X



トップページ議員・選挙
1002コメント482KB
立憲民主党内の総合政局スレッド185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 83bd-2km2 [126.242.181.195])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:02.55ID:Ae+OxHQA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド184
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533981217/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド183
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533793526/
立憲民主党内の総合政局スレッド182
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533647638/
立憲民主党内の総合政局スレッド181
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533465996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:07.21ID:xiPgRt2xa
反共はダメだが、相互推薦しないし、知事選では自民や国民と組んで反共やる 1人組はどけ

はいこれ
0654無党派さん (ワッチョイ 1612-0qEL [119.24.193.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:54.20ID:RmLCNsB80
◉テキサス親父日本事務局 「幸福の科学をカルト宗教扱いするな!」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534322415/
0655無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:13.09ID:xiPgRt2xa
自民は公明に、バカにならないだけの比例票はくれているし、衆院選など公明の選挙区では多少の逃走は許しつつもなかなかの勝率を出している

本質的なはなしをすると、立憲が比例2000万狙うとかいうのは馬鹿馬鹿しいことで、なぜなら共闘やるならその見返りを共産に渡すのが人間として当然のことだからだ 
0656無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:27.68ID:FX8AJFc0r
謝花では不満が出てるのオール沖縄では?普通に考えたら謝花あたりですんなり決まりそうではあるがな。

>>648
自民と公明は政策協定結んでるから。
野党は政策協定もやらず共闘なんてやるから非難される。立憲と共産が政策協定結んで連立目指すなら野合とは非難されなくなるよただしアカ扱いされるが
0659無党派さん (ガラプー KKd7-RAUF [KrE2yfC])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:00.39ID:F4/tArzUK
>>644
時事通信の記事は「前に出すぎた」
「でしゃばった」はお前の悪意ある意訳
たとえ悪意がなくともカギカッコ内を変えるのは捏造
お前は時事通信の記事が「でしゃばった」だと書いたのだから捏造
0662無党派さん (ワッチョイ 1e33-jQgE [113.144.179.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:28:28.29ID:lNjzKGsT0
副知事自身がやりたくないんだろ

なんで安全な副知事の椅子から
負けて無職になるかもしれない
しかも勝っても国から訴えられるの確実な裁判沙汰の書類に
ハンコ持って出待ちしてる陣営の方につかなきゃいけないんだよw

普通に嫌だろ
0664無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:25.89ID:HRtXuc6P0
なんか
もおよw

オール沖縄でなくなって
負け戦の雰囲気だな

ハイw

お次の方 どうぞw

口をはさむのが
ボクのわるいクセw
0667無党派さん (ワッチョイ 1e33-jQgE [113.144.179.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:05.29ID:lNjzKGsT0
勘違いしてると思うんだけど

翁長知事は元自民党の知事であって
共産党の知事や社民党の知事ではないんだよね

だから別に自分の次の知事が
共産党や社民党から出せるように便宜図ったりはしないんだよ
別に自分の縁者を知事にしたいって野心もなかったみたいだし

別に自分の死後
共産社民が負けたって構わないんだよ
0668無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:24.27ID:FX8AJFc0r
>>660
だから野合といわれる。
自民も大阪の自民党が共産党と似たようなことしてるからあまり言わんみたいだが

>>659
前で過ぎたをどう解釈すれば?
でしゃばったとしか捉えようがない
ですよ?
0669無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:40.05ID:FX8AJFc0r
>>667
そういう意味でむしろ自民党側の送り込んだ最大のスパイだったのかも翁長は。

翁長いる間は後継者も擁立できんし、
オール沖縄内の融和も進まずと。むしろ那覇空港拡張の反対を抑え込むのに
成功したわけで
0670無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:37.81ID:HRtXuc6P0
>>667
翁長が保守だということは
知っていた。

でも現場をずっと仕切って進行して
きたのは共産党じゃないのかしら。

そして
いよいよ共産党に
知事の椅子が見えてきた。

しかし
保守のカベは厚かった。

近ごろ推理小説を読みすぎでさ

ワリな
wwwwww
0671無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:51.32ID:xiPgRt2xa
呉屋 ○人脈、経済力、保守も乗れる ××露骨に政商すぎ、明らかに腐敗の温床
謝花 ○安定感、正統性 ×所詮役人、仲井真時代既に企画部長の責任
城間 ○那覇で抜群、女性票、翁長直系 ××日程的にタイミング悪すぎる
糸数 ○無類の実績、女性票 ×婆さんなので無党派若者浸透に疑問、参院が弱る
翁長夫人、ジュニア ○感情に訴求 ××知事世襲は筋悪すぎ
デニー ○保守にも訴求、比較的若い ×中央の事情で無理 那覇では微妙
0672無党派さん (ガラプー KKd7-RAUF [KrE2yfC])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:51.24ID:F4/tArzUK
>>668
繰り返すが、時事通信が書いたのは「共産が前に出すぎた」
カギカッコはすなわち引用
お前は時事通信が「共産がでしゃばった」と書いたとレスしているから捏造
時事通信の記事をどう解釈するかはお前の勝手
悪意ある言い方をすれば「でしゃばった」になるが、それと時事通信が「でしゃばった」と書いたと捏造するのは全然違う話
ごまかすなよ卑怯者
0673無党派さん (ワッチョイ 1e33-jQgE [113.144.179.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:27.21ID:lNjzKGsT0
政府与党は密かに翁長の病状を掴んでたっていうけど
そんなの病院か本人しか知らないことじゃんな

リークしたの翁長本人しかありえないだろw
もう死ぬ 選挙になるよ って

最後の最後まで自民党のプロレスだったんだろ
0677無党派さん (スップ Sdfa-tWUp [1.75.9.198])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:53.11ID:QQjDZwZxd
>>671
一応、安室も分析してみてよw
0679無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:23.28ID:FX8AJFc0r
>>672
あの記事はでしゃばったという意味にしか読めませんよ?わざわざ名指しで前に出すぎたってのはそういう意味だから。共産党はでしゃばったと言われたようなもんから枝野はわざわざツイッターで妙な釈明やった。あれをプラスに捉えるなんて無理だから。
0680無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:57.31ID:HRtXuc6P0
嫌なやつだろw

32あなたの1票は無駄になりました2018/08/15(水) 18:29:34.37ID:BWM6wX1e0>>41

立憲は政党として終わった感出て来たね
コア支持者は沖縄政策で離れ 無党派層は文科省汚職で離れる
年内に支持率3%台もある
0682無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:25.05ID:FX8AJFc0r
>>673
自民党にも医者上がりの議員や医者の
ブレーンなんて結構いるからテレビに映る当人の顔色で推測くらいしとるだろうし、知事の予定なんかを調べたら
わかるだろ。知事には警察の護衛つくからそこから行き先追跡やろうと思えばやれる。警察は警察庁に直属してる
んだし。
0683無党派さん (オッペケ Sreb-PYdJ [126.179.117.63])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:33.41ID:FX8AJFc0r
黒電話がトイレまでシンガポールに
持ち込んだのは排尿や排便から健康状態調べられるのを警戒したように
何気ない行動や表情、予定から読み解くことは情報機関や研究者がよくやってること。

当然日本国内でも相手方の政治家の
顔色とかなんて見てて当たり前。
0684無党派さん (ワッチョイ 239b-o2zv [118.105.80.196])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:42.61ID:3J5dxnDO0
医者じゃなくてもあの衰え方見てりゃ死ぬなってわかる
それこそバカでない限りはな
0685無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:02.30ID:xiPgRt2xa
議会と言えば神聖とされ服装で揉めるものだが、そこで翁長は平素の王者の冠と違う普通の帽子を被ることが与野党により了承された 
この段階で自民側に重病ぶりは確実に伝わっていたはずで「ラスト議会」を意識した配慮だったのだろう
さすがに、県政野党への一般質問を副知事以下にぶん投げようとしたのは許されず、青息吐息で何とか答弁していたが、それは休業せずにいた以上は当たり前だろう
0687無党派さん (ワッチョイ 239b-o2zv [118.105.80.196])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:40.92ID:3J5dxnDO0
バカはガタガタ言わず自民候補を推薦する準備をしておけばよい
0688無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:22.68ID:HRtXuc6P0
>>687
どおもすいませんw
0690無党派さん (アウアウカー Sa73-WVd+ [182.251.242.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:21.23ID:3lZoqbAha
>>615
みんな勘違いしてるけど小泉も石破も安倍路線
ではないだけであって自民党内でみてもそれほ
ど左派というわけではないんだよね。
政治政策的にポスト安倍で一番左派なのって、
野田、岸田あたり。
0691無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:50.08ID:HRtXuc6P0
おら

自民党

安倍は国民のためになんか
良いことをやったのか

言えよ

憲法改正はダメだぞ
6年たっても党議決定すらできていない。
無能は証明されている。

おら

言わんかい

おら おら おら 尾らあああああああああああああああああ
0693無党派さん (スップ Sdfa-tWUp [1.75.9.198])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:02.96ID:QQjDZwZxd
樽床が立憲への入党を希望したら、受け入れられる?
元七奉行だし、一定の能力はありそう。
0694無党派さん (スプッッ Sdfa-nEOT [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:20.64ID:CuhpJClkd
とりあえずオール沖縄側の候補者は、
国から個人訴訟を受ける勇気と覚悟がある自己犠牲を辞さないヤツだな

多分、副知事や県庁の連中は立候補しないと思う
0695無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:38.19ID:xiPgRt2xa
>>689
枝野幸男withゼンカーモンキーズの皆様だからな もはや枝野がセンターとかいうレベルでなく、脇で踊りながら大枝野をもり立て引き上げ魅力的に見せるのがメンバーのお仕事
0697無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:23.30ID:HRtXuc6P0
な 自民党

おまえら本当に自由民主党か

民主主義の国では
投票先は候補者の【人格・識見】と【掲げる政策】
を有権者が自ら判断し良心に従って決める。

しかし、自民党では
派閥の長が自己の利益のために
所属する議員の【投票の自由】を拘束する。

つまり
麻生、細田、二階、菅による
投票先の派閥拘束は民主主義国家では
【あってはならない暴力】だ。

な 自民党

おまえら暴力団だろ

0698無党派さん (アウアウカー Sa73-K660 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:15.61ID:T10g2WsEa
>>690
野党支持者が石破のことを安倍の対抗馬ってだけで持ち上げてるのが滑稽
お前ら石破の安保政策を受け入れられないだろw
付け加えると、野党支持者だけでなく世間で大バッシングの自民改憲案の決定を主導したのが石破
0699無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:47.91ID:HRtXuc6P0
>>692
がんパーティーか

小泉ももう移ってるだろ

しかし
小泉は晩節を汚したな

反原発を老人性インポの代償に
してしまった。

廃炉後の街づくりとセットでない
原発即時ゼロの主張に何の意味もない。
住民を塗炭の苦しみに落としいれるからだ。

小池百合子と共産党の
完全禁煙による飲食店虐殺と同じだ。
0700無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:51.94ID:xiPgRt2xa
枝野幸男withゼンカーモンキーズ

トラストミー〜私を信じて
排除のシーズン
stop the abe
sweet 0 base
ever end
0701無党派さん (スプッッ Sdfa-nEOT [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:07.81ID:CuhpJClkd
翁長ですら承認撤回はギリギリ最後まで決断が出来なかった事実を忘れてはいけない
承認撤回は、個人が負うリスクとしては大き過ぎるからだ

ぶっちゃけ余命1ヶ月とか医者から宣告を受けているヤツじゃなきゃ、撤回は出来ないよ
0702無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:11.32ID:HRtXuc6P0
>>698
石破の9条改憲案は
与野党合意と国民の支持があって
はじめて発議するものだ。

安倍はその間逆だ

どちらが極道かは
明らかだ。
0703無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:18.27ID:xiPgRt2xa
>>694
山城活動家
菅野完
籠池(父)
ミラーマン
天木直人
香山リカ
山口二郎

この辺りなら国を相手に回しても存分に争っていける
0704無党派さん (スップ Sdfa-tWUp [1.75.9.198])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:34:07.21ID:QQjDZwZxd
>>696
樽床って、枝野を裏切ったことある?
0709無党派さん (アウアウウー Sab7-BRNY [106.161.125.182])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:52.55ID:z2qz3u/ba
>>665
平沢勝栄?
0710無党派さん (アウアウカー Sa73-WVd+ [182.251.242.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:32.30ID:3lZoqbAha
>>682
一様幹部人事握られてるとはいえ部長職は
地方枠だから完全に中央集権って訳ではないん
だが。予算も自治体持ちだし。
まあ、国庫から予算だせる警備警察はべつだが。
0711無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:24.26ID:HRtXuc6P0
ちょっとだけ石破に対する感想文と応援をするw
枝葉はともかく幹は俺の主張と同じだからよw

石破の高い能力だと思っているのは

正否はともかく主張には
論と理が立っていることだ。
この能力は岡田くらい高い。

よく勉強している。
だから出馬会見で
原稿を見て回答する場面がほとんどなかった。

最後に
しぶといw
B型だw 安倍を見よ バカなりにしぶといw

師匠は田中角栄じゃなかったか。

出馬会見で語ったことで
おうwと思ったことをひとつ。

経済学者と相当議論をしたという。
しかし、これからの日本で通用すると思われる
論説は見当たらなかったと言った。

これなんか
まんま俺の主張と同じやおまへんかいw
これからの日本に教科書はないのよ。
自分たちで仮説を立て検証しながら
歩いていくしかないのだ。

そして
さらに石破は言った。
これから次第に、中国も東南アジアも日本を追いかける
ように人口減少の時代に入る。
日本がその手本にならないといけない。

泣かせるだろ

ひえ〜w
0716無党派さん (ワッチョイ 1612-0qEL [119.24.193.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:20:01.50ID:RmLCNsB80
NHKスペシャル「ノモンハン 責任なき戦い」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534330611/

NHKスペシャル「ノモンハン 責任なき戦い」★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534330626/

テキサス親父日本事務局 「幸福の科学をカルト宗教扱いするな!」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534322415/

【戦没者追悼式】天皇陛下「深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願う」 おことば全文★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534315129/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ254
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534182542/

余命三年時事日記って真に受けていいの?261
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534158911/
0717無党派さん (スプッッ Sdfa-nEOT [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:13.66ID:CuhpJClkd
沖縄知事選に、ぶつけてきたか


立民支持拡大へ「フェス」開催
身近さ前面、9月に党大会
https://this.kiji.is/402362911022187617

 立憲民主党は9月29〜30日、結党後初めての党大会を東京都内で開催する。「立憲フェス2018」と銘打った。
共同通信の世論調査で政党支持率が頭打ち傾向となる中、身近さや親しみやすさを前面に打ち出す。
来年の統一地方選や参院選での躍進につなげる意向だ。
0718無党派さん (ワッチョイ 2ecf-KMVR [153.209.206.200])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:30.07ID:5XVtY6x00
>>671

> 呉屋 ○人脈、経済力、保守も乗れる ××露骨に政商すぎ、明らかに腐敗の温床
> 謝花 ○安定感、正統性 ×所詮役人、仲井真時代既に企画部長の責任
> 城間 ○那覇で抜群、女性票、翁長直系 ××日程的にタイミング悪すぎる
> 糸数 ○無類の実績、女性票 ×婆さんなので無党派若者浸透に疑問、参院が弱る
> 翁長夫人、ジュニア ○感情に訴求 ××知事世襲は筋悪すぎ
> デニー ○保守にも訴求、比較的若い ×中央の事情で無理 那覇では微妙


やっぱ改めて見ると、
大票田那覇で票を取れるやつでないと勝ち目はないな
0719無党派さん (ワッチョイ 2ecf-KMVR [153.209.206.200])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:00.47ID:5XVtY6x00
>>646
かりゆりタイムにもほどがある
0721無党派さん (ワッチョイ eebe-Qb5F [121.113.237.235])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:33.37ID:a7IWrTEi0
>>661

同意する
0722無党派さん (ワッチョイ eebe-Qb5F [121.113.237.235])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:17.67ID:a7IWrTEi0
>>718

大票田那覇で票を取れるやつ = 那覇市長    だろ
0725無党派さん (ワッチョイ 3ac7-hdxI [61.245.48.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:04.04ID:FRdRKogr0
法律違反でもない忖度で大騒ぎしてたのに、
文科省の不法行為にダンマリなのはなんで?

文科省解体ぐらい言わないの? やっぱり口だけの誠司パフォーマンス?
0726無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:11.81ID:xiPgRt2xa
幸男パフォーマンスに清美パフォーマンスやで 誠司と金の問題というよりは
0728(ワッチョイ 6729-fbMy [218.110.157.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:59.49ID:L68En9VU0
>>646
ゴネてるのは保守系だろ

まあ流石に候補者も立てられないんじゃ立憲民主が応援のしようもない
沖縄保守は糞すぎるという結論になる訳か
0731無党派さん (ワッチョイ 239b-o2zv [118.105.80.196])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:28:01.08ID:3J5dxnDO0
立憲は自民の候補を推薦してけじめをつけるべきだな
0732無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:06.25ID:xiPgRt2xa
本土みたいにやればいいじゃん
「財界ウヨは出ていけ!」
「日和見の理解されないしニセ左翼は出ていけ!」

そうしてレフト沖縄として社社共デニーが一丸となって統一候補出せばいい 誰も困らない
0734(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:03.73ID:DOHSfuKsp
>>732
究極的にそうなったとしても沖縄保守の罪は許されない
0735無党派さん (ワッチョイ 1e33-2km2 [113.144.179.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:08.42ID:lNjzKGsT0
共産社民がなにがなんでも絶対基地潰す 無条件解体 即座にテーロテロアーベアベ!!

みたいな極左候補 知事選に立てて来たら
ゼロベースただちに枝野はどうすんの?

乗るの?w
乗れるの?
0736(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:05.22ID:DOHSfuKsp
厳しい時に裏切るのは一番罪が大きいからね

保守ガー許せないというのはまたしても証明された形だ
0737(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:17.26ID:DOHSfuKsp
>>735
基本的に協力姿勢ですが、あまりに沖縄保守ガー酷いと乗れない可能性が浮上してきた

今はオール沖縄の筋を立てて静観しているけど
沖縄保守の策略に乗る訳には行かないからね
0738無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:23.36ID:HRtXuc6P0
NHKニュース 21時

2才児を探し当てたおっちゃん

俺は好きだよw 日本人だ。

そして、このおっちゃんいい人生だ。

おまえらも好きだろw

安倍が犬の糞以下であることが分かる。
この朝鮮人が

このおっちゃんが最もすばらしいのは
両親を一言もとがめなかったことだ。
俺にはできない。

ハイw

それでは日本人だけ

そこの若えの
聴いておけ
知っておけ

どうぞw

オンナアアアアア ゴゴロノオオオオオオオオ
ミレンンンンンン デショオオオオオオオオw

北の宿から * 都はるみ * Miyako Harumi
https://www.youtube.com/watch?v=QKmma_bRdQE
0739無党派さん (ワッチョイ 1e33-2km2 [113.144.179.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:17.89ID:lNjzKGsT0
社民共産が主導してるみたいだからあまりまともな候補は期待できないと思うよw

沖縄は所属する 「縁のある議員が個人的に」 応援に行く事になるのかな
しかし党として自由投票です とは言えないよな

枝野は 国政選挙で協力しているからと言って地方は別です って言えちゃう口か
どうすんだか
0740(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:53.04ID:DOHSfuKsp
沖縄保守が本土保守に比べても際立って糞なのは
基地問題みたいな重要な問題に関して短期間に平気で態度を180°変える事なんだよね

翁長知事はひっくり返したまま亡くなったから基地問題に関して英雄と言えるが
それすらさらにひっくり返すのなら、沖縄保守は最早人とは言えない

立憲民主も一度距離を置くしかないと思う
0741(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:13.45ID:DOHSfuKsp
>>739
その場合は沖縄保守が糞だから一歩引く事になる

立憲民主はオール沖縄を立てて静観しているからね
オール沖縄で裏切りがあるようでは、怖くて近づけない
一度距離を置いて情勢を分析します
0742無党派さん (アウアウカー Sa73-mb7y [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:31.51ID:xiPgRt2xa
保守といってもオールにいる保守は自由党系、商売人の2つのラインがあることは明示しないと意味が分からないよな
総評と同盟、社民と共産、自治労と自治労連を混同すると怒る人がいるが、よく分からん分野になるとテキトーになりがちではある
0743無党派さん (アウアウカー Sa73-WVd+ [182.251.242.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:51.72ID:3lZoqbAha
>>713
いや、警視長からが国家公務員。警察庁から地
方に出向する際も警視正までは国家公務員を辞
職して自治体に再雇用されるという形。
また、警視長であっても、地方からの叩き上げ
が中途採用という形で国家公務員になる。
その場合、警視庁に出向し、一年ほどで地元に
戻り都道府県警察本部の部長クラスにつく。
また、部長クラスはこうした地元組の指定席に
なってることもおおい。儀礼的とはいえ警察庁
からの出向組は自治体の公安委員会の承認をう
けなければ着任できないし。一様とはいえ日本
の警察制度は自治体警察と国家警察の折衷、な
ので結構地方の権限があるように設計されてる。
0744(ササクッテロル Speb-fbMy [126.233.150.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:13.09ID:DOHSfuKsp
>>742
そう、こういう事で裏切りが発生するようなら立憲民主も迂闊に支持は出来なくなりますよ

気がついたら、我々の理念と全く違う連中に利用される結果になりかねない

立憲民主はあくまでオール沖縄さんの実績を尊重して統一候補を応援する意向だからね
日本国民として沖縄を想う心は随一だけど、沖縄政治勢力の謀略に詳しい訳ではない
0745無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:14.52ID:HRtXuc6P0
安倍晋三



をを をえ をををえ







ををををををををををををおえ〜
0747無党派さん (スプッッ Sdfa-nEOT [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:10.02ID:CuhpJClkd
城間氏、逃亡


沖縄県知事選 城間幹子那覇市長、知事選出馬を否定 
翁長雄志氏後継でオール沖縄から推す声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000585-san-pol

 9月30日投開票の沖縄知事選で、翁長雄志(おなが・たけし)知事の後継候補として名前が挙がる那覇市の城間幹子市長(67)は15日夜、那覇市内で開かれた集会で「私は(那覇市長)2期目を目指す。
那覇市を守る。いろいろな声があるが、ここで宣言する」と述べ、知事選には出馬せず10月21日投開票の那覇市長選で再選を目指す考えを表明した。

 集会終了後、城間氏は記者団に「後援会、家族とも相談した結果、1期目でやり残したこともあるし、年齢からいっても那覇市長2期目を目指して精いっぱいがんばるほうがいい」と語った。
知事選出馬を打診された場合の対応も「覆ることはない」と強調した。

 城間氏は那覇市長を務めた翁長知事の後継候補として、平成26年の那覇市長選で、共産党や社民党、労組などでつくる「オール沖縄」の支援を受けて初当選した。

翁長知事が8日に死去したことを受け、オール沖縄関係者の間で後継候補の1人として名前が挙がっている。
那覇市長選をめぐっては、自民党県連の翁長政俊会長代行(69)も出馬表明している。
0748無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:13.56ID:HRtXuc6P0
ボスが安倍支持の派閥に所属する議員数を
足すと国会議員数の7割だとして
連日、【立候補していない】安倍三選確実の
新聞記事を書く

by 奇妙なインポ老人=渡辺恒雄
0749無党派さん (ワッチョイ 1bfd-hdxI [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:59.60ID:HRtXuc6P0
>>748
奇妙だろ ヘンだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況