X



トップページ議員・選挙
1002コメント282KB
N国党【NHKを】NHKから国民を守る党【ぶっ壊す!】155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:50.45ID:IeE96sRd0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

前スレ
N国党【NHKを】NHKから国民を守る党【ぶっ壊す!】154
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1574684102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0297無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:57:18.18ID:ebGeG1XB0
ポスティングやってない、辻立ち真面目にやらない朝早くからやれ、選挙カーのけやみはアカン
これでもかってくらいさんざんダメ出ししかしなかった海老名三宅がらくらく当選
一方、立花もN国議員も総出で選挙活動やって余裕で通ると思っていた
我孫子坂本は開票結果見て、立花が豆鉄砲食らった顔して驚くほど想定外な落選
まじ選挙の素人だわ、たかしくん
0298無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:57:54.78ID:mAt1vnU00
維新がNHKの偏向報道正すやりはじめたらN国終わりだな
0299無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:42.31ID:KW2Z/KceM
>>289
暴力団排除条例知らないのか?
かなりガチでアウトになるよ
0300無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:56.60ID:wHDSPOZe0
>>275
「今回は党が借りたが、前回は立花氏個人が借りた。 」
なるほど立花個人の分返済して党の借金に変えたってことかな
これで党の借金になり立花自身の借金は消えると
0301無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:34.20ID:OI9ZVNNXd
>>289
なんでも答えすぎだわ
配信やってるからそういう輩の知り合いは増えてくだろうけど公に言ってはいけない
0302無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:00:37.73ID:gj73Ci3K0
維新のNHK改革の足枷だった丸山いなくなったしな
維新は次NHK予算に反対できるかもしれん
0303無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:00:46.88ID:XbvJTT9VM
平塚は無駄金は1銭も使いたくないタイプなのでガス代がかかる遠出はライブ出来ない限りやりたくないだろう
0304無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:51.79ID:yMwPEAmda
>>273・275・282
全部、俺の書き込み(苦笑)
まぁ、ハチャメチャなところも含めて好きなんだわ。
ただ、参院選以降は悪手を打ち続けていると感じるし、残念です。
あのまま国会議員を続けて、民放テレビ局からの取材は積極的に受けて、
マツコとかの炎上商法をやらなければ、安孫子と桶川、もしかしたら
ひたちなかも当選していたんじゃないかと思っている。
現状では、朝霞も上尾も危ないね。せめて上尾は当選してほしいよ。
0305無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:04:11.38ID:MMv+GTe1r
桜の会がどうたらに参加してるのは白痴しかおらんからな
N国ですら参加しない

立民w
共産w


これだからパヨクは(笑)
0306無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:07:23.90ID:OPLhwB2i0
>>2
伊東秘書がビラ配りしてるやん
0308無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:08:19.87ID:TDZ5k3BW0
>>299
なんかNHKの下請けやってた知り合いが喧嘩ばっかりしてた知り合いで反社とか
立花と立ち話というタイトルの動画(多分駅前交番前)で堂々と言っているけど見てみて。
取り巻き観衆もたくさんいた感じ。
後、立花さんの元彼女が沢尻えりかと共演しとことあるとか
0309無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:10:29.93ID:Oo6d2liY0
>>275
>政党交付金は借金の返済には使えないです。

直接ね。
迂回さえすれば取り締まりようがないし
知ったこっちゃないというのが総務省の見解。
0310無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:11:59.86ID:+V0/m9sk0
立花が政治家引退をほのめかしたぞ
おまえらのおもちゃがいなくなって残念だったな
0311無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:50.26ID:KhSzJ0/O0
ナオキあかずとやりまくったってライブで発言
0312無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:08.51ID:/x8P7r380
あかずって緑ともやってなかった?
0313無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:23.66ID:TDZ5k3BW0
立花さんは応援したいけどエビピラフや国場がいるから
絶対に票は入れたくないんだよな。
候補者まともな奴にするべきだと思う
0314無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:46.08ID:KhSzJ0/O0
緑は逃げてた
0315無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:58.99ID:wM39lq6V0
よくわかんないけどえび頑張って
0316無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:03.65ID:/x8P7r380
>>299
桜の会に招待した官房長官はどうなるんだよ
0317無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:05.13ID:wMIoJ2jb0
今日の演説での誰も近寄らないの見て
おれもエピピラフ落選するような気がしてきた
立花は10以内の当選確定みたいなこと言ってたけど
我孫子の時も似たようなこと言って見事に落選したからなあ
もしかしたら関東では圧倒的にN国>維新理論も崩壊するかもね
0318無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:32.46ID:/x8P7r380
おまえらは妄想で生きてんのかw
0319無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:18:40.51ID:TDZ5k3BW0
>>317
今回は維新が本気になってきたからエビピラフと原田両方危ないんだよな
0320無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:06.97ID:K7MOIJvd0
>>309
だから海老名も桜井もポスター代はネット選挙に払ってるだろうけど、
利益率はかなりデカいからその分助成金がネット選挙の利益化けたということになるわけだ。
0321無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:21:03.67ID:KhSzJ0/O0
尾崎がリスナーに勉強してないって言われて切れてたなw
0322無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:04.16ID:wMIoJ2jb0
>>319
女性有利だけどエビピラフはちょっと特殊だから計算がむずかしい
本当に10以内確定なのか、どういう根拠で立花がそう言ってるのか謎
昔よりかなり票読み衰えたと思うし、裁判の予想も全部ハズレてるから
最悪エビ落選もあるのかも
朝霞はさすがに余裕と思ってたけど原田やばいんか
0323無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:35.73ID:jy1Pm6K80
尾崎はマジ切れなのか、切れ芸なのか分かりにくいな
実際マジ切れしてても、あれは演技ですよと言いそうだけど
0324無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:51.32ID:K7MOIJvd0
後はハガキ代は供託金没収されても公費負担だから、それもネット選挙が受注してるんだろう。
0325無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:23:59.73ID:TDZ5k3BW0
エビピラフとか原田みたいのじゃなくてもっと普通っぽい人出してよ。
原田をもっとフレッシュにしたみたいなのいないのかよ?
原田は陰湿なオーラが気の毒だけど受付ない。普通の候補者お願いします立花さん
0326無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:48.53ID:KW2Z/KceM
>>316
全然興味ないけど、登録されてる反社呼んだんか?
0327無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:26:08.97ID:8O00ZTxh0
えび選挙なんだから自分から握手に行けばいいのに
0328無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:35.88ID:9fhPy6e50
葉書代は自己負担
郵便代が公費負担
0329無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:28:19.76ID:Vi7kXVKvM
>>317
それな。N国は危険な奴らだと知れ渡ったんだよ。立花が埼玉県補選で知らしめたんだよな。誰も近づかず遠巻きに監視する対象になったんだよ
0330無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:28:37.73ID:8O00ZTxh0
>>325
普通っぽい人はN国と関わらんから
0331無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:03.88ID:KhSzJ0/O0
尾崎は勉強についてはおまえらよりやってきとるわってスタンスなんだと思う
司法試験崩れだっけ?ダメで博士課程だっけか?昔はそういう人もいたみたいだね
0332無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:23.64ID:9fhPy6e50
豚炒飯とパンチョ伊東のビラ配り見てたら当選する要素なし
0333無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:52.75ID:oCiroRhB0
>>330
そもそも普通の政党ならブスでもおっさんでも当選するんだよ
候補者の文句言う前にまずN国が普通の政党にならないといけない
0334無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:18.79ID:3kSy/clta
勝手に撮影されるのが嫌だから避けられてるんでしょ
0335無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:35:47.43ID:+tpqgpeF0
>>303
お前新参か
0336無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:35:54.65ID:/x8P7r380
>>326
お前の興味の問題だけかよww
0337無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:36:02.19ID:nhNn/2Q70
維新はNHKスクランブル化なんてできんよ。言ってるだけで微少な票をN国から奪う程度だと思う
ポーズだけなら維新はやってくれると思うが、質問主意書はもう浜田が出し始めてるし、
会長の自宅前やNHK本部前での演説も立花がもうやってるから維新が新しくNHKスクランブル化する手段が無い
これやったら維新はN国よりNHKスクランブル化頑張ってるな!ってのがもう無いと思う
国会で小西みたいに安倍総理とか誰かをジャンプパンチするくらいしかない
0338無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:36:49.77ID:/x8P7r380
今日小西が何したか知ってんの?
笑うよ?
立花の方が100倍マシ
0339無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:08.40ID:wHDSPOZe0
スクランブル化のみで訴えてた時は支持されてた
嫌われる炎上やでたらめな公約やり始めて人が離れたとわかりやすい
展開だけど計算どうりなんだろ
0340無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:23.40ID:a5AeOPns0
N国のボランティアは朝からパチンコに並んでるか10年ぶりに外出したみたいなやつしかいなくて笑えねえ
70の年寄りより年寄りっぽいよ
0341無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:39.32ID:KhSzJ0/O0
新庄のこと嬉しすぎて動画作ってるw
0342無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:53.66ID:tITErq5r0
四街道市議会議員選挙の公認を貰ったのはN国や立花に寄生して美味しい所(N国関連動画配信)だけの為

引っ越ししたと思わせて実際には引っ越しをせずに動画配信ではガッチリ広告を付けて公示日直前まで荒稼ぎ

四街道市議会議員選挙の公示日直前に当初の予定通り仮病を使って重病を理由により立候補辞退を一方的に表明、

ただし立花やN国幹部からの再三の要求にも拘わらず頑なにその病気の診断書の提出や入院先医療機関の告知を拒否

これにより敷金礼金と毎月の家賃、公共料金、供託金をビタ1円も使わずに

四街道市議会議員選挙の公示日直前まで仮病の公認辞退により引っ越ししなかった事実がバレずに正幸丸儲け
0343無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:38:01.72ID:Knf1S+N60
>>337
>会長の自宅前やNHK本部前での演説も立花がもうやってるから維新が新しくNHKスクランブル化する手段が無い

これ本気で言ってるのか?
それとも釣り?
0344無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:39:22.81ID:QkyygDjiK
二転三転
良く言えば七転び八起き
上尾は落選運動中か
0345無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:39:24.42ID:oCiroRhB0
>>337
でも20年かかるんでしょ
維新に先越されるよ
0346無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:40:04.32ID:Vi7kXVKvM
>>331
法律や政治を学ぶ前に人としての当たり前を学ぶべきなのがN国の連中なんだよな。
0347無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:04.19ID:PDrp7cmR0
>>334
上尾で配信者がマキハラに注意されてたな。
候補者に近すぎるな。通行人の妨げになるな。
確かにカメラが目に入ったら避けられる。
0348無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:05.97ID:QkyygDjiK
脱会したN国議員を維新は公認するかな?
0350無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:42:25.14ID:wMIoJ2jb0
>>38
エビピラフの住所GoogleMAPで見たけどずいぶんボロいアパートに住んでるんだな
実際に居住してるか知らんけどw
稼ぎがあるならもっとセキュリティーのいいマンションに住んでもいいのでは
0351無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:42:29.56ID:TDZ5k3BW0
>>336
立花さんは泉州に住んでたことあるよね?
岸和田とかマジで反社会的組織所属の密度高いから多分知り合いがいるって話は
リアルっぽくて怖いよね
0352無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:42:54.82ID:QkyygDjiK
丸山議員の逆バージョン
維新はN国以上にイケイケ政党

弱いN国の地盤をシャブリ尽くす気やね
0353無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:43:31.24ID:KhSzJ0/O0
>>347
みずにゃんがライブで言ってたけどN国はカメラが多すぎて近づきにくいって
0354無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:43:56.75ID:wMIoJ2jb0
>>348
二瓶は維新が拾うんじゃないかな
二瓶は維新の応援に入ってたこともあるっし
0355無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:44:41.68ID:Knf1S+N60
そりゃ候補者からチラシを受け取ろうものなら
容赦なく撮影隊に撮影されて無許可で顔出しアップロードされるんだもんなぁ
恐ろしくて近寄れんわ
0356無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:50.10ID:Knf1S+N60
そういや二瓶親父が参院選に出馬した時
ウグイス嬢やってた中曽は二瓶についてどう思ってるんだろうな
0357無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:11.90ID:teSXEVlc0
>>302
> 維新のNHK改革の足枷だった丸山いなくなったしな

違うよ。
足かせは、片山親子

> 維新は次NHK予算に反対できるかもしれん

片山親子がいる限り無理。
0358無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:33.37ID:TDZ5k3BW0
>>352
維新って粗暴なイメージあるけど真面目な粗暴なイメージ
N国って常識を逸脱した粗暴なイメージなんだよ。
そこが維新にN国は負けるんだよな
0359無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:54.66ID:6YlW0f0p0
新庄が立候補してくれるかもって
また始まった。。。。
0360無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:34.45ID:XYUcfAMfd
海老名のときは働きざかりの一般ボランティア多かったよな
三宅みたいな爺ちゃんより一般ボランティアの質が落ちるとはどういうこと?
0361無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:55.75ID:QkyygDjiK
維新の関東進出は山口組とダブルなあ。N国は維新の草狩り場や。弱い議員たちに刺客を擁立するのがあからさま。
0362無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:08.02ID:teSXEVlc0
>>303
> 平塚は無駄金は1銭も使いたくないタイプなので

無駄金は1銭も使いたくないのは誰でもそうでしょ。
無駄金使いたい奴、いるの?
0363無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:33.97ID:b0rU8IC30
Y組系のD村とか街宣右翼H田とかとの
動画まだあるんじゃないの?
0364無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:49:35.91ID:PDrp7cmR0
>>350
候補者一覧の下に小さい字で
選挙事務所と書いてあった。
たぶんチラシや選挙用具を
置いてるだけと思われ。
実家暮らしでストーカー対策も
兼ねてるんじゃね。
0365無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:40.61ID:Knf1S+N60
>>361
数か月前は逆だったんだけどな
維新の候補を落選させるために刺客を送っていたN国
実際それで維新候補がギリギリ落選した選挙区があったはず
0366無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:00.67ID:wMIoJ2jb0
衆議院選挙の時は完全な維新の草刈場になるな
関東に音喜多という拠点ができてしまった
0368無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:23.56ID:ebGeG1XB0
まあね、新庄ごときで傾いて倒れそうなN国の評判を立て直せるかって
そんなの無理だしたかしくんがその程度で喜ぶんならいいんじゃね?w
N国に来るべくして来る、要はその程度の人間じゃないとN国には来ない
0369無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:14.55ID:9aW4spvN0
>>320
そんなんたかが数十万円
0370無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:42.89ID:wMIoJ2jb0
>>364
あんなのにストーカーなんかいるのかねw
とにかく女性1人で住むには不安なアパートだね
0371無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:55.47ID:TDZ5k3BW0
>>361
立花さんの維新対策がみんなの党って名前変更じゃない?
関東地方ならば、みんなの党って名前の方が維新よりもイメージは良いよね。
0372無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:17.59ID:7UUsbI74a
>>368
誰も出てくれない共産社民よりはまっし
0373無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:49.86ID:wMIoJ2jb0
巨乳でもデブのは好きになれない
0374無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:25.50ID:Knf1S+N60
>>371
みんなの党なんて誰もしらないよ
よしみが統一地方選でみんなの党の応援演説やってたけど、誰一人立ち止まらない
見向きもされてなかった
0375無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:46.84ID:QkyygDjiK
おときた氏も維新カラーに合ったことを自覚してるやろな。与野党を攻めるより立花を潰す方が簡単やらかな。丸山議員に報復するなる大義名分も立つしな。
0376無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:56.21ID:oCiroRhB0
>>371
江田や浅尾がいないみんなの党は全く価値ない
0377無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:23.66ID:teSXEVlc0
>>304
>マツコとかの炎上商法をやらなければ、

いや、炎上商法は一定の党勢拡大には寄与した。
しかしその後の公務員給与2倍とか、破たんしたら
自己責任で引越せとか、内乱を放置し、
党内をまとめる能力がないとか、いろいろと問題があった。
0378無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:45.94ID:ebGeG1XB0
関東一円の地方選挙は評判が地に落ちたN国が取るべき浮動票を
全部音喜多維新が組織で動いてかっさらって行くべき
0379無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:48.44ID:QkyygDjiK
まさか浪速維新が関東進出することになるとは。小池や立花のお陰やね。
0380無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:47.73ID:KhSzJ0/O0
えっ党名変えて衆議院やることも考えてるってそんな急に
0382無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:49.58ID:Knf1S+N60
>>371
これね。
で、この候補者は122票のぶっちぎりの最下位で落選。
これがみんなの党の現実。

【平成31年4月14日】豊島区議会議員選挙 みんなの党 渡辺よしみ応援演説
https://youtu.be/uDx3VcxRDvw
0383無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:00:47.31ID:QkyygDjiK
維新はN国と全く同じ選挙戦略を取れば全て勝てる。
0384無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:12.52ID:teSXEVlc0
>>306
> >>2
> 伊東秘書がビラ配りしてるやん

何分頃?
0385無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:05.61ID:0nIAFrA40
結局4億集まったのか
0386無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:45.69ID:m/sd9SDs0
>>374
>よしみが統一地方選でみんなの党の応援演説やってたけど、誰一人立ち止まらない

渡辺喜美も堕ちたねぇ・・・
自民にいた頃は改革派の旗手でホンの一瞬にせよ
将来の首相候補と目された事もあったんだぜ
0387無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:08.77ID:TDZ5k3BW0
>>381
えらてんは音喜多ディすれよな
0388無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:21.87ID:0nIAFrA40
悟りを開いたカピバラ
0389無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:50.99ID:DdkyCE6/0
正直、泣いて借金して数日後にはN党からみんなの党へ名前変更
そんでももって自分は政界から退いてトドメに「新庄がー」とか誰も聞いてないw
0390無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:05:04.90ID:dGTweez70
>>362
正論すぎて吹いた笑
0391無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:05:11.35ID:TDZ5k3BW0
>>382
これ立花さんがみんなの党の看板でやれば、良くなると思う
0392無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:05:28.58ID:0nIAFrA40
4億集まると心に余裕が出来るんやな
0393無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:03.31ID:QkyygDjiK
安倍家と渡辺家
どちらも父上は自民党エースだったのに首相とN国に泣き別れ
0394無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:53.53ID:Knf1S+N60
>>391
そりゃこれよりはよくなるだろう
だって今じゃ、みんなの党よりN国の方が知名度が上だから
立花がみんなの党を少しだけ上向かせるだけであって、N国が上向くわけじゃないから
0395無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:08:15.14ID:PDrp7cmR0
前のレスで伊東秘書が朝霞でビラ配りしてるとの
書き込みがあったが、それって渡辺(歯科医)
のことじゃない?確かに似てるけどなw
0396無党派さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:03.48ID:gj73Ci3K0
>>357
総務委員だった足立がNHK予算に反対を
党に図ったら
反対したのが丸山

虎ノ助に政策で党内をリードする力はない
多数決で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況