
キモいもんみたら悲鳴あげるのは
仕方ないんだよ
おまえらだってバイオハザードみたら悲鳴あげるだろ?

562 名前:花火 ◆oom76uvNv6 [sage] :2018/03/18(日) 14:53:38.61 ID:bYnrblG7
ダーカラー

564 名前:花火 ◆oom76uvNv6 [sage] :2018/03/18(日) 14:54:36.12 ID:bYnrblG7
被害受けてるのは通行人なんだよ!
いきなしゾンビがでてきたら
そりゃ悲鳴あげるだろ?
キモいもんにキモいって言ったらヘイトなのか?
我慢しなくちゃならんのか?
0244無党派さん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:15.91
正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に600万人以上もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

そして糞マスゴミの本当の正体!あの国の国会議員さん達の利権!生コンをなぜ!どこも報道しない?wwなぜ?どこの一社たりとも!www

もう国民も目を覚ませ!wwwなぜ我々は働けば働く程国が(自分が)貧しくなって行くのか?

調べて見ろ!調べて見ろ!www全部海外にプレゼント!しているじゃないか!www

騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 自分で調べて見ろよww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0245無党派さん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:16.64
【世論】安倍内閣支持率33% 前回比12ポイント減

 毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査によると、安倍内閣の支持率は2月の前回調査から12ポイント減の33%、不支持率は同15ポイント増の47%だった。
不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000029-mai-pol

<NNN日本テレビ3月度世論調査>
安倍内閣支持率:30.3%(2月:44.0%)
不支持率:53.0%(2月:37.3%)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html
0247無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:33.78
自由・小沢代表「権力の私物化!乱用!安倍は恥晒し!内閣支持率もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。早く退陣しろ」

■小沢一郎・自由党代表(発言録)

 (森友問題は)国民財産を特定の人にほぼ無償で払い下げるという問題で、あまりにもレベルの低い権力の乱用、私物化です。(文書改ざんは)財務官僚の劣化も問題だけどね、
やっぱ、都合の悪いことを役人に押しつけようという政治家の根性はもっとひどいね。(内閣支持率は)もっと下がるんじゃないですか。30%まだあるのか。っちゅう感じだな。

彼(安倍晋三首相)の心理は分からないけど、このままズルズルと恥をさらしていくっちゅうのは、普通の政治家だと、
ちょっと耐えられないよね。やっぱり潔くこの際、身を引く方がいいだろうとボクは思いますね。いくら頑張っても、このまま頑張り切れるとは私は思っていません

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000091-asahi-pol
0248無党派さん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:09.78
枝野「共産党含む野党6党で連携していく!希望と民進はあっち行け!」

野党第1党の立憲民主党が、安倍政権を追及する国会対応で野党の主導権を握る場面が増えている。学校法人「森友学園」を巡る決裁文書改ざん問題で野党合同ヒアリング開催をお膳立てするなど、
立憲は野党6党の枠組みを維持しての連携を推進。一方、希望、民進両党は立憲を含む3党党首会談を呼びかけ、旧民進系3党の「再結集」を模索するが、野党連携を巡る温度差は鮮明だ。

枝野氏は20日の党会合で、野党連携について「6党が持ち味を生かして役割分担した成果として、森友問題の大きな闇が明らかになった」と指摘。共産党などを含む6党の枠組みを継続する考えだ

希望、民進としては来夏の参院選もにらんで、支持率でも野党で群を抜く立憲を巻き込み構築したい思惑がある。
ただ、立憲幹部は「野党結集を言うなら3党ではなく6党だ」と消極的だ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000069-mai-pol
0250無党派さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:59:16.41
http://livedoor.blogimg.jp/yamaguchi893/imgs/2/5/25ca0e93.jpg
http://yakuza893.blog.jp/ishin1.html

2018年02月15日付の『週刊新潮』は、日本維新の会に所属する奈良県香芝市議会議員の鈴木篤志(45)が、元暴力団組員であると報じた。山菱の代紋と一緒に写る鈴木篤志の写真、破門状の写真、関係者の話が掲載されている。
鈴木篤志は甲野篤志という渡世名で十数年前から当時の六代目山口組『四代目山健組』傘下組織の組員で、デリヘルの経営などをしていたとされる。2013年02月に組から破門された。その後に維新政治塾を経て、
2017年03月に行われた奈良県香芝市議会議員選挙に日本維新の会公認で立候補し、定員16人、立候補者23人で、9位で初当選した。
週刊新潮に掲載される前から疑惑が報じられていて、日本タイムズによると、鈴木篤志は前科は無いが、デリヘルの無許可営業、わいせつ事件、公共料金の滞納、家賃未払いなどが市議会に告発されているという。
他にも奈良市内で老人介護の会社を経営しているが、不正請求の疑いで強制捜査も行われたとされる。2009年には飲酒運転で2年間の免許取り消し処分も受けているという。
0251無党派さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:42.50
165 名前:ラッピー (ワッチョイ 21fb-T7VV) [sage] :2018/03/29(木) 19:02:21.35 ID:lfWZ5/hf0
2ちゃんを作った人は言った

166 名前:ラッピー (ワッチョイ 21fb-T7VV) [sage] :2018/03/29(木) 19:02:38.70 ID:lfWZ5/hf0
「ここは便所の落書きだ」と

168 名前:ラッピー (ワッチョイ 21fb-T7VV) [sage] :2018/03/29(木) 19:03:50.67 ID:lfWZ5/hf0
いちいち便所の「バカ!クズ」って落書きに
腹たててこれを書いたやつ追い詰めて改心させてやる!なんて思ってんじゃねえ
おまえがしてることはそーいうこと
0252無党派さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:44.28
自民議員が「ちびまる子ちゃん」にクレーム> 「友達に国境はな〜い!」は、なぜダメなのか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522324576/

両角敏明[元テレビプロデューサー]

名古屋の小学校で行われた前川喜平・前文部科学事務次官の授業に対する介入を追求されている2人の自民党議員のひとり、
赤池誠章参院議員が、2015年に映画「ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」のキャッチコピー「友達に国境はな〜い!」が重大問題だと、
文科省に猛抗議していたことがわかりました。

何が問題なのかピーンと来る方がどれほどいらっしゃるでしょうか。でも、赤池議員は「思わず仰け反りそうに」なったのだそうです

今回改めて赤池事務所に質問状を送ったところ
赤池議員の説明は、
*国とは国益を巡って互いに戦う存在なのだから、こどもたちに国家意識や愛国心を醸成しなければいけない。
*「友達に国境はな〜い!」などというキャッチコピーは、国境は存在するのだから「嘘」であり、「嘘」を教えてはいけない。
ということを、本気でおっしゃっているようです。

筆者はこのご発言を知って思わずのけぞってしまいました
自民党が公党として外に向かって考え方を示すときに、党としての考え方が赤池議員と同じなのかどうかは重要です。

赤池議員は教育行政の政策決定に重大な影響力を持つ自民党文部科学部会長です。
前川氏の授業に介入したと言われるもう一人の池田佳隆・文科部会長代理も愛国心教育に極めて熱心な方です。
自由民主党は自由と民主を標榜するはずです
いくらタカ派全盛の自民党といえども、せめて、こどもたちに「友達に国境はな〜い!」、ぐらいは、自由に言わせてもらえないものでしょうか。
安倍一強が長く続き、麻生財務大臣の傲慢な態度をはじめ、「それはいくらなんでも」という言動が目立っています。
*前出の池田佳隆議員は、演説で「安倍先生は救国護国の本物の指導者です!」と叫んでいました。
いつのまにか自民党からハトたちが消え、すっかり景色が変わってしまったような気がします。自民党ってそんな党でしたっけ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00010000-mediagong-ent
0253無党派さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:48.23
582 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/30(金) 12:51:47.70 ID:i1iv+dUe
「親亡き後」に突入するひきこもり 働けない子どもをどうすればいいか

「親亡き後」に突入するひきこもりの当事者が増えています。親が死んだら住まいも追われかねません。「働けない子どものお金を考える会」の代表を務めるファイナンシャル・プランナーの畠中雅子さんが、
ひきこもりの子どもを持つ家庭の実態と対策について解説します――。

70歳男性のSOS「私が死んだら息子は……」
関東に地方に住む70歳の男性はこう言います。

「母親(妻)が亡くなって、働けない息子と2人暮らしをしています。もともと息子と会話する機会は少なかったのですが、
この1年くらいは、お互いの顔もろくに見ていない状態です。私ももうすぐ80歳です。息子はひとりっ子、私が死んだら路頭に迷わせてしまうのでしょうか……」

高齢化した「ひきこもり」が着実に増えている
同時に、「親が死んだ後の話をするなんて、縁起でもないことを言うな」と、当事者の家族から怒られたこともありました。
しかしきちんと現実を考えなければなりません
「50代はもう珍しくありません。」
親は80代以上というケースが増加「待ったなしの状態」
私のご相談者の中には、お子さん側が50代のご相談者は、もう珍しくありません。
ご相談者の親御さんの年齢が80代というケースも増えていて、中にはすでに「親亡き後」へ突入している人も出てきています。ひきこもりの高齢化は、待ったなしの状態になってきているのです。
「働けない状態の子どもを抱える」というリスクは、どのご家庭にも起こりえます。そうした現実を、一人でも多くの方に知っていただきたいと思います。
0254無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:58.79
時給800円のアルバイトすら、おそらく厳しいのではないかと思われるこの男性。
会社勤めはしないネットで収入を得る軍師的な生活をしたいといいだした
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/f/ff614372.jpg

ひきこもり歴4年ということは、少なくとも4年間のブランクがあるということだ。

1日400円のネット収入しか得ていない。

引きこもりじゃない方々「なぜ軍師ができると思うんだ?アドバイザーなんて経験ナシにできるワケないだろ!」

引きこもり5年目の僕「(自分はできるって過信する。現実を突きつけられるのが怖いから、テキトーに理由つけて就職はしない。その気持ち、超わかる・・・!)」
かく言う僕も、最近家族に就職を勧められた。

なんとか逃げた。そのときにハッキリと「今さら就職してもアルバイトが関の山。それは嫌だ。」という気持ちを認識した。

そう、長期引きこもりは現実を見るのが怖くて、現実離れしたようなことを言うようになる。

「なぁにが軍師だよ」と思うかもしれない。

しかし彼は、本気なのだ。
ちなみに年老いた親と実家暮らし
母親は最近腰痛で病院に通い出したそうだ
0255無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:44.24
ひきこもりの外出には2つの意味があります。1つはひきこもり本人の生活範囲を拡大すること、もう1つは将来的につながるであろう支援機関に通うための練習という意味合いです。

そのためにまず「近所」に慣れていくことからはじめます。

観光地への外出は見た目が派手なのでステップアップした気がしますが、これは残念なことに親だけがそういう気分になっているようです。

「近所が自分の悪口を言っている」といった被害念慮的症状を当事者が有している場合(統合失調症はもちろん、
発達障害のタイプにもこの症状は現れます)、近所への外出は、何時間もかけた観光地へのドライブよりもはるかに敷居が高いもののようです。

支援のスモールステップの先々の展開を考えたとき、まずは、「自宅を中心とした外出」が常時できることが目標になります。

書店・図書館・コンビに等に慣れることも含まれます。時間的には夜の外出から初め、やがて夕方へ移行し、そのうちに昼間外出してもそれほど気にならない状態を目指します。

乗り物としては、電車に乗れるかなどは次の段階であり
外出の初めは徒歩で近所を自由に動けるようになることが目標です。

では外出の具体例を見てみましょう。時間は平日深夜、午前0時をまわっていることも珍しくありません。
本人がごそごそと外出準備を始めています。それまでに、親やきょうだいといった家族による地道な励ましにより、やっと本人は外出する気になっています。

数時間前から準備を始めることも珍しくないでしょう。親子関係は雑談程度ができるくらい復活しているので外出について語れるようになってはいますが、この外出の瞬間においては、親は緊張するようです。

玄関でためらう子どもに対して、あまり促しても逆効果になるかもしれませんし、
何も言わなければせっかくその気になっているのにやめてしまうかもしれません。結果、親は黙ったままハラハラして見守るしかありません。
やはりその日は外出はやめてしまう人もいます。その場合、親はできるだけ残念な顔をしないことです。親の期待と失望にひきこもりの当事者は非常に敏感です

ひきこもりの子どもは当然、自分も外出したいと思っています。ですがそれができません。
ひきこもりの当事者がエレベーターを使いたがらない理由を家族は知っておく必要があります。
ひきこもり当事者は、「近所の目が気になる」ことに加えて、「同世代との遭遇」を恐れている人がたくさんいます。
同級生に会うことに抵抗感を持つ場合が珍しくありません。
いじめの被害体験がある人は加害者と重ね合わせたりしますし、恋愛に極端なコンプレックスを抱く人は若いカップルとすれ違うだけで緊張したり嫌悪感を抱いたりします。
すると、マンションの廊下や、ましてやエレベーターなどは、近所や同世代と接近してしまう危険なエリアということになります
そのため、人によっては、階段を使うことになります
次にマンションや自宅周辺を歩くことになります。深夜であれば、コンビニにも立ち寄れるでしょう。外出の時間帯を夕方へ早めていき、やがて昼間に出かけられるようになることが次の大きな目標になります。
この一連の外出の移行が困難な場合、統合失調症タイプを疑ってもいいかもしれません。
0256無党派さん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:03.41
いじめとひきこもり
ひきこもりのほとんどが学生時代いじめられた経験があるといいます

もちろんひきこもる原因はそれだけではありませんが、かなり大きな一角を占めていることは、思春期の専門家であれば異論のないところだと思います。

ひきこもりの問題において、しばしば問題となるのが、「自殺」です。
多くのひきこもりの事例で「もう死にたい。自分の痕跡を早く消したい」
「次の誕生日までには死ぬ」「楽な死に方を教えて欲しい」「安楽死したい」などといった訴えが見られます。

幸いにも、ひきこもりが本当に自殺に至る可能性は、それほど高くないという印象があります。
ここで例外となるのが、いじめによる被害の経験者です。残念なことに、彼らはしばしば本当に自殺してしまうことがあります。

自殺事例のほとんどが、いじめ被害の経験者であるという事実は偶然ではありません。
端的に言いますと、いじめ被害を受けたケースは、一般にきわめて攻撃性が高くなる傾向が見られます。

攻撃性といっても、あるときは自分自身に向かうなど、方向性が定まらないのが特徴です
それが自殺です

いじめ被害は深刻なトラウマとして痕跡を残します。
そのトラウマは、生涯にわたって残り続け、決して消えることがありません。
たとえ老年期を迎えても、いまだに小学生時代のいじめ体験の記憶から逃れられていない人の話は、しばしば耳にします。
外傷性精神障害は、もっとも治療が困難な疾患の一つです。通常の思春期事例に比べても、いっそう濃密な治療関係とテクニックを必要とします
薬も十分に効きません。
とりわけいじめ被害者は、あらゆる思春期事例の中で、もっとも深刻な人間不信におちいっていきます。
0257無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:49.47
449 名前:あ ◆JfiJg7oZu. :2018/04/03(火) 12:50:21.21 ID:0B0/hH7u
つまり、生きるって生活すること
その手段としてなんの仕事してもいいけど
それだけで食っていけないなら
仕事とは言わないよね?
小鳥遊さんは実家暮らし?親の仕送りとかもらってる?
ニートと投資家の境わかります?
要するに投資家ってのはそれだけで
親の援助なしに自立して1人くらしして
自分で食っていけるようになれて
はじめて仕事というわけだよ
0259無党派さん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:49.62
堀江貴文「ベジタリアンとか意味わかんねえし!体に悪いよ!カルト宗教みたいで気持ち悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522739854/

実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が2日から3日にかけて自身のツイッターで菜食主義者を指すヴィーガンについて徹底糾弾した。
ヴィーガンとは肉、魚はもちろん、牛乳や卵など動物性のものは一切口にせず植物性の食品のみを食べる人を指す。

ホリエモンは2日のツイッターで「ヴィーガンとかまじ健康に悪いと思うよ。そして、うまい肉をたらふく食べるのが最高よ。劣悪な環境でそだった肉はマズイからね」とつぶやくと
「健康に悪いという科学的根拠を述べよ」「無責任なツイート」などの非難のコメントが寄せられた。

 ここからホリエモンのヴィーガン批判は徐々に火が点く。

「叩きまくるよ」「宗教みたいなもんだからな」と反論。
またヴィーガンを認めないホリエモンに「遅れている」と訴えたツイートには「だからそんなバカのムーブメントに釘を刺すんだよ」と、ヴィーガン叩きの意味を説明。

「お前はクソ肉しか食ったことないんだな。かわいそうに」
更には「こんな奴らのために美味しい肉を食べられない世の中にしたくないので、徹底的に潰します」と宣戦布告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000063-dal-ent
0260無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:44.32
831 名前:タスマー ◆ReSfxJsRX2 [sage] :2018/04/04(水) 13:00:27.24 ID:wPibUqPD
奏さん風俗行ってきますね!
45分コースです
あたみんリフレッシュ
ではみんなはかちゃかちゃしててください
0261無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:06.66
839 名前:タスマー ◆ReSfxJsRX2 :2018/04/04(水) 14:52:06.56 ID:ySM/W8jf
で3週間前に行ったときあんまたちがわるくて
あ、ついにおれもみたいな心配あったんだけど
いつものオキニに甘えながら痴女プレイになると
ビンビンビンビンビンビンビンビンビンビンなのね
つまりおれ痴女プレイでしか興奮しなくなってきたのかも
これすんげー心配なんだけど。。。
この先また彼女できたとしたらおれ痴女プレイじゃなきゃ興奮しないって言わないといけないのかな?
もうこれ少し悩みだわ
ただ逆に考えると痴女ぽい人ならおれと相性いいかもねといえるわけで
でプレイ内容としてはおれがまず大の字になって
乳首攻めされ徐々に下せめられてく感じ
で、キスされ乳くびコリコリされ
おれ勇気出していいました
「入れていい」そしたら「いーよ(^^)」もうこんな感じ
オプション代もとられない
「ゴムは?」「ゴムいっか」「わかった」
こんな感じでロリっぽくて可愛い26歳のこと簡単にセックすできるわけね
でおれ32歳なんだけど未だにせっくスしてない人や
最近ずっとせっくスしてない歳上のやつが
おれがせっくスしてる間に昼間からパソコンにこびりついてかちゃかちゃしてるんだろ?
100%の力で見下しちゃうよね、、
そんな歳上敬えないよおれ以下だもん
何を怖がってるの?それとも風俗行く金もないの?
かといって普通には出会えないの?
おれが生ハメしてるときパソコンしてたの?
楽しいか?オッさんよ
0262無党派さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:10.00
840 名前:タスマー ◆ReSfxJsRX2 :2018/04/04(水) 15:02:15.82 ID:ySM/W8jf
で、3週間前「あ、おれゴムつけるときへなーって萎えてこれたちがわるくなった」と思ったんだが
杞憂でした!
性癖の問題だね
もうビンビン丸!ゴムつけたとしても余裕でビンビンだよ
今回は生ハメしたけどね!お腹に出したよお腹
100%のせっくスできたよ
普段あんまあえがないオキニもやっぱハメハメしたら喘いでて
で、おれ興奮して。ちょっとSっぽくなってさ
おまんコ気持ちいい?おまん、コ気持ちいいってききながら
はじめは騎乗位だっだけど
体位かえて最後は正常位でフィニッシュ
挿入時間としては15分くらいだし
中々きちんとしたせっくスができたと思います
自身がつくよね
あ、おれでもせっくスできる
俺を叩いてる奴はおっきなバブちゃんみたいで
対人恐怖でネットでは偉そうなくせに
未だにせっくスしたことない人が怖い怖いのバブちゃんだって思うと
勝手に叩かせとけって思うわw
0266バカボンパパ ◆hPtCw378po
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:48.19
389 名前:タスマー ◆IHFltQmCzc :2018/04/05(木) 20:31:57.80 ID:tSwbtF0d
>>64
元のメンサロ雑談スレの書き込み以外は全部botだよ
コピペは全部bot
おれは飯食って筋トレして
早く寝るぞー

418 名前:タスマー ◆IHFltQmCzc [sage] :2018/04/05(木) 20:37:16.07 ID:tSwbtF0d
返事返ってくるわけねえじゃん
元のメンサロ雑談の書き込み以外は全部コピペ転載はbotなんだから
半分以上おまえらの反応見てねえよ
botに任せてコピペしてるだけ
そんな機械相手におまえらはムキになって
どーしたらコピペやめてくれんだとかあれこれ言ってるわけだろ
バカにもほどがあるよ
機械相手に話してどーすんだよ
0267なまら ◆repUokChYs
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:45.16
亀井静香「ホリエモンとか言う雑魚が自民党候補として出馬したけど余裕で勝てたわ!ちょろかった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522970654/

元政治家の亀井静香、山崎拓、山東昭子の3人が、3月23日放送の『金曜プレミアム・政治の面白いトコロ集めました。加藤浩次vs政治家』(フジテレビ系)に出演した。

亀井は、2005年の郵政民営化に端を発する解散総選挙の際
自民党から刺客・堀江貴文を送り込まれている。このときも小泉から裏切られたと感じたというが、実際は違うらしい。

 山崎が「亀井さんが、郵政民営化に反対した頭目だから(刺客を送った)。『ホリエモンをどこに持っていくか』となったとき、私が『亀井さんのところに持っていけ』って言った」と、亀井も知らなかった事情を説明した。

 この選挙戦を、加藤から「きつかったでしょう?」と質問された亀井は「全然! ちょろいよ」と一蹴

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00010004-flash-peo
0268なまらしぼう ◆8068pEyAyE
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:44.11
「ジュリアナ」が原点! 型破り「安倍昭恵」の酔狂伝説
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522974656/

「百薬の長」と呼ばれる酒も、いざアッキーが口にすれば「百毒の長」になる。さすがはファーストレディ、シラフでなくとも「長」であることに変わりはないのだ。
そんな酒の味を覚えた総理夫人には、いつも型破りな酔狂伝説がつきまとう。さぁ、イッキ! にご紹介して進ぜよう。

 ***
〈どうも、飲むのが人一倍速いようです。とくに「まずビール一杯」は誰よりも速い。自分より速い人がいると、「あっ、負けた……」と悔しくなるほど〉

 これはアルコール中毒患者が綴った反省文──ではない。我が国の総理夫人・安倍昭恵氏(55)が3年前に上梓した自叙伝『「私」を生きる』で述べた一節である。

そんなアッキーの〈若いころ〉を知る関係者が言う。

「電通に勤めていた頃から、昭恵さんは昼より夜の“宴会部長”として有名で、よく同僚と飲み会を開いてはディスコに通っていました。ロングヘアにボディコン姿で、あの『ジュリアナ東京』ではVIP席にたむろしていたこともありましたよ」

 今や懐かし「ジュリアナ」といえば、“お立ち台”と呼ばれる舞台に立ったOLたちが、扇子を片手に狂喜乱舞の宴を繰り広げた都内屈指のディスコだ。

 バブル崩壊と共に店が姿を消すと、そこは殊勝なアッキーである。政治家の妻として、今度は夫と共に“お立ち台”に上って選挙を闘った

「大好きなお酒への熱は増すばかりで、転機となったのは6年前。姑の洋子さんや夫の反対を押し切って、都内・神田で居酒屋を自らオープンさせたことでしょうな」

 とは、さる店の常連客だ。

「昭恵さんは最初から最後までビールを飲み続けるビール党。特に、生ビールのジョッキが大好物で、一度に10杯くらいは平気で飲み干してしまう。お酒が強いだけじゃなくて、飲むスピードも速いんだな」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00540274-shincho-pol
0270無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:31:07.05
698 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 14:29:51.51 ID:i9QpLHm2
キムカッファン

ストーリー
 息子たちが私の見様見真似で、テコンドーを始めたのはいくつの時だったろうか?私が始めた頃よりも小さかったかもしれない、とキム・カッファンは思った。

「おとうさん、ぼくもいつかは飛燕斬とか、できるようになる?」
 幼い息子が期待に満ちた顔で父親の顔を見上げた。
「馬鹿だなぁ。足も真っすぐに上がらないのに飛燕斬なんかできるもんか」
 質問の答えは父親からではなく、兄から返ってきた。
「お兄ちゃんなんかに聞いてないよ!ねえ、おとうさん、できるよね?」
 弟は半分涙ぐみながら、師であり、尊敬する父親のズボンの裾を引っ張った。

「そうだな。お前たちはこれからどんどん上達するだろう。ただし、それは真面目に修業を積んだら、ということだ。もしかすると、とうさんよりも強くなるかもしれない。だからお前たちも世界一を目指す気持ちで頑張りなさい」

 幼い息子たちに言い聞かせるように、また自分も初心に帰れるように、ひとつひとつ言葉を区切りながら言い含めるのだった。
「我が息子ながら筋がいい」。そう妻に語ったことがある。すると、「あなたは子供たちにテコンドーを教えるときが一番楽しそうにみえるわ」と返事がきてキム・カッファンは赤面した。

 最愛の息子たちがテコンドーを始めてくれたことはうれしかったが、教える時にどうしても甘くなってしまうのは、まだまだ未熟な証拠だとキム・カッファンは反省する。
「さあ、稽古のときはおとうさんじゃなくて師匠と呼びなさい。甘えた気持ちでは修業はできないぞ」
「はい、お師匠さま」
 未来の格闘王たちは大きな返事をした。
0271無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:14.55
785 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 15:02:15.57 ID:i9QpLHm2
ほんと韓国とか個人的には好きでも嫌いでもふつーなどーでもいいちゅうと失礼なんだけど
そんな印象なんだよ
5ちゃんって臭えやつ多くて
無理やり韓国叩いてるやつとか無理やり対立させようとしてるやつとか
ほらな韓国のこと嫌いにならないとサヨクだギャハハみたいな
そーいう無理やりホシュ対サヨクみたいに巻き込むとことかすげえ臭くてギモヂわりーなと思う
0272無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:16.88
826 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 15:16:49.24 ID:i9QpLHm2
けっこういろんなやつにツイッターで
厳しく意見送ったが
それでその人の器がわかるというか
ほとんどの人はブロックなんかしない
百田尚樹と高須とみらい選挙ハルと桜井誠とかいうやつは酷かったな
3分くらいでブロックされたから
0273無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:17.78
867 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 15:30:59.95 ID:i9QpLHm2
ぽぽんぷぐにゃんは優しいぞ
けっこう俺ビシバシ遠慮せずに言うタイプだから
厳しくツイッター送ったりしたり
ぽぽんぷぐにゃんのことスレで言ったりしたけど
ブロックしないし返事してくれるし
2ちゃんねるたまに見るんですけどw僕のこと色々言ってくれる人がいるみたいで
どんな意見でも意見は意見だから嬉しいんですけど
できたら今後ぼくの話題やサイトの文引用するなら
サイトのURL載せて欲しいんですねってラジオで言ってくれて
百田尚樹とか高須とかみらい選挙ハルとやらも
そーいう対応しろよ
0274無党派さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:41:52.39
409 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/06(金) 18:38:19.44 ID:i9QpLHm2
そーいや昔アバター付きの人狼ゲームやったんだけど
和民ってHNネームの人がまっさきにしんで
みんなで過労死だwwww
って言ってた
0275無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:37.73
144 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 08:38:25.79 ID:4Ddla0T1
今日も土曜なのに朝から会社行く人がいるのに

145 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 08:39:04.44 ID:4Ddla0T1
やる気スイッチ君のはどこにあるんだろー
0276無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:31.54
219 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/07(土) 09:27:57.06 ID:5L6HWj2Z
だいたいタンシバとかだぬーって作業的でつまんねえんだよ
もちつきみてえに決められた台本を
わざとらしくつるんで
あーだこーだ言ってもちつきみてえにマッチポンプというか
人間としてつまんない
わざとらしいし
あれで100円貰ってんのかな
土日やることないわけ
0277無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:49.70
391 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:26:24.74 ID:4Ddla0T1
バーミヤン行くよ^ ^
0278無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:47.61
391 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:26:24.74 ID:4Ddla0T1
バーミヤン行くよ^ ^

436 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/07(土) 10:46:00.12 ID:4Ddla0T1
ホタテさんは口では偉そうだけど
バーミヤンなんていけないんだろうな
対人恐怖だから
0279無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:17.03
476 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:54:13.95 ID:4Ddla0T1
バーミヤンきたけど隣にカップルがいてすごい嫌だ!
もう四年前にわかれてから
ずっといない
すごい嫌
メガネの地味な真面目そうな男と
可愛い小柄の女
すごいいや
0280無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:50.37
489 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 10:57:23.83 ID:4Ddla0T1
隣の席ではカップルが楽しそうに食べて
おれは一人でラーメンと梅酒食べて
すごい嫌
0281無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:08:14.22
515 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 11:06:23.00 ID:4Ddla0T1
バーミヤンきたら隣の席にカップルいて
やっぱ土曜日はカップルや夫婦で過ごすんだよね
シバーだぬー聞いてる
な!土曜日はそうなんだよ
しかも隣の席のカップルの声聞こえたけど
妊娠中なんだって
妊婦って苦行だわって言ってた
だぬーシバー
聞こえてます
だぬーやシバーはずっと一人で5ちゃんして
それでいいんでちゅか?
比べてみなよ自分と
0282無党派さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:50.60
172 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 15:45:43.58 ID:HPMWRR3C
お風呂入って髭そって眉毛ととのえてきたよん
しかしヒキ板のやつらはあれだなベッカムだ安楽死だ
なんだって
要するに精神的にも経済的にも余裕ないからそんなこと考えるわけだろ
それに比べたらおれはまだ余裕あんなと
マウントしちゃうね
為替だアフリだあいつら1日良くて千円とかだろ
少なくとも自立できるほどの余裕はないということだ
大袈裟におでは投資家だ仕事だなんだとか言って
そんな程度だ
余裕あるならそんな話題しねえからな
ヒキ板のやつらも働いたり親が病気になったりしだしたし
不安なのかねえ
不安な毎日かい
0286無党派さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:02.18
104 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/12(木) 12:15:27.61 ID:MZAOMKsD
しかしここにいるやつらって
小説家になりたいとか漫画家になりたいとか言うやつら
どんな作品書いてんだって見てみたら
暗い作品しかかけないんだよな
青春とか友情とか恋愛みたいな描写が皆無なんだよ
明るい人への妬みとか嫉妬とか
そーいうのばっか
あと自分はこんな暗い人間だみたいな暗くてもいいんだみたいな感じ
もうちょい明るい感じの話を書いてほしいな
陰気くさい

111 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/12(木) 12:18:59.25 ID:MZAOMKsD
例えば学園物とか書く時に
こいつら投影しすぎて
青春や恋愛要素が皆無なんだよ
絶対一般的な学生の話をかけないんだよ
自分が経験ないからな
経験がない実体験がないと書けないんだから

133 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw :2018/04/12(木) 12:28:36.92 ID:MZAOMKsD
ヒキ雑にいたコフって野郎も酷いぞ!
詩人になりたいみたいに言ってさ
サイトに載せてたんだが
友情や恋愛みたいな詩は一切ない
半分以上が
「ヒキ雑は優しくなくなった♪優しさがほしい♪5ちゃんは変わったなあ♪けどなんたらうんたら」
そんなもん普通の人は
5ちゃんやヒキ雑なんて言われてもピンとこねえよ
どんだけ世界が狭いんだ
0287無党派さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:14:20.45
580 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/12(木) 14:07:47.62 ID:GM+RUO+h
うつ病は風邪のように"治る"ものではない
「治る」が意味する3つのかたち

「病気は数万種類もありますが、治り方は基本的に3種類しかないんです。1つ目は、
風邪などのモデル。自然にもしくは基本的な治療で原状復帰できるもので、いわゆる「治る」ものです。

2つ目は胃がんなどの摘出モデル。外科手術でとってしまえば治ります。

最後の3つ目は、糖尿病
医学用語を使えば『慢性疾患』のモデルです


「うつ」は「心の風邪」キャンペーンの功罪
厚労省は、「精神病」を加え5大疾病としました。
またじさつしゃが3万人を超え交通事故のししゃ数の約5倍という高水準になったことから、
その原因の一つ(主にうつ病)対策として、「うつは心の風邪」を前面に押し出しました。

その一方で、このキャッチコピーには、重大な誤解を生じる危険があります。
風邪と言われて皆さんはどうイメージされますか。

また、この結果、「うつは治る、うつを治す」といったタイトルの本も増えました。私からみると、
これはセンセーショナルなタイトルです。多くのうつは風邪のように「治癒」するものではないからです
0288無党派さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:16.01
949 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/12(木) 19:17:51.73 ID:GM+RUO+h
今井 絵理子(いまい えりこ、1983年9月22日 - )は、日本の歌手、女優、政治家。自由民主党所属の参議院議員(1期)、SPEEDの一員である。

2004年5月 175RのSHOGOとの結婚を発表(当時妊娠5ヶ月)。出産と育児のため一時休業。

2007年7月 長男とともに夫と別居していることがわかった。

2007年9月24日 自身の公式ウェブサイト上で正式に離婚を発表した

公職選挙法違反疑惑
2016年(平成28年)10月16日、新潟県知事選挙の当日に候補者の名前(自由民主党推薦の森民夫)を自身の公式Twitterでツイートし、
公職選挙法(129条)違反の疑いを指摘され、当該ツイートを削除した

不倫疑惑
2017年(平成29年)7月27日、週刊新潮翌月3日号が、自民党神戸市議員の橋本健との不倫疑惑を報じた今井は疑惑を否定しているが橋本は「概ね事実」と認めた

957 名前:優しい名無しさん :2018/04/12(木) 19:19:19.93 ID:HbHS/4Tf
>>949
SPEED感あふれる
0290無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:27.43
994 名前:瑠璃 ◆.6jbkEZe4s [sage] :2018/04/15(日) 11:28:33.61 ID:dUZ3ikeR
統合失調症は何故なるのか?
統合失調症では、脳内の神経伝達物質の異常があることがわかっています。
ドパミン
グルタミン酸
の2つの異常が関係していると考えられています
この2つに元々異常がある人が統合失調症の素質があり
強いストレスが引き金となり発病するのです
ですから統合失調症の素質がない人はストレスがかかっても発病しません
また遺伝も関係すると言われています
両親が父母ともに統合失調症であった場合、子供が統合失調症になるのは約50%と報告されています。
父母どちらか片親が統合失調症の場合は、10%ほどと報告されています。
一卵性双生児の患者さんを追った研究によると、片方が統合失調症を発症した場合、もう片方の人も同じように発症する確率は約50%とされています。
0291無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:55.49
2018/04/15(日) 11:55:39.51 ID:dUZ3ikeR
統合失調症の幻聴でアニメの幻聴が聞こえるケースも

精神障害者のコミュニティーが北海道にある。いまだ病院で過ごす統合失調症の患者が多い中、「浦河べてるの家」では当事者どうしが支え合うことで症状を落ち着かせ、
幻聴や妄想と共存しながら地域で暮らす取り組みをいち早く行ってきた

自らも統合失調症の芸人・ハウス加賀谷と相方・松本キックの案内で2週にわたって紹介。

取材中、みんなが気にかけていた当事者のひとりが、自己病名“統合失調症無人島漂流型多飲水”の佐藤さん。
佐藤さんはアニメのポケモンキャラクターに似た“ウラチュー”という2匹のモンスターの幻覚・幻聴に苦しめられているという。
水さえ飲めばウラチューの声が聞こえなくなるため、大量の水を摂取してしまう。

1匹のウラチューに、もう1匹のウラチューをなだめてもらうよう頼むと、少しだけ改善が見られた。佐藤さんは幻覚や幻聴と折り合いをつけながら生きていくすべを身につけ始めている。
0292無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:20.68
250 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/15(日) 16:54:27.56 ID:Qb7DdGaN
共同通信世論調査 安倍内閣支持率37%(-5.4) 不支持52.6% 下げ止まりとか言ってたネトサポ涙目w
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523778752/

共同通信が14、15両日実施した全国緊急電話調査によると、安倍内閣支持率は37.0%で
3月31日、4月1日の両日の前回調査から5.4ポイント減った。

不支持は52.6%だった。

https://this.kiji.is/358141396982973537

サポの甲斐がない
0293無党派さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:05.28
毎日新聞
内閣支持率続落26% 「総裁3選」62%否定

毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は26%で、6月の前回調査から10ポイント減。
不支持率は12ポイント増の56%だった。支持率が20%台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後、初めて

首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設計画を巡り

政府のこれまでの説明を「信用できない」は76%に達し、「信用できる」は11%。内閣支持層でも「信用できない」(49%)が「信用できる」(36%)よりも多かった

安倍晋三首相の自民党総裁任期が来年9月に終わることを踏まえ、「代わった方がよい」との回答は62%(3月調査は41%)で、
3期目も「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。首相の政権運営は厳しさを増している。

支持率は2カ月連続で10ポイント下落し、与党内では憲法改正論議への影響を懸念する声も出始めた。今回の調査で、首相が目指す20年の改正憲法施行について、議論を「急ぐ必要はない」は66%、「急ぐべきだ」は22%。

首相の改正案に関しては、「反対」が41%(前回比5ポイント増)、「賛成」が25%(同2ポイント減)、「わからない」が27%(同3ポイント減)だった。
https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/010/231000c

【速報】滋賀県の市長選で自民党の推す現職が共産党の推す新人に敗北!!!! ・ [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523791577/
0294なまら ◆/nAmarAV3cLK
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:36.03
共同世論調査 安倍内閣支持37%不支持52.6%

憲法改正反対57.1%賛成32.3%

政党支持率 自民36.8% 立民11.9% 共産党5.1% 公明党3.2% 維新3% 希望1.7%

共同通信社が14、15両日に実施した全国電話世論調査によると、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡る「首相案件」文書に関する安倍晋三首相の説明に「納得できない」との回答が79・4%に上った。「納得できる」は13・2%。

野党が求めている元首相秘書官の柳瀬唯夫氏の証人喚問が必要との答えは66・3%、不要は27・6%だった。
政府の手続きが「不適切だった」は68・6%で、適切(21・1%)を大きく上回った。

 内閣支持率は37・0%で、3月31日、4月1日両日の前回調査より5・4ポイント減。2012年の第2次安倍政権発足以降では、
東京都議選直後の昨年7月に35・8%の最低を記録したのに次ぐ低い数字となった。
不支持は52・6%で、支持を上回る逆転状態が続いた。

安倍首相の下での憲法改正に賛成は32・3%、反対は57・1%。

政党支持率は、自民党が前回比2・3ポイント減の36・8%
立憲民主党も2・3ポイント減の11・9%となった。
共産党5・1%
公明党は3・2%。
日本維新の会3・0%
希望の党は1・7%
社民党1・2%。
民進党1・1%、
自由党0・2%
「支持する政党はない」とした無党派層は34・6%だった

https://www.nikkansports.com/m/general/news/201804150000851_m.html?mode=all
0295無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:54:14.76
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0296なまら ◆/NAMaRar2Aw6
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:36.21
オハイオ!みんな今日も
お仕事(ネット)頑張ってる?
0297なまら ◆/NAMaRar2Aw6
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:16.80
ダンジョン飯買う
0298無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:08.78
live:zero.tutu
0299無党派さん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:24.08
おは
0300自民党からもろてんねん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:04.95
一つよろしいですか?

自治労の組織内候補は民進(立憲)と社民の複数にまたがってるけど、日教組は社民党から出てるの?それとも民進に絞ってるのかな。
0301無党派さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:18.19
おはよ
0302無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:53.17
おは
0303無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:23:10.65
971 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 12:18:13.73 ID:jjUB5r/L
923 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 12:07:43.91 ID:eSDR24SB
>>912
体臭はまだ耐えられるけど口臭は耐えられないw

932 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 12:09:30.06 ID:rRtFA2SO
>>923
だなー
女の子で口臭がすると、
かわいくてもちょっとなーって気持ちになる
夏に男が臭いのもきついっちゃきついが..

953 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 12:15:17.21 ID:X0negweB
胃からくる口臭もあるんだよね

960 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 12:16:25.28 ID:jXmQqMJO
>>955
うん、たまにすごい人いるね
悩むよ
気使ってても気になってしまう
0304無党派さん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:16.34
337 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/20(金) 19:37:48.38 ID:jQRwhcdv
希望の党「これからはリベラル色強めていく!安保関連法は全部廃止にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524219962/

民・希新党、安保法「白紙撤回」で合意=リベラル派に配慮

民進党と希望の党は20日、両党幹部で構成する新党協議会を国会内で開き、5月の旗揚げを目指す新党の基本政策などについて意見交換した。

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障関連法に関し、民進党が従来主張していた「白紙撤回」を目指すことで合意した。

「白紙撤回」は両党幹部が新党への参加者を確保するため、リベラル色を鮮明にした形。昨年の衆院選で安保法容認を掲げていた希望

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000072-jij-pol

これはいいニュースだな
ホシュ二大政党制なんてだあれも望んでねえからな
自民党でいいやってなるから
そんなもん目指しても維新や希望は支持されてない
安保が無理なら改憲はなおさら無理
希望の党のホシュ路線なんて今の支持率みたら
0%〜1%だよ。
リベラル系に寄せるしかないからな
0306無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:00.09
865 名前:スッス ◆ojeDDlZvuA (ワッチョイ 76fc-HQJO) :2018/04/20(金) 20:13:29.68 ID:x+nGCHrI0
http://www.ohgachannel.com/
オーガチャンネル
2018-04-12
「ブログで1万円稼ぎたい」じゃだめだという話
もちろんブログを書いて月に1万円程度の副収入が得られればうれしいことですが、
そのために本当にやりたいことを見失ってしまうのは違うんじゃないかとふと思ったわけです。
ブログで月1万円稼ぎたい、良い目標だとは思いますが、目的のために手段を選びすぎてしまい、しょーもない内容になってしまっては本末転倒です。ブログはやりたいことであり、稼ぐことも目標ですが最優先ではありません

つまり「やりたいことをやりたい」という想いを大切にするブログにすること。

>おれが言いたいことと一致してる
ここのクソ連中はカネカネカネカネばかりで
金が第一小銭程度を稼ぐことを必死になり
bot使ったりこうすればアフィになるとか
そんなことしか考えてない商業主義、自分の本心や考えも儲かる方に寄せて
目が金マークになってるこれはクソ人間だよな

885 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 20:43:50.78 ID:CWZnu+1F0
けどお前ら金絡まないと何も話せないのか?
リンク貼って宣伝して
さくらして文字単価いくらとかばかり考えて
どうしたら金がネットで稼げるかとか
この株はいーよとかどうやったらアクセス増えるとか
そんな見せかけより
自然に楽しめばアクセスは勝手に増えるの
目的化すんなって
スッスはいいたいんだよ

890 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 17f8-pLul) [sage] :2018/04/20(金) 20:50:45.97 ID:CWZnu+1F0
レス数とか勢いとかどーでもいいんだよ
過疎だのなんだのどうでもいい
無理に盛り上げるより
囚われず自然に楽しめば
勝手に盛り上がるんだよ
小手先の数字に囚われるな
ナチュラルに自然に楽しめ
0307無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:01.58
大谷、今日は4の2
打撃の技術はやはり非凡
0308無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:56.42
お風呂入ってきた
0309無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:16.52
三浦瑠麗「ハニートラップと言ってるネトウヨはアホ、頭大丈夫?」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524235488/

福田氏のセクハラ問題をめぐっては、女性記者による“ハニートラップ”を臆測する声も一部であがっているが、
三浦氏は「福田次官の言動は女性蔑視で、ふつうに男性と仕事してるときとは人格がまるで変わっちゃうのに、
この期に及んでなんで彼がテレ朝にはめられたと思う人がいるんだろう。はめるためなら報道にはならないよ。
テレ朝はダメージを受けたんだから」とコメントした。

 また三浦氏自身も過去に国内外でセクハラ行為を受けたことがあると告白。「日本の学界で受けたセクハラと暴行のパターン。
トイレまでつきまとう。学会で泊まっているホテルがどこなのかをしつこく聞く、エレベーターで乗り合わせるなど人がいないときに性的な暴言をはく、
あるいは触ろうとする。

時にはそのあとに悪く思ってないよね?と念押しする。ひよっこだったときはね」と明かし、

さらに被害を相談した当時の先輩や上司からは「同情はされても証拠立てられないとして放置されました。
ワンピースを着ないでズボンをはいた方が良いのではないかという親切な助言もいただきました」と当時を振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00185145-nksports-ent
0310無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:03.54
686 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:40:17.79 ID:UZDUPfCO
汗かく→汗かいてるみっともない姿見られて不安になる→汗かく→

無限ループっすわ

694 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:41:50.27 ID:m6XKVeOL
>>686
きもーい
太って代謝悪いからじゃない?

701 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:44:13.52 ID:m6XKVeOL
汗臭いやつって同じ店にいるだけで分かるんだよね
夏とか汗臭いやつの近く通るだけで
むわあとなる
コンビニとか本屋とかでもキツイから
あと一番きついのはバスや電車
そんな中汗かきやデブが入ってくると
公害だよねほんと迷惑

722 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 21:49:45.16 ID:m6XKVeOL
一回夏の蒸し暑い日にエレベーター乗ったら
汗くさいやつがエレベーター乗ろうとしてきて
「すいませーん満員です」って言って閉じるボタン押してやったわ
くっせえんだもん
0311無党派さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:03.20
960 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 23:02:30.08 ID:m6XKVeOL
なんかさ私グループラインしてるんだけどさ
友達が彼氏の愚痴を言って来るんだけど
日本語が弱くて説明下手でさ
状況報告的確にして欲しい
イライラしてくるわ!
ほんとに日本人かしらって思うわ

973 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/21(土) 23:08:16.19 ID:m6XKVeOL
彼氏の愚痴を言ってるんだけど
もう何を伝えたいかよくわからないのよ!あれイライラするわよね
後、例え話ができない人とかほんと無理!
イライラするわよね
うちの友達は発達障害なのかしら?
発達ってそーいう症状なんでしょ?
うまく会話できなかったりコミュニケーションが下手な人は発達なんでしょう?
それとも在日だから日本語下手なのかしら
在日だとしたら早く日本から出て行って欲しいわ
在日といえば私このまえコンビニに行ったら
朝鮮人の店員がいて「チョン」って名札つけていたから
態度悪くわざとお釣りを落として拾わせてやったわ!
私ってほんと愛国ホシュだわ!
0312無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:18:51.42
83 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 08:13:38.65 ID:egu3l5oq
はあ昨日スカイプでメンヘラ友達募集してさあ
ひきこもりっぽい人と話したんだけど
この人ほんとに私と話して面白いのかってくらい
話さないのよねー
オタクっぽい話ばかりで通話してもごにょごにょ言ってて
イライラしてきちゃってさあ
もっとはきはき明るく話せ!って思うわ
明日友達と飲みに行くのよって話ふってあげたら
「あ、あ、と。ともだちいいなあ。あ友達おれいないから」
みたいにコンプレックス感じてんのか
そんな暗い返しされたら
何て返事していいかわからないの!こっちも暗くなるわ
やっぱ引きこもりってリアルで人と話さないとダメよ
電話とかじゃコミュニケーション能力って鍛えられないとおもうのよね
そうやって人とリアルで話さないから下手くそになるんだろうね
引きこもりとそうじゃない人と
話すとき全然違うから
0313無党派さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:54.95
113 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 18:10:36.75 ID:14r9uJyh
◆福田次官セクハラ更迭「胸触りたい気持ちとチューしたい気持ちが湧き起こってりゅの」
福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
「手縛っていい?」など女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。
「時には女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日
16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ

麻生太郎 副総理兼財務相
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。
麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言
福田淳一 財務事務次官
4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」
福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる
「福田氏がスケベであることは事実だろうが
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。
この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った
http://bunshun.jp/articles/-/7134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況