X



トップページ議員・選挙
622コメント744KB

◆自民党:党内政局 その403◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:36.14ID:y/wiEmpD
・このスレは他党との優劣を論ずるスレではありません。
・自民や特定の人物を贔屓したり罵倒したいだけなら他のスレで。
・政局に関係ない制度・政策・思想についての論議は他のスレで。
・政治資金集め=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレで。
・スレの範囲は結党から現在まで。 直近だけを扱っているわけではありません。

前スレ
◆自民党:党内政局 その402◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1522224420/
0102無党派さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:25.85ID:LNSBl496
アベノミクスはうそばかりだし何なの?
安倍を支持表明した人と派閥には債務を連帯して責任取って貰うよ
0103無党派さん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:08:02.01ID:vhvgWpiy
イジメの原因って早生まれ、遅生まれの成長の遅れだろ。

文部省がバカ。
日本は4月に1年1回入学だから、早生まれと遅生まれでは1年の成長差が出る。
子供の1年の差は体格、脳力、運動能力で大違い。

小学校の時から、勉強や体育で差が出る。
その差は当人にはコンプレックスになるし、背も小さいから惨めな気持ちになる。
小学校からの勉強の遅れは、そのまま中学、高校まで引きずる。

日本はイジメ対策に、寺脇研のような馬鹿が考えた「ゆとり教育」ではなく、「1年複数入学制」にすべきだった。

生まれた年の差を最小にするために、1年4回の入学制度にする。
4月、7月、10月、1月の入学にし、子供の生まれの成長差は3か月以内に抑える。
学校の負担は多少増えるかもしれんが、イジメ対策のためのお金や教師の苦労を惜しむのは正しい考えではない。

また小学校の入学制度が変わると、それに合わせて中学高校大学も1年複数入学制へ移行し、その結果企業の入社式も1年複数採用制度に代わるだろう。

世界的に見ると、日本のように入社式があり、4月一括採用制度の方が珍しいくらいだ。
0104無党派さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:48.43ID:IxB+EjMP
後藤田正純議員 フライデーされる

嫁も美人だけど、浮気相手のお姉ちゃんも美人でうらやましい
0105無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:18.86ID:tVm30bZW
こいつ党内で相手されてないから女遊びばかりしてるw
0106無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:44.77ID:oKBWGRDo
討論から必死に逃げ回る卑怯者・安倍晋三。こいつに誠実さを求めるだけ無駄な話だな。

そして安倍の太鼓持ちコメンテーター共がせっせと安倍擁護&石破罵倒。中でも日付以外誤報で有名な産経の阿比留とかいう奴が酷い。自分は「欠席裁判だ!」とか言って、自身を批判してた田原総一郎を罵倒しといて、自身も石破のいない所で石破罵倒を繰り返すクズ。
0107無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:07:46.10ID:/i/WM/1W
もっと盛り上がろうぜw
0108無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:32:46.41ID:R3SHDWDD
リサーチコムの情勢調査でデニーが先行。グラフを見ても差がつきまくり
新潟県知事選の投票1カ月前の同じ調査では与野党候補がほぼ同数で、結果も僅差の票差だったのに対し、
沖縄県知事選も投票1カ月前の同じ時期の調査なのにこんなに差がついてるんだから、デニーの勝利でもう間違いないだろう

リサーチコムとは別の民間の調査会社の情勢調査でも、玉城53%、佐喜真26%、未定20%
日本維新の会の調査結果では玉城57%、佐喜氏21%という数字が出てダブルスコアで玉城が勝ってるみたいだしな

沖縄県知事選 最大の争点は基地移設。序盤は知名度で勝る玉城氏が先行か|リサーチコム世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010002-senkyocom-pol

現時点では玉城デニー氏を応援する声が多い

9月13日の告示に向けては、自民党と公明党が推薦し日本維新の会も推薦する予定となっている
前宜野湾市長の佐喜真淳氏のほか、電話調査を行った8月24日(土)時点では正式な立候補表明を行っていなかったものの、
翁長前県知事の後継として衆議院議員の玉城デニー氏も立候補の意向を表明し、事実上の一騎打ちの構図と報じられています。

「県知事選でどの候補を応援しますか?」と聞いたところ、8月24日(土)時点の調査では、知名度で勝る玉城デニー氏が先行

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010002-senkyocom-pol.view-004


玉城氏がWスコア優勢
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236471/1

「民間の調査会社の情勢調査が出回っています。調査日は不明で、玉城氏53%、佐喜真氏26%、未定20%だそうです。
他に、日本維新の会の調査結果だとして、玉城氏57%、佐喜真氏21%という数字もあります。いずれも玉城氏がダブルスコアの優勢

 出典のはっきりした調査もある。選挙情報サイト「選挙ドットコム」によれば、
先週24日の数字では玉城氏が大きく先行。未定者は2割だったという。

「投票日の1カ月前なら未定者がもっと多いのが通常で、2割は少ない。翁長雄志知事が死去し、
その後継として玉城さんをクローズアップする報道も多いので、
玉城さんを後押しするムードがあるからではないでしょうか」(選挙ドットコムの増沢諒編集長)
0109無党派さん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:25.00ID:p1h5HSbS
>>104
前も浮気してなかった?
奥さんかわいそ…
0110無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:37.69ID:Lnb5F9WO
政治アナリストの政局ウォッチNOWさんの情報でも選挙ドットコム以外の各種調査でも玉城デニーが先行
沖縄県知事選はデニーの勝利で決まりだな。やはり翁長の弔い合戦に加えて、後継のデニー自体のタマが良いっていうのは大きいわ


政局ウォッチNOW「選挙ドットコムの調査は他の各種調査と傾向がほぼ同じ。玉城デニーが先行している
            玉城デニーという候補者のタマが良いというのが大きい。地元のラジオDJをやっていたこともあってすごく浸透している」


【ぽぽんぷぐにゃんラジオ】沖縄県知事選:ホントに玉城デニー氏は「先行」なのか? - 政局ウォッチNOWチャオさんに聞いた話
https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/91a86162779a603e00679c80addfdac8
0111無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:16.77ID:Lnb5F9WO
連合が玉城推薦を決定。玉城勝利がますます盤石なものになったな


連合、玉城氏推薦へ=沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000118-jij-pol

 連合の神津里季生会長は31日、高知県南国市で記者会見し、
沖縄県知事選(9月30日投開票)で主要野党が推す玉城デニー自由党幹事長を推薦する方針を表明した。

 神津氏は「基地問題で連合沖縄は(故翁長雄志氏系勢力の)オール沖縄の中心組織の一つとして戦ってきた。その思いを最大限受け止めたい。
翁長氏の遺志を県民がどう受け止めて投票行動に移すかが問われる」と述べた。 
0112無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:46.03ID:hkU+fkbw
>【法務省】外国人労働者増で「入管庁」設置 来年4月

もし、これら特アの外人労働者が徒党を組んで、ある日突然ストライキをちらつかせて「参政権」を要求してきたら、どーすんだアベ?
例えば支那が「国民動員法」で、在日華僑にそう命令してきたら?
世界が危険性に気が付いて強制閉鎖してる「孔子学院」を、ありがたく存在させてる危機感のない日本。

孔子学院は、世界ではスパイ工作機関だと認識されてる。
支那の国民動員法が発令されれば、在日華僑の監視・監督機関として「害人参政権」獲得のための工作機関になる。
本国に親兄弟を残して働きに来てる華僑は、支那の「国民動員法」に逆らえない。

そうなれば沖縄・北海道に大量に住民票を移し、知事が華僑系になるだろう。
サンフランシスコ市長が華僑になり、追軍売春婦像が建ったように。
或いは対馬市や島根県議会が在日エベンキ系議員に乗っ取られ、対馬や竹島が盗られるだろう。

そういう危機を日本に与えてるのがアベと経団連の極悪コンビ。
労働移民は最大滞在20年の制限を設けよ。
帰化1世と二重国籍の議員資格を剥奪せよ。
レンホー、白、陳は政界追放だ。

 
0113無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:02.45ID:hkU+fkbw
雇用不足は、その業種がブラックで魅力がないからだ。
魅力のない業種・付加価値もなく輸入品で済む業種は潰し、AI導入で窓口業務の公務員もリストラして、労働市場に流動させろ。

そもそも日本が人口減になるということは、30年前の小中高校の社会科の教科書にも載ってたこと。
将来の人口形態がピラミッド型→釣り鐘型→壺型という図が載ってた。
人口減になることが分かってて、何の有効な対策もとらず放置し続けてきたクズ政治屋とバカ官僚の怠慢の結果だろ!
0114無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:21.54ID:hkU+fkbw
日本で介護、建設、農業など、いわゆる3K職に就く移民は貧しい国の出。

故郷に親兄弟を残してるので、当然仕送りする。
毎月5万円を仕送りするとすると、アベの移民1000万人計画で、

 5万円×1000万人=5000億円が毎月海外に流出することになる。

1年では、5000億円×12か月=6兆円!もの国富が海外に流出するということ。
年々日本は貧しくなる。

上記3K職はほとんど内需産業であり、農業分野で日本製農産品が多少海外で販売され、ほんの少しだけ外貨が稼げる程度。
介護職などは、富や価値を生み出す業種ではない。
そういう3K職の移民が海外に仕送りするという行為は、日本の富が外に流れ出すことに等しい。
0115無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:49.12ID:hkU+fkbw
ここ数年、アベ政権になって急激に移民の数が増えた。
今まで外人が珍しかった地方都市にまで、特ア人が増えてきた。

この急激な人口増は、将来の日本の負担になるだけ。
移民だって年を取る。
今30代の移民も35年後は年金世代。

「移民は年取って働けなくなったら、国へ帰れ!」と建設ラッシュが終わったら労働移民を残らず追放したドバイのような真似が日本にできるならまだしも。
働かない外人にまで生活保護を与えてるバカな日本が、そんなことはできはしないだろ。

ふつうの国では、経済活動をしない外人は、強制送還だ。
馬鹿でお人よしの国の日本は、働かない外人に生活保護を与えるとか!

日本が「移民は最大滞在年数20年まで」とか制限をつけるならともかく。
このまま無制限なアベの移民政策は、将来いきなり老年人口の急増となり、子孫に負担を押し付けてるだけ。

短期間で移民が急増させるという歪(いびつ)な愚策したから、将来ある年を境に子孫の負担が重くなる。
 
0116無党派さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:57:27.49ID:hkU+fkbw
移民同士が結婚し日本で子供を作る。

移民1世は、、契約通り3K職をするだろう。
しかし移民2世にそれを引き続ぐ義務はない。
日本は「職業選択の自由」があるから。

親なら誰でも「自分の子供に苦労させたくない。」「子供には学を与え、いい職業についてほしい。」と願う。
つまり3K労働移民も、3K職をするのは1世のみ。
2世以降は引き継がないということ。

しかし介護、建設、農業は未来も無くならない職だろう。
ということは、この分野を一度移民に頼りだすと、毎年のように移民を受け入れ続けなくてはならなくなるということ。

日本が「移民の子供は親の3K職を受け継ぐこと。」と法律を決めるならともかく、そうでない以上、1世が引退する将来以降も毎年移民を受け入れ続けることになる。
いつしか日本は純日本人より、移民や移民との混血児の数の方が増えてくるだろう。

純日本人が少数民族になる日本は、もう「日本」ではないだろう。
その頃は移民も参政権を獲得し、国を移民に乗っ取られてるだろうし。
 
0117無党派さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:12:48.62ID:1QJLjv5E
痔民党も悪い。
いつも対策がノロマ。

アベものんきに「移民政策」などほざく前に対策をとるべきだった。
(1)移民に参政権は与えない。
(2)二重国籍と帰化1世の議員資格の取り消し。

この2点は、法律で明文化しておくべきだった。
でなければ、反日外国勢力に、日本が乗っ取られてしまう。

レンホーも、白も、陳も議員追放だ。

国連が何をほざこうとも、在日外人地方参政権を認めてはならない。
反日外国勢力の在日華僑に北海道や沖縄の知事が乗っ取られ、対馬市議会や竹島を抱える島根県議会も在日エベンキ勢力に乗っ取られるだろう。
 
0118無党派さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:27.63ID:/TA7pdj+
>【在日外国人の医療問題】3ヶ月滞在・少額負担で高額治療…なかなか見抜けぬ外国人の国保悪用に悩める政府


簡単な話だろ。

在日外人を含む外人は、アフラックとか民間の医療保険に加入。

国民健康保険は、”日本国籍の日本人のみ”加入とすれば済む話。
 
0119無党派さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:19:58.99ID:GS5c3+wC
石破は離党歴を正直に話しているか?
0120無党派さん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:14:53.75ID:B5cvmvxG
第254回UIチャンネル 鳩山友紀夫氏×植草一秀氏
0121無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:31:45.66ID:f2PBHPEx
在日創価のアフラック外交員の婆は
作り話ばっかりして騙して勧誘していた。
あそこ在日だらけなんだね。
苗字がそうだった。
創価名物集団ストーカーも片手間にやってる。
0122無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:46:52.28ID:f2PBHPEx
浜尾侍従に、自力で考える力が不要な人間に育てられた
皇太子徳仁。

まさか浜尾氏も、自分の後任に創価が入り込むとは想像だに
しなかっただろう。
宮内庁は風岡(創価公明)が引き込んだ信者が暗躍して大混乱。
徳仁を即位させる前に、宮内庁改革をしないと大変な事に成る。
雅子卑は公務は出来ないと言いながら、静養だけは皆勤賞の
ぶちのめしても死なない健康体だ。
一番場違いな高貴な場所に入り込んだわけだから
公務は居心地が悪いだろう。

英王室でも「王族の義務は公務だ」と女王が言い渡している。
英王室は資産を運営して成り立っているが日本は全額血税だ。
雅子をそのままにして即位はさせられない。
宮内庁職員の創価を一掃しなければ混乱は続く。
式部職に外務省からの人員を当てるのは止めるべき。
有能な企業戦士がいるではないか。小和田を見てもわかるが
外務職員は国益を損ねる売国奴と化してる。
雅子が追い出した職員を戻し、仮病を使って仕事をしない
皇太子妃はいい加減に廃妃させるべき。

両陛下が引導渡すべきだったが、高貴な故に我慢しすぎた。
官邸の人事権を行使し、サクサク大ナタを振るうべき時だ。
これは国民の総意。
0123無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:20.41ID:f2PBHPEx
いつも宮内庁のふてぶてしい報道では
>雅子さまも体調に支障がなければ同行される。

>静岡県須崎、栃木県那須と半月にも及ぶレジャー旅行では体調が悪くならず
>皇太子を帰京させた後も遊び倒した雅子がどうしたって?

>次代がこんな不誠実なことでいいの?
>それとも適応障害で15年以上も治らない不治の病の雅子には、
>「皇族」でいることの重圧から解放されるべきだ!
>皇族を離脱させて庶民として戸籍を復活させてマイナンバーを
>与えるべきだ。
0124無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:59:59.55ID:f2PBHPEx
東大を優秀な成績で卒業し、公務員試験の上位5番以内に
入って、司法資格も在学中に取れてる学生が
外交官試験に落ちる。
その一方で、小和田雅子の様にスラング英語しか話せず
スピーチ原稿すら読み上げれない人間が忖度で外務省に
入省している。箔付で東大に入っても卒業もできなかった。
外務省研修でオクスフォードに行かせてもらっても
修士すら取れない。(過去に例がないそうだ)
外務省の同僚も英語通訳には役立たずで殆ど休憩して過ごした
体たらくと証言している。
皇室に入って外交できるかと言えば、アジアアフリカ系要人は
接見拒否。地方静養には創価信者の動員でマンセーマンセーの歓待。
皇族離脱させるしかないではないか。
いい加減決断を。
0125無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:04:08.60ID:f2PBHPEx
元外交官が、「職員の英語力はお粗末」と証言している。
昔から外務省は怪しい試験で採用していた。
正当な評価をして、優秀な人間を採用しないと国益を大きく損ねる。

これを続けたら、外国に都合のいい外交が仕組まれ
日本が無くなる。
0126無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:19:41.17ID:f2PBHPEx
沖縄には在日が大挙して動員され
皇室には、在日創価を呼び込んで詐欺まがいの工作活動を
仕掛け皇族の分断、官邸皇族の分断を図る。

一刻も早く正常に戻して、元の穏やかな皇室に戻してもらいたい。
その為には静養に創価信者の子弟だの、身内の費用まで血税から
出し湯水のように散財する卑しい小和田雅子の廃妃は
必要不可欠。
精神障害で立后は無理、皇居にも行かず公務見習いを
ほとんどしなかった徳仁皇太子の廃太子は避けて通れない。
0127無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:06:18.06ID:FUIU/Pdy
自民党札幌南区連の奥◯が3000円で毎日15歳を買春したいって言ってたけど、こいつ大丈夫?
0128無党派さん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:14:18.73ID:f2PBHPEx
【徳仁皇太子の非常に危険な外交行為】
>韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は19日(現地時間)、
ブラジルの首都ブラジリアでの「第8回世界水フォーラム」開会式前、
日本の皇太子徳仁親王に対し、南北対話をはじめとする朝鮮半島情勢の変化への理解と支持を求めた。
また、韓日関係の改善へ力添えを求めた。

徳仁皇太子は、歴史を学ぶ人として過去を反省した上で良い関係が
築かれることを願うと応じた。韓国訪問の要請に対しては、
両国間に良い環境ができることを願うと答えた。
韓国料理を好んでいるとも。


***

これを即位させたらどうなるかわかりますよね。
今以上に利用されるのです。
0129無党派さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:47:30.35ID:xp24644A
>北海道で地震、大規模停電。

な?
日本が他国の真似して紙幣と通貨を廃止し、全面的に電子マネーになったら、停電で使えない。
バスにもタクシーにも乗れない。
買い物もできない。

紙幣があれば、店員はそろばんや電卓(乾電池式)を叩いて、商品とお釣りを渡すことができる。
しかし紙幣を廃止し電子マネーになったら、お前らは乞食のように物貰いになるしかない。
電気が復旧するまでルンペン生活だ。
 
0130無党派さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:16.32ID:xp24644A
活断層だらけの地震大国日本に、陸上に原発作るのはダメだ。

だからメガフロート方式で原発は海上にとか、あるいは「原子力船むつ」を大型化した海上原発船を考えたが。
今回の関西空港浸水や、タンカー漂流を見るに、台風大国日本で海上に原発を作るのも無理だ。
スーパー台風の前では、メガフロート方式も、船舶方式の原発も危険。

よって原発は、海中に作ることにする。
原子力潜水艦方式で、ケーブルを陸上に渡し給電する。
海中なら地震の影響も、台風の影響もない。

普段は浮上して新鮮な空気を取り入れ、台風の時は潜水するということもできる。
また数隻もの原潜型原発を保有してれば、被災地が停電したとき直ちに現場に急行し、ケーブルをつないで発電するということもできる。

念のため水中原発(原潜)にはSLBMミサイル発射装置も備え付けておこう。
 
https://o.5ch.net/19c85.png
 
0131無党派さん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:05:00.33ID:xp24644A
ちなみに原潜方式の海中原発というのは、いざというときには潜航できるという意味。

つまり普段は海上に浮上し、今回のようなスーパー台風が来ると潜航して海中でやり過ごすということ。
核燃料交換も、原発のように容易にできるように工夫する。
 
0133無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:41.24ID:GkKEa8ed
>【不正医療調査】外国人の国保調査に論議 開始半年、偽装滞在は未確認 偏見を助長すると中止を求める声も


「国民健康保険は日本人のみ加入できる、在日を含む外人はアフラックとか民間の保険を利用する」とすれば済む話だろ。

国は何モタモタしてんだよ!


>偏見を助長すると中止を求める声も

こんなことほざいてるのは狂産党とかサヨクだろ。
本当に左翼勢力は日本から一生しないといけない。
日本もレッドパージ(赤狩り)して、左翼を公職追放しろ。
 
 
0134無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:27.89ID:GkKEa8ed
あと支那人妊婦は来日して出産し、日本の出産手当まで騙し取るからな。

地方によってはシャレにならないくらい、支那人にカネを騙し取られてる。
出産手当金も「日本人のみ」と法律で決めんと、このままでは支那人にしゃぶりつくされる。
 
0135無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:25.71ID:GkKEa8ed
それとアベは暢気に観光大国政策とか愚策をしてるけど。

入国時に「外人観光客保険制度加入」を条件つけてないから、無保険の外人観光客が来てる。
コイツらが訪日中にケガや病気して病院で治療を受けたら、治療費払わず夜逃げする。
無保険なら虫歯治療だけで10万円、盲腸手術で300万円かかるからな。

日本は入国条件に、「旅行者保険加入」を義務つけて審査すべきだ。
  
0136無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:23.64ID:GkKEa8ed
アベは水道局民営化をやめろ。
日本人を殺す気か?
 
0137無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:16.31ID:GkKEa8ed
16:02:55.28ID:t*****

日本国籍じゃない外国人に出産一時金40万円が出るのもおかしい
本国に一時帰国した時に産んだという紙切れ一枚で出るらしいじゃないか
偽装しまくりだろ
外国人には出すなよ
0138無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:13:02.71ID:GkKEa8ed
改革案

1.健康保険制度は日本人のみ加入、在日含む外人は民間保険会社を利用すること、とする。

2.出産手当の支給は、日本人のみとする。

3.訪日外人は入国審査の際に、「旅行者保険加入」を義務つける。
0139無党派さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:09.08ID:J2P2rmgA
本当にロシアと無条件で年内条約締結するのか?
安倍は返還するきのない北方領土が、さも前向きに動いてるみたいな詐欺の言い方やめろよ
結局ロシアにいいようにされてるだけじゃねーか
苦しんで死ねよ売国奴安倍
0140無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:54:17.72ID:K3+jvIHz
プーチンが来日した際に安倍首相に贈ったのは
1928年昭和天皇即位の際に作られた刀12本のうち
海外流出した一本。プーチンは(オランダ経由)で手に入れた
という。
皇太子を即位させる前に、以前発覚した
●皇室のお宝をヤフオクにかけた大事件
●壺切御刀と皇太子妃雅子妃の第1、第2ティアラの所在の確認と真偽

を解明してからでないといけない。
窃盗が起きてるわけです。
0141無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:55:23.78ID:K3+jvIHz
【中華最後の皇帝愛新覚羅溥儀】
美術品が多く置かれている紫禁城内の「建福院」の
目録一覧を作成し、これまで頻繁に行われていた宦官による
美術品の横領を一掃することを目論んだものの、
目録作成直後の6月27日未明に一部の宦官らが
「福院」に放火し、横領の証拠隠滅を図った。
これに激怒した溥儀は、中華民国政府の力を借りて
約1,200名いた宦官のほとんどを一斉解雇し、
日頃の宦官による横暴に対して怒りを感じていた
国民やマスコミから称賛をうけた。
またその後も長年紫禁城に居ついていた女官を
追放するなど、紫禁城内の経費削減と近代化を
推し進め議論を呼んだ。
+++
今の皇室にはこの改革が必須。
0142無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:48.01ID:K3+jvIHz
皇太子
●靖国へ参拝しないで、フランスの兵廟院兵士の墓と大砲が並ぶ
 アンバリッドで歓迎セレモニーに胸を張るオツムの足りなさ

●靖国へ参拝しないで、ひたすら海外慰霊の旅に行かされる両陛下
  もう御霊は「靖国で会おう」の誓いとともに帰国してますよ

●とどめは、靖国へ参拝しないのに、埼玉の朝鮮神社に誘導されてしまった
  判断力の落ちてる両陛下・仰天させられました
0143無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:05.35ID:K3+jvIHz
*窃盗に加担させられてる疑義が生じている
 皇太子は廃太子
*高齢化と恫喝、洗脳で、判断能力が失われている両陛下は
 残りの期間はでブラジル大統領並に職務停止を
>>141
0144無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:56:18.55ID:yqWZ0bvR
安倍陣営はマスコミ各社に「公平公正な報道を」と圧力をかけておきながら、
石破が「公平・公正」と言うと「個人攻撃だ」と主張する。

安倍親衛隊を含む今の安倍自民党は本当に異様だわ。
0145無党派さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:46.35ID:79OnU/Kr
内閣改造で再選した前提で新たに防衛大臣、厚生労働大臣、復興大臣、地方創生大臣、農林水産大臣、経済産業大臣、防災担当大臣は留任させる意向を固めた
by時事
0146無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:37:40.55ID:wYbK0zJ5
安倍って北方領土は断固ロシアの領土で確定させに、ロシアに行ってるようなものだな
返還してもらおうなんてこれっぽっちも思ってないんだぁ
0147無党派さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:37.29ID:tMCJvLPf
>>146
清和会のキックバックのためじゃないの。
ロシア外交と言えば森喜朗だろ?
森喜朗から清和会ににお金が入るから、対ロ経済協力が必要なんだよ。

安倍は、正真正銘の、売国奴なんだよ。
0148無党派さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:15.76ID:YDnkCQyg
フレッシュさと党内団結のために大幅な内閣改造をしたらいい

初入閣組を多めにした新内閣

【総理】安倍晋三
【副総理・財務】 原田義昭(麻生派)
【総務】逢沢一郎(谷垣G)
【文科】竹本直一(岸田派)
【法務】木村義雄(参院・石原派)
【外務】赤羽一嘉(公明党)
【経産】 田中和徳(麻生派)
【厚労】吉川貴盛(二階派)
【農水】橋本聖子(参院・細田派)
【公安】三原朝彦(竹下派)
【国交】渡辺博道(竹下派)
【環境】山本拓(二階派)
【防衛】柳本卓治(参院・二階派)
【官房】稲田朋美(細田派)
【復興】岩屋毅(麻生派)
【沖北】宮腰光寛(岸田派)
【経財】谷川弥一(細田派)
【一億】後藤田正純 (石破派)
【地方】平沢勝栄(二階派)
【五輪】山口泰明(竹下派)
【副官房】額賀福志郎(竹下派)
【副官房】山崎正昭(参院・細田派)

【副総裁】麻生太郎(麻生派) 菅義偉(無派閥) 伊吹文明(二階派) 岸田文雄(岸田派)
      細田博之(細田派) 二階俊博(二階派) 石原伸晃(石原派)高村正彦
【幹事長】萩生田光一(細田派)
【政調会長】武田良太(二階派)
【総務会長】茂木敏充(竹下派)
【選対委員長】西村康稔(細田派)
【国対委員長】平井卓也(岸田派)
【幹事長代行】遠藤利明(谷垣G)
【総裁特別補佐】高市早苗(無派閥)

【議運委員長】柴山昌彦(細田派)
【予算委員長】井上信治(麻生派)
0149無党派さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:25.19ID:bOGjRScV
>>148
滞貨一掃内閣やねw
不祥事のオンパレードになりそう
0151無党派さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:52.19ID:Es+Y1oLE
今の安倍なら、次の総選挙で石破を支持した議員全員を公認せず別の候補者を公認してしまいそう。
0152無党派さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:51.11ID:wiHe+WTy
安倍総理は2020オリンピックを機に

大規模な外国人労働者解禁に乗り出す。

この予想は自信がある。

いままで、散々期待を裏切られた自称愛国者は

このときやっと、目が覚めるだろう。
0153無党派さん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:14:58.58ID:pquxCmK/
>>148
公明国交が原因で引き起こした災害もあるから
交代させるのは非常にいい事だが、
代わりに外務を投げたら、あれ、日本を中韓に売り渡すぞ。
やっと小和田の害虫を引き取ったのに、また外務大鳳会が
小和田の跡継ぎじゃ目も当てられない。
翌年はすぐに黒船攻撃が来る。
どれをあてがっても、未曽有の被害が出る。
能力不足の上に、ガツガツ恥も外聞もなく利益を
組織だけㇸ掻き込むからな。
支持母体が自民と手を切れと言ってくれてるんだから
この際有難く切ってやれ。
0154無党派さん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:21:04.84ID:pquxCmK/
拾い物
>twitterで皇室に関するアカウントを見ると
【天皇皇后・あき篠宮家支持】 と 【皇太子・傍系・旧皇族支持】の対立構造は
そのまま【安倍首相支持】 と 【野党支持】に当てはまることに気づいた
あき篠宮アンチのアカウントを見ると、大体が女性宮家や女性天皇に賛成、反安倍、
立憲民主党支持、反原発の放射脳、沖縄独立派、共産主義、極左の人ばかりだった

>>秋篠宮家を叩いてる人は、朝鮮半島に伝わる『自分が食べる権利がない飯は他の人も食べられないように
>>灰をかけてやる』精神を体現しているということがよく分かる。
>>自分が食べる権利が無い飯=朝鮮韓国中国には二千年を超える伝統を維持してきた皇室が無い
>他の人も食べられないように灰をかけてやる=日本の皇室を穢して貶めて廃止させてやる
>他の人も食べられないように灰をかけてやる=書き込み禁止されているスレを荒らしてやる
自分の系統で皇統を継承できないことの嫉妬から叩いてるんだろうけど
それは皇統の私物化以外の何物でもないし東宮、三笠宮高円宮一族があき篠宮家を
攻撃しているのも、この朝鮮半島の飯に灰をかける行動と同じだよね
大切なお米を無駄にしてしまうのは日本人にはありえない考え方だけど
他ならない皇族がこの朝鮮人の思考に染まってしまったのはどうしてなんだろうか…
0155無党派さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:10.48ID:a2vYYk6M
自民党は天文学的な大金の政党助成金を税金から交付されている。
だから党員でない一般国民にも自民党総裁選の投票に参加させるべきだ。
そうでなければ違憲⇒無効の疑いもある。投票ウエイト自体は一般党員以下でも一応OKとしておく。

*:なお日本共産党は政党助成金交付を辞退し一度も受け取っていません。
0157無党派さん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:07.03ID:4mwp5g0n
石破が党員票意外と多くとったなという印象
判官贔屓かなぁ
7:3ぐらいで党員票決まると思ってたけど
0158無党派さん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:43:32.04ID:x3tB+TXU
石破に大量の党員票が入る反日パヨク政党自民党には、マジ幻滅した。
安倍さんは、自民党を解党して、維新と愛国保守政党を創るべき。
0159無党派さん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:04.93ID:h6uyZTzh
>>157
県連もかなり安倍総理側におさえられてたし印象論だけなら8:2や9:1もあり得たかなぁと予想してた
0160無党派さん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:33.88ID:+8TDkqIe
自民党議員のパワハラがすごすぎて
スポーツ界のパワハラがパワハラには到底思えない
0161無党派さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:43.53ID:fhEudBqm
恐っそろしく外圧が働いたな。それだけクズが作られた。
0162無党派さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:13.78ID:80DAmpez
党員票と国会議員票の乖離がものすごくて、安倍が勘違いするわけだ。
国民とはさらに乖離しているから、来年の統一地方選挙と参議院選挙で
自民党は苦戦するだろうな。
0163無党派さん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:25:36.09ID:XiLl5CW+
田中直紀を論破してた頃のゲルはどこ行っちまったんだよ!
俺は悲しいよ、安倍と対立してて
0164無党派さん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:09:19.76ID:5A19pip8
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018092101001814.html
首相、石破派の閣僚起用見送りへ 内閣改造、改憲の考えに同調重視
2018年9月22日 02時02分

安倍晋三首相は10月初旬に予定する内閣改造で、
自民党総裁選を戦った石破茂元幹事長が率いる
石破派からの閣僚起用を見送る意向を固めた。
首相の憲法改正の考え方に同調することを人選で重視する。

石破派の斎藤健農相は交代させる方針だ。
岸田文雄政調会長は続投させる案が有力となった。
河野太郎外相、世耕弘成経済産業相、茂木敏充経済再生担当相は留任の方向だ。
政権幹部が21日、明らかにした。

首相は石破派からの党役員登用も避ける見通し。
石破氏は「同じ党の同志だ。『誰を支持した』を(人事の)判断基準にするのは明らかに間違っている。
国家国民に誠実な姿勢ではない」と批判した。

(共同)
0165無党派さん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:43:25.73ID:+7wCXisS
石破さんは口が開けば批判しかしてないね
完全に党内野党だな・・・
0166無党派さん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:25:59.18ID:VbsIUhCS
鈴木宗男を民間人閣僚として北方領土問題の解決のために
外務大臣か沖縄北方担当大臣として入閣させればいい
0167無党派さん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:11.66ID:ligDW7b8
安倍サポの必死さが笑えるwwww

党員票55対45って
野球で言ったら11対9くらいの大接戦なのが分からねーのかよ、オツム弱すぎてよwwww

現職総理が、無役の一候補にここまで接戦に持ち込まれるとかwww
実質負けに等しいことが分かってるから必死過ぎるwwww
首長選挙みても、現職が強いのは選挙の常識なんだが、
現職総理が無役候補にここまで接戦に持ち込まれるとか、普通あり得んわwww
馬鹿だろ、安倍サポと麻生wwww  
          
必死さがバレるから何も言わないほうがいいのにwwww

国会議員票なんて、干すだの何だのと恫喝に屈したヘタレが多かったから勝てただけなのに、
勝った勝ったと自慢気に騙るなよwwww
近くにいる議員の方が、候補者をよく知ってるんじゃなくて
近くにいる議員の方に、脅しや恫喝が効いただけのことwwww  
議員も干されたくねーもんなwww
党員には脅しも恫喝も効き目なかっただけのことwwww 党員を干しようもないからなwww
恥を晒すなよアへの取り巻きども。
恫喝されても屈せず直前に30人程度が追加で石破支持に回ったのが、
自民党に残された最後の良心と安倍一味への反感の現れwww
安倍一味の恫喝に屈したヘタレどもは、自分の情けない姿を一生涯十字架として背負って苦しんで生きろ。                                
          
しねよ朝鮮アへとその取り巻きども。
キメーんだよ!!!!
0168無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:11.59ID:RT7qw96m
皇太子妃雅子の処遇
 25年間経ってもまだ皇室に適応出来ない。
 税金を受けながら仮病を装って公務をサボり、
 自分の好きな事に終始した25年間だった。

だからと言って何もしなかったかと言えば違う。
たてつく宮内庁職員は追い払い、代わりに創価の息のかかった
人間を手引きし入れ込んだ。静養に連れて行く実家の経費は落とせない
と言われるとその職員は圧力をかけて切る。
東北の親韓高校から職員を採用する。
両陛下の公務を手助けする超多忙な秋篠宮家への
嫌がらせ。病気どころか皇室破壊工作に勤しんでいた
と言える。学習院もなんだかんだで愛子仕様に代えた。
福島瑞穂といった学習院にはおよそふさわしくない左翼を
教師として招くなど驚愕する様な事ばかり。 

サボりながら破壊活動をしているのだから、これを
立后させたら大変な事に成る。
0169無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:57.02ID:RT7qw96m
国民は、ずっと両陛下が、皇太子夫婦不適任の二人に
引導を渡してくれるとずっと我慢してきた。
ところが、ご自分が退位して後を宜しく状態になってしまった。
宮内庁に入り込んだ創価と反日化しているマスコミが
グルになって仕組んだ工作だと国民は気付いている。

2004年の時点の皇室会議メンバーはとても容認できかねる
面々だったが、今は大丈夫なのか。両陛下に悠長に判断を任せる
のではなく、官邸が思い切った処遇を考えないといけない
時期に来ている。
0170無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:58.51ID:RT7qw96m
マスコミを買収したのか、ここへ来て一気に印象操作と情報操作まで
まで始めて来た。「テレビで報道すれば嘘でも本当になる」と
民放トップが豪語しているのだから呆れる。
退位と眞子内親王電撃報道もこの一環だろう。
注視してきた国民もその都度矛盾を指摘してきた。
「公務が出来ないからと退位される後を、
 公務を全くしない東宮、とりわけ東宮妃に継がせるのは
 それこそ皇室を破滅に導く事に他ならない」と。
0171無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:00.18ID:RT7qw96m
今年になって非常に注目すべき反応があった。
まず春頃に
>ダイアナ妃を目指すという記事を週刊誌に書かせた
 (ダイアナ妃の離婚を指しているのだと思われる。)

今月になって今度は、小和田関係者か雅子妃本人だと思うが
【>皇太子妃が離婚しても何ももらえないのでは離婚しない。
 >離婚しても一皇族として相応の予算や警護をつけてもらえるとか、
 >皇族として外国訪問もたまにできるとか、子供にいつでも
 >会わせてもらえるとかそのくらいにしないと(応じられない)。

と具体的に踏み込んだ条件を出してきた。
名ばかりの皇太子妃でも、海の向こうの国々では父親の
権威づくりに一役買っていたのだろう。
小和田は退職したからその必要もなくなった。
窮屈で身分違いゆえに公務に出れないし、
向かない場所にいるより慰謝料を貰って自由になりたい
という意思表示かと。

国民は水面下で官邸と話し合っているのかと受け止めたのだが
これは双方にとってまたとない良い機会だと思う。
ダイアナ妃は、王族の身分は名乗れないが住まいの保証と
慰謝料は手にした。
詰めて決着をつけるべきだと思う。
0172無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:02:02.79ID:Az7DfyzC
自民支持層の2割が玉城を支持、公明、維新の支持層も玉城に流れ、無党派層では玉城が優位に立つ
ある期日前投票の出口調査でも公明支持層が玉城に流れてることが明らかに
琉球放送や野党に一番厳しい情勢調査を出す朝日の調査で玉城はリードしてるし、もう玉城の勝ちで決まりだな


有田芳生 (@aritayoshifu)

沖縄知事選、玉城氏リード 佐喜真氏、激しく追う 朝日新聞社情勢調査
→沖縄県民と基地問題を特別重視する池田大作名誉会長の教えを守る真面目な創価学会員は、
佐喜真候補を支援する本部指示に反発あるいは離反しています。ある期日前投票の出口調査でも明らかです。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13693282.html

こたつぬこ (@sangituyama)

なお共同の調査だと、公明党支持層の佐喜真さん支持は5割台で、一部玉城さんに流れています。
創価学会は地方選としては最大級の動員をかけ、原田会長まで現地入りしてこの崩れ方です。
与党公明党を揺るがす大変な事態になってきました。


沖縄知事選、玉城氏リード 佐喜真氏、激しく追う 朝日新聞社情勢調査
https://www.asahi.com/articles/DA3S13693282.html

 投票態度を明らかにした人で見ると玉城氏は立憲、共産、社民支持層の大半を固め、自民支持層の2割を取り込む。
無党派層では玉城氏が優位に立っている。


知事選最新情勢 玉城氏ややリード 佐喜眞氏激しく追う
https://www.rbc.co.jp/news_rbc/%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%80%80%E7%8E%89%E5%9F%8E%E6%B0%8F%E3%82%84%E3%82%84%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80%E4%BD%90%E5%96%9C%E7%9C%9E%E6%B0%8F%E6%BF%80/

 琉球放送は9月22日と23日、県知事選挙の情勢調査を行いました、取材を加味して分析したところ、玉城デニーさんがややリードし、
佐喜眞淳さんが激しく追う展開となっています。

 玉城さんは社民、共産、立憲民主の支持層を固め、自民支持層の一部を取り込み無党派層に広く浸透しています。


玉城、佐喜真氏が互角 2割強、態度未定 浮動票の獲得が鍵 琉球新報・共同通信世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000003-ryu-oki

公明と維新の支持層は佐喜真氏を支持する傾向が強いが、一部は玉城氏に流れている。

 玉城氏は社民、共産、社大、自由、国民民主、立憲民主などの票を8〜9割近く固めた。全体の5割近くを占める無党派層では、玉城氏が浸透
0173無党派さん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:14.41ID:uKLRV8+/
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

ESY
0174無党派さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:29.25ID:wn3BuuiF
世間知らずの皇族だけではない。
自民党議員も心してくれぐれも罠に嵌って橋本龍太郎の二の舞にならぬよう。
●朝鮮人に国境は無い。朝鮮人が住んでいる所、そこが朝鮮だ。
●日本人からの差別は実にオイシイ。
●差別は利権という金の卵を産む。
●差別を楯に同情を買い、日本に居座る口実にしろ。
●弱者様の我々が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
●帰化同胞を政界へ送り込め。
●国籍条項の無い弁護士界に 同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●自民議員を金と女でスパイ化させろ。
●パチンコマネーで日本の警察を骨抜きにしろ。
●日本の企業に因縁を付け、乗っ取れ。
●日本の労働組合・日教組を支配しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●女系天皇論推進で、女性皇族と韓国男を結婚させ、皇室を乗っ取れ。
●右翼団体に成りすまし、暴力的な街宣活動をしろ。
●日本の左翼デモを主導しろ。
●親韓派のアホ共はいい道具になる。
●日本のマスコミ、司法、教育は親韓派が牛耳っている、日本人は諦めて服従しろ。
0175無党派さん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:56.06ID:JayzgGP4
裁判のテレビやネット中継しろ。

裁判は公開が原則。
しかしこのネット時代にいつまで傍聴に行ける者のみ、また人気裁判は列に並んで早い者順とか前近代的な遅れた状態なんだ?
人権問題に五月蠅いダメリカでも裁判をテレビ中継してるぞ!

裁判所に行ける者とか、限られた人限定とか「知る権利」「公開原則」に反する。
知りたい者は誰でも裁判を見れるようにテレビ・ネット中継すべきだ。

裁判をテレビ・ネット中継することのメリット。
1.法律の勉強したい学生の勉強になる。

2.家庭で子供と見ることにより、「悪い事すると罰せられる。」という教育効果を得られる。

3.国民の目が入ることにより、裁判員制度を廃止できる。

4.不良裁判官のキチガイ判決のチェック効果、衆院選挙時の国民審査で判断の参考。
現在最高裁判事のみの判断を、地裁・高裁の裁判官を罷免する制度を設ける参考になる。

5.犯罪予備軍に「犯罪起こせば全国に中継されて、モザイク無しで自分の醜態を晒される。」という恐怖心から、犯罪を思い止まらせる”犯罪抑止効果”が得られる。

6.放映権をマスゴミに売ることにより、法務省の独自財源となる。
(カメラを入れるための法廷の改修代も賄える。)

7.マスゴミ側も、芸能人の犯罪や重大犯罪の中継は国民の関心が強いので、視聴率を稼げる。

・・・と、メリットだらけ。

注意点は、
1.レイプ事件とか、被害者のプライバシーは「ピー」音で隠すとかの配慮をする。(録画中継)

2.カメラは、マジックミラー越しの隠しカメラとし、犯罪者の心的圧迫にならないように配慮する。
くらいだろ。

裁判はテレビ・ネット中継し、誰でも知ることができるようにしろ。
 
0177無党派さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:12.53ID:/28vmjRC
2004年、頃外国メディアが愛子内親王は発達障害があるのでは
という話が出ていた。
2014年10月30日号文春
 遂に文春は、愛子様には「普通の授業は無理」なことを明らかにし
 美智子さまが「愛子には臨床的心理治療が必要」と憂慮されていることを
 報じました。
 皇后さまが愛子様と話をされ、おひとりだけ特別授業を受けていることを知り
 欠席や昼からの登校が多い事も併せて憂慮されている。
 「もはやセラピーが必要な段階に来ている」とはっきりおっしゃって
 周囲を驚かせている。
 また愛子様の学校生活に厳しい緘口令が敷かれており、皇族華族のために
 作られた学習院は、最後の玉の愛子様を引き留めようと雅子様の参観、
 山中湖追跡旅行を看過し、他の生徒の遅刻は厳しいのに愛子様の不登校は
 不問。
(特別扱いするならこの時点で特別の学級を受けさせるべきでしたね)

 愛子様は小さいころから、コミュニケーションがうまく取れず
 意思表示には声を出さずに「首を縦に振るか横に振るか」だけでした。
 幼児期は、国立成育医療研究センター奥山真紀子部長が参内していました。
 この病院は子供の心理治療で有名な病院です。
 子供の心に関わる問題、トラウマ、発達障害、不登校、虐待を受けた子供の
 ケアが専門。
 そのうち雅子様のカウンセリングをするようになり
 「ご自身裳も変わっていただかないと」
 と進言したところ、小和田優美子さんから激しいクレームが入り
 それ以来声がかからなくなりました。
0178無党派さん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:20:35.50ID:/28vmjRC
****
結局、皇室という特殊な場所に適応できない娘が嫌だと離婚することも許さず、
障害児の孫が特殊学級で学ぶこともさせなかったのは、小和田夫妻という事に
成りますね。小和田恒自身のために。
皇族にとって祭祀と公務をするのが義務であり、遊んだり、楽しく観戦鑑賞する
ために血税を提供しているのではない。

25年間も皇室に適応できないのにそれを放置して置くことは、日本にとって
皇室にとって非常に大きな損失であり不幸な出来事だった。

両陛下が退位するにあたり、急にドタ出するも祭祀は欠席、公務とは言えない
政治的要素を含むフォーラムだの甲子園観戦といった学生子供の趣向に終始している。
是非決着をつけてもらいたい。もう沢山というのが国民の総意。
こんな事が許されていいわけがない。
0179無党派さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:39:54.62ID:49BqiCxQ
立憲はすげー良玉担いできたな。これで大阪選挙区の1議席は立憲に決まった
自民2人目か維新2人目は確実に落選するな


亀石倫子弁護士、来夏の参院選で立憲民主党から立候補へ
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/kameishi2019

弁護士の亀石倫子氏(44)が、2019年夏の参院議員選挙(大阪選挙区)で、立憲民主党から立候補する意向を固めた。
党関係者への取材でわかった。

亀石氏は令状なしのGPS捜査を違法とする最高裁判決(2017年)を勝ち取り、
ダンスクラブの風営法違反事件で無罪判決を得る(2016年、最高裁で確定)など、話題の裁判を手がけてきた。

北海道小樽市生まれ。1997年に東京女子大の英米文学科を卒業後、札幌の情報通信企業に就職 。結婚を機に退職し、大阪へ移った。

2005年、大阪市立大法科大学院に入学。2009年に大阪弁護士会に登録し、2016年に法律事務所「エクラうめだ」を開設した。
テレビの報道番組にも多数出演しており、全国的な知名度がある。
0180無党派さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:25.46ID:49BqiCxQ
立憲が参院選大阪選挙区で、弁護士の亀石倫子氏の公認を決定!15時から亀石と枝野の記者会見
維新と自民がそれぞれ2人ずつ候補者を出すなら、共倒れして維公立共or自公立共もあるな
安全策を取って1人に絞るかもしれんが

立民、参院選で亀石倫子弁護士の公認決定
https://this.kiji.is/418241284430283873

 立憲民主党は28日、持ち回りの常任幹事会で、来年夏の参院選大阪選挙区で、弁護士の亀石倫子氏の公認を決めた。


立憲民主党大阪府連 (@CDP_osaka)

報道にもありますが、立憲民主党は来夏参院選大阪選挙区において、
弁護士の亀石倫子さん @MichikoKameishi を擁立する方針を決定いたしました。
本日15時より行われる、亀石さんと枝野幸男代表の記者会見を当アカウントにて中継いたします
(回線の状況等により配信を中断・中止する場合がございます)
0181無党派さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:01.16ID:B0cwXiv4
>防衛相、エベンキに敗北「旭日旗を掲げない。」

馬鹿が!
こっちがどんなに譲歩しても無駄!っていつになったら学習するんだよ痔民党は!

日本が「止めろ!」って言っても、エベンキは今年も日本の挑発するように竹島海域で軍事演習しただろ!
無駄なんだよエベンキへの配慮は。

逆に旭日旗は戦犯旗にだ!とわめくエベンキに日本が従えば、日本国も旭日旗を戦犯国と認識してると認めたのと同じ。
1回譲歩したら次から前例になるんだぞ!
痔民党は腰抜けサヨクだよ。

一刻も早く「日本第一党」政権を実現しないと、このまま痔民党にやらせれば日本がドンドン駄目になる。
 
0182無党派さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:22.24ID:B0cwXiv4
ごめん。
>>181は早とちりだった。

元記事の「>掲揚自粛せずと防衛相」の文字が、「掲揚自粛する」に見えた。

ごめんなさい。>>181は取り消し。
 
0183無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:30:40.19ID:aV0Eopd5
国連で、ノースエベンキランドへの経済制裁中。
ノースエベンキランド施設への経済援助は、例え学校でも禁止。
全ての分野で例外なく、他国がノース系団体に経済援助する行為は禁止された。

それどころか、国内でノースエベンキランド人を労働者として働かせることも禁止された。
どこの国も国連制裁決議を守って、国内のノースエベンキ労働者を追放した。

当然日本もそうしなければならない。
しかし腰抜けアベ痔民党は何もしない。
ノース系在日のパチンコ、ソープ、貿易会社など一切の経済活動をさせることは禁止。
だが腰抜け痔民党はスルーして、ノース系在日の追放をしない。

そのせいで先日国連が発表した、国連制裁決議を守らない違反国リストの中に「日本」の名前が載せられた。
恥さらし!
アベが一番経済制裁を国際舞台で訴えながら、日本は守らないという。
 
0184無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:24.12ID:aV0Eopd5
アンダーエベンキランド系在日も、ロ・タイグ軍事政権からキン・エイサン民主政権に代わった時、在日特別在留権を取り消すべきだった。
日本の法を守り歴史認識問題で日本の立場を支持して帰化か、強制送還の二択を迫るべきだった。
当時の痔民党政権が腰抜けだった。

ノース系エベンキも、今度トランプと終戦協定が結ばれ、ノースエベンキと国交回復したタイミングで、特別在留権を取り消すべきだ。
帰化か強制送還の二択を迫れ、アベ。

そもそも2世、3世…と、まるで世襲制のように在留権が引き継がれるっておかしいだろ。
これこそ在日特権だよ。

また帰化した場合でも、帰化1世と二重国籍者の議員資格を禁止する法律を作れ。
レンホー、白、陳は国会追放だ。
 
0185無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:05.56ID:aV0Eopd5
文部省のキチガイ。

民族学校は、その祖国が経済援助すべきこと。
日本は日本の学校のみ経済支援すればいい。

アメリカンハイスクールや在日フランス学校、中華学校…などこれら民族学校はそれぞれの祖国が援助すべきことだ。
前川助平とか、ああいう売国奴の馬鹿事務次官が民族学校まで含めたんだろ?

即刻、民族学校への税金投入は廃止しろ。
日本の学校のみ、としろ。
痔民党のクソ大臣は仕事しろ。
 
0186無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:49:30.42ID:PFc+qsOp
立憲が亀石弁護士の擁立を発表 参院大阪、他党は警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000092-asahi-pol

 来年夏の参院選に向け、立憲民主党は28日、
大阪選挙区(改選数4)で新顔の亀石倫子(みちこ)弁護士(44)を公認することを決め、発表した。
同選挙区は現職や後継の候補4人に加え、自民党と日本維新の会が議席増を目指す混戦状態。
著名な女性弁護士の擁立に各党は警戒感を強めており、注目選挙区となりそうだ。


立憲民主「大事な目玉候補」に亀石弁護士 激戦・大阪で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000016-jct-soci

 枝野氏は大阪府内で開いた記者会見で、亀石氏の実績や見識を踏まえた上で

  「できるだけ多くの府民の皆さんに、直接見ていただく、話を聞いていただく、
そういう場を来年の投票日までに沢山作ることができれば、
私は十分、当選ラインを超える府民の皆さんから1票を投じていただけると確信している」

と自信を見せた。


立民、来夏参院選の大阪選挙区に亀石弁護士を擁立
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00345345-nksports-soci

北海道出身の亀石氏は09年、大阪弁護士会に弁護士登録。
16年に最高裁が無罪を確定させた大阪市のダンスクラブ風営法違反事件、
17年に最高裁が違法判決を出した、大阪府警が令状を取らずに捜査対象者の車などにGPSを取り付け、
位置情報を取得していたGPS捜査違法事件など、主に刑事事件を担当してきた。
現在は、コメンテーターとしても多くのメディアで活躍している。

亀石氏は会見で、これまでの弁護士活動で
「捜査機関が法律を恣意(しい)的に解釈、運用したり、立法の不備や空白があるために起こる事件に何度も直面しました」と述べた。
その中で、「弁護士として取り組んできた事件が、法律の解釈や運用の現場で起きていることだとすれば、
その法律を作ったり変えたりするとことは、まさに国会議員の仕事」とし、決意を固めたという。

これまでは政治家を志したことは無く、今年7月に同党から初めて打診を受けた時は、断ったと明かした。
それでも話し合いを重ねる中で考えに共感し、弁護士活動で大切にしてきた「ささやかで、かけがえのない自由」を守るために、
「人生で最も勇気のいる決断の背中を押したのは、今、決断しなければ手遅れになるかもしれないという危機感」だったと話した。

沖縄県知事選の応援から大阪に駆けつけた枝野代表は
「国政に大きな影響を与えた事件」と、裁判がきっかけで法改正にもつながった風営法違反事件などの担当実績を評価。
元弁護士の目線からは「正直、こんな勝ち目も薄い裁判に真正面から立ち向かって、なおかつ勝ち取った」とも話した。
「私たちが目指し、大事にしているものを弁護士という活動で対応してこられた。大事な目玉候補と言っても差し支えない」と期待した。

同選挙区は自民公明、共産や日本維新など激戦が予想される。
現時点で他候補の擁立は考えていないと話し、議席獲得に向けて、亀石氏のサポートに全力を注ぐ構えを示した。
0187無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:49:08.15ID:aV0Eopd5
>日本国民は、自国の指導者に対し、自由貿易の旗手として立つことを切望しておりました。

国民はそんなことは思ってない。
食糧安保。
食を外国に握らせて、単に団塊世代ジジィの老人倶楽部「経団連」を儲けさせたいだけの詭弁。

「日本国民が〜切望しておりました。」でなく、正確には「経団連が〜切望しておりました。」だろうが、アベ。
アベは経団連の操り人形に過ぎない。

日本は瑞穂の国。
自由貿易という名で日本農業を壊滅させて、魂を外国に売り飛ばすアベ。
カリフォルニア米かなんか知らない米を蔓延させるんじゃない!売国奴アベめが!

経団連企業の工業製品を外国に売りたいだけだろ。
そのための生贄に日本農業を差し出したアベ。
 
世界の潮流は自国第一主義だ。
欧米も右翼政党が台頭してる。
自由貿易、グローバリズム思想は時代遅れなんだよ、アベよ。
 
0188無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:09:36.52ID:aV0Eopd5
日本の人手不足は2020トンキン五輪まで。
正確に言えば、五輪の建設需要も開催の半年くらい前でひと段落し、終わる。
それ以降は今度は逆回転が始まり、人手余りに陥る。
解雇される建設労働者が労働市場に放出され、工場などの人手不足も解消されるだろう。

つまり、もうエベンキや支那など特アの移民は必要ない。
アベは経団連のほざくことは無視していい。
経団連は、団塊世代ジジィの老人倶楽部だ。

過去の五輪、北京五輪でもリオ五輪でもそうだった。
開催半年前に需要のピークを迎え、その後土地、マンション価格、株が大暴落をはじめ、いわゆる”五輪不況”が来る。
2020夏のトンキン五輪の場合、2020年の初頭くらいに当たる。

しかし日本の場合、アベと罪務省が来年2019秋に消費増税を狙ってるので、外国のハゲタカファンド筋は早めに、消費増税のタイミングに合わせて空売り攻撃を始めるだろう。
強烈な”日本売り”。
株と土地価格が大暴落したうえに、消費増税。

外国筋は日本の空売りで大儲け。
日本は回復不能の大恐慌に陥る。

アベは消費増税すべきではない。
むしろ逆に消費減税をし、最初の3%に戻すべきである。
国民の購買意欲を刺激し、車、土地、住宅、高額家電品を消費させ、外国ハゲタカファンドの日本売りに対抗させる。
 
 
0189無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:34:21.22ID:aV0Eopd5
あと1年でトンキン五輪の建設ラッシュも終了。
五輪なんぞ景気の先食い。

五輪開催半年前で、大半の建設物はひと段落する。
建設作業員も最低必要数以上はいらないし、開催すれば増員してた分は不要。クビ。
建築資材もいらない。
資材輸入業者も仕事無くなる。
五輪ブーストされた景気も、急激に萎む。

そして今度は逆回転が始まる。
五輪開催半年前から、土地と株の大暴落が起こる。
もう必要性も需要も無くなるのだから当然。

それとともに労働市場に解雇された建設労働者、トラック運送者、資材会社の余剰社員などがあふれてくる。
あと1年ほど我慢すれば、売り手市場から買い手市場に変わるだろう。
五輪関連業種で雇われてた人員が解放され、人手が余りだす。

五輪は、健康な人に覚醒剤を打ってた様なもの。
襲い掛かる猛烈な倦怠感。
無理してこの数年雇用を増やして人手不足に陥ったが、来年には一気に余りだす。
アベはそれを見込んで、いまから移民政策をやめるべき。
一気に労働者が余るぞ!
 
五輪不況の中で、アベ・経団連・罪務省の3バカ売国奴トリオによる消費増税。
五輪不況と消費増税不況がミックスされ、後世に「アベ大恐慌」と呼ばれ教科書に載るであろう未曽有の大不況が日本を襲う。
 
0190無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:50:02.22ID:aV0Eopd5
来年2019末から2020年初頭に、五輪建設ラッシュはひと段落。

マンション需要もピークを打ち、下落を始める。
同時に土地価格も下落をする。
それに合わせるように株式市場も大暴落を始める。
五輪バブル崩壊。

いま26年ぶりの最高値に株価が高騰してるのは、大暴落への準備。
山は高い方が、深く谷に落とせる落差が大きくなる。
ハゲタカファンドは空売りで大儲け。
アベ・経団連・罪務省の売国奴トリオによる消費増税で、日本景気が落ち込むのが確実だから。

そして一気に労働市場に、建設ラッシュが終わり解雇された建設労働者などが溢れてくる。
こんな中で、消費増税をしようとするバカ政治屋と官僚と、団塊世代ジジィの老人倶楽部「経団連」。
日本のガン。3馬鹿トリオ。

やるべきなのは、消費減税で最初の3%に戻し国民の購買意欲を刺激するとともに、古くなったインフラ修繕など公共投資を増やして、ドンドン景気刺激すること。
お金の流れは血液の流れと同じ。
消費減税と積極公共投資で、お金の大循環が始まるだろう。
日本は未曽有の好景気になる。

消費減税で国民の購買力が増し、モノが売れ出し工場はフル生産、企業も潤い、労働者の給料は上がる。
たとえ消費減税で消費税収が↓でも、企業法人税収↑+個人所得税収↑で、結局国の税収は上がるだろう。

そして”日本売り”で儲けようとしてたハゲタカファンドどもを殲滅することだ。
そうでないと日本は五輪不況に対抗できないだろう。
ましてや消費増税すれば日本は足腰立たなくなり、発展途上国になる。
 
0191無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:53.89ID:aV0Eopd5
あと1年ほど待てばいいだけ、移民政策など必要ない。
あと1年少しで五輪需要も終わる。

雇われてた建設労働者、資材配送トラック運転手、などが雇止めになって労働市場に溢れてくる。
誤診が終われば外人観光客も減り、民泊業者も廃業したり、建物が空室化する。
それをうめようと家賃価格も引き下げ合戦も起こる。
五輪を見込んで高騰してた土地価格も下落を始める。
五輪需要が去ったと見るや、関連企業の株かも大暴落をする。

このタイミングで消費増税を狙うアベ、経団連、罪務省はキチガイ。

また移民政策も一転して、移民削減政策に舵を切るべき。
そうでないと日本人と移民で仕事の奪い合いが起こり、欧州のような民族同士の激しい対立、テロ事件が起こるぞ。
アベは移民政策をやめよ。
 
0192無党派さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:50.47ID:PFc+qsOp
自民府連幹部「自民が2人擁立すると票が割れるかもしれない。今回の動き(亀石弁護士擁立)をきちんと党本部に報告したい」

公明府本部幹部「(亀石弁護士は)かなり手ごわい。自維に2人ずつ出してもらい、票を分散してもらいたい」

維新・松井一郎代表「なんとも思いません(震え声)ふ、2人擁立するぞ!」

維新党幹部「いや、2人擁立するかはまだわからないから!」


立憲が亀石弁護士の擁立を発表 参院大阪、他党は警戒
https://www.asahi.com/articles/ASL9X51QSL9XPTIL017.html

 来年夏の参院選に向け、立憲民主党は28日、
大阪選挙区(改選数4)で新顔の亀石倫子(みちこ)弁護士(44)を公認することを決め、発表した。
同選挙区は現職や後継の候補4人に加え、自民党と日本維新の会が議席増を目指す混戦状態。
著名な女性弁護士の擁立に各党は警戒感を強めており、注目選挙区となりそうだ。

 28日に開かれた立憲の常任幹事会で決定した。その後、枝野幸男代表が大阪市内で亀石氏と並んで記者会見を開き、
「能力のある女性が力を発揮できる社会を作っていく上からも、(弁護士としての亀石氏の)経験が生きる」と強調。
同党が参院選で擁立に力を入れる女性候補の「目玉」とする考えを示した。

 亀石氏は北海道出身。通信会社勤務を経て2009年に大阪弁護士会に登録。
GPS捜査の適法性を争う裁判などに携わり、コメンテーターとしてテレビにも出演している。
この日の会見では、自らが関わった刑事訴訟の経験から
「刑罰を科す法律について、恣意(しい)的に解釈されたり運用されたりしないように立法行為に関わっていきたい」と語った。

 大阪選挙区では13年参院選で、維新、自民、公明、共産の4党が1議席ずつ獲得。
来夏は自民と維新が2人ずつの候補者を擁立する構えで、公明、共産両党も現職の再選を目指す。
改選4議席を与野党が入り乱れて争う構図になっていた。

 自民の府連幹部は懸念を示し、「自民が2人擁立すると票が割れるかもしれない。今回の動きをきちんと党本部に報告したい」。
公明府本部幹部は「かなり手ごわい」と指摘し、「自維に2人ずつ出してもらい、(票を)分散してもらいたい」と漏らした。
共産の府委員会の幹部は「目標は自公と維新を少数に追い込むこと。共産と立憲がお互い力をつけて頑張るしかない」と語った。

 一方、維新の松井一郎代表は28日、記者団に「なんとも思いません」と語った上で、改めて2人擁立に意欲を示した。
ただ党幹部の1人は「(2人擁立するかは)まだわからない」と含みを持たせた。
0193無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:22.52ID:LVB3MYz4
公明がまた国交大臣続投させろと恫喝してるが
ここで変えないと、創価学会が解体するまでもしくは日本終了
するまで食いつく。
拉致被害者が帰国するまで日本は持たない。

あらかたの信者は土建屋と言った自営業者。
当然身内にどんどん仕事投げてやる。
焼け太りだ。
それを元手に日本と日本人を攻撃する。
創価の土建屋はあくどい事で有名だ。
手抜き、劣化資材で丸儲け。
水道工事業者も多いから、民営化などとんでもない。
それこそ左翼の欲しがる「水」に通じる。
洗脳されて馬鹿になってる皇太子をみよ。
水商売に懐柔されて、水フォーラムに連れ出され調子に乗って
政治活動してる。

国交大臣交代は今回が最後通牒。
0194無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:18.42ID:LVB3MYz4
外務
 ようやく往生際の悪い、小和田恒大鳳会=創価学会が引退したのに
 公明に投げたらまた外交交渉の停滞が続く。
 もはや帰化人だらけでNHKと同じだ。
 ろくに試験もしないで帰化人と信者を外交官に仕立ててる。
 一橋大卒が異常に多いのも特徴だ。
 ルートが作ってあるんだろう。
 
0195無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:12.97ID:LVB3MYz4
先般、洗脳下にある皇太子が、訪仏バカンスもどきの公務に出かけた際
 帯同したのは渋谷のガングロ山姥上がりの女子だった。
 通訳かと思えば何もしないで皇太子の真横に鎮座。側室じゃないのかあれは。
 外国公務は式部官長が仕切るというが、外務上がりの帰化人
(フジテレビ帰化女子アナの父)。飲んべだからワイナリー私的訪問だの
 9日間もゆるゆる旅行。公園散歩だの一体何しに行ったんだか。
 一方、秋篠宮家には殺人的にタイトな旅程を組むといった偏向旅程。
 外交官、外務職員の選考は官邸が直に出来るようにしないと
 左翼屑ばかり、信者ばかりになってる。
 学力だけじゃないが、特定大学に偏りがあったり、 低学力で潜り込んだり、
 忖度があり居すぎる採用だ。
 東宮侍従は全員創価で固めているだろう。

 周りでも学力優秀な人材は軒並み落としている。
 言うなりにならないからだ。
0196無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:08.91ID:YkZ6P8eS
米重が急に自分の過去のデニー圧勝ツイートをリツイートしたということはデニーの圧勝だろう
アゴラのネトウヨ編集長の新田哲史もしょんぼりしててざまぁww
他のマスコミが「接戦」と慎重な表現をする中、デニー先行と強気に書いて当てた朝日ってやっぱ神だわ
自公維は必死に接戦を演出して勝ち馬に乗りたい組織・団体がデニーを支持しないように工作するのに必死だったなw
結局、徒労に終わったみたいだがw選挙後のダメージを考えたら自公維は黙ってたほうがマシだったなw

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋 (@kyoneshige)9月2日

沖縄県知事選、ひと言で言えば「現職の二期目の選挙」みたいな感じ。

米重 克洋さんがリツイート

米重 克洋‏ (@kyoneshige)9月2日

翁長氏は命がけで基地問題を最大争点にしたと言ってもいい。
新人同士の一騎打ちのはずが「翁長県政の信任投票」に。それを物語る情勢。

米重 克洋 (@kyoneshige)25分前

最後まで数字含め党派的な情報戦だけが上滑りした選挙だったという感想。

新田哲史 (@TetsuNitta)

うーん、沖縄は、思ったより早く結果が出そうだ。原稿はやめに書いておこう。

田中龍作 (@tanakaryusaku)

マスコミ各社の出口調査はいずれも玉城優勢だ。なかには20時台での「当確」速報を検討している社もあると聞く。

菅野完事務所 (@officeSugano)

<お知らせ>

たった今、速報のメルマガを送りました。速報のためすごく短いものです。
短くて恐縮ですが、ご確認ください!

菅野完リポート(月間購読・自動更新) https:// sugano.shop/items/59ccab22ed05e610740040a2 … @stores_jp

TOMOMI (@arancione_fiume)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

確認しました。マジですか!!

菅野完事務所 (@officeSugano)

マジっす。

satta (@satta65685388)

返信先: @officeSuganoさん、@stores_jpさん

期待しちゃう…

菅野完事務所 (@officeSugano)

数字としては期待していい数字
0197無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:22.31ID:YkZ6P8eS
人気・カリスマ性    枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>進次郎(笑)石破(笑)菅(笑)小池(笑)

選挙の神様度      小沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二階(笑)


沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。

 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。
県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
0198無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:04.56ID:Io27UrFa
玉城デニー氏の当選を受けて石破氏はこれからどう動くかな
0199無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:40.49ID:soiG8bkn
予想していたよりも差が開いてる…
どうなってんだおい…これ完敗じゃねえか…
0201無党派さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:31.27ID:UTQO96gn
二階の幹事長交代はありうるかな
責任論出て来ると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況