X



トップページ議員・選挙
1002コメント347KB
【大阪維新】日本維新の会387【大阪都実現へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:36.11ID:TpMWMbSO
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会386【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1564713509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:42.52ID:4l2eX26t
極右からみたら全部共産に見えるよなw
それだけのことw
共産か極右かの世界観やしw
0357無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:28:29.40ID:e6T68MtI
>>355
だからダメなんだろw
共産党に応援されるようになったら政治家として終了て事だ
0358無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:16.70ID:4l2eX26t
大阪原理主義者が音喜多が居眠りしてただの早速いちびってたけど、
どんだけ東京コンプなんだよって話w
維新が手も足も出なかった東京選挙区の議員はもっと丁重に扱えとw
0359無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:46.95ID:/0qD3mlQ
極右じゃない橋下もれいわはニュー共産党と言っとる
0360無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:15.44ID:f37u3b30
吉村って松井より馬鹿なんだん
0361無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:24.29ID:4l2eX26t
個人で95万取って2人通して自分は衆院向けてメディア出演とw
山本こそ身を切る改革だよなw
参議院の制度も変えちゃったしw
維新のバッジ目当てのポンコツにはできない芸当w
0362無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:00.41ID:/0qD3mlQ
所詮ニュー共産党だからなあ
0364無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:13.28ID:4l2eX26t
橋下に対しても是々非々だからなあw
極右がそれに乗っかってるだけの話w
0365無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:29.56ID:+uOCMt9M
柳ヶ瀬は国政維新の大阪以外では珍しい党人派だから今後に期待
0366無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:02.92ID:+uOCMt9M
まあ確実に比例700万取れる組織を作り上げたいね
0367無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:13.18ID:4l2eX26t
だって大阪本社やでw
大阪原理主義者が内輪でよいしょしたところで現実は非情w
アホボンに負ける程度の人材やしなw
0368無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:19.41ID:j4/qx/gE
>>355
違う点は共産党が超保守的な古い体質だというところか
0369無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:38.83ID:+uOCMt9M
日本で今のところ組織政党と言えるのは共産と公明だけ
大阪兵庫の維新も組織政党になりつつあるがそれ以外はダメ
0370無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:21.60ID:gPRGfrcU
少なくとも結果としては、新選組と組んでくれるのは共産だけになりそう
目玉政策の消費減税を下ろすなら野党共闘に入れてやると枝野は言ってるが
0371無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:56.79ID:/0qD3mlQ
>>369
自民は?
0372無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:01.79ID:e6T68MtI
どっちにしろ共産党と組んだ時点で山本太郎は終わったな
0373無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:26.54ID:+uOCMt9M
東京維新の地方議員が50人、100人になったら色々変わってくるとは思う
0374無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:40.40ID:+uOCMt9M
>>371
業界代表と地域の利権代表の集合体なだけで組織化はされてない
個人後援会の集まりでしかない
0375無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:36:32.21ID:4l2eX26t
一番組織化されてるのは維新やなw
素人の梅村が危ないとなったら票が殺到して東を逆転するくらいやしw
層化以上のカルトだとw
0376無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:35.86ID:XL1zHGrF
>>369
何を指して組織政党と?
0377無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:38.93ID:4l2eX26t
層化ですらちゃんと候補者選んでてやっさんみたいのは弾かれるのに、
大阪は主婦と6年実績0が1、2やからなあw
0378無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:39:01.33ID:/0qD3mlQ
>>374
そうなのか?地方組織もちゃんとあるんじゃないの?
0380無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:26.84ID:+uOCMt9M
>>376
個人や個人講演会の力ではなく政党の看板と組織で当選させる政党
0381無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:42:00.04ID:XL1zHGrF
>>374
それを言うなら維新もそこから業界団体等を抜いた地方議員個人の後援会くらいじゃね?
0382無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:42:29.93ID:4l2eX26t
維新のことやなw
主婦と東が楽々当選だものw
0383無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:33.32ID:+uOCMt9M
>>381
地方議長一人一人は講演会レベルかもしれないけど、国会議員レベルだと政党の看板と組織(≒地方議員)で当選してる

まあ維新の組織は地方議員無くて政策シンクタンクや政党スタッフが少ないなは問題点だな
0384無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:08.14ID:4l2eX26t
自公の組織票を散々非難してきたのが維新ファンでもあるしw
維新が組織票呼ばわりされるのが嫌ってのもわかるがw
それにしても梅村トップは異常だったなw
0385無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:15.86ID:XL1zHGrF
>>380
少なくとも維新は組織で当選はさせてないな
0386無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:37.89ID:XL1zHGrF
>>383
う〜ん
地方議員が応援はするが、票の大半は組織に属していない一般の有権者じゃないかな
0387無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:47.27ID:AqMQYsob
民主党が4つぐらいにバラけただけ
と思っていますので
それらの政党名をちゃんと言えません

全く支障ありません
0388無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:02.15ID:/0qD3mlQ
居座ってる共産党員は参院選で維新に負けたのがよっぽど腹立ってるんだな
0389無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:01.16ID:+uOCMt9M
>>385
今回の梅村みずほトップ当選は維新の組織力以外の何物でもないしそれはいい事だと思ってる

>>383
色々誤字酷いな
議長→議員
>>380
講演会→後援会

>>386
その地方議員の力で一般人集めてくる、支持者増やすってのが組織力なんだよ
0390無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:33.10ID:vVTCu4Df
>>348
みんなの党と完全決別した翌月の支持率は10%くらい下がってる
これがなかったら石原さんらと組むこともなかったかもな
結果的に持ち直して2012年の衆院選で1230万票得て、そこが維新のピークにw
0391無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:53:21.65ID:+uOCMt9M
あとは官僚も戦うためのシンクタンクが必要
浅田とか藤田とか頑張ってるだろうけど議員に全部やらせるのは限界がある
0392無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:48.37ID:XL1zHGrF
>>389
なるほど
ちょっと紛らわしいが一般的な組織票とは別なんだな
0393無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:56:02.17ID:AqMQYsob
丸山を入れるような

政党だろw


お粗末だな

胡散臭いw
0394無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:56:57.66ID:+uOCMt9M
>>392
業界団体とか労組ではなくて、家族持ちサラリーマンとか自営業を組織化してるって感じかな
0395無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:32.22ID:vVTCu4Df
そもそも橋下時代って100人くらいブレーンいたのに今の維新はどうなってんだ?
その中に高橋洋一みたいな元官僚も何人かいたし
外交安保でブレーンがいたらロシアに謝罪みたいな国政政党としての
致命的なミスなんてやってなかっただろうしな

多くのブレーンを雇う金もなさそうだけどw
0396無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:58:24.97ID:4l2eX26t
むしろ丸山排除しても居座る極右て何が目的やねんとw
結局俺に煽られて顔真っ赤で粘着してるとしかw
もしくはガチの精神病で俺が共産党員だと思い込んで粘着とかw
どちらにしろろくでもないけどw
0397無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:25.74ID:4l2eX26t
極右て天皇ネタにしたら脅迫するくらいだし異常者だから気をつけないとなw
0398無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:21.02ID:XL1zHGrF
>>394
う〜ん
地方議員は確かに組織的に動いているが、一般党員はそうでもないところが中途半端な感じだな
0399無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:21.38ID:+uOCMt9M
各議員の政策秘書を党が召し上げて党直属のスタッフにすべき


>>398
ボランティアとかすごいと思うけどね
大阪外の維新支持者から見ると
0400無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:17:13.02ID:XL1zHGrF
>>399
あれも応援演説や辻立ちの手伝いはしてるけど候補者や地方議員にくっついてるだけで、一般の党員が直接動く公明や共産とは違うんじゃないかな
やはり自民から業界団体や地元の利益団体を抜いたような感じに思える
0401無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:24:06.67ID:xsEktmzm
党員が迷惑かけまくったのを説明にいくなど社会人として常識で国の問題ではなく党の問題で済ますために官邸の意向も受けての行動なのに、
いまだにロシアに謝罪したと騒ぐバカウヨ次世代君w

https://twitter.com/SO6418845
↑反維新、反橋下のバカウヨ芸人ばっかり毎日RTwww

維新支持してないのに支持者面で毎日維新スレに粘着
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:26:16.88ID:vVTCu4Df
何言ってんだ?
ロシア大使館がわざわざ謝罪に来たとツイートしてるのにw
で、多数のロシア紙にも取り上げられ新たなカードをロシアに与えたと

アホの極みだったな
0403無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:27:40.78ID:vVTCu4Df
官邸の許可を得たとツイートしてたのは足立のみ
仮に官邸の許可を得てたとしたら国政維新潰しの何者でもなかったな

つっても自民の増税決定でかなりの自民票が維新に流れてきたけどw
0404無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:37:26.60ID:4Zg0KqtG
>>402
ロシアにとってなんのカードにもならんよ笑

せいぜい対露外交の失敗の責任を保守派が維新に押し付ける口実になるくらい笑
0405無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:37:55.99ID:tCQZ7jYQ
そもそも何を謝ったんだろ
丸山自身の意図が戦争をすることにないのは維新関係者にはわかっているだろうから、発言については騒がれているものとは違うと釈明はしただろうけど
ロシアが「謝った」ったのも「お騒がせしてすみません」みたいなことだったりしてな
0406無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:40:29.08ID:vVTCu4Df
丸山を合流させて地上波でもかなり報道されてもN国の柏市議選で3000票超えの14位当選
丸山合流で当落が決まる要素ゼロと証明したなw
しかも選挙時に左翼の老人を恫喝してる動画を拡散されまくっても全然影響ないほど強いと
維新は下から4番目でギリ当選だったしw

都市型政党を目指してても都市部でこれじゃかなりきついと
で、関東で維新を変える存在になりうる音喜多は愛知トリエンナーレを表現の自由とか抜かすし
極左活動家の津田大介のツレだし何かやばさしか感じないw
0407無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:43:14.07ID:4l2eX26t
強いとこにはヘタレて身内にはやってやったぞってのが大阪の気質やからw
ロシア大使が正しいんやろなw
0409無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:50:38.81ID:IK6UeFNE
>>405
そんなとこだろ
維新がロシアに謝る要素もないしロシアが謝られる要素もない

>>404
カードにするなら、4島返還は無理という認識を日本側が持っているということを示してしまった点ぐらいか
これは大騒ぎしたマスコミにも責任がある
0411無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:06:23.87ID:/0qD3mlQ
共産党員がメロリン持ち上げね
わかりやすい
0412無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:16:11.78ID:4l2eX26t
極右は共産党員を頭の中に飼ってるからわかりやすいなw
0413無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:20:05.26ID:/0qD3mlQ
まあ共産党員はもうメロリンに頼るしかないからなw
0414無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:21:37.30ID:4l2eX26t
極右は医者に頼って病気治した方がいいぞw
共産党員がいるんですって言えば薬もらえそうw
0415無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:26:02.42ID:/0qD3mlQ
しかし学歴社会の共産党が頼るのが中卒のメロリンってのは皮肉なもんだよなあw
0416無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:28:49.20ID:4l2eX26t
極右て共産より低学歴かつ貧乏なのが皮肉だよなw
0417無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:33:32.58ID:08UP48Fb
日本人に嫌われてるから応援する候補がいつも落選するんだよなw
0418無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:34:33.74ID:4l2eX26t
極右は嫌われすぎて党すらなくなって自民に寄生するしかなくなったからなw
頑張って桜井とか水島の党を盛り立ててやれよとw
0419無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:35:50.71ID:4l2eX26t
原爆投下の日だから極右がナーバスなのかねw
0420無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:36:48.13ID:08UP48Fb
山本太郎の支持者からも組まないで欲しいと請願されている
どんだけ吉良われてんだよw
0421無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:39:16.95ID:/0qD3mlQ
最近は嫌われてるのを自覚してるのか共産党ってのを隠して出馬するんだよなあ
宮本岳志とかも無所属で出馬したよな、それでも最下位で落選したけどw
0422無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:40:47.66ID:4l2eX26t
山本を共産と一緒と言ったり支持者は共産嫌ってると言ったり極右は日本語不自由だからねw
辻褄合わせすらできないw
0423無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:43:28.26ID:4l2eX26t
外様の音喜多さえ吉良には勝てんかったなw
やっぱ正規雇用強い場所では共産は強いw
大阪みたいな貧困層多い民度低い場所は主婦や実績0が当選して厳しいねw
0424無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:45:24.61ID:/0qD3mlQ
共産党員が共産党持ち上げてるなw
0425無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:47:56.13ID:4l2eX26t
日夜頭の中の共産党員と戦う極右であったとw
0426無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:50:39.35ID:/0qD3mlQ
共産党員と指摘されるのがよっぽど嫌らしいw
0427無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:51:40.88ID:4l2eX26t
極右と呼ばれるよりかはいいかなw
0429無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:53:46.00ID:EhlGpAfT
>>270
「帰ってきた〜」ということ如何にも歓迎されてるような言い回しだけどその逆なのが皮肉たっぷりでええねw
0430無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:55:59.56ID:4l2eX26t
その民主より票少ないのがうけるよなw
大阪の自虐ネタってかw
0431無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:58:54.26ID:/0qD3mlQ
まあそれでも共産党よりは多いしな
0432無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:01:19.54ID:4l2eX26t
極右政党は0だけどなw
0433無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:03:27.55ID:/0qD3mlQ
維新と極右は関係ないのになんでそこで極右が出てくるんだかw
0434無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:04:14.76ID:4l2eX26t
極右と指摘されるのが嫌なんやなw
犯罪者扱いだしなw
0435無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:06:14.36ID:/0qD3mlQ
維新は極右から叩かれてる存在なんだよなあ
0436無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:07:11.19ID:4l2eX26t
反維新の極右と未だに寄生してくる極右がいるだけやねw
両方ともいらねw
0437無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:07:45.62ID:4l2eX26t
頭の中の共産党員と戦いだしたら立派な極右なんで自覚がないだけやねw
そういうのも排除していこうw
0438無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:09:49.73ID:08UP48Fb
れいわ新撰組が消えたのは立花と共産党のせいだけどな
0439無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:10:33.90ID:4l2eX26t
山本もれいわの議員も連日テレビ出てんなw
大阪ではお笑い番組しか流れてないんかなw
0440無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:10:45.42ID:/0qD3mlQ
まあ共産党員からみたら維新も極右に見えるんだろう
自分らが左に偏ってるからな
0441無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:11:33.12ID:4l2eX26t
共産党員は極右の中にしかいないけど、
その自覚のない極右はいるから排除せんとなw
0442無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:16:15.07ID:4l2eX26t
維新は極右政党じゃないんで脳内の共産党員と戦ってる極右排除は必然やなw
0443無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:20:42.41ID:/0qD3mlQ
よっぽど共産党員と認めるのが嫌らしいw
まあ共産党は嫌われ者だしね
0444無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:24:09.60ID:4l2eX26t
共産党員じゃないからなw
頭の中の共産党員と戦う極右はいるけどw
0445無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:24:32.40ID:4l2eX26t
極右は嫌われすぎて党がなくなり寄生先でも腫物やしなw
0446無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:26:59.67ID:/0qD3mlQ
共産爺さん、ここは日本第一党のスレじゃないし極右なんていないよw
0447無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:27:55.90ID:4l2eX26t
頭の中の共産党員と戦う極右は自覚がないからなw
病気ぽいんで仕方ないけどw
こんな過疎板でご苦労様w
0448無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:29:30.66ID:/0qD3mlQ
病気なのは維新のスレに居座ってるお前だぞ、共産爺さん
0449無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:31:27.19ID:4l2eX26t
共産爺とやらが見えると医者に言うべきやねw
0450無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:31:59.64ID:/0qD3mlQ
>>449
お前が共産爺さんだってのw
0451無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:33:32.62ID:4l2eX26t
共産爺という妄想と戦う極右であったw
0452無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:36:11.13ID:/0qD3mlQ
爺さん、極右に会いたきゃ日本第一党のスレにでも行けよ
0453無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:37:30.87ID:4l2eX26t
共産爺と戦う極右がいるなw
何だよ共産爺てw
0454無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:37:57.45ID:/0qD3mlQ
>>453
お前だよw
0455無党派さん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:38:32.21ID:4l2eX26t
極右の妄想やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況