X



トップページ議員・選挙
420コメント746KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ dbbd-yy27 [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:05:13.96ID:ligehr9k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・多数の要請があった場合、IP未表示にしてください
・ワッチョイ(強制コテハン)表示+ID表示+IP表示  !extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイ(強制コテハン)表示+ID表示+IP未表示 !extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方へ
 「推奨 NGName リストスレ」を参照ください

◎このテンプレに具体的な「ワッチョイ」を掲示することを禁じます
  もし、掲示された場合は正当な本スレと認められません

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにレス1000まで使い切れるようにご協力ください
〇残り容量 5%((25KB)前後に近づいたら報告お願いします
〇スレ立て希望者は宣言の上次スレを
○残り容量が十分にある場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ   第25回参議院議員通常選挙総合スレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522271026/
前々スレ 第25回参議院議員通常選挙総合スレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521754396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269無党派さん (スッップ Sdca-RoT5 [49.98.142.122])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:27.74ID:uj0MK8u3d
田嶋要が大串の推薦人になったか。情報労連は立憲民主党についたな
牧、山岡と小沢系も立憲民主についた

しかし、希望の代表選で大串が勝って全員合流方針とかになって抱き着かれても立憲は迷惑だから、
できれば大串が負けて大串含めた一部の議員だけ個別に離党して立憲に合流してほしい
比例当選の議員は立憲に行けないから、とりあえず無所属会派行きかな

民進党の大塚代表がさっきやってた両院議員議会で言ってたが、
民進党は衆院の情報が参院に入ってこない現状に危機感を感じていて、
立民の国対委員長が辻元だから、同じ大阪の平野を国対委員長にしたって言ってたな
前原と希望に怒り心頭だった平野が国対委員長なら立憲と民進の連携は上手くいきそうだな


玉木、大串氏が一騎打ち=安保法・改憲で対立−希望共同代表選
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017110800167

 希望の党の初めての共同代表選挙が8日告示され、立候補を届け出た玉木雄一郎(48)、
大串博志(52)両衆院議員による一騎打ちの争いとなった。
集団的自衛権行使を認めた安全保障関連法と憲法9条改正について、玉木氏が容認姿勢を示す一方、
大串氏は否定的な立場で、主張は対立している。野党連携への対応も争点となる。10日に党所属国会議員が投票して選出する。
 共同代表は、希望の国会議員団53人の取りまとめ役を担う。
衆院選敗北で「一枚看板」だった小池百合子代表の求心力が低下する中、
共同代表選にも路線対立が持ち込まれた格好で、亀裂が深まる可能性もある。
 玉木氏は届け出後に記者会見し、安保法について「既に施行されている。白紙や廃止は現実的にはあり得ない」として明確に容認。
憲法9条改正は「急ぐ必要はない」としつつも、議論を排除しない考えを示した。小池氏に近い結党メンバーらの支援を受ける。
 大串氏は民進党から希望への合流に際し、安保法を容認する政策協定書に署名したが、
衆院選での希望失速を受け、反対姿勢を表明。届け出後の記者会見でも、
「容認していない」と明言した。9条改憲についても「不要という立場を明確にしていきたい」と主張した。
 野党協力に関し、玉木氏は「個別の政策や法案の内容に基づき判断する」と限定的。
大串氏は立憲民主、民進両党との統一会派結成など再結集を目指す姿勢を示している。 
 玉木、大串両氏は必要な8人の推薦人を集めた。
泉健太衆院議員(43)と渡辺周元防衛副大臣(55)も出馬を目指していたが、推薦人を確保できず、断念した。

 ◇各候補の推薦人
 希望の党共同代表選挙に立候補した2人の推薦人は次の通り。(敬称略、丸数字は当選回数)
 【玉木雄一郎】
 〔衆院〕古川元久(8)、近藤和也(2)、斉木武志(2)、伊藤俊輔(1)、源馬謙太郎(1)、関健一郎(1)、西岡秀子(1)
 〔参院〕行田邦子(2)
 
【大串博志】
 〔衆院〕山井和則(7)、田嶋要(6)、牧義夫(6)、岡本充功(5)、寺田学(5)、下条みつ(4)、本村賢太郎(3)、山岡達丸(2)


民進幹事長に増子氏、政調会長に足立氏
http://r.nikkei.com/article/DGXMZO23240880Y7A101C1000000

民進党の大塚耕平代表は8日午後の両院議員総会で、
党運営の要となる幹事長に増子輝彦参院議員を充てる人事案を提示し、了承された。
政調会長には足立信也参院議員、国会対策委員長には平野博文元官房長官を起用する。
0270無党派さん (スッップ Sdca-RoT5 [49.98.142.122])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:50.75ID:uj0MK8u3d
田嶋要が大串の推薦人になったか。情報労連は立憲民主党についたな
牧、山岡と小沢系も立憲民主についた

しかし、希望の代表選で大串が勝って全員合流方針とかになって抱き着かれても立憲は迷惑だから、
できれば大串が負けて大串含めた一部の議員だけ個別に離党して立憲に合流してほしい
比例当選の議員は立憲に行けないから、とりあえず無所属会派行きかな

民進党の大塚代表がさっきやってた両院議員議会で言ってたが、
民進党は衆院の情報が参院に入ってこない現状に危機感を感じていて、
立民の国対委員長が辻元だから、同じ大阪の平野を国対委員長にしたみたいだな
前原と希望に怒り心頭だった平野が国対委員長なら立憲と民進の連携は上手くいきそうだな


玉木、大串氏が一騎打ち=安保法・改憲で対立−希望共同代表選
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110800167

 希望の党の初めての共同代表選挙が8日告示され、立候補を届け出た玉木雄一郎(48)、
大串博志(52)両衆院議員による一騎打ちの争いとなった。
集団的自衛権行使を認めた安全保障関連法と憲法9条改正について、玉木氏が容認姿勢を示す一方、
大串氏は否定的な立場で、主張は対立している。野党連携への対応も争点となる。10日に党所属国会議員が投票して選出する。
 共同代表は、希望の国会議員団53人の取りまとめ役を担う。
衆院選敗北で「一枚看板」だった小池百合子代表の求心力が低下する中、
共同代表選にも路線対立が持ち込まれた格好で、亀裂が深まる可能性もある。
 玉木氏は届け出後に記者会見し、安保法について「既に施行されている。白紙や廃止は現実的にはあり得ない」として明確に容認。
憲法9条改正は「急ぐ必要はない」としつつも、議論を排除しない考えを示した。小池氏に近い結党メンバーらの支援を受ける。
 大串氏は民進党から希望への合流に際し、安保法を容認する政策協定書に署名したが、
衆院選での希望失速を受け、反対姿勢を表明。届け出後の記者会見でも、
「容認していない」と明言した。9条改憲についても「不要という立場を明確にしていきたい」と主張した。
 野党協力に関し、玉木氏は「個別の政策や法案の内容に基づき判断する」と限定的。
大串氏は立憲民主、民進両党との統一会派結成など再結集を目指す姿勢を示している。 
 玉木、大串両氏は必要な8人の推薦人を集めた。
泉健太衆院議員(43)と渡辺周元防衛副大臣(55)も出馬を目指していたが、推薦人を確保できず、断念した。

 ◇各候補の推薦人
 希望の党共同代表選挙に立候補した2人の推薦人は次の通り。(敬称略、丸数字は当選回数)
 【玉木雄一郎】
 〔衆院〕古川元久(8)、近藤和也(2)、斉木武志(2)、伊藤俊輔(1)、源馬謙太郎(1)、関健一郎(1)、西岡秀子(1)
 〔参院〕行田邦子(2)
 
【大串博志】
 〔衆院〕山井和則(7)、田嶋要(6)、牧義夫(6)、岡本充功(5)、寺田学(5)、下条みつ(4)、本村賢太郎(3)、山岡達丸(2)


民進幹事長に増子氏、政調会長に足立氏
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23240880Y7A101C1000000

民進党の大塚耕平代表は8日午後の両院議員総会で、
党運営の要となる幹事長に増子輝彦参院議員を充てる人事案を提示し、了承された。
政調会長には足立信也参院議員、国会対策委員長には平野博文元官房長官を起用する。
0271無党派さん (スッップ Sdca-RoT5 [49.98.142.122])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:35.55ID:uj0MK8u3d
小川敏夫参議院会長が立民推しを鮮明にしたな。希望は半分に割れろとまで言ってる

小川「希望への合流は両院議員総会がではみんなが賛成ではなかった。参院議員総会でもかなり異論が出た。しかしすぐに衆院解散。
    反対していると選挙が始まってしまうタイミングを狙われた。
    前原は反共がやりたいがために野党共闘をぶち壊して自民を大勝させた」
  
小川「『民進再結集』のフジ産経の誤報後、立民の枝野さんはすぐに
    『真意とは異なる報道。選挙が終わったら元のさやに戻るという話ではない』と。危機管理がしっかりしている。
    一方の希望は何も言わないので、ズルズル報道された」

小川「希望にも無所属にも立憲にも応援に行った。民進になって、街頭演説をしてもパタリと立ち止まってもらえなくなったのが、
     立憲には集まってくれて熱い期待を感じた。希望の方は風が止った凧みたいだった」

小川「希望は半分に割れるのがいい。希望の勢力は今のまま存続しない。希望にいることに不満を持っている人もいる」

小川参議院会長インタビュー11月8日

岩上「小川さんが民進党の希望の党へのなだれ込みにストップをかけたのではないかと。
今回の選挙は改憲が大きな争点に」。小川「3分の2の阻止が最低限のラインでしたが、残念な…」。 岩上「やはり民進党が割れたのは大きかった」

小川「両院議員総会が28日。みんなが賛成ではなかった。参院議員総会でもかなり異論が出た。しかしすぐに衆院解散。
反対していると選挙が始まってしまう」。岩上「反対できないタイミングを狙った前原さんの策士ぶり」。小川「策士かどうかはわからない」

岩上「共産党を含む野党共闘ができれば逆転できたかも」。小川「去年の新潟県知事選でも勝てた。
前原さんは、共産党との協力はしたくない、でも不人気の民進党が共産党と協力しないと勝ち目がない、
というところで、(小池さんに)飛びついたのでしょう」

小川「前原さんは本当にこれで選挙勝てる、政権交代できると信じていた。僕はまずいと思った。
小池さんは国政選挙では自民党と変わらなかった。排除発言がなくても、あまり伸びなかったでしょう。
去年実績を作った野党共闘の方が勝てると思った」

岩上「『前原・小池クーデター』の中でどう感じましたか?」。小川「民進党がなくなってしまうと、あっけにとられました。
都議選で圧勝した都ファに民進党から行った議員が役職を得たりしていて、それが実例になったかも。夏前からそういう動きはあった」

岩上「合流発表後、『トロイの木馬をやるんだ』と言う人もいて、僕は絶対排除されると言ったんですが」。
小川「前原さんは希望で全員公認だと。実際には東京では先乗り組以外全員排除。そこまでされても前原さんはそんなに怒りの声をあげない」

岩上「前原さんは表も裏も反共」。小川「前原さんが共産党とお付き合いしなければいい。
でも党代表として禁止する必要はない」。岩上「理念に凝り固まるのは保守でもない」。
小川「安倍政権を倒すために共闘しようと。候補者も降ろしていただいた」

岩上「小川さんが民進党再結集を呼びかけたという報道も」。
小川「悪意を持って編集された。記者から『希望から排除された人が戻ってきたら受け入れますか?』と聞かれて、
『受け入れますよ、大きな器にしたい』と。再結集でもなんでもない」

小川「『民進党を軸に結集して、安倍政権と戦っていきたいと』と言った。民進党に戻るとは言っていない。
力を合わせましょうと。それを『民進党に結集』と話しをすり替えられた。
報道はさらに『希望の議員は選挙が終わったら民進党に戻る』と作り変えた」

小川「フジサンケイの誤報後、立憲民主党の枝野さんはすぐに
『真意とは異なる報道。選挙が終わったら元のさやに戻るという話ではない』と。危機管理がしっかりしている。
一方の希望は何も言わないので、ズルズル報道された」

岩上「選挙中は仲間の応援に」。小川「希望にも無所属にも立憲民主にも行った。
民進党になって、街頭演説をしてもパタリと立ち止まってもらえなくなったのが、
立憲民主には集まってくれて。熱い期待を感じた。希望の方は風が止った凧みたいだった」

岩上「野党はどこで割れるでしょうか」。小川「理想としては、希望の党の半分くらいから割れるのがいい。
希望の勢力が今のまま存続しますかね。希望にいることに不満を持っている人も」。
岩上「その人は民進へ?それとも立憲民主へ?」。小川「難しいですね」
0272無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:06.68ID:fWaf/x5/0
>>164
> だからこそ、皆んなで自民党スレに退避しよう

それは悪い冗談ですか? ますます長文貼り付け専門の「頭の悪い人たち」が目に付くようになる。
それに、自民党サイドだけじゃ、日本の政治は分からないし発想が片寄ると思うのです。
国民の政治意識の分極化は将来避けられないだろうから、保守とリベラルとで住み分けするように
衆参両院選挙スレも分裂させ2つ並立させるのだったら、将来構想として有り得るかもしれないな。
0273バカボンパパ (アウアウカー Sa5b-BL08 [182.249.241.42])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:47.82ID:hOq4Dt+Aa
次スレはここか。

しかし、4月になったとたん様々な面で暮らしにくくなって驚いてる
0275無党派さん (スプッッ Sd6a-9eVI [1.79.177.242])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:14:16.02ID:6z1Oh7wid
>>54
>>55
>>198
>>199
>>200

なまら自演
0276無党派さん (スプッッ Sd6a-9eVI [1.79.177.242])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:02.11ID:6z1Oh7wid
>>201
>>204
>>246
>>274

なまら自演
0277無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:17.90ID:fWaf/x5/0
>>166
> 後、この板の住人が急激に減り始めたのは、2014年以降だよね

2014年とは、スマホとSNSが本格的に一般に普及しだし、SNS利用率が過半数超えした年だ。
いいかえれば、パソコン通信を源流にもつ2ちゃんねるが、時代遅れになりはじめた年でもある。
そして政治を語るメインのアリーナはツイッターに移った。いまさらその流れは逆転できないだろう。

(参考 総務省情報通信白書平成29年版 スマートフォン社会の到来)
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h29/html/nc111130.html

だから議員・選挙板は過疎板化した。客観的に見て、べつにササキチのせいじゃないと思うよ。
問題は、通称ササキチみたいな「頭の悪いフリをする人たち」にとって、この板が実態以上に
巨大な虚像としてとらえられてしまい、目障りでむかついて仕方なかったこと。

一昔前なら、ワッチョイさえつければ「荒らし」を避けられるだろうというのが常識だったが、それが
無能力化された原因はおそらく、ワッチョイをかいくぐるエミュレータが某所で開発されたんですな。
ウイルス対策ソフトとウイルスの関係に似て、盾を強化したら矛もまた改良される。シーソーゲームだ。
0278無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:32.39ID:fWaf/x5/0
>>273
この程度の悪化だったら、まだまだ序の口よ。
まだ世界的金融恐慌も国際通貨危機も起きてない。準世界大戦級の大戦争も起きてない。
BPだったら、この国が置かれているものすごく厳しい現実を、統計として把握できるはずだよ。
0280guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:02.74ID:EKxgI1sy0
NGEx 使わなくとも普通に NGName を KOROKORO下位4文字だけ入れてOKだから、各人でも試してね
今までの経験からは、10数個入れないといけないけど、1週間のほとんどすっきりするから

てか、どんな被ってても、300 ID しかないと PC の場合はユーザ率最大7% でも全スレで頻?に書き込む人は 3人位しか居ない筈だから
だから、勢いがある立民スレ以外で被ったらそれは荒らしだ!!!みたいな〜

iPhone は被る確率があっても、↑の PC より低くなるのね ビルド番号まで一致するのは少ない性で

だから、結論としては、2〜3スレを横断したとしても、下位4文字でも良さげだけど、立民スレの人に関しては上位末尾1文字"-"下位4文字を入れたら良さげ

立民スレは自演凄いけど、↑に書いた"-"含めて6文字(個人を特定できる)で検索するとIDコロコロしてたら自演してる人ね 間違いない

てか、これをコピペして欲しいな ネトサポらはw
0281無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:42.62ID:fWaf/x5/0
しかしさ、通称「ササキチ」と呼ばれる荒らし専門部隊の人たちは、このままでいいと思ってるのかな。
どうせ質問に対する答えは返ってこないだろうから、独り言をだらだらぼやいておくが

いくら過去を懐かしんでも森友問題発覚以前には戻れない。古いニュースばかり貼り付けたって無駄。
最新ニュースが頭に入らない認知症を発症したのか、現実と向かい合いたくない退行現象なのか。
そしてスキャンダルがまったく報じられなくても、次から次へと国内外から難問がおそいかかる。
なんでもかんでも責任を押しつけられた民主党はもういない。統治責任を負うのは自民党以外ない。

しかし最近の「ササキチ」の動きには本当に驚いたんだよ。内閣支持率も政党支持率も底堅いのに、
なんでこんなに荒らし回るんだと? だいたいこの参院選挙衆院選挙スレは伝統的に中立ポジションで
与党の支持者も野党の支持者も仲良く喧嘩するスレッドだったんですけどね。
だから逆の意味で確信できた。安倍政権は本当に危機なのだ、そしてものすごくあせっているのだと。

5ちゃんねるとは、よきにせよ悪しきにせよ、便所の落書きみたいな場所だ。
童話の童子のように「王様は裸です」と言ってあげる場所が、日本にひとつぐらいあってもよかろうに。
0282バカボンパパ (アウアウカー Sa5b-BL08 [182.249.241.42])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:26.57ID:hOq4Dt+Aa
>>274
あ、ワシのこと?

政局が動かないから確かに減ったね。
今じゃスレに来るのは月1回あるかどうか
0283guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:16.88ID:EKxgI1sy0
>>282
アホかいな?w

篝氏だよ 口調で思い出したけど、まあ、漏れとは並行世界の人で、漏れ以前のスレ主の誰だったかのような?

誰かがここは伝統的に中立スレとかほざいてるが誰もそんところだと思ってるの居ないと思うけどw

スレ主的存在で変化してるからな、実際
0284無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:00:05.06ID:fWaf/x5/0
281の時点で、専ブラ計算では容量を341KB消費。
また>>400を超えたら、このスレがいつ書き込み不能になってもおかしくないハイペースだ。

何度もスレストされてかなりむかついたから、いっそのこと「ササキチ指数」を作ってみようか?
1コメントあたりどれだけ容量をくいつぶしているか、歴代各スレの平均バイト数を指数の代わりにするとか。
こういう定義なら、ササキチ指数が大きいほど、自民党政権がピンチなのだ、と正の相関関係が得られるはずだ。
ササキチみたいな頭の悪いフリをする確信犯たちは、いじってあそぶしかないなあ
0285無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:33.93ID:fWaf/x5/0
>>283
そうかねえ?
スレ主さんのキャラクターはにじみ出るだろうけど、総スレに書かれたコメントを全部合算すれば、中立化してしまうと思うけどな。
特定の政党支持者には、そういう政党のためのスレが別にあるわけだし
0294無党派さん (ワッチョイ e6a8-3GIm [111.125.29.82])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:42.32ID:s96Wzlwh0
日経ビジネス5連発+1

石原慎太郎氏:今、明かす「天罰発言」の真意 いつから日本人はこれほど利己的になったのか
https://nkbp.jp/2GjK3Pd
>東日本大震災の発生当時、石原都知事はハイパーレスキュー隊の派遣や震災瓦礫の受け入れなど、被災地の復旧に大きく貢献した。
>一方で、いわゆる「天罰発言」で批判も浴びた。当時の自分の言動を、石原氏本人は今、どう総括するのか。
ジジイの妄言でした

「2050年なら、原発ゼロにできる」 エネルギーの権威が語る“超現実シナリオ”
https://nkbp.jp/2IaTalJ
>「原発ゼロ」が叫ばれる一方で、再稼働もじりじりと進む。3・11から7年、推進派と反対派の二項対立が続く中、
>政策にも影響力を持つエネルギーの権威、橘川武郎教授に「超現実なシナリオ」を聞いた。原発ゼロは可能か、不可能か?
ここでも今井尚哉か…
もんじゅが廃止されたのは政治的な理由だけではないと思うし、対案が出ないのも当局が情報を隠すからだろ
原発が争点の選挙は原油価格が結果を左右するってのは識者ならではの視点だな
電力会社の準国営化でなくではなく原発を国有化して電力会社から切り離すのが世界標準だが

“シンギュラリティ信奉者”の翻意が難しい訳 進歩を信じる人が万能AIを信じる
https://nkbp.jp/2I7H0KA
>シンギュラリティは「人が犬を噛む話」
なら犬を噛んでやろうって技術者がいないとは限らんけどな

忖度やパワハラがなぜ頻発するのか 「ムラ」の構成員であることを今も求められる私たち
https://nkbp.jp/2I9RUzo
うーんムラを構成したがるやつは偏桃体が大きそうだなあ

【プーチン2018】米中2極時代の到来は許さない プーチン大統領が示す「力には力で」
https://nkbp.jp/2I9zxdJ
バランスオブパワーでごわすなあ、どすこい!

日本の世帯所得、20年で20%減という異常事態はなぜ改善されないのか=吉田繁治 | マネーボイス
https://newstopics.jp/url/1473876
まあみんなが思ってる通りですが、失業率なんぞあてにならんのです
法人税を軽減しすぎてるので、利益至上主義が生きている人を脅かすのですよ
0295guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:38:02.34ID:EKxgI1sy0
もう、コピペ爆撃やっても通用しないからさ

後は普通のブラウザ対応かな?
完成したら GitHub に上げる予定よ
Git やら SourceTree は覚えたばかりだけど、第1段目としては良さげ
てか、早い内に実践できたらとても良いからな〜
ありがとう ネトサポ
0296guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:15.89ID:EKxgI1sy0
ただし、ネトサポには不満があって、AI の勉強だけでなく、情報処理技術者試験の勉強が削られたじゃんかよ
何度も言うけど、アナログ回路設計のプロ級のプロなんだけどな〜 まあ、日本だからだろうけど(苦笑)

日本人を総アホ化するような真似には猛反対だからさ
0297guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:15:12.47ID:EKxgI1sy0
文字数制限については、コピペ爆撃の標準的な2000文字の投稿頻度予想と併せて、推奨文字数を設定します

このスレだけでなくこの板恒例の週刊誌中吊り広告コピペさんまでご協力頂いき、誠に恐縮してますが、今暫くお待ちください
ですが、暫定的には1000文字まで許容します
0299無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:21:38.44ID:fWaf/x5/0
>>294
> なら犬を噛んでやろうって技術者がいないとは限らんけどな

技術者が犬を噛んだら、病院に行かなきゃいけなくなります。いやどす。

> バランスオブパワーでごわすなあ、どすこい!

三国志だったらロシアのポジションは蜀だ。ヒトもカネも足らん。あるのは氷と資源だけ。
欧州と米国を敵に回しても不敵な笑みを浮かべるプーチンの秘策は、なんだろうねえ。
0301無党派さん (ワッチョイ 2bdf-uaFS [182.166.14.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:36:56.54ID:fWaf/x5/0
>>4>>42>>47
ササキチとかが議員選挙板の各所にこいつをベタベタと貼り付け回ってくれたおかげで、
全国指名手配犯の心境がものすごくよく理解できるようになった。逃げちゃいないけど。

2bdf-uaFSという強制コテハンは機械が勝手につけただけ。自分の意思は働いてないけど、
だったら「FS」ってなんの略語だったっけと気になりだした。
眠り薬がわりに羊が一匹、羊が二匹・・・と数えるみたいに辞書をめくりだすと、結構面白い。
いっそのこと、FSというコテハンでも名乗りましょうか。コテハンつかえば消すには便利だから。
しかしこのスレとかこの板に、これみんなわかるやつはいないだろう。では、おやすみなさい。

fail safe (フェイルセーフ)
Feasibility Study (フィージビリティー・スタディー、事業可能性検証)
Federal Specifications and Standards (米国連邦規格)
femtosecond (フェムト秒、10の-15乗秒のこと)
femtosiemens (フェムトジーメンス、電気抵抗の単位)
Ferrovie dello Stato (フェッロヴィーエ・デッロ・スタート、旧イタリア国鉄)
Fighter Supporter (支援戦闘機)
financial statements (財務諸表)
Flight Simulator (フライトシミュレーター)
Fighter Sweep (ファイタースウィープ、攻勢対航空作戦の一種)
Figure Skate (フィギュアスケート)
file separator (ファイルセパレータ、制御文字の一つ)
file server (ファイルサーバー)
file system (ファイルシステム)
Fourier series (フーリエ級数)
Forward secrecy (公開鍵暗号の前方秘匿性)
fractostratus/stratus fractus (片層雲)
Frame Synchronizer (フレームシンクロナイザー)
Free Safety (フリーセイフティ、アメフトのポジションの一つ)
French Southern Territories (フランス領南方南極地域)
Fs/Sampling Frequency (サンプリング周波数)
F-term for preparing files that is subdivided with Single view point (特許用語)

Hokkaido Nippon-Ham Fighters (日ハム)
0306guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:39:42.66ID:EKxgI1sy0
そもそも「法と経済のジャーナル」の記事で擬態するから、相当変なのが居るってことが分かったのよ

漏れは意外と司法関係は強いんだよね まあ、いわゆるマルチ商法問題に長年関わってきたから ここに辿り着く前は

個人的な成果としてもまあまあ簡単だったけど、地裁で4戦4勝で、お金も92〜93%は回収してるし
しかも、勿体ないから弁護士を使わなかったんだけどね

記憶してるスレ住は多分居ないと思うけど、マインドコントロールを酷く嫌ってるタイプなんよね
実は、とくさんがそのことを突っついてきたから、怒ってたような?

現代の日本社会でも何色にも染まりたくないのな 現実がどんなに苦しくなっても まあ、何かのポリシーがあるんだけど、それはなんでしょうか?w

それにしても、司法ジャーナルの編集長は昨年から体調不良で救済したまんまなんよ
そう言えば、いわゆるマルチ商法問題で超有名なフリーランスのジャーナリストが森友問題か加計学園の記事書いてたな〜
後、元検察官の高官で弁護士が森友問題でテレビに出てたわ

司法に詳しいと言ったらな、誰だか分かる筈なんだけどな〜

エンジニアだからって、社会的な関りが深かったイシューに関して知らないてことはないのね 漏れに関してはね
0307guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:53:45.40ID:EKxgI1sy0
本当はジャーナリストになりたかったけど、アナログエンジニアが最適だったんだろうな
コンピュータは得意だけど、もっと得意なのは沢山居そうだったから、辞めたような?
ただ、数学的な要素とデジタル的な AI に関しては、凄く興味あるし、一番向いてそうなんだよな

荒らし対策も自動化したいんだおw

文章の特徴的な文言を検出して、ワッチョイ表示と照合したら、荒らしが自演してるのなんて簡単だろうに
てか、AI 使わなくても分かるけど、ボットが漏れみたいなレスして、確認すれば良いだろうねw

やってる内に面倒くさくなってきたし

心理戦どころか、パスワード入力の為の質問してるだけじゃんかよw

ネトサポて本当にくだらないことやってるのな
0308guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:05:06.95ID:EKxgI1sy0
こんなことより、円高になってるんだから、円高差益で潤ってた自動車業界の今後の予想したいんだよね
中に入ってみたものの、部署が悪かったんだろうけど、デンソーは良くなかったよ
高額の時給だからデンソーまた良いかな?とは思ってたけど、派遣の使い方を全く分からん社員ばかりで、嫌気さしてたんだよな

愛知県はやっぱり合わんのかな? ここでも何人も愛知・名古屋嫌いて言ってたからな〜
人生2度目だけど、本当に合わんな〜愛知県(名古屋除くだけど、もうちょっとメイドさんは愛想があった方が良いと思うよw)

てか、ずっとこんな話題してたのに、ネトサポは全く知らんだろうよ( ^ω^)・・・ あ〜あorz
0309guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:26:04.46ID:EKxgI1sy0
それにしても、いつも見続けてる海外情勢に関してだけど、やっぱり金正恩は食えないわ
実は経済最優先てことも見え隠れしてるから

ここまで確実なことは、韓国文ジェイン政権とは良好な関係を示しつつ、中国習近平体制に対してほとんど反目した状態だったのが動いた

米トランプ政権がどう動くか金正恩も計りかねてそうだから、保険を持ちたいてのは分かるんだけど、朝露関係が接近する可能性が高そう

以前の6か国協議した関係国で日本だけが取り残されそうな状況なんよ

この場合は、政府や外務相の責任問題に発展し兼ねないし、日米首脳会談の日程が決まったものの、ティラーソン国務長官が解任された
後だから、河野外相がいくら宗教右派のパイプがあったとしても機能しない可能性が高そう

外交が得意とされた安倍政権が日本国民のイメージが足元から崩壊しかねい状態なのかも?

後任の総理が引き継ぐとしても、今回の日米首脳会談はかなり重要だと思うよ
トランプは本当に分からんから、どうなるんだろうね?
0310なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:39:14.06ID:EKxgI1sy0
日本の高校生 自己肯定感低い傾向 日米中韓で調査
NHK NEWSWEB 4月3日 4時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180403/k10011388681000.html

この中で、自分が「価値のある人間だと思う」と答えた高校生の割合は日本が44.9%で、ほかの3か国は80%以上でした。

---------------------
高層ビル屋上にたたずむ84の男性像 ロンドンで衝撃の自殺防止キャンペーン
ニューズウィーク日本版ウェブ編集部 2018年3月29日(木)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/84-2.php

英テレビ局ITVのビルの屋上の縁に、男性が立っているように見えたのだ。それも1人じゃない。他のビルも含めて合計84人。
0311無党派さん (スッップ Sdca-dd1+ [49.98.175.215])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:16:47.91ID:scq7tQood
ついに民進党都議が離党して立憲民主党入り
12月下旬ごろまでに、都議会民進党の名前を立憲民主党にちなんだ名前に変更するという動きもあるから、
他の4人も離党した西沢都議に続き、立憲民主党入りする可能性もあるみたいだな
これをきっかけに地方議員の立憲民主党への合流の動きが加速しそうだ
さらに大阪でも立憲民主党の衆院議員5人が、週内にも「党大阪府連」を設立
草刈り場の民進党と地方組織を作る力がなくて立ち往生してる希望は完全に終わったな

<独自>民進都議が立憲民主党入り表明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00010000-tokyomxv-pol

 10月の衆議院選挙で躍進した立憲民主党に、都議会議員から初めての合流です。
民進党の西沢圭太都議が近く離党し、立憲民主党に入る意思を固めました。
枝野代表が地方議員に年内の入党を呼び掛ける中、先陣を切った形です。

 西沢議員は立憲民主党の長妻代表代行の秘書を務めた後、2009年の都議選で初当選し、
今回=2017年7月の選挙で3期連続の当選を果たしました。

 TOKYO MXの取材に対し、西沢議員は「立憲民主党の政策に賛同する」として、
12月にも民進党に離党届を提出し、立憲民主党に合流する考えを明らかにしました。
ただし、都議会民進党の会派には残り、所属する他の4人の議員とともに活動していく方針です。

 10月の衆院選直前に結党した立憲民主党は、東京都の小池知事が率いる希望の党が失速する中、
支持を広げ、野党第1党に躍り出ました。立憲民主党は衆院選での躍進を追い風に、
2019年の統一地方選挙や参議院選挙を見据え、党の勢力拡大に着手しています。
枝野代表は民進党の地方議員に対して年内の合流を呼び掛けたほか、
国会議員らがトップを務める総支部や都道府県単位の組織の設置に乗り出しました。
12月初めには東京都連が立ち上げられ、会長に長妻代表代行が就任する見通しです。

 立憲民主党に入る西沢都議の、都議会で同じ政策に取り組む議員のグループ=いわゆる「会派」は「都議会民進党」のままです。
都議会には他にも4人の民進党議員がいますが、今後も西沢都議とは「以前と変わらず、一緒に都政に臨む」としています。
12月下旬ごろまでに、都議会民進党の名前を立憲民主党にちなんだ名前に変更するという動きもあるため、
他の4人も西沢都議に続き、立憲民主党入りする可能性があります。

 全国に先駆けて立憲民主党への合流を決断した西沢都議ですが、
これをきっかけに地方議員の立憲民主党への合流の動きが加速するかもしれません。

立憲民主党「大阪府連」週内にも設立へ 代表に森山浩行氏、辻元清美氏は特別代表に
http://www.sankei.com/west/news/171128/wst1711280038-n1.html

 大阪府内を地盤としている立憲民主党の衆院議員5人が、週内にも「党大阪府連」を設立することが28日、わかった。
統一地方選に向けた態勢整備を急ぐ。代表には森山浩行氏(比例近畿)が就任する予定。
同党は各地で地方組織設立の動きが進んでおり、大阪にできれば宮城、愛知に続き3例目となる。

 関係者によると、大阪府連は特別代表に党国会対策委員長の辻元清美氏(大阪10区)、
幹事長に尾辻かな子氏(比例近畿)が就任予定。今週中にも東京で開く会合で決定する。
事務局は当面、尾辻氏の大阪市内の事務所内に置き、入党に関する問い合わせなどに対応する。

 同党は10月の衆院選で、府内小選挙区に8人を擁立。
1人が当選し、4人が比例復活を果たした。今後は平野博文衆院議員(大阪11区)が代表を務め、
地方議員43人が所属する民進党大阪府連との連携のあり方を模索する。

希望、都道府県組織設けず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000164-jij-pol

 希望の党の古川元久幹事長は30日、先の衆院選で落選した同党公認候補者との意見交換会で、
党として全国一律に都道府県連組織をつくる考えがないことを明らかにした。

 自民党など全国規模の国政政党は47都道府県にそれぞれ地方組織を設けている。会合でも出席者から、設置を求める声も出た。
しかし、古川氏は「上意下達で、一律に県連をいつまでに立ち上げろみたいなことをするつもりはない」と述べた。 
0312無党派さん (スッップ Sdca-dd1+ [49.98.175.215])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:17:39.85ID:scq7tQood
立憲民主党が東京都連を設立。都議ら一部の民進党地方議員も離党し合流

さらに大阪でも大阪府連を設立。すでに無所属の地方議員から入党の問い合わせがきているとのこと
国会議員だから今すぐに入れてもらうのは厳しいかもしれんが、丸山穂高なんかも立憲民主党に入れてもらえるなら入りたいだろうな

そして、立憲民主党が「共謀罪廃止法案」など、議員立法の法案7本を決定。結党以来、初めてとなる法案提出
民進党や希望の党など、ほかの野党にも共同提出を呼びかける
民進党は「共謀罪廃止法案」に基本的に賛成の方向。この共同提出に応じるかどうかで野党とゆ党が分かれるな


立憲民主、東京都連設立へ 長妻氏が会長に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000024-asahi-pol

 立憲民主党が東京都連を設立することがわかった。党代表代行の長妻昭衆院議員(東京7区)が会長に就き、
4日にも都選挙管理委員会に設立を届け出る予定。都議ら一部の民進党地方議員も離党し、合流するとみられる。

 立憲民主は10月の衆院選の東京の小選挙区と比例区で、長妻氏や菅直人元首相ら民進離党組8人が当選。
支援した民進などの地方議員らとともに都連設立を模索してきた。
2019年の統一地方選や参院選をにらみ、地方組織の強化を進める。愛知県ではすでに10月末に県連が発足している。


立憲民主党、大阪に府連設立 全国3番目の地方組織
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000068-asahi-pol

 立憲民主党は1日、大阪府連の設立を府選挙管理委員会に届け出た。
地方組織の設立は宮城、愛知両県に続き全国3番目で、西日本では初めて。
1年半後に迫る統一地方選を見据え、年明けから地方議員の受け入れを本格化させる方針だ。

 立憲の府連には、大阪が地元の5人の衆院議員が所属。
府連代表に森山浩行氏(比例近畿)、特別代表に辻元清美・党国対委員長(大阪10区)、
幹事長に尾辻かな子氏(比例近畿)がそれぞれ就任する。

 森山氏は、すでに無所属の地方議員から入党の問い合わせがきているといい、
府連の設立で「地域での活動をスタートする準備ができた」と話した。


立憲民主党が初の法案提出へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171201-00000050-fnn-pol

立憲民主党は11月30日、「共謀罪廃止法案」など、議員立法の法案7本を決定した。来週、結党以来、初めてとなる法案提出を行う方針。
立憲民主党の長妻代表代行兼政調会長は「新たな政党になって初めての議員立法の提出を、今国会にということ」と述べた。
党の政調審議会で決定されたのは、改正組織犯罪処罰法のテロ等準備罪に関する部分を廃止する「共謀罪廃止法案」や、
森友・加計学園問題を受け、公文書の管理の厳格化や、情報公開の強化を図る改正案など、7つの法案。
立憲民主党は来週、国会にこれらの法案を提出する方針で、民進党や希望の党など、ほかの野党にも共同提出を呼びかけている。


民進党「共謀罪廃止法案」で立憲聴き取り
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171130-00000007-fnn-pol

民進党は30日、衆議院選挙前に分裂した立憲民主党が、
今の国会で提出を目指している「共謀罪廃止法案」について、聴き取りを行った。
会議には、立憲民主党の会派に所属する山尾議員が、民進党側に、
「テロ等準備罪」を含む改正組織犯罪処罰法の見直しに向けた法案の説明を行った。
民進党は、法案に基本的に賛成の方向で、立憲民主党が求める共同提出に応じるかを来週早々に決める予定。
0313無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:19:06.05ID:BHRm/BVId
辻元が「自民党に入党してくれ!」と河野太郎外相や森喜朗元首相にラブコールを送られる
自民党に入りたい足立やすしとか希望の自称保守系議員とかが嫉妬で憤死しそうだなw
結局、過激なことを言ってパフォーマンスしたり、保守アピールすることしかできない無能な自称保守系議員より、
実務能力が高くて有能なリベラル議員のほうが自民党もほしがってるんだよな。立憲は辻元を大切にしてやれよ

希望は「共謀罪廃止法案」を立憲民主党と今国会に共同提出する方向で検討に入る
民進出身以外の議員が造反する可能性があるとさ
チャーターメンバーや中山夫妻や松沢が造反したら希望から追い出す理由ができて最高なんだが


立憲・辻元氏に与野党議員がラブコール「一緒に与党を」
http://www.asahi.com/articles/ASKD16T1NKD1UTFK015.html

 「一緒に与党を――」。立憲民主党の辻元清美国対委員長が1日に憲政記念館で開いた政治資金パーティーで、
与野党の国会議員が相次いで辻元氏にこんなラブコールを送った。

 辻元氏と同じ1996年に初当選した河野太郎外相は、当時は自社さ政権だったことを紹介した上で、
「今は与党、野党、立場が違うが、きっとそのうち与党に戻ってきて、一緒にやれるんだろうと楽しみに待っている」とあいさつ。
その後にあいさつした民進党の大塚耕平代表は「そのときはわれわれも一緒に連れて行ってくださいね」と付け加えた。

 パーティーには、森喜朗元首相も出席。「人の心をつかむお人柄。『自民党にきてくれていたらよかったなあ』と、
そう思うこともありました」と語り、笑いを誘っていた。

 一方、辻元氏は国会での野党の質問時間の削減問題に触れ、
「いま国対委員長として『立法府を行政の下請け機関にはさせない』という思いだ。
野党だから言うんじゃない。立法府にいる全ての皆さんに呼びかけていきたい」と語った。


希望の党、立憲民主党と「共謀罪廃止法案」の共同提出検討 “非民進系”は困惑「政治行動に説明つかぬ」 
http://www.sankei.com/politics/news/171202/plt1712020007-n1.html

 希望の党は1日、先の通常国会で成立した改正組織犯罪処罰法の廃止を求める「共謀罪廃止法案」を
立憲民主党と今国会に共同提出する方向で検討に入った。
ただ、希望の党の民進党出身以外の議員の中には、同法の採決での賛成者もいるため、党内対立の火種となる可能性もある。

 廃止法案は、現行法の中の「共謀罪」に関する部分を廃止する内容だ。立民がとりまとめ、
希望の党や民進党などに共同提出を呼びかけた。民進党の大塚耕平代表は1日、
立民の提案について「前向きにとらえたい」と記者団に語った。

 改正組織犯罪処罰法の成立に根強く反発した民進党と、その流れをくむ希望、立民両党の足並みがそろうことは不思議ではない。

 しかし、希望には、少数ながら「出自」が異なる議員がいるため、「造反が起きかねない」(党幹部)との観測が漂う。
改正組織犯罪処罰法の採決時に無所属議員として賛成に回った松沢成文参院議員団代表は、
産経新聞の取材に「廃止法案に賛成すれば、自分の政治行動に説明がつかなくなる」と語り、苦悩をにじませた。
0314無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:19:54.03ID:BHRm/BVId
ネトウヨ記者も野党最大の実力者は辻元だと言っているな。辻元の人脈の広さや調整能力の高さは驚異的だな

10人の民進党職員が辞表を提出して、立民に移籍したのに、
希望は細野が党運営が回らないって言って民進党に泣きついてレンタルしてるだけで、
希望に移りたいと考えている職員は皆無とか希望は終わってるな。希望は完全に民進に金玉を握られてるわけだ
こんな状態じゃ地方組織なんて作れるわけないわな

オフイス・マツナガ (@officematsunaga)

 前からいっているように、野党最大の実力者が辻元清美さん。
 カネもあるが、なんせ実行部隊をもっている。
(オイラ記者

森喜朗氏から穀田恵二氏まで!? 辻元清美氏のパーティーに与野党大物が続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000508-san-pol
 立憲民主党の辻元清美国対委員長のパーティーが1日、東京・永田町の憲政記念館で開かれた。
立憲民主党の枝野幸男代表ら野党幹部に加え、森喜朗元首相や河野太郎外相、
自民党の中谷元・元防衛相らも駆けつけ、来賓の顔ぶれの多彩さが目を引いた。

 「僕が入ってきたから、みんなびっくり? でも、とても仲が良かったんですよ」

 森氏はこうあいさつを切り出し、自身の政界引退前の最後の本会議でのエピソードを披露した。

 「(議場の)外に出ようとしたら『森先生! 森先生!』という声が聞こえてきて、だれかなと思ったら辻元さんだった。
『長い間ご苦労さまでした』と手を握ってくれた。そのときの気持ちを今でも忘れない」

 その上で森氏は「心をつかむ人柄だ。自民党にきてくれていたらよかったなと思うこともあった」と辻元氏を持ち上げた。

 辻元氏と当選同期の河野氏は、平成6年発足の「自社さ連立政権」でともに与党議員だった時代の思い出に触れ、
「昔は一緒にカラオケに行って、カラオケを教えた」と明かした。ただ、辻元氏からはすかさず「うそつけ!」と突っ込まれていた。

 国会運営をめぐって辻元氏と日々顔を付き合わせている各党の国対幹部もあいさつに立った。

 共産党の穀田恵二国対委員長は「私と辻元さんがスクラムを組むと、どちらかという左へ左へと行く」。
さらに、現在の野党の国対委員長に西日本出身者が多いことを紹介し
「地図でみると西に偏っていて、やっぱり左側にいる」と語り、会場の笑いを誘った。

 自民党の松本純国対委員長代理は「辻元さんを評価する言葉は一つしかない。しなやかで、したたかで、手ごわい国対委員長だ」と述べた。

 最後にあいさつした辻元氏は、先の衆院選前に民進党が分裂した際、夜も寝付けないほど悩んだことを明かした。
枝野氏が立憲民主党の旗揚げを表明する前日の10月1日朝、
「政治の師」と仰ぐ土井たか子元社民党党首(平成26年死去)の「やるっきゃない!」という声が聞こえ、勇気づけられたというエピソードを披露。
「私がひるみそうになったら土井さんに怒られる。ブレないようにがんばっていく」と笑顔で語った。

 パーティーには民進党の大塚耕平代表や希望の党の玉木雄一郎代表、立憲民主党の菅直人元首相、連合の神津里季生会長らも出席した。


小池百合子氏にハシゴ外された小沢一郎氏激怒の日 それでも諦められぬ「壊し屋」の野望
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010001-n1.html
「壊し屋」と呼ばれ、過去に細川連立、民主党と政権交代を実現させた“実績”がある小沢氏の野党再編に対する執念は今も衰えてはいない。
小沢氏が次に照準を定めているのは、平成31年夏の参院選だ。
小沢氏は統一名簿方式をかねてから主張しており、参院選に向けてこれを実現しようとしている。

だが、立憲民主党の枝野幸男代表(53)は「現状、全く考えていない」と否定的で、比例代表は立憲民主党で戦いたい考えだ。
左派色を前面に押し出したほうが得策と判断しているようだ。立憲民主党が支持を拡大させることへの自信のあらわれといえる。

 その自信は立憲民主党の職員も同じで、約10人の民進党職員は辞表を提出し、立憲民主党に移籍した。
一方、希望の党へは5人前後の民進党職員が働いているが、
これは党運営が回らないとして希望の党の細野豪志元環境相(46)が民進党サイドに泣きついたためで、あくまでも「レンタル」だ。
民進党内に積極的に希望の党に移りたいと考えている職員は皆無に近いという。
0315無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:20:43.53ID:BHRm/BVId
足立が発言を陳謝して撤回wwダサすぎワロタww


自民・立憲・希望「維新は足立の馬鹿を黙らせろ!」

維新・遠藤国対委員長「足立の発言は国民も当事者(3党議員)も不快に思うのは当然だ」

維新・片山共同代表「足立に厳重注意をした。議事録からの発言削除もやむをえない」

足立「申し訳ございませんでした!陳謝して撤回します!」


与野党が維新に抗議 足立氏発言「不穏当」
https://this.kiji.is/303786865135567969

 自民、立憲民主、希望の3党国対委員長は16日、
日本維新の会の足立康史衆院議員が15日の衆院文部科学委員会で3党所属議員を「犯罪者」などと述べたことについて
「事実に基づかない不穏当な発言で極めて遺憾だ」として維新側に抗議した。
立民は懲罰動議の衆院提出を検討する考えも伝えた。

 抗議を受けた維新の遠藤国対委員長は、
足立氏から16日に事情を聴き「国民も当事者(3党議員)も不快に思うのは当然だ」と注意したと明らかにした。


維新、「犯罪者」発言で足立康史議員を厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000557-san-pol

 日本維新の会の片山虎之助共同代表は16日夕、緊急の記者会見を開き、
衆院文部科学委員会で他党の議員を「犯罪者」と断じた維新の足立康史衆院議員に対し厳重注意をしたことを明らかにした。
自民党や立憲民主党が求めている議事録からの発言削除についても「やむをえない」との認識を示した。

 足立氏は15日の衆院文部科学委員会で自民党の石破茂元幹事長と希望の党の玉木雄一郎代表、
立憲民主党の福山哲郎幹事長を名指しして「犯罪者だと思っている」と発言した。

 その理由として、玉木、福山両氏については、加計学園の獣医学部新設に絡めて
「(獣医学部新設に反対する)日本獣医師会から政治献金を受けている」
「献金をもらって仮に請託を受けて国会質問していれば犯罪者だ」と指摘した。
石破氏に関しては明確な根拠は示さなかった。

 片山氏によると、足立氏は発言について「陳謝して撤回したい」と話しているという。
0316無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:21:07.02ID:BHRm/BVId
希望は事務能力もお粗末でもう滅茶苦茶だな。政党の体を成してない
民進党の有能の職員はみんな立憲民主に行ったみたいだし、希望はまともに党を運営できないだろう
このまま未来の党のように消える運命だな


候補氏名も連絡先も間違いだらけ…事務能力もお粗末だった「希望の党」 この政党も急造→雲散霧消か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000516-san-pol

 「希望の党」創設者の小池百合子東京都知事(65)が党代表を退いた。
電撃的な結党、急失速と衆院選惨敗、選挙後の内紛など、何かと常識破りの出来事が続く政党だ。
筆者は衆院選の期間中、候補者の経歴を記した名鑑の作成や情勢調査など、
もっぱら事務的な作業を担当しながら選挙戦の取材にかかわったが、
バックヤードの視点からも希望の党は常識外れだったことは記しておきたい。

 「選挙区と比例代表をあわせて(過半数の)233を目指す」。
小池氏らがそう宣言し、希望の党に対する世間の期待感もまだまだ高かったころ、
政界やメディアの関心は「誰が希望の党から出馬するのか」に集中していた。
そんな9月末、第1次公認候補の「原案」という名簿が、関係者の間を駆けめぐった。

 名簿には候補者の氏名と選挙区が記されていたが、あちこちに伏せ字の「●」が入った不完全な代物だった。
「岡野●」のように、氏名にまで伏せ字があり、前職だった長島昭久氏(55)の氏名は「長島明久」と誤記されていた。

 およそ表に出すクオリティの名簿ではなく、メモ書きのような資料が流出したことは容易に推察がつく。
伏せ字が多数の中途半端なリストが出回るのは、公党として。
いかにもみっともない。「撹乱(かくらん)作戦じゃないのか」という見方も出たほどだ。ほどなく正式な1次公認名簿が発表されたが、
その際も正式発表されたリストとは別に、同じ書式でごく一部の内容が異なるバージョンが関係者の間で出回っており、混乱の種となった。

 極めつけは公示当日の10月10日に発表された、比例代表の単独立候補者を記した5次公認名簿だ。
公示当日に名簿を発表すること自体、メディアにとっては迷惑千万。
早ければ当日の夕刊から経歴を掲載するため、全く出馬経験がなく素性の分からない新人を含む候補者側と急いで連絡をとり、
経歴を確認したり写真を入手したりしなければいけないからだ。
比例代表の登載順位を公示当日に発表することはあるが、候補者を当日に発表した政党は他に思い当たらない。

 この名簿にも致命的なミスがあった。候補者の連絡先として掲載されていた携帯電話の番号が間違っており、
無関係の一般人にメディアの問い合わせが殺到した。電話番号の確認を徹底するのは基本中の基本であり、
いかに事務方の態勢が脆弱だとしても、言い訳のできない失態というほかない。

 にわか仕立ての政党をめぐるドタバタには既視感がある。平成24年11月末、
衆院解散の1週間前に嘉田由紀子・滋賀県知事(当時)を代表として立ち上がった「日本未来の党」だ。

 日本未来の党は衆院選の公示当日、総務省への比例代表候補者名簿の届け出が大幅に遅れ、
総務省が深夜まで審査に追われるという異例の事態になった。
書類に不備がないかを調べる事前審査を受けていなかったことや、
審査が始まった後にも内容を変更したことが原因だった。そんな体たらくでまともに選挙が戦えるわけはなく、
擁立した候補者121人のうち、当選者はわずか9人という大惨敗を喫した。

 日本未来の党は選挙後に内紛が勃発。
所属議員の多数を占めた小沢一郎・現自由党代表(75)に連なるグループにより嘉田氏は事実上、
党から追い出される格好になり、党名も「生活の党」に改められた。
希望の党が同じような経過をたどっているのには苦笑を禁じ得ない。 (政治部 千葉倫之)
0317無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:21:28.29ID:BHRm/BVId
足立が辻元に頭を下げて謝罪してて糞ワロタwこの映像は永久保存だなw
維新の足を引っ張ってるだけだし、維新はもう足立を議員辞職させたほうがいいだろw
そもそも足立は「比例復活だったら議席返上する!」って自分で宣言したんだから有言実行させろよw


維新・足立議員が発言撤回、立民・希望・自民に謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171117-00000065-jnn-pol

 日本維新の会の足立議員が、国会で他の党の幹部らを名指しして「犯罪者だ」などと発言したことについて謝罪しました。

 「当事者の方はもちろんですが、国民の皆様にも不快な思いをさせたということで、
表現については深く反省をし、撤回をし、謝罪を申し上げる」(日本維新の会 足立康史衆院議員)

 足立議員は、国会内で、立憲民主党、希望の党、自民党の3党の控え室を相次いで訪れ、
15日の国会審議で、各党の幹部らを名指しし「犯罪者だ」などと発言したことを撤回し、謝罪しました。

 立憲民主党は、再発防止策と記者会見など公式な謝罪を求めていますが、
日本維新の会は公式に謝罪したという認識で、
代表や幹事長ら幹部が足立氏の動向を監視していくことで対応したい考えです。


維新・足立氏「発言、申し訳ない」 立憲は収まらず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171117-00000044-ann-pol

 他党の幹部を名指しして「犯罪者」と呼んだ発言を撤回し、謝罪しました。

 日本維新の会・足立康史衆議院議員:「文科委員会での表現について、本当に申し訳ありませんでした。
今後、こういうことがないように注意をしていきたいと思いますので、どうかご容赦を頂きたいと思います」
 足立氏は立憲民主党と希望の党を訪れ、「犯罪者だと思う」などとした発言を撤回・謝罪しました。
ただ、「表現がつたなくて誤解を与えたが、疑惑があることは撤回しない」とも発言しています。
これに対し、立憲民主党は正式な場での謝罪と再発防止策が必要だとして、
17日午後に国会に足立氏の懲罰を求める動議を提出しました。
0318無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:23:11.08ID:BHRm/BVId
カラオケスナックかアニソンバーみたいな所だった@軍服
メイド経験なしぽい
0319無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:23:34.16ID:BHRm/BVId
普通に大須にあるメイドチェーン店の秋葉原本店みたいところに移動
ステージあって飲み放題ある方がイイわ やっぱり
てか、急に混みはじた
0320無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:24:01.54ID:BHRm/BVId
まだ、メイド居酒屋で呑んでるから、誰か次スレ経ってておくんなまし

それにしても、東海女子より関東女子の方が話やすいな
テンポは機関銃なんだけど、柔軟に聴いてくれてそうだからな
これは年齢関係無さそうだから
0321無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:24:33.45ID:BHRm/BVId
年内までに立憲民主党に入る決断ができない民進地方議員は独自候補を立てられても文句は言えんな


枝野「年内くらいが期限だ。早く決断し、態度をはっきりしていただきたい。
    民進の仲間だったので擁立する場合は優先したいと思っているが、
    立憲から地方議員選に出たいという人も待っている」


立民入党、年内に判断を 民進地方議員に枝野氏
https://this.kiji.is/305255037134996577?c=39550187727945729

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、民進党の地方議員に対し、
立憲民主に入党するかどうかを年内に決断して態度表明するよう求める考えを示した。
国会内で記者団に「仲間だったし、国会議員の都合で迷惑を掛けているので(受け入れを)優先したいが、年内くらいが期限だ。
早く決断し、態度をはっきりしていただきたい」と述べた。

 理由について「統一地方選も1年ちょっと先だ。民進党以外の方で地方組織をつくり、
候補者を擁立するかの判断をしていかねばならないタイミングに入ってきている」と語った。

 枝野氏は、民進党籍の議員以外の希望者は受け入れを保留しているとした。


地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、民進党所属の地方議員について、
「立憲民主党に来るなら来てもらわないと、そろそろ待てなくなってきている。年内くらいが期限だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は「民進の仲間だったので(擁立する場合は)優先したいと思っているが、
立憲から地方議員選に出たいという人も待っている」と強調。
2019年の統一地方選に向けた選挙準備を急ぐ観点から、早期の決断を促した。 
0322無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:24:56.01ID:BHRm/BVId
名古屋市議補選での立憲民主党の勝利の影響で、さっそく民進党の名古屋市議が離党して立憲民主党に入党
大塚は立憲や希望の議員も参加できる愛知の地域政党を作って必死に民進の影響力を残そうとしてるが無駄な抵抗でしかないな


赤松「(地域政党について)衆議院議員がいない政党などあり得ず、少なくとも立憲民主党はそういう動きには関わらない」


立民初の地方議員で新たな動き
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20171120/5866441.html

19日投票が行われた名古屋市議会議員の補欠選挙で、
立憲民主党が全国で初めてとなる地方議会の議席を獲得したのに関連し、
20日、民進党の市議会議員1人が年内にも離党して、立憲民主党に移る考えを明らかにしました。
19日投票が行われた名古屋市議会議員の東区選挙区の補欠選挙では、
立憲民主党の新人、国政直記氏が当選し、立憲民主党は全国で初めてとなる地方議会の議席を獲得しました。
こうしたなか、20日、民進党の田中里佳市議会議員が年内にも離党して立憲民主党に移る考えを明らかにしました。
田中氏は、NHKの取材に対し、「民進党内の一連の動きをみて憤りを感じていた。党にとどまるという選択肢はまったくない」と述べました。
一方、民進党名古屋市議団の服部将也団長は「当選した国政氏とは、政策的な方向性は一致しているという心証を持っている。
政策が違いがないのであれば、大きな集団として市政、県政にモノを申していくことが基本だ」と述べ、
民進党の地方議員らが、設立を検討している新たな地域政党のもとで、連携していきたいという考えを示しました。
ただ、立憲民主党の設立に携わった赤松・衆議院副議長は、19日夜、記者団に対し、地域政党について、
「衆議院議員がいない政党などあり得ず、少なくとも立憲民主党はそういう動きには関わらない」
と述べていて、どこまで連携が進むのか、不透明な情勢です。
0323無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:25:21.04ID:BHRm/BVId
馬淵が統一地方選の候補者を決めるタイムリミットは来年の3月末だから、
枝野の期限を区切る発言は正しいと評価。馬淵も立憲民主に来ればいいのに


馬淵澄夫「(候補者を決める期限について)民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
       再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから」


野党再編のタイムリミットは?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-a514.html

 国会議員の間では、再来年の参院選を睨んで、
来年の通常国会でイニシアティブを取った野党が再編の中心になるので、
通常国会の終盤まで、見極めなければならないとの論を述べる者もいる。
しかし、これは、状況認識の誤りだ。

 再来年の参院選は、45都道府県のうち、32も一人区がある。
ここでは、自ずと野党が選挙調整を行い、候補者を一本化するインセンティブが働く。
したがって参院選だけ見れば、確かに来年の通常国会を見極めて、という動きになると見えるかもしれない。

 しかし、再来年7月の参院選の前の統一地方選は、どうか?
これは、そのような候補者一本化のインセンティブなど到底働かない、大選挙区、中選挙区が中心となる。
つまり、参院選の前の統一地方選では、三党がそれぞれ、
国政の手足となる地方議員を作るべく、躍起になって現職地方議員や候補者の囲い込みを行うこととなる。

 そして、そのタイムリミットは?といえば、通常国会の終わりの6月などではなく、来年の3月いっぱいとなる。

 統一地方選候補者の多くは、支援団体「連合」の推薦を必死になって求めていく。
そして、得た、その証たる「推薦」を組織に示していくのが
統一地方選までに一年を切って行われるメーデー(多くは4月後半GW初日)だ。

 つまり、多くの統一地方選候補者にとっては3月いっぱいで党の公認を得て、
党を支援してくれる連合の推薦を取り付け、メーデーで紹介されるという、「選挙態勢」を整えるプロセスが必要不可欠となる。

 そして、三党がそれぞれ、党本部機能として「選挙調整」を行うのであれば、3月までに終わらせなければならない。

つまりは、年内から来年初そして年度末までに連携を模索し結果を生み出すことができなければ、
統一地方選候補は、てんでんばらばらに、各党からの囲い込みに直面することになり、
それこそ、三党がバラバラに統一地方選候補を擁立すれば、野党による潰しあいが現実のものとなる。

 そうなると、3か月後の参院選は足腰がガタガタの選挙となりかねない。

 野党再編は、実はこうした事情を考えると、タイムリミットは来年の3月末なのである。
 しかし、その機運は低い...。当面、与党の高笑いが続く。


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

言った通り「年内から年初」。時間はない。
地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから。
0324無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:25:46.25ID:BHRm/BVId
来年4月の清須市、北名古屋市の選挙で、民進党議員が離党して立憲民主党から立候補決定


東区補選で当選 立憲民主党の名古屋市議は1人会派
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00174701-nbnv-l23

立憲民主党初の地方議員となった国政直記名古屋市議は、21日からの議会に1人会派で臨みます。
名古屋市議会議員の東区補欠選挙で当選した立憲民主党の国政直記さん(28)は、20日、当選証書を受け取りました。
21日から始まる名古屋市議会では、民進党の市議団と合流せず1人会派で臨みます。
国政市議(は「地方議員第一号として送り出して頂いたこの責任、
そして期待を裏切ることがないよう取り組んでまいります」と意気込みを語りました。
立憲の愛知県連は今後、県内で行われる地方議員選挙に公認候補を順次、擁立していく方針です。
愛知県連顧問の赤松広隆衆院副議長は「2018年4月に予定されている清須市、北名古屋市の選挙がある。
そこでの公認候補も民進党を離党して立憲民主党から立候補」と考えを示しました。
0325無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:26:06.25ID:BHRm/BVId
伊藤詩織さんが訴えているレイプ被害への捜査や、検察審査会のあり方を検証する国会議員による「超党派の会」が発足
維新の議員が呼びかけ人になって参加しているのには驚いたな
山口の疑惑が晴れたとか言って報道特注でレイパー山口とつるんでた足立やすしは維新に梯子をはずされて涙目wwww
維新は自民党の補完勢力という批判に耐えきれなくなったのか安倍を猛烈に批判し始めて方向性がぶれぶれになってきたな

伊藤詩織さんの訴え、捜査を検証する「超党派の会」発足
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000084-asahi-soci
 ジャーナリストの伊藤詩織さんが訴えているレイプ被害への捜査や、
検察審査会のあり方を検証する国会議員による「超党派の会」が21日、発足した。
初会合では警察庁と法務省の担当者に経緯の説明を求めたが、「不起訴事案」などとして答弁を控えた。

 伊藤さんは2015年、元TBS記者の男性と都内で飲食した際、意識を失い望まない性行為をされたとして警察に告訴。
準強姦(ごうかん)容疑で捜査されたが、男性は嫌疑不十分で不起訴処分となった。
今年5月、検察審査会に不服申し立てをしたが、9月に「不起訴相当」の議決が出た。

 国会内で開かれた初会合には民進、立憲民主、希望、共産、日本維新の会、
自由、社民、沖縄の風の野党各党・会派から約20議員が出席。
呼びかけ人の森ゆうこ参院議員(自由)は「逮捕状が発付されたにもかかわらず、直前で取りやめになった。
国会が厳しく検証すべきではないかという意見が寄せられている」と話した。(南彰)

菊田まきこ (@kikuta_official)

この会の呼びかけ人(敬称略)

阿部知子(立憲民主党)柚木道義(希望の党)神本美恵子(民進党)田村智子(共産党)石井苗子(維新の会)
菊田真紀子(無所属の会)森ゆうこ(自由党)福島みずほ(社民党)糸数慶子(沖縄の風)

会合の案内は全国会議員に配布されました。

足立康史‏@adachiyasushi 10月25日

山口敬之さんが記者活動を再開されたと伺いました。疑惑が晴れ、本当に良かったです。
報道特注でお待ちしています!

月刊Hanada2017年12月号 https://www.amazon.co.jp/dp/B073MDN8S7/ref=cm_sw_r_tw_api_BOb8zbXQ6Z1KB … #Amazon

維新は一転対決姿勢 立ち位置模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000070-san-pol
 憲法改正などをめぐり安倍晋三政権との緊密な関係が注目される日本維新の会が、
21日の衆院代表質問では一転、政権への対決姿勢を際立たせた。
馬場伸幸幹事長が「自民党が招いた国難」という挑発的なフレーズを用いて議員の「特権」などに関する政府・与党追及を繰り広げたのだ。

「国難を招いたのは誰か。自民党の不作為の結果ではないのか」

 馬場氏は質問の冒頭、「国難突破」を掲げて衆院解散を断行した首相を痛烈に当てこすり、
社会保障に関する国民負担率の増大などに矛先を向けた。

 とりわけ力を込めたのは、地方議員年金制度復活への反対論だった。

 「自治体が負の遺産を背負わされている上に年金制度を復活させるのは、とんでもない話だ!」

 首相からは「各党各会派で検討がなされる必要がある」とかわされたが、
党是の「身を切る改革」に関しては政権に厳しく対峙(たいじ)する立場を印象づけた。

 とはいえ、こうした姿勢が広く国民に認知されているとは言い難い。
首相や菅義偉官房長官との良好な関係ばかりが注目され、
野党内には「維新と組めば『補完勢力』だと報じられる」(希望の党中堅)との忌避感が漂う。
先の衆院選では、政権批判票の受け皿として台頭した立憲民主党の陰で埋没を強いられた。

 維新は「次の一手」を探り、立ち位置の模索に試行錯誤しているように映る。
0326無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:26:33.92ID:BHRm/BVId
希望の党で数少ないまともな議員だった馬淵が「自分は希望の党の党員ではなく無所属だ」と宣言
馬淵は泥船エスポワールから逃げて立憲民主党に入りたいんだろうな
馬淵が言うには落選者は希望の党の党籍がないみたいだから、立憲民主党に行きやすいな

馬淵「俺は希望の党所属ではなく無所属だ!立憲民主党は、県連組織を立ち上げるべく勉強会を始めたのに、
    希望の党は何もしていない。この危機感を、いったいどれほどの、議員や落選者が持っているんだろうか」

何党ですか?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-ec62.html
 あなたは何党ですか?

 落選してからも、再三このことを聞かれる。地元有権者や、全国の選挙区外の方々からも...。

 なんせ、解散直後に解党が宣言され希望の党合流が決まり、その後、公認にまつわるゴタゴタが報じられ、公示一週間前に公認決定のドタバタ劇。
有権者も何が何だかよくわからない混乱の中での投票でもあったろう。
さらに選挙後、突然の小池氏の希望の党代表辞任で、「あれはいったいなんだったのか?」と、まるで「嵐のような出来事」と受け止められてもしかたがない。

 で、その嵐が去ったあと、私たち落選者は何ものなのか?
両院議員総会で決めた、離党届を出して希望の党公認で選挙を戦って、そして落選したものは、どの党の人なのか?
誰も説明もしてくれないし、なんだかよくわからない状況の中で、有権者のみならず全国の落選者自身も、「どうなってるんだろう?」と訝しんでいる。

 私も落選者なのだが、各方面からあまりにも多数の問い合わせが来るものだから、自分なりに法律面、政党の運営面から整理をしてみた。

 基本的には、「法」と「政党の決まり」とは別物だ。その上で、公職選挙法上の規定を踏まえかつ党の組織体制確立が未だ整っていない状況から鑑みると・・・

 結論は、「無所属」ということになる。

 私たちは、両院議員総会の決定を受けて民進党公認取り消し及び希望の党公認申請=民進党離党となった。

そして交渉・党務は代表一任であり、離党届は代表によって受理されていることになる。

この段階で、「党籍なしの無所属」。

 そして、すったもんだはあったが、結局希望の党の公認で選挙を戦う。
希望の党にはそもそも党組織も、党員資格も含め一切の規約規定が整備しつくされていないから、
入党の手続きも党員として認められる党籍の証も何もないままに、選挙。すなわち、この段階で、「党籍なしの希望の党公認」。

 で、ここでややこしくなるのだが、そもそも「公認」ならば党員ではないのか?との疑問が生じてくる。
確かに公職選挙法第86条の4第4項に「所属党派証明書」の選管届け出が規定されている。
しかし、これは、あくまで「公認」を規定するものであって、「党籍の有無」を規定するものではない。
したがって、公認であっても党籍なしすなわち党員ではない、という事態が現実には起こり得るのである。

 一般には、党組織が出来上がり、入党手続きや県連組織、総支部組織などの組成がなされ総支部長に就任して候補者になるので、
このようなことが起きると想定されていないと思うのだが...、今回、起きてしまった...。

 もちろん、当選したものは、党所属議員として活動するので、党籍なしとの解釈には無理があるだろう。
しかし、落選者は未だ県連組織も総支部組織もない中で、当然総支部長でもないので、
党籍なしの無所属の政治活動を行なう者としての位置づけでしかない。

 だから、現時点では上述したように、党籍がないのだから無所属。

 しかし、今後規約と組織が整備され、党籍の有無についての確認作業がなされる時に、
判断が求められるということなになればその時に判断、ということなのだろう...。

 あー・・・、なんと、宙ぶらりん、中途半端な立場であろうか!!立憲民主党は、県連組織を立ち上げるべく勉強会を始めた。
民進党は既存の県連組織をはじめ総支部体制を持っており来年の大会で地方議員が総支部長になれるように規約を改正するとしている。
そして、希望の党は・・・、まだ、よくわからない…。野党を一つにまとめていく、どころではないゾ。本当に、漂流してしまうゾ。

 この危機感を、いったいどれほどの、議員や落選者が持っているんだろうか。
ただただ、「現時点、無所属」の者として、憂う。そして、行動していかなければ、未来はない、と強く肝に銘じる。
0327無党派さん (スッップ Sdca-Smq+ [49.98.151.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:26:58.55ID:BHRm/BVId
支持率が1%にも満たない民進党は早く解党しろ
桜井充も言ってるように統一地方選を民進党で戦おうなんていう奇特な議員はほとんどいないんだから


立民・福山幹事長「早く入党して統一選に向けて活動したい、という問い合わせがたくさんある」

民進・桜井充参院議員「統一選を民進で戦おうと思っている地方議員がほとんどいない」


<民進党>立憲と希望双方に「いい顔」 募る埋没感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000076-mai-pol

 ◇地方組織巡る綱引きが既に始まったが…

 衆院選で公認候補を擁立しなかった民進党が、立憲民主党と希望の党の間で埋没した状況から抜け出せていない。
立憲と希望を「友党」と位置付ける民進は、24日に増子輝彦幹事長が立憲の福山哲郎幹事長、希望の古川元久幹事長と個別に会談し、
今後の連携のあり方などを協議する。しかし、地方組織を巡る立憲との綱引きが既に始まっており、
2019年の統一地方選や参院選に向けた展望は開けていない。

 民進は参院では議員46人の野党第1党だが、衆院は選挙を無所属で戦った「無所属の会」などの14人だけ。
執行部は事務局の整理・統合に着手し、一部の党職員は立憲と希望に移籍した。
毎日新聞の11月の世論調査での政党支持率は1%にも満たない。
それでも18日に都道府県連幹部を集めた全国幹事会では、
支部長不在の「総支部」の存続を確認。「政権交代」を目指す旗は降ろしていない。

 埋没の要因の一つは、立憲と希望との連携を重視した双方への配慮だ。21日の大塚耕平代表の参院代表質問では、
憲法に自衛隊を明記する安倍晋三首相の方針に対し「私たちは、自衛隊は憲法に書いてあろうとなかろうと合憲の立場だ」と説明した。
立憲と希望の主張の「中間」を意識する内容だった。

 一方、立憲の枝野幸男代表は20日、民進党籍を持つ地方議員に年内に入党の判断をするよう促した。
「党籍のある皆さんとの関係を優先して待っているが、
(立憲に)入りたいという方に(入党を)たくさん待ってもらっている。年内には態度をはっきりしてほしい」と語った。
立憲は既に愛知と宮城で県連を設立。北海道、東京、神奈川、大阪などでも準備中だ。
福山氏は「早く入党して統一選に向けて活動したい、という問い合わせがたくさんある」と明かす。

大塚氏は枝野氏の発言に「何かを強要するようなことはあってはならない」と不快感を示すが、
桜井充参院議員がメールマガジンで「統一選を民進で戦おうと思っている地方議員がほとんどいない」と指摘するなど、悲観する議員は多い。
0328無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:16:01.94ID:otskaEjud
パラオリンピックが終わるまで動きがない分、その後の反動がなんか怖いような気がするわ
0329無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:16:56.64ID:otskaEjud
民進と希望が醜態を晒すと立民のまともさが際立つな
もはや民進と希望の存在が立民の補完勢力になってる件について
民希が野合して野党第一会派になったらこれまで以上に世間やマスコミから批判されるだろうし、
立民の支持率を上げるためにこれからも無様な姿を晒し続けてくれよ
立民はJNN世論調査で支持率11.3%という自民党政権に交代後の野党で最大の数字という快挙を達成し絶好調だ


下地ミキオ (@mikioshimoji)

民主と希望の統一会派はチョット待った出はないでしょうか。その逆の立憲の政治姿勢は高く評価される事になってます。
今日の共同通信の世論調査では立憲は12と維持し民主と希望は1、2です。
ちなみに維新は2、4であり威張れるものではありません。しかし、維新より低い民主と希望は問題です。


下地ミキオ (@mikioshimoji)

1、2プラス1、2は2、4には絶対になりません。民主と希望が統一会派をつくっても
2、0にしかならないと言う事は恐ろしい事であります。
足し算してマイナスになる事は政治 政党にとって如何に恐ろし事かを感じて欲しい。
維新は心広く政治創造する事と新しい科学反応が必要と考えています。


社会現象ニュース/SGN (@SGN_Onlaine)

JNN世論調査での立憲民主党の支持率は政権交代後の野党で最大の数字となった。


社会現象ニュース/SGN (@SGN_Onlaine)

今週発表の世論調査

民進・希望の統一会派にはあきれた。国民を無視した数合わせの政治をしている。こうした状況では支持率は伸びないだろう。

立憲民主党の支持率は今週やや上昇した。法案提出や政策発表などが好印象となった模様だ。
さらに今後下げる要素がないため支持率を維持しそうだ。
0330無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:31.08ID:otskaEjud
民進党の福田昭夫幹事長代理が統一会派不参加を表明。黒岩も離党
民進衆院(無所属の会)と希望参院が全員離脱したら統一会派ですらなくなるしギャグだなw


民進党の福田昭夫幹事長代理が統一会派不参加を表明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000558-san-pol

 民進党の福田昭夫幹事長代理は16日の常任幹事会で、希望の党との統一会派には参加しない意向を示した。
会合を途中退席した後、記者団に明らかにした。

 民進党と希望の党は15日、両党幹事長が衆参統一会派結成に向けた合意文書を取り交わしたが、
反対する議員が分党をめざす動きをみせている。


黒岩氏の離党届受理=民進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000083-jij-pol

 民進党は16日の常任幹事会で、黒岩宇洋衆院議員から出ていた離党届の受理を決めた。

 黒岩氏は昨年の衆院選に無所属で出馬し、当選後は民進系の衆院会派「無所属の会」に所属している。 
0331無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:50.76ID:otskaEjud
希民はこんな無茶をしてまで統一会派を組んでも野党第一会派にすらなれない可能性が出てきてて笑えるなw


希望・玉木代表が「分党」を提案 統一会派めぐる問題
http://www.asahi.com/articles/ASL1J575JL1JUTFK00K.html

 民進党と希望の党による統一会派結成の合意をめぐり、希望の玉木雄一郎代表は16日の役員会で、
会派結成に反対する結党メンバーとの「分党」を提案した。民進では地方組織に反発が拡大し、
一部議員が会派への不参加を表明。両党内の亀裂が深まった。両執行部は、17日の両院議員総会での了承取り付けをめざしている。

 「分党」は、合意のうえで複数の党に分かれる「円満離婚」。政党交付金もそれぞれの所属議員数に応じて比例配分される。
玉木代表は役員会で、結党メンバーに限った「分党」を提案。
その後の記者会見で、「結党に携わった人には(党への)強い思いがある。
ケンカして分かれるより、それぞれの思いを大事にしたい」と説明した。

 党内では、衆参合わせて8人の希望結党メンバーのうち、
松沢成文参院議員団代表ら参院の3人が会派結成に反対で一致している。
「分党」には5人以上の議員が必要なため、現時点では2人足りない。細野豪志・党憲法調査会長らの参加が取りざたされている。

 一方、民進は、衆院会派「無所属の会」(岡田克也代表)で慎重論が強まっている。
同会メンバーが16日夜に東京都内のホテルで開いた会合では、希望との会派結成に否定的な声が相次いだ。
岡田氏は会合後、記者団に「(統一会派の了承は)拙速すぎる。明日採決になれば反対することで一致した」と述べた。

 幹事長代理の福田昭夫衆院議員は、地元の栃木県連がまとめた「希望との会派反対」を訴える要望書を16日の党常任幹事会に出した。
記者団には「道理を曲げてまで(統一会派を)やったんじゃ、政党としてやっていけなくなる」と述べ、
希望との会派に参加しない意向を表明した。群馬県総支部も同日、希望との会派結成に反対する方針を決めた。


江田憲司(衆議院議員) (@edaoffice)

今夜の衆院「無所属の会」の緊急総会で決まったこと。
@明日の両院総会での希望との統一会派については反対する。
A仮に、執行部が強行する場合は退席する。
B以上の方針を今晩中に岡田代表から大塚代表に申し入れる。
0332無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:12.77ID:otskaEjud
野田も統一会派に加わらないと宣言。股をくぐらない発言といい野田は筋を通すしほんとにかっこいいな
そしてなんと枝野が小沢と会談し協力を確認。犬猿の仲だったのにほんと変わったなぁ
2度の政権交代を成し遂げた小沢から知恵を貰いにいくとは枝野は政権交代への意欲で溢れてるな


立憲民主党・枝野代表「とにかく1人区は、非自民で1本化しないといけないよねというような話はした」


<統一会派>民進と希望、分裂は必至 衆院・岡田氏ら反対
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000003-mai-pol

 民進党と希望の党は16日、幹部会合をそれぞれ開き、統一会派結成に向けた党内手続きを進めた。
両党内で異論が噴出しており、衆院の民進系会派「無所属の会」は同日夜、東京都内で会合を開き、
希望との統一会派を17日の両院議員総会で決めることに反対することで一致。
希望の玉木雄一郎代表は統一会派に反対している参院側に分党を正式に提案した。
両党の分裂は必至の情勢で、統一会派は頓挫する可能性も出てきた。

 民進は常任幹事会で、統一会派結成を17日の両院議員総会に諮ることを了承した。
ただ、小川敏夫参院議員会長や福田昭夫幹事長代理(衆院議員)は「立憲民主党と先に会派を組むべきだ」と反発。
福田氏は会合後「決定には従わない」と記者団に語り、統一会派への不参加を表明した。

 無所属の会には希望との統一会派に消極的な議員が多く、
野田佳彦前首相も16日、統一会派には加わらない意向を周辺に伝達した。
同会の岡田克也代表は16日夜の会合後、「拙速に決めて党内が分断されては意味がない」と記者団に語った。
岡田氏と民進の大塚耕平代表は17日の両院議員総会前に、東京都内で会談する。

 一方、希望が国会内で開いた役員会では、松沢成文参院議員団代表が「参院の3人は反対だ」と改めて表明した。
執行部は17日の両院議員総会で統一会派結成を決定する構えで、
玉木氏は松沢氏に対し分党を提案し、松沢氏は「検討する余地はある」と応じた。


国会対応などで協力を確認
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180117-00000150-fnn-pol

立憲民主党の枝野代表と自由党の小沢代表は16日夜、東京都内で会談し、
国会対応などで、引き続き協力していくことを確認した。
自由党の小沢代表は、「今後、(両党が)国会でも連携して頑張りましょうと(いうのが結論)」と述べた。
会談では、22日からの通常国会で、両党が連携して対応していくことを確認した。
また、2019年夏の参議院議員選挙に向けた野党協力についても、意見交換したという。
立憲民主党・枝野代表は、「とにかく1人区は、非自民で1本化しないといけないよねというような話はした」と述べた。
0333無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:38.34ID:otskaEjud
またまっとうな政治を貫いた立憲民主党が勝利してしまったな。希望はどうするんだろ?分党するのかね?
無所属の会は民進党執行部の平野を除き大半が立憲民主党との統一会派を主張しているだってさ
立民も民進と2党間での統一会派は否定してないんだから、民進は先に立民との統一会会派を組めば良かったのに順番を間違えたな


<民進党>統一会派、了承を見送り 議員総会で異論相次ぎ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000042-mai-pol

 民進党は17日午前、党本部で両院議員総会を開き、
希望の党との統一会派結成についての執行部提案への了承を見送った。
2時間以上の総会では出席議員の異論が相次ぎ、22日の通常国会召集までには結論を出さないこととなった。

 衆院の民進系会派「無所属の会」は16日夜、17日の総会で統一会派結成を決めることに反対することで一致。
参院議員中心の執行部は結成の承認を目指したが、
無所属の会の一部議員は承認の採決が強行された場合は退席する構えだった。

 総会冒頭で増子輝彦幹事長は「会派結成を目指すということをこの総会で皆さんに賛同いただければ幸いだ」と述べて理解を求めた。
これに対し出席議員から「時間をかけて議論したほうがいい」などとする慎重論が続出。
「立憲民主党と希望と3党で会派を組むのが一番理想的だ」と求める声も上がった。

 希望の党も17日午後に両院議員総会を開く。


「統一会派」、民進が結論持ち越し…総会で異論
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180117-OYT1T50043.html?from=ytop_main2

 党執行部は、22日召集の通常国会に間に合わせるため、
17日中に了承を取り付けたい考えだったが、総会では異論が噴出し、結論を持ち越した。

 これに対し、岡田氏や野田佳彦前首相らは、希望が衆院選で「排除」を振りかざしたことなどを理由に、統一会派に反対した。
希望との連携に前向きな同会の平野博文国会対策委員長らを除き、大半が立憲民主党との統一会派を主張している。
0334無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:59.90ID:otskaEjud
無所属の会が立憲民主との統一会派結成に向け動き始める
野党再編の主導権争いは立民の勝利。もう希望は仲間に入れてほしかったら立民に土下座するしかないな


民進、希望との統一会派結論見送り 反対続出、分裂含み 衆院側は立民と協議へ
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170019-n1.html

 民進党は17日、両院議員総会を党本部で開き、希望の党との統一会派結成に関する結論を見送った。
大塚耕平代表ら執行部は安倍政権への対抗勢力結集を掲げ、了承を得る構えだったが、
理念や基本政策が違うとの反対意見が続出。強行すれば混乱が拡大しかねないと判断した。
引き続き協議を重ねる方針だが、民進党系の衆院会派「無所属の会」は総会後の会合で、
立憲民主党との統一会派結成に向けた協議を進めることを確認。党は分裂含みの展開だ。

 増子輝彦幹事長は総会後「きょうの段階で正式には決定していない。今後も協議を続ける」と記者団に説明。
総会冒頭、大塚氏は「党としての考え方、現状について整理したい」と述べ、
午後の地方幹部会合を含め、17日中に統一会派結成の党内手続きを終えたい意向を強調。
ただ、無所属の会(岡田克也代表)は、結論を急げば分裂を招きかねないとして、
17日の両院総会で決定することに反対の姿勢を示していた。慎重論は参院議員の一部にもある。


江田憲司(衆議院議員) (@edaoffice)

今日10時から開かれた両院総会で私は、以下の理由で「希望先行」の統一会派結成に明確に反対すると述べました。
結果は、報じられているとおり、反対が大勢を占め、結論を得るに至りませんでした。
 今後は「無所属の会」として、立憲民主党とも精力的に会派結成に向けて交渉してまいります。

(希望先行の会派結成 反対理由)
@議員にとって一番大事なことは国民との約束、そこで訴えたこと。先の選挙で「希望には行かない」と決断し、
「あえて無所属」で戦って当選させていただいた以上、その希望と組むことは、有権者への裏切り行為、自殺行為である

A希望には優秀な議員も多く、連携したい方々も大勢いるが、「希望」という党のブランドは地に落ちている。
そうした終わった政党と組んでも国民の期待は生まれないし、逆に、いよいよ国民に見放される #希望 先行の #会派結成 に反対
0335無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:26.70ID:otskaEjud
民進党内「この党は終わっている」

民進党幹部「執行部の調整不足だ」

立憲民主党幹部「無所属の会との統一会派の交渉のテーブルにつく可能性はある」


民進「この党は終わっている」自暴自棄に…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180117-00000064-nnn-pol

民進党の執行部は、希望の党との統一会派結成を両院議員総会に提案したが、了承を得られないという異例の事態となった。

民進党は組織として物事を決められないという体質が続いている。党内からは「この党は終わっている」と自暴自棄の声も出ている。

執行部は17日の総会で了承をとりつける考えだったが、岡田元外相ら党籍をもつ衆議院「無所属の会」の議員を中心に、
想定以上の強い反対意見が相次ぎ、了承を見送った。

ある党幹部は「執行部の調整不足だ」と指摘している。「無所属の会」は今後、立憲民主党との統一会派を模索する方針で、
立憲民主党の幹部も「交渉のテーブルにつく可能性はある」と述べている。

希望の党の玉木代表は、統一会派の協議の打ち切りを表明した。

希望の党・玉木代表「民進党さんのほうで決められなかった。この交渉、協議についてはいったん、これ、きょうで終わりにしたいと思います」

玉木代表は、引き続き野党の連携を模索したい考えを示したが、具体的な道筋は見えていない。

安倍一強に対峙(たいじ)する野党の統一会派構想は頓挫し、民進党の混乱と迷走ばかりが際立つ状況が続いている。
0336無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:43.33ID:otskaEjud
杉尾 ひでやFacebook


民進党両院議員総会終了後に新たな動きがありました。
記事⇒http://www.47news.jp/news/1261323.html
希望の党が統一会派交渉打ち切りを決定しました。
これにより民進党執行部は、立憲民主党との統一会派交渉に大きく舵を切らざるを得なくなりました。
これまで希望の党との交渉を推進してきた執行部の責任問題はありますが、
私はまず立民との交渉を優先すべきと考えていましたので、この新たな動きを前向きにとらえたいです。
早速、衆院民進の「無所属の会」と立民が、それぞれ交渉役を立てて協議を始める話も出ているようです。
この協議の進み具合によっては、これまで「希望の党との統一会派」
⇒「新党結成」の流れを作ろうとしていた人たちが、新たな動きをする可能性もあります。
いずれにしても、憲法・安保問題を初めとして安倍自民と厳しく対峙し、
憲法改悪を阻止する勢力を大きくすること。その一点で頑張りたいと思います。
0337無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:43.82ID:otskaEjud
源頼朝(北条政子も)と足利尊氏と徳川家康は、武家社会において本当の偉人だもん

だから、幕末期の薩長土肥連合軍は凄かったのね
まるで、足利尊氏みたいな〜 西郷どんがそれに一番近かったんだろうけど、批判も実際多いよ

高杉晋作なり大村益次郎が好きなんだけど、晋作は信長と似てるところがあって鉄砲玉かな?
ずっと狂い方が信長より上だったけど、吉田松陰の訓育が効いてた性か、かなり開明的で平等主義でフランス革命を推進したであろう貴族みたいで格好が良いんだよね〜

時代時代洗練されたような英雄が彗星の如く現れて早世し、それを乗り越えて権力者になったのが、時代を創るんだろうけど、明治10年以降は失敗の連続だろうな

西郷どんの失敗は長州の山形有朋に目を掛けたことと、西南戦争終結後の1年位に竹馬の友である大久保利通と長州の大村益次郎が暗殺されたことでおかしくなってもうた

後釜の伊藤博文の評価も年齢を重ねると徐々に低くなってるし、露ロマノフ王朝の中央集権に関心を寄せ過ぎた山形有朋は、破滅への序曲だったかもね?

幕末から明治維新への正当な方向性が、いつの間にか変わってしまったのは、西郷どんの洋行が無かったことになりがちだけど、どうするのかな?今回の大河ドラマでは?

三谷幸喜作品も凄く興味ある方だけど、林真理子がどんな描き方をするのか、かなり興味あるな〜

時代の描き方が良ければ、別に良いと思ってる方だから それにしても、昨年の井伊直虎には驚いたわ 良かったわ
0338無党派さん (スッップ Sdca-kOdE [49.98.166.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:22:04.12ID:otskaEjud
【悲報】前原が「希望への合流判断は誤りだった」と謝罪。希望の党は完全に黒歴史に

【悲報】 共産党をさんざん批判してきた長野の羽田雄一郎が共産党に参院選で候補者を降ろしてくれと泣きつく
     共産党は「衆院選で野党共闘をほごにした民進はけじめが必要。
     参院選では共産として一方的に候補者を取り下げることはしない」と民進の足下を見て対価を要求する
   
自治労の立憲支持表明は官公労系の他の産別労組の判断にも影響を与えるとのこと
「希望については自治労の政策を理解する候補を支援する」と踏み絵を踏ませる方針

希望への合流判断「誤り」明記=民進報告案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000091-jij-pol
 民進党は30日の執行役員会で、2月4日の定期党大会に諮る2017年度活動報告案を了承した。

 前原誠司前代表が主導し、党分裂のきっかけとなった希望の党への合流について
「詰めの甘さは申し開きの余地がなく、判断は誤りだった」と総括。「国民、有権者、支持者に深く謝罪する」と記した。 


次期参院選:羽田氏、出馬の意向 共産は新人・長瀬氏擁立へ /長野
http://mainichi.jp/articles/20171228/ddl/k20/010/237000c
 2019年夏の参院選長野選挙区(改選数1)について、
民進党県連代表の羽田雄一郎氏(50)は27日、 取材に対し、5選を目指して出馬する意向を示した。
一方、共産党県委員会は同日、新人で党県委員会書記長の長瀬由希子氏(49)を擁立すると発表した。
 10月の衆院選長野1区で、共産党は、民進党籍を持ち無所属で立候補した篠原孝氏を自主支援するため、
長瀬氏の擁立を取り下げた経緯がある。鮎沢聡・共産党県委員長は27日の記者会見で
「衆院選で野党共闘をほごにした民進はけじめが必要。(参院選では)共産として一方的に候補者を取り下げることはしない」と強調した。

 一方、羽田氏は取材に「安倍政権を本気で倒すにはどうするのが良いか、しっかり考えていただきたい」と共産側をけん制した。
 また羽田氏は、今年8月に死去した父の孜元首相が目指した2大政党制の実現のため
「共産を含む各野党の信頼を得た上で、安倍政権を倒すため参院選でしっかり戦いたい」と述べた。


みゆき (@kousagimasiro08)

羽田さん、座談会で杉尾さんの選挙の話で「共産党と組んだことでリベラルな保守層の票が逃げた」て言ったよね。
千曲会「共産党議員と杉尾さんが並んでいるところを見られたくないから野党合同街宣はできない」て言ったよね。
…都合よすぎるだろ。ふざけんな!信頼なんてできねーわ


自治労、立憲を支持=活動方針を変更
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000086-jij-pol
 地方公務員などで組織される自治労は30日の中央委員会で、当面の国政・地方選挙での対応として、
従来の「民進党基軸」から立憲民主党を支持する新たな活動方針を決めた。

 昨年の民進党分裂後、連合が方針を決められない中、
傘下の産別労組で支持政党を決めるのは自治労が初めて。官公労系の他の産別労組の判断にも影響を与えそうだ。

 新たな活動方針は、立憲民主党の綱領や基本政策について
「自治労の政策および運動方針とおおむね一致する」と評価。
「今日的政治情勢を踏まえ、立憲民主党、民進党への支援・協力を基軸」に変更した。 


<自治労>「立憲シフト」鮮明に 運動方針案を承認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000062-mai-pol
 連合の構成組織の自治労(川本淳委員長、約80万人)は30日、東京都内で開いた中央委員会で、
当面の国政・地方選挙への対応について「立憲民主党、民進党への支援・協力を基軸」とする運動方針案を承認した。
昨年8月にまとめた運動方針は民進のみを基軸としていたが、来夏の参院選をにらみ「立憲シフト」を鮮明にした形だ。

 今回の運動方針では立憲の綱領や基本政策について「自治労の政策および運動方針とおおむね一致できる」と評価。
ただ衆院選で希望の党の候補者も個別に支援した経過を踏まえ、 「希望については自治労の政策を理解する候補を支援する」とした。
自治労出身の江崎孝参院議員は昨年末に民進を離党し、立憲に入党している。
0339無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:06.09ID:wBJuuF23d
>>30 方針変更

構成比0.1%以下は4文字にします!
0340無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:50.66ID:wBJuuF23d
わろてんか-秦野リリコ(広瀬アリス)の実在のモデル - 立志伝
http://nobunaga-oda.com/hatano-ririko/

初代ミスワカナなんだぁ〜
てか、2代目がミヤコ蝶々てことでびっくりしたわ

札幌のキー局の買い付けが良かった性か、小さい頃から吉本喜劇と人生劇場を見られたんだよな〜
東日本では稀れだったと言うか、名古屋のTV番組も割りと見られたし、批判はあれでも「そこまで言って委員会NP」も今だに放送してるし

実は深夜放送の充実ぶりは名古屋最高だと思ったのが20年前
だけど、関西系の放送は若干薄そうな? まあ、大阪芸人と東京芸人が出演する番組多いけどさ

こてこてなのも好きなんだけどな〜 漏れも好きなんだけど、食べ物は出汁が効いてるけど薄味(コクは大事で健康に良い)割りには、関東
人からは893みたいなパンチが効きすぎてるとかが、正直良く分からんのよね

なんで、こんなに関東人が関西や東海を嫌ってるのか正直良く分からんのよ

愛知県人には相当てこずってるけど、漏れの憧れは若い頃から「なんばグランド花月」と「宝塚」なんだよね〜

意外性を持てるのは関西と言うか近畿地区だとは思えて久しいんだけど、札幌に帰る前に一度は住んでみようかな?
京都には若い時に月一で出張してたまに泊まった時のTV番組が全く違ってたので見たいのはあるわ
博多&北九州にも何度か長期滞在したことはあったけど、インパクトが段違いであったからな〜
0341無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:10.90ID:wBJuuF23d
色々と自己反省してるんだけど、道産子はどこに住んでそこの土地にジャストフィットする人が多いのに東海3県でも愛知県人の特性を理解するのにちょいと苦労してるんだわな
でも、整形外科が良くなかったとは言え、そこの地元のリハビリの先生(20代半ば)と色々と雑談できて良かったと言うか、思ってたのとほとんど同じだったことでちょっと安心したんだよな

名古屋と違って、尾張と三河の中間地帯て分かりにくかったてのはあったのかな?

静岡県人(浜名湖周辺)の人ともその地元で昨年末話して意外と意気投合したんだけど(居酒屋のママさんとお客さん2名)、愛知はねぇ〜(息子さんも自動車業界で働いてた)とかは言ってたけど、良いとこと悪いとこはあるんだろうな

愛知県人は、他県どころか愛知県全域も移動しないんだよね
問題あるとしたらそこなんだろうけど、味方に付ければ心強いものはないと良く言われてるんだね

本当に関東人から移り住むことがない土地柄なんだけど(意外と九州人は多い)、それだから漏れも価値があるとは思ってるから、まだまだこっちで「けっぱらない」とねぇ〜

道産子は馬力だよwww どこの土地でも畑を耕さんとさぁ〜 パイオニア精神なくしたら、道産子じゃねぇ〜べさ みたいな〜w
0342無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:34.01ID:wBJuuF23d
変な話で、へぼ整形外科の MRI スキャン映像を漏れが持って行っ日本でも100本の指に入るであろう腰部では有名なところの病院でで最終的に診断されたんだよ
これだとどこの愛知県内のどこの病院かばれてしまって、どこの超一流企業の派遣したかも割れてしまうかの知れんけど、そもそもその連携しなければいけないことに最初から不信感は持ってたさ

2〜3年前に東海地区を理解する為と体力つくりで肉体系&長距離自転車通勤したのに、仕方なくまた技術派遣したらここまで劣化したのかと自省してるのだけど、前の三重県桑名市と今のところにスポーツクラブ入ってたんだけど、
北海道出身なもんで夏バテ対策でほとんど水中ウォーキングしかしなかったのと前は長距離通勤、今は残業が多くてほとんど行けなかったのが失敗

気にはしてたけど、たった2年間で15キロも太ったもんね〜(苦笑)

腰もそうだけど、尻の筋肉が相当痩せたわ
3年前位だけど、何度か暑くないシーズン中に桑名から大須まで自転車で行ったことがあったのにさぁ〜
腰は関係ないけど、脚と尻は相当あったのに、桑名〜鈴鹿、桑名〜大府を自動車通勤したたからなぁ〜

関東や札幌で通勤した頃と全く変わってしまったもんなぁ〜

まぁ、ご指摘の通り、病院や整骨院も第一候補には入れるけど、へぼ整形外科の80〜90歳位の医院長の言わんとしてることも分かるんだよな〜
傷病手当も直接なら良いんだけど、派遣会社の締め日待ちだと申請時の最長2か月も振り込まれるまで掛かるみたいね
節約しないと行けなくなったんだけど、減量するのにはいい機会だと思って、そこそこ減量には成功している

長年続いてた体重より相当増えてたのがやっとこ1ヶ月後には戻りそう

そもそも、体調不良になった原因は・・・
東海3県、特に愛知県で超優良企業なんかに務めてる人には、超肥満体型が本当に多いんだよね ほとんど実はやせ型も男女とも多いんだけど

旨いかどうかは別として、名古屋めしは食べやすくて量が本当に多いんだよね(三重県気質も持ってしまってるけど、名古屋めしの半分は三重県産よ)
案外旨くていける食べものが多いよ 凄く気に入ってるんだけど、赤味噌以外は、本当は関西風が好みよ(お好み焼きは広島風)

関東より西の方に行くと体重増えそうで駄目だわwww 最近好みになったのは、浜松餃子(浜名湖周辺は本当に好きになったわ、うな重含めて) 全部、食べのもの性だわwww
0343無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:26:02.79ID:wBJuuF23d
空対艦ミサイル(対艦誘導弾) XASM-3 て今月(2018年1月7日)に入って開発完了宣言してたのか てか、やっと終わったと言うか・・・
スプートニク(旧ロシアの声)にも記事載ってたわ
来年度から量産予定

速力:全段階マッハ3以上
射程距離:106nm(約200km)以上
動力:インテグラル・ロケット・ラムジェット
誘導方式:慣性/GPS誘導(中間段階) + アクティブ/パッシブ複合誘導(終末段階)

これはF-2搭載用だけど、F35A用は射程距離500km以上で2025年位に完成予定?
これだと空母要らんだろうな
賛成するの止めようかな?
攻撃型とか言われたらなんかな〜と思い始めてるし
空中給油機あれば問題ないし、掩体壕しっかりしたの作って置くとか?

次期イージス艦 8,200トン型護衛艦2隻(イージス・システム/ベースライン9C、イージスBMD5.1)でなんかかなり良い感じになるのかな、2〜3年後?
あたご型(BMD)とこんごう型(イージスシステム)の改修しないといけないけど、次期イージス艦はいきなりフルスペック搭載艦だからな〜

8,200トン型護衛艦にはなんて艦名にするんだろうね?
てなんかいつものパターンになってしまってるかな?w
0344無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:26:22.93ID:wBJuuF23d
6位の日本を横目に…韓国が世界で最も「革新的な国」と評価された意外な理由とは?
慎武宏(ライター/S-KOREA編集長) 2/4(日) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180204-00081058/

世界で最も「革新的な国」はどこか。意外にも、韓国が1位という結果がある。しかも5年連続だ。

アメリカの『ブルームバーグ』が200以上の国・地域を対象に発表している「ブルームバーグ・イノベーション指数」がその根拠で、最近発表された2018年版でも
韓国は世界1位となっている。

意外な1位!? 日本は6位
イノベーション指数は、1.研究開発(R&D)支出額、2.製造業の付加価値、3.生産性、4.ハイテク企業の集中度、5.高等教育の効率、6.専門研究員の数、7.特許
登録活動という7部門に基づいてランクを決めているという。

韓国(89.28点)の次点はスウェーデン(84.70点)で、3位シンガポール(83.05点)、4位ドイツ(82.53点)、5位スイス(82.34点)という結果だ。日本は前年から1つ順位
を上げた6位(81.91点)。アメリカはトップ10圏外の11位(80.42点)だった。

この手のランキングで韓国が首位を記録するのは珍しいかもしれない。
「イメージがいい国」を表す「国家ブランド指数」などで伸び悩んでいることとは、対照的にも映るだろう。

■世界トップクラスの研究開発費

■「特許登録活動」1位はサムスンの影響
0345無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:26:43.32ID:wBJuuF23d
世論調査の今後絶対に投票したくない政党(ネガティブ人気投票)で
立憲民主党が最下位と主要政党の中で一番有権者に好感を持たれているということが判明!
昨年の民進党が結党する時にやった同じ調査では共産、公明に次いで人気がなかったのが民進だったのにこれはすごいな
政治家の好感度調査でも枝野が石破に次ぐ2位で安倍を超える!
憲法・原発・エネルギー政策・その他で上手に対応できる政党では立憲が1位!


・今後絶対に投票したくない政党は?
共産党43%
公明党27%
社民党24%
希望の党23%
民進党18%
自民党16%
日本維新の会13%
立憲民主党11%


・安倍首相、小池氏、立憲の枝野幸男代表、自民党の石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長の5人の好感度
石破氏(51度)、枝野氏(50度)、安倍氏(48度)、岸田氏(47度)、小池氏(40)度


・上手に対処できると思う政党は?
憲法/原発・エネルギー政策/その他………立憲民主党44% 自民党28% 希望の党2%

 >調査では、衆院選で最も重視した政策を選んだうえで、その政策について「最も上手に対処できると思う政党」を挙げてもらった。

 >「憲法」と「政治・行政改革」では立憲にトップの座を譲るか、同率で並んだ。

 >衆院選で最も重視した政策では、比例区で立憲に投票した人で最も多かったのが「憲法」の29%。
>さらに、「憲法」を最も重視した人全員に「憲法」を最も上手に対処できると思う政党を尋ねたところ、立憲が44%でトップで、2位の自民(28%)を引き離した。

 >憲法改正の賛否を聞いた質問では、立憲の57%が反対姿勢を示したほか、
>安倍首相が提案した憲法9条に自衛隊を明記する案についても52%が反対姿勢だった。
>こうした調査結果からは立憲に対しては「護憲」への期待の高さがうかがえる。

 >また、比例区に投票する政党を決めた時期を聞いたところ、自民は解散前と答えた人が53%だったのに対し、
>立憲の49%が選挙期間後半と回答。選挙戦の後半に追い上げた様子がうかがえた。

>希望の党に拒否反応も

 >小池百合子・東京都知事が立ち上げた希望に対しては、調査結果で厳しい評価が出た。

 >昨年の参院選比例区で民進に投票した人に対し、今回の衆院選比例区での投票先を聞いたところ、立憲と答えた人は50%で最も多く、希望は21%だった。

 >民進は立憲、希望、無所属と事実上3分裂して衆院選を戦ったが、希望は民進支持層の票を十分に取り込むことができなかったことが明らかになった。

 >今後絶対に投票したくない政党を聞いた質問では、共産、公明、社民に次いで希望は4位。結成間もない新党だが、拒否反応が出ていることがうかがえる。

 >また、政権を担当する能力があると思う政党を挙げてもらう質問でも、希望は8%にとどまった。

 >こうした結果には希望は公認候補選びで、当時代表だった小池氏が民進出身者について
>「全員を受け入れることはさらさらない」「排除いたします」と述べ、反発を招いたことも背景にある可能性がある。

 >調査では安倍首相、小池氏、立憲の枝野幸男代表、自民党の石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長の5人についての好感度も聞いた。
>好感も反感も持たないときは50度とし、0度(強い反感)から100度(強い好感)までの「感情温度」で示してもらった。
>その結果、小池氏の平均値は最も低い40度で、反感を持たれていることがわかった。

 >残りの4人は高い順に石破氏(51度)、枝野氏(50度)、安倍氏(48度)、岸田氏(47度)だった。
http://www.asahi.com/articles/ASKDH52GQKDHUEHF00B.html?iref=comtop_list_pol_t
0346無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:07.60ID:wBJuuF23d
あぼーんだらけになってきたから、やっぱりここには書き込まんわ

それではみんなさんお元気で〜ノシ
0347無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:02.63ID:wBJuuF23d
笑っちゃうくらいにササキチが全く見えなくなったw

これから透明あぼーん設定強推奨かな?
気にする人は透明あぼーんの方が良いわ
0348無党派さん (スプッッ Sd6a-kOdE [1.79.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:25.56ID:wBJuuF23d
池上さんの番組でも指摘されてたけど、北欧・西欧の徴兵制度復活は対ロシア
こんなもんは常識なんだけど、プーチンを右派だけでなく左派もヨイショしてたのを反省しろよ
ウクライナ問題(クリミア半島併合)だけでなく、シリア介入には相当怒ったまんまなんだけどさ〜
トルコの エルドアン政権もなんだけどさ〜

その上で中国海軍による海洋進出と北朝鮮の核ミサイル問題(サイバー攻撃含む)なんだべさ〜

安全保障面をバランス良く考えられる日本人は居ないのかよ〜
機体や装備品の落下を無視できる訳ないし、「安全」の定義がおかしくなりつつあるわ

「安全」にはコストが掛るので、正面装備や人件費ばかり金掛けられんわ

対サイバー攻撃もそうよ
てことで、ハードウェアのメンテナンスだけでなく情報セキュリティには関心を持ってね〜みたいな

日本人大数学者の岡潔じゃなないけど、「情」だけではとてもやっていけないのよ、対外的には
エンベデッドシステム(組み込み系)指向ではあるけど、情報セキュリティはこの国には潜在的には需要が高いんだよな〜

まあ、仮想通貨の父「サトシ・ナカモト」て存在も居るような意外と数学ライクなところもある日本人気質と、量子コンピュータは近い所に居るから、
日本人の誰かなんとかしてくれ!とは思ってるさ

5〜6年前のアニメ・漫画「ヨルムンガンド」の最終兵器(全ての兵器を無効化する兵器)が量子コンピュータだったのに今更ながら驚いてるさ

後は、ローマ教皇フランシスコの預言を待つばかりか?
「人は利益や消費の幻想の犠牲に、つまり『使い捨て文化』の犠牲になっています。コンピューターが壊れたら悲劇ですが、多くの人の貧困や欠乏や窮状は正常化するでしょう。」
0352無党派さん (ササクッテロレ Sp13-T7VV [126.245.83.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:00.77ID:rHWqDNMHp
日本維新の会の議員は山健組のヤクザで前職はデリヘル経営
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522715491/

http://livedoor.blogimg.jp/yamaguchi893/imgs/2/5/25ca0e93.jpg
http://yakuza893.blog.jp/ishin1.html

『週刊新潮』は、日本維新の会に所属する奈良県香芝市議会議員の鈴木篤志(45)が、元暴力団組員であると報じた。山菱の代紋と一緒に写る鈴木篤志の写真、破門状の写真、関係者の話が掲載されている。
鈴木篤志は甲野篤志という渡世名で十数年前から当時の六代目山口組『四代目山健組』傘下組織の組員で、デリヘルの経営などをしていたとされる。2013年02月に組から破門された。その後に維新政治塾を経て、
2017年03月に行われた奈良県香芝市議会議員選挙に日本維新の会公認で立候補し、定員16人、立候補者23人で、9位で初当選した。
週刊新潮に掲載される前から疑惑が報じられていて、日本タイムズによると、鈴木篤志は前科は無いが、デリヘルの無許可営業、わいせつ事件、公共料金の滞納、家賃未払いなどが市議会に告発されているという。
他にも奈良市内で老人介護の会社を経営しているが、不正請求の疑いで強制捜査も行われたとされる。2009年には飲酒運転で2年間の免許取り消し処分も受けているという。
0353(ワッチョイ 83bd-EdfM [126.140.237.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:08.90ID:BaLn4PUx0
>>283
私のことやったかw
私がスレ立てようとしたら悉く立てられないから私やなないな
まあ中立やないな
今予想議席出してるの居ないがまあ時期的にそりゃそうやw
衆院選予想議席なんかこのスレの最低から最高値
自民230〜330
公明25〜33
立憲35〜90
希望30〜85
共産7〜18
維新4〜13
社民0〜1
自由0〜0
とか言う最早予想してないレベルな件w
0354無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.9.180])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:18.27ID:NZayowSfd
>>353
社民以外はこの範囲に入っている
0355(ワッチョイ 83bd-EdfM [126.140.221.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:19.77ID:Cqp0Akzx0
>>354
すまん書きミス
社民1〜2
0356無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.9.180])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:50.20ID:NZayowSfd
文科省の教育への介入
財務省の森友改竄と麻生の発言
厚労省のデーター捏造と局長の恫喝と年金丸投げ
防衛省の消えた日報
どれも内閣が吹き飛ぶくらいの問題
居座るとデモも先鋭化して大変なことになる
0357無党派さん (アウアウウー Sa7f-GTVm [106.161.120.63])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:55.70ID:ju21lFOra
>>355
自由も2とちゃうのか?
0358無党派さん (ワッチョイ 83bd-EdfM [126.140.221.74])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:52.46ID:Cqp0Akzx0
>>357
すまん
自由も1〜2やった
0359無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.9.180])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:33.30ID:NZayowSfd
>>357
小沢とデニーは無所属
立民、希望、無所属の会と民進系無所属で120
次の総選挙だとこれらで150くらいは行くと思う
0360無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.9.180])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:39:00.52ID:NZayowSfd
とある自民党の地方スタッフが安倍の応援演説の時に食べたおにぎりと同じものを聴衆にバラまいていたのか
おにぎり本部長といい自民党におにぎりは鬼門だ
0361無党派さん (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.0.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:08.25ID:8dOSVnNip
408 名前:小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM [sage] :2018/04/03(火) 11:29:36.63 ID:EVExpR1w
ところでタスマーさんはヒキ板の住人??
なるほどー、そういうわけか・・・
タスマーさんが自治に信念を持っているなら、尚更わたみんとは相性悪いだろうな
まさに水と油じゃん
413 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 11:35:22.33 ID:0B0/hH7u
>>408
ヒキ板にもいたことあるし
今はメンタルヘルス板にいるよ
おとついか昨日は寝れなくてサプリ飲むとか言ってたし
人混みが怖いって言ってたこともあるからね
睡眠障害や対人恐怖がある人なんじゃないかな
色んな板を股にかけて
これが正義なんだと自治厨ぶって自治をしたり
自分の正義が5ちゃんのためになると仕切りみたいなとこをしてるよ
課金して5ちゃんの課金特典使ってるし
色んなスレの自治板にいるみたいだ
自治や自分の価値観の正義を貫かないと気がすまないんだね
その夢中な気持ちをリアルに向けたらいいのに
小銭をもらってるのかもしれないね
僕らの自治のリーダーは♪みたいな気持ちなのかもね
そんなんに夢中になるサイトでもないだろ
今の5ちゃんは
416 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 11:42:50.71 ID:0B0/hH7u
>>415
問題なのはそんな自治のやり方間違ってるし
そのやり方で俺は出ていかないといったとこだな
ミッキーマウスの替え歌でジチマウス聞いてください
僕らのクラブのヒーローは自治マウス自治マウス自治マウス
強くて正義なヒーローだ
課金して♪誹謗中傷スレbotでたてて自治に注ぐ
アイデンティティは自治だ♪みんなのためといい結果は出ずにおーナーニーする♪
0362無党派さん (アウアウウー Sa7f-GTVm [106.161.121.168])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:19.87ID:6sOszxnCa
>>358
デニーは鉄板だろうけど小沢も落ちるかな?
吉川の比例の方が落ちる可能性が遥かにあると思う。
0363無党派さん (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.0.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:46.11ID:8dOSVnNip
438 名前:あ ◆JfiJg7oZu. :2018/04/03(火) 12:21:27.67 ID:0B0/hH7u
>>434
小鳥遊さんは仕事何してんの?
自治マウスとかアフィマウスとかネット関係を仕事って言ってるの?
奏さんはたしか就活してるって言ってたけど

440 名前:小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM [sage] :2018/04/03(火) 12:25:12.52 ID:EVExpR1w
>>438
俺はIT系だよ
システム開発がメインの仕事

444 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:28:48.59 ID:0B0/hH7u
じゃああれか
昼間に5ちゃんしてる人もきちんと会社行ってるんだね
おれさ誤解してた
昼間から5ちゃんにいる人
口では「さあ仕事するか」とか
「おれはIT系の仕事してるとかネット関係の仕事してる」とか嘘ついてごまかして
単にネット使って1日千円くらいの小遣い稼いでるニートかと思ってたや
みんな会社行ってそのあいまに5ちゃんしてんだね

445 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:30:56.07 ID:0B0/hH7u
よくニートの人が
たんにネット使って「小遣い稼ぎ」してるだけなのに
「さて仕事するか」みたいにいうのって
おれそれは自分に嘘をついてる最低なやつだと思う
小遣い稼ぎときちんとした会社員じゃ全然違うわけで
それだけで食えないなら仕事とはいえないと思う

446 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:32:00.75 ID:0B0/hH7u
つまり仕事するかではなく
「小遣い稼ぎして現実から逃げて仕事してる人のふりして5ちゃんするか」って言わないと嘘になる
0364(ワッチョイ 83bd-EdfM [126.140.220.183])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:33.92ID:AFpXr3O60
吉川なんか局によっては落選してたレベルやからな
勿論後でお詫び訂正したが
0365無党派さん (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.0.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:13.69ID:8dOSVnNip
455 名前:あ ◆JfiJg7oZu. :2018/04/03(火) 13:06:07.26 ID:0B0/hH7u
で、じゃあいつ
親から仕送りもらうのやめて逆に親に仕送りあげるようになるか
または実家暮らしをやめて一人暮らしするのか
それはいつやるの?
今でしょって
思うんだ
5ちゃんやってる時間を就活する時間に変えればみんなできるはずだよ

456 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 13:07:42.34 ID:0B0/hH7u
例えばヒキ板のスッスも派遣の仕事したし
ヒキ板のつにゃんも就活しはじめた
つまりいつやるの?今でしょ
今日からでしょ
0367無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.5.150])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:54.34ID:5Y0bPJMmd
>>364
下地も同じだった
0368無党派さん (スップ Sd6a-vlhp [1.75.5.150])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:19.76ID:5Y0bPJMmd
日高晤郎が亡くなった
なまらはショックだろう
0369なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.60.127.185])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:47.23ID:EKxgI1sy0
311-352 まで連続あぼーん まあ、徒労だと思うけど

>>353

ネトサポ居たから放置したんだけど、実は書き間違えたんだよ 

漏れ以前のスレ主の誰かだった時に居たコテハンが正解だった

議論が活発になることは良いことでこれからもよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況