X



トップページ議員・選挙
1002コメント351KB
沖縄県知事選挙 2018 その29 【ワッチョイ導入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd5f-mVFF)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:19.67ID:YxzGLHDdd
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
(ワッチョイ導入 荒らし対策です)

【過去スレ】
沖縄県知事選挙 2018 その26 【ワッチョイ導入】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538049855/
沖縄県知事選挙 2018 その27 【ワッチョイ導入】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538133661/
沖縄県知事選挙 2018 その28 【ワッチョイ導入】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538212103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006無党派さん (ワッチョイ 9f5d-y6e+)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:04:45.46ID:QCfUtcNm0
10時の投票率まだー?
0007無党派さん (ワッチョイ 9fbd-jq3S)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:01.15ID:b2ZmCUM00
前回無党派層が翁長64仲井眞23下地12くらいだったらしいが今回はどうだろう
玉城62佐喜眞37くらいか?
0011無党派さん (ワッチョイ 978f-G9Ql)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:47.67ID:72yyXaA10
有田「私はとても頑張った。あとは本でも読もう」
自民「立憲民主党の沖縄県連会長が有田芳生で助かった^^」
枝野「有田芳生なんかに沖縄県連会長を任せるんじゃなかった><」
0012無党派さん (ワッチョイ 9fff-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:58.22ID:dceemYYA0
今回勝てば4年後の佐喜真は楽な選挙になりそう
2期目の現職で辺野古はもう争点にならず、保守系が強い若者が投票権を得て革新を支える層も自然に減る
0013無党派さん (スッップ Sdbf-tExs)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:07.43ID:t3BFU4Ifd
>>9
無能じゃなかったら今頃はデニー楽勝という雰囲気だったろうよ
0014無党派さん (ワッチョイ 17bd-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:16.95ID:OOO57T6t0
サンデーモーニングも妙な程沖縄知事選についてあっさりだった。
これが何を意味するのか。
0016無党派さん (ワッチョイ bfdd-ZQlo)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:24.83ID:Gb7P0k4f0
>>11
玉城が勝ったとしても、有田を沖縄に置いた人事は最悪といっていいだろうね
杉田を比例上位にした自民党をバカにできない
0017無党派さん (ワッチョイ 571e-H3lf)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:01.39ID:xkmYbbSw0
昨日の公明新聞一面トップ、余裕が感じる
https://i.imgur.com/O6dx5yx.jpg
今日の公明新聞一面の片隅、もうこれ勝利宣言
https://i.imgur.com/4sLyfX1.jpg
『序盤、さきま候補は、知名度で優位に立つ相手候補に大きく引き離されていたが、暮らし最優先の「新しい県政」を望む多くの県民から支持を集めて猛追。
最終盤では、互角の戦いに持ち込んだ。』

因みに参考、去年はこれのインパクトが凄かった

いなつ久危うし!北海道10区
公明新聞:2017年10月9日(月)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20171009_25928
立憲民主・共産連合に大反撃を
【情勢】公明前職のいなつ久と立憲民主新の一騎打ち。
元々、“反政権”が色濃い地域性に加え、共産が候補を取り下げ、野党候補を一本化。
立憲民主が無党派も糾合し、一気に、いなつを引き離す。
いなつは、保守層への浸透も大きく遅れ、伸び悩む。
現状では大差をつけられ、絶体絶命の重大局面に。
全国からの大攻勢で全人脈に総当たりし、劣勢をハネ返す圧倒的な支持拡大が急務。

当 稲津久 公明党 96,795票
   神谷裕 立憲民主党 96,282票

いなつが500票差で超僅差の勝利。
得票率にするといなつが50.1%、相手候補が49.9%
0018無党派さん (アークセー Sx4b-ZNrB)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:07.94ID:wgZDNyR0x
>>14
投票日当日だから大々的に報道できない、毎回当たり前のこと
0020無党派さん (ワッチョイ 9fbd-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:33.25ID:WXYftV3j0
有田って反日勢力と飲み会で馬鹿騒ぎしてるイメージしかないな
0021無党派さん (ワッチョイ d7bd-8UVX)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:55.25ID:kQFKJyvz0
デニーが勝っても市民様や共産党は排除されるからな。
0022無党派さん (ワッチョイ ff14-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:44.37ID:PXqEsK2F0
>>14
選挙当日は投票行動に影響を与えるような報道はできないからだろ。

2003年の衆院選挙で、まだ投票が終わっていないのに、田丸みすずだったかが「激動が起きてます」とか言って問題になってた(実際民主党が出口調査では200議席くらいまで伸ばしていた)
0025無党派さん (ワッチョイ 571e-H3lf)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:20:55.80ID:xkmYbbSw0
沖縄県知事選挙ネット開票速報
琉球朝日放送(ANN) 19:50-
http://www.qab.co.jp/2018Governor-election/index.html
琉球放送(JNN) 随時配信
URL不明
沖縄テレビ(FNN) 19:55-
https://www.youtube.com/channel/UCjPVLguFrd6DTfHl2McrPjw
https://www.fnn.jp/live/1
https://twitter.com/FNN_News
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026無党派さん (ワッチョイ f7c1-sgdv)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:35.48ID:vxVipT8c0
>>16
まさに真に恐れるべき敵は無能な味方って奴だな
0027無党派さん (アークセー Sx4b-ZNrB)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:15.02ID:wgZDNyR0x
投票速報
那覇市 3.45% 前回比-4.34% 去年の衆院選比+0.06%
まだ停電しているところもあるにも関わらず、去年の衆院選よりも高い、しかし午後から大きく上げないと前回の投票率に届かない
0028無党派さん (スッップ Sdbf-dws/)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:16.72ID:2Y2vTVPcd
>沖縄電力管内9:16現在停電210520戸??投票所も懐中電灯で名簿照合しての作業と知人から連絡あり。


沖縄、大変ぽい
0029無党派さん (ワッチョイ 9fbd-jq3S)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:31.66ID:b2ZmCUM00
>>22
2005なんか民主党議員の秘書がブログで「自民320議席、民主90議席もあり得るのか、、(午後3時現在の出口調査)」と書いて騒然となっていたw
0030無党派さん (ワッチョイ 571e-H3lf)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:44.03ID:xkmYbbSw0
琉球新報ライブカメラ
那覇市泉崎の琉球新報本社ビル設置のカメラ 国際通り向け
https://m.youtube.com/watch?v=S406C10M_xc
0031無党派さん (スッップ Sdbf-rUNi)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:08.32ID:GLBnhcBjd
>>9
無能だね。まだ、共産、社大、呉屋氏がしきってた集会系はましだったほうだし、共産は勝ちを意識して裏方に回った。
問題は街宣系で、告知がほとんどできてなかった。
佐喜真側の選対も無能ではないがチグハグだった。
0032無党派さん (アークセー Sx4b-ZNrB)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:26:25.05ID:wgZDNyR0x
投票速報
糸満市 10時現在 1.49% 前回比-5.44%
ここは停電で投票者数を報告できてない投票所もあるかも
0033無党派さん (スプッッ Sd3f-4I7Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:45.01ID:FBGj/3bed
>>11
デニーが落選したら枝野は骨折り損のくたびれ儲けだな。
辺野古移設反対を明言してしまったのでもう責任政党には戻れない。
0036無党派さん (ワッチョイ 1719-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:13.99ID:3NxJa+MQ0
どうやら沖縄は今現在もかなりの地域が停電中。

沖縄県民は本日自分自身の生活の復興を考えなきゃならなくなったwww

まあ本日、反日・反政府行動(デニーに投票)を起こす気分じゃないだろうねwww

昨日までデニーに投票しようと考えていた無党派層が本日はかなり佐喜眞支持に
寝返るだろう。政府に助けてもらいたい気分だろうから。

荒廃した沖縄の地を眺めれば、そもそも沖縄は反政府運動をやってられるような場所
じゃない事を目から理解するだろう。沖縄愚民も。
0040無党派さん (スッップ Sdbf-dws/)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:47.35ID:2Y2vTVPcd
今までの情報見るに、組織戦はオールは完全に自公に負けたっぽいから、あとは無党派層頼み
有田が朝からやたら天気や停電を気にしているのも、それが理由
0041無党派さん (ワッチョイ 17bd-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:34.42ID:HIPRyeib0
問題はデニーが勝つにしても
佐喜眞にどれだけ差がつけられるかだ
0042無党派さん (アウアウイー Sa4b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:53.36ID:EZ365hHka
>>40
もう有田は負けた時の言い訳の伏線を張ってるなw

ダブルスコアで勝ってるとか言われてたのに台風を理由に逃げれる
0043無党派さん (ワッチョイ 17bd-V/uS)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:01.98ID:qj+n68ca0
>>40
もう無理だよw
停電の中なんとか投票に行った連中が政府と疎遠のデニーに大量に投票するとか絶対ないからw
0046無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:26.80ID:B4ZDP+3Sp
★沖縄県知事選 調査は21〜23日

玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/318998

玉城、佐喜真氏が互角 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807212.html

玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL9R4S6GL9RTPOB004.html

玉城、佐喜真氏激しく競る 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180924-OYT1T50002.html

玉城、佐喜真氏が互角 共同通信
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807212.html

玉城氏と佐喜真氏が互角の戦い OTV
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180925-00098051/

玉城氏ややリード 佐喜眞氏激しく追う RBC
https://youtu.be/G8asJMenJnk

玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う QAB
http://www.qab.co.jp/news/20180924106801.html

玉城氏リード、佐喜真氏追う。 リサーチコム
http://go2senkyo.com/articles/2018/09/26/37797.html
0047無党派さん (ワッチョイ 571e-H3lf)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:44:47.06ID:xkmYbbSw0
>>35
そのおしどりマコは、枝野がお嫌いらしい
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQVuW9U4AAwRyo.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQVuW-U8AEJe4C.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQVuXCVAAAdlpl.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQVuXCU8AIDi0U.jpg
0048無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:45:54.55ID:B4ZDP+3Sp
公明党HP 2018年9月27日

玉城わずかにリード、佐喜真氏が猛追している


>同県知事選では、前宜野湾市長で新人の、さきま淳候補=公明、自民、維新、希望推薦=と、
>立憲民主や共産、社民などが支援する前衆院議員の新人候補との壮絶な「一騎打ち」に。

>さきま候補は、知名度で優位に立つ相手候補を猛追しているが、
>必死に逃げ切りを図る相手候補が、わずかにリード。
0050無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:41.89ID:B4ZDP+3Sp
宜野湾市長選 松川氏と仲西氏が互角の戦い

知事選と同じ9月30日に投開票の宜野湾市長選挙について
QABと朝日新聞、沖縄タイムスが情勢調査を行った結果、
松川さんと仲西さんが互角の激しい戦いを繰り広げています。

投票態度を明らかにした人でみると、松川さんが推薦を受ける
自民・公明の支持層をほぼ固めているのに対し、

仲西さんは、推薦を受ける立憲民主・共産・社民の支持層をほぼ固めています。
また、全体の6割を占める無党派層では、仲西さんが6割に松川さんが4割に浸透しています
http://www.qab.co.jp/news/20180925106840.html


松川正則氏と仲西春雅氏、互角の激しい戦い 宜野湾市長選・情勢世論調査
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/319222
0051無党派さん (ワッチョイ d7bd-8UVX)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:46.34ID:kQFKJyvz0
枝野も小池の言うこと聞いてりゃな。
0052無党派さん (ワッチョイ 57be-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:34.93ID:CiMNWjuU0
◆2017年衆院選・沖縄県比例

立憲、希望、共産、社民 = 325983

立憲=94963
希望=84285 (国民民主党)
共産=75859
社民=70876

(オール沖縄の沖縄社会大衆党、自由党、無所属の会、翁長派の票を含めず)


自民、公明、維新、幸福 = 302655

自民=140960
公明=108602
維新=*45815
幸福=**7278
0053無党派さん (ワッチョイ 9f9d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:52.85ID:IcsnZwNd0
有田は民進党時代の枝野幹事長に冷遇されまくってたから
演説させたりとかわざとやってるんじゃないかと思ったわ
0054無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:05.64ID:B4ZDP+3Sp
2014年 沖縄県知事選挙

360,820 翁長雄志 ←民主党は自主投票(本部は基地賛成、沖縄支部は基地反対)
261,076 仲井眞弘多 ←公明党は自主投票(本部は基地賛成、沖縄支部は基地反対)
*69,447 下地幹郎
**7,821 喜納昌吉


16日投開票の沖縄県知事選挙で、共同通信社が実施した出口調査によると、
初当選した翁長雄志氏は「支持政党なし」の無党派層の63.1%から得票した上、
自民党支持層の23.4%、公明党支持層の34.0%にも浸透、
仲井真弘多氏の地盤を切り崩し、保守分裂の構図が鮮明になった。

辺野古移設に反対の翁長氏は民主党支持層の76.5%、社民党支持層の96.2%、
共産党支持層の98.3%と、革新層からも幅広く票を集めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H3K_W4A111C1PE8000/
0055無党派さん (ワッチョイ 9f5d-y6e+)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:06.22ID:QCfUtcNm0
>>47
ツイッターパヨクにはやく知らせて差し上げて
0056無党派さん (ワッチョイ 17bd-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:51:30.69ID:OOO57T6t0
おしどりマコならマジで村本擁立した方がいいのにな
知名度のある馬鹿>>>>>>>知名度のない馬鹿 
だろう
0059無党派さん (ワッチョイ d750-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:52.52ID:jU4cxOjo0
ウーマンが沖縄に言及したことで若者票に稲嶺が入るといってたリベラルがいたけど、
ふたを開けると若者の10人に7人が渡具知に投票
0060無党派さん (スッップ Sdbf-EJHQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:55:02.73ID:kDHBX3Okd
さきまゼロ打ちで一番盛り上がらない結果になりそう
0061無党派さん (アウアウイー Sa4b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:55:11.16ID:EZ365hHka
>>56
立憲支持者の分析ではいろんな芸人に断られて仕方なしだってさw
0063無党派さん (ワッチョイ 57be-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:04.98ID:CiMNWjuU0
玉城氏優勢、佐喜真氏苦戦、自公ぎくしゃく

今後の対米政策や国政を左右する試金石として注目されている30日投開票の
沖縄県知事選挙は最終盤に突入した。三期目に突入する安倍政権が
バックアップする前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=と、
8月8日に死去した翁長雄志知事が掲げてきた在日米軍普天間飛行場の
名護市辺野古への移設反対などの方針を引き継いだ「オール沖縄」勢力が
推す前衆院議員の玉城デニー氏(58)による事実上の一騎打ちだ。

ジャーナリスト・須田慎一郎氏はデイリースポーツの取材に対し、
「玉城氏が優勢」と関係者から得た情報を元に現状を分析した。


今週末、沖縄での佐喜真氏の選挙支援から東京に戻って来た、
ある自民党幹部に話を聞く機会があった。「追い上げはしたが、どうも届きそうにない。
当選は危ぶまれている」。その幹部は渋い顔をして、沖縄での厳しい現状を明かした。

玉城氏の優勢で選挙は最終盤に突入している。その要因として、
国政与党である自民党と公明党の関係が沖縄では“ぎくしゃく”していることが挙げられる。

公明党の支持母体である創価学会では、特に婦人部で辺野古移設に反対する声が多く、
玉城候補に投票する人もいる。自公が統一して動きが取れていない現状だ。
当初は無党派層に浸透する目算があったが、組織を固めて働きかけることはできていないようだ。
https://www.daily.co.jp/society/life/2018/09/29/0011684134.shtml?pg=2
0065無党派さん (ワッチョイ bfeb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:10.43ID:bK2o+2Hk0
>>52
希望は佐喜真推薦
ついでに玉城は希望に流れたような保守系票を確保できるタマじゃないし、
緑の小池も佐喜真応援で演説してるし。
0066無党派さん (スッップ Sdbf-dws/)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:11.34ID:NVPbt3xvd
公明新聞の強気て、おそらく出口調査の結果を見てだろうから、昨日までの期日前は、とりあえず佐喜真の勝ち

あとは今日分の出口調査だな
夕方には結果が見えるだろうから、ここでも万が一佐喜真が勝っていたら、ゼロ打ちもないわけではない
0068無党派さん (ワッチョイ 77df-14r3)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:54.78ID:VJTegMeA0
>>12
実際に徴兵される若者が安倍マンセーしてるんだから
自業自得だよね
0070無党派さん (ワッチョイ 779c-5hi3)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:46.56ID:YcZ/p+yw0
堂々と中国を入れて一国二制を掲げてるからな

やり逃げした米兵を恨んでる個人が周りを巻き込んでどうする
0071無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:55.23ID:B4ZDP+3Sp
沖縄県政与党大勝、過半数27議席 沖縄県議選 辺野古反対派は31人


任期満了に伴う第12回沖縄県議会議員選挙(定数48)は5日、無投票当選が
決まった名護市区を除く12選挙区で投票され、即日開票の結果、県政与党が現有の24議席から
27議席に伸ばし、過半数が確定した。

翁長雄志知事にとっては、米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に
反対する取り組みをはじめ、県政の安定運営に弾みを付ける結果となった。

野党は改選前から1増え15議席、中立は8から2減って6議席となった。
投票率は53・31%で、過去最低だった前回から0・82ポイント上がった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-292781.html


当選者の党派別内訳は、
県政与党が社民6人、共産6人、社大3人、諸派3、無所属9人の計27人、
野党は自民が14人、無所属1人の計15人、
中立は公明4人、おおさか維新2人の計6人。
0072無党派さん (ワッチョイ bfeb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:05.81ID:bK2o+2Hk0
>>66
出口調査の回答もたぶん玉城よりになると思うよ。世論調査が疑わしいのに出口調査が正確ということはないだろう。
公明はむしろ、自分たちがやってる電話の反応を集めてるんだと思う。
0073無党派さん (ワッチョイ ff19-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:03:31.41ID:WdrE4g4K0
>>45

情勢調査 花角が6%差で勝利
選挙結果 花角が3.4%差で勝利

結構良い線いってるんじゃねえの?
泡沫候補は情報少ないから多少差があるのは仕方ない。
0076無党派さん (ワッチョイ 9fbd-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:48.57ID:WXYftV3j0
終盤予想もまた公表しなかったし朝日は完全に逃げに入ったかな
0079無党派さん (アウアウイー Sa4b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:02.93ID:EZ365hHka
>>73
てことは今回も7ポイント差よりは低いて事かい?

まあ共産党が居る時点で票上げは望めないのが痛いね
0080無党派さん (アウアウイー Sa4b-zVrL)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:21.08ID:tSPSzIX9a
沖縄の世論調査が当てにならんのは左翼マスゴミどもとその取り巻きどもが保守政治家とその支持者に私刑を食らわせてる現状があるからだろ
安倍一強で物言えぬ社会とかパヨクどもは抜かすけど、実際に言論弾圧して物言えぬ雰囲気にしてるのは自分達だったってね
新潮45廃刊騒動も然り
0082無党派さん (ササクッテロル Sp4b-3ZER)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:59.91ID:B4ZDP+3Sp
2012年 沖縄県 発行部数

185,439部 沖縄タイムス
171,650部 琉球新報
**5,932部 日本経済新聞
**1,157部 朝日新聞
***,568部 読売新聞
***,295部 毎日新聞
***,257部 産経新聞

石垣島
*16,000部 八重山毎日新聞
**6,000部 八重山日報

宮古島
*15,694部 宮古毎日新聞
*13,930部 宮古新報
0084無党派さん (アウアウイー Sa4b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:25.37ID:EZ365hHka
>>81
デニー陣営の読みでは投票率上がらないと不利なんだよな
0086無党派さん (ワッチョイ 9733-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:44.02ID:+fnZWGbm0
接戦僅差だろうなあ
どっちが勝ってもグズグズな状況は続くね

辺野古の実力闘争も終わらないだろう
0087無党派さん (ワッチョイ 979b-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:07:29.18ID:K+riiIdQ0
>>80
まったくその通りだな
0088無党派さん (ワッチョイ 9f84-7SBu)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:07:53.53ID:W+jm8oO80
当日投票率27%期日前32%の合わせて59とかになりそうな
0090無党派さん (ワッチョイ 979b-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:06.81ID:K+riiIdQ0
>>76
佐喜真が当選なら朝日ははずしたことになる
0091無党派さん (ワッチョイ 979b-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:51.92ID:K+riiIdQ0
>>85
自民党が有利になるから左派メディアは言わなくなった笑
0092無党派さん (ワッチョイ 17cc-Me1j)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:13.88ID:x7IK9Rbv0
さきま候補は宜野湾市長のとき、津波の際に普天間基地を通過して逃げられるような協定を結んだし、他に災害の際に米軍の病院を利用できる協定も結んだ。一方、オール沖縄の伊波は市長時代に普天基地の水道を止めようとした。
どっちのやりかたが命どぅ宝につながるのでしょうかね。
0093無党派さん (ワッチョイ d7bd-8UVX)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:33.05ID:kQFKJyvz0
>>86
どちらにしろ市民様を何とかしないとどうにもならないしな。
0095無党派さん (ワッチョイ 979b-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:09:58.52ID:K+riiIdQ0
>>84
正直投票率上がったら佐喜真が有利になるだけだと思うよ
現役世代から若者まで佐喜真支持が多いから
0096無党派さん (ワッチョイ bfeb-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:19.08ID:bK2o+2Hk0
>>71
そういうことを書くんだったら、会派おきなわをもう少し手厚く遇しておけばよかったのにね。
赤くないほうの赤嶺の県知事立候補希望を遺言詐欺で切り捨てて会派としての遺言公開要請も黙殺して、
信頼関係を今後も維持できるかね。
0097無党派さん (ワッチョイ ff19-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:38.55ID:WdrE4g4K0
>>79
今回の最終情勢には台風被害が考慮されていないのが大きな不確定要素。
まだ停電地域も多いみたいだし、どちらの候補にプラスかはわからないが、台風に大きな影響受けるのは間違いない。
0098無党派さん (ワッチョイ 9f1e-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:12:49.66ID:KE9mN+U20
>>79
4ポイント差以内かもね
ということは読売、共同のサキマの名前が前で「激しく競る」はやはり的確な表現てことになる
0101無党派さん (アークセー Sx4b-ZNrB)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:32.53ID:wgZDNyR0x
午前は仕方ない
午後からどう伸びるかだ
0102無党派さん (ワッチョイ 1719-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:44.66ID:3NxJa+MQ0
>>92
>命どぅ宝

「命どぅ宝」は世界的に見ても沖縄にしか見られない最低最悪の奴隷思想。

自分が他民族の奴隷にされても自分の妻や娘が強姦されても自分の命さえ助かれば
うれしいというクズの考え方が「命どぅ宝」。
0103無党派さん (ワッチョイ 37be-6fT9)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:56.06ID:bIVoA3W/0
とりあえず10時現在はこんな感じ.最終が前回届くかなぐらい.糸満は女性の投票率0だし正確じゃなさそう.
市名   当日 前回
那 覇 市 3.45 7.79
宜野湾市 3.98 6.43
石 垣 市 4.59 6.73
浦 添 市 4.29 8.06
名 護 市 2.26 6.86
糸 満 市 1.49 6.93
沖 縄 市 3.37 6.94
豊見城市 3.34 7.70
うるま市 5.77 9.62
宮古島市 4.91 8.16
南 城 市 3.68 10.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況