X



トップページ議員・選挙
1002コメント470KB

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 9f07-DDMK [118.106.145.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:04.94ID:tmVxfiXy0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
希望の党
https://kibounotou.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【NG推奨リスト】
18区民(スプッッ Sd03-xlxQ [49.98.10.185])※docomoスマホ (ワッチョイ ○○07-○○○○)※コミュファ愛知西部 (ワッチョイ 4329-cJRJ [133.232.251.55])※nttpc (エムゾネ) (アメ)(ガックシ)
http://18kumin.blog.jp
https://www.tac-net.jp

民進MAX(スップ Sd03-vak7 [49.97.111.44])
周南ニート(ブーイモ)(アメ)(JP)(ワッチョイ ○○25-○○○○)(ワッチョイ ○○09-○○○○)
バカウヨニート(ワッチョイ 2d7f-Qz4G [182.168.47.198])※So-net埼玉 (スプッッ Sdc3-Qz4G [1.75.245.109])※docomoスマホ
自民400議席くん(ワッチョイ ○○49-○○○○)
串焼き(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※ソフトバンク大阪
鎌倉(アウアウウー Sac5-jcT7)(アウウィフ)(ワッチョイ ○○8e-○○○○)※J-COM鎌倉
現世利益(ワッチョイ ○○c7-○○○○ [61.245.49.75])(ワッチョイ ○○c8-○○○○ [61.245.49.75])※イー・アクセス
オッペケくん(ワッチョイ b99d-HLFl)(オッペケ Sr49-HLFl [126.234.46.198])(ワッチョイ ○○9d-HLFl)※ソフトバンク愛知
オッペケ維珍ニート(オッペケ)(ワッチョイ 1560-wj38 [218.227.179.160])※BIGLOBE大阪
維珍ニート(ワッチョイ ○○e1-○○○○)(アウアウ)※auスマホ
キボウヨニート(アウアウ)※auスマホ
民民ニート(ワッチョイ ○○e8-○○○○ [180.199.110.170])※コミュファ名古屋
比例ガイジ(ワッチョイ ○○f0-○○○○)
糖質千葉(ワッチョイ e374-iMOx [123.216.52.54])※OCN千葉
自称共産支持ニート(ワッチョイ b99d-Tnac)(ワッチョイ b99d-GtXB)

※前スレ
第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1554708330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478無党派さん (ワッチョイ ff9d-0Hjf [60.119.10.161])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:15:15.71ID:GenDUl8i0
立憲横ばい

令和「良い」8割超=内閣支持上昇43%−4月の時事世論調査
4/12(金) 15:06配信

https://headlines.ya...412-00000065-jij-pol

政党支持率は、自民党が前月比1.2ポイント増の26.7%、立憲民主党は横ばいの4.3%。
以下、公明党3.9%、
共産党1.9%、
日本維新の会1.3%、
国民民主党0.6%など。
支持政党なしが2.2ポイント減の58.5%だった。
0479無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:00.72ID:HA+WN5cF0
>>464
今年の新潟はNGT48問題で県民の反キモヲタ感情が高まってるから
自民系知事・市長の秋豚・電通との癒着を徹底的に批判するべき

そのためにはまず枝野が反秋豚に転向しないとな。今のままじゃ「お前のボスもドルヲタじゃねーか」と突っ込まれてしまう
0482無党派さん (ワッチョイ c79d-0Hjf [126.21.180.243])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:23:40.35ID:1m+gwb0P0
立憲の県議ゼロ:岩手、富山、石川、三重、奈良、広島、徳島、山口、佐賀、沖縄

このうち三重、徳島、沖縄は市町村議がいるから7県が課題か
0483無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:37.98ID:HA+WN5cF0
>>478
無党派58.5%の大部分は反キモヲタだろうと推測できる
なぜなら、キモヲタもしくは親キモヲタであればキモヲタ政党の自民か維新を支持しているはずだからだ

立憲が反キモヲタ路線に転向すれば、この無党派を動員することができるし
上手くいけば立憲の固定支持層にすることもできるはず
枝野は今すぐキモヲタを辞めろ
0486無党派さん (ワッチョイ ff9d-0Hjf [60.119.10.161])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:50:50.19ID:GenDUl8i0
>>485
時事通信の調査はNHKや産経と同じで先週末。

まだ桜田は加味してない。
0488無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:10:07.68ID:HA+WN5cF0
>>487
ここで立憲が反秋豚を明確に打ち出せば一気に有利になるのに
肝心の枝野が秋豚信者という悲しい現実orz

秋豚は立憲や共産など野党にも献金してるんだろうか
どこの政党も安倍友の秋豚を批判しないとか異常だろ
0489無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:45.65ID:gRPGOnY5K
新潟は風間差し替えや県外出身の落下傘候補の影響、電力総連の動向が気になるな
0490無党派さん (アウアウカー Sa0f-5hyN [182.251.47.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:18:45.65ID:rcRYJZKza
まあ塚田がここまで自爆するとは野党も思ってなかったんだろ
今の塚田相手なら風間で十分勝てそう

何か新潟って森ゆう子が色々ちょっかい出してるのが逆効果の気がするわ
0493無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:06.29ID:HA+WN5cF0
大阪民国は日本じゃないからしょうがない
ここは維新信者にあらずんば人にあらずの宗教国家だから
0495無党派さん (アウアウカー Sa0f-cSYu [182.251.247.19])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:32:23.49ID:KIOPnIXTa
>>490
与野党が壮絶なオウンゴールの撃ち合いしてるからな ここまで来ると県民の質を疑いたくなるレベルだが 
0497無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:33:30.55ID:gRPGOnY5K
新潟はまた安中聡や幸福候補が立候補したりして
0498無党派さん (ゲロゲロ d220-Yn7e [61.203.128.130])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:37:05.80ID:ffi9H1dt0
高橋比奈子って、父親が共産党の岩手県議だったんだな。
0500無党派さん (アウアウカー Sa0f-5hyN [182.251.47.73])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:57.06ID:Emz3fONaa
塚田のWikipediaみてたんだが、

>本人の弁によると背中に、かつて秘書として仕え現在は所属する派閥のボスである麻生太郎の入れ墨を彫っている。

要出典となってるけど、これやばくね?
0502無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:59:07.48ID:HA+WN5cF0
>>499
革命的接吻の次は革命的姦通かw
公の場で堂々とキスするようなはしたない女だからいつかやらかすと思ってたよ
姦通罪の復活は急務だな
0503無党派さん (ワッチョイ 13ae-DRqP [42.83.12.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:04:43.68ID:+ElCj6lZ0
共産党の吉良よし子参議院議員に「地方の大学教授」との不倫疑惑が複数報じられる

https://seijichishin.com/?p=18049
0508無党派さん (ワッチョイ 52c4-Uckh [125.197.188.120])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:14:55.52ID:679uOP1F0
鳳 明日香
@phenixsaber
オタク層が自民党に陳情に行っても門前払いがデフォだったのに、山田太郎氏以降はそうではなくなったし、小池百合子や石破がわざわざ、コスプレパフォーマンスまでした位だからな。
引用ツイート

@tk_takamura
· 4月8日
返信先: @mayuneco222さん
すいませんが、机上の空論ではなくすでに実証済みです。2016年の参議院全国区で新党改革から出馬し、30万票を獲得した山田太郎前参議院議員の票田は20〜40代の漫画やアニメファン達でした。その結果、自民党は若者向けにコンテンツ育成政策を重視するに

https://twitter.com/phenixsaber/status/1115372316983054338?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:25:11.52ID:gRPGOnY5K
>>509
グロ画像やめろ
0511無党派さん (ワッチョイ b2d7-clLQ [211.129.200.32])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:25:44.60ID:qzt5hjkj0
白旗あげてるだけタツよりマシかなw
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1116221900013785088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


民民
「立憲が令和を批判して支持率3%か。こうなると反日イメージの強い立憲と
100億円と組織票を分ける理由がなくなったのう。維新や都ファと共闘して
三浦瑠麗にパンチラ演説させるしかないのう」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513無党派さん (ブーイモ MMfb-zf/B [210.138.6.137])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:03.69ID:k5lOe09yM
>>475 埼玉5区民じゃなくても本気なら会いに行けるだろ。
腰抜け口だけ野郎
0514無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:12.79ID:HA+WN5cF0
>>508
完全にキモヲタ=ネトウヨだな
枝野はそれでもキモヲタに媚び続けるのか
0515無党派さん (スップ Sd12-PsdO [1.75.8.71])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:20.05ID:wP+jQYRad
野党、塚田氏「忖度」発言で15日に建設予定地視察
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000548-san-pol

 立憲民主、国民民主両党などは12日、下関北九州道路の国直轄調査に絡む塚田一郎元国土交通副大臣の「忖度(そんたく)」発言を受け、15日に建設予定地視察や自治体担当者へのヒアリングを行うと決めた。

国民民主党の原口一博国対委員長が視察団長を務め、立憲民主、共産、自由各党の議員らが参加する。
0516無党派さん (ブーイモ MMfb-zf/B [210.138.6.137])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:30:15.05ID:k5lOe09yM
>>483

> なぜなら、キモヲタもしくは親キモヲタであればキモヲタ政党の自民か維新を支持しているはずだからだ

自民や維新がキモオタ政党というのはお前の個人的な主観だろ
0517無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:31:58.21ID:gRPGOnY5K
>>512
それとグロ画像貼るのに何の関連性があるんだか意味不明。野党支持者の評判下げるだけじゃね
0518無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:30.38ID:HA+WN5cF0
>>516
自民・・・クールジャパン利権、キモヲ太郎擁立、16歳未満のセックス禁止見送り、麻生や小野田キモなど多数のキモヲタ議員在籍

維新・・・自民の犬、足立・丸山・大田区の振り込め詐欺など多数のキモヲタ議員在籍


小野田キモなんてウヨのくせに産む機械の義務を放棄して羊水腐らせた国賊キモヲタ婆だし
0521わにくん@そうだ選挙にいこう ◆OQyBQ.Zk26 (ワッチョイ 52c4-Uckh [125.197.188.120])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:02.70ID:679uOP1F0
前参議院議員の山田太郎「少子化なのにエロ表現規制するとは みなさんエロで生まれてきたんですよ」

国際展示場前駅前で前参議院議員の山田太郎さんの演説 少子化なのにエロ表現規制するとは みなさんエロで生まれてきたんですよとの言葉に拍手 

https://togetter.com/li/1255907

山田太郎はえろ本規制に反対
0523無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:42:32.81ID:HA+WN5cF0
>>521
しかしキモヲ太郎尊師に群がる信者共は
一生童貞のキモヲタしかいないという悲しい現実w
0524無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:30.15ID:gRPGOnY5K
>>519
フェイクニュースかどうかは今後の報道次第だからまだ不確定であるし、又あなたがフェイクニュースだとする情報源を提示してくれ。あと何言ってもグロ画像貼った段階でまともには相手されないわ
0527無党派さん (ワッチョイ c79d-Gl1B [126.163.143.143])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:51:21.04ID:WMmZQVPV0
大学教授と一緒に居ただけじゃ不倫でも何でもないからな
政策の勉強かもしれない
視察かもしれない
ホンマに不倫なら差し替えか
0529無党派さん (ワッチョイ 52af-TP9+ [59.84.0.223])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:54:45.95ID:tSUdU62W0
>>527
差し替えになって池内が特攻したら…
0532無党派さん (アウアウカー Sa0f-cSYu [182.251.247.16])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:56:08.39ID:XlrxeGpza
わにくんは名前はほのぼの系なのに地金が荒くれだな 
0535無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:52.44ID:HA+WN5cF0
>>529
池内さんは共産には珍しく反キモヲタ寄りだから差し替えてほしい
0536無党派さん (スッップ Sdf2-OlUL [49.98.142.136])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:09:49.76ID:SWrqOt4bd
吉良の件は本人がTwitterで即否定してる
ソースがナックルズで、さらに話を盛って拡散してるのが個人でやってるまとめサイト
コピペもアウトやで

>>499は漫画喫茶ゲラゲラ(利用時に身分証必須)のIPだし、
>>503はbtvとかいう宮崎、鹿児島の一部地域のローカルケーブルテレビでユーザーは糞少ない
http://portal.btvm.ne.jp

人生バンジージャンプとは勇気あるな
0537無党派さん (アウアウイー Saa7-yqpC [36.12.90.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:09:49.84ID:keeVeti7a
>>533
任期3年残っている田村を出してどうする…と思ったが、比例だったことを失念
そうなると田村立候補→退職の場合、奥田智子が繰り上げ当選か

田村でもいいけど、浪人中の池内の方かな
宮本は幹部クラスなので、笠井が退くまでは衆院比例東京2位固定かと
0539無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:18.28ID:HA+WN5cF0
>>536
パコリーヌも文春砲食らったけど不倫は否定してるじゃん
とりあえず続報待ちだな
0543無党派さん (ワッチョイ 5274-XGqV [123.216.52.54])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:42.94ID:qafnXWQN0
>>530
それ貴方にずっと粘着荒らししてきたササクロ
他板でもワタミンと呼ばれる10年に渡り複数回線を使って荒らしてきた荒らしとして知られているため触らないのを勧める
奴の詳細は参院総合スレのなまらが把握しているため知りたければそちらの方へ
0545無党派さん (アウアウクー MMa7-BOed [36.11.225.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:29.06ID:agbHGaRrM
地元民からすればどうでもいいから
県議選小倉北八幡西は大して票動かなかったし
北九州市長選も投票率は上がらなかったけどな。
0551無党派さん (ワッチョイ c79d-Gl1B [126.163.143.143])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:34:38.96ID:WMmZQVPV0
こりゃガセやな
然し吉良は訴えるとは言ってなくないか
リプが言ってるだけで
0553無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:28.88ID:HA+WN5cF0
>>548
共産は党の方針としてロリコンキモヲタ擁護路線だからな。淫行条例にも一貫して反対
でもコンビニのエロ本については批判してた

頭の固い共産には無理だろうが、自民が反キモヲタだった時代はとっくに終わっており
今は左翼に反キモヲタ路線が求められてることを自覚してほしいね
0554無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:37:37.41ID:gRPGOnY5K
ネガキャンはバレたらしたほうが不利になるから基本はやらないと思う。今回の大阪自民の広告や新潟知事選の赤旗ビラみたいに
0557無党派さん (スップ Sd12-PsdO [1.75.8.71])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:09.21ID:wP+jQYRad
最初から法令違反 (^_^;)


法定ビラの経歴に誤り 屋良朝博氏が会見
客員「研究員」を客員「教授」と記載 衆院沖縄3区補選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000008-ryu-oki

 21日投開票の衆院沖縄3区補欠選挙に立候補しているフリージャーナリストの屋良朝博氏(56)=無所属・新=は12日午前、沖縄市安慶田の選挙事務所で会見を開き、
告示日以降に発行した法定ポスターや選挙公報などに記載されている経歴の一部に誤りがあることを発表した。

屋良氏は事前に法定ビラなどを確認していなかったことを認めた上で「正しい経歴が記載されいるとの思い込みがあった。私の落ち度だ」と述べた。

 法定ビラなどには、経歴の一部に「ハワイ大学東西センター客員教授」と記載されているが、正しくは「客員研究員」だった。
同席した弁護士の大井倫太郎氏によると、自由党の職員が印刷業者と経歴の記載についてやりとりする中で誤記が生じたという。
12日朝、県選挙管理委員会に対して誤記があったことを報告したという。

 公職選挙法第235条では、当選を目的に選挙候補者が経歴や政党からの推薦、支持の状況などについて虚偽の事項を公にした者は2年以下の禁錮または30万円以下の罰金に処すと明記されている。

ただ、大井弁護士は「故意の虚偽記載ではなく、あくまで事務手続き上のミス」と強調した上で「誤記を修正し、間違った経歴が載ったものは配布しない。
再発防止に努め、誤解が生じないようにする」と話した。【琉球新報電子版】
0558無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:09.99ID:HA+WN5cF0
>>556
現状だと自民も野党も親キモヲタだから、反キモヲタ層の受け皿がない
だがしばき隊やフェミニストなど、主に左翼勢力から反キモヲタの動きが出始めている
一般人も口には出さないだけで、クールジャパン利権やキモヲタの跳梁跋扈には反感を持ってるはずだ

枝野がキモヲタに媚び続けるのは、本人がキモヲタであることもあるだろうが
それ以上に自民が反キモヲタ・左翼が親キモヲタだった時代(90年代以前)を引き摺ってるというのが大きいだろう

しかし時代は変わり、自民がクールジャパン利権を貪りキモヲ太郎を擁立するキモヲタ政党になってしまった
ならば立憲や共産などの左翼は反キモヲタ路線に転換するべきだろう
0559無党派さん (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:43.96ID:R9wGUyrx0
>>546
かりゆし陣営は自主投票の時点で結構サキマに流れていただろうと思うけど、
そこはどうなんだろうか。
まあ8時当確は出ない感じかな。静岡も出なかったんだけど結局は現職だったが。
0562無党派さん (ワッチョイ 929d-VwTr [221.110.129.65])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:52:55.93ID:mRZaQjZ60
沖縄は野党が勝つだろうが案外小差かな。
島尻は嫌われてはいるが知名度はあるし、屋良にデニー票がそのまま乗るか怪しい。
55対45といったところか。

大阪は、樽床が宮本と3位争いをするところまで落ちれば、反自公・非共産票が藤田に集まって維新の勝ち。
樽床が健闘すれば自民の北川が得票率3割台で当選。
0563無党派さん (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:40.52ID:R9wGUyrx0
"無所属候補"に不利すぎる地方選。今こそ公選法の改正を!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-01086330-playboyz-pol

古賀にとっては札幌市議会の共産は野党ではないって扱いだよな。
古賀はネオリベの地金がこういうときに出るからあまり信用されていないんだよ。
0564無党派さん (スップ Sd12-PsdO [1.75.8.71])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:17.96ID:wP+jQYRad
>>559
どうだろうね?
昨年は、公明党ですら一部分裂して、デニーに結構投票していたからね
かりゆしグループの社員たちも、自主投票とはいえ、結構デニーに投票していたと個人的には思うけど

それが、今回は明確に島尻を支援するとトップダウンで指示が出たからね
0565無党派さん (ワッチョイ d7e8-GdO3 [180.199.110.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:19.32ID:j8fG/iB80
>>557
公職選挙法違反により逮捕されるべき事例だな
法治主義を示そう
0566無党派さん (ガラプー KKae-LaeQ [05001017991703_mf])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:57:07.72ID:gRPGOnY5K
そんなに反キモオタ運動がしたいなら次の統一地方選挙立候補してみたらいいじゃない。町村議員立候補なら供託金も要らないはずだよ
0567無党派さん (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:58:19.93ID:R9wGUyrx0
>>564
公明の分裂って言っても実は7割サキマだったんだけどな。
分裂言うなら5:5ぐらいでないと。

大阪12の反自公・非共産票ってどれだけあるんだろうか。
宮本が公認で出ていないというのがどこまで影響するか、だよな。
勿論学会の票割りも注目ではあるが。
0569無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:50.09ID:HA+WN5cF0
>>560
反キモヲタ層の大部分は無党派だからだろ
一から政治団体作るなんて活動家でも大変だし、多くの人は既存政党に入れるか棄権するしかない
ここで立憲が反キモヲタ路線に転換すればかなり票取れるよ

要するに枝野や志位の決断力のなさが原因。あるいは未だに90年代以前の幻想から覚めてないのか
左翼のキモヲタなんて殆どいないんだから何も恐れる必要はないのに
0570無党派さん (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:39.69ID:R9wGUyrx0
維公対立で仕掛けられると公明は兵庫選挙区の3位争いにも巻き込まれかねんなあ。
自民から回してもらえばいいから安心と言えば安心だが、自民も新人だからそこまで
回さないだろうし。県議選は三田と川西で落としているから尚更かな。
0573無党派さん (ワッチョイ c79d-DRqP [126.163.76.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:07.57ID:R9wGUyrx0
後藤輝樹も無所属ではなく、政治団体を届け出て出馬していたんだよな、今回は。
それはいいのか?って話になるか。
0574無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:24.86ID:HA+WN5cF0
現代こそ反キモヲタ政党が必要だろ
クールジャパンと称してアニメやアイドルなどの恥ずかしいキモヲタ文化が世界中に発信されてるんだぞ
そのせいで「ヘンタイジャップ」という言葉まで生まれてしまった
0575わにくん@そうだ選挙にいこう ◆8cO0Hp7YNc (ワッチョイ 52c4-ngQC [125.197.188.120])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:10.35ID:679uOP1F0
懲戒請求の男性、弁護士に謝罪「ただの差別と気づいた」

https://www.asahi.com/articles/ASM4C6JM9M4CUTIL01D.html
 『60代の男性が11日、横浜市で記者会見した。「退職で、取引先も仲間もなくなって疎外感がある中、正しい運動をしているという正義感や高揚感があった」と』 こういう人多そう・・・。
0577無党派さん (ワッチョイ c79d-yqpC [126.241.8.181])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:33.43ID:/8Zwcepp0
橋下が復帰すれば安倍が任期終えた次の総理は
国民アンケートじゃ進次郎と橋下の2強になるはず

自民の誰が総理やっても長く続かんだろうし橋下総理しか選択肢なくなる

都構想成立→東京五輪で安倍有終の美→橋下政界復帰→自民総理短命→橋下総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況