X



トップページ議員・選挙
1002コメント372KB
【大阪維新】日本維新の会304【祝大阪万博開催決定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:45.76ID:celkmu3h
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会303【祝大阪万博開催決定】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1547163294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:40.28ID:VZhRn5hp
>>460
大阪ですら「安倍の犬なら自民でよくね?」って思われて
衆院選は大敗したからなw
地方選も今回はかなり落とすだろう(だから松井吉村が焦ってるw)
0463無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:45.60ID:6zK4a5HJ
>>461
出直し選挙やめてもらうためにも公明は、
「11月のダブル選挙で、都構想住民投票も実施します」
とオープンの場で、発言しないと・・・
0464無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:31.02ID:6zK4a5HJ
公明独自の世論調査では、統一地方選挙で公明惨敗と出ているようだ。
0465無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:13:57.44ID:Pa55JQ0I
神奈川県議選24選挙区無投票か 全体の半数、前回2倍超
2/17(日)

 統一地方選の県議選(3月29日告示、4月7日投開票)で、県内全48選挙区のうち最大で24選挙区が無投票になる可能性が高いことが16日、神奈川新聞社の取材で分かった。
前回2015年の2倍以上に拡大し、横浜市内(全18選挙区)は最大11選挙区に上る情勢。今も出馬を模索する動きはあるが先行きは不透明で、有権者が一票を投じられない選挙区は史上最多を更新しそうだ。

◆横浜市内は6割にも
 かつて旋風を巻き起こした「第三極」の失速などが一因との見方もあるが、地方議員のなり手不足の問題が都市部にも及んでいる現状が浮き彫りになった格好。
3政令市を抱える神奈川で、県議会の存在意義が改めて問われそうだ。

 県議選(定数105)の立候補表明者は、16日現在で138人。
横浜以外の無投票は川崎市(全7選挙区)が1選挙区、相模原市(全3選挙区)が2選挙区、一般市町村は定数1の選挙区を中心に10選挙区。
このままだと有権者の審判を受けない当選者は51人(48・6%)となり、過去最多タイで11選挙区・計19人だった前回を大幅に上回りそうだ。

 告示まであと1カ月余り。相模原市南区や横須賀、平塚市などで出馬の動きが取り沙汰されているものの、擁立作業が最終盤に入っている主要政党の追加公認は限定的な見通しだ。

 最大会派の自民党は50人を擁立。推薦する無所属の候補予定者を含めると目標の過半数に達し、残る1人区でも検討を進める。

 立憲民主党は都市部を中心に26人が出馬予定で、「定数3以上の選挙区で選択肢を示す」(県連幹部)方向で調整を続けている。

 一方、現職8人の擁立にとどめた公明党と国民民主党が新たに公認する可能性は低そう。

前回より2人多い14人を擁立する共産党は一部で上積みを検討しているが、無投票の解消にはつながらない見通しだ。

 前回は維新の党(当時)などから計24人が出馬した「第三極」は、軒並み低調。希望の党が2人公認したものの、日本維新の会の公認はゼロ。社民党は前回に続き擁立を見送った。
0466無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:17.52ID:PtA/98ZF
>>461
クロスなら任期4年だから他陣営も候補者擁立してくる。統一選と同日なので流石に前回のような自公民共も出来ず維新勝利だろう。
0467無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:36.29ID:VZhRn5hp
>>464
どうやったら惨敗するんだよガイジw
0469無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:12.79ID:LO2SI8RH
吉村プランも無理やなw
ポンコツガラクタ大阪一味なんかと合流したら下火解党一直線w
小沢玉木も枝野も「橋下さんだけ来てほしい、他はいらない」というのが本音w
0470無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:00:00.61ID:hXkblshA
正直
今は都構想よりも
ダブル選のほうが大事。

もう4年あれば
「擬似大阪都」も何だかんだ12年になるからな。

いざ都知事選になったら
維新が勝つとは限らないし
へたに自共民公の推す都知事が生まれるより
大阪にとってはいいかもしれん
0473無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:51.00ID:NBBH73Ku
>>457
今は寝返らないけど、今度の選挙の結果によっては寝返る可能性大

公明はそういう政党
0474無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:26.93ID:NBBH73Ku
>>467
維新に同じ選挙区にライバル立てられたら惨敗必至
0475無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:43.99ID:VZhRn5hp
>>474
残念、公明は2人区以上にしか擁立してませんw
0476無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:35.10ID:LANTrHq7
公明が裏切ったら衆院選で関西の公明選挙区に立てるのはもちろん、神奈川で公明落選したように全国の公明選挙区で嫌がらせできるよ
0477無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:03.32ID:VZhRn5hp
>>476
大阪ですら選挙区3しか取れないのに威張ってはいけませんw
0478無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:55:14.34ID:g98dwmR0
ダブル選やって国政でも公明がいる小選挙区に立てたとしても立憲も擁立するだろうし
当選は難しいと思うよ投票率が70近くになれば別だが
0480無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:35.63ID:LO2SI8RH
層化潰し以外に選択肢はないけどなw
現状と変わらんしw
0481無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:40.88ID:dk0zfrqE
>>478
辻元のせいで立憲も公明党と変わらない支持率になった
0482無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:23.65ID:f78FcUQI
よくやったw
0483無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:49.32ID:nJwXIXK0
>>471
大阪市職員の一部の意見をもって批判するなんて、研究者なのによくできるなあ
0484無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:05.14ID:BmDG8oAO
>>477
その選挙区3も立憲に案山子を立てられたら落選濃厚。
>>391 参照。

小選挙区当選ゼロの比例政党の誕生だ。
0485無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:24.34ID:24sGWyV2
大阪市は18歳と22歳の名簿を自衛隊にデータで渡すんだと。さすがウヨ市長だわ
0486無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:19.42ID:Z0S7dsEa
堺屋さんの弔辞を読んだ橋下を見て、彼はやっぱり大阪都初代知事が適任であると
0488無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:46.56ID:/gwvc/AA
維新の会は堺屋さんの弔い合戦だ
0489無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:26.15ID:LO2SI8RH
アホな大阪土人は自衛隊で叩きなおすべきやからなw
大阪土人を厳しくしつけるのが維新スピリッツ
0490無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:13.84ID:Pa55JQ0I
参院選挙区選は大阪1議席か共倒れで0もあるな
0491無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:58.85ID:dk0zfrqE
自民公明立憲国民で4議席てかw
0493無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:06.97ID:upmA33su
国政維新なんて安部をヨイショする質問しかしないんだから、
さっさと解党して細野みたいに個別に自民党に入党申請すればいいのに。
野党の質問時間削るだけだから、国会にいてもただただ邪魔なだけだよ。
0495無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:50.51ID:4PtbSOuw
>>493
野党一本化なら自民が危ない都市部の小選挙区に候補を出して野党票を割るお仕事もあるからなw
ある意味改憲への近道。
0496無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:41.17ID:VZhRn5hp
                                  /~ ヽ, . - 、
                            /~ ̄ ̄`>   l r-、, -、  }
                         /       ̄ ̄l l  //~ ヽ, . - 、
                           l          l ~ / l r-、, -、 }
                         \         レ'~ . l l  /_ノ
                          `ー-、,,,,,,,, -,       l ~ /
                                /        /レ'~   , --、
                          , -ー-、  /     /     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~7
   / ̄ ̄ ̄ ̄\              /   (_ノ     ,/        {____ ,,,,,,,, -./
  (〈 (((ハ))) ミ )\            l        , -'~   (⌒ ⌒ヽ
  .(-◎-◎一  ヽミ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ヽ、_   _, -''~  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
.  ( (_ _)     9)           \   ~ ̄     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
.  ( ε   (∴  .|         /∴∴)===三三三三   )     ::: .)
 ⊆ ヽ______/        (   /         (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
         /   / ̄ ̄ ̄ \  \_,-、     (⌒::    ::    ::⌒ )
     ⊆ ̄ ̄ ̄  /         \ /  )     (    ゝ  ヾ 丶 ソ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            'ω/        ヾ  ノノ  ノ
0497無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:24.79ID:GtKVDfTR
衆参ダブル選だから野党一本化粉砕
0498無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:44:30.59ID:W5JWry0z
統一地方、参院選で投票率はおととしの総選挙より下がりそうじゃない?
0499無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:45.39ID:cdus1Apx
>>470
そうそう、G20は今年6月だからいいとして、
今後は万博やIRがあるから府市の首長を続けて行くことが維新にとって重要かと
仮に住民投票が単独に9月ごろにしたとするとまず否決され11月のW選挙には出馬できないことも考えられるから、
(1)公明が維新案を飲んだ場合→11月のW選と同時に住民投票
(2)公明が拒んだ場合→4月の統一地方選にW選(但し、任期は4年だが都構想のハードルは上がるけど)

参照記事 読売新聞オンライン
「公明に工程表要求…拒否ならダブル選前倒しも」
0500無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:56.39ID:GtKVDfTR
万博までに都構想完成させればいいよ、知事・市長・府議・市議のクワッド選で求心力回復させろ
0501無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:13.86ID:stNoenXd
★原発でできたプルトニウムでは
★Pu239の濃度は★50〜60%程度
Pu240の含有量が増えて
★核爆弾作成には使えない。

Pu239 の含有量
97%以上 核兵器に最適
93%以上★ 標準的核爆弾材料
82%以上 可能 核実験実績あり
70%以上 おそらく不可能 核実験実績無
70%未満 利用不可能

つまり原発のプルトニウム利用して
日本が核弾頭をいくつも作れるというのは
全くの妄想なんだよ。
日本会議はこの事実を突きつけられて
心底落胆するだろうし、
戦争戦略をゼロから作り直すしかないと
思うだろう。


参照
日本が保有するプルトニウムでは核武装はできない
元原子力発電環境整備機構(NUMO)理事
http://www.gepr.org/ja/contents/20161108-0
0502無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:59.39ID:GtKVDfTR
竹山といういい攻撃材料がやめないうちに選挙したいね、自公民狂に足かせ
0504無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:18.34ID:F+tRlH09
竹山が無能クズってのは10年前からわかりきってるわけで
それでも竹山に投票続けてる堺市住民の知能がちょっとね

堺市に住んでるなら大阪市が、大阪府が維新のおかげで劇的に良くなってる事くらい
全てのテレビや新聞やネットの情報遮断してても気づくレベルだと思うが
堺市民はそれを知っていてもわざと滅びたいって考えているのかな不思議だ
0505無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:04.66ID:VZhRn5hp
>>504
そんな妄想ができるお前が不思議w
しかも10年前に竹山を連れてきたのはお前らの教祖様w
0506無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:57.13ID:VZhRn5hp
仮に竹山が無能だとしても
維新のチンピラに支配されるよりは遥かにマシなんだよなあw
0507無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:21.29ID:dk0zfrqE
さすがに維新でも前科持ちは居ないけどなw
0508無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:02.19ID:hclIQ1Rw
>>506
だから竹山の政治資金の問題に目をつぶれというわけですね
わかります
0509無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:20.86ID:BmDG8oAO
https://r.nikkei.com...384440X10C19A2MM8000

Q1.あなたは安倍内閣を支持しますか、しませんか。
支持する 51(53)
支持しない 42(37)
いえない・わからない 7(10)

Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
国民民主党 1(1)
公明党 3(4)
共産党 4(4)
日本維新の会 1(2)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

Q3.夏の参院選で、あなたが投票したい政党、または投票したい候補者がいる政党はどこですか。ひとつだけお答えください
自民党 43(41)
立憲民主党 15(12)
国民民主党 2(1)
公明党 5(5)
共産党 4(4)
日本維新の会 3(2)
自由党 1(1)
社民党 2(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(1)
まだ決めていない 17(20)
いえない・わからない 8(13)

Q4.夏の参院選で野党は統一候補を立てて戦うべきだと思いますか、思いませんか。
立てるべきだ 57
立てるべきではない 25
どちらともいえない 4
いえない・わからない 13

調査は日経リサーチが15〜17日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。988件の回答を得た。回答率は45.8%。
0510無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:30.29ID:VZhRn5hp
>>508
吹田の井上みたいな奴に来られても困るしなw
0511無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:32.94ID:GtKVDfTR
竹山が居座ったほうが選挙戦有利、すでに竹山はレームダック
0512無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:53.41ID:24sGWyV2
お前ら竹山が出たときの持ち上げっぷり
なかったことにしてるよな
信徒の高齢化進んでるな
0513無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:45.39ID:upmA33su
政治資金の問題なんてそれこそ維新の議員が腐るほど問題になってたのに…。
まさにブーメラン政党、維新w
0514無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:08.83ID:zr9Ys1DN
>>484
ちなみに、大阪19区は長安がいた時も丸山が勝ってる。
谷川も勝てないし、立憲の支持率では勝てないかと。
前回も一番差が開いてた。

馬場と遠藤のとこは立憲来たらやばいかもな。
0515無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:58.10ID:7uqq2G1E
フジの夕方ニュース
トップは橋下だったな
堺屋さんの葬儀
泣いとったわ
0517無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:32.95ID:nJwXIXK0
簿外の収支について、証憑提示し合理的な説明できないとだめだな
その場合は不正の対応を行うよう要請してほしい
0518無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:40.92ID:7uqq2G1E
立憲の亀石て無理やろ
議席予想板では自信満々な事
書いてる奴いるけど
今の時点では吉羽みかレベルやわな
そもそも立憲のポスターすら見ない
辻元の手が回ってるの北摂近辺だけやろな
0519無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:34:23.63ID:LO2SI8RH
橋下泣けたなw
維新で一番人間味があるのは橋下w
他のB級ガラクタたちは自民臭さが消えないからなw
それが大きな違いw
0520無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:33.60ID:VZhRn5hp
橋下が泣いたのはばかじんが死んだ時以来?
0521無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:15.74ID:Pa55JQ0I
沖縄調査 一部抜粋

世論調査―質問と回答〈2月16、17日実施〉
2/17(日) 21:49配信
朝日新聞デジタル

◆ところで、あなたは、沖縄県の玉城デニー知事を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 75
 支持しない 15
 その他・答えない 10

◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 24
 支持しない 60
 その他・答えない 16

◆あなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 17
 立憲民主党 5
 国民民主党 1
 公明党 2
 共産党 4
 日本維新の会 1
 自由党 1
 希望の党 0
 社民党 3
 沖縄社大党 1
 その他の政党 2
 支持する政党はない 43
 答えない・分からない 20
0522無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:21.86ID:8poMFEVm
徹底的に「自分」しかない、本質的に他者の存在しない異常性格者なのに、
葬儀で泣くような演技はちゃっかりやってのける
さすがサイコパスの異常性格者
0523無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:27.49ID:QG4biVCr
>>520
三宅さんが亡くなった時も泣きかけてた。
橋下は口は悪いが人情味はある。
0524無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:25.70ID:5O9J2EH5
福井のどっかの田舎の選挙。
ダニエルとかいう変わった名前のやつ丸山が勝たしてるね。

ポロポロと落としまくってる足立や馬場と違って
若いのに丸山は選挙も強いんだよな。
まあ逆にだから足立とかから嫌われるんだろうけど。
0525無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:55.91ID:Pa55JQ0I
>>523
鈴木宗男、八代英太・・・育ちの悪い政治家に多いパターン
0526無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:50.28ID:9WS43HDv
>>524
丸山は本当着々とこなしていくよな
自分が担当してる地域の選挙落とした事ない気がする
0527無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:08:13.91ID:LsArE12j
北摂、大阪、堺と泉南では難易度が違いすぎるw
泉南ならやっさんでも通るしw
丸山信者は政策についてもそうだったけど全部丸山の手柄にしてるよなw
丸山の政策能力のなさは橋下がバラしてたけどw
0528無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:41:24.71ID:fJWkmyBd
>>527
頭悪そうなコメントに草

今回の福井ひとつ取っても、大阪と違うだろうよ。
たしか前も茨城か長野かどこか的確に維新関係議員を通してたよ。足立こそ全国遊説とかいってそれぞれたった一度か二度演説に行くだけだからなぁ、だから選挙弱いんだろうけども。

政策もなんかの動画で浅田自身が丸山を褒めてたし、ここまでも実際法案つくったり与党と交渉してたの丸山だろ。
むしろ橋下の政策担当能力の方が素人がすごいとか言ってるだけで議員はみんな勘所の無さに苦笑してるんだよな。
政治家が自衛艦に乗れーとか、交渉出来もしない捜査の可視化がーとか、今も沖縄がーとか言ってるやつだぞ橋下は。
0529無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:13:12.39ID:XvsH9RS8
橋下氏、堺屋さんに涙の弔辞「大阪万博来てもらわないと困る」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/02/18/kiji/20190217s00042000499000c.html
 【橋下氏の弔辞要旨】
先生は計算、打算のない方でした。僕は小ざかしく計算ばっかりですが、情熱とパッションが人を動かすということを教えていただきました。

 僕が政治家になっても、優しくサポートしていただきました。全国から猛批判をくらうようなことをやれば、
「批判を受けることが政治なんだ。これくらいむちゃなことをやらなければ大阪は変わらないよ」と声をかけてくださいました。

 戦う時にはスイッチが入る方でした。そのピークが大阪都構想の住民投票です。
新世界のど真ん中、通天閣の下で「大阪から東京を揺るがすんだ。大阪から日本を変えるんだ」と。
その姿を見て“大阪の堺屋太一ここにあり”とそう感じました。格好良かったです。

 このような政治家人生を与えてくださって本当にありがとうございます。自分の人生が本当に豊かになりました。
こんなに多くのものを与えてもらったのに、僕は先生に配慮に欠けたことばかりやっていたように思います。すみませんでした。
0531無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:25:38.68ID:vr60dUKX
万博招致成功で潮目変わった
0532無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:20.41ID:LpegolDY
大阪市長「入れ替え選へ」 大阪府知事と共に

吉村市長は「1年に2回も同じ選挙をするのは税金の使い方の点からしても理解が得られない」とした上で、
出直し選の選択肢は無いと明言した。松井知事と吉村市長を入れ替えて選挙に臨むことが「一番可能性が高い」と述べた。
当選した場合の任期は4年となる。

 一方、松井知事らと公明党府本部幹部らとの14日の会談で、
(1)5月末までに都構想の制度案を法定協議会(法定協)で決定
(2)9月末までに府市両議会で可決
(3)秋に予定される知事・市長のダブル選と同時に住民投票を実施――との内容を公明に文書で確約するよう求めたことも明らかにした。

吉村市長によると、公明は知事・市長の任期内での住民投票の実施などについては容認する姿勢を見せたという。
ただ、「口頭での約束だけ。後から無かったことにできるのが政治の世界」として、引き続き書面での確約を条件にする考えを示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138621017022019AC8000/
0533無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:58:53.60ID:x49lU5rv
>>531
盛り上がるかと思ったらほとんど話題になってないよ。

あまり創価に強気でいるとしっぺ返しがあるような気がする。
0535無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:47:24.20ID:3KGgBXP9
>>533
関西以外ではそうでしょ
関西では盛り上がってるよ
0536無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:17.00ID:siU2DpbM
丸山強すぎ。
足立は何してるの?全選挙区に擁立するとかって話はどこまで進んでるの?
0537無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:01:23.37ID:3KGgBXP9
竹山だけでなく堺市議会腐ってんな
0538無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:04:37.71ID:sfbMXVQZ
起立した人数もろくに数えないで動議を却下する山口議長も問責対象
0539無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:44.50ID:3KGgBXP9
議運委員を維新に無断で勝手に自共民で中止にするとかありえない
0540無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:22.75ID:sfbMXVQZ
堺は市民もくさったやつどもやからしゃあない
0541無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:06.65ID:iyfE1M8k
橋下が泣いてるとこ見るの2回目だわ
0542無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:29:14.12ID:VQJX1sUR
>>536
全選挙区擁立とか言ったことさえ忘れてそう
全国遊説も地方選に専念したい、国会開会中は厳しいと福岡断ってたし
0543無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:17.72ID:WaabS+gO
>>542
私が執行部に入ったら、統一地方選で全国の全ての選挙区に維新の公認候補を擁立します。

って足立は言ってたなぁ。しかも今まさに幹事長代理になって役員会のメンバーだね。
また口だけで、無かったことにしてるねぇほんとに。

あと、足立は馬場幹事長の政治資金の件追及はどうなったのかな?
上司に戻ったら言えないダブルスタンダードなの?

馬場の政治資金の件、
H29の最新の国会議員団の政治資金収支報告書みたら
馬場に何百万と歳費とかとは別にフリーマネーが渡ってるね。これこそ領収書のいらないお金。
いつも政治資金の公開公開言ってるけどこれはどういうこと?あと、厳密に言うとこれ所得税払わなきゃいけないけどおそらく申告せずで払ってないだろうね。
これじゃあ自民と変わらないね。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20181130/0045000024.pdf

ちなみに馬場の大阪17区公開の最新の収支報告書みると
個人寄付である一人から2000万も貰ってるけどこれは
政治資金規正法の寄付上限違反だね。
堺市長と同じく訂正した方がよいかと。
その場合、外国人献金時に辻元がやったように付け替えるの?
それとも返すのかな?
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00306681/29PY0010.pdf
0544無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:01.90ID:JEcuPKL/
役不足は承知で僕だけが参加したおりに…

さらっと恥を晒すFラン大(中身は中卒)の知事
0545無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:12.54ID:93ZfSVqI
大阪19区は維新が強いのか丸山が強いのか。
比例票は平凡だよな。
支持層丸被りの長安がいて丸山が勝っていたのはすごい
0546無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:57.55ID:YQpEB7/Q
馬場にも政治資金疑惑か
おもしろいな。
0547無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:57.85ID:VQJX1sUR
>>543
いつも足立の演説追っかけしたり、毎度リプしてる熱烈な応援団達は、足立と馬場のそのダブスタにはだんまりなのかね
誰も突っ込まないよなぁ
0548無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:51.27ID:P2V97o37
>>546
当然、馬場さんは議員辞職するんですよね?(笑)
0549無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:00:24.44ID:XpIpM5H4
>>543
フリーマネーの部分がよく分からんし
個人の寄付2000万は政治団体当てであればOKだぞ
頭大丈夫か
0550無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:01.84ID:sfbMXVQZ
ちゃんと話そらさないで竹山追い詰めようぜ
0551無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:23.09ID:x49lU5rv
関西で万博のどこが盛り上がってるのか教えて。
市内ですらさっぱりやのに他の県で流行ってるのかな?
まだ駅の改装の方が話題になってると思うけどね。
0552無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:43.44ID:sfbMXVQZ
盛り上がっていなければ大阪自民が自分の手柄になんかしない
0553無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:44.36ID:PxYyEJyc
確か開催地決定の瞬間J:COMしか放送してなかったな
翌朝は流石に各局取り上げたし
トレンドも軒並み万博関連のキーワードが並んでたが
その時がピークで12月以降維新界隈以外からはほとんど語られなくなったな
0554無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:47:56.88ID:sfbMXVQZ
もり上がっていなければ、IRを誘致することでもたらされる大きな開発利権反対とか
我々の血税が無駄遣いされてるとか共産党が吠えない
0555無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:28.94ID:sfbMXVQZ
堺市議会、竹山の政治資金収支報告書問題に関する質疑は17時ころからの予定
0556無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:41.13ID:LsArE12j
極右勢がまたやらかしたw

フィフィ、虐待死問題で蓮舫議員へ怒りの質問も「事実誤認?」の指摘 
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190218-OHT1T50034.html

大阪メディア嘘つきしかいねえw
東京コンプ爆発させる前にまともになれw
0557無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:33.36ID:x49lU5rv
>>554
なんか一人が熱心に反論してるけど、大阪市内でどこも見ないから聞いてるだけ。
万博のシールが貼ってるのは見るけど、、、
聞くだけ無駄そうだね。
0558無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:51.75ID:3KGgBXP9
>>557
まあ、我々は狭い世界に生きてるみたいだからね
盛り上がっている人はいる人同士、興味ない人はない人同士でつるんでるから、情報が偏るんだね。
どっちが正しいとかは、世論調査とかアンケートの結果で判断するしかないよねー

前の平松vs橋下のw選挙の時も双方が自分の陣営が圧勝すると思ってたみたいだしね。
0559無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:52.25ID:x49lU5rv
>>558
そうなんだろうね。
選挙が近くなったら自分手柄アピールし出すからその時に話題になるんだろうね。
0560無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:55.60ID:tBDL44+c
良夏は参議院狙いやな
妊娠まで政治利用しよった
わざとこのタイミングにしたな
恐ろしいやつや
0561無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:34.42ID:g1qnUCn/
>>556
基地外か
フィフィの蓮舫批判が事実誤認かと書いてるんだぞ
むしろ蓮舫寄りの記事だろうが
自分で見出しコピペしてて気づかなかったのか

どこまで大阪コンプこじらせてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況