X



トップページ議員・選挙
1002コメント388KB
【大阪維新】日本維新の会391【大阪都実現へ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:04.09ID:30f4qwsq
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会390【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1565487103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:22.81ID:57gl6yIe
>>808
もれなく社会の負け組だからな
そらそうなるわって思う
0814無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:36.81ID:MvoCGQjh
>>810
というか、5ちゃんねらー自体がウヨもサヨもネットにはりついてる傾向にはあるな
それはウヨもサヨだけでなくどこの支持者もアンチも同じ
0815無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:01.13ID:MvoCGQjh
>>813
もれなくは言い過ぎかな
0816無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:43.49ID:XLZGr8V8
家族と近所


日本人と朝鮮人。橋下は家族と近所の区別が出来ていない馬鹿だ。
0817無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:13:31.59ID:XLZGr8V8
桜井誠に怒鳴る姿を見て橋下は俺とは違う。と確信した




朝鮮人にはブチ切れるが、桜井誠に俺は切れない。。。。お疲れさんって感情しか出て来ない
0818無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:16.80ID:+wi/NvFU
ちらうら
0819無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:32:45.47ID:MpHnC6J7
>>806
お前、妖怪人間ベムとベラが言いたいだけだろw
0820無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:18.74ID:jgpi9eT1
丸山の向こうの方々にやられたらやり返す宣言キタw
地元での活動再開すんのかな
0821無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:48:19.45ID:VmLX/X0/
菅官房長官 裏で松沢と音喜多支援

1 ガーネットスター(大阪府) [RU] 2019/08/18(日) 17:51:19.87 ID:N1hWVJtU0 BE:253246518-PLT(15000)

ポスト安倍最有力「菅首相」に問われる資質
「影の総理」菅義偉とは何者なのか(下)

維新への影響力を一層強める菅
菅は、東京選挙区でも元都議で維新の新人・音喜多駿を当選させるために水面下で動いたといわれる。
選挙関係者の間では、公示前の世論調査で当選圏外だった音喜多が選挙戦に入って急浮上したため、「組織票が動いたのではないか」とささやかれていた。

政府関係者によれば、菅が自民党支持の有力な宗教団体に音喜多の支援を依頼したという。
結果的に自民党は東京で何とか2議席を確保したが、音喜多が浮上したことによって
現職の武見敬三は最下位での当選となった。

武見は麻生派の所属だから、武見を落としてでも維新の音喜多を当選させるのが菅の作戦だったのかもしれない。

同様の現象は神奈川選挙区でも見られた。
維新の松沢成文が選挙戦終盤になって浮上し、最後の4議席目に滑り込んだが、
その松沢にも菅は水面下で企業票を回して支援したと言われている。

菅は維新代表の松井一郎と極めて親しい。
その維新は国会でほかの野党とは一線を画し、多くの野党が反対する法案でも賛成することが少なくない。
憲法改正を掲げていることも政権にとっては都合のいい存在だ。
維新は、安倍政権にとって国会における野党分断カードになり、
同時に憲法改正など右寄りの政策ではつねにブレーキ役となる公明党を牽制するカードにもなるのだ。

今回の参院選で維新が初めて関西以外で当選させた2人に多大な恩を売ったことで、
菅は維新に対する影響力を一層強めることになる。これが菅にとって大きな力の源泉となることは言うまでもない。

https://toyokeizai.net/articles/-/297711?page=2
0822無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:52:17.57ID:jgpi9eT1
共産の奴を通すくらいなら松沢に票を回すのなんて至って当たり前の行動やんw

選挙中に維新支持層の一部が保守切りとかアホみたいな展開してした奴もいたけどw
支持者だけでなく議員もかw
0823無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:59:52.14ID:OORq8RGf
東洋経済
0824無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:11.57ID:lO3tZZVa
竹山を庇った共産党は現職なのに落ちたもんな

日本の敵が駆除されるのはいい事だな
0825無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:06:00.63ID:VmLX/X0/
選挙前から音喜多は山本太郎比例転出でワンちゃんあり
松沢は固いと言われてたが
アホの極右くんが落ちるいうてたんやで
0826無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:42.63ID:NuSqPrjN
思想は自由だが政策は別でないとな
ウヨもサヨも思想実現のための政策だから現実の世界が政治と乖離しているところでは人気が出るが
0827無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:14:47.10ID:NuSqPrjN
>>821
なんにしろひどい記事だな
ほとんど憶測じゃねえか
0828無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:13.31ID:Q5qanUaB
大阪都構想への誤解を解く|政策|政策・実績|大阪維新の会(維新の党 大阪府総支部)
https://oneosaka.jp/policy/policydetail/07.html

> [誤解その3] 大阪府知事が大阪市長をいじめるのはおかしい。もっと仲良くできないのか?
>(4)大阪都構想は大阪維新の一手段に過ぎない。大阪維新は行政組織の統廃合や合併自体を最終目的としない。
> 国からの独立(軍事、外交、金融などを除く)を目指す地域の革命運動なのである。
> これは反体制運動であり中央の受けはよくない。中央の権力は"革命"や"民族解放運動"を黙殺しようとする。
> 大阪維新は中央政権や既成政党、大阪市役所との「仲良し対話」で成就できるものではない。
> これは権力を巡る戦いであり敵と味方ができる。敵は霞が関と永田町、そして大阪市役所である。
> 味方は全国各地の地域政党、そして分権自治を目指す市民たちである。
0829無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:22.62ID:3TWoXKo2
極右とうとう捏造かw
俺はおとやな当選ってずっと言ってたけどw
極右て息するように嘘つくからなw
だから極右政党は0議席w
0830無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:38.88ID:3TWoXKo2
共同通信の世論調査で、
れいわ新選組の政党支持率が4.3%となり、
野党では、第1党の立憲民主党に次ぐ支持率で、共産党に並んだ。
若者の支持が目立った。

れいわの支持層を年代別で見ると、
若年層(30代以下)が7.4%で、中年層(40〜50代)は4.6%、
高年層(60代以上)は1.9%だった。男女別では、男性が4.1%、女性が4.6%となった。

https://this.kiji.is/535779019296097377

山太すげえw
結局維新は音喜多松沢宗男等個人票頼みだったんで支持率は伸びないなw
立憲、れいわ、共産以下w
0831無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:44.47ID:3TWoXKo2
【宮崎文夫】あおり男「逃げません!生野警察署に出頭させて」 捜査員「俺らの警察でも一緒やろ」 男「東住吉署は嫌なんです!」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566127307/

まだ伸びてんなw
原理主義者顔真っ赤w
0834無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:03.70ID:Ei19CkM9
ちなみに維新さんの前回共同の支持率は6.8でしたw

-2.6〜は確定w
0835無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:22.36ID:gil4Mtpn
維新の支持は広がらないと>>797で言った通りでしょ

維新信者の君たちは聴かないと思うが、ひとつ進言しましょう

口は災いのもと

他国へ行け!とか半島へ帰れ!とか
情けない生き物とか、蛾とか、カンコクガーとか
相手を理解尊重しないからそのように罵る

民主主義とは相手を尊重理解して意見を聞くこと
もちろん人それぞれ意見は違う、間違った意見もある
でも何故意見が違うのか?
それは人それぞれが物事に対して関心や知見が違うから
私とあなたの意見は違う
私の意見は大して関心がないことから考えた意見
あなたの意見は関心高く豊富な知見から考えた意見
相互理解と友情ある説得があれば私はあなたの意見が正しいと理解できるようになる
民主政治とはそういうものです
0836無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:37.10ID:Ei19CkM9
>>830
音喜多松沢の個人票もだが官邸の票のおすそ分けがなきゃハナクソがうちら維新w

票を分けてもらえない地方選でN国以下を関東では見せられ続けているw
0837無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:24.85ID:6KoJ5s3K
普通に選挙ブースト終わっただけだけだろうけど、れ新やN国のように選挙後に話題を作れなかったのは失敗だったな
0838無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:43.10ID:6KoJ5s3K
地上戦の方はちゃんとやってるかと言えば仙台市議選に1人も候補立てれないような有様だし
0839無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:03.64ID:6KoJ5s3K
やはり今の執行部は都構想に手一杯で国政維新のことは何も考えてないと思われる
0840無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:15.76ID:Ei19CkM9
共同で維新マイナス3%w

6.8→3.8%

これやべえっしょw
自民の票回しがなきゃスカタンw
0841無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:33.46ID:AOxphFpb
>>835
選挙で維新に勝ってから能書き垂れなよw目先の支持率に一喜一憂する奴はただのアホな。
0842無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:19.31ID:zEJAGJTT
なんとれいわの支持率が倍増し4.3%と野党第1党の立民に次ぐ支持率に!もはや維新とかN国とか敵じゃないな
30代以下の若年層からの支持率が一番高いというのがジジババしか支持してない立民や共産と違って未来があってすごいな
立民や国民はれいわに100人候補者立てられたら壊滅確定だろ。れいわに必死に媚びないとな

れいわが倍増、政党支持率 共産に並ぶ4.3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000089-kyodonews-pol

 共同通信の世論調査で、れいわ新選組の政党支持率が4.3%となり、
参院選結果を受けて実施した7月の前回調査から2.1ポイント増えた。
野党では、第1党の立憲民主党に次ぐ支持率で、共産党に並んだ。若者の支持が目立った。

 れいわの支持層を年代別で見ると、若年層(30代以下)が7.4%で、中年層(40〜50代)は4.6%、
高年層(60代以上)は1.9%だった。男女別では、男性が4.1%、女性が4.6%となった

 れいわと同様に参院選で政党要件を満たしたNHKから国民を守る党の支持率は0.3ポイント増の1.3%だった
0843無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:14.26ID:Ei19CkM9
>>841
選挙で立憲に勝ってから能書き垂れなよw

うちら維新

51→41→14→11w

比例票

衆院選
1226万票→838万票→339万票

参院選
636万票→515万票→490万票
0845無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:13.69ID:6KoJ5s3K
>>840
2013 2016 の参院選前後との比較が欲しいな

議論はそれからだ
0847無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:12.27ID:NuSqPrjN
面白いな
マスコミのこういう支持率というのがいかに当てにならないか
別の言い方をすると支持政党なしをいかにつかまえるかが選挙結果になるんだよな
0849無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:04.93ID:NqHqoPfr
東住吉は辻よしたかがいるから嫌だというならよくわかる
0850無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:08.15ID:NqHqoPfr
政党支持率なんか全然気にしない、いくらでもいじくりまわせる数字。
大事なのは参院選で大阪は2議席、全国でも10議席もいただけたことだ
0851無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:23.52ID:6G67LgvM
◇国民民主支持率 山本太郎にぼろ負け
N国にすら負けそう
社民党と同レベルのビリ争いの政党になってきたなあ
新党って株を完全にとられて
未だに支持してるのはシボリッカスしか残ってないな
そのうちN国にすら負けるだろうなw

共同通信世論調査

政党支持率,自民党40.9%,

公明党5.1%

立憲民主党10.0%

共産4.3%

令和4.3%

維新3.8%

国民民主党1.4%

N国1.3%,

社民党0.7%

0852無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:06.11ID:NqHqoPfr
維新の会も2012年、橋下で初参戦の時は大きく持ち上げてくれたので
メディアはれいわというおもちゃができてよろこんでるってこと
0853無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:15.08ID:Ei19CkM9
>>852
かつて総選挙で51議席も獲得した政党が参院2議席のれいわに支持率で負けてることに危機感がないとはなw

さすがうちら維新w
0854無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:53.43ID:vaIgnQhR
維新ブームの絶頂期は支持率が10%を余裕で超えていたことを踏まえると、N国とれいわのブームって低調だよな。

N国は話題さえふりまけば一定の支持で細々続けられるけど、れいわは話題だけじゃどうなるかわからん。
マスコミがれいわを推してるから一定の支持は続くだろうけど、その後が無いってのが目下の課題だろうな。
0855無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:16.73ID:NqHqoPfr
>>853
れいわは次の衆院選までは勢いは続くが
いずれ個人商店ゆえに空中分解で消滅するから心配いらない
0856無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:11.01ID:bTnUtYoH
維新の支持率が落ちたのは
れいわの影響より自民党が上がったからでしょ、
韓国の除外で自民が上がった影響あるね
0857無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:54.55ID:NqHqoPfr
選挙の後だけ数字が跳ね上がってすぐ元に戻るのがここ数年の維新の政党支持率
0858無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:58.02ID:r/H5Rxsi
>>820
再開すりゃいいのにな。でも本人が次出るか出ないかすら決めてない状況だし、仮に出たとしてもN国から出るかとか色々葛藤あって動けずにいるんやろな
0859無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:10.69ID:NuSqPrjN
>>857
一喜一憂の要なし
0860無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:49.93ID:57gl6yIe
煽り運転の容疑者と八尾でマカオ疑惑叫んでる人って言動が似てる気がする
0861無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:44.46ID:3TWoXKo2
https://www.asahi.com/articles/ASM8L63J2M8LUTIL02H.html

県警は18日、あおり運転の際に同乗していたとみられる会社員喜本奈津子容疑者(51)=大阪市東住吉区桑津1丁目=も、
犯人蔵匿と犯人隠避の疑いで逮捕した。


女も大阪人とw
0862無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:18.98ID:Ei19CkM9
若い時に煽り運転してそうなのが親分ていうのがなんともねw

維新と親和性ありそうw
0868無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:43.61ID:oRuq0bHx
見せ玉などの価格操作が蔓延しているビットコイン市場。
BAKKTが扱うビットコイン商品は決済時に
存続のビットコイン市場の現物レートを参考にしない。

アメリカ bakkt公式
https://medium.com/bakkt-blog/cleared-to-launch-8dfc3e6f9ed0

『BAKKTは価格操作が蔓延している
ビットコイン現物市場の価格に頼らない』

現存するビットコイン現物市場の価格操縦問題やBAKKT以外の取引所の一貫性のない
資金洗浄対策によるリスクを回避することが目的
0869無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:52.81ID:6KoJ5s3K
>>857
それだけ普段の広報活動がダメだということだよな
0871無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:00.87ID:YslLtc2e
ニュー菅党
0872無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:19.16ID:4Yc25ND1
妄想はご自由ですなw
まあ妄想でしかないけどw
0873無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:28.09ID:NqHqoPfr
>>869
全国的には何やってるのかわからない政党だからしゃあない
クロス選、大阪12区補選、堺市長選でようやく全国ニュースになる程度の露出度
0874無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:17.38ID:YslLtc2e
>>854
維新には現役国会議員いたがれいNにはいないからこれから加速する可能性のが強い
維新より政権までいった日本新党の風のが強かったし実際に今の野党かいわいは、日本新党残党の権力抗争でもある
維新から出ていって成功したやつは皆無だしな
0876無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:35.23ID:YslLtc2e
ちゃんと報道したらニュー菅党ってばれるだろ
0877無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:54.58ID:HiJZA7be
れいわに食われまくる既存政党。維新なんか支持率が半減してて、もろにれいわの被害受けてて笑う
れいわの登場で維新はもう用済みになって終わりだな

共同通信世論調査

立民10.0% (−3.5)

れいわ4.3%(+2.1)

共産4.3% (-1.0)

維新3.8% (−3.0)

国民民主党1.4%(−0.3)

N国1.3%(+0.3)

社民党0.7% (±0)
0878無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:14.81ID:4K1xkCY0
維新が落として相対的にN国との差が詰まっとるね
0879無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:00.81ID:vaIgnQhR
>>867>>874
れいわはマスコミがついてるからある程度は伸びると思うんだけど、いつまで続くかだよな。
いま衆議院選挙やれば10議席くらい行きそうな気はするけど、このままではそれだけで終わる。
成果を出さなきゃいくらマスコミが味方でもただの延命にしかならんし。
リスク対策かわからんけど、れいわは地方議員や首長を党から排除してるのが問題よな。

N国はいま衆議院選挙をやれば2〜3議席くらいとるだろうけど、それだけだよな。
今後を考えるなら首都圏の旧みんなの党がそこそこ票を取ってた地域などでどれだけ地方議員を増やせるか。
NHKに恫喝まがいの契約を迫られてる又は契約解除に応じてもらえない高齢者を助ける活動をもっとやった方が良いかも。
0880無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:15.79ID:0xnm/JAx
維新も中選挙区時代なら民主やみんなと組んで連立政権作ってたと思うけどな

日本新党は衆院で35議席、維新は54議席あったわけだし
太陽のゴミを捨てても十分な数は確保できてた
0881無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:23.47ID:ZGVLBCrb
>>861
あおり運転には鈴木宗男も厳しいからな。
スズキの剛腕であおり運転の現行犯で即逮捕、免許取り消しぐらいの厳罰化を期待してるぞ。


鈴木宗男2019年08月18日 15:08
8月18日(日)ムネオ日記
https://blogos.com/article/398501/
 茨城県常磐自動車道で10日「あおり運転」をし、全国に指名手配されていた男が逮捕された。
 報道によると愛知、静岡でもあおり運転をしていたとの事で、とんでもない男である。最近でもあおり
運転に巻き込まれ、両親が亡くなった例があったばかりである。憤りと腹立たしさで一杯である。
 こんな男には、一生運転させないようにする法律をつくるべきである。
0882無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:32.33ID:NqHqoPfr
この調子だと衆院比例近畿28人は自民8、維新8、公明4、立民3、れいわ2、共産2、国民1 の配分
0884無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:52.86ID:ENkdxO+j
山本太郎評

橋下徹「発信力・実行力が凄い。演説も凄い。共産的な政策を修正すれば一気に票取る可能性ある」
東国原「衆院選彼は野党のカリスマになってるかも」
朝賀昭(田中角栄の側近)「彼の演説を直接聞いたが田中角栄の再来と感じた」
舛添「演説が上手い」
水島聡「真に恐るべきは山本太郎、本物の人気取れる左翼」
高橋洋一「経済結構マトモ、演説が上手い、人心掌握術がある」
小林よしのり「ニヒリズムに冒されない、壮大な物語に挑戦している山本のような政治家は、この国に必要だ」
辛坊治郎「彼の演説TVで流すと凄い事になる」
東浩紀「山本太郎のポピュリズムに巻き込まれないでほしいなと僕は思っています」
三浦瑠璃「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマンの層」
森永卓郎「経済政策れいわ95点、立憲50点、維新40点、自民10点」
亀井静香「山本太郎はリーダーとして非常に優れている」
松尾貴史「党首討論は彼の独壇場になるだろう」
玉木雄一郎「彼にはある種のリアリズムも入っているのかなと、脅威に思えた」
安藤裕(自民「山本太郎さんの政策はすべて実現可能、奨学金チャラも」
西田昌司(自民)「他は異論もあるが経済政策については賛同します」
早川忠孝「どれだけ聴衆の心を掴む演説が出来るかという点で考えると今の時点では山本太郎が最高である」
0885無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:15.38ID:QhARZLEM
れいわは一定の支持を集めるんだろうが、
多数派になれるとは思えないね。

気持ち悪い連中の熱狂的な支持を見て普通の人間は引く。
0886無党派さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:57:24.36ID:1eiQ1o0E
>>884
橋下徹「政策はデタラメ」
0887無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:08.69ID:gedQDay7
言いたい放題調子ぶっこいておいて、
反論が来たら寝たきり障害者を盾に言論封殺。

こんなことを正しいと思ってるやつの頭はどうなってるんだか。
0888無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:24.34ID:2r0resY0
山本太郎は「国が時給1,500円保証」、「インフレ目標を達成したら財政出動は止める」と言ってる

例えば今時給850円で月160h働いてる人は、毎月国から10万円もらえることになる
それを「インフレ目標達成したから来年は給付0円で」とか、国民は納得するんだろうか

政府が国民にすべきは、自立できる環境を整えることであって、将来にツケを回して今の生活を税金漬けにすることではないと思う
0889無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:24.71ID:gizzVJmi
橋下の願いむなしくこの数字みたら維新が東北進行するよりれいわが、近畿進行する方が早そう
共産やり維新の方が削られるとか
0890無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:49:12.62ID:n8PA2RYw
>>888
言いたいことはよくわかるんだが維新は税金の使い道について結果検証はできてるのか?

教育無償化は金科玉条ではないぞ
肝心の子供の学力向上はどうなってるんだ?
無償化は税金の垂れ流しではないのか?

教育の機会均等の環境を整えたから成績は都道府県最下位でいいとはならない
肝心なことは税金を多く使ったからには学力向上を結果で示せ
そして無償化でもないのに学力向上させてる他県に学べ
0891無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:49:15.47ID:auRXBa13
早くもどうでもいい感じになってきたな
0892無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:50:08.81ID:auRXBa13
>>899
0893無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:57.74ID:akCcPy5z
令和>維新


維新は終了
0894無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:00:05.58ID:cogAtbaO
令和がニュー共産とか言ってた極右いたけどニュー維新だったなw
ポピュリズムという点でw
0895無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:50.44ID:auRXBa13
教育の成果を上げるのにどれだけ時間がかかるかなんて、
これまでどれだけの時間をかけて今の状態になってきたのか考えればわかること

かと言って>>890の言うことも大事で、もちろん機会均等だけじゃダメで、
これからもますます教育に力を入れていかなければならない
差し当たっては教育機関側の改革も継続していかないとなかなか定着はしないな
更に単に無償化や教育に直接関係する分野だけではなく治安や経済など生活全体も向上しなければならないので、同時に今以上に力を入れていくべき
0896無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:05:27.65ID:auRXBa13
>>894
どっちでもいいな
0897無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:06:12.38ID:2r0resY0
>>890
あんまり言いたくないけど、大阪の学力は下位層の遺伝によるところが大きいと思う
学力向上に関しては、正直やれることはやったんじゃないか

大阪はお金持ちも大企業も多いから、学習環境が良くて才能のある子供が他府県より多い
それでも学力の平均値が低いのは、学力下位層の成績が圧倒的に悪いから

維新は塾代のバウチャー配布や、生活保護の多い地域への小中一貫校の開設、冷暖房設置による学習環境の充実、教師の査定厳格化による授業向上、栄養不足が原因と考えて給食導入を進めた
これで以前より多少は学力向上したけど、根本的な解決には至ってない

教師の査定厳格化が優秀な教師の希望数を減らしたとか、民間校長が迷走したとか色々批判はあるけど、やれることは大体やったんじゃないかと思う
それでなお学力が悪いのは、もはや学習環境の問題よりも下位層の才能の違いなんじゃないだろうか
0898無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:10.00ID:c05XVupl
ゆりかりん@yurikalin

山本太郎のれいわ新選組が、野党第一党になるのも時間の問題だ。
私達一人一人の一票がマスコミを動かし、山本太郎のれいわ新選組の覚悟が、
大々的に認知され始めた。これからが勝負だね。

https://twitter.com/yurikalin/status/1163099252454596610
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:48.48ID:c05XVupl
共同通信世論調査(8月17〜18日実施)
政党支持率

自民党   40.9 (+3.9)
立憲民主党 10.0 (-3.5)
公明党    5.1 (+0.5)
れいわ新選組 4.3 (+2.1)
共産党    4.3 (-1.0)
日本維新の会 3.8 (-3.0)
国民民主党 1.4 (-0.3)
N国党    1.3 (+0.3)
社民党    0.7 (±0.0)
0900無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:14:13.07ID:DGj86NkD
>>897
そもそも関西の富裕層は奈良の北部や阪神に住んじゃうからね。北摂だけが例外。
私学も奈良北部や兵庫が大阪より強い。なにわ筋線開通を急ぎ、南の住む魅力を上げないといかん
0901無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:39.14ID:cogAtbaO
宮崎容疑者がそうだけど金持ちの生まれで大阪では1%のエリートの部類でもあれだからw
結局地域性の問題とw
0902無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:16:31.07ID:auRXBa13
>>897
その辺の教育レベルは遺伝や才能でどうこう言うレベルではないよ
せいぜい高校まで来てから文理どちらが得意かってくらい
それも環境による後天的なものがほとんど
0903無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:10.22ID:cogAtbaO
大阪は貧困地域だし格差がやばいんで、
宮崎丸山立花がそうだけど金を少しでも持つと下からも殿様扱いで横暴になるw
それが全体的に生活水準が高い東京との差かなw
0904無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:53.04ID:kk+AkfAo
あぁ・・・維新も終わりか・・・
0905無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:38:40.63ID:ZMO/NGUo
橋下足立が韓国人を変に庇ってるからな。維新は終わりだよ
ここは日本だぞ
0907無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:32.69ID:gizzVJmi
右のポピュリストは、N国、左のポピュリストは、レイワが吸収
関西人二人が維新を草刈り場にするのか
0908無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:09.05ID:22sLxtMe
>>879
れいわの地方議員はいずれ合流する立憲や共産で賄うんじゃねw
0909無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:20.68ID:auRXBa13
なんだかんだ言っても所詮は引っ掻き回す程度よ
侮ることはないが怖れるものでもない
0910無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:17.94ID:cogAtbaO
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00015851-jprime-soci

関係者によると、同容疑者は関西の有名私大を卒業後、大手センサー企業『キーエンス』に新卒入社。
当時、先輩だった男性によると、「仕事もロクにできないくせに口だけは一丁前だった」という。

「入社早々、ガングロで眉を細くして出社。どこの半グレかと思うほど浮いた存在でした。
うちは堅い会社で、白いワイシャツしか着用を認められていないんですけれども、宮崎容疑者は新人研修中に黒いパンクロックのド派手なTシャツを着てきたり、
金のネックレスをつけてきたりして、人事担当者から“ビジネスマナーがなってない”とさっそく怒られた。
口癖は“オレ、起業して世界をとりたいねん”。
傾奇者を気取ったんでしょうが、そのくせ商品知識を覚えられないなど研修成績が悪く、同期約40人中、ダントツのビリッケツでした」
(同男性)

研修を終えると名古屋支社に配属され、顕微鏡やレーザー測定器を販売する営業マンになった。

そんな調子だったので仕事では1台約300万〜400万円する顕微鏡を1台も売ることができず、1年もたたずに“オレ、ビッグになりたいねん”と言って退職した。
たいてい新入社員でも1台は売れるんですけどね」
0911無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:08:08.26ID:cogAtbaO
大阪から名古屋飛ばされて売り上げゼロで逃走ってw
大阪のエリートやべえなw
0912無党派さん
垢版 |
2019/08/19(月) 02:14:19.36ID:cogAtbaO
中学では神童レベルで偏差値75の高校進学とw
tp://i.imgur.com/9HI2Uiv.jpg

それでも大阪生まれ大阪居残りってだけであの末路やからなw
いかに脱阪して上京するかで人生決まるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況