X



トップページ議員・選挙
1002コメント414KB
国民民主党 党内政局総合スレッド43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ cb22-QbHG [200.16.134.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:20.42ID:sPHwd6hD0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

※vvvvvv_←vのあとに半角スペースを入れないこと

※荒らし、釣り、長文コピペはスルー
荒らしに構う人も荒らし

※千葉OCN(ワッチョイ 6374-feI+ [221.185.232.183])は出禁

※前スレ
国民民主党 党内政局総合スレッド42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549523792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449無党派さん (ワッチョイ 9d73-OU7K [120.143.14.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:35.83ID:1MbiSbZC0
就業者に外国人も含んでるとか一種の統計の水増しだわな。
ヤバい、国がドンドンおかしな方向へ進んでいってる。
0451無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.119.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:33.84ID:VVN6hVpoa
>>449
厚労省は外国人就業者数を発表しているが。
0453無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.119.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:16.23ID:VVN6hVpoa
>>452 >>430
総評系の民間は福山通運と広島電鉄くらいか?
0454無党派さん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.219.162])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:51.83ID:uf+3PO4ep
塩村でも秦でもいいから誰か女性候補立てると森本を脅せば良い所を、東京に持って行った蓮舫と手塚は無能そのもの
0455無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.119.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:27.42ID:VVN6hVpoa
>>454
秦はおるやんか?
0456無党派さん (ワッチョイ c5c4-Ayov [118.111.26.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:53.41ID:lF/kBL2D0
これか!
産経 「壊し屋」小沢一郎氏で悪夢を見る
小沢氏は夏の参院選に向け、目を付けたのが、100億円といわれる内部留保金を持つ国民民主党だった。

低支持率にあえぐ国民民主党執行部にとって、小沢氏と手を組むことはわらにもすがる思いだっただろう。
旧民進党の分裂後、野党間の主導権は立憲民主党に握られ続けてきた。夏の参院選を「党の存亡をかけた戦い」(玉木氏)と位置づけるが、
政党支持率が上向く兆しもなく、現状打破のためには小沢氏の力にすがるほかないのが実情だ。

消極的合併容認論
 小沢氏をめぐる国民民主党内の反応はさまざまだ。

その一方で、かつて旧民主党分裂の引き金を引いた小沢氏への忌避感も根強い。筆頭格が旧民主党政権時代に小沢氏とたもとを分かった階猛憲法調査会長(52)だ。

国民民主、自由両党が国会内で開いた両院会派合同総会で、階氏は「大義が見えない。わが党の『中道改革政党』という理念にもそぐわない。一緒になるにしても総括が必要だ」と小沢氏に迫り、場を凍り付かせた。
 真っ向から異を唱えるのは階氏のみだが、もろ手を挙げて賛成する議員は少ないのも事実。「どうせ沈みゆく船なら、何かやらないといけない」
(中堅議員)「小沢氏はもう過去の人だが、やるしかない」(参院若手)。
党内ではこうした「消極的合併容認論」が大勢を占めている。

国民民主党の中堅議員は小沢氏をこう警戒する。
 「ちゃぶ台をひっくり返して党を混乱に陥れることはこれまでもあった。何をやりたいのか分からないのが最大の怖さだ」
tps://www.sankei.com/smp/premium/news/190216/prm1902160005-s1.htmlSlot
0457無党派さん (ワッチョイ e327-M5tQ [211.133.195.154])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:41.53ID:e6UcsBcE0
反対派と言っても具体的に名前が出て来るのはいつも階だけだな
0459無党派さん (ワッチョイ e327-M5tQ [211.133.195.154])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:43.77ID:e6UcsBcE0
又市がやっと比例不出馬を公式表明したと思ったら
引退じゃなくて選挙区からの出馬を模索かよw
0460無党派さん (ワッチョイ 2314-dCfb [123.223.66.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:46.84ID:Pa55JQ0I0
辺野古移設「反対」、7割に迫る 沖縄県民投票の世論調査
2/17(日) 18:17配信

共同通信社は16、17両日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡る県民投票について、電話世論調査を実施した。
投票に行くと答えた人のうち「反対」を挙げた人は67.6%で、「賛成」は15.8%、「どちらでもない」は13.1%だった。
政府は投票結果を尊重するべきだとの回答は86.3%に上った。

 期日前投票や不在者投票を済ませたという人を含め、投票に行くと答えたのは94.0%だったが、
県民投票は投票率が焦点の一つとなっており、実際の投票率により結果は変わる可能性がある。
0461無党派さん (アウアウイー Sac1-A2tD [36.12.86.42])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:53.19ID:M8dlDqVea
>>459
まあ、実質的に引退みたいなもの
故郷の富山も民民が西尾政英を擁立予定だしな
神奈川で社民が独自候補を擁立する動きがあるからそこか、もしくは太郎妨害目的で東京か
0462無党派さん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.70.212])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:13.76ID:E3GMW5yMp
表向きの理由は小沢関係
本当は泥舟民民から立憲に逃亡したい


こんな所だろう
0464無党派さん (ワッチョイ 9bf0-cT+3 [119.173.101.176])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:57.61ID:stNoenXd0
★原発でできたプルトニウムでは
★Pu239の濃度は★50〜60%程度
Pu240の含有量が増えて
★核爆弾作成には使えない。

Pu239 の含有量
97%以上 核兵器に最適
93%以上★ 標準的核爆弾材料
82%以上 可能 核実験実績あり
70%以上 おそらく不可能 核実験実績無
70%未満 利用不可能

つまり原発のプルトニウム利用して
日本が核弾頭をいくつも作れるというのは
全くの妄想なんだよ。
日本会議はこの事実を突きつけられて
心底落胆するだろうし、
戦争戦略をゼロから作り直すしかないと
思うだろう。

参照
日本が保有するプルトニウムでは核武装はできない
元原子力発電環境整備機構(NUMO)理事
http://www.gepr.org/ja/contents/20161108-0
0467無党派さん (ワッチョイ 2333-8zyB [125.201.61.59])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:12.00ID:BAafxlK30
国民は原発賛成、憲法改正賛成の議員は維新にくれてやって、残りは立民と合流すればいいんじゃねえ?
0468無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:31.96ID:rhSogcDx0
国民民主は消費税増税だけがまともだが、人材がクズすぎる。
裏切り者なので信用ゼロ。

でも、当選のために何でもするクズ揃いの民民が、批判浴びてまで消費税増税を守る理由はなぜ?
0470無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:24.90ID:rhSogcDx0
立憲は消費税増税反対、所得税増税推進なのは、完全に方向性を間違えたなw

支持すんのは、票にならん一部のリフレ極左か、経済カルト極左か、ガチ極左か、プロ貧困・底辺非正規ニート無職ナマポくらいだろw

既にツイ上でさえ、消費税反対・所得税増税は現役サラリーマン虐め差別で、無職ナマポらプロ弱者や脱税自営業や裏社会在日への優遇だと批判殺到w

リアル投票者に至っては、現役サラリーマンの立憲支持率が1.5%の惨状だろ(泣
0471無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:31.81ID:rhSogcDx0
立憲民主党「老人や特定弱者や無職や母子家庭や脱税節税自営業や資産家や在日や暴力団や宗教も平等に払う消費税に反対!

現役サラリーマン労働者人民からだけ差別的に搾り取れる所得税を増税すべきニダやでw」



結果
現役世代・中間層の支持率が1.5%へ
中間層の立憲得票率もたった9%の惨状へ
プロ弱者・節税自営業・老人・パヨク立憲憤死w
0472無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:06.64ID:rhSogcDx0
薔薇マークだかベルマークだか知らんが、
消費税反対!所得税を数倍に増税すれば財源ある!無職に福祉を!土建増やせ!公務員増やせ!生保増やせ!
自由経済反対!天下り増やせ!第三セクター増やせ!公共事業増やせ!電力独占守れ!参入規制強化!業界既得権独占死守!

って完全に納税者庶民の敵やね
0473無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:24.60ID:rhSogcDx0
所得税増税なら働き者が損して怠け者が得をする

盗人に追い銭
0474無党派さん (ワッチョイ cd33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:23.58ID:61Ix808a0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41384440X10C19A2MM8000

Q2.あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
国民民主党 1(1)
公明党 3(4)
共産党 4(4)
日本維新の会 1(2)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

Q3.夏の参院選で、あなたが投票したい政党、または投票したい候補者がいる政党はどこですか。ひとつだけお答えください
自民党 43(41)
立憲民主党 15(12)
国民民主党 2(1)
公明党 5(5)
共産党 4(4)
日本維新の会 3(2)
自由党 1(1)
社民党 2(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(1)
まだ決めていない 17(20)
いえない・わからない 8(13)

調査は日経リサーチが15〜17日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。988件の回答を得た。回答率は45.8%。
0475無党派さん (ワッチョイ cd33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:49:28.59ID:61Ix808a0
比例投票先 整理すると

日経 立憲 15% 国民 2%
産経 立憲 14.5% 国民 1.9 %
朝日 立憲 15% 国民 2 %
読売 立憲 12% 国民 !%
毎日 立憲 14% 国民 1%
0477無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:31.67ID:rhSogcDx0
立憲15%がどの調査でも限界なんだな

これヤバくないか?

プロ弱者ばかり優遇するから…
0478無党派さん (ワッチョイ 0355-OU7K [133.236.54.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:41.58ID:rhSogcDx0
消費税反対じゃ所得税や社会保険料を払ってないガチ乞食しか支持されないようね

リフレ厨なんかリアルで見たことないし。
0479無党派さん (アウアウカー Sa31-kv4R [182.250.245.10])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:09.21ID:DPUSiM1Wa
2016民進も同じくらいだったはず>比例投票先
0480無党派さん (ワッチョイ 2533-A2tD [60.35.36.166])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:41.34ID:cBiCLMWQ0
>>462

立憲も泥舟だろ。
0482無党派さん (ワッチョイ 2369-A2tD [123.103.181.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:01.31ID:eKU4krai0
比例11だとしたら希望に行った900万はどこにいくんだ。
0484無党派さん (アウアウカー Sa31-kv4R [182.250.245.10])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:15.91ID:DPUSiM1Wa
>>481
自動車・電力・電機・ゼンセンの約90万票が無くてそれなら充分でしょ
0485無党派さん (ワッチョイ f59d-phsz [126.241.216.112])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:14.12ID:86QZC/8N0
>>482
まあ立憲がそれだと流石に衆院選と対して変わらんから+2議席前後くらいは伸ばすと思うけどね
国民維新希望他へ流れる票がどれくらいになるかだな
個人的には立憲が半分とれたらラッキーくらいに思ってるが…
0487無党派さん (ワッチョイ 2369-A2tD [123.103.181.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:28.55ID:eKU4krai0
>>485
立憲1100万程度とすると、自民2000万は確定。ただしかといって維新も300万くらいやろうし、民民にいたってはmax200万。投票率が45%くらいに
なるのか。
0489無党派さん (ワッチョイ 2369-A2tD [123.103.181.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:37.57ID:eKU4krai0
つまらん予想をすれば 自民2000万 公明650万 立憲1500万 共産500万 維新300万 小沢民民200万 社民100万 
0491無党派さん (ワッチョイ 2314-dCfb [123.223.66.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:06.13ID:Pa55JQ0I0
日経世論調査

あなたは今、どの政党を支持していますか。ひとつだけお答えください。
自民党 42(43)
立憲民主党 9(9)
国民民主党 1(1)
公明党 3(4)
共産党 4(4)
日本維新の会 1(2)
自由党 0(0)
社民党 0(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(0)
支持・好意政党なし 33(33)
いえない・わからない 6(4)

夏の参院選で、あなたが投票したい政党、または投票したい候補者がいる政党はどこですか。ひとつだけお答えください
自民党 43(41)
立憲民主党 15(12)
国民民主党 2(1)
公明党 5(5)
共産党 4(4)
日本維新の会 3(2)
自由党 1(1)
社民党 2(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(1)
まだ決めていない 17(20)
いえない・わからない 8(13)
0493無党派さん (ワッチョイ 2369-A2tD [123.103.181.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:33.48ID:eKU4krai0
衰退傾向の公明が700万こえるとは思えん。もう650万程度が限界だろ。一方で自民は2000万安定だろう。あと維新400どころか多めに見積もって300維持。
民民も自由党100万と合わせて200万くらいだろう。あと希望はmax50万(日ころですら50万)
0495無党派さん (ワッチョイ cd33-yBG7 [58.93.32.209])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:28.31ID:61Ix808a0
自民2000万行くかな 
おととし総選挙のとき1800万で
その後外交はほぼ壊滅状態、公文書の改ざんや統計のインチキもバレて
移民法、水道民営化など保守層を怒らす政策もやってるし、
1800万程度だと思うけどなあ
0496無党派さん (ワッチョイ 2369-A2tD [123.103.181.237])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:32:49.81ID:eKU4krai0
衆院で700万切ったならば投票率は明らかに下がる参院選では公明は650万くらいだろ
0499無党派さん (ワッチョイ 1b61-IkAN [111.98.83.33])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:28.67ID:COCeSKlH0
理由は分からんが最近の公明比例得票は毎回参院選>直近衆院選
衆院では700万票台前半の得票だったり、前回は700万切ったりしたが
参院選では2010年から3回続けて約760万得票している
0500無党派さん (アウアウカー Sa31-kv4R [182.250.245.10])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:37.47ID:DPUSiM1Wa
公明は比例の保険候補と市区町村別の比例個人名投票先の票数を照らして裏切り者探すから参院の比例票数が多くなるのは当たり前
0501無党派さん (ワッチョイ 2314-dCfb [123.223.66.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:10.00ID:Pa55JQ0I0
沖縄調査 一部抜粋

世論調査―質問と回答〈2月16、17日実施〉
2/17(日) 21:49配信
朝日新聞デジタル

◆ところで、あなたは、沖縄県の玉城デニー知事を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 75
 支持しない 15
 その他・答えない 10

◆あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 24
 支持しない 60
 その他・答えない 16

◆あなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 17
 立憲民主党 5
 国民民主党 1
 公明党 2
 共産党 4
 日本維新の会 1
 自由党 1
 希望の党 0
 社民党 3
 沖縄社大党 1
 その他の政党 2
 支持する政党はない 43
 答えない・分からない 20
0502無党派さん (ワッチョイ 2314-dCfb [123.223.66.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:35.90ID:Pa55JQ0I0
日経世論調査

夏の参院選で、あなたが投票したい政党、または投票したい候補者がいる政党はどこですか。ひとつだけお答えください
自民党 43(41)
立憲民主党 15(12)
国民民主党 2(1)
公明党 5(5)
共産党 4(4)
日本維新の会 3(2)
自由党 1(1)
社民党 2(1)
希望の党 0(0)
その他の政党 0(1)
まだ決めていない 17(20)
いえない・わからない 8(13)

立憲民主党              国民民主党
岸真紀子(自治労 79万2000人)     田村麻美(UAゼンセン 168万5000人)
小沢雅仁(JP労組 24万1000人)    礒崎哲史[現](自動車総連 77万2000人)
水岡俊一(日教組 23万6000人)     石上俊雄[現](電機連合 58万人)
吉川沙織[現](情報労連 20万3000人) 田中久弥(JAM 36万6000人)
森屋隆 (私鉄総連 11万5000人)    浜野喜史[現](電力総連 21万2000人)
0503無党派さん (アウアウウー Sa29-wGZC [106.132.211.114])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:50.65ID:AkBm3aM3a
>>477
選挙で20ポイントまではそこそこ計算できるくらいだな。25くらいに大きな壁があってそれ以上にいくには足りないことはあなたのおっしゃるとおりだとおもう。
 ただ、現状で民進時代よりは概ね上とおもわれる。
 
0505無党派さん (ワッチョイ 9d73-OU7K [120.143.14.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:34.30ID:1MbiSbZC0
国民民主の組織票足すだけで350万行くのに投票先2はねえだろ。
調査結果が正確でないっちゅうことだと思うが、真摯に受け止めて
日々の活動に臨むべき。
0507無党派さん (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.13.138])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:21.48ID:ICmCSS8wp
同盟系組合員も「身は民民、心は自民」か、「身は民民、心は立憲」だから仕方ない
0508無党派さん (ワッチョイ a30f-OvAq [157.147.175.115])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:53.50ID:qkPpWK/H0
子分の平山にすら見限られたモナ男哀れw


エリ@読む国会 (@yomu_kokkai)

平山さん、何しているのかなーと思ったら連合静岡系議員の応援してた。

細野さんとは袂を分かつのだろうか。



ひらやま佐知子 (@hirayamasachiko)

アメブロを更新しました。
『頑張りましょう』
#浜松市南区
【他画像4枚】
https://ameblo.jp/wawawanwan13/entry-12439424250.html
0509無党派さん (ワッチョイ 9bf5-Hwlg [119.239.187.247])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:09.73ID:UFTkbwqz0
>>453
福山通運は労働組合はあるが、連合、全労連どちらにも非加盟の労使慣れ合いの単立労組。
広島県内の旧総評系民間労組だったら、県内の大手企業なら広島電鉄といったところだったと思う。
広電労組は社民系の力が強い。あとはNTTなどの旧公社系労組あたり。
0510無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:30.71ID:4bk2o+hM0
>>506
>組織票足すだけで350万

どういう計算かな? 
0512無党派さん (ワッチョイ 9d73-OU7K [120.143.14.122])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:20:26.29ID:nIQz+Xuz0
まあ苦しい時にくれる票じゃないと本当の組織票とは言えんな。
支持率が高い時なんか組織票なんかいらない位の話なわけで。
0513無党派さん (ワッチョイ e327-8zyB [211.133.195.154])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:53.79ID:sJWTWemz0
一般組合員にはメリット無いからなあ、この党は
0515無党派さん (ワッチョイ 35eb-IkAN [222.2.240.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:00:12.69ID:VNKEJyUk0
日本全国、同盟系労組なんてここ10年希望退職の条件闘争ぐらいしか
やってないよ。若手の工場労働者なんて派遣請負が主力。それにともなって
伸びたのがレオパレスなどの軽量鉄骨安普請違法建築のアパート業者。
0516無党派さん (ワッチョイ 35eb-IkAN [222.2.240.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:02:12.90ID:VNKEJyUk0
日本全国、同盟系労組なんてここ10年希望退職の条件闘争ぐらいしか
やってないよ。若手の工場労働者なんて派遣請負が主力。それにともなって
伸びたのがレオパレスなどの軽量鉄骨安普請違法建築のアパート業者。
0517無党派さん (ワッチョイ 35eb-IkAN [222.2.240.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:02:22.16ID:VNKEJyUk0
日本全国、同盟系労組なんてここ10年希望退職の条件闘争ぐらいしか
やってないよ。若手の工場労働者なんて派遣請負が主力。それにともなって
伸びたのがレオパレスなどの軽量鉄骨安普請違法建築のアパート業者。
0518無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.122.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:07:48.96ID:/7p1ZmZ2a
>>509
それで森本が立憲に動けないのがわかった。
0519無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.122.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:58.46ID:/7p1ZmZ2a
>>510 >>506 >>505
ゼンセンと自動車 電機 JAM 基幹 電力 の組合員の数足すとゆうに350万は行く。
0520無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.122.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:47.70ID:/7p1ZmZ2a
>>512
自治労のみが組織票なんだな。
0522無党派さん (ワッチョイ 95be-PnF5 [180.23.220.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:44.84ID:iFt6qpDj0
>>512
それとトヨタ。
連合愛知はトヨタの独壇場だから、JR東海などその他の労組はトヨタに従うしかない。
0523無党派さん (ワッチョイ 95be-PnF5 [180.23.220.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:34.46ID:iFt6qpDj0
>>522
訂正。
>>520への書き込み。
0524無党派さん (ワッチョイ 5d33-A2tD [114.180.20.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:15.30ID:Xo1kQL1U0
立憲民主党も支持率低下で泥舟だ。

橋下新党ができればそっちに逃げていく候補者が続出するだろうな。
0525無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:54.07ID:PzjIc/rE0
>>519
>組合員の数足すとゆうに

それを組織票と呼ぶならば、実際の投票数とは著しい差がある。労組員は学会員と異なり投票マシーンではない。
0526無党派さん (ワッチョイ 5d33-A2tD [114.180.20.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:34.80ID:Xo1kQL1U0
>>525

投票はしてくれないがポスターは貼ってくれる。

これだけでも全然違ってくる。
0527無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.121.127])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:58.78ID:GtYKk7Rca
>>525
昔実質3万と言われた党員数の社会党が常時1000万の得票を得られたのは総評の組織票のおかげ。
0528無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:17.12ID:PzjIc/rE0
>>527

野党第一党票 
0529無党派さん (ワッチョイ 5d33-A2tD [114.180.20.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:33.99ID:Xo1kQL1U0
>>527

総評系労働組合は投票マシーンだが、
同盟系労働組合は鴨緑江軍にすぎない。
0530無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.121.127])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:28:07.27ID:GtYKk7Rca
>>526
それは官公労の組合員。海苔弁くわせたらやってくれる。良心的なのは手弁当でやるのも。
同盟系は仕事もロクにしないのに選挙事務所で飲んだり食ったり。
0531無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.121.127])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:50.62ID:GtYKk7Rca
>>528
総評の組合員って連合よりかなり少ないが。
0533無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:43.93ID:PzjIc/rE0
労働組合に全面依存できない社会党が立憲民主党

労働組合におんぶに抱っこの民社党が国民民主党

長い目でみれば早く労組脱却した方がマトモな政党になれる。
0534無党派さん (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.31.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:13.26ID:o/wcpCqmp
>>518
茨城方式だったら
@県議選で社民系候補の誰かを立憲に移籍させ当選
A立憲系県議誕生に合わせて県連設立
B森本を立憲に引き抜き

こういう手順かな?
0535無党派さん (ワッチョイ a39d-2NBu [221.84.250.174])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:34.53ID:W4M4Xwrw0
「壊し屋」小沢一郎氏“復活”で悪夢を見るのは誰
2/18(月) 9:00配信  

                   産経新聞



3回目の政権交代に向けて「壊し屋」が動き出した。

小沢一郎代表(76)率いる自由党と国民民主党の合併交渉が本格的に始まり、

月内にもまとまる見通しとなった。

かつて自民党を2度下野に追い込んだ豪腕の復活は、野党結集の劇薬となるのか。

 「もう一度、悪夢を見てもらわなければならない」

 小沢氏は12日の記者会見で、安倍晋三首相(64)が自民党大会で

「悪夢のような民主党政権」と表現したことにこうコメントし、不敵な笑みを浮かべた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000503-san-pol
0536無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.125.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:25.76ID:Sdn+5WmCa
>>534
立憲の広島県連も森本代表 秋葉最高顧問で発足か?
0537無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:04:08.92ID:PzjIc/rE0
>>535
>果たして「小沢政局」で悪夢を見るのは誰なのか?

玉木雄一郎とその仲間たち。それに山本太郎。
0539無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.125.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:20:26.31ID:Sdn+5WmCa
>>538
榛葉とか大塚はないだろう。後は労組議員ばかり。羽田は無所属だろう。
0540無党派さん (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.31.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:29.02ID:o/wcpCqmp
森本が離党しないならしないで、立憲が別の候補立てる展開だな
実際茨城もその方向で決まりかけていた段階で突如藤田が離党表明したわけだし
0541無党派さん (ワッチョイ 5d33-OvAq [114.191.177.2])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:50.51ID:PzjIc/rE0
>>538

広島は立憲が不戦敗。自民が2人独占。森本は同盟組織票の少なさを思い知る。
0542無党派さん (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.31.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:00.38ID:o/wcpCqmp
京都で立憲が立てなければ事は幾らでも言い訳は出来たが、立ててしまった以上は茨城・静岡・広島での不戦敗が許されなくなった格好
現時点で一番ネックになるのが広島ではある
0545無党派さん (アウアウウー Sa29-sDJ0 [106.161.125.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:14.19ID:Sdn+5WmCa
>>540
なんか立憲は関ヶ原で小早川秀秋に鉄砲を撃った家康みたいだな。
0546無党派さん (ササクッテロラ Sp41-nJZM [126.199.31.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:56.35ID:o/wcpCqmp
広島は
@森本民民残留、立憲不戦敗→確実に自民2議席
A森本民民残留、立憲新人擁立→2議席目は自民か立憲か五分五分
B森本立憲移籍→2議席目は確実に立憲
0547無党派さん (ワッチョイ 9d73-OU7K [120.143.14.122])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:19.60ID:nIQz+Xuz0
>>535
相変わらず下らん小説書いてんな。
どうせならもっと機知に富んだこと書けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況