X



トップページ議員・選挙
1002コメント489KB

立憲民主党内の総合政局スレッド347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sdff-myBJ [49.98.175.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:17:58.95ID:b4TkPODTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ 2b74-pyDD [114.165.185.92])※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、子供部屋おじさん、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191121/WE1GUXIwQnkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191120/NkptQUJmS3Uw.html

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/
千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

・串焼き(ワッチョイ ○○9d-pyDD [126.24.171.13])
・糞平(ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
・知床(ワッチョイ 32ab-UUoU [211.133.196.146]TOKAIケーブルネットワーク
・自称菅直人信者(ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220]
・西三河(ワッチョイ e3fc-1uv2 [218.40.130.138])katch
・維珍ニート(ワッチョイ bfd7-QS5Z [60.44.28.78])大阪OCN,(スッップ)
・東京維珍(ワッチョイ b2c7-u1lA [115.162.14.27])
・河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (オッペケ)
http://hissi.org/read.php/giin/20191029/MlRyS0hZL3Jy.html ※殺害予告常習犯
・18区民(ワッチョイ ff0b-QS5Z [124.25.186.193]),(スップ)
http://hissi.org/read.php/giin/20191121/ZG5QaXlFcUUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191117/Z2pWY0M1UHQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191116/bWpqQVBEMGMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191116/T25kT2pUVG0w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド346
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574150808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:51:37.46ID:pG2O1wIu0
キリスト教徒の教祖=ローマ法王が来日する。
目的はキリスト教の布教だ。

日本は憲法20条で政教分離を定めている。
安倍も広島・長崎の自治体もローマ法王を接遇することは、
ましてや政治家が謁見することは憲法違反だ。
キリスト教の布教に政治が関与することはまかりならない。

そして
日本がキリスト教徒の国の思想や価値観に従わなければ
ならないとする根拠はどこにもない。

分かったか
カトリック教徒の麻生太郎

分かったか
カトリック教徒の野田聖子
0735無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:52:28.64ID:pG2O1wIu0
繰り返し確認する。

アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

だから
社会主義者=枝野はすぐに代表を辞任しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0736無党派さん (アウアウウー Saa3-xrKW [106.133.175.160])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:32.88ID:BEjt/Yb1a
>>731
違うぞ。民主党政権崩壊後、日経が世論調査していたが政権に失望した最大の原因は
「内紛」だった。
辺野古なんて大多数の有権者にとってはどうでもよかったから、辺野古が唯一の選択肢
と党首選で公約した菅が小沢に勝った時、支持率が爆上げしたんだ。
0738無党派さん (ワッチョイ c323-QS5Z [112.69.228.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:54:56.21ID:nOFlDwlu0
最近小沢がイキってるけど
そもそもミンス政権を崩壊させてゲリゾーの台頭を許したのは
ルーピーなんぞを首相に据えた小沢じゃねーか
0739無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:24.02ID:qtlk6Vjj0
>鳩山自身が後で「辺野古はマニフェストには無かった」と言っているけどな。

そんな事言ってるから鳩山が信用されないんだろ
首相辞めた後、慰安婦の方々に土下座してもダメだ
首相の時に土下座しなかったのだからな


>だったら枝野は自分から菅政権や野田政権で「辺野古が唯一の選択肢」と言っていた
のだからそれを守れというべきだな。

いうべきだろうけど、もうそれで支部まで作ってしまった
今からひっくり返すなら、またミンスの時と同様の批判は受けるぞ?
私は鳩山に約束守れ派で続いているから勿論枝野がひっくり返すなら叩くよ?
0740無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:39.88ID:zkjOOR7v0
例のレーダー騒ぎも「安倍さんが韓国に一泡くわせてやった」みたいな認識だったしなw
基本的に外に敵を作ると政権支持率は上がる。
その意味で、安倍政権と韓国の文政権はwin-winの関係が成立する。
0741無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:40.55ID:pG2O1wIu0
左翼は
政府が税金を国民から取り立てることは
「その分」国民から自由を奪うことであることを知れ。

東欧の自由は日本の3分の一以下だ。
0742無党派さん (ワッチョイ d672-yUVg [153.127.12.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:28.57ID:YylU5Izx0
>>1のテンプレに無職、引きこもり、こどおじと明記され、実際に平日週末関係なく昼も夜も固定改選でレスしてる船橋ニートねえ
何を言っても説得力ないよねえ

人間は自分が言われて一番嫌なことを連呼するらしい
つまり船橋ニートはこどおじ
0743無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:30.86ID:pG2O1wIu0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0744無党派さん (ワッチョイ 9633-BEIG [121.117.181.234])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:44.03ID:HMXxOeKF0
>>687

> 社保会で高知入りしてるのは、広田と松原と野田だけかな

松原と野田は反共なのになぜ来たんだ?
0745無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:13.16ID:pG2O1wIu0
>>744
馬鹿だからだ
wwwwww
0746無党派さん (ワッチョイ c323-QS5Z [112.69.228.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:30.58ID:nOFlDwlu0
埼玉補選でネトウヨ上田に相乗りして高知で出しゃばるとか共産ガイジやろ
0748無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:28.11ID:pG2O1wIu0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0749無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:12.48ID:zkjOOR7v0
日本を叩けば文の支持が上がり、韓国を叩けば安倍ちゃんの支持が上がる。むしろ日韓関係が悪いことが日韓両首脳の共通利益。
韓国が(中国もだが)対日圧力をかければかけるほど、日本国内で右派政治家が台頭しやすくなる点を理解しているのかな?韓国が安倍政権復活をアシストしたと言っても過言ではないw
そもそも民主党政権時代に韓国の李明博元大統領が竹島上陸した行為そのものが右派や自民党へのアシストだったんだけどねえ。
自民党の対馬対策は、韓国軍に攻めやすくしてもらう事だからねぇ。意図的に放置政策やってるんだよw
自民党政権は、対馬が韓国に侵略されるのをずっと放置したからね。
0750無党派さん (ワッチョイ 2b32-2DCC [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:19.84ID:oQnxUBuV0
BLUE NOAH@立憲BACKERS&立憲パートナーズ(りっけん)@BLUENOAH_rikken
さすが!わかってらっしゃる!!
#立憲ボイス
>岡本ゆうこ 【立憲民主党 松戸市議会議員】@yukorikkenma
>イベントのチラシが出来上がりました。
>私のイメージカラーは「オレンジ」ですが、
>#立憲民主党 ロゴマークは、#立憲ブルー を使用しています。

岡本ゆうこ 【立憲民主党 松戸市議会議員】@yukorikkenma
返信先: @BLUENOAH_rikkenさん
わかってるとかじゃなくて
当たり前のことです。。。
#立憲ブルーは、私達の象徴ではないでしょうか?
ttps://twitter.com/yukorikkenma/status/1198059706742231042

岡本ゆうこ 【立憲民主党 松戸市議会議員】@yukorikkenma
>いきなりの #長浜ひろゆき さんの登場に、
>慌てて「 #ガラス張りの政治 」ポロシャツに衣装チェンジ!
>今日も長浜さんに会えたことで癒されたのでした
ttps://twitter.com/yukorikkenma/status/1142775491717238787

岡本さんは長浜に何も言えなかったんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/D9v0KrQUcAERCfo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9v0PvhU0AEdevU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751無党派さん (ワッチョイ cf33-iHas [118.18.182.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:15.99ID:5ikpyehh0
漁船の船長の逮捕の頃は党を問わず、若手は前原みたいに威勢の良いのが多かった。中国にも文句を言え、ロシアにも言えとね、
前原がそれをやって大失敗、北方領土も日本が文句を言うたびに倍返しになって戻ってきた。

そういえば、あの時、強気だった政治家は北方領土と呼ぶなとか言っている安倍の政策については何か言っているのかな?
0752無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:51.49ID:pG2O1wIu0
>>751
前原は自殺して国民におわびしろ
0753無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:51.10ID:pG2O1wIu0
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0754無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:57.25ID:qtlk6Vjj0
前原が暴走したのに菅直人さんのせいになったのは許せない
0755無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:10:20.76ID:pG2O1wIu0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0756無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:12:59.58ID:zkjOOR7v0
対馬は何故、未だ日本領土なのか?それは対馬が、北朝鮮の南下に助けられたからw
北が南下しなければ、対馬も韓国の領土になっていたでしょう。それだけの事。自民党自身が時が止まったままの米軍の駒ですし。
対馬に関しては対馬住民を舐めきり、韓国国民を優遇する自民党政策だからなw
0757無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:17.06ID:pG2O1wIu0
あ〜クセ 何だこれ

自民党員か
創価学会員か
渡辺恒雄か

あ〜便所クセ

売国奴が
0758無党派さん (ワッチョイ 27a3-t4Mc [222.11.86.238])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:32.82ID:/hMUMV8e0
国後択捉なんて右翼も安倍信者もはなっから露助が返すなんて思っていない
沖縄で基地闘争してる人たちも本当に米軍がいなくなるとは思っていない
こういうのを理解しない政治家がいると問題がこじれる
0759無党派さん (ワッチョイ b2c7-u1lA [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:23.09ID:PVetRex+0
>>750
よう!ピンクビラ配り!
0760無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:53.88ID:zkjOOR7v0
対馬は本来、襲撃予定だったが、結局は北が南下して来て、襲撃できなかった。
今も、そう言う意味では、対馬襲撃中なのですよ?韓国ではほぼ常識w
対馬や九州を韓国軍に侵略させ、米軍の植民地支配下に置く予定だったが、北の南下で、対馬侵略が出来無かっただけ。長期政権の自民党はそれに荷担した。
0761無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:27:11.12ID:pG2O1wIu0
【安倍政権とNHKと新聞テレビの腐敗=日本衰退への疾走】

二階は国民の税金を自民党の手下に配って
自分の地位の安泰を図る【豚の糞】だ。

自民党員は豚の糞がうまいのか。

国民主権を蹂躙する党=自民党

日本から出ていけ。

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

自民党員はこういうマネをして恥ずかしくないのか。
自民党員は日本人ではないだろ。



読売新聞の渡辺恒雄
0762無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:37.66ID:qtlk6Vjj0
>>736
内紛の原因になったのは公約破りだ

あと、菅内閣の始めの支持率が高かったのは「小沢に勝った」というだけだ
その後も、菅内閣や野田内閣で「小沢」が出てくるたびに支持率爆上げするが小沢が引っ込むと
あっという間に急降下した

西松や陸山会での問題で「黒い小沢」と対決する時だけ支持が上がっていた状況
消費増税でさえ、反対していたのが小沢派だったから小沢を倒せ、で支持が増えた始末

でもそれは本当の支持ではなく、気がついたら「ミンスは嘘つき」だけが残った


これは小沢にも責任がある
2010年年明け早々に陸山会に手入れが入った時小沢が幹事長に居座ったのが大きい
結局は小沢の保身も入っている。
小沢と鳩山にしてみれば、6月の鳩山辞任で辺野古も小沢問題も一気アンパンしようと考えたのだろうけど
結局、仙石、前原らに担がれた菅直人さんが消費増税を言って負けた

2010年年明けの段階ではまだ鳩山内閣の支持率は5割程度はあったのだ
ここで小沢がさっさと引いて鳩山内閣を責任持って続けるべきだったのだ
0763ジュリオ・アンドレオッティ (ワッチョイ c332-XdcX [122.30.26.30])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:20.93ID:cE3w3u1u0
安倍・内閣総理大臣
『桜を観る会の《疑惑》ワシ 野党や マスコミから 連日連夜メッチャ追及されてもて正直めっちゃヤバいんや 官房長官……』

菅・官房長官
『総理 ワシに任せて下さい………お前ら頼んだぞッッ!!!』


北朝鮮『はい』

災害『……はい』

芸能人
…ワシまた逮捕されるんか…

韓国
…安倍はんの一族は岸信介の時代からワシらの仲間やから助けてやらなアカンな……

プーチン大統領
『北方領土くれたから安倍の頼み何でもきいたるで!!』
0764無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:43.05ID:pG2O1wIu0
枝野と志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか。

安倍とグルか
0765無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:55.36ID:zkjOOR7v0
政治家が対馬の仏像問題を取り上げる割には、対馬が韓国人観光客に経済的に依存している現実を見て、国内観光客が増える支援策になかなか動かない。対馬に対する離島振興策の提言もない。
つーか、野党は対馬に対する離島振興策の提言をしたほうが良いだろうw
自民党は長期政権を担ってる割には対馬に対する離島振興策を提言してない。
対馬を観光する韓国人や、対馬の韓国依存を批判する人もいるけど、だったら離島振興策の提言しないとね。
それなしに韓国資本の対馬進出を批判するのは、原発立地自治体の代替振興策を提示しないで原発廃止を声高に叫ぶ無責任な連中と同じだわなw
0766無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:03.27ID:qtlk6Vjj0
鳩山はルーピーだとか呼ばれているけど
単純にアホだった訳じゃなくてただ八方美人の嘘つきだっただけだからな

政権交代直後に
民主党が参議院で単独過半数取れば国民新党や社民党とか無視できると言った発言して問題になったし
トラストミーや勉強するほど日米安保が重要とか言いながら沖縄に私案があるとかホラばかり吹いてた

国民や沖縄に対する誠意と情熱と胆力は文在寅大統領の足元にも及ばない
立憲民主離党後に左翼のフリしてあちこちフラフラしても信用できないわ
0767無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:29.40ID:zkjOOR7v0
当時の在特会・桜井誠が対馬に核の最終処分場を作って「ゴミ捨て場にすればいいんです」と言ってたけど、それじゃダメだろw
ロクな振興策がないのに、中韓の資本や観光客に依存する離島を在特会がdisるのは、他に産業がない原発立地の住民が原発再稼働を熱望することをdisる脱原発派と同罪w
0768無党派さん (ワッチョイ cf33-iHas [118.18.182.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:34.02ID:5ikpyehh0
チャンスはあったよ 菅があまりにもダメだった 野党だったせいで菅は勉強してなかったんだろうね
消費税でもボロボロ 頭に入ってないから質問されてもまともに答えられなかった。

あれで国民は民主党を見限った。当然の増税発言でも菅が有能なら参議院選挙は勝てたんじゃないかな?
0769無党派さん (スップ Sd72-Tocr [49.97.96.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:54.04ID:XD0ERuF7d
安倍が1月解散を決断する環境作りが着々と進行中


桜見る会、野党追及強化 与党は予算委開催応じず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000052-kyodonews-pol

 臨時国会は会期末の12月9日まで2週間余りとなった。野党は首相主催の「桜を見る会」を巡り、追及態勢を増強。
安倍晋三首相が公的行事を私物化して自らの後援会を優遇したとの批判を強め、首相が出席する衆参両院の予算委員会を重ねて要求する。
与党は応じずに幕引きを図りたい意向で、日米貿易協定の承認に注力する。終盤国会の攻防は激しくなりそうだ。
0770無党派さん (スップ Sd72-Tocr [49.97.96.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:07.91ID:XD0ERuF7d
>>768
菅は就任当初の高支持率で調子に乗ってしまったからな
菅が消費税について一言も発していなかったら、参院選は民主党が普通に勝って、ネジレは発生しなかっただろう
ある意味、日本の歴史の大分岐点だったわ
0771無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:38.36ID:qtlk6Vjj0
>>768
菅直人さんは官僚と奉行に担がれて脅されていた
菅直人信者だが、菅直人さんの過ちは認める

やはり奉行内閣がダメだった
政権交代の公約にない事をやったから答えられなかった
0772無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:55.87ID:zkjOOR7v0
イスラエル司法当局がネタニヤフを起訴。
安倍ちゃんも日本司法当局に起訴されたらネタニヤフみたいになるのかねw
ネタニヤフも安倍ちゃん同様、返り咲いて長期政権を築いてる人だよな。
0773無党派さん (ワッチョイ 879d-cpgo [126.53.129.14])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:03.57ID:Ui6BasP00
>>771
着眼点としては鋭い
立憲になってから反緊縮系の新人をリクルートして事実上の贖罪(罪状と比べると全然足りないが)を果たしているのもよく分かる
0774無党派さん (ワッチョイ 9633-BEIG [121.117.181.234])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:15.91ID:HMXxOeKF0
真冬の衆院選となりそうだが。

真冬の北海道で辻立ちやっても人は集まらないわけで。

候補者は苦労するだろうなあ。
0775無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:56.54ID:qtlk6Vjj0
菅直人さんは小沢とも和解しようとしたが、前原や蓮舫らに小沢と手を組むなら追い落とすと脅されて対立に向かった
ある意味奉行の被害者とも言える
0776無党派さん (ササクッテロ Sp27-cpgo [126.35.186.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:20.48ID:lyMGrRVap
蓮舫なんか今からでも国民民主か維新に追い出せば良いのに
何なら二階派でもいいけど
0777無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:33.59ID:zkjOOR7v0
ネタニヤフ起訴は世界では結構デカいニュース。
ネタニヤフの第一次政権は1996年〜1999年、第二次政権は2009年〜現在で10年目。
ネタニヤフが再選してるところも安倍ちゃん再選と似たようなところがあるしw
ネタニヤフと安倍ちゃんの違いは世襲か非世襲かどうかでしかない。
安倍ちゃんはボンボンなのに対し、ネタニヤフは自分自身も第三次と第四次の中東戦争に従軍し肉親が戦死しており、戦争に関するリアリティが全然違う。
平安時代にたとえるなら公家のボンボンと源氏の武士ぐらい違う気がするねw
0778無党派さん (ワッチョイ 879d-qRiE [126.40.238.211])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:07:49.29ID:g6k89bVg0
□人はなぜ自分の秘密を語るのか?えええ?したらば別館管理人が浪人ID隠しで5ちゃんを荒してるって? 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574402489/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574268089/124,128
124無党派さん (ワッチョイ 125d-4eZD [221.241.198.212])2019/11/22(金) 13:21:46.08ID:ISoifb7O0
>別館の短時間大量連投時間とココの荒らし書き込み時間がリンクしててワロタ

128無党派さん (ワッチョイ de29-4eZD [119.245.120.18])2019/11/22(金) 15:16:39.04ID:yUCwtu3C0
> 5ちゃん荒らしの別館管理人のバカが恨み晴らそうと待ち構えてたんだろうな
> 必死すぎてワロタw
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574402489/5,7

47 全裸最高さん sage 2019/11/21(木) 18:50:07 ID:ugdc6bNQ
> >>46
> なんやコイツトラップ引っかかったんかw
> 5ちゃんにお布施しながら5ちゃん荒らしww
> 本スレ荒らして別館に誘導してたんやなwww

48 全裸最高さん sage 2019/11/21(木) 20:57:26 ID:jI6gsYXI
> チョッカイだされると暴走w
> ガツンとくらうとショックでしばらく書きこみ止まるの分かりやすいw
> 数時間するとうらみがましい負けおしみ書かずにいられないw
> 今どき掲示板書きこみになんか意味があると思ってるw
> 別館荒らしは感情おさえられない発達障害かアタマの回転よくないバカだろなw
> まったく政治かたるのに不向きのアホウw

52 全裸最高さん sage 2019/11/22(金) 17:57:39 ID:BO8JH8Vw
> 質より量を重視って考え方なのがすける
> 何かをアピールするより荒らして別館に誘導ってのが目的だろな
> こんな状況で残ってる連中いても今さら動かんだろ
> キューってなってないで理屈で考えろよ

> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574402489/5
> 5 無党派さん sage 2019/11/22(金) 15:06:39.38
> >コピペさぼりすぎ
> >ほんま使えんやつ

↓5ちゃん荒らしの掲示板はこちら!
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1573658986/
copi4
0779無党派さん (スプッッ Sdf7-7qBE [110.163.12.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:08.56ID:lKLGL/gSd
Keisuke Okutsu@knockout_77
立憲の桜号外、色に反応する気持ちはわからんでもないけど、別にかの党への近しさを増しているわけでもましてや媚びてるわけでもないので、そんな反応しなくても、というのが正直な感想かな。
もう彼らには過剰反応せず、粛々と次の選挙で勝つために何をすべきかを考えて動いたほうがいいと思う。

Chloe(クロヱ)@chloe_yumiko
返信先: @knockout_77さん
ピンクにとよりは
@立憲ブルーというテーマカラーが疎かにされている。
⇒イメージに一貫性がなくブレて見える印象。
A内容があまりに現政権批判に終始し、立憲民主党を打ち出せていない。
⇒参院選からの路線の明確化が広報的にできていない問題点の指摘。
で再三注意していた方が怒っている印象
午前5:05 2019年11月23日

立憲の掲げる政策を国会で訴えれば良いのに
与党のスキャンダルに夢中にならずに
0780無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:03.24ID:zkjOOR7v0
「安倍政権の支持率はなぜ下がらないのか?」がトレンドになってるんだなw
安倍二次政権を見ると安倍カラーを出すと支持率は失速し、リベラルよりな政策や国際協調的な政策を行うと逆に支持率が高まるという奇妙なことになっている。
野党も今は左に寄ってるが政権とった場合、左右ウィングに手を広げて無党派層も取り込まないとうまくいかないだろう。
0781無党派さん (ワッチョイ 32fc-o5/b [211.14.228.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:25:39.82ID:PDZ/WZS90
毎日新聞にも、野党幹部のコメントとして、桜の問題は野党の結束を高めるのには役に立つ、とあって
まあそうなんだろうけどなんだかなという感じ。
政策の問題になると求心力が保てないと告白してるようなものじゃん
0782無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:59.83ID:qtlk6Vjj0
>>780
野党が左に寄っているとはどこがだ?
これ以上どこを右に寄れというのだ?
0783無党派さん (ワッチョイ 32fc-o5/b [211.14.228.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:29:55.50ID:PDZ/WZS90
「なぜ下がらないのか」じゃないよ
「なぜ下がっても戻るのか」だよ
これは全然違う問題で、後者のほうが厄介だ

まあもう参院選が終わってしまい、今頃議論しても遅いんだが…
ポスト安倍の政権がそうでないことを願うしか無い。
0784バカボンパパ (ワッチョイ 8f37-ELO+ [182.170.69.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:17.35ID:xKynGQGw0
ネタニヤフはネタじゃないのかw
まだ現役だろ?
0785無党派さん (ワッチョイ 32fc-o5/b [211.14.228.240])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:36.94ID:PDZ/WZS90
次が小泉進次郎でもない限り、そうはならんと思うがね
0786無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:37:07.63ID:zkjOOR7v0
世論には「安倍政権や維新(大阪限定ではあるが)の政策がまともでないという認識がない」からこそ、あれだけの支持率をキープしていると解釈した方がいいと思うし。まともでないと思われてるのは俺らのほうw
維新みたいなのを支持するのはどうせロクでもない悪辣な考え方の人間なんだろ、という思い込みは大きな勘違いで、殆どの人はビックリするほど凡庸でフツーの人でやや正義感の強そうなよくあるタイプと言っていいかもしれない。
じゃないとあれだけの支持率は説明できない。
0787バカボンパパ (ワッチョイ 8f37-ELO+ [182.170.69.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:34.12ID:xKynGQGw0
下がっても戻る理由?
ほかの選択肢が無いからじゃよ
家出したくても行き場が無い
0788無党派さん (スップ Sd72-Tocr [49.97.96.245])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:30.63ID:XD0ERuF7d
少しは安倍の力量を評価した方がよいよ

おそらく進次郎でも、一度支持率が下がったら、下がりっぱなしだと思う
セクシー発言以降、立て直しの兆候すら見られないからな
0789無党派さん (ワッチョイ d6be-Zpxs [153.137.197.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:01.87ID:kW6J+Yuh0
>>786
維新からすれば関東で受けを良くしたければやっぱり立憲が邪魔。
北海道、東北で受け入れられたければ政策の全面転換と党名変更(北日本では維新はNGワード)が不可避。
0790無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:32.43ID:zkjOOR7v0
昔から、「保守寄りな政治家の方がむしろリベラル寄りの政策を進めやすい」とかいう話を聞くけど、要するに自分の支持層を懐柔しやすいということなのだろうな。
安倍政権の移民推進政策などにもこのメソッドが使われてるように思える。
大阪での支持率の高さはそれを裏付けているとも言える。
そのへんの配分も周到に考えられていて、おそらく裏に大手広告代理店のリサーチ部隊がいるのだろう。
東京の小池現象と基本的に同じ構図だったんじゃないかと。
0793無党派さん (ワッチョイ d6be-Zpxs [153.137.197.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:50.87ID:kW6J+Yuh0
横須賀は今更言うに及ばずだが、近隣の逗子は神奈川4区なので自民激弱区の一つと化す。
0794無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:04.94ID:zkjOOR7v0
ポスト安倍を作らないことが、長期安定制限の秘訣。
長期安定政権であることそのものが評価ポイントになり支持率を下支えするという好循環。
「事実上の移民政策を推進する安倍政権の支持率がなぜ下がらないのか?」という訝りの声もあるけど、むしろ逆で、そういう政策をぶち上げたことで「安倍政権はリベラル」というイメージを世論に与え、マイルドリベラル層を取り込む効果があったとさえ言える。
0799無党派さん (ワッチョイ bf9d-WL59 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:08:05.18ID:qtlk6Vjj0
維新や安倍の論評などどうでもいいから立憲民主がそれらと違う道で成功するやり方を考えろよ

ほっといたら昔話か自民すげーばっかりで現実逃避する爺共
0800無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:08:44.26ID:zkjOOR7v0
私は清和会にネオリベチックなものを持ち込んだのは安倍晋太郎なんじゃないか?とも思っているんですよw
安倍晋太郎は清和会の中では「リベラル」な政治家でメディアのウケが良かったのだけど、その「リベラル」にはもう一人のじっちゃん・安倍寛以来のオールドリベラリストとしての経済右派的なものも含まれていたんじゃないかと。
さらに岸信介の実弟の佐藤栄作の長期政権でも研究したのではないかw
安倍ちゃんは桂太郎、佐藤栄作と並んで長州系であり、三者とも長期政権だ。
0802無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:33.92ID:zkjOOR7v0
安倍ちゃんの母親は安倍洋子で、そっちが岸信介の家系。
親父の安倍晋太郎が、安倍寛の家系。安倍寛は戦争反対した平和主義の政治家。
安倍寛が東条英機らの軍閥政治に果敢に立ち向かったのです。安倍晋三の「母方の祖父」にあたる岸信介は当時、軍閥政治に加担した。
まさに対極にあった政治家なのですw
0803無党派さん (ワッチョイ d6be-Zpxs [153.137.197.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:23.38ID:kW6J+Yuh0
新党や今すぐの解散総選挙を煽ってるのは小沢。
0804無党派さん (ワッチョイ 9633-BEIG [121.117.181.234])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:55.35ID:HMXxOeKF0
>>803

別に小沢が煽らなくても解散および大民主党になりそうだが。
0805無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:20.77ID:zkjOOR7v0
リベラルや左派は、もうちょっと安倍寛のことを取り上げたほうが良いと思う。
リベラルや左派からは岸信介の名前が出ても安倍寛の名前があまりデテコナイ。
あ、あと蓮舫の携帯番号のことでいろいろ燃え上がっているみたいですが、蓮舫のばあちゃんが岸信介(安倍ちゃんが尊敬するじっちゃん)の政治的後ろ盾だったという事の方が、はるかに衝撃の事実なんじゃないか?とは思いますw
0806無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:58.38ID:pG2O1wIu0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

安倍は【やった】のだ。
安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 何の安倍の援護だ。何の安倍の擁護だ。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0807無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:21.49ID:pG2O1wIu0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0808無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:59.14ID:pG2O1wIu0
枝野と志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか。

安倍とグルか
0809無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:20.20ID:pG2O1wIu0
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】
0810無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:23.57ID:pG2O1wIu0
枝野に何の正義もない。
すぐに代表を辞任しろ
0811無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:09.49ID:pG2O1wIu0
これは10月13日付けで
立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った文書の中のひとつだ。

【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0812無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:35.95ID:pG2O1wIu0
キリスト教徒の教祖=ローマ法王が来日する。
目的はキリスト教の布教だ。

日本は憲法20条で政教分離を定めている。
安倍も広島・長崎の自治体もローマ法王を接遇することは、
ましてや政治家が謁見することは憲法違反だ。
キリスト教の布教に政治が関与することはまかりならない。

そして
日本がキリスト教徒の国の思想や価値観に従わなければ
ならないとする根拠はどこにもない。

キリスト教が人類にとって至高の価値であるとする
根拠もどこにもない。

分かったか
カトリック教徒の麻生太郎

分かったか
カトリック教徒の野田聖子
0813無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:21.86ID:zkjOOR7v0
蓮舫のばあちゃんは日本軍に戦闘機を2機もポケットマネーで寄贈した政商だし、蓮舫の親父も台湾バナナの黒い霧事件で関係があったし。
蓮舫の親父は台湾バナナの輸入で財をなした。
黒い霧事件の時の首班は佐藤栄作で、佐藤政権が黒い霧事件で衆議院を解散して長期政権を築いた。
あの松浦大悟も「蓮舫のばあちゃん・陳杏村が大日本帝国海軍への大貢献者だったことや、戦後は岸信介の財布と言われていたことを積極的にアピールすべきだった。共産党への配慮からそれが出来なかったことは残念至極」とか言ってたしなw
0814無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:47:11.19ID:pG2O1wIu0
二階は10兆円の補正予算を組むと発表した。
消費増税による税収増は5.7兆円だ。
この約2倍だ。全部自民党と創価学会に対するバラマキだ。

枝野は何とも思わないのか。
消費増税の目的すら知らないだろ。
小沢のごとき無知。

すぐに代表を辞任しろ。
枝野=ただの馬鹿
0815無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:05.19ID:pG2O1wIu0
枝野=レベル幼稚園
国民の迷惑だ。
すぐに代表を辞任しろ
0816無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:04.69ID:pG2O1wIu0
枝野と志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか

安倍とグルなのか
0818無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:55.45ID:pG2O1wIu0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0820無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:52.00ID:pG2O1wIu0
枝野の存在に意味がない。
すぐに代表を辞任しろ
0821無党派さん (ワッチョイ 32ab-UUoU [211.133.196.146])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:04.30ID:NmMdIwhA0
村田のおじさんは独立派の幹部だったらしいが
村田は北京に留学して中共に近い
村田の家は外省人だろ
0822無党派さん (スププ Sd72-yi9+ [49.96.14.5])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:48.34ID:teEm0O7/d
明日からのワイドショーは、栃木・少女大量監禁事件がメインだな

大阪の不明女児、栃木県内で保護 男が複数人監禁か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000524-san-soci
0823無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:40.83ID:pG2O1wIu0
共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。
日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。
0824無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:33.48ID:zkjOOR7v0
黒い霧事件の由来は、佐藤政権の閣僚の不祥事や議員逮捕が相次いだので「黒い霧」と呼ばれた。
佐藤政権がスキャンダル百貨店で破れかぶれ解散したら、あんまり負けなかったw
佐藤栄作は国連常任理事国の件で台湾追放に反対し、台湾擁護し続けたからな。
岸信介も台湾と関係があったし、田中派の金丸信も台湾と関係があった。
清和会憎しで田中派や経世会を持ち上げる連中もおるが、田中派や経世会の源流は佐藤栄作。
0825無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:43.46ID:pG2O1wIu0
国民主権を否定する共産党に何の正義もない。
日本から出て行け
0826無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:05.39ID:pG2O1wIu0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0827無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:29.03ID:zkjOOR7v0
孫崎ウケルはトンデモ本の『戦後史の正体』の中で岸信介と佐藤栄作を対米自立派扱いしてきたし、孫崎ウケルの受け売りが少なくない数の左派やリベラルから支持されたw
アベ政治は自民党の歴史のなかで、何かの間違いで生み出されたものではないw
安倍政権による言論統制も、田中角栄が懐刀として仕えたボス・佐藤栄作が首相だった時の「西山事件」のころに既に姿を見せている。
長年に渡る自民党政治の集大成こそがアベ政治なんよ。
0828無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:47.38ID:pG2O1wIu0
枝野は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0829無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:05.07ID:pG2O1wIu0
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か
0830無党派さん (ワッチョイ d2e3-VzTB [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:55.17ID:zkjOOR7v0
佐藤栄作政権時代の西山事件こそがメディアに対する政府の統制の原点。ああいう言論弾圧に対して、日本のメディアが抗戦できなかったことで、こんにちに至る堕落が始まったからねえw
思うのだが、孫崎トンデモ本『戦後史の正体』がベストセラーになっても、それは「自民党離れ」をもたらすのではなく、逆に「自民党支持」を生み出した作用・効果があったのではないかな。
あの本が岸信介や佐藤栄作らを自民党内の「対米自立派」として賞賛している以上はねw
0831無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:10.24ID:pG2O1wIu0
自民党と創価学会は
キリスト教の布教活動はやめろ。
憲法20条違反だ。
0833無党派さん (ワッチョイ 2724-VHr3 [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:57.23ID:pG2O1wIu0
◎枝野と安倍とどこが違うのだ。

【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています