X



トップページ議員・選挙
1002コメント555KB
立憲民主党内の総合政局スレッド330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd7f-buH0 [49.98.141.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:13:05.30ID:8A5S5ZJ8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

       ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ 7d74-OHYr [114.165.185.92])※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191012/L1RkZG44NVYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191011/MzZyV1NaWFEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191010/cUU4VktoUzMw.html

・串焼き (ワッチョイ 959d-OHYr [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ d524-vNPv [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ e3ab-cmrh [211.133.196.146])

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド329
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1570619183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295無党派さん (ワッチョイ d524-vNPv [222.228.65.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:01.11ID:t/wGhxb80
馬鹿の自己証明はやめとけ
0299無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:01.43ID:aIyI+a4X0
得体のしれない図をUPし、
意図を問われて上手く説明できないMMT狂の浪人君wwww
もろ新興宗教の勧誘だな
ttps://twitter.com/KitajoTomohiko/status/1164431201869783040
***@***
返信先: @KitajoTomohikoさん
図を載せてツイートされるのであれば、載せた図の説明をお願い致します。

きたじょう 智彦 (立憲民主党 衆議院 東京都第13区総支部長)@KitajoTomohiko
「説明するので、会にお越しください。そして議論しましょう!」という告知なので、ここで全部説明しません。
ご都合良ければ、是非お越し下さい^_^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:50:13.86ID:Sah2FwjM0
庶民より連合
0306無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:08.87ID:aIyI+a4X0
インフラ整備のために消費税を上げます、と訴えるなら分かるが
インフラ整備して消費税廃止します、だと
財源はどうするんですか?と当然突っ込まれるわけだが。
0307無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:00:18.42ID:aIyI+a4X0
一部自治体がホームレスの避難所入りを拒んだのは、衛生上の理由でしょ。
可哀想と思うなら、あなたのおうちに泊めてやりなさいと言いたい。
0308無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:19.46ID:Sah2FwjM0
切羽詰まった見栄っ張りなんちゃって自称リベラル来たな
0310無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:27.98ID:aIyI+a4X0
避難所には高齢者や乳幼児等の体力のあまり無い人達も来る。
そういう人達が結核持ちの人達と同じ避難時にいたら大変だしさ。
0312無党派さん (スプッッ Sd41-+/2Q [110.163.8.74])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:56.03ID:W85Te/QAd
>>311
誰も言ってないな
0313無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:03.86ID:aIyI+a4X0
れ新支持者ってのは、考えの足りない人が多いんだなあ…
0315無党派さん (ワッチョイ 959d-1wBF [126.66.3.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:20:04.15ID:xQ5E2C440
民主党の連中に「無駄」とボロクソに批判された
八ッ場ダムの今回の大活躍を見るに、スーパー無駄遣い
だったのは無能の極みなのが証明された旧民主の議員たちに
払って歳費だってことが分かったな
0316無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:11.70ID:aIyI+a4X0
インフラ整備のための財源を言えないなんて…
0319無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:26:46.71ID:aIyI+a4X0
↓民主党政権のブレーンの一人だった先生のご意見。
れ新が今の政権よりも上手くやれるとはとても…

飯田哲也(いいだてつなり)@iidatetsunari
どうせ、経産省のガラクタ技術への無駄使いに終わるだけ。
これまでと同じように。
>nave0034@cheapthrillnave
>本当にやめて。本当、もう我慢できない。頼むから日本国民を助けて。
>30兆円の意味わかってる?30兆円あったら日本国民の命が救われると思う。
0322無党派さん (ササクッテロラ Sp61-a9Gg [126.182.192.151])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:43.99ID:w01PVQCap
枝野は早くホームレス問題のコメントと国会追及しろよ?

自国民のホームレスを助けてやれなくて何が人権だコラ
0323無党派さん (ワッチョイ 959d-1wBF [126.66.3.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:33:52.01ID:xQ5E2C440
八ッ場ダム中止、二子玉堤防、脱ダム宣言

アホなクソ思想と証明された3つ
0324無党派さん (ササクッテロル Sp61-3Hkb [126.236.77.199])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:53.84ID:MGsDQRStp
参議院埼玉選挙区補選 台風の影響で期日前投票所の閉鎖相次ぐ めちゃくちゃ投票率低くなりそう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571015234/

台風19号の接近に伴い、埼玉県では、10日告示された参議院埼玉選挙区の補欠選挙の期日前投票所を一時的に閉鎖する自治体が相次いでいます。

埼玉県選挙管理員会によりますと12日正午現在、期日前投票所をすでに閉鎖したか12日の午後以降閉鎖を予定している自治体は、所沢市、加須市、東松山市、羽生市、鴻巣市、深谷市、上尾市、戸田市、和光市、新座市、久喜市、吉川市、白岡市、
滑川町、嵐山町、吉見町、上里町、宮代町、杉戸町、松伏町の合わせて20の市と町に上っています。

選挙管理委員会によりますと、いずれの自治体も期日前投票を再開するかどうかは状況をみて判断するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/amp/k10012125271000.html

台風で期日前閉鎖
しかもこれから雨の日続くめちゃくちゃ投票率低くなりそう
0325無党派さん (スッップ Sd43-+/2Q [49.98.196.231])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:36:16.26ID:4KH78amLd
>>314
船橋ニートは統合失調症だからシャドーボクシング多いよな
0326無党派さん (スッップ Sd43-+/2Q [49.98.196.231])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:36:49.82ID:4KH78amLd
〜と言われてもちょっと

統合失調症のシャドーボクシングで発言捏造という
0327無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:03.37ID:aIyI+a4X0
「弱者様」に対して普段は辛辣な↓の人も、ここまで言ってるのに
れ信者は頭が固いねえ
ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1183452638060236800
立憲は弱い者いじめという信じ難いレッテル貼りを見た。
しかしそれは弱者を盾に自分が減税の利を受けたい汚い心根に見える。
立憲は増税に賛成しているわけでなく、
弱者にも財が行くように税制よりも先に【再分配】を強化すべきと主張している。
弱者は助けたいが自分は応分の負担で社会貢献したい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:38:27.11ID:Sah2FwjM0
じゃあ所得税増額で
0329無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:41:30.26ID:3WYZjVU10
埼玉補選なんて立憲民主支持者が関心持てる選挙でもないからな
0330無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:38.08ID:aIyI+a4X0
無責任な党首ですねえ
関電の件にもダンマリだし

BLUE NOAH@立憲BACKERS&立憲パートナーズ(りっけん)@BLUENOAH_rikken
山本太郎は台風19号に関して今だにコメントしてませんよね。
彼はいつもそう。
現在進行形の難しい事柄にはコメントせず、後から他党の行動を批判する。
それに、N国と同じくワンイシューのミニ政党と世の中はみてますから。
だからNHKは呼ぶ価値なしと判断しているのでしょう。
0331無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:58:29.56ID:aIyI+a4X0
カピターノ@ bad boys bot@Takechanman1125
後出しじゃんけんの好きな山本太郎、
一般的にこういう奴を卑怯者と呼ぶ。

BLUE NOAH@立憲BACKERS&立憲パートナーズ(りっけん)@BLUENOAH_rikken
このあたりは小泉進次郎と全く同じなんですよね。

カピターノ@ bad boys bot@Takechanman1125
小泉信次郎の方が周りに被害を与えず迷惑をかけない分、まだマシだと思います。
0332無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:32.57ID:aIyI+a4X0
BLUE NOAH@立憲BACKERS&立憲パートナーズ(りっけん)@BLUENOAH_rikken
その山本太郎の行動を一番喜んでるのが安倍政権ですよ。

雑談居士 @zatsudan_kyoshi
倒したい大物(安倍)の前をうろちょろ動き回って妨害する小物(山本)
0333無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:49.97ID:3WYZjVU10
ホームレス問題をリツイートしているのは山本だけか?
0334無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:12.44ID:aIyI+a4X0
虹 (りっけん支持・日本共産党応援)@precious_nijiko
排他的な山本太郎が支持者をも排他的に扇動し、他党を攻撃、否定してきたことが原因だ。
アベの『そんな人たち』と変わらない。
だからさ、そんな排他的な人が総理大臣になるのは私は怖いよ。
元々立憲民主党支持者は他党議員も認め応援して共闘に前向きだ。
山本太郎に言ってねは、ごもっとも。
0335無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:46.01ID:aIyI+a4X0
ヒグマン@hfsfansince2005
そもそも消費税の中に地方税が含まれていることを理解できてない青い鳥小児病が相当数いるのかな、と。
それと、消費税は消費に比例して納税する税金なんだから、
普通に考えてお金のある人が比例して多く納税しているのだけど、
彼等はそれさえ理解できないらしい。
0337無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:21:32.77ID:aIyI+a4X0
小沢憎しのあまり与党系県知事候補の応援に入った黄川田さんを見るに、
小沢と山本というのは、本当に野党をめちゃくちゃにして自民を助ける事しかしていないと思う
0338無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:22:14.05ID:3WYZjVU10
自社さ連立はそれでも一応政権与党になれたけど
これは何の意味もないメンツの張り合い
0339無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:23:39.61ID:aIyI+a4X0
これから更に共産がれいわにすり寄るなら、ますますあの党の支持者を減らすだろうね。
0341無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:26:59.68ID:O9ewfrMz0
村山だって野田だって本音は増税とか言いたくないだろうよw

でも増税せざるを得なかった

財政の野党の現状認識の甘さを、村山や野田という個人の責任にするほうが無責任に見えるのだよ。

野党の問題認識不足、能力不足を否定して個人の責任にしようとする姿勢が野党支持者のダメな所。
0345無党派さん (ワッチョイ 7d32-uXic [114.158.61.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:32:55.59ID:aIyI+a4X0
立憲支持者からも時々批判されてしまうお2人さんも頑張ってるじゃん。
で、浪人中の某党党首はどうしてるんだろう。

ttps://twitter.com/shiomura/status/1183262532410101761
塩村あやか 参議院議員(りっけん)@shiomura
本日は地域を回り、台風被害の実態把握をしています。
区部でも地下や低い土地は浸水が酷い。
浸水し、夜中にガラスが割れたお宅の方々にも話を伺いました。

ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/1183388163588313088
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
台風19号により千葉県では台風15号のブルーシートの多くが損傷を受け、
張り直しが必要となっています。
一方で、19号の来襲前に県の把握だけで約550家屋がブルーシートが未設置のままとなっていました。
こうした過ちを二度と起こさず、一刻も早い全家屋の設置のために全力で取り組みます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:14.64ID:Sah2FwjM0
なんのための税かということなんだよな

永久機関なんてないのだから人間だって自分のコレステロール消費するだけでは生命維持できないだろう。
供給が必要なんだよ。
0347無党派さん (スッップ Sd43-+/2Q [49.98.196.231])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:31.17ID:4KH78amLd
>>340
>>342
統合失調症のポエムはよそでやってくれないか
>>1のテンプレでも予め予見されていたことだし
0348無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:31.48ID:O9ewfrMz0
>>342
言い訳しても

社会党も民主党も与党時代は消費税増税したの事実だからね
0349無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:35:27.38ID:O9ewfrMz0
要するに

普天間といい消費税といい野党の政策は有権者受けを優先しすぎて、逆に信頼されなくなってるの

アホな支持者だけが、こんなに素晴らしいのになぜ支持しないと!理解できないみたいだがw
0350無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:35:52.87ID:Sah2FwjM0
税金とって社会保障に充てるだけ(実際は海外へのおもらしも莫大)では当然に先細りですよ
0351無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:36:02.17ID:3WYZjVU10
いいけど
増税反対して議席とって増税するなら政治家辞めなきゃな。選挙が終わってしょうがないで済ませたら幾らでも嘘つき放題だろ。

今回立憲民主は10%への増税に反対して選挙やって議席を頂いたんだ。スケジュール的にも増税が開始されるのは
分かっていたんだから、10%の消費税を最低8%に下げる法案を出さなくては筋が通らない
0352無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:37:33.77ID:O9ewfrMz0
政策も実行する必要ないなら、昔の野党や共産党、山本太郎みたいに言えるよw

それで満足ならそれでいいんだがw
0354無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:49.92ID:O9ewfrMz0
>>351
社会党なんか誰も責任すら取らず消費税増税したぜw

野党に戻ってまた 増税はんたーい とかやり出して顰蹙買ってるが、顰蹙買ってると理解できないみたいw
0355無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:06.43ID:Sah2FwjM0
実行する気がないので何も言わない年寄りよりは若いほうがまだまし
0356無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:41:24.68ID:O9ewfrMz0
山本太郎なんか支持してるのは

人として 進歩 がないのだよw
 
だから共産などと組みたがるw
0357無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:00.55ID:3WYZjVU10
>>349
出来ないんなら政治家辞めろよ?
枝野は辺野古も反対したし、消費税増税も反対した
これは、何年も前の話じゃないんだぞ?ここ1、2年の間に言った事だ

嘘つくな、言ったことを守れという支持者は当然だ
それを叩く方がお前は何様なんだよと
0358無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:37.33ID:O9ewfrMz0
>>357
枝野幸男は与党時代は

辺野古も消費税増税も賛成してます


        おわり
0359無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:30.10ID:O9ewfrMz0
あぁ そうそう

立憲は消費税増税の当面の凍結であって  

10%に反対ではないよw
0361無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:05.28ID:3WYZjVU10
>>358
何が終わりなんだ?
終わってんのはお前だろうが!
0362無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:01.45ID:3WYZjVU10
>>359
だから、当面増税を凍結して8%に戻す法案だすのが筋だろうが
0363無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:14.71ID:O9ewfrMz0
本当に野党支持者は

責任がないうちならなんとでも言える

状態やなw

社会党気分昭和気分がいつまでも抜けない困ったちゃん
0364無党派さん (スッップ Sd43-+/2Q [49.98.186.111])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:55.65ID:gN5Bitpad
>>353
○○しぐさといった抽象的なワードで問題を矮小化するのはやめてくれないか
ニート特有の屁理屈だ
0365無党派さん (ワッチョイ 23e3-TRsZ [59.136.102.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:46:11.69ID:KRoMqyts0
>>306
れいわには売上税導入しますという言及もないしな。国債発行は主張していても。
まだ、渡辺喜美のほうが物品税導入に言及してる分、代替財源を言えてる。
渡辺喜美は増税より歳出削減を志向していた。
0366無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:46:32.12ID:O9ewfrMz0
おいおい

政治家の政策は 与党時代の政策が最終アンサーだよw

それを責任のない野党に戻って覆せるなら、なんでも有りやんw
0367無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:47:49.61ID:O9ewfrMz0
だいたい

政権与党時代の自分たちの責任を簡単に放棄する連中の 

無責任野党時代の主張なら、もっと簡単に放棄されるよw
0368無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:49:28.65ID:3WYZjVU10
>>366
>政治家の政策は 与党時代の政策が最終アンサーだよw

何勝手に決めてんの?オタクは何様ですか?
0369無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:51:31.30ID:O9ewfrMz0
俺が社長になったらあれもこれもできると大放言

     ↓ 

実際なったら何もできず、前の奴より無能だった

     ↓
社長からおろされて、責任のない立場になったらまた、俺が社長になったら〜

とか言い出した

どーみても馬鹿だろ?ww
0370無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:40.45ID:O9ewfrMz0
>>368
立憲や枝野の公約とやらは

政権与党になって実現するために掲げてるわけじゃないの?w

公約に関してまた万年野党脳が露呈したねw
0371無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:10.84ID:3WYZjVU10
与党時代がどうとか関係ねー
政治家に選挙で言った事を守れというのは当然

与党時代と言ってる事が違うから支持しない、というのはそりゃ勝手だが。
与党時代に言ってたから選挙で嘘ついても文句言うなというのは全く理屈にならない
0372無党派さん (ワッチョイ 23e3-TRsZ [59.136.102.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:10.61ID:KRoMqyts0
>>341
野田は1996年12月6日衆院予算委員会で、こんなことを述べていたw
「歳出削減を優先する発想がないと、とんでもない増税路線になる」
「経済再建なくして財政再建はあり得ない」
「消費税5%にしたら5兆円税収になると思っているかもしれないが、ふたをあけてみたら入らない」
野田にしても当時は根っからの増税論者ではなかった。
ちなみに当時の小沢新進党は消費税問題に関して5%引き上げをぶったが、自民党から小沢の過去の消費税発言を突っ込まれまくって大炎上した。
それくらい政策は稚拙なものが多かったし、やることなすことすべて裏目に出た。
0373無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:49.78ID:O9ewfrMz0
>>371
お前 頭大丈夫かよw

民主党政権がウソついたから、民主党政権が崩壊したのだよ

そのウソついたことを否定してどーすのよww 更にウソ重ねてるやんw
0375無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:55:55.91ID:3WYZjVU10
>>370
だから、前回の政権時代と違う事をやると公約して選挙してるんだろうが?

前の与党時代と同じ事やらなければならないとか誰が決めてるんだ?
ただ、選挙の時に公約した事は守れよ?というのは当然だろうが
0377無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:23.50ID:O9ewfrMz0
>>372 
 だいたい野田の増税にしても村山の増税にしても党全体で賛成したわけだから、全員に責任があるのよね

そういう責任から逃げるようじゃ野党は自民党に勝てないよ。
0379無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:35.79ID:O9ewfrMz0
>>375
コロコロ公約の中身が変わる奴らをどー信用するんだ?ww

今の公約も将来は昔の公約だから変えていいとか言い出すだろうなww
0380無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:03.29ID:3WYZjVU10
>>373
>そのウソついたことを否定してどーすのよww 更にウソ重ねてるやんw

嘘ついた事を否定するて意味が分からないが
前回は公約通りやりますと言って実行するならそれでいい訳だが?
0381無党派さん (アウアウカー Sa51-INUR [182.251.51.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:00.85ID:+QQSReNPa
多くの善良な国民に寄生する蛆虫、税金乞食公務員、奴隷労働貴族、オカマ、朝鮮人、かくまる、ヒス女の権益拡大のみに日夜励む売国政党、息してるか!
れいわ共産よ、この売国奴蛆虫どもを全選挙区擁立で殲滅してくれ
そして安倍よ、400議席獲得のあかつきには憲法改正のみならず乞食公務員総人件費4割カット、同一労働同一賃金を実行しろ
日本再生の始まりだ
寄生虫蛆虫が殲滅し、善良な多くの国民が公正に報われる社会が確立されること心から願う
0383無党派さん (ワッチョイ 9bf9-YXO0 [223.29.19.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:26.14ID:O9ewfrMz0
民主党政権や社会党がウソついてきたという事実、そんなのを支持してきた自分たちの見識のなさ

それと向き合わないと自民党に勝てないよww
0384無党派さん (アウアウカー Sa51-INUR [182.251.51.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:35.96ID:+QQSReNPa
>>381
真の同一労働同一賃金とは、市役所、県庁職員のマクドナルド並みの時給、公立教師の塾講師並みの給料、トヨタのスズキの派遣並みの給料、国家公務員のソフトバンク一般職並みの給料、警察の警備員並みの給料の実現だ
寄生虫乞食公務員の人件費4割カットは消費税10%に相当する
0385無党派さん (アウアウカー Sa51-INUR [182.251.51.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:46.84ID:+QQSReNPa
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大
0387無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:15.27ID:3WYZjVU10
>>376
じゃあ、て何だ?何のマニフェストだよ?


>>379
お前が信用するかしないかなんて知ったこっちゃないが
少なくとも公約守れと言う現在の立憲民主支持者を黙らせる根拠にはならない
0389無党派さん (アウアウカー Sa51-INUR [182.251.51.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:59.94ID:+QQSReNPa
素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0391無党派さん (ワッチョイ c59d-a9Gg [60.76.112.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:04:48.53ID:3WYZjVU10
>>383
ハイ、支持者ガー頂きました!

てか、お前は支持者じゃないのに何で文句言ってんのか分からねーww
別に他の政党支持すりゃいいだけだろ
0392無党派さん (ワッチョイ 355d-ndj0 [110.66.22.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:05:00.08ID:Sah2FwjM0
>>365
歳出削減ではぜんぜんダメじゃん
わかってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況