X



トップページ議員・選挙
1002コメント440KB
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sdd2-LAAS)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:31.64ID:CXWING5xd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>900が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう


◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542038746/

【NG推奨リスト】
自称東京18区民(ワッチョイ 0abd-2nRs)(スフッ Sdea-ZAoN)(エムゾネ)(アメ)
周南ニート(ブーイモ MMea-Gkqw)
キモオタ連呼厨(ワッチョイ 29df-2AkZ)
現世利益 (ワッチョイ cac7-S4TJ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0190無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:11.68ID:lv3wTAQS0
>>187
早くてめえは政治的話をしてみろや
まさか、何も言えずに逃走なんてねえだろうな
0191無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 03:08:10.98ID:lv3wTAQS0
このスレの狂人をご紹介します。
以下の皆さんは早く死ぬかこのスレから出ていって下さい。

(スプッッ Sd )←透明馬鹿。稀にワッチョイも。
頻繁にワッチョイやIDを変える。
底辺生活が長引き、左翼をこじらせている。
そのため、以前このスレにいた「自称東京18区民」とかいう自民寄りの予想をする奴に病的な憎しみを抱く。
そいつがいなくなったあとも、無差別にスレ住民を自称18区民扱いし、ストーカーを始める。
5ちゃん自演しか能がないニートなだけに、他人も全員ニートで自演をしまくっていると思いこむ。

(ドコグロ MM21-pvdj) ←地域差別大好き関西人
自称関西人。
本人曰く糞田舎の滋賀県(笑)在住の分際で、名古屋を見下し、関西在住の己に優越感を抱く変質者。

愛知県民の死を願う通り魔殺人の予備軍。

こいつは精神異常者なだけにスルーしないとスレを統計資料(笑)で埋め尽くされる。

キモヲタ連呼馬鹿

こいつは透明馬鹿や自称関西人よりマシだが、迷惑。
0192無党派さん (スプッッ Sdca-PdxX)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:12:05.67ID:U9DX3bjwd
18区民は頭に血が昇ってエムゾネでレスしてしまったから特定は完了したよ

slip導入以降、この板でエムゾネで書き込みしてるのは2,3人しかいなくて、しかも予想スレに書き込んでるのは18区民しかいなかったからな

狂人でニートの18区民には議員選挙板はハードル高かったな
ニュー速+、東亜板あたりでブヒブヒ鳴いてるのがお似合い


890 無党派さん (エムゾネ FFb3-EjDC) sage 2018/11/12(月) 19:51:00.99 ID:7XtvjNv7F
>>881
「透明馬鹿」という単語を使っただけで18区民認定とかww
それ以外に自演の証拠は何もないんだろ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1541711878/890
0193無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:33:48.60ID:lv3wTAQS0
>>192
よお、透明馬鹿!
俺はこいつじゃねーよ。
政治的話をしねえなら死ねよ
0194無党派さん (ワッチョイ d633-5u5e)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:26:47.89ID:CON2JoI40
>>75
ここで勝てなければ、あとは沖縄のみだろうな。
0195無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:32:27.22ID:lv3wTAQS0
>>194
長野・岩手も勝てるぞ
0196無党派さん (スプッッ Sd1d-erQF)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:46.41ID:dtCW4skxd
今週の18区民 (ワッチョイ 0abd-2nRs)
生活サイクルぐちゃぐちゃで平日深夜〜午前中に発狂
どう見てもニートです
本当にありがとうございました

http://hissi.org/read.php/giin/20181119/bHYzd1RBUVMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181118/b2xBd3JSa1Aw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181116/WEpMVTI1TkIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181115/MEluZGpzSmUw.html
0198無党派さん (ワッチョイ d633-5u5e)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:14:38.41ID:CON2JoI40
>>195
共産党が出す可能性がある。
0199無党派さん (ワッチョイ 41fe-0Z+B)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:52:04.15ID:gGclkNue0
長野はともかく岩手は共産は出さないだろ
つか羽田はこれまでの態度というか行動からして共産に候補出さないでってお願いするのは余りにもご都合主義な気がするがどうなんだろ
0200無党派さん (スフッ Sdea-ZAoN)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:07:47.84ID:Lbu3Pcp2d
枝野信者って岩手で勝つ気なんだ凄いね
0201無党派さん (アウアウウー Sa91-8TYi)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:19:54.99ID:BZx5BRWda
井原が愛媛3区に回ったら永江にワンチャンあり。
0202無党派さん (ワッチョイ a5bd-BjzN)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:34.60ID:+yQzcgSD0
参院選の三重の民主連合の候補は勝てそうなの?
0203無党派さん (ワッチョイ ca06-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:47.07ID:FnZi92620
青山繫晴が衆参ダブルに言及したけど
本当?公明が納得できるか
0205無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:55.50ID:k0GnwDAtM
>>191
大阪出身かつ在住だよ
滋賀には大学の同級生いるけどな
あと名古屋は全く嫌いじゃないぞ

お前は関東でも関西でも東海でもない地方のド田舎在住だろw
我々大都市圏民の税金で地域維持してもらってるくせに生意気なんだよ
身の程をわきまえろ糞田舎の勘違いカッペが

関西見下していいのは関東人、しかも3代以上住んでる奴だけな
分かったか!
0206無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:39.16ID:k0GnwDAtM
余談だが大津〜大阪は40分、奈良〜大阪は35分、和歌山〜大阪も60分な
大津〜京都は10分だし奈良〜京都は45分、大津〜神戸は60分
運賃は数百円
同じ田舎でも地方のガチ田舎とは比較にならない
地方の田舎もんは都市圏や経済圏という単位で見ることができないんだよな
お前らの田舎は隣県の県庁所在地行くにも1時間半とか2時間とかかかるし運賃も糞高いからな
0208無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:57.69ID:lv3wTAQS0
>>207
ここは選挙スレ。
関西人はスレタイも読めないの?
田舎者を馬鹿にしたかったらよその板に行って専用スレでも立てろ。
荒らすんじゃねえぞ。
0209無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:10.79ID:k0GnwDAtM
あ、ごめん18区民は地方出身関東在住のお上りカッペだったなw
都会人面してるが元々は経済的に自立できてない糞田舎出身の勘違いカッペw
0210無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:40.16ID:lv3wTAQS0
>>209
訳の解らん統計みたいなもの貼ってスレを荒らすんじゃねえよ
精神に病気があんのか?
0212無党派さん (スッップ Sdea-uNGj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:41.10ID:CiyS3/lzd
今週の18区民 (ワッチョイ 0abd-2nRs)
生活サイクルぐちゃぐちゃで平日深夜〜午前中に発狂
どう見てもニートです
本当にありがとうございました

http://hissi.org/read.php/giin/20181119/bHYzd1RBUVMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181118/b2xBd3JSa1Aw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181116/WEpMVTI1TkIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20181115/MEluZGpzSmUw.html
0213無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:43.33ID:lv3wTAQS0
差別主義者の関西土人、精神障害者の(ドコグロ MM45-pvdj) はとっとと死ね!
0214無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:27.10ID:k0GnwDAtM
日本で経済的に自立できてるのは関東・関西・東海だけ
それ以外の地域は大東京帝国の植民地、東京先輩に右ならえで主体性ゼロ

一方アメリカやドイツは田舎も産業や有名企業があって経済的に自立してるからな
0215無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:57.83ID:k0GnwDAtM
>>213
差別主義者じゃねーし
名古屋人がむかついたからだよ
名古屋人じゃないと分かってからは名古屋叩きはしてないし
過去レス見りゃ分かると思うが「名古屋東海のみなさんごめんなさい」と謝ったぞ
0216無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:25.03ID:lv3wTAQS0
>>215
【悲報】差別主義者ドコグロ MM21-pvdj、今朝も発狂しスレ違いの雑談をはじめる。
0217無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:26.26ID:k0GnwDAtM
ま、日本は首都圏に29%(北関東まで含めると35%)、関西圏に16%、名古屋圏に9%が住んでるからな

関東・関西・東海に6割が住んでる国

負け組は言い過ぎかもしれんが地方民は半数未満のマイナーな存在
0219無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:25.32ID:lv3wTAQS0
>>217
どうでもいいわ、ここは情勢スレ。
地理板にでも行ってこいや、ゴミ。
スレを荒らすんじゃねえ
0221無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:59.28ID:lv3wTAQS0
日本のタンツボ関西土人 (ドコグロ MM45-pvdj) がスレを荒らしてやがる。
このゴミは、この前の地震でブロック塀の下敷きにでもなって死ねば良かったのにな。
0223無党派さん (ドコグロ MM45-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:38:19.08ID:k0GnwDAtM
18区民の田舎は誰の税金で維持されてると思ってんのかな?
関東・関西・東海の人間が納めた税金だぞハゲ
経済的に自立できてない糞田舎もんにデカい口叩く資格はねーんだよ

大都市圏から地方に行く税金止めたらお前の田舎は即死だぞw
0224無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:40:10.08ID:lv3wTAQS0
>>223
強姦魔と売春婦の巣窟、ゴミ大阪人のお前が偉そうなこと抜かすんじゃねえぞ。
汚え関西弁でなんか言ってみろよ
0225無党派さん (ドコグロ MMea-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:24.89ID:0cWejizbM
3代以上住んでる生粋関東人以外に関西大阪を馬鹿にする資格はねーんだよ勘違いくんw
百歩譲っても東海人(同じく3代以上住んでる生粋)までな

お前の田舎には大阪人の納めた税金が大量投入されてるんだけどなー
産業が無い田舎の雀の涙みたいな税収ではとても子供の教育予算とか公共事業費とか出せねーからなw
0226無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:35.99ID:lv3wTAQS0
>>225
大阪人の納めた税金?
少なくともお前は生活保護で税金食いつぶすだけのゴミだろ
0228無党派さん (ドコグロ MMea-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:50.25ID:0cWejizbM
悔しさのあまりナマポ認定w
情弱田舎もんw 

ついでに地方の田舎どもは滋賀ごときに1人当たり県民所得や平均雇用者報酬、平均年収、平均貯蓄、
最低賃金、鉄道利用者数、大学進学率、大卒以上比率、センター試験平均点等で惨敗してるから笑えるんだよなw
奈良や和歌山にも完敗の項目あるしなw
0229無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:05.60ID:lv3wTAQS0
>>228
スレ違い。
早く死のうね
0231無党派さん (ワッチョイ 09b4-yUGL)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:25.25ID:bTudqwyB0
安倍総理がホントに無能でお飾りで運がいいだけと思ってる奴ってどれくらいいるんだろうか
そんなんで長期政権続けれるわけないのに
0233無党派さん (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:10.47ID:9ddfDU0rp
民主政権崩壊から民進解体・立憲結成までの5年間が全くもって時間の無駄だった
安倍政権存続の最大の理由はここだろうし、政権下野直後に総評党と同盟党に割れていれば野党の立て直しなんてとうの昔に終わっていた
0235無党派さん (ワッチョイ 09b4-yUGL)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:27.20ID:bTudqwyB0
>>233
そんなふうに野党支持者が思ってるなら安倍も安泰だな
0236無党派さん (ワッチョイ a5bd-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:41.70ID:DJFlXgFG0
民主党からの流れだが
何かあったらすぐ代表を降ろそうとする
結果自民党以上に代表の入れ替わりが激しい
0237無党派さん (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:36.96ID:HmJsKce+p
安倍政権の錦の御旗が「アンチ民主党政権」なわけだから、民主・民進が延命するほど政権が長期化するカラクリ
それにすら気付かなかった野党支持者や関係者も大概だが
0239無党派さん (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:30.68ID:HmJsKce+p
現実的にはあり得ないとはいえ、安倍が国民民主党を連立政権に参加させたら「アンチ民主党政権」の大義と180度矛盾するからから一発で政権終わる
0241無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:25.41ID:lv3wTAQS0
>>230
ゴミクズ大阪土人≪超えられない壁≪人間
0242無党派さん (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:53:50.60ID:XmM2ZAtLa
>>236
代表のせい、党名のせい
そういう風に責任転嫁してきたんだが
なにやっても0%台の国民民主見てるのは

誰のせいでもないお前ら自身が嫌われてるんだと
いい加減気付けといいたいね
0244無党派さん (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:09.30ID:7bbDE9k8p
たとえ安倍政権でなくても野党再建のスタートラインが旧民主党を壊して総評党と同盟党に分離することだった訳だから、5年も時間を浪費したのは否定しようのない事実
案の定同盟側の民民は全方位から嫌われて支持率ゼロになったが
0245無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:49.76ID:lv3wTAQS0
>>215

自称大阪人ドコグロ「ぼ、ぼくは差別主義者じゃない(震え声)」

0063 無党派さん (ドコグロ MMea-pvdj) 2018/11/18 22:42:56
>>58
名古屋の田舎者は引っ込んでろカスが
管理教育まみれ事故だらけキモヲタだらけのブルーカラー地域のカッペが
ID:RELjpTfcM(14/22)

0065 無党派さん (ドコグロ MMea-pvdj) 2018/11/18 22:44:00
>>61
名古屋の土人は愛知名物交通死亡事故であの世へ行ってね
ID:RELjpTfcM(15/22)
0247無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:32.73ID:lv3wTAQS0
>>246
鳩山はなあ(笑)
0249無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:09:12.56ID:lv3wTAQS0
近藤基彦元農水副大臣が亡くなったか
0250無党派さん (スップ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:16.45ID:s61JJXsUd
>>244
立憲にしたって、支持率を見るに旧民進党の支持者を取り込んだだけで無党派層からはそっぽを向かれたまま。
モリカケの文書改竄で内閣支持率が低下しても立憲の支持率は全く上がらなかったことをもっと重く見るべきだ。
0251無党派さん (オッペケ Sr6d-V6AH)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:55.04ID:ymxKvqyur
>>239
国民党「民主党政権はダメでした」
と総括したら終わり。民主党はダメだった悪かった立憲にいる連中が戦犯だと言えるからね。これ言ったもの勝ち
0252無党派さん (アウアウクー MM2d-DOKy)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:37.14ID:SVmZjQCUM
高島はクアトロスコア狙ったがトリプル止まり

30万越えなかったから自民市議団恨んでそう。
区別に見ると、東区博多区はトリプル以上の差がついてるのに、
南区城南区はトリプルにはなってないのか。
1区と2区の違いが現れているか。

高島が増えた分も自民分裂票が載っかったからだし、
投票率低下も野党支持層の棄権が理由だから
自民反高島に野党が全て乗っかれば危うかったな。
だから麻生を頼ったんだろう。
0253無党派さん (ワッチョイ 29df-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:48.45ID:5ifyXRBh0
>>231
安倍なんてただのキモヲタじゃんw
0254無党派さん (ブーイモ MMf1-Gkqw)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:22.28ID:fairp3hIM
>>253 先週も月曜有給とか言ってなかったかお前w。
日曜一日中書き込んで月曜も昼間から書き込みか。
ゴミだな。人生見直せよ
0255無党派さん (ブーイモ MMf1-Gkqw)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:37.63ID:fairp3hIM
キモオタ連呼馬鹿の確定スペック

・童貞(本人が育児板で宣言)
・ニート(平日昼に毎日書き込み)
・エロアニメ好き(本人がよく見ると発言)
・エロゲ好き(エロゲスレに書き込んだログあり)
・ロリコン(20歳のアイドルをババアだと発言)
・変態(小池百合子の裸が見たい、松川るいのマンコ舐めたいなどと発言)
・大阪市浪速区住民(IPを晒していた)
0256無党派さん (ブーイモ MMf1-Gkqw)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:08.76ID:fairp3hIM
>>253 安倍よりお前の方がキモオタだろクズ

キモオタ連呼馬鹿。選挙スレで一番キモオタだと確定!

805 名前:無党派さん (ワッチョイ 9347-ApEQ) [sage] :2018/11/12(月) 15:32:11.72 ID:6li64cUC0
>>802
仮にキモヲタが多いとしても、そういうAAを選挙スレに貼る行為がキモいことに変わりはないし、
現時点このスレで一番キモいのはお前だ

806 名前:無党派さん (ワッチョイ 19df-W8s6) :2018/11/12(月) 15:35:11.89 ID:e5jsgFWj0
>>805
一番キモいのは周南ニートだろw

808 名前:無党派さん (ワッチョイ 9347-ApEQ) [sage] :2018/11/12(月) 15:40:07.84 ID:6li64cUC0
>>806
「キモい」のはお前だな
「しつこい」のは周南ニートかもしれんが

810 名前:無党派さん (ブーイモ MMb5-F2sc) :2018/11/12(月) 15:42:18.57 ID:H/n5rl6tM
>>806誰が一番キモいかは第三者が判断すること。答えはこれだ

・キモいAAを貼る
・アニソンやアイドルの替え歌を自作して貼る
・アイドルの年齢をググる
・20歳を超えたアイドルはババアと呼ぶ
0257無党派さん (アウアウクー MM2d-DOKy)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:45.07ID:SVmZjQCUM
神谷もあと5000票乗っかれば10万だったから
ロープウェー言わずに福山弁護士みたいな
タイプが立ってれば13万ぐらいはあったかな。

高島と言えども千葉の熊谷みたいに9割取るのは無理か。
0258無党派さん (ワッチョイ 86cf-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:49.35ID:OLQRTb5Q0
立憲民主党支持者にとって民主党政権の中枢であったことは
必ずしもマイナスではなく失敗を踏まえて何をするかを見てる
人々なんだろ
そういった人々は全体では少数かも知れないがそれでも
1000万人前後はいるっぽいということだ

彼らは「民主党政権は上手くいかなかったが、逃げないで欲しい」
という人々だから、国民民主党に所属している人々の態度は苛立たしく
希望の党へ逃げ出した人々に対しては0点なわけだ
0260無党派さん (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:22.23ID:7bbDE9k8p
>>258
立憲右派はそうかもしれないが、立憲左派は「左からのアンチ民主党政権」論が多い
0263無党派さん (ワッチョイ 86cf-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:57.38ID:OLQRTb5Q0
>>260
立憲左派ってのは「民主党党政権が左政策が足りなかった」っていう人々で
旧民主党支持派の中核だぞ
アンチでありつつも民主党自体は見捨てられないという複雑な心境を持っている

政権中枢であった枝野、長妻は正しく彼らの望む御輿でもあるわけだ
0264無党派さん (アウアウクー MM2d-DOKy)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:16.83ID:SVmZjQCUM
吉田票は半分以上逃げるかと思ったが
予想以上に逃げなかったな。
11万中、7万が残ったのは意外だ。

ロープウェー住民投票請求されたら
また福岡空港会社出資みたいになるぞ。
麻生も次の市長選の時は副総理ではないだろう。
0265無党派さん (ドコグロ MM72-pvdj)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:18.36ID:lePx2evlM
しかし東日本の田舎もんが関西大阪批判とか片腹痛いわw
誰の税金でお前らのシケた田舎維持してもらってると思ってるんだ?w
大都市圏から吸い上げて地方へばらまかれる税金止めたら地方は即死なんだよ勘違いカッペがw
子供の教育予算や公共事業予算すら自力で捻出できないくせにw大都市圏頼みw
まともな産業企業が無いって情けないねー
0266無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:34.45ID:lv3wTAQS0
>>252
井上は麻生の子分だから高島寄り、鬼木はアンチ高島か。
鬼木こそ次回選挙は危ういが。
0267無党派さん (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:20.78ID:Y17LEkLkp
本当は社民党が健在なら乗り換えたいくらいが立憲左派
今の社民党の体力からして新党の核にはなりようがないから仕方なく旧民進の流れで妥協しているくらいの感覚
0268無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:00:26.21ID:lv3wTAQS0
>>267
そんな立憲左派からも避けられる共産党ってやべーな
0269無党派さん (スッップ Sdea-uNGj)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:36.92ID:8AKgFjrUd
>>268
罵詈雑言を連発して住民全員から避けられるカッペ18区民が一番やべーよ
一日中スレに張り付いてるゴミニートだし
0270無党派さん (ワッチョイ a5bd-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:08:02.13ID:DJFlXgFG0
まあ共産党からしたら立憲も国民も裏切者でしかない
選挙直前に小池と合流図ってこっちの共闘話は反故にしたんだし
0271無党派さん (アメ MMb9-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:33.73ID:xBdG3Qm5M
>>269
全くの別人を同一人物と思いこむお前こそ一番やべーよ
0272無党派さん (ワッチョイ 0abd-2nRs)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:32.13ID:lv3wTAQS0
>>270
その割に東京では立憲のために下ろしまくったが
0274無党派さん (アウアウウー Sa91-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:33.99ID:R/6CP8C7a
>>231
運が良いのは間違いないっしょ
自民党の得票数が増えてるわけでもない以上、
野党がここまで乱立してなきゃ、何度も大勝してないんだから

>>236
自民党政権からの話だろ
数ヶ月でも総理辞めたヤツだっているぐらいなのに
0278無党派さん (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:18.41ID:JZJAd4dTp
少なくとも誰の目から見ても論外な民進が潰れて、多少はマシな立憲ができただけでも一応は進歩
高々旧民主解体のためだけに5年も年月かけたのかという意見はあるだろうが
0279無党派さん (ワッチョイ edbe-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:45.01ID:UwcRcbnq0
共産は、立憲が勝てそうなところを下ろしてくれたんだよ
若狭のところの東京10区なんて、勝てそうもないと思ったから立てたが
立憲鈴木と共産の票合わせると自民鈴木を上回っていた
そして若狭は3番手www
0280無党派さん (スフッ Sdea-ZAoN)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:34.38ID:hYVtB4JPd
多少はマシ(支持率は民進>>立憲)
0281無党派さん (ワッチョイ edbe-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:52.48ID:UwcRcbnq0
>>280
調査によっちゃ立憲>民進のところも多いぞ
あと、枝野が言ってたが
民進時代と立憲時代じゃ、街頭演説したときの反応が
全然ちがうらしいな
肌感覚って奴で、これが、無党派層の票を獲得するうえで
モノを言ってくる
0282無党派さん (ワッチョイ fd3f-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:08.13ID:yGqOXV/d0
立憲民主・国民民主・維新などの政党支持率が下降気味・後退していることにより
無党派層が増えているならば、来年の選挙がどうなるかの予想は難しくなる。

昨日の松戸市議選がある程度参考になる場合、立憲民主は昨年並み(比例1200万目安)・
国民民主は厳しい・共産は合計得票数はあまり変わらない(票割がへたくそ・引継ぎがうまくいかなかった)ようなので
四年前より若干後退するくらい(比例500万票台めやす)・維新はよくわからないが政党支持率を見る限り
下降気味(比例300万台後半目安)と判断できるか。
0283無党派さん (ワッチョイ adb3-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:45:52.73ID:3hDkEaeQ0
自民党の得票数が増えたわけでもない(キリッ

2012自民党
小選挙区 25,643,309 43.02%
比例代表 16,624,457 27.62%

2014自民党
小選挙区 25,461,448 48,10%
比例代表 17,658,916 33,11%

2017自民党
小選挙区 26,719,032 48,21% 
比例代表 18,555,717 33,28%
0287無党派さん (アウアウウー Sa91-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:47:45.40ID:R/6CP8C7a
>>282
国民民主あたりの他野党が厳しいなら、
立憲がその票を吸収すると考えるべき
それで昨年並ということはあるまい

維新は既に2017年の衆院選で340万も取ってないから、
下手すると300万を割り込む可能性が高い
0289無党派さん (スフッ Sdea-ZAoN)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:51.40ID:hYVtB4JPd
>>231
>>274みたいに「運が良いだけ〜」「乱立してるだけ〜」って思ってる奴が多いから、
いつまで経っても安倍圧勝状態が止まらない

反省と分析考察が皆無だから同じ失敗を無様に繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況