X



トップページ議員・選挙
1002コメント489KB
立憲民主党内の総合政局スレッド186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 23be-7xDZ [60.46.237.121])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:05.50ID:jRg5duGX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド185
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1534169642/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド184
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533981217/
立憲民主党内の総合政局スレッド183
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533793526/
立憲民主党内の総合政局スレッド182
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533647638/
立憲民主党内の総合政局スレッド181
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1533465996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173無党派さん (アウアウカー Saab-Roj7 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:16.36ID:s1gc8u2ya
>>165
これは例えとしては秀逸
0174無党派さん (アウアウカー Saab-nZ4O [182.251.247.46])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:54.21ID:e20vQs9va
>>172
中核化するならカクマルが積極的に乗る必要はないとはいえるか 国会議事堂前などでは、一応呉越同舟なのかもしれんが
0175(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:41.00ID:jAc+VEcrp
>>172
何が引き際だ
この問題、民主党政権時代からも何年もやってると思ってんだ
あらゆる点を考慮して、枝野は辺野古ゼロベースを言っているのだ

しかも、沖縄支部を作ると言い出したのは今年に入ってからだ
今年中に県知事選挙あるのは当然承知の上で話している
ていうか、翁長知事に癌が見つかってからだろこれ
この事態が起きる可能性も当然分かった上で辺野古ゼロベース、宮古島自衛隊反対発言があるのだ

辺野古一つ守れずに国が守れるか!!
0176(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:20.99ID:jAc+VEcrp
まあしかし、沖縄保守がここまでクズだとはね

そういう意味では、今回の沖縄知事選は立憲民主は無関係だと言える
沖縄保守ごクズ過ぎる
0180無党派さん (アウアウカー Saab-nZ4O [182.251.247.46])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:18.81ID:e20vQs9va
デニーのカウントが難しいな 保守名義の革新とも言えるが
0181無党派さん (ワッチョイ 9763-ipLS [118.243.245.77])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:58:47.52ID:MN9gyuKw0
翁長支持の残党保守がいるはず
0184(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:39.84ID:jAc+VEcrp
>>182
なんで立憲民主と関与で政治課題の賛否が変わるんだ?
辺野古反対は党利党略だけだと言うのか?

それは腐れ沖縄保守の理屈だろwww
まあ、その一番腐った連中が現地の政界牛耳っていると言うのが沖縄問題の悲劇だけどな!
0185無党派さん (ワッチョイ d7bd-ipLS [126.28.172.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:19:52.68ID:DUiki39D0
基本的に弱い所は与野党問わず内ゲバ大好きになりがち
弱い分「自分にもチャンスあるかも」って野心むき出しの奴がいる一方
現職は「俺だからここで戦えてる」って自負心を持ってる
弱いんだから互いに支えあってなんてのは夢物語w
0186(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:44.38ID:jAc+VEcrp
沖縄保守が腐っているのは、まさに自分達の住む沖縄の基地問題の賛否を鳩山政権を追い込むためだけにひっくり返した事

仲井眞ら沖縄自民と沖縄保守は鳩山政権が日米合意推進にら回ろうとしたら、鳩山追い込む為だけに掌返して
辺野古反対になったからな

でもって、民主党政権が終わって安倍政権になったらカネ貰って「良い正月が迎えられる^^」とご満悦で
またまた掌クルっクル返して辺野古推進になった
仲井眞一人だけでない、民主党政権時代に辺野古反対だと言って議席貰った沖縄自民党政治家全員が、だ。

単なる賛成、反対を超えた最も邪悪な人種が沖縄保守だ!!
0187無党派さん (スップ Sdbf-rd8x [49.97.101.76])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:52.23ID:ia0XsBvmd
中国は太平洋に進出して、アメリカを脅迫しようとしている
それを拒む、最大の防波堤なのが、沖縄なんだよね

俺が政治家なら、世界平和のために、沖縄が、重要な位置に存在すると、沖縄の有権者1人1人に、地図を見せて丁寧に説明したいわ
0188(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:35.93ID:jAc+VEcrp
かつてルーピーと呼ばれ、社民党を斬り捨てた鳩山由紀夫がなぜ今も県知事選候補の名前が上がるほど
沖縄左翼の一部には信用があるのか?長年不思議でならなかったが

沖縄の人達は鳩山由紀夫などよりもっともっと汚い政治家が沖縄にはゴロゴロしておるのを目の当たりにしているからだろう

鳩山由紀夫が聖人に見える世界、それが沖縄保守だ
0190無党派さん (ワッチョイ f71e-w2CX [42.150.118.136])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:48.59ID:cNKX61BM0
今の沖縄で現地の人が基地移転容認とか言える雰囲気ではないよ
宮台とかいうやつが沖縄は閉鎖的な土地で基地移転反対と言えたい
とか嘘ついてたけどね
実際は反対派が言論統制してる状態
それでも容認派が勝つとなると沖縄県民は基地を受け入れると言える
まあ反対派は絶対に認めないだろうが
0191無党派さん (スップ Sdbf-rd8x [49.97.101.76])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:28:34.98ID:ia0XsBvmd
世界から、中国の脅迫を無くすためにも沖縄の軍事基地化は欠かせないのだと、
沖縄のジジイババアに血の涙を見せて説得してみせるわ!!!
0192(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:50.76ID:jAc+VEcrp
鳩山県知事爆誕してもいい!
0202無党派さん (ワッチョイ d7bd-ipLS [126.2.143.133])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:54:06.42ID:eryReiMc0
上の方で誰かがスケジュールに言及してくれてたけど、もう一回まとめてみる。

2018年沖縄県知事選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018年沖縄県知事選挙
2018年8月8日 翁長雄志知事が死去
2018年9月13日 県知事選挙が告示(予定)
2018年9月30日 投開票(予定)

今日は8月17日。
どんなに遅くとも、告示の2週間前ぐらいには候補が決まってないと
タスキやポスターの用意やら公約集やらが間に合わないだろう。
街角の掲示板にポスター貼らずに選挙する訳にもいくまいから。

つうことはやっぱり、8月31日金曜日がデッドラインになるだろう。
そこからまた逆算すると、

8月17日〜24日 各組織ごとの候補者の抽出作業
8月25日〜30日 候補を2,3人に絞り込み、本人の説得作業
8月31日 候補者の決定とマスコミ発表
9月1日〜 選挙公約の決定やらポスター写真撮影やらの選挙準備
0204(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:53.25ID:jAc+VEcrp
>>198
どうした?腐れ保守コゾーが

沖縄保守が腐っている事は誰も反論の余地がないからなwwww
0213無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:40.96ID:R+ouIuEBr
>>186
「保守」という美しい言葉を
あのゴミくず相手に適用する違和感

もう少し良い呼称ないもんかね?
0214無党派さん (ワッチョイ d7bd-ipLS [126.28.172.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:16.82ID:DUiki39D0
この問題、民主党政権時代からも何年もやってると思ってんだ
あらゆる点を考慮して、枝野は辺野古ゼロベースを言っているのだ

しかも、沖縄支部を作ると言い出したのは今年に入ってからだ
今年中に県知事選挙あるのは当然承知の上で話している
ていうか、翁長知事に癌が見つかってからだろこれ
この事態が起きる可能性も当然分かった上で辺野古ゼロベース、宮古島自衛隊反対発言があるのだ




これはおかしい
ゼロベースって言葉は既に鳩山政権で出てる
当時の機関決定を無視して
0215無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:21.18ID:Iu1hSGQO0
だからよ
暴力団共産党はすっこんでろ
と言っているのだ

どこまでバカか
こいつら
0216無党派さん (ワッチョイ d7bd-ipLS [126.28.172.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:15.82ID:DUiki39D0
の事態が起きる可能性も当然分かった上で辺野古ゼロベース、宮古島自衛隊反対発言があるのだ




これもない


そうじゃなきゃこの混乱状態に陥ってない
出てきた名前だけで5超える
0217(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:33.51ID:jAc+VEcrp
>>216
これもない

とか意味わからんし
枝野が言ってる事実がある
タイムマシン使って枝野◯しなきゃなかった事には出来ない

もうアキラメロンwwww
0218無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:54.32ID:Iu1hSGQO0
なんだ

この自民党のザマは

どこが自民党が日本だ

なにが保守が

くさった魚の死骸じゃねえか

自民党の戦後この73年の
歴史はなんだったのだ

安倍によって無意味化するのか

自民党を破壊するのが安倍だ
そのどこに議論の余地があるだ

全国の自民党員はだまるな

立ち上がれ

今 自民党がくされば
あと誰も日本を救うことはできないのだ

おまいら
バカか

おまいら
東条英機か
0223無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:11.56ID:R+ouIuEBr
>>220
「保守」という概念がなんなのか

安倍晋三みたいなゴミくず筆頭に日本全国に理解出来てない人間が満ち溢れているのに
0226無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:01.45ID:Iu1hSGQO0
おら

安倍

自民党のじゃまだ

出ていけ

おら
0228無党派さん (ワッチョイ 37be-hE18 [114.180.31.51])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:16.76ID:rEqkNFVL0
>>206

できない。だから自己破産してもいいよという人を擁立するしかない。
0229無党派さん (ワッチョイ f71e-w2CX [42.150.118.136])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:26.89ID:cNKX61BM0
枝野は自称保守だね
保守じゃないだろって質問すると
あなたの保守の定義がおかしいって質問者にぶちギレするよ
つーか何でいつもキレてるのかな?
少しで気に入らないことあるとイライラしてるし
こんなやつが総理とかやれんか?
0231無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:02.90ID:Iu1hSGQO0
おら

安倍

おまえな

自民党のじゃまだ

自民党の恥さらしだ

すぐに自民党を出ていけ

おら
0233無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:02.52ID:Iu1hSGQO0
おら

安倍

おまえな

自民党のじゃまだ

自民党の恥さらしだ

すぐに自民党を出ていけ

おら
0234無党派さん (ワッチョイ 37be-hE18 [114.180.31.51])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:43.13ID:rEqkNFVL0
150 名前:無党派さん
投稿日:2018/08/17(金) 17:42:40.81 ID:unrsbtDar
まあ、そうなんだけど、
基地容認の知事選結果がでたときに今反対してる人達が民主主義にしたがうかどうか。


151 名前:無党派さん
投稿日:2018/08/17(金) 17:48:13.77 ID:aWioHKtU0
従わないだろうけどその人達は今度は公権力と戦う事になる
成田闘争と同じ経過をたどるだろうね
それも沖縄県民が選択した結果だ
0237(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:32.79ID:jAc+VEcrp
>>220
左派は戦後日本を保守しているからな
0239無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:18.07ID:Iu1hSGQO0
おら

安倍

おまえな

能書きはいいから

自民党のじゃまだ

自民党の恥さらしだ

すぐに自民党を出ていけ

おら
0240(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:35.09ID:jAc+VEcrp
>>219
枝野が沖縄支部作ると言いだしたのは翁長氏が癌を公開してからだろ。言い訳にならない
0241無党派さん (ワッチョイ 9fd7-Zhht [219.122.157.7])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:02.89ID:9yc2Ia+t0
>>237
枝野が左派?
本当に無知だな。
枝野は日本政界きっての反中・チベット独立支持派で、胡錦濤が訪日した時には
「歓迎できない」という声明文を起草した事もある人間だぞw
0244無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:05.40ID:Iu1hSGQO0
おら

暴力団共産党

能書きはいいから

日本から出ていけ
0247(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:30:35.49ID:jAc+VEcrp
>>241
チベットと日本の左派に何の関係が?

全く意味が分からないな
0248(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:37.45ID:jAc+VEcrp
何で左派ならコキントウを敬愛しなきゃならないんだ?
俺は全くないぞそんなの?
コキントウ云々が左派の定義とかお笑いだね!
0250無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:04.34ID:R+ouIuEBr
>>227
何を言ってるか本気で分からんのだが

「改革こそ善」「変えればすべて良くなる」という気違い宗教にずっぽりはまって
変えないほうが良いものまで変えてしまう「革新」よりも
「変えたほうが良い」ものだけを慎重に選ん変えていく「保守」のほうが
ろり優れた立場だと思っているぞ

中島岳志を基本的には推奨だ
それだけにこないだの新書にはひどく失望したけど
0251無党派さん (ワッチョイ 9fd7-Zhht [219.122.157.7])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:32.99ID:9yc2Ia+t0
>>247
そりゃお前がバカだから理解出来ないだけだw
そもそも2013年に 「憲法九条 私ならこう変える」と銘打って改憲試案を公表して憲法9条改正を訴えた
枝野のどこが左派なのか具体的に言ってみろ。
0252無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:40.06ID:Iu1hSGQO0
>>245
何の枝野の死体蹴りだ
0253無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:15.17ID:Iu1hSGQO0
おら

安倍

おまえな

能書きはいいから

自民党のじゃまだ

自民党の恥さらしだ

すぐに自民党を出ていけ

おら
0258無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:41.93ID:R+ouIuEBr
>>256
何か具体例ある?
思いつかないな
0260(ササクッテロル Sp4b-AFOA [126.233.159.162])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:37:05.17ID:jAc+VEcrp
>>251
もう安倍改憲に反対しているからな

安倍が保守である限り枝野は左派だ
安倍が中道だと言うなら枝野は極左だ
0264無党派さん (ワッチョイ 17be-7xDZ [60.46.237.121])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:56.72ID:+XNaMY7a0
>>229
こんなクソでも総理が務まってるんだから
枝野なら余裕だろ


盛田隆二 @product1954 10時間

安倍首相は票固めに走る一方、選対本部もできているのに、未だに正式に「出馬宣言」しない。
総裁選の立候補を表明すれば、NHK等で石破氏と政策論争をしなければならなくなる。
その機会を作らないためギリギリに出馬宣言して、論戦もないまま勝ち逃げするつもりだ。本当に姑息


井上伸@雑誌KOKKO @inoueshin0 7時間

望月衣塑子氏「私は政治を私物化している安倍首相本人に直接聞こうと思ったのですが、
安倍首相の記者会見はいまクローズになっていて、民主党政権時代には首相の記者会見を年間26回やっていたのですが、
昨年の安倍首相の記者会見は4回だけ。しかも会見で指される記者は決まっています」


井上伸@雑誌KOKKO@inoueshin0 7時間

望月衣塑子氏「安倍首相はぶら下がりの記者会見でも一言だけの言いっ放しで終わってしまう。
これは単純に安倍政権の問題というよりも、私たち記者自身も一方的に
垂れ流されている情報にきちんとその先の課題を重ねることをしていないということが常態化している問題があると思っています」
0265無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:54.52ID:R+ouIuEBr
>>260
安倍晋三は革新だとネトウヨが言ってるのはきくけど

憲法に関するスタンスでねじれてるけど
安倍晋三は急伸革新派(左翼)だよな
0269無党派さん (オッペケ Sr4b-gO9D [126.234.15.42])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:53.36ID:R+ouIuEBr
>>262
してないよ

信教の自由の観点から大臣の私的参拝には肯定的だけど枝野個人としては参拝反対

1bit脳には理解不能なのはいつものことなスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況