X



トップページ議員・選挙
766コメント723KB
【翁長の遺志継ぐD21】 日本共産党総合Part153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=0808 (ワッチョイ b7bd-Gi8H [126.19.85.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:13.00ID:EGiZ9ZVF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1 にあるべき従来のテンプレのリンク先(BBD規制ワードが含まれてる模様)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520946143/1

 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★河内のおっちゃん★
 「総スカン状態」という自覚を持とうな、そういう年齢だろ(苦笑)

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

【JCPサポーターズ】 JCPサポーター - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/supporter/

※前スレ 【翁長知事追悼】 日本共産党総合Part152 【IP有 ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756無党派さん (ワッチョイ b3da-tx+y [133.142.9.151])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:32:04.79ID:Z+0EJGJt0
>>754
ヘイトスピーチの定義わかってる?
在特会と共産党は、どうしてもヘイトスピーチの定義がわからないで、常に被害者意識全開だが、あなたはどうですか?
0757無党派さん (ササクッテロ Sp25-DKnb [126.33.95.196])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:44:09.94ID:LtHX+lBlp
豊見城市長選挙で自民が野党に敗北し20年続いた保守市政が終わる。玉城県政の運営に追い風
さらに君津市長選でも自公推薦候補が野党候補に敗北
君津市を含む千葉12区は自民党の浜田靖一氏を輩出する強固な保守地盤
保守地盤が崩壊しまくってて、本格的に安倍政権が終わり始めたな

そして、共産党は参院選で共通政策、相互推薦・相互支援、政権構想を条件にしないで各党と一本化の協議をしたいと態度を軟化させる
前回の参院選や衆院選みたいに選挙ギリギリまで粘って最終的に「苦渋の決断だ」とか言って降ろすのかと思ったら、
こんなに早く条件を取り下げるとは共産党は本気で安倍政権を潰しにきたな


【速報】山川氏が当選確実 20年の保守市政に終止符 豊見城市長選
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/2596

 任期満了に伴う豊見城市長選挙が14日投開票され、無所属新人で前市議の山川仁氏(44)=社民、社大、共産、自由、立民、国民民主推薦=が、
無所属新人で前市議の宜保安孝氏(41)=自民、維新、希望推薦=、無所属で現職の宜保晴毅氏(50)を破り初当選した。
20年近く続いた保守市政に終止符を打ち、玉城デニー新知事と歩調を合わせる市長が誕生した格好になり、今後の県政運営にも影響を与えそうだ。


豊見城市長選:山川仁氏が当選確実 玉城県政の運営に追い風
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-818549.html

 玉城デニー知事が誕生して初の県内市長選となった同市長選で、
玉城知事が支援する山川氏が当選確実となり、玉城県政の運営に追い風となりそうだ。

 山川仁氏は「事業仕分け」による行財政改革や子育て支援策を重要政策に掲げ市政刷新を訴えた。
9月の県知事選で当選した玉城知事や、県政与党からの支援を受け、辺野古新基地建設反対も明言し選挙戦を展開し、支持を広げた。


君津市長選挙開票結果
http://www.city-kimitsu.jp/senkyo/kaihyou_mayor_kekka.pdf

1 渡辺 きちろう 14,736.000
2 安藤 けいじ 5,345.000
3 石井 ひろ子 16,084.000


志位氏「野党各党と無条件協議」 参院選共闘巡り
https://this.kiji.is/424148079450522721

 共産党の志位和夫委員長は14日、第5回中央委員会総会後に記者会見し、
来年夏の参院選で改選1人区に野党統一候補を擁立するため条件を付けずに各党と協議を始めたいとの意向を表明した。
「各党それぞれ一本化や共闘についての考えがある。腹を割って話し合い、良い共闘の形をつくりたい」と重ねて呼び掛けた。

 これまでは共通政策、相互推薦・相互支援、政権構想の3点を共闘のあるべき姿として主張してきたが、
候補者一本化実現に向けて柔軟な姿勢を示した。

 参院選の1人区を巡り「全てで共闘態勢を組めば、与党を少数に追い込み、政権交代につなげられる大きなチャンスになる」と指摘した。
0758無党派さん (ワッチョイ 499c-DKnb [110.233.165.122])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:59.57ID:+Zde5WxZ0
【沖縄豊見城市長選】オール沖縄 山川仁氏が当選 自民敗北!玉城県政の運営に追い風
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539557307/

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-818549.html

 玉城デニー知事が誕生して初の県内市長選となった同市長選で、
玉城知事が支援する山川氏が当選確実となり、玉城県政の運営に追い風となりそうだ。

 山川仁氏は「事業仕分け」による行財政改革や子育て支援策を重要政策に掲げ市政刷新を訴えた。
9月の県知事選で当選した玉城知事や、県政与党からの支援を受け、辺野古新基地建設反対も明言し選挙戦を展開し、支持を広げた。
0759無党派さん (ワッチョイ 134a-fbiU [59.84.3.248])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:30.09ID:/XNgKrq20
マクドナルドを罵る左翼は
ヘイトスピーチの最右翼
0760無党派さん (ササクッテロ Sp25-DKnb [126.33.95.196])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:10.99ID:LtHX+lBlp
【沖縄豊見城市長選】オール沖縄 山川仁氏が当選 自民敗北!玉城県政の運営に追い風
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539557307/

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-818549.html

 玉城デニー知事が誕生して初の県内市長選となった同市長選で、
玉城知事が支援する山川氏が当選確実となり、玉城県政の運営に追い風となりそうだ。

 山川仁氏は「事業仕分け」による行財政改革や子育て支援策を重要政策に掲げ市政刷新を訴えた。
9月の県知事選で当選した玉城知事や、県政与党からの支援を受け、辺野古新基地建設反対も明言し選挙戦を展開し、支持を広げた。
0761無党派さん (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.161.229.236])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:43.47ID:E7P8N6Yoa
河内のおっちゃんも、社会党系とか民主系絡みがとにかく嫌いってところが原点なのかもしれないが、最近はしばき隊が憎いから在特系の味方するとこまで行き着いてしまってるよな。
有田芳生みたいな転落分子が許せないんだろうけど、今じゃ自分も離党して、党中央を有田よりひどく罵倒する毎日だというのに。
むしろ有田芳生は共産党の悪口言わないし、党員やってる弟や父とも付き合ってるし、反党行為してないから、河内のおっちゃんよりマシなくらいだ。
河内のおっちゃんも有田芳生を再評価してあげなよ。

【移民デモ】「移民政策反対、外国人の受け入れ撤回」を掲げるデモが全国各地で行われる 「差別反対」と抗議する市民ら詰めかけ騒然★6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539560705/


>>759
やっぱりヘイトスピーや差別って言葉自体、全然理解できないみたいだ。普通の批判や好き嫌いとヘイトスピーチの違いがどう説明されても理解できないのがネトウヨと共産党。
0763無党派さん (ワッチョイ 1198-vdyZ [202.224.231.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:30.36ID:S+tPVItq0
経済理論学会第66回大会プログラム・論文集
https://jspe2018.jimdo.com/大会プログラム-論文集/

季刊経済理論第55巻第3号 特集:軍事技術と現代資本主義(10/20 発行)に、各論文(PDF)
へのアクセス用のパスワードが記載されます。

「『仮想通貨』の貨幣性・非貨幣性――価値形態と支払手段――」
「価値表現と商品の同種性」
「限界原理に基づく労働価値説」
「金融取引回数に着目した銀行の存在条件」
「『投機資本』の視点からリーマン恐慌を考える」
「AI,IoTの物質的性格」
「信用貨幣の生成原理」
「不換中央銀行券の本質について」
「物的資本の構成, 剰餘價値率及利潤率」
「景気循環における実質賃金率と利潤率の動向――不況期を中心に――」
「ピケティ著『21世紀の資本論』を19世紀の『資本論』から照射する」
「労働問題の現状からの経済問題の考察――『下層労働市場』の形成と労使関係」
「現代日本における階級構造の変容」
その他
0764無党派さん (ワッチョイ f9bd-jyfJ [60.71.125.105])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:15.06ID:ZChAoDyW0
国際的な脱税や租税回避を防ぐために経済協力開発機構(OECD)が策定した新制度を使い、
国税庁が約50カ国・地域の金融機関にある日本人の口座情報約40万件を入手したことが
14日、関係者への取材で分かった。租税回避地(タックスヘイブン)の情報も含まれており、
今後、国境をまたぐ資産隠しなどの解明に活用する。

17年に最初の情報交換があり、日本は18年から参加。
現時点で英領ケイマン諸島やパナマなどのタックスヘイブンを含む102カ国・地域が加わっている。
米国は参加していない。

関係者によると、18年秋の情報交換で、
日本は約50カ国・地域から日本人の口座情報約40万件を入手し、逆に約50カ国・地域に対し約9万件の情報を提供したもようだ。
一部の国からの情報は今後追加される可能性もある。

日本では国外に5千万円超の財産を持つ場合、財産内容を記す「国外財産調書」の提出が義務付けられている。
16年分の調書は約9千件にとどまっており、国税庁はCRSの情報と照合するなどして海外の「隠し資産」の発見に取り組む。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36474150U8A011C1MM8000

仏教にもイスラム教にもキリスト教でさえ、「寄付」や「喜捨」の概念がある。
節税にひっちゃきになり、納税を回避し、更に寄付も喜捨もしない連中は、単なる拝金主義者。
生き方が卑しい、の一言。
0765無党派さん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.241.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:28.80ID:MkBeT9R+a
>>764
不破のことだね。
0766無党派さん (オッペケ Sr25-tx+y [126.200.118.165])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:17.13ID:vbUIUNw3r
〈時代の正体〉日本第一党のヘイト街宣に200人抗議 「差別の確信犯、規制を」
http://www.kanaloco.jp/article/365822

【時代の正体取材班=石橋 学】
 差別的言動で人権侵害を繰り返す極右政治団体・日本第一党のヘイト街宣が
14日、JR鶴見駅東口で行われ、多くの市民が「差別をやめろ」と抗議の声を上げた。
「反移民デー」と称した外国人排斥運動は全国28カ所で一斉に行われた。
政治を騙(かた)り、統一地方選に向け活発化するヘイト活動に規制を求める声が高まった。

 街宣参加者約30人に対し差別に対抗しようと集まった市民は約200人。
「日本第一党は差別扇動団体」「他人を差別する表現の自由などない」と抗議と周知のプラカードを掲げた。
在日コリアンや日系人が多く暮らす鶴見区での開催は告知から「嫌がらせ目的は明らか」と批判が集まっていた。
絶え間ない「レイシストは帰れ」「これ以上、差別で泣かせるな」といった怒声が演説をかき消していった。
 人種差別団体「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の創設者で第一党党首の桜井誠氏は
ことし3月、在日コリアンを名指しして「ヘイト規制条例を作った人間を必ず木からつるす」と「虐殺宣言」。
メンバーには数々の差別事件を繰り返す在特会関係者、ヘイトデモ・街宣の常連参加者が名を連ね、
反社会的団体としての存在自体がマイノリティー市民を恐怖させ、地域社会を分断の脅威にさらしている。

横断幕を掲げ日本第一党のヘイト街宣に抗議する市民ら=JR鶴見駅東口
http://static.kanalo...d1d8bc1e1e365e3c.jpg
日本第一党の街宣参加者に突きつけられたプラカード
http://static.kanalo...206f76e23cb62964.jpg
日本第一党の街宣を遠巻きに見詰めるブラジル人男性と妻
http://static.kanalo...9b996f434df55915.jpg
ポルトガル語で「失せろレイシスト われわれは移民を歓迎する」と書かれたプラカード
http://static.kanalo...125e18f5b63447b0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況