X



トップページ議員・選挙
1002コメント334KB
N国党【NHKを】NHKから国民を守る党【ぶっ壊す!】154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:02.97ID:SUIDzVFr0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

前スレ
N国党【NHKを】NHKから国民を守る党【ぶっ壊す!】153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574616528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0760無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:31.29ID:Ec3XrT3l0
神秘とやまゆう揉めてるようだが何があったんだ?
0761無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:53.32ID:8CniLwmd0
立花は以前の総会で「自分を党首から降ろしたりできないようなシステムにしてる」みたいなこと言ってたな
よしみに全権握らせたら危ないのはわかってるだろうし、独裁が揺るがないようにはしてそう
立花の性格的に誰かの下について指示に従って動くのは無理だろうし

>>685
あのじいさん見た目が無理だしやたら出たがるし何でそこそこ集客できるのかわからんな
一部評価してる人もいるじゃん
0762無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:00.63ID:IPbXcxC90
皆誤解してるけどよしみも無能やで?地元民からは嫌われてるしやり方が典型的な昔の政治家やし
欲の塊のような人

よしみと立花組めば絶対揉めるから見ててみw
0763無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:25.49ID:IPbXcxC90
節約したらめちゃ党費浮くのになぜかドンブリ勘定の立花
0764無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:49.62ID:PgjGV60Dd
>>743
金集まったからこれかよ
踏み倒す満々やん
0765無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:07.39ID:Lbx9lsAo0
上杉とよしみでN国乗っ取り作戦なんだよ
で、乗っ取ってからホリエモンと合流するから
0766無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:31.18ID:IPbXcxC90
>>726
カメラマンのマスク着用は禁止でいいと思う
0767無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:40.93ID:Tq/JmmAA0
>>753
代表を降りるってことは変更登記して特殊法人の代表を変えるって事じゃね?
普通に考えればそうなるぞw
0768無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:24:56.06ID:BFwBStYm0
>>381
俺もこれが実は今の支持率低下の1番の理由だbニ思うわ
覧ァ花さんは立ち�bで自分と意見bフ違う人を拒絶bオまくるし、浜涛cもコメント欄bナ意見した人に試ラ魔するなとか末\言吐いてる
これがもうしばらく続くようなら俺も距離を置くわ
昨日遂に立花さんのチャンネル解除した
浜田はとっくに解除してるし、残ってるのは平塚さん、ビッグマックさん、末永さんくらい
0769無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:26:20.12ID:zQyo9lf/0
>>760
ポンコツが一方的に好意を寄せていた神秘に肘鉄くらって
神秘が頼ってる選対にムキー許せんと火病起こしてるだけ
ポンコツなんぞニコニコ時代から荒らし常連だからいつもの病気だよw
0770無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:12.50ID:BFwBStYm0
>>390
残念ながら消去法でN国しか無いんだよなぁ
0771無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:28:19.76ID:IPbXcxC90
>>769
まじどうでもいい
無名の人の話題はいらんw
0772無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:29:22.95ID:Ec3XrT3l0
>>769
へえ
神秘に振られるやまゆうゴミすぎじゃんw
0773無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:29:50.10ID:dShw8jqa0
>>654
2チャンネル元管理人のひろゆきの真似なんだろうが
ひろゆきは資産海外に全部映して生活の基盤も一応フランスって事になってる
それに元々は第三者による掲示板への書き込みで削除が迅速でなかったと
名誉毀損の連座にされただけだから同情の余地はあるが、立花は主犯でしょ
主犯が民事の賠償踏み倒すって同情できないし資産差し押さえされて
延滞金利付くだけじゃんって一審敗訴したちだいとの裁判の賠償金75万?だかは
供託してないのか?一審判決後に払い込まないと延滞金が付くだけ
0774無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:30:34.54ID:tO80tIFu0
>>767
地方組織はN国そのままってことだし、上杉も党首は立花って
言ってるので、国会活動を中心に党名と代表を変えることだろう。
でないと選挙の権限を全部持つことはできない。
0775無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:30:56.59ID:qKJKCnIb0
ビックマウスは政治家でもなんでもないのになんで政治家の三宅さんに命令してんの?
選対の役目はもう済んだでしょ?
子分みたいに偉そうにこれやれ、あれやれって
自分が当選していくらでもすればいいのに
0776無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:32:02.14ID:6GLzot5r0
海外に逃亡する気かな
0777無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:35:12.81ID:dGTweez70
>>760
神秘が無料奉仕のボラさんらに申し訳ない自分もYouTube収益を受け取るのやめたほうがいいんじゃないかと言い出して
視聴者アンケートをとった結果「収益もらってOKが圧倒的でしたありがとう」という報告動画をUP
だが何故か「お気持ちは嬉しいけど実は自分の広告収入やスパチャの収益は大したことなくて1回分のチラシ代程度にしかならない」と
そして次のターン「私の儲からないYouTube収益は止めます!その代わり皆さん!視聴料という形で直接口座にご支援下さい」ときたもんで
そこから豚骨が壊れていった笑
0778無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:00.92ID:re4l7f/I0
早く有罪判決受けて海外に逃げられないようにしてほしいわ
0780無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:08.08ID:Ec3XrT3l0
>>777
なんかそもそも神秘のアタマおかしいなそれ
ボランティアに気を使って収益受け取らないって意味不明すぎだろw
そんで豚骨が金送って返されたのか
動画上では仲よさそうだったけど実際は仲悪かったってことかw
0781無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:40.11ID:Tq/JmmAA0
>>779
立花ってオファーする際の人選のセンスが妙に古臭いよなw
新庄とかw
若い奴は知らないだろw
0782無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:43.91ID:6PMPzTtx0
参院選時に金利15%で8700万円?借りたのを、昨日1日で金利5%(初年度のみ10%)で
1億3600万円借りたんだから、借り換えに成功していると言えるのだが、金遣いが荒いから
全部溶かしちゃうんだろうな。
0783無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:09.07ID:hSV40Stda
>>730
まったく。登場人物一覧が無いとマニア以外わかんねぇよなw
ってか詳しいやつって党員かなw
0784無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:11.72ID:Nj6Vbl7+a
そもそもテメェの金がないからボランティアで選挙活動してもらってんのにその金を拒否するとか確かに意味わからんな
0785無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:30.59ID:qKJKCnIb0
>>735
ほんとそれ
立花はそういうの知らないのかな?
0786無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:37.41ID:qKJKCnIb0
神秘とかいうおばさんのことはどうでもいい
勝手に無名同士でトラブって売名してください
0787無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:44.24ID:Ec3XrT3l0
一応公認候補だぞw
アンケートなんかせず申し訳ない気持ちあるなら動画収益受け取ってボラの弁当代くらい出しゃ良いだろで済むわな
まあ基地外の考えることはようわからん
0788無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:56.76ID:dGTweez70
>>786
一応公認候補だぞ(田中真紀子似で将来有望)
0789無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:00.56ID:hSV40Stda
今日二日目でいくら集まったのかなw
0790無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:54.50ID:Tq/JmmAA0
N国界隈に集まる人って何か共通点があると思ってたが
キーワードはオワコンだな
中の人もオファーされる人もオワコンばっかり集まってる感がパネェw
0791無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:59.24ID:dGTweez70
>>787
ボラに弁当って、事前買収になるんじゃね?
0792無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:28.32ID:V3j+rxrh0
>>85
コメント閉鎖でアンチの吐き捨て場がなくなったことは、良いこと
誹謗中傷が目的の登録者は、どんどん解除してくれ
不快だから
0794無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:08.73ID:Ec3XrT3l0
>>791
お茶とかはよかった気がするが弁当はダメなんだっけ
0795無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:33.88ID:dGTweez70
>>792
立花つべのコメント欄閉鎖に伴いここの閲覧数が伸びてたりするかな?^^
0797無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:15.39ID:JB1FNICo0
せやからなぁ、
世界のナベアツ(桂 三度)似のひょうきんな顔をしている平塚正幸(不細工)がどないしたんや?
https://image.middle-edge.jp/square/0064d842-3272-4e9e-b44e-8ba14930c2be.jpg?1528433745
https://pbs.twimg.com/media/DfsDoGJV4AAzuxA.jpg




https://pbs.twimg.com/media/Du3qhG-V4AcZDMs.png:large
↑ 知恵遅れの子供ように「ぽか〜ん」と口を半開き(蓄膿症か鼻詰まりで口をきちんと閉じられないのか?)の
トンマなボケ面でドヤ顔をかましてるアラフォー中年のカッコつけマン正幸




https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-jLEa6_lvw6a7-De4MR04GNKO6DTNEkr_mOQ=s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
↑ とても37歳には見えない顔中シワだらけでたるんだ皮膚の肌年齢50代のヨボヨボ爺のフケ顔正幸




妖怪↓
https://yt3.ggpht.com/a/AGF-l7-jLEa6_lvw6a7-De4MR04GNKO6DTNEkr_mOQ=s288-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no
https://pbs.twimg.com/media/Du3qhG-V4AcZDMs.png:large
https://pbs.twimg.com/media/DfsDoGJV4AAzuxA.jpg
妖怪↑
0798無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:25.76ID:dGTweez70
>>794
水分補給は命に関わるが弁当はダメだったような
詳しくないからテキトーだけど(すまん)
0802無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:52.67ID:dGTweez70
>>782
立花って苦しかったときに手を差し伸べてくれた人には尽くすっぽい性格だよね
だから何としても金利15%利権組には金を返してあげたかったんだろうな〜と何となく思った
0803無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:30.06ID:dGTweez70
>>800
なんか雰囲気的に自販機や店舗で買った飲み物はダメかもしれない(←まじテキトーに書いてます)
0804無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:02.84ID:G8nzNWQrd
>>793
社会に対して不満がありそうなやつも集めてるからな
0805無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:02:49.10ID:QvRPaKfs0
>>768
立花の言ってた直接民主制って人によって票の重みが違うっていう無茶苦茶なものだよ
0806無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:12.84ID:gJP/H9gn0
>>803
弁当もお茶もOKやで。
値段に制限はあるけど。

俺が仕出し屋経営してるから、
選挙の時はあちこち配達に行ってる。
0807無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:05:31.05ID:Tq/JmmAA0
>>804
キーワードをまとめると
オワコンで社会に恨みがある不満分子ってことになるやんけw
う〜ん…
怖いよw
0809無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:59.86ID:fcqURJEh0
>>694
市会議員には秘書はつかない。
県議でも秘書がいる人はすくない。
秘書がいるのは、ふつうは国会議員以上だよ。
0810無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:40.00ID:PDrp7cmR0
>>758
こんな借金だらけの団体
誰も背負いたくないよ。
立花でさえ党首やめたがってるしw
0812無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:49.42ID:bgL9KdP20
>>654
公党の代表なら司法の判断には従ってほしいものですね
自由には責任を伴うんですよ
0814無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:20.26ID:dGTweez70
>>806
へーそうなんや
じゃあなんでN国のボラ=手弁当で汗を流す健気な人たちのイメージなんだろ?
いつか貰えるかも知れない市議選の公認がエサってことになるんかな
0815無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:47.20ID:NEo/g5JZp
>>777
アスペルガーは理解できないので、間違った方向に突進してしまう
0816無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:02.50ID:qKJKCnIb0
立花「ロス疑惑の凄い弁護士がつく」

はい?
0817無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:26.77ID:dGTweez70
>>815
最初っからフツーに「Tube収益じゃ資金が足りないので視聴料として振り込み協力お願いします」で良かったんじゃ?
回りくどいことやらせたのが選対部長だったから
神秘のイメージをダウンさせたのは選対部長、それが豚骨には許せんかったという単純な話だと理解してる
0818無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:55.07ID:Ec3XrT3l0
>>814
もしそういう不純な動機の奴らばかりなら今回の衆院選の候補者選びで諦める奴も出てくるから今後はボラも集まりにくくなるだろうな
0819無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:19:14.91ID:x226lQdV0
>>781
> 若い奴は知らないだろw

そんなことはないだろ。
俺は、王、長嶋の現役時代は知らんが、
偉大だったことはよくわかる。
0820無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:19:54.29ID:UN/fc1lpp
>>816
以前、NHK側が数人の弁護団できたのを馬鹿にしていたが、今度からNHK裁判は有名弁護士からなる弁護団で
望むらしいです

また、フカシです
0821無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:46.96ID:BFwBStYm0
公選法とかいう悪法
・お茶はOK
・コーヒーはNG
・お茶でもペットボトルのお茶はNG
0822無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:06.68ID:zAQYd/z80
>>817
神秘はカウンセラーらしいなw
あいつ自身受けた方が良いわ。
0823無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:24.08ID:dGTweez70
>>818
ボラが集まりにくくなって打撃を受けるのは人手不足の統一選組やね
0824無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:28.59ID:x226lQdV0
イチローなんて、イチロー出場の試合を一度も観たことがないが、
偉大だったことは分かる。
成績ではなく、メディアの扱いで左右される。
0825無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:00.61ID:Tq/JmmAA0
>>816
ロス疑惑とかw
若い奴は知らないだろw
0826無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:13.76ID:Ec3XrT3l0
>>817
え?
それならやまゆうが応援の意味を込めて視聴料送ったなら何も問題なくね?
なんで神秘が切れてんの?
0827無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:45.81ID:PDrp7cmR0
ありそうな問答

子供「立花さんはNHKをぶっこすって言ってるけど、壊した後どーするの?」
立花「そういう難しいことは後の人がやってくれるから大丈夫!心配ない!」
子供「えっ、それじゃ無責任じゃ・・」
立花「いやいや、しっかり道筋をつくる。道筋ができれば完了したも同じだから!」
子供「えっ??」
立花「分かる人には分かるから!」
子供「??」
立花「はい、次の質問〜」
0829無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:03.45ID:gj73Ci3K0
>>821
改正しないのはもっと大きな抜け道を塞ぎたくないから
0830無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:10.66ID:kt544Mqc0
なんで立花は、まだ決まってないことを先走って吹聴しちゃうんだろうな
そのせいでどんどん信用を失ってるのに、身近なやつは誰も指摘しない
病気なのかな
0831無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:41.19ID:x226lQdV0
川柳

エヌエチケー
立花氏の立ち話で
立場なし

字余り
0832無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:54.73ID:Nj6Vbl7+a
なんか一番ヤバイのは神秘の選対部長じゃねーのって気がするけどな
0833無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:05.25ID:PDrp7cmR0
>>821
選挙ポスターで10年以上前の写真使ってOKとかね。
60歳才女性議員が40才の写真使うとか詐欺かよw
0834無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:05.32ID:qKJKCnIb0
ピコ太郎ってガチの頭弱い人??

なんで同じ質問してんの?「えらてんさんの裁判は〜?みずにゃんさんの裁判は〜?」
立花は今までに何回も既に答えてるやん

マジイライラしてくるピコっていう奴
0835無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:36.43ID:zAQYd/z80
ナオキの大人の勉強会w
0836無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:40.82ID:8PUoGrjdM
コールセンターの体制ってどうなってるの?
川口という長と山本、神谷が専任よね?
派遣はもう切っていて、あとは議員の輪番のボラだけで回してる?
0837無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:37.01ID:gJP/H9gn0
>>823
組織が成り立ってる公明党でも
昼飯、夕飯とちゃんと提供してるのに、
N国なんかがそのへんケチったら、
運動員なんか集まるわけないわなぁ。
0838無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:43.50ID:qKJKCnIb0
ピコ太郎は質問禁止でいいよ
本当に無能の無能
0839無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:02.43ID:dGTweez70
>>826
豚骨は正体を明かさず本名で神秘に口座情報を問い合わせた
そして神秘あてに10万を振り込んだ動画をアップ
そのまえから豚骨と選対部長O氏との間には亀裂が入ってた
だからもし口座を問い合わせてきたのが豚骨だと知ってたら
神秘は口座番号を教えなかったと動画で語ってた
0840無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:15.44ID:x226lQdV0
■575で川柳

しじりつは
えぬこくいかの
えぬえちけー
0841無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:20.22ID:Tq/JmmAA0
>>840
いやN国よりNHKの方が支持されてるだろどう考えてもw
0842無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:30.52ID:x226lQdV0
政党の公約に、賛否を主張するということは、「不偏不党の放棄」だよ

NHKは、N国のスクランブル化に反対です と主張することは、

例えば
NHKは、自民党の憲法改正に賛成です
NHKは、れいわの消費税廃止に反対です
など、各政党の公約に賛否を述べてるのと同じことなんだ。
0843無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:32.08ID:zAQYd/z80
>>832
多分、今こんな事で揉めてるくらいだから神秘は第2の平塚みたいになるよw神秘なんてNHK問題に触れないしポジション的にはえびみたいな扱いされてまうやろ。応援は三宅と大橋

で、立花がまた入らなくていい!てなるのは目に見える有り様
0844無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:33.89ID:YW0w2/Rv0
そう言えば、唐澤弁護士wを雇って 文春訴えるって話どうなったの?
0845無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:33.99ID:qKJKCnIb0
神秘スレ作ってそっちで話して
しょーもない
0846無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:41.35ID:x226lQdV0
>>841
難しい(泣)

■575で川柳

しじりつは
●●●●いかの
えぬこくとー
0847無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:51.44ID:Fp1XG62l0
やっぱりN国応援チャンネルの奴クソ過ぎw
「立花さんは公党の代表だからプライバシーはないと思う」
「僕らは一般人だからプライバシーあるから何でもオープンにしないのは当然ですよ」
ご飯食べる時もマスクしてて、隙間から食べてるw
0848無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:08.38ID:dGTweez70
>>832
悪い人じゃないんだろうけど(まったく知らん人やけどw)
選対の最高責任者なんだし名前と顔晒して言いたいことは言えばいいのに
なんか正体隠してるあたりがちょっと残念
0849無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:21.91ID:aqQHPblbp
>>844
訴状をブログにあげるとかフカシてたな
0850無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:04.82ID:bgL9KdP20
>>847
平塚と同じ論理だな
あいつも公務員にはプライバシーないと思ってる
0851無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:23.86ID:Ec3XrT3l0
>>839
選対部長の暴露の話に神秘側が根に持ったってわけか
まーあのやり方は平塚と変わらんもんなぁ
神秘からしたらやまゆうはアンチ認定されたってことか草
0853無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:06.22ID:qKJKCnIb0
ピコにスパチャしてる奴も無能
立花が話してる時に投げたらピコは喋るので立花の話が聞こえなくなる
投げたければ前後にいくらでも投げろよ
配信者の基本がわからなすぎる
久保田に聞けばいいのに
0854無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:40:57.89ID:qKJKCnIb0
ピコ太郎の言い訳
「私の質問じゃありません 皆さんの質問ですから〜」

お前がわざわざその質問選んでるんだろがゴミ!
0855無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:39.70ID:DKDBQkQ3a
>>844
フカシ
0857無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:38.76ID:dGTweez70
>>851
豚骨をアンチ認定するのは自由やけど
でも選対部長考案の集金方法で不信感を抱き離れていった神秘支持者もそこそこいると思うから、まあなんか、やっぱ残念だよね
神秘さんは、あそこは梅選挙区だからどうせ受からないと強がってるがじつは結構ショックなんじゃないかと…
0858無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:23.65ID:6PMPzTtx0
地方議員報酬とユーチューブの広告収入で食い扶持を確保しつつ、
NHKの職員や集金人を追い掛け回したり、NHK相手に裁判起こして
問題提起するぐらいが丁度良かったのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況