X



トップページ議員・選挙
1002コメント490KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 32e7-Pcdh [221.121.217.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:10.27ID:CmvJ/U2X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は関連スレを参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
〇残り容量 5〜10%(表示上461〜486KB)に達したらスレ立て希望者は宣言の上次スレを
○res番1000まで完走しそうな場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1548562065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531無党派さん (ワッチョイ 9bc4-ffjz [119.243.171.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:41.24ID:06VK399f0
だから許せないんじゃないの?
マウントや見下すやつ居なくなって普通に安心してみんなと仲良く話したいんだろ?
心が弱いからさ
安心して話せる場所ほしいんだろ?
素直にそう言えよ引っ越しおじさんなまらさんよ
引っ越し引っ越しって攻撃しないでそう言えよ
でてけーでてけーって布団叩きでバンバンされても
余計やり返してやろって反感買うだけだぞ
0532無党派さん (ワッチョイ 9bc4-ffjz [119.243.171.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:32.12ID:06VK399f0
引っ越しおじさんなまらはちょっとナイーブすぎるぞ
5ちゃんなんて目障りなやつたくさんいるよ
マウントや見下したり
邪魔するやつたくさんいるだろ
便所の落書きなんだから
そんなんいちいち引っ越し引っ越しさっさと引っ越しって騒いでるくらいなら向いてないよ
もっと綺麗なサイトにおまえが引っ越せよ
そもそもそんなことしてもおれはやめないし飽きもしないよ
意味がないんだよ
0533無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.243.171.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:15.07ID:06VK399f0
引っ越しおじさんなまらさんがうざいから
ワッチョイとIDかえて
ヒキやメンヘラマウントしてくる作業にうつるわ
引っ越しおじさんなまらさんも
スレの人を守るとか
マウントするやつは許せないって建前で
何よりてめえが気にして許せないだけなんだろ?
素直にそう言えよ全くw
0534無党派さん (ワッチョイ c5c4-ffjz [118.111.26.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:03.98ID:lF/kBL2D0
松本人志さん「匿名のネット提示板で正義感出して自分に酔う奴うざっ!匿名のチキン!エセ正義の屑」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550386575/

松本人志 ネットの“社会的制裁”で持論
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
飼い主が犬を蹴り上げる動画がインターネット上で拡散され批判を呼んでいる現状について、私見を披露した。
松本は「身内にやっている人がいたら“何してんねん”って言いますけど。
ちょっと罪と罰のバランスが悪くないかなって。ここまで全国ネットで放送され、こんだけ全国民からボロクソ言われてしまうのか」とコメント。

「最近の正義感ブームみたいなものに、何か違和感がある」
さらに「正義感でグイグイ来るから。なんか怖いわ」とネット上で正義をうたい、個人攻撃する形になっている現状について持論を展開した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000095-spnannex-ent
こーいう奴らは正義とか許せないつうのは
建前で
単に自分に酔って正義面して言ってる自分がカッコいいみたいになってんだろな
所詮他人だしそこまで言われる筋ないしね
そもそも裁くのは警察だしさ
引っ越しおばさんみたいなやつらだよな
隣の人が嫌がらせしてきた目障りなんだ悪はでてけーって
でてけー許せない!正義だーでてけーって
そんなんバンバン言って出てかねーし
何の意味もねえよな
そんな許せないならもっとまともなサイトいけばいいってい
0537無党派さん (ワッチョイ c5c4-ffjz [118.111.26.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:23.42ID:lF/kBL2D0
松本は「身内にやっている人がいたら“何してんねん”って言いますけど。
「最近の正義感ブームみたいなものに、何か違和感がある」
さらに「正義感でグイグイ来るから。なんか怖いわ」とネット上で正義をうたい、個人攻撃する形になっている現状について持論を展開した。

まあこーいう奴らは正義とか許せないつうのは
建前で
単に自分に酔って正義面して言ってる自分がカッコいいみたいになってんだろな
所詮他人だしそこまで言われる筋ないしね
そもそも裁くのは警察だしさ
引っ越しおばさんみたいなやつらだよな
隣の人が嫌がらせしてきた目障りなんだ悪はでてけーって
でてけー許せない!正義だーでてけーって
そんなんバンバン言っても何にもならねえよ
マウントや見下すやつ居なくなって普通に安心してみんなと仲良く話したいんだろ?
心が弱いからさ
安心して話せる場所ほしいんだろ?
素直にそう言えよ引っ越しおじさんなまらさんよ
引っ越し引っ越しって攻撃しないでそう言えよ
でてけーでてけーって布団叩きでバンバンされても
余計やり返してやろって反感買うだけだぞ
引っ越しおじさんなまらはちょっとナイーブすぎるぞ
5ちゃんなんて目障りなやつたくさんいるよ
マウントや見下したり
邪魔するやつたくさんいるだろ
便所の落書きなんだから
そんなんいちいち引っ越し引っ越しさっさと引っ越しって騒いでるくらいなら向いてないよ
もっと綺麗なサイトにおまえが引っ越せよ
そもそもそんなことしてもおれはやめないし飽きもしないよ
意味がないんだよ
0540無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:49.46ID:DQckwyckd
>>539
スレの無駄使いだからやめろ
0541無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:41.74ID:DQckwyckd
コインハイブ事件で神奈川県警が強引な取調をしたらしい
海外の人権団体から叩かれるネタが増えた
0542無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:57.11ID:DQckwyckd
>>506
安とか晋とか恵を入れるかもしれない
0543無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:45.55
>>540
スレの無駄遣いは中身のない短文レスをひたすら羅列してスレを私物化してる世直しだろ
0544無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:06:39.97ID:DQckwyckd
安倍がトランプをノーベル平和賞に推薦
ギャグとしか言いようがない
0546 ◆2SLANDEROCzp (ワントンキン MMa3-wB8H [153.159.198.202])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:21.68ID:ykJUBi+0M
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策 設定参照先 >>5
A 荒らし【豊明ガイジ】アニオタ(運営コードネーム) 設定参照先 >>4 ↓2行目とも変更

(ス.+?-[^v].+?)|(アウ.+?-[^T].+?)|(ガラ.+?)

\[1\.33\.|\[49\.129\.|\[60\.23|\[101\.102\.|\[110\.233\.|\[118\.|\[119\.240\.|\[119\.242\.|\[119\.243\.|\[122\.135\.|\[123\.224\.|\[124\.|\[125\.193.|\[125\.198.|\[126\.|\[133\.|\[153\.163\.|\[160\.|\[211\.13|\[219\.|\[220\.144\.
0547 ◆2SLANDEROCzp (ワントンキン MMa3-wB8H [153.159.198.202])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:30.61ID:ykJUBi+0M
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策 設定参照先 >>5
A 荒らし【豊明ガイジ】アニオタ(運営コードネーム) 設定参照先 >>4 ↓2行目のみ変更

(ス.+?-[^v].+?)|(アウ.+?-[^T].+?)|(ガラ.+?)

\[1\.33\.|\[49\.129\.|\[60\.23|\[101\.102\.|\[110\.134\.|\[110\.233\.|\[118\.|\[119\.240\.|\[119\.242\.|\[119\.243\.|\[122\.135\.|\[123\.224\.|\[124\.|\[125\.193.|\[125\.198.|\[126\.|\[133\.|\[153\.163\.|\[160\.|\[211\.13|\[219\.|\[220\.144\.
0548無党派さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:34.53
なまらちょんのNG設定だと世直しのレスいくつか消えるんだよな
まあ世直しのレスキューなんて読む価値ないから正解だけどw
0549無党派さん (ワッチョイ c5c4-ffjz [118.111.26.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:32.47ID:lF/kBL2D0
産経 「壊し屋」小沢一郎氏で悪夢を見る

階猛「大義が見えない我が党に小沢はいらない」

国民民主議員「仕方なく、このまま沈むくらいなら」

3回目の政権交代に向けて「壊し屋」が動き出した。

小沢氏は夏の参院選に向け、目を付けたのが、100億円といわれる内部留保金を持つ国民民主党だった。

低支持率にあえぐ国民民主党執行部にとって、小沢氏と手を組むことはわらにもすがる思いだっただろう。
旧民進党の分裂後、野党間の主導権は立憲民主党に握られ続けてきた。夏の参院選を「党の存亡をかけた戦い」(玉木氏)と位置づけるが、
政党支持率が上向く兆しもなく、現状打破のためには小沢氏の力にすがるほかないのが実情だ。

消極的合併容認論
 小沢氏をめぐる国民民主党内の反応はさまざまだ。

その一方で、かつて旧民主党分裂の引き金を引いた小沢氏への忌避感も根強い。筆頭格が旧民主党政権時代に小沢氏とたもとを分かった階猛憲法調査会長(52)だ。

国民民主、自由両党が国会内で開いた両院会派合同総会で、階氏は「大義が見えない。わが党の『中道改革政党』という理念にもそぐわない。一緒になるにしても総括が必要だ」と小沢氏に迫り、場を凍り付かせた。
 真っ向から異を唱えるのは階氏のみだが、もろ手を挙げて賛成する議員は少ないのも事実。「どうせ沈みゆく船なら、何かやらないといけない」
(中堅議員)「小沢氏はもう過去の人だが、やるしかない」(参院若手)。
党内ではこうした「消極的合併容認論」が大勢を占めている。

国民民主党の中堅議員は小沢氏をこう警戒する。
 「ちゃぶ台をひっくり返して党を混乱に陥れることはこれまでもあった。何をやりたいのか分からないのが最大の怖さだ」
https://www.sankei.com/smp/premium/news/190216/prm1902160005-s1.html
0550無党派さん (ワッチョイ a34e-OvAq [157.147.172.62])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:46.93ID:rLsdZOR40
子分の平山にすら見限られたモナ男哀れw


エリ@読む国会 (@yomu_kokkai)

平山さん、何しているのかなーと思ったら連合静岡系議員の応援してた。

細野さんとは袂を分かつのだろうか。



ひらやま佐知子 (@hirayamasachiko)

アメブロを更新しました。
『頑張りましょう』
#浜松市南区
【他画像4枚】
https://ameblo.jp/wawawanwan13/entry-12439424250.html
0551無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:58:23.70ID:dlUSdS76d
又市が比例から撤退
次の代表はみずぽか吉田のどちらだろう
0552無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:28.04ID:dlUSdS76d
>>545
この論理だと宅間・加藤・オウムも同じだ
0553無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:03:52.91ID:dlUSdS76d
>>520
酒好きは酒を飲んでから死にたいという願望があるらしい
中川酒とかやすしはある意味これを実現した幸福者だった
父さんも幸福だったかもしれない
0556無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:50.59ID:dlUSdS76d
大阪府知事と大阪市長が辞職して選挙するらしい
維新は二人を入替えるのか
0557無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.242.17.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:51.32ID:28YstT330
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は16、17両日、合同世論調査を実施した。

安倍晋三内閣の支持率は43・9%で、1月19、20両日の前回調査から4・0ポイント減、不支持は42・9%で同3・7ポイント増だった。

主な政党の支持率は、
自民党35・2%
立憲民主党9・6%
公明党4・3%
共産党4・1%
日本維新の会2・8%
国民民主党0・8%
だった。

日経

あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
共産党 4(4)
公明党 3(4)
日本維新の会 1(2)
国民民主党 1(1)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

国民民主終了のお知らせw
0560無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:15.02ID:dlUSdS76d
>>559
何があった
0562無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:02:19.32
【悲報】なまら、バカボンパパに図星をつかれて完全沈黙

593 無党派さん (ワッチョイ b5bd-33vl [126.100.204.130]) sage 2018/07/07(土) 20:55:39.82 ID:3Hmp7Yqw0
地震 千葉県北東部で震度5弱 津波の心配なし
毎日新聞 最終更新 7月7日 20時49分
https://mainichi.jp/articles/20180708/k00/00m/040/075000c

BPのボロ屋崩壊してないか?

594 バカボンパパ (アウアウカー Saf1-oaHG [182.249.240.18]) 2018/07/07(土) 22:49:34.50 ID:rj3lMxgMa
いい年して持ち家も無いどころか、どこ行っても上手くいかず全国を流れてる人生の敗残者が、他人さまの事なぞ大きなお世話だよ
0563無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:02:33.60
なまらちょんはメイドカフェから5ちゃんに書き込んでる五十代フリーターだからな

なまらちょんが楽しくお話してると思い込んでても、メイドやってる女の子は「加齢臭きついジジイ死んでくれ」としか思ってない
0564無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:02:52.81
なまらちょんは沖縄県知事選の夜にひとりでコピペしてたのがかなりショックだったみたいだね
もうここに人がいないのが証明されちゃったからな
注目の重要選挙で誰もいないって、完全にスレが死んだってこと
0565無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:05.73
なまらは自分語りとテレビの感想と女の品評会しかしてないからな
申し訳程度にニュースリンクのコピペしてるけど、実際は興味もないし語れるだけの知識もない
沖縄県知事選然り、アメリカ中間選挙然り
0566無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:22.66
自宅から書き込んでる時間帯が割り出され、エンジニアなのが嘘だと判明→なまら「ササキチは新聞配達!」

沖縄県知事選の夜にひとりでニュースコピペ、別館に住民が移住したのが証明される→なまら「ササキチを訴えるぞ!」

ようするに、やましいことがあるとごまかすために騒いでるだけ
ただのガキ

ファクトを積み重ねる大人には勝てない
0567無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:40.33
なまらが消えたらこのスレが正常化するだけなのに、なぜ裁判がどうのまでエスカレートして居座るのか本当に不思議

単純になまらの自分語りと自治議論がうざすきで誰もいなくなって、沖縄県知事選の夜もなまらがひとりぼっちでコピペしてたんだけれど
0568無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:52.47
なまら「俺は色んな飲み屋知ってるぞ!」

具体的な話はメイドカフェのことしかしない
メイドカフェのことなど誰も興味がない


なまら「すすきのの飲み屋の女とSMSで連絡してるぞ!」

今どきLINEじゃないのを指摘され顔真っ赤で嘘を重ねる


なまら「派遣切りされたあともエンジニアだから!」

平日も休日も関係なく、深夜から明け方まで自宅から書き込みして昼過ぎに起きる生活サイクル
エンジニアのはずがない


なまら「愛知県民はクズ!」

引っ越し代も転職先もないのでダラダラと愛知県に居続けている
本当は名古屋市緑区に住みたいが金がないとぼやく
アパートの二階住まい
-
Slot
🌸💰🌸
💰😜👻
🍒💣🎴
Win!! 4 pts.(LA: 2.02, 2.09, 2.12)
0569無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:15.95
229 なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 2dbd-CYhz [126.58.202.205 [上級国民]]) sage 2018/02/03(土) 03:36:31.76 ID:121FttSU0
>>225
昨夜バイトで恵方巻作ってきたわ
ヒイラギと福豆は一昨日買って来てたよ

------------------
こっちは一般向け

四柱推命の「空亡」がやっと終了だわ
次の仕事とか好転することを祈るわ

因みにこの年齢で4月の基本情報技術者試験受けてみるわ
10数年前に初級シスアド(現・ITパスポート試験に相当)一発パスしてたから

来年末までには組み込みマイコン系のエンベデッドシステムスペシャリスト試験をパスしたいからね〜
昨年はアナログシュミレータの LTspice検定一発パス(てか、合格基準低すぎるだろうに)してたけど、
ハードもソフトも IT 関係なく取れるだけ取ろう

派遣の仕事の為ではないんだけど、商売する為に必要そうだからさぁ〜
一番無難なのは教室かな?

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517303070/229
0570無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:38.53
なまらは7,8年荒らせって挑発してたんだから平気じゃないの

なまらは還暦になってもここでひとりでメイドカフェの話をしてるんだろう
0571無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:23.31ID:dlUSdS76d
>>570
君もメイドカフェに詳しそうだな
0572無党派さん (ワッチョイ 03c4-Ayov [133.203.102.231])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:31.88ID:ilFDEwIx0
フィフィさんが立憲民主党の蓮舫参院議員について、
「児童虐待防止法改正に反対した」と投稿し、拡散した。
だが、このツイート内容は事実誤認だ。フィフィさんは謝罪し、当該ツイートを削除した。

フィフィさんのツイートは、2月18日午後3次現在で1万7000以上リツートされTwitter上で広まる

まとめニュース「Share News Japan」はTwitter上で、フィフィ氏のツイート内容を配信。18日午後3時25分現在で7800以上もリツートされている。

>
ファラオさんってそこら辺のアフィウヨデマッターと同レベルだな。
0573無党派さん (ワッチョイ 23f7-OvAq [219.98.145.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:40.31ID:iuEU08LE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000067-jij-pol

嘉田で一本化決定。どう考えても田島より嘉田のほうが滋賀県全土で知名度があって勝てる候補だから妥当
田島は衆院の小選挙区に自分の地盤があるんだから衆院のほうが向いてるだろ。これで参院滋賀は野党の勝利で決まり
先月の嘉田と市民の対話動画によると、嘉田は2017年の衆院選時は選挙直前に政党の支援をまったく受けない完全無所属で立候補したから、
「嘉田さん出てたの?」って投票日の前日に言われたくらい広報ができなかったらしい。だから落選したと嘉田は総括してる
社共が統一候補立てて邪魔しなければこんな準備不足の状態でも当選してたし野党統一候補として出馬する参院選では余裕で当選だろう

参院選で嘉田本人は政党色をつけないで無所属で出馬することを希望してるが、
最終的にどういう形で出馬するかは4党協議に任せてるらしい。嘉田は無所属で出馬して当選した場合立憲と国民のどちらに入党するのかな?
「比例を希望に入れるように呼び掛けて、立憲からの出馬を断ったことは先見の明がなかった」って先月の動画で嘉田本人が謝罪してるが
枝野の「嘉田は右往左往した」って発言は立憲幹部から嘉田に謝罪があったらしい

糞規制のせいでようつべのURLを貼れないから動画見たい人は 「くらしとせいじカフェ 嘉田由紀子さんと   前半」でググって
動画の1時間50分くらいから2017年の衆院選出馬時のゴタゴタの経緯を話してる
0574無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:15.47ID:dlUSdS76d
>>573
二之湯Jrは三年後は京都にくら替えだな
0575無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:10.20ID:dlUSdS76d
>>572
ササキチとも同レベル
0577 ◆2SLANDEROCzp (ワントンキン MMa3-wB8H [153.236.95.41])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:57.43ID:lO/2ROJuM
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策 設定参照先 >>5
A 荒らし【豊明ガイジ】アニオタ(運営コードネーム) 設定参照先 >>4 ↓2行目のみ変更

(ス.+?-[^v].+?)|(アウ.+?-[^T].+?)|(ガラ.+?)

\[1\.33\.|\[49\.129\.|\[60\.23|\[101\.102\.|\[110\.134\.|\[110\.233\.|\[118\.|\[119\.240\.|\[119\.242\.|\[119\.243\.|\[122\.135\.|\[123\.224\.|\[124\.|\[125\.193.|\[125\.198.|\[126\.|\[133\.|\[153\.163\.|\[160\.|\[211\.13|\[219\.107\.|\[220\.144\.
0578無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:08.98ID:dlUSdS76d
>>576
逆切れしていた
0579無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.161.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:21:35.10ID:dlUSdS76d
新幹線や特急の車内販売が終了が目立つ
これで客が少なくなる
0581無党派さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:29:10.15
鎌倉が何者かわかってしまった
0586無党派さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:38.52
これ文字情報だからまだきつくないけど、現実世界に起こしたら老人三人が虐待されてるだけやからな
半分ボケてる連中
0587無党派さん (ワッチョイ 2533-A2tD [60.36.254.40])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:14:06.40ID:whN66Dum0
>>562

バカボンパパは消えたのか?
0588無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.123.109])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:26:52.34ID:yecXzJw0a
>>585
総理になったらはさめるだろう。
0589無党派さん (スッップ Sd43-883T [49.98.171.18])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:54:13.05ID:x7KN2Y+Td
>>587
とっくの昔に消えたよ
ここはなまらが5回線、世直しが4回線で自演してるだけ
住民は残り三人
0590無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.242.21.123])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:29.69ID:ZeM8eiXI0
>>576
何ネトウヨ臭いこと言ってんの?
謝ったからマシだとか意味わからない
そもそも世直しって誰?
世直しってネトサポがやってるマッチポンプじゃないの?
流石にそんな陰湿なことしないか
0591無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.152.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:17.34ID:WNAt3eI/d
>>583
捏造と改竄はどの組織もやっている
推薦入試の内申だって捏造と改竄でできている
0592無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.152.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:47.45ID:WNAt3eI/d
法務省の施設や裁判所に卵が投げつけられているらしい
金丸信の佐川献金のときの東京地検へのペンキ投付け事件を思い出した
次は東京拘置所かな
0593無党派さん (ワッチョイ 9bc4-mDuQ [119.242.21.123])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:08:24.43ID:ZeM8eiXI0
ネトサポフィフィさん、子供の死を利用して蓮舫議員の悪質なデマを広め、最終的に逆ギレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550537401/

エジプト出身のタレント・フィフィ(42)に抗議の声が相次いでいる。

 フィフィは17日にツイッターで2004年の児童虐待防止法改正を振り返り、
立憲民主党の蓮舫副代表(51)の態度に苦言を呈しつつ「あなたは本当に国民の側に向いているのですか?」と猛批判した。

 しかし、蓮舫氏は当時、まだ議員になっていなかったことが判明。
フィフィは誤った情報だったとして謝罪し、投稿を削除した。

 だが、すでにツイートはネットメディアに乗って拡散。しかも、フィフィは当初、
蓮舫氏に対し、心から謝罪しているとは思えないつぶやきを書き込んだ(現在は削除)。

 そのため、フォロワーからは「フィフィさん残念ですよ 他人に厳しく自分に甘い」
「何度も消してたけど全部見てました 普段色んなこと言ってるくせに、いざ自分の番になるとまともに謝罪もしない人だと思わなかった 同類でしたね」
と厳しい批判の声が寄せられた。

 フィフィは「何度も謝ってもダメなんですか?」と逆ギレ気味にツイート。

 続けて「何度も何度も謝ってるのに、追い詰められてしまうなんて苦しいです。」とつづったが、これも削除する
0594無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.152.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:37.96ID:WNAt3eI/d
堀ちえみがガン告白
かなり心配だ
0595無党派さん (ワッチョイ f59d-ffjz [126.21.152.249])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:21.00ID:XGr0TATr0
岩手の国民民主裏切り行為!

ttps://www.iwate-np.co.jp/article/2019/2/19/47149

 県内の国民民主、共産、自由、社民の4野党は18日、盛岡市内で参院選岩手選挙区に向けた実務者会議を開き、共産、自由、社民は矢巾町の元冬季パラリンピック選手横沢高徳氏(46)を擁立する方針で合意した。
野党候補として無所属での出馬を目指す。

一方、国民民主は別の候補擁立を主張した
19日の常任幹事会で対応を協議する予定だ。

 4党県連の幹事長らが非公開で協議した。出席者によると、国民が統一候補として元衆院議員の黄川田徹県連代表を提案したのに対し、共産などが「(小沢一郎)党首の影響力の強い本県は自由が推す候補を出すべきではないか」と主張。
協議は平行線をたどり、
国民を除く3党が合意
0596無党派さん (スッップ Sd43-v0zL [49.98.152.254])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:32.47ID:WNAt3eI/d
>>595
反対しているのは階だと思う
0597無党派さん (エムゾネ FF43-v0zL [49.106.188.219])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:21.65ID:uWfroYPbF
>>585
息子のいた芸能事務所と契約したらしいが
息子はブログで批判していた
0598無党派さん (エムゾネ FF43-v0zL [49.106.188.219])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:21.79ID:uWfroYPbF
山形でも非自民統一候補決定
滋賀や岩手とともに知名度があるから健闘しそう
0599無党派さん (ワッチョイ 4b29-HmRf [153.129.117.230])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:15.58ID:c/hZ/ctm0
山形の徳(徳光アナ)さんらしいからな。知名度は相当ありそう。
相手が相手だしかなりいけるんじゃないか
0600無党派さん (ワッチョイ 9bc4-Ayov [119.240.234.73])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:30.59ID:0mQ+JspN0
◇山本太郎「消費税は5%に減税へ。最終的には0%にする」

「消費税増税はもってのほか」と安倍首相に突きつけた参議院議員の山本太郎氏を直撃した。

「『戦後最長の景気拡大』と言われますが、庶民は決して好景気を実感していません。’16年の厚労省の調査では、『生活が苦しい』『やや苦しい』と答えた人は、全世帯で56.5%。悲惨です。
政府がすべきことは減税や給付の下支えであって、消費を冷え込ませる増税じゃない。こんなことは、山本太郎でもわかる話です」

 消費税増税は景気に悪影響しかない。

’14年に消費税率を8%に引き上げたとき、実質個人消費は8兆円も下落し、貯蓄ゼロ世帯が急増したのだ。

一方で、消費税を増税しないと税収への懸念もあるが、これについても一刀両断。

「消費税“減税”をすることで経済成長を促し、それによる税収増分を充てればいい」

「最終的には消費税0%を目指したいですね」。。。

tt ps://netallica.yahoo.co.jp/news/20190219-76148006-aspa

だぬだぬだぬしばしば!しーばだぬー
0601無党派さん (ワッチョイ 9ba6-PnjA [39.2.246.137])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:37:50.90ID:eIw6tB+i0
305KB
0602無党派さん (ワッチョイ 9ba6-PnjA [39.2.246.137])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:40.75ID:eIw6tB+i0
>>599
愛媛の永江に似ている
あっちも日テレ系地元局出身
0603無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.72.8.2])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:30.11ID:Nc9OWjPed
>>550
細野も浅尾も支持者は非自民を通してほしいと願っていた
0604無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.72.8.2])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:25:00.76ID:Nc9OWjPed
堀ちえみは子供5人に今の夫の連れ子が2人いるのか
少子化対策のモデルケースだった
0605無党派さん (ワッチョイ 1b67-yvg6 [111.125.29.82])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:00.38ID:bDwQjHUt0
ガースーが望月記者を弾圧している件

首相官邸は記者会見要請文撤回を 学者、弁護士ら声明発表
https://this.kiji.is/470543674626327649
>首相官邸が官房長官記者会見での東京新聞記者の質問を事実誤認と断定し、質問制限と取れる要請文を官邸記者クラブに出した問題で、
>学者や弁護士らが19日、国会内で記者会見し「質問を抑圧することは許されない。報道の自由の侵害だ」として、要請文の撤回を求める声明を発表した。
>声明には4日間で346人の賛同者が集まり、呼び掛け人ら10人が会見に臨んだ。日本体育大の清水雅彦教授(憲法学)は
>「表現の自由を定めた憲法21条には、報道の自由、知る権利も含まれる。メディアと国民全体の権利が脅かされている」と危機感を表明した。
0607無党派さん (ワッチョイ 2591-Ayov [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:44.86ID:9SCWL9Ri0
ニュース速報!参院選岩手選挙区 共産社民自由が共闘 国民民主は反発、記者会見にも姿見せず
階猛「フザケンナ!小沢一郎に近いやつより!黄川田がいい」

共産、自由、社民の野党3党の県内組織は18日、今年夏の参院選岩手選挙区にパラリンピック元日本代表の横澤高徳氏を擁立することを決めました。

(自由党県連・関根敏伸幹事長)「名前は横澤高徳氏であります」

 パラリンピック・チェアスキーアルペン元日本代表の横澤高徳氏を「夏の参院選に擁立する」と発表した、共産、自由、社民の記者会見。

統一候補擁立の協議に加わってきた国民民主は反発しており
記者会見。そこに国民民主の代表者の姿はありませんでした。

今月1日、自由は横澤氏を、一方、国民民主も具体的な候補者名を出して議論を進めてきましたが、こう着状態が続きます。
国民民主は黄川田徹氏の擁立を主張をごねはじめます

結局、国民民主以外の3党が横澤氏の擁立で合意しました。

(国民民主党県連・階猛)
「候補者そのものについて、資質であったり人間性であったりを見極める議論が一切なかった。これは本当におかしなことだと思っています」

ttp s://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00010002-ibciwatev-l03
><
0608無党派さん (ワッチョイ 2591-ffjz [60.239.240.121])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:29.24ID:9SCWL9Ri0
[国民民主、「原発ゼロ」不採用 自由との合流に影響も]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000062-mai-pol

国民民主党は
「原子力エネルギーに依存しない社会」とするにとどめた。ただこの方針は、
原発の即時撤廃を掲げる自由党との合流協議に影響を与える可能性がある。

自由の小沢一郎共同代表は同日夕、国民の平野博文幹事長と国会内で会談し、再稼働の是非などの考え方を尋ねたが
平野氏は中間報告書に言及せず、22日に再度説明すると返答した

。。
0609無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:03.57ID:X+NtYz10d
田畑毅が刑事告発された
やっていたことは高畑や新井や山口と同じこと
0610無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:30.13ID:X+NtYz10d
>>608
これで国民民主は孤立する
そして脱走する人も出る
0611無党派さん (ワッチョイ f59d-ffjz [126.21.152.196])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:21.18ID:WSNTPXRx0
@速報ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550630617/
自民党の田畑議員に「レイプされハメ撮りされた」元交際女性が告訴、
自民党に離党届を提出した田畑毅衆院議員(46)=比例東海、当選3回=に乱暴されたとして、
名古屋市の女性が準強制性交容疑の告訴状を愛知県警に提出したことが20日、捜査関係者への取材で分かった。
女性は昨年12月24日夜、田畑氏と食事し、酒も飲んだ。その後、寝ている間に乱暴されたと主張し今月、告訴状を提出した。
 田畑氏の携帯電話には女性の裸を撮影した画像が保存されていたため、女性は軽犯罪法違反容疑でも被害届を提出したという。


なんかこーいうDVとかれいぷとか
写真や動画撮って脅すの絶対しちゃだめだよ
女性はショックでADHDやパニック障害になると思いますっ!……
0612無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:25.25ID:X+NtYz10d
>>611
盗撮もしていたのか
0613無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:52:29.86ID:X+NtYz10d
>>584
意外だな
0614無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:23:57.14ID:X+NtYz10d
テキシアの指南役は久間だったのか
いろいろ胡散臭い人だ
0615無党派さん (スップ Sd03-v0zL [1.75.228.135])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:36:27.81ID:X+NtYz10d
>>605
これは菅が謝った方がよい
0616無党派さん (スプッッ Sd03-n4aF [1.75.230.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:37:31.72ID:yrbf8mkPd
裁判官たちの名前が書いてある紙は、
次はいつもらえるの?
裁判所はNHKの味方をしやがって、許さん!
「もう辞めちゃった昔の裁判官たちが〜」
なんて御託・言い訳、誰が聞くか!
ボケ!
裁判官たち全員連帯責任じゃ!
裁判官たち全員、×バッテンつけてやる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況