X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB
立憲民主党内の総合政局スレッド220
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイ 13c5-QMcI [180.221.131.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:42.76ID:GYrh1hKy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512                
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
!extend:checked:vvvvvv:1000:512             
     
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド219
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1547437463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-zxWn [126.247.218.69])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:32.31ID:UBDzil6vp
>>842
しかし、岡田や蓮舫は下野直後の焼け野原でもっと苦しい局面を戦っていた海江田代表を降ろそうとしていたからな
だから、私はこの二人が降ろされてもなんら感慨はない
0854無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:12.38ID:0OoW2Q+G0
山梨県の場合は、自民党系が内部対立し、候補者調整できず、民主党系候補者に相乗りするのが一番収まり良かったという現実w
自民党本部は「選挙で負けないこと」を最重要視している。
過去に禍根のある相手や野党系首長に勝てそうもなければ候補者擁立を断念して相乗りするんだわ。勝ち目ないと見たら相乗り。
民主党系列ばかりが先に相乗りしてるワケでもないw
0855無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:15.92ID:ADj4chcu0
中野、藤井、三橋あたりの国益重視の視点からの政権批判は
国益に否定的なミンス系とは相性悪いだろう
ミンス系はある意味、自民以上にグローバリスト寄りだからな
0856無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-zxWn [126.247.218.69])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:36.28ID:UBDzil6vp
古賀や宇都宮は事情がどうであれ、選挙期間中に候補者一本化の過程についてウダウダ言うべきではなかった
アレを言い出す奴とはもう一緒に選挙は闘えない
納得しないなら降りずに一人でやれば良かったのだし
0857無党派さん (スップ Sd62-mn/b [1.75.8.39])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:44.85ID:iAZAL0QJd
レーダー照射問題「我が方に理がある」 立憲・枝野氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000057-asahi-pol


(海上自衛隊の哨戒機に韓国海軍の駆逐艦が火器管制レーダーを照射したとされる問題について)
これは政治問題化をせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、いま我々が承知している範囲では、明らかに我が方に理があると思っている。

できるだけ粛々とやっていく方が、国際社会の理解も得ながら、あるべき結論に近づいていくのではないか。(鹿児島市内で記者団に)
0858無党派さん (ワッチョイ 22c8-RuSS [61.245.48.161])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:32.92ID:x52pMGQt0
>>853
直接的にも間接的にも関係は無い。

岡田が党首を辞めたのは、心が折れたからだよ。
幾ら一生懸命やっていても支えようとせず、党首を引き摺り降ろそうとする
民主党の体質に嫌気がさしたと言う事。

政権交代直後から、左右の対立や小沢VS反小沢の党内対立が常にあって、
岡田で無くても、いい加減ウンザリするだろう。
0861無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:09.97ID:0OoW2Q+G0
地方選挙では自共相乗りだってあるのだから、絶対に共闘しないということはあり得ないw
福島県の場合も自民党系知事失脚→民主党系知事に→自民党乗っ取り→失脚→民主党系に自民党が候補を取り下げ相乗り→はじめから自民党系だったかのように与党。
反安倍サイドが山尾を持ち上げていた頃、山尾が横浜市長選で林文子市長を応援に入ったらサンドバッグのように山尾叩きw
つーか、林文子って、もともと小沢一郎が民主党時代に担ぎ出した市長なんだけどな。
0863無党派さん (ワッチョイ a2c4-W1Jf [125.194.51.239])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:09.02ID:/xXyme+t0
379 名前:花火 [sage] :2019/01/19(土) 20:07:32.15 ID:GIrc4xiF
ミオヤマザキの新アルバム届いた
おまけのDVD見ていたら、
ミオ様からミオラーへ一言ありますか?って質問があって、
ワクワクして見ていたら
「無いです(笑)」

無いの。。。そんなー(´・ω・`)ショボーン
https://pbs.twimg.com/media/DxQDb71U8AAdv9f.jpg

限定版だよーお金は旦那がいくらでも出してくれる
あんたらはこんなの買えないよね
毎日袋麺のチキンラーメン食べてんだろ?
アベノミクスの癖に貧乏かよw

400 名前:花火 [sage] :2019/01/19(土) 20:13:06.88 ID:GIrc4xiF
私夜のお仕事してる時さ
女の怖さを知った
女って陰口だらけなのよ
直接言わず陰でコソコソきんもー
私が夜のお仕事で友達らしい友達を一人も作ろうとせずいたのは蹴落とし合い
悪口陰口が日常茶飯事の醜い女の腐ったような奴らを見ちゃったから><

406 名前:花火 [sage] :2019/01/19(土) 20:14:18.28 ID:GIrc4xiF
直接言わず陰で嫌味言って何になるわけ?
そんなことして
自分の胸が痛まない?
直接言えばいいじゃん
それができない屑は可哀想
0864無党派さん (アウアウエー Sa7a-offV [111.239.167.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:04.06ID:dc9i+fR+a
>>855
国益を重視しない政党って一体・・・
0865無党派さん (スップ Sd62-mn/b [1.75.8.39])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:27.26ID:iAZAL0QJd
中山よしたか(石垣市長)@yoshitaka_ISG
この3択が事実なら何かおかしいです。「容認」と「やむを得ない」は同じでは?
県民投票条例では選択肢で数が多いほうが全有権者の4分の1に達した場合は知事はその意見を尊重するとあります。
「容認」と「やむを得ないで」意見を分散するのですか?
午後8:23 2019年1月19日


さすがに中山市長は頭が良いな
辺野古賛成票を分散させる罠に気付いたわ
0868無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:43.88ID:avlI2la+0
>>852
海江田の時そうだったっけ 岡田は代表代行として維新と選挙協力とりつけたりして助けてなかったか
0869無党派さん (ワッチョイ 22c8-RuSS [61.245.48.161])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:59.13ID:x52pMGQt0
>>852
海江田が党首の時は、参議院のドンとして輿石がいたから、まだ党は纏まっていた。

2016年以降は、党の要である輿石がいなくなり、常に党首を引き摺り降ろす動きが顕在化して
党首が任期一杯務める事が出来なくなってしまった。
0871無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:53.34ID:UBDzil6vp
>>865
てか、「やむを得ない」は県議会で自公が出してた選択肢なんだがな?

まあこれで分かったろう
反対五市長は何をやろうがウダウダ言って反対するだけ
県議会与党の言い分が正しい事が示された
0872無党派さん (ワッチョイ df24-ZnbY [222.228.65.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:58.86ID:L98tLb8H0
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
0874無党派さん (ワッチョイ 579d-GugK [220.9.70.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:02.61ID:KPszttXz0
>>871
>865
>さすがに中山市長は頭が良いな

www
0875無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:31.52ID:0OoW2Q+G0
立憲の伊勢神宮参拝問題では一部の立憲支持層に批判されていたw
むしろ、立憲のコア支持層のほうが立憲の伊勢神宮参拝について、そんなに批判してない。
0877無党派さん (ワッチョイ 22c8-RuSS [61.245.48.161])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:30.27ID:x52pMGQt0
>>868
当時、海江田を代表から降ろそうとしたのは、玄葉や安住だろう。(他にも13人程度いたみたい)
0878無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:50.47ID:0OoW2Q+G0
立憲のコア支持層は民主党・民進党からの支持層。
立憲の支持層は、コア支持層と新規支持層で同居している。
立憲に失望したと言うような層は新規支持層か支持層のフリしてるかどちらかだね。
0879無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:49.51ID:UBDzil6vp
そもそもコア支持層てなんだよwwて話で
民進が分裂した片割れというだけのたまたま出来ただけの政党なのに

コア支持層て枝野信者か?
ならこのスレにさえ殆ど存在しないように見えるが
自分に都合の良い脳内支持層を拵えてるんじゃないのか?
0880無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:11.87ID:ADj4chcu0
実際に海江田を仕留めたのは長島だったが
0881無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:57.56ID:avlI2la+0
>>877
海江田おろしって前原が多少騒いでたくらいのイメージだったんだが。実際2013年に大敗どころが事実上の全滅でもなんだかんだで続投できてたし、
2014年だっておろされたわけでもなく勝手に完全落選しただけだろw
0883無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:52.84ID:ADj4chcu0
コア支持層=官公労
0884無党派さん (アウアウエー Sa7a-offV [111.239.167.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:06.10ID:dc9i+fR+a
>>877
奉行連か
海江田はサンクチュアリとかが基盤だったっけ?
0885無党派さん (ワッチョイ 22c8-RuSS [61.245.48.161])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:04.73ID:x52pMGQt0
>>865
移設に対して賛成と反対以外に棄権があっても良い筈。
立場的に賛成も反対も出来ない人間の逃げ場を作れば、住民同士の分断も最小限に出来る。
0886無党派さん (スップ Sd62-mn/b [1.75.8.39])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:35.32ID:iAZAL0QJd
公明沖縄、県民投票で選択肢増を打診=与野党、条例改正協議へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000083-jij-pol

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設の賛否を問う県民投票(2月24日投開票)に関し、公明党沖縄県本部が賛否2択から選択肢を増やす条例改正を社民、共産両党など県政与党側に打診していたことが19日、分かった。

 
 新里米吉県議会議長は同日、県政与党の代表者と会談し、対応を協議。この後、記者団に「県議会として全市町村が参加できるようにしなければならない」と述べ、条例改正の是非について与野党協議を呼び掛ける考えを示した。

 県民投票をめぐっては、宮古島、宜野湾、沖縄、石垣、うるまの5市が不参加を表明。県内有権者の約32%が投票できなくなる見込みだ。
一部の首長は「賛成」「反対」の2択では多様な民意を反映できないと主張している。
0887無党派さん (オイコラミネオ MMc7-mdSc [150.66.122.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:58.43ID:21kiAc3BM
民主党が安倍に太刀打ちできないのは代表が悪いからと皆が思っていた。
議員だけでなく朝日や毎日も。
岡田もテレビで海江田をディスってるのを自分は見たよ。
だけど国民が民主党を見放したのは代表のせいなんかではなく、いつまでも内輪もめしてるその体質そのもので、とても信用ならない。
だから誰がやっても同じ。
期待の蓮舫がだめだった時に皆薄々気づいたと思うが手遅れ。
党は前原と共にほとなく崩壊。
0888無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:28.71ID:0OoW2Q+G0
野党になると情報は入ってこない。政権与党なら自衛隊の情報は手の内にあるし。
あの日本のゲッペルスと呼ばれる世耕も「野党になったら情報が入らない」とか言ってたんやでw
0889無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:12.64ID:avlI2la+0
海江田時代は、岡田末期や蓮舫時代と比べるとやはり輿石先生が睨みを利かせてだけあってそこまで荒れてた印象がない。
海江田時代のワルって、せいじぜ奉行連中だったろ。当時は野田豚筆頭に忌み嫌われてたが、のちに奉行連中が代表やってた時の
増子・桜井あたりや細野・長島や篠原あたりのマジキチ連中と比べればまじで優等生だったな〜。
0890無党派さん (スップ Sd62-mn/b [1.75.8.39])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:14.70ID:iAZAL0QJd
全自治体参加を第一にしているみたいだから、選択肢の増加は間違いなさそうだな
来週中には、決着がつくだろう
「やむを得ない」には、辺野古反対派が猛反発しているが
0891無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:54.81ID:0OoW2Q+G0
民主党によれば、自分たちが与党になって驚いた事があるとw
与党じゃなければ入ってこない情報ってのがあることを知ったみたいな。
自民党が未だ下野を恐れてるのって、とにかくカネがなくなり情報が入ってこないというのが大きいワケだし。
0892無党派さん (アウアウウー Sa1b-/FJo [106.161.120.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:39.34ID:45PYpGDAa
>>887
前原が山尾を幹事長にしようとしなかったら民進党はどうなってただろう?
0893無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:48.00ID:UBDzil6vp
>>868
岡田は一年以上先の代表選を前倒ししろと言い出していた

岡田氏が代表選前倒し要求 「海江田降ろし」再燃
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/140723/plt1407230035-s.html


蓮舫は「海江田代表で頑張ろうという気にならない」と言い放った

蓮舫氏らが代表辞任要求 海江田氏は拒否
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/140618/plt1406180001-s.html

どちらも代表を支える姿勢ではないのは当然



旧奉行の中で野田豚だけが代表を立てるべきだと海江田降ろしには参加していない
野田は豚だが、その点だけが評価されて今に至る
0897無党派さん (オイコラミネオ MMc7-mdSc [150.66.122.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:47.76ID:21kiAc3BM
海江田時代が一番ひどかったよ。
あの頃はみんな政権に戻ることができると勘違いしてたんだろう。
有力どころで海江田おろしから引いてたのは枝野と野田くらい。
枝野はそんなことしている場合でないと言ってたな、だから幹事長に抜擢されたんだろう。
野田は自分が後ろから足をひっぱられたから人にはやりたくないと言ってたな。
0898無党派さん (ワッチョイ cfe8-EYnm [180.199.25.113])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:21.45ID:vXwyNkG10
完全落選するような奴が党代表をやるべきではなかったのは間違いない
全く別問題けど
0899無党派さん (オッペケ Sr3f-EF/F [126.179.38.50])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:56.95ID:NJP05e6or
>>857
クレバーな回答ではあるけど二週間遅かったな

今となっては官邸と自衛隊に対する皮肉にしか聞こえん
0900無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:03.70ID:avlI2la+0
>>893
野田豚が縁の下の力持ちタイプなのか、それともまだボロクソたたかれて大敗した直後で表だって行動できなかっただけなのか。

あと岡田ですら後ろ方撃ってたんだな。民主党の世代交代は常にクーデターみたいなもんか。
0901無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:14.64ID:UBDzil6vp
>>886
石垣市長のツイでこれもご破算だな
自公が出してた四択の選択肢にも反対するんだから
それこそ「ゴールを動かす」連中と交渉は出来ない
五市が参加する為の協議だから、当然五市長の参加が確約出来ないならやる意味がない
0903無党派さん (アウアウカー Sa27-z46p [182.251.240.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:12:10.19ID:5Myhofo2a
>>848
我が方(韓国)
0904無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:08.31ID:0OoW2Q+G0
与党になると、野党の時には絶対に入らない情報が入る。待遇が雲泥の差w
昨年は災害があって補正予算が通るのも遅かった。
災害対応の役目を担ってはおらず情報も入ってこない野党と、宴会中も着々と災害現場の情報が届いていたであろう与党の責任は天と地とも違うよな。そういうハンデがあるのにw
0905無党派さん (ワッチョイ 579d-GugK [220.9.70.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:21.43ID:KPszttXz0
海江田よりも幹事長だった細野の高圧的な感じが嫌だった
参院の東京の候補をスズカンに強引に決めて大河原が離党した騒動なんかいい例
0906無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:08.88ID:avlI2la+0
>>905
今思えばあのころから細野の保守路線でてたんだな。
0908無党派さん (アウアウエー Sa7a-offV [111.239.167.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:20.17ID:dc9i+fR+a
>>888
とってつけたような猛虎弁きもい
0909無党派さん (スップ Sd62-mn/b [1.75.8.39])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:12.14ID:iAZAL0QJd
明日以降、一気に情勢が動きそう


沖縄県民投票、選択肢増を検討
5市不参加受け県会議長
2019/1/19 21:07
https://this.kiji.is/459328520457962593?c=39546741839462401

 沖縄県議会の新里米吉議長は19日、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設の賛否を問う2月の県民投票に関し、「賛成」「反対」の2択としている投票の選択肢を増やすため、条例改正を検討する意向を表明した。

不参加を決めた自治体の中には、選択肢が少ないことへの不満が出ていた。那覇市内で記者団に明らかにした。

 2月24日の投票日は現時点で変更する考えはないとした上で「県議会として全ての市町村が参加できるようにしないといけない。不参加を表明している5市が参加できるよう努力していく」と述べた。

 宜野湾、宮古島、沖縄、うるま、石垣の5市長が県民投票不参加を決めた。
0915無党派さん (ワッチョイ c7f6-+3hP [118.2.152.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:58.17ID:xX25xi680
1月21日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:あなたの年金はこんなに減らされる!−「第2の「もり・かけ」疑惑の勤労統計調査不正問題で国民生活にしわ寄せが・・・
▼その対策を徹底的に調べました
▼<ねんきん定期便>この書類のこの欄をチェック!カットされる人、見逃される人の境界線
▼もらい損ねた年金を取り戻す「5つの手続き」完全チャート図解
▼怒りの告発スクープ:<国民よ、大いに怒れ!>安倍政権の年金運用、この3か月で「14兆円」が消えていた
▼納付率、所得代替率からGDPまで安倍政権と政府統計「嘘の歴史」
⇒怒りのロシア現地取材:外務省と大メディアが翻弄されるプーチン「北方領土交渉」<腹の底>
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/さらば!平成、何も変わらないこの国はただ沈んでいくのみ・・・
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/前澤友作の「1億円バラまき」は「すしざんまい」と同じだっつーの!
⇒ジャーナリスト・森 功の怒りの緊急連載:「偽装民営化」の罠/関空売却の理論武装を編み出した「官から民へ!」の合言葉
⇒ワイド特集:離脱しますか?(抜粋)
▼JOC竹田恒和会長「炎上7分会見」の評価に見えた距離感
▼告発スクープ:大学入試改革の旗振り役、慶應元塾長・安西祐一郎氏に利益相反疑惑が浮上!
0919無党派さん (アウアウカー Sa27-img0 [182.250.243.49])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:29.08ID:vkO0qSWwa
>>876
民主党時代からの支持者は全く問題にしないが、新たな支持者(市民様)には問題行動に
見えるらしい
0920無党派さん (オッペケ Sr3f-EF/F [126.179.38.50])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:17.25ID:NJP05e6or
>>912
それは実は言ってないような?
情報が正しく得られているのであれば
というあくまで仮定の上に基づいた言葉でしかない

むしろ「外野は下手に口を突っ込まないように」としかいってない
0921無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:10.67ID:0OoW2Q+G0
日本社会党の故伊藤茂も「与党と野党では手に入る情報量が違う」と言っていた。自社さ政権で運輸大臣やっていた。
野党になると情報が限られるが、出来るだけ情報を手に入れて政治活動をする。
与党が情報を取りに行かなくとも絶対に手に入らない情報は入ってくるが、野党は情報を取りに行かないと入らないでは差がある。絶対、手に入らない情報はどうにもなりませんがなw
0923無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:35.87ID:avlI2la+0
民主→みんな・維新→民進党→立憲 みたいな伊藤や青柳みたいな支持者はあんまりいねーのか?むしろこっちこそ王道じゃないか?
民主なんかは自称保守・改革党だったわけだし
0925無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:23.80ID:UBDzil6vp
>>922
市民は市民だ
名もない市民の一人一人が市民様だ

有権者は市民様です
神様仏様市民様
0928無党派さん (ワッチョイ e232-EYnm [221.113.168.6])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:38.22ID:DoVe+hd30
韓国海軍によるレーダー照射事件にダンマリ決め込む卑怯な政治家ども


お前らのことを売国奴というんだよ

日本人の生命、安全を守ろうともしないクソども
0931無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:57.52ID:0OoW2Q+G0
野党と与党の違いは官僚から入手できる情報の量と質の違いが背景にはある。
同じ政治家と言ってもそういう立ち位置の問題が大きく関っていると考えた方がいい。出だしから不利は承知で当然かとw
情報が限られた野党という立場で短期間で作ったマニフェストより、政権を担った後の様々な情報や意見を交えて判断の方がバランスがいいことは多い。でも世論の反応は違って、間違った政策でも初志貫徹する政治が好感されるパターンもある。
0933無党派さん (ワッチョイ a2e3-Lb5M [59.136.102.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:12.09ID:0OoW2Q+G0
官僚が野党に流す情報量は与党の3分の1以下とかそこらだからなw
言って仕舞えば官僚のサポートがない。だから、与党と野党には情報量や質が段違いになる。
0934無党派さん (アウアウエー Sa7a-offV [111.239.167.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:04.42ID:dc9i+fR+a
>>924
自爆テロだな
0935無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:07.39ID:ADj4chcu0
>>919
新たに、っていままでどこを支持してたんだ?
新社会とか虹と緑とか、あのへん?
0937無党派さん (ワッチョイ a269-F2Ks [123.103.181.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:55.11ID:avlI2la+0
>>936
細野・長島や民民が反共に走るのもこういうの見ると納得だよ。米山だってオスプレイで妥協したでけ知事室に市民団体が怒鳴り込んできたとか。
こういうバカな連中はきったほうがいい
0938無党派さん (ワッチョイ 5b6c-cy/V [112.71.102.35])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:02.00ID:lU83e3NR0
>>933
鳩山由起夫は「普天間問題は官僚には一言も相談せずに決めた」と明かして
それで「官僚が自分の思うとおりに動かなかった」と文句言っているのだからな。
民主党政権がいきなり躓くのは当然だったわけだ。
0940無党派さん (オイコラミネオ MM5e-0Knw [219.100.52.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:41.37ID:3A8D9T2aM
>>739
経緯としてはこれが分かりやすいかね

https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2016/08/29/70993/

一時、都知事選候補として名前が浮上した古賀茂明氏が、今だから明かす都知事選の内幕とは?

私が民進都連会長の松原仁(じん)衆議院議員から、野党統一候補として出馬要請を受けたのは告示日3日前の7月11日夕方だった。

ある市民連合の幹部によれば、枝野幸男民進党幹事長は私の擁立に一貫して反対していた。

そこで枝野氏はほかの候補を探したがうまくいかず、松原氏の説得にイヤイヤ応じたのだ。

しかし、都連の要請直前にジャーナリストの鳥越俊太郎氏が出馬の意向を民進党に伝えた。鳥越氏は超有名人だ。
0941無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:43.54ID:ADj4chcu0
道知事選、どーするのかね
0942無党派さん (ササクッテロレ Sp3f-R76F [126.247.218.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:56.82ID:UBDzil6vp
民主や民進時代からの支持者がコア支持層だって?
その割に一昨年の選挙で勝った時に立憲民主が参議院民進や地方組織を引き継ぐべきだと言ったら
民進と立憲民主は違う、新しさがなくなる、数合わせするなのに嵐だったが
民主や民進との継続性を言うレスなどなかった

普段は関心ないくせに左翼攻撃するときだけ支持者のフリをして湧いてくるやつがいる
しかも、コア支持者まで僭称するなら輩だ!!
0943無党派さん (アウアウエー Sa7a-offV [111.239.167.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:04:43.65ID:dc9i+fR+a
>>926
菅野に関わったら骨の髄までしゃぶり尽くされそう。
ハイエナの臭いがする
0944無党派さん (ワッチョイ 5b6c-cy/V [112.71.102.35])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:18.43ID:lU83e3NR0
>>936
面白い事に伊勢神宮参拝を問題視している連中ブログの過去記事を読むと鳩山由起夫が
首相の時に伊勢神宮参拝しているのは無視しているんだなw
あいつらは別に信念で伊勢神宮参拝を問題にしているんじゃなくて、何でもいいから騒ぎたい
だけなんだろう。
0947無党派さん (オイコラミネオ MM5e-0Knw [219.100.52.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:51.56ID:3A8D9T2aM
>>940
続き

旧民主時代から民進に批判的な私の擁立を避けたい民進党本部は、鳥越氏擁立を裏で進めたのである。

仕方なく、こちらから「鳥越さんでいくなら私は降ります」と伝えた。告示直前で候補擁立をめぐってゴタつけば、野党陣営に勝ち目はない。それだけは避けたかった。

メンツを潰されたのは民進都連だ。特に松原氏は憤懣やるかたない。彼は私の擁立のため、民進の都議会幹部たちの同意を無理して取りつけた。

岡田氏との会談後、電話をかけると「オレはみんな(都議会幹部)になんて説明すればいいんだ」と途方に暮れた声。

私を推したある議員も「党本部には怒りしかない。あまりに古賀さんに失礼だ」とのメールを送ってきた。

投票日の前日、世論調査で「鳥越不利」の観測が出ると、岡田氏は9月の民進党代表選への不出馬を表明。
 
都連の間でさらに党本部への批判が高まった。なかには裏で小池氏を支援する議員もいたらしい。

小池氏の圧勝は「当然だろうな」と思った。なんの哲学もなく、知名度優先で候補者をクルクルと差し替える民進が野党第1党なのだ。したたかに無党派層の支持を集める小池百合子新都知事には勝てるはずもなかった。

もし鳥越氏の出馬がなければ、私はそのまま立候補していたと思う。そして、鳥越氏が出演を断ったネットやテレビの政策討論会に出て、小池氏にはない公務員改革や都議会改革の“具体策”を訴えた。

もちろん、出馬を取り下げた弁護士の宇都宮健児氏とキッチリ政策協議をした上でのことだ。それでも、今から考えれば勝てたとは思えない。バックの民進の情けなさを、改めて目の当たりにしたからだ。

https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2016/08/29/70993/
0948無党派さん (ワッチョイ 0227-GOrD [211.133.195.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:35.71ID:ADj4chcu0
参拝に反対するのって韓国キリスト教系サヨクなんじゃないか
西早稲田の教育学部隣のビルにいるような団体
0951無党派さん (オイコラミネオ MM5e-0Knw [219.100.52.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:02.54ID:3A8D9T2aM
>>856
二人とも内幕を語ったのは選挙後だけど
やはり枝野さんが無理やり決めた鳥越さんのお陰で民進党は若者から見放されたと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況