X



トップページ議員・選挙
1002コメント717KB
【まだまだ】社民党総合スレPart65【あずにゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ df95-n30p [150.249.152.70])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:46:07.26ID:NzW1s8Px0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレのルール
マルチコピペ貼りは禁止とします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466無党派さん (ワッチョイ 9bf0-6bsR [119.175.255.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:05.67ID:u5LMrr6G0
>>465
さとうとかいう市議は春までは議員活動するんですか?
高額の議員報酬貰ってそのまま任期切れですかね。
0467無党派さん (ワッチョイ c589-7SKM [118.7.210.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:13:36.80ID:G+eMoghz0
又市さんの年齢を考えると普通に引退ではないのか。
0469無党派さん (アウアウウー Sa29-spoI [106.128.2.82])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:29.61ID:FWcVfY0xa
>>466
お前か
佐藤に偉そうにメール送りつけてるキチガイ中高年は
0470無党派さん (ワッチョイ 2370-WAH/ [59.140.188.62])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:26.28ID:nhW4gBfU0
そろそろ年齢的に海渡双葉がアップを始めたりして
0471無党派さん (トンモー MMb9-/iQN [210.142.95.84])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:40.37ID:xrTqJGG3M
>>470
親を反面教師にして立憲から出るんでない?
0472無党派さん (ワッチョイ 239d-DcjB [219.175.214.195])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:29.58ID:th1vuscf0
又市が選挙区から出るなら大分で野党統一候補として出るしかないやろな
0473無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.242.17.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:01:57.04ID:28YstT330
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。

安倍晋三内閣の支持率は43・9%で、1月19、20両日の前回調査から4・0ポイント減、不支持は42・9%で同3・7ポイント増だった。

主な政党の支持率は、
自民党35・2%
立憲民主党9・6%
公明党4・3%
共産党4・1%
日本維新の会2・8%
国民民主党0・8%
だった。

日経

あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
共産党 4(4)
公明党 3(4)
日本維新の会 1(2)
国民民主党 1(1)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

国民民主終了のお知らせw
ダメだこりゃあまりにも支持率が低すぎるもうダメぽ
0475無党派さん (ワッチョイ 1b74-OvAq [159.28.78.206])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:39.73ID:XL8JmIsq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000067-jij-pol
嘉田で一本化決定。どう考えても田島より嘉田のほうが滋賀全土で知名度があって勝てる候補だから妥当
田島は衆院の小選挙区に自分の地盤があるんだから衆院のほうが向いてる。これで参院滋賀は野党の勝利確定
先月の嘉田と市民の対話動画によると、嘉田は2017年の衆院選時は選挙直前に政党の支援をまったく受けない完全無所属で立候補したから、
「嘉田さん出てたの?」って投票日の前日に言われたくらい広報ができなかった。だから落選したと嘉田は総括してる
社共が統一候補立てて邪魔しなければこんな準備不足の状態でも当選してたし野党統一候補として出馬する参院選では余裕で当選だ

参院選で嘉田本人は無所属で出馬することを希望してるが、4党協議に任せてるらしい
嘉田は無所属で出て当選した場合立憲と国民のどちらに入党するかな
「比例を希望に入れるように呼び掛けて、立憲からの出馬を断ったことは先見の明がなかった」って先月の動画で嘉田本人が謝罪してるが
枝野の「嘉田は右往左往した」って発言は立憲幹部から嘉田に謝罪があったみたい

糞規制でようつべのURLを貼れないから動画見たい人は 「くらしとせいじカフェ嘉田由紀子さんと前半」でググって
動画の1時間50分くらいから2017年の衆院選出馬時のゴタゴタの経緯を話してる
0476無党派さん (ワッチョイ f59d-ffjz [126.21.152.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:17.49ID:XGr0TATr0
大悲報!岩手国民民主裏切り行為

ttps://www.iwate-np.co.jp/article/2019/2/19/47149

 県内の国民民主、共産、自由、社民の4野党は18日、盛岡市内で参院選岩手選挙区に向けた実務者会議を開き、共産、自由、社民は矢巾町の元冬季パラリンピック選手横沢高徳氏(46)を擁立する方針で合意した。
野党候補として無所属での出馬を目指す。

一方、国民民主は別の候補擁立を主張した
19日の常任幹事会で対応を協議する予定だ。

 4党県連の幹事長らが非公開で協議した。出席者によると、国民が統一候補として元衆院議員の黄川田徹県連代表を提案したのに対し、共産などが「(小沢一郎)党首の影響力の強い本県は自由が推す候補を出すべきではないか」と主張。
協議は平行線をたどり、
国民を除く3党が合意した
0477無党派さん (ワッチョイ 239d-DcjB [219.175.214.195])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:15.08ID:XyFO4adz0
吉田ただとも参院比例区で出馬表明
そら、又市は選挙区いかな仕方ないわな
社民で比例2議席なんて無理やもんな
0478無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.240.234.73])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:29:47.25ID:0mQ+JspN0
△山本太郎「消費税は5%に減税へ。最終的には0%にする」

「消費税増税はもってのほか」と安倍首相に突きつけた参議院議員の山本太郎氏を直撃した。

「『戦後最長の景気拡大』と言われますが、庶民は決して好景気を実感していません。’16年の厚労省の調査では、『生活が苦しい』『やや苦しい』と答えた人は、全世帯で56.5%。悲惨です。
政府がすべきことは減税や給付の下支えであって、消費を冷え込ませる増税じゃない。こんなことは、山本太郎でもわかる話です」

 消費税増税は景気に悪影響しかない。

’14年に消費税率を8%に引き上げたとき、実質個人消費は8兆円も下落し、貯蓄ゼロ世帯が急増したのだ。

一方で、消費税を増税しないと税収への懸念もあるが、これについても一刀両断。

「消費税“減税”をすることで経済成長を促し、それによる税収増分を充てればいい」

「最終的には消費税0%を目指したいですね」

ttps://netallica.yahoo.co.jp/news/20190219-76148006-aspa

だーぬしばー
0479無党派さん (オッペケ Sr41-RN3V [126.34.5.87])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:45.03ID:HUftcBlpr
>>476
参院岩手選挙区野党統一候補、自分は社民党からと訴えてきましたが、小沢さん推しの候補擁立ですかね。
なんとか、国民民主と折り合いつけて、野党分裂とかならないで頂きたい。
0480無党派さん (ワッチョイ 2591-Ayov [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:10.06ID:9SCWL9Ri0
>岩手選挙区 共産社民自由が共闘 国民民主は反発、記者会見にも姿見せず<
階猛「フザケンナ!小沢一郎に近いやつより!黄川田がいい」

共産、自由、社民の野党3党の県内組織は18日、今年夏の参院選岩手選挙区にパラリンピック元日本代表の横澤高徳氏を擁立することを決めました。

(自由党県連・関根敏伸幹事長)「名前は横澤高徳氏であります」

 パラリンピック・チェアスキーアルペン元日本代表の横澤高徳氏を「夏の参院選に擁立する」と発表した、共産、自由、社民の記者会見。

統一候補擁立の協議に加わってきた国民民主は反発しており
記者会見。そこに国民民主の代表者の姿はありませんでした。

今月1日、自由は横澤氏を、一方、国民民主も具体的な候補者名を出して議論を進めてきましたが、こう着状態が続きます。
国民民主は黄川田徹氏の擁立を主張をごねはじめます

結局、国民民主以外の3党が横澤氏の擁立で合意しました。

(国民民主党県連・階猛)
候補者そのものについて、資質であったり人間性であったりを見極める議論が一切なかった。これは本当におかしなことだと思っています

//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00010002-ibciwatev-l03
しょぼーん(´・ω・)
0481無党派さん (ワッチョイ 2591-ffjz [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:15.77ID:9SCWL9Ri0
{国民民主、「原発ゼロ」不採用 自由との合流に影響も}
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000062-mai-pol

国民民主党は
「原子力エネルギーに依存しない社会」とするにとどめた。ただこの方針は、
原発の即時撤廃を掲げる自由党との合流協議に影響を与える可能性がある。

自由の小沢一郎共同代表は同日夕、国民の平野博文幹事長と国会内で会談し、再稼働の是非などの考え方を尋ねたが
平野氏は中間報告書に言及せず、22日に再度説明すると返答した

、、、
0482無党派さん (ワッチョイ 9bf0-6bsR [119.175.255.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:37.71ID:bBrkd1mX0
>>469
社民党にメールなど送らないよ。
口の利き方に気を付けろ。
0483豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる (ワッチョイ a3e7-OC6e [221.121.217.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:03.05ID:ri8sWIxa0
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
0484無党派さん (ワッチョイ c5c4-Ayov [118.109.69.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:08:56.66ID:iB20qnMx0
 潮目が変わったのは、国民民主党と自由党のトップ協議で統一会派結成が決まった
1月24日だった。将来的な合流も浮上。
旧民主党の分裂にさかのぼって遺恨が残る両党県連には、
にわかに主導権争いの気配がくすぶり始めた。
 自由党が仕掛ける。1日の4党県組織の会合で元パラリンピック選手横沢高徳氏(46)を
統一候補に推薦。共産、社民両党本部への根回しも終わっていた。
 共産党県委員会は「全国的な相互協力を考えると、小沢代表のいる岩手は自由党の候補。
小沢代表から志位(和夫)委員長が要請を受け、その了解の下に対応してきた」と内幕をさらす。

<第三の候補言及>
 「最初から結論ありきだ」と反発する国民民主党県連の階猛代表代行(衆院岩手1区)は、
玉木雄一郎党代表を仲立ちに14日、確執を抱える小沢氏との会談に臨んだ。
 階氏は両党合流と統一候補選定は「リンクしない」と論陣を張り、4党が合意できる
「第三の候補」として、引退した元衆院議員黄川田徹氏(65)=現国民民主党県連代表=
の擁立にまで言及した。
 のるかそるかの「小沢・階会談」も周囲は「方向性が示されればベストだと思ったが
示されなかった」(共産党)
「手打ちとはならなかった」(社民党)
と冷ややかに受け止めた。

<戦うべきは自民>
 参院は任期満了の7月28日まで既に半年を切っている。
3党は国民民主党の合意を待たず、候補者発表に踏み切った。。。。
0487無党派さん (ワッチョイ 0d89-IBRN [202.216.94.176])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:07.24ID:GkLJN9Xv0
3月1日(金)朝日新聞東京版朝刊総合4面 #政界ファイル
▼吉川元・社民党幹事長「首相は日本語が通じなくなる」

26日の衆院総務委員会で安倍首相に質疑して感じたが、都合が悪くなると首相は
日本語が通じなくなる。私は沖縄の(米軍普天間飛行場の辺野古移設計画をめぐる)
県民投票の結果を受けて辺野古への土砂投入を一時中断する考えはあるかと聞き、
首相は3回ほど答弁に立ったが、最後まで何も言わない。(移設計画の過去の経緯の
説明など)関係のないことをずっと言い続ける。答えられないなら「答えられない」
でもいい。例えば「続ける」「続けない」「検討する」もあると思うが、まったく
答えない。これでは会話も何も成立しない。安倍首相に質問する野党議員は大変だ。
私自身もやってみて、つくづく感じた。 (28日、記者会見で)
--------------------------------------------------
移設計画の過去の経緯をきちんと説明されたんだから、土砂投入中断なんかするわけないと理解できるだろうに。
教えて教えてとせがむ子どもにすぐに解答を示さずに、自分で考えさせる。
最近の首相は野党の教育係もやっているのか。大変ですねw
0488無党派さん (ワッチョイ d59d-Uivj [126.219.63.218])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:15.65ID:E7/v+RVq0
>>486 >>487
賑やかしてくれてありがとう
0490無党派さん (ガラプー KK97-uWjt [IJU2YB2])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:24:11.78ID:jB35UK+zK
>>478
山本は口だけ
0491無党派さん (ワッチョイ eff0-8GNg [119.175.255.125])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:35.64ID:oT54LaMN0
伊は小心者で卑劣漢で実は弱者大嫌いな分裂症主義者
ワンコロみたいな癒着ぶりを露見させたインチキ人道主義者
0492無党派さん (ワッチョイ 73f0-2eq6 [116.220.33.136])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:59.19ID:zV+UHkjz0
遅くは無い!
今からでも元国労、元炭労に働き掛けるんだ!
0493無党派さん (ワッチョイ 4333-h1+v [114.180.15.116])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:44:04.94ID:oAvvMScK0
仙台の本田いのまた由美は統一地方選挙に出るんだっけ?
0495無党派さん (アウアウウー Sa57-2eq6 [106.128.7.47])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:29.21ID:EFbu0yT6a
なんでトーホグの自治労は
みんな社民党を支持してるの?
0496無党派さん (ワッチョイ 8fc4-xUsi [49.129.94.249])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:47:16.85ID:3NV0iFZH0
埼玉県議選東7区では共産党の秋山候補を社民党春日部総支部が推薦、自民党議席独占に風穴を和歌山県議選の西牟婁郡区では共産党の高田候補を社民党と自由党が支持を決定。
0497無党派さん (ワッチョイ cf33-h1+v [121.117.170.67])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:31.44ID:D8puOSJ80
仙台の本田いのまた由美は統一地方選挙に出るんだっけ?
0498無党派さん (アウアウカー Saf7-4aRK [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:47.69ID:Q9jYUaBDa
杉並の市来さん立憲行くのか?
0499無党派さん (ワッチョイ 4333-h1+v [114.181.28.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:17:25.90ID:ymaxqQFW0
それはどこの情報だ?
0500無党派さん (アークセー Sx37-Le5B [126.244.174.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:59:51.44ID:u3I0kYotx
みんな立憲に行ってしまうな。
党員だけど自分は最後まで社民党についていくよ。
0502無党派さん (ワッチョイ 4333-h1+v [114.181.21.207])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:24:52.22ID:obDIrow/0
仙台の本田いのまた由美は最後まで社民党に残ってくれるだろう。
0503無党派さん (ワッチョイ 1333-h1+v [60.35.34.55])
垢版 |
2019/03/20(水) 05:38:08.04ID:iHHDSQ6k0
>>500

おつ
0504無党派さん (ワッチョイ eff0-hVA7 [119.175.255.125])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:58.09ID:RFfQSgoo0
社民の佐藤さんは、4月以降どうするんだろう。
0505無党派さん (ワッチョイ 1333-h1+v [60.35.35.26])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:25.18ID:rX240iDh0
>>504

立憲に移籍して参院選に出ると予想。
0506無党派さん (ワッチョイ bf27-Hr+E [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:25:20.58ID:jSJ1XQXm0
立憲に合流するなら今だぞ
0507無党派さん (ワッチョイ 638f-uDR2 [160.13.156.221])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:00.92ID:G0naaxur0
&#8234;参院選山梨 立民が杉並区議の41歳女性擁立へ&#8236;
https://www.sannichi.co.jp/article/2019/03/18/00333909
立憲民主党は参院選山梨選挙区に、東京杉並区議の市来伴子氏(41)を擁立する方針である事がわかった。なお、市来氏は社民党所属で今年の統一地方選で杉並区議選挙の党公認を得ている
0508無党派さん (アウアウエー Sa9f-c+EO [111.239.140.159])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:59:25.32ID:TGma2xDna
>>504
ただいま妊娠中。
お金がある大学教授と結婚したので、子育てに専念するらしい。
0510無党派さん (ワッチョイ 5333-DTGA [60.35.34.64])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:32:04.47ID:VuWx7p9b0
いのまたゆみのツイッター見たが統一地方選挙に出るとも出ないとも書いていないなあ。

もしかしたら不出馬?
0511無党派さん (ワッチョイ fb9d-4vfH [126.219.63.218])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:45:50.41ID:kuBAzyXy0
>>508
もう産まれているはず
0512無党派さん (ササクッテロレ Speb-fNgu [126.245.11.18])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:54:49.70ID:9D0mK4kDp
>>504
衆院から出そうだな
萩生田の対抗馬になれる
萩生田を落とせば幹部コースだよ
安倍政権の中核だからな
0514無党派さん (ワッチョイ fb9d-4vfH [126.219.63.218])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:41:01.22ID:i9KimWuq0
>>510
東北は震災以降ズレてる
0515無党派さん (ワッチョイ fb9d-y7/i [126.21.152.38])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:46:58.89ID:aRJb0lCR0
大阪ダブル選自公民共 近く国民民主も推薦に 維新「組織力はゾウvs蟻」「厳しい戦い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553305162/

「あらん限りの力を尽くし、大阪の発展のため、努力を誓いたい」。
21日に大阪市内のホテルであった自民推薦の元副知事、小西禎一氏(64)の応援で、二階俊博幹事長はこう強調した。
二階氏の直接の要請を受け府本部推薦を出した公明からは北側一雄副代表ら国会議員が参加

小西氏は立憲府連と共産が自主支援し、連合大阪からも推薦を受けた。近く、国民民主も府連支持とする見通しだ

一方の維新
松井一郎知事は、「組織力では『象とアリさん』です。厳しさはひしひしと感じている
が、戦うことを選ばなかったら後悔する」と決意を語


ダブル選では、知事と市長を入れ替えた維新側の選挙手法も問われそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000004-mai-pol
0516無党派さん (オッペケ Sreb-J4a9 [126.212.164.147])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:48:01.88ID:qGWC85str
国民、立憲、社民は地方議員が街頭車回したり辻立ちやんねーもんな。
0517無党派さん (ワッチョイ 5333-DTGA [60.35.29.217])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:41:46.44ID:t+0sddzh0
>>516

??  地元ではやっているぞ
0518無党派さん (ワッチョイ 16c4-VmCL [119.241.9.30])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:58.94ID:eEDBXSxG0
国民民主も「維新包囲網」、大阪 知事・市長のダブル選

国民民主党大阪府連は23日、大阪市内で常任幹事会を開き、いずれも自民党推薦の知事選候補と市長選候補を支持すると決めた。
公明党府本部も推薦、
共産党府委員会と立憲民主党府連が自主的に支援することを決定しており
「維新包囲網」が固まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000070-kyodonews-pol
0521無党派さん (ワッチョイ 23c4-VmCL [118.111.22.16])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:10.94ID:HsLqfXgd0
【大悲報】もう何をやってもダメだ合流もうまく進まない 国民民主に解党論浮上!

国民民主党内で「解党」を求める声がくすぶり始めた。玉木雄一郎代表が主導する自由党との合併構想に展望が見いだせないという理由で、
一部議員が立憲民主党を軸にした野党再編志向に傾いているのだ

13日夜、玉木氏を含む国民民主、立憲民主両党の中堅議員ら10人が東京・赤坂の居酒屋に集まった。旧民進党出身者の「同窓会」を思わせるなごやかな雰囲気は、
玉木氏の途中退席後に一変した。国民民主党所属議員が異口同音に「解党」を唱え始めたからだ。

「玉木氏は大きな野党の固まりを作るというが、無理ではないか。いっそ解党したほうが早いのでは…」

3月上旬には、この会合の顔ぶれとは別の若手数人が玉木氏と面会し、玉木氏に解党を進言すべきだとの意見も出た。最終的にこの提案は見送られたが、若手に広がる動揺の深刻さを印象づけた。

さざ波のように各所から「解党論」が沸き起こる理由は、合併構想のゴールが見えないことに尽きる。

玉木氏は、小沢一郎代表率いる自由党との合併後、野田佳彦前首相らを含む旧民進党系勢力を糾合し、「外堀を埋める」(玉木氏周辺)筋書きを描く。

しかし、野田氏らとの合流が実現する兆しはない。それどころか、国民民主党が孤立を深める可能性すらある。

国民民主党を解党し、立憲民主党のもとに結集したほうが得策ではないか−。党内にこんな不安が広がる

動揺を見透かすように、立憲民主党の衆院会派に所属する安住淳元財務相らベテランは国民民主党の若手に対して揺さぶりをかけ始めた。

 「頃合いをみて立憲民主党に入ったらいい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000598-san-pol
0523無党派さん (ワッチョイ ee33-DTGA [121.116.226.62])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:01.58ID:baUEJtJR0
社民党の又市征治党首は26日の記者会見で、立憲民主党山梨県連
が夏の参院選山梨選挙区(改選数1)に擁立する方針を決めた社民
の東京都杉並区議、市来伴子氏を支援しないと表明した。「党に対
する重大な裏切りだ。野党統一候補として応援するわけにはいかな
い」と述べた。
https://www.sankei.com/politics/news/190326/plt1903260018-n1.html
0525無党派さん (ワッチョイ 9a27-kWta [211.133.195.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:44:13.55ID:wAL/EDVB0
市来に続け
0526無党派さん (ワッチョイ 5333-DTGA [60.35.35.47])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:24:04.38ID:rdCCKBoT0
市来、石川、玉造に続け
0527無党派さん (ワッチョイ 53c4-fNgu [60.239.54.236])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:39.69ID:RqJ5BWQG0
AKB岩田華怜の母出馬確実 立民が参院選でマドンナ擁立攻勢に対し国民民主は批判

立憲民主党(枝野幸男代表)の宮城県連が、夏の参院選の同県選挙区(改選数1)に、AKB48元メンバーで女優の岩田華怜(20)の母親で、フリーアナウンサーとして活動する菅原美話氏(51)を擁立する方向で調整しているという。

今月、立民は同じく女性フリーアナウンサーの安田真理氏(40)を兵庫県選挙区で擁立している。大阪選挙区では地元で“美人弁護士”コメンテーターとして知られる亀石倫子氏(44)を新人候補者として送り出す。

「東京、宮城、大阪、愛知、京都、山梨の選挙区で女性新人候補者の擁立を決めました。女性議員が増えることは、社会の風土を変えることにつながる可能性があります」(立民関係者)

 また25日、立民は国会内で女性の政治参加を後押しする「パリテ(男女半々の議会)」実現に向けたキックオフ集会を開いた。来月の統一地方選で注目の東京都内の選挙区に候補者124人中、
47人の女性候補者擁立という異例の選挙戦となる。枝野氏は「(全体の)4割の(女性候補者が全員)当選したらパリテです。“パリテ元年”をつくりだしましょう」と意気込んでいる。

立民に対し、国民民主党議員は「立民の女性候補乱立は手段が目的化されている。そうでもしないとほかの野党との差別化を図ったり、
支持率を上げることができないからでしょう。特に新人候補者が目立つが、どこまで立民が党としてバックアップできるのか疑問が残る」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000031-tospoweb-ent
0528無党派さん (ワッチョイ 8f33-DTGA [114.180.235.101])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:46.75ID:jMOM6OmX0
市来、石川、玉造に続け
0529無党派さん (オッペケ Sreb-J4a9 [126.237.56.66])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:37:21.77ID:7YiuRDiUr
>>522
枝野は良くも悪くも参謀肌だしな。
0530無党派さん (ワッチョイ baf0-o8Qb [59.168.165.94])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:19.92ID:Xr3+q76t0
いつも選挙になると憂鬱になる。自分の住んでいる町からは社民党の議員候補者が出て来ない。
今回は焦っているのか、佐高氏とタダトモのポスターを掲示してくれと来たが、地方議員候補も出せないのに
国政での議席など無理なのではないだろうか。
0531無党派さん (ワッチョイ ff33-ZTi4 [121.116.240.13])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:22:08.00ID:PAGTygip0
市来パワー
0532無党派さん (アークセー Sx0b-nwRE [126.183.29.87])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:06.74ID:3im+1x4sx
党ごと立憲に合流はなさそうだな
0533無党派さん (ワッチョイ ff33-ZTi4 [121.116.243.71])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:09:50.22ID:p5wfQYAh0
市来、石川、玉造に続け
0535無党派さん (ワッチョイ 5733-ZTi4 [118.21.81.210])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:59.15ID:rZRTB/ti0
市来、石川、玉造に続け
0537無党派さん (ワッチョイ f733-ZTi4 [114.180.224.103])
垢版 |
2019/03/29(金) 06:23:54.66ID:QEqBDmBr0
>>536

立憲民主党の旗揚げは成功しただろ。
0538無党派さん (ガラプー KKab-oC5F [IJU2YB2])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:06:48.19ID:jA6FRWh7K
>>530
今回の比例は全国なので入れた分だけ議席に繋がる
0539無党派さん (ワッチョイ 17f0-+1Qx [110.132.47.25])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:30.05ID:MTETY2Ee0
>>537
立憲みんしゅは正体不明な箇所があってね。
印象論だと半分社民、あと半分は保守リベラル。
川崎から元民せいが立候補しているが、あれは社民支持者だったんじゃないか。
0541無党派さん (ワッチョイ 9fc4-g8C6 [125.192.14.221])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:40:20.00ID:QnEmRUMH0
新元号与野党賛成も 社民党と自民石破さんだけ反対「独裁安倍晋三の命令強制の意味合いに思える」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554161630/

与野党は新元号「令和」を好意的に評価している。

立憲民主党が「新しい時代が平和で、国民生活が穏やかであることを祈念したい」との談話を発表するなど、ほかの野党から目立った批判は出ていない。

共産党の志位和夫委員長は記者会見で「国民が慣習的に使用することには反対しない」と述べた。

歓迎ムードの中、「令」への受け止め方には温度差がみられた。

山口氏は「ちょっと珍しいなあと思った。少し驚いた」と率直に語り、街頭演説中に新元号を知った自民党の石破茂元幹事長は
「命令の令ですというと、みんな『えっ』という感じがある。どう説明するかだ」と指摘した。自民党幹部も「確かにちょっと冷たい感じがする」と漏らした。

 石破氏以上に踏み込んで批判したのは社民党の又市征治党首。「安倍政権の目指す国民への規律や統制の強化がにじみ出ている感が否めない。
新元号の使用が強制にならないよう強く要求する」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000099-mai-pol
0542無党派さん (ワッチョイ b789-ZTi4 [202.216.94.176])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:02.17ID:PEm/ncaa0
>>541
又市はヘタこいたな。
共産党ですら新元号に対して抑えた表現だったのに、共産党以上に先鋭化してどうすんの。
祝えとは言わんが、こんな呪詛を吐いていたら国民の支持はますます社民党から離れるぞ。

まあ、救いは、どこの新聞マスコミもほとんど報道してくれなかったことかなw
0543無党派さん (ワッチョイ d733-ZTi4 [60.36.242.247])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:59.52ID:WhAQ83Q40
社民党・杉並支部 @sdp_suginami 7時間前
社民党・杉並支部さんが社民党・杉並支部をリツイートしました
https://twitter.com/sdp_suginami/status/1113308728713830400
社民党は前区議を除名処分する方向です。同時に、社民党杉並支部は、
次期杉並区議選に、党公認で立候補してくださる方を公募いたします。
3ヶ月前より住民票が区内にある必要があります。党公認での出馬を
ご検討頂ける方は、当ツイッターにダイレクトメッセージをお寄せいただけると
幸いです。


社民党・杉並支部 @sdp_suginami
https://twitter.com/sdp_suginami/status/1113306740022435840
(杉並区民の皆さまへ)
次期杉並区議選に、社民党公認で当初出馬を予定しておりました候補者が、
杉並区政を投げ出したことにより、多大なるご迷惑を区民の皆さまにおかけ
しましたことに、心からお詫び申し上げます。
14:06 - 2019年4月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545無党派さん (ワッチョイ b789-ZTi4 [202.216.94.176])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:16.37ID:NMlNwzFT0
つーか、「命令・法令を連想させて権威主義」とか「令=零、和=合計だからゼロサム」とか「元々は漢籍からのパクリ」だとか。
知性0教養0の知ったかイチャモンは嗤えるからもっとやれw

しかし、「一番最初の張衡の『帰田賦』は、中国の「晋」王朝の「安」帝の時代の作品。」を馬鹿発見器で放流したやつ。
間違いなくアベガーの馬鹿を釣ろうとしたネトウヨだろww
0546無党派さん (アークセー Sx49-epgJ [126.164.68.135])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:26:30.53ID:MTUBRaTwx
離党していった若手達を見て思うが
なんか党員にすら社民党はナメられてる感じがするわ
0547無党派さん (ワッチョイ e333-BZhk [125.205.196.147])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:54.02ID:QFc47RKY0
>>546

まだ本田いのまたゆみが残っている。
0548無党派さん (ワッチョイ 5533-BZhk [58.93.170.157])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:11.69ID:jUOQqXlK0
市来、石川、玉造に続け
0549無党派さん (ワッチョイ e3c4-78ua [125.198.94.5])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:11.38ID:cx1Zj/6k0
自由党、大阪で共産党への支援を正式発表 他党が共産党候補を推薦するのは異例
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1554467531/

さすが小沢一郎こーいう柔軟なとこが豪腕やな
国民民主も自由党と合流する気なら見習いなよ

自由党、共産党の支援を発表

https://this.kiji.is/486863286842213473

自由党は5日、共産党が衆院大阪12区補欠選挙に無所属で擁立する宮本岳志衆院議員(共産、比例近畿)を推薦すると発表した。関係者によると、他の野党が、事実上の共産党候補を推薦するのは異例。

 共産党は、他の野党に統一候補として宮本氏を支援するよう要請。
立憲民主、国民民主両党は自主投票の方針。
0551無党派さん (ワッチョイ 9d9d-4RnG [126.194.187.124])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:30.29ID:o8WJa4gu0
今日も勝ったら民意、負けたら不正選挙ツイが見られるんかな?
0552無党派さん (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.233.90.234])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:37:59.10ID:N+swrn7Qp
統一地方選国民民主党残念だったな
全然議席とれない
支持率だけじゃなく議席もとれないとか
展望ないわ

自民、改選過半数=立憲増加、国民民主大幅減−41道府県議選

7日に行われた41道府県議選と17政令市議選は8日朝、全議席が確定した。道府県議の総定数2277のうち、
自民党は前回2015年を上回る議席を獲得し、2回連続で過半数を占めた。立憲民主党は党籍を持つ現有89人から増やした一方、国民民主党は同145人から大幅に減らした。

道府県議選は、岩手、宮城、福島、茨城、東京、沖縄を除く41道府県で行われ、3062人が立候補した。
 党派別の当選者数は、自民1158、公明166
立憲118、共産99、国民83、社民22、 日本維新の会16、諸派79、無所属536

政令市議選は仙台、静岡、北九州を除く17市が対象。党派別の当選者数は自民327、公明171、共産115、立憲99、国民33、
日本維新16、社民4、
諸派91、無所属156。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040700445&;g=pol

なんでこんなことになるんだろ
立民みたいなサヨクが増えて
国民民主は大幅減って
やっぱ国民民主の方針間違ってるのかなあ
0554無党派さん (ワッチョイ ab33-BZhk [121.115.73.82])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:16:04.37ID:T2TqDo6j0
浮上
0555無党派さん (ワッチョイ 7d96-rrLV [14.13.54.224])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:46:38.78ID:y7h4fQJS0
555
0556無党派さん (ワッチョイ 2b39-c04X [153.180.60.197])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:03.55ID:dEilAMTe0
7日に投開票されたさいたま市議選の岩槻区(定数5)で、社民新人の松本翔氏(33)が初当選した。同市議選で社民の公認候補が議席を得るのは2001年の市誕生以来初めて。松本氏は前回も同区から立候補し、最下位当選の共産候補に235票差で敗れた。
 8日に記者会見した社民県連の武井誠代表は「前回次点だった悔しさをバネに地道に活動したことや、『今の自民はおかしい』という有権者の声の広がりなどが背景にあるのでは」と分析した。【山寺香】
https://mainichi.jp/articles/20190409/ddl/k11/010/063000c
0557無党派さん (ワッチョイ adc4-+LUE [118.111.20.38])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:54.03ID:+locSNf30
小沢が直々に手掛ける 小沢政治だって小沢の手腕なら期待できる
共産党を12区に出そうといったの小沢らしい
しかも森ゆう子に籠池砲!

大阪12区に自由党が推薦 小沢直々手掛ける「第三の候補共産党」森ゆう子応援に籠池砲も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00000078-sasahi-pol

自民、北川晋平氏を擁立
日本維新の会は、新人の藤田文武氏を擁立する。だが、その戦いに「第三の候補」が参戦する。自民党幹部がこうぼやく。

「維新と戦うだけでも大変なのに、そこにもう一枚、難敵が加わった」

 共産党の衆院議員だった宮本岳志氏が立候補を表明したのだ。

 4月9日の告示前日、
宮本氏の選挙事務所はにわかに慌ただしくなった。夕刻になって、姿を見せたのは、自民党の小沢一郎代表。そして、共産党の志位和夫委員長、社民党や立憲民主党の関係者も訪れ、握手を交わした。小沢氏はこう挨拶した。

「宮本氏の決断に敬意を表します。勝利を目指そう」

 宮本氏は自由党や社民党からも支援を得て戦う

初日には、国民民主党の衆院議員もマイクを握り「野党統一候補」を演出。

「共産党を野党が推して選挙するなんてことは聞いたことがない。
到底、うちから出るアイデアじゃない。小沢さんの仕掛けだと聞いている。わざわざ、国会の最中に幹部が宮本候補を呼び出して口説いたようです」(宮本氏陣営幹部)

そんな宮本氏の陣営では、ある“秘策”を用意しているという。森友学園疑惑で、安倍首相を徹底的に追求したことで、名を知られた宮本氏。なんと選挙戦で“籠池砲”をぶっ放すというのだ。

「今週末に、森友学園を追求した自由党の森ゆうこ議員ら野党の議員さんが応援に入ってくれる予定です

そこに籠池さんにも来てもらい、宮本候補とともに街頭から、森友学園疑惑、安倍首相を追求してもらおうという計画が浮上しています。」

あっと驚くウルトラCの仕掛けに、大阪12区は、ますます混戦となりそうだ。
0558無党派さん (ワッチョイ 9d9d-4RnG [126.194.129.54])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:40.20ID:3GvXwQEO0
本田由紀はヨニウムから左から新自由主義を手助けしたって言われてんな。
0560無党派さん (ワッチョイ 0fc4-Uckh [118.108.145.88])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:10.34ID:K3UzGICQ0
国民民主階猛「合流反対!俺の地元岩手はどうなんだ!小沢系を入れんじゃねえ俺離党しちゃうよ」

国民民主、自由両党の合併協議の焦点に、自由党の小沢一郎代表の地元の参院選岩手選挙区(改選数1)の候補者調整が浮上している。
小沢氏が主導した人選に、国民民主党の合併慎重派筆頭格、階猛(しな・たけし)憲法調査会長が反発しているからだ。

 国民民主党の玉木雄一郎代表と小沢氏は11日に国会内で会談し、30日と定めた合併交渉期限に向け詰めの協議に入った。話題の中心は岩手選挙区の件だった。

階氏が所属する国民岩手県連は別の候補への一本化を求めており、こじれたまま合併交渉が進めば階氏が離党に踏み切るとの観測もある。

 玉木氏は11日の会談で「階氏の主張も尊重してほしい」と求めたが、小沢氏は「社民、共産にあなた方がお願いしないとどうしようもない」と応じるにとどめた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000601-san-pol
0561無党派さん (ワッチョイ d2a2-0Hjf [61.46.213.183])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:43:21.63ID:ShleVLQE0
社民党はいつ無くなるのですか?
0562わにくん@そうだ選挙にいこう ◆OQyBQ.Zk26 (ワッチョイ 52c4-Uckh [125.197.188.120])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:19.25ID:679uOP1F0
国民民主の玉木代表に不倫疑惑
今週の新潮に乗ってるわ
これやばくね
http://i.imgur.com/8xnGbeP.jpg
0563無党派さん (ワッチョイ d739-DRqP [180.19.216.176])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:55:21.28ID:bj4Rtlz+0
今度の参議院選挙では、ある程度の有名人を立てないと
社民党は本当に政党要件を失うことになるよね。
一応は老舗政党だし。

リベラルな印象の芸能人や評論家から出る人いないかな。
0564無党派さん (ワッチョイ f389-yqpC [202.216.94.176])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:17:17.12ID:dxt0fMvt0
>>563
政党要件は「国会議員5名以上 か 直近もしくは前回参院選挙得票率2%」
社民党は2016年の参院選で2%をクリアしてるので、2016年当選組の改選2022年までは政党要件がある。

地方選挙区はあきらめて全国比例に全部のカネと人をぶっこんだ方がいいんじゃないか。
それなら余計に目玉候補は必須だけどね。
辰巳はムリでも鳥越あたりならw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況