X



トップページ議員・選挙
1002コメント561KB
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その12【周南ニート出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ bb68-Wklb [122.135.125.222])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:30:31.79ID:YHu1cTqa0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvvv
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/
NHKから国民を守る党
http://nhkkara.jp/s/index.html

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


【NG必須】
・周南ニート
(ブーイモ)
(ワッチョイ ○○e3-○○○○ [113.154.46.89]) KD113154046089.ppp-bb.dion.ne.jp
(ワッチョイ ○○53-○○○○)(アウアウ)(ラクッペ)

【NG推奨】
・キモヲタ連呼厨 (ワッチョイ ○○23-○○○○ [112.69.228.75])

・18区民(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯ [126.74.77.146])、(スップ)

・船橋ニート (ワッチョイ ○○74-○○○○ [114.165.185.92]) 千葉OCN,windows10,JaneStyle

・なまら◆/NaMaRa/oA/B
(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137) 中部ケーブルネットワーク、(ワントンキン)(ワンミングク)

・ガラケー新潟 (ガラプー [05001017991703_mf]) auガラケー


前スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その11【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572360648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:00.73ID:ZrIxlw5v0
>>89
少なくとも京都では
太郎は共産党の候補のとこで候補引くだろうな
民民、立民は知らんけど

共産党候補のとこは手を引く
協力関係できてる
0145無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:26.74ID:ZrIxlw5v0
>>89
ただ京都でれいわの票は3万票あるといわれてるので必ずしも負けるとはかぎらない
0147無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:02.17ID:ZrIxlw5v0
>>88
消費税減税で野党共闘するって山本太郎と交わしたし
京都の動き見るに
きちんとウィンウィンの共産党との共闘ができてるな
市長選だけではなく
衆院もきちんと共闘できるだろ

立民や民民のとこには候補たてると思う
きちんと共産党のとこには配慮するだろう
0148無党派さん (オッペケ Srb5-R7sg [126.255.175.21])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:12:20.72ID:SktHyeROr
>>145
新人ならともかく現職の門川に勝つのは厳しい
0149無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:38.87ID:cqROUfy+0
>>147
共産に配慮しても意味ないんだよハゲ
ミンス系に共産やベクレルが相乗りする形じゃないと野党共闘は絶対に成功しない
こないだも高知でゼロ打ち負け食らったのお忘れ?
0150無党派さん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.9.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:34:32.46ID:RwuCs/JOp
そのミンス系の候補が粗悪な奴なら乗るメリットがないわけ
野田豚やミンミン右派も本質的には維新と同類だし、「自民候補を利してでも潰したい」と思ってしまう
0151無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:02.00ID:cqROUfy+0
>>150
民民だろうと立憲だろうと自身の荒唐無稽な減税論に賛同しない奴には見境なく刺客を送ると宣言してるのがベクレル太郎
さすがガイジを2人も連れてくるだけのことはある。本人も頭の方のガイジだわw
0152無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:02:00.72ID:cqROUfy+0
立憲でも右傾化してるパコリーヌの所には刺客送ってほしい
でも枝野がこいつを除名してくれないと東海ブロックの議席が無駄に消費されてしまうというジレンマorz
枕でもされてるのか?
0153無党派さん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.9.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:14.69ID:RwuCs/JOp
>>152
大ミンスでミンミン右派ばかりが大量に比例復活したらパコリーヌ一匹どころの悲劇ではなくなる
0154無党派さん (ササクッテロル Spb5-RQKW [126.236.77.44])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:08:28.63ID:yHPEy1mVp
>>149
地域によってはそうとも言えない

例えば京都

野党が自民に勝てる可能性は共産党しかない
立民も国民民主も邪魔
0155無党派さん (ササクッテロル Spb5-RQKW [126.236.77.44])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:08:50.83ID:yHPEy1mVp
「建設的な国会審議の敵」 国民・森裕子参院議員を突き上げる維新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000505-san-pol

森氏が所属する国民の玉木雄一郎代表は謝罪したが、維新は戦う姿勢を崩さない。

維新は森氏が「十分な事実関係の調査もなしに根拠のない誹謗(ひぼう)中傷を行い、不正に関与したかのような印象を形成したことは許されるべきではない」と厳しく指摘した。

森氏は今のところ維新の追及に反応していないようだ。普段は激しく与党を追及するが、自身の政治姿勢に突きつけられた疑問は素通りするのだろうか
0157無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:05.64ID:cqROUfy+0
>>154
参院選は2人区だから小選挙区の衆院選とは違う。京都1区は自民鉄板だろ
それに3年後は福山のターンだから共産に勝ち目はない。イキってんじゃねーぞ

>>156
少なくともNHKはゼロ打ちだったぞ
0158無党派さん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.9.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:31:47.26ID:RwuCs/JOp
発想が逆で、福山を落とすために3年がかりで準備工作が必要って感じ
大阪・兵庫が自公維独占で、京都が反共福山だと目も当てられないし
0159無党派さん (ブーイモ MM7a-RQKW [49.239.68.233])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:45.30ID:J53w44d3M
キモヲタ連呼バカは荒らしだからでてけよ
俺も共産嫌いだが京都は他の野党は勝ち目ない
市議会も共産が野党第一党だし
参院選から山本太郎が共産についたのがでかい
そもそも京都は大阪と構図が似てる
立民も国民民主も自公とズブズブ
そんな中野党として戦ってるのが共産だけだもん

京都は仕方ないとして全体としては
国民民主が躍進してほしいな
最近玉木はオタクに理解示してるし
全オタク層が国民民主を応援したら
かなりの票になる
0160無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:33.94ID:cqROUfy+0
>>158
大阪も兵庫も共産が下ろしてミンス系に相乗りすれば解決
福山を落とすなんてムリゲーだから諦めろ。よそ者で新人の増原とは格が違うぞ
0161無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:21.82ID:cqROUfy+0
>>159
キモヲタの殆どはネトウヨだから自民か維新にしか投票しないぞ
いくら右寄りだろうがキモヲタに媚びようが「ミンス」のレッテルは剥がしてくれない
0162無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:43:44.01ID:cqROUfy+0
>>155
オトキモヲタがやたらイキってるけど
テメエんとこにいたキモヲタ仲間の丸山を懲罰してから言えやw
こっちは外交問題だぞ
0163無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:45:33.45ID:5Ljv22nlM
キモオタ連呼馬鹿。自分自身がキモオタだと認める


438 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:12:18.83 ID:I5XmZZSd0
>>436
お前は一般人の前で萌えアニメの話できるか?

439 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:14:35.46 ID:HK+TcI7dM
>>438少なくとも一般人の前で声優の話とかカービィの話はできない。
つまりお前はキモオタということになるがいいんだな?
お前が政治家を勝手にキモオタだと決めつけるならお前も他人からキモオタだと決めつけられても文句言えないってことだからな

440 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:18:03.46 ID:I5XmZZSd0
>>439
小野田キモは腐女子(女キモヲタ)を自称してるけどなw
他にも平沼とか橋本岳とか、岡山自民はキモヲタ率が高過ぎる

441 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:20:04.85 ID:HK+TcI7dM
>>440質問に答えろよクズ。
お前が自分の主観で他人をキモオタだと決めつけるならお前も他人の基準でキモオタと決めつけられても文句言えないぞ。
それでいいんだな?反論が無いならいいとみなす

442 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:21:19.00 ID:I5XmZZSd0
田舎の老人なんてキモヲタ=犯罪者ぐらいに思ってるだろうに
キモヲタ議員が突き上げ食らわないのが不思議

443 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:22:51.88 ID:HK+TcI7dM
>>442反論が無いってことはお前はキモオタ確定
0164無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:50:11.89ID:cqROUfy+0
結婚して子供を作るリア充にとって一番の敵は
ロリコンショタコン性犯罪者予備軍のキモヲタ
0165無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:00:29.81ID:cqROUfy+0
2016年の選挙結果

当  福山哲郎 民進党   現 389,707票
   大河原寿 日本共産党 新 211,663票

参考 2019年 倉林明子 日本共産党 現 246,436票


これで共産が福山に勝てると思ってる奴はマジもんのガイジだわw
0166無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:00:57.66ID:5Ljv22nlM
そんなリア充こそ子作り目的じゃないセックスもやりまくってるけどな
0167無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:06:13.41ID:cqROUfy+0
若者は右傾化してると言われてるけどそれはキモヲタや腐女子の話
リア充はリベラル寄りのノンポリが多い。韓流アイドルも受け入れられてるしな
野党は反キモヲタ路線でリア充票を集めるべき

ミンスや共産は都条例や児ポ法改正の時必死にキモヲタを守ったが、キモヲタはそれに感謝したか?
それどころか恩を仇で返してるだろ。自民に行ったキモヲ太郎がその最たるもの
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろ
0169無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:07.13ID:cqROUfy+0
あと共産信者はやたら野田を敵視してるけど
自民相手にダブルスコア付けたり比例復活も許さなかったりできる野田が落ちることなんて200%ないんだから
妄想も大概にしとけw
0170無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:18:54.62ID:cqROUfy+0
ベクレル太郎は千葉4区から出馬して身の程を知るべきw
0171無党派さん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.26.50])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:07.21ID:DE1OQ786p
千葉4区の小選挙区当選者は維新がお似合い
0172無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:32.04ID:5Ljv22nlM
キモオタ連呼馬鹿(ニート、童貞)はエロアニメやロリアイドルをこよなく愛していたが現実でセックスできないことにコンプレックスを抱えていた。
そこで出会ったのが統一教会。婚前交渉は不純だ、自分の童貞は恥ずべきことではないと信じるようになり信者化していく。
そして信者ではない普通のキモオタを上から目線で見るようになり、自分のキモオタ趣味を棚に上げて叩くようになった。
また婚前交渉をさせない統一教会の考え方を世に広めるため各スレに出没するが本来引きこもりのオタクなのでリアルな活動はできず2ちゃんで妄想を書くだけである。
0173無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:41:50.51ID:cqROUfy+0
ベクレル信者はそんなにイキるなら党首自ら突撃させて野田を落としてみろや
一般国民は増税に反対してるんだろ?
0174無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:33.55ID:ZrIxlw5v0
>>169
野田より
野田信者がキモいわ
0175無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:43.19ID:ZrIxlw5v0
>>159
国民民主なんてオワコン政党やん
0176無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:23.53ID:5Ljv22nlM
自分で動けよキモオタ連呼馬鹿。
赤ちゃんじゃねえんだからよ。
誰かにやってもらうのを待ってんじゃねえよ。
大人の男なら実現させたいことがあるなら自分の力でやり遂げるんだよ。
やってみろよクズ野郎。それが今までできてないからお前はクズみたいな人生歩んでるんだろうが
0178無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:55.44ID:cqROUfy+0
>>177
でも倉林の再選は意外だった
確かに増原は他所者で色物だけど
京都ならではの反共+非自民非共産候補の実質一本化で増原の勝ちと予想してた
0179無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:46.85ID:5Ljv22nlM
キモオタ連呼馬鹿。自分自身がキモオタだと認める


438 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:12:18.83 ID:I5XmZZSd0
>>436
お前は一般人の前で萌えアニメの話できるか?

439 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:14:35.46 ID:HK+TcI7dM
>>438少なくとも一般人の前で声優の話とかカービィの話はできない。
つまりお前はキモオタということになるがいいんだな?
お前が政治家を勝手にキモオタだと決めつけるならお前も他人からキモオタだと決めつけられても文句言えないってことだからな

440 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:18:03.46 ID:I5XmZZSd0
>>439
小野田キモは腐女子(女キモヲタ)を自称してるけどなw
他にも平沼とか橋本岳とか、岡山自民はキモヲタ率が高過ぎる

441 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:20:04.85 ID:HK+TcI7dM
>>440質問に答えろよクズ。
お前が自分の主観で他人をキモオタだと決めつけるならお前も他人の基準でキモオタと決めつけられても文句言えないぞ。
それでいいんだな?反論が無いならいいとみなす

442 名前:無党派さん (ワッチョイ 8d23-HT7e [112.69.228.75]) :2019/10/01(火) 18:21:19.00 ID:I5XmZZSd0
田舎の老人なんてキモヲタ=犯罪者ぐらいに思ってるだろうに
キモヲタ議員が突き上げ食らわないのが不思議

443 名前:無党派さん (ブーイモ MMf9-3JO5 [210.149.255.73]) :2019/10/01(火) 18:22:51.88 ID:HK+TcI7dM
>>442反論が無いってことはお前はキモオタ確定
0180無党派さん (ドコグロ MM42-zLg3 [119.241.245.13])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:35:28.24ID:awTOzGThM
>>178
たしかに意外だったな
比例が17衆院の34万(立憲+希望)から18万(立憲+民民)まで減るとは思わなかった
比例が共産>立憲になる可能性まではあるかもと思ったが、民民がれいわにすら負ける体たらくで…
0181無党派さん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.134.163])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:39:23.65ID:vl7PiImQp
まあ大阪・兵庫で維新を倒せないのに京都で共産を倒してしまうのは悪夢ってものよ
最近の安田は増税推進派に取り込まれた感があって、これでは22年も自公維独占の悪夢4度目になりそうで背筋が凍るが
0182無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:34.24ID:cqROUfy+0
>>181
共産が空気読んで候補下ろせば解決する問題なんだけどな
大阪も辰巳は比例に回すなりして維新台頭のA級戦犯太田を落とすべきだった
0183無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:35.41ID:ZrIxlw5v0
京都のれいわ票は3万と言われてる
国民民主は半分以下
0184無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:22.14ID:ZrIxlw5v0
小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】
@onoda_kimi
「平尾アウリ原画展」の素敵レポ。アナログ原稿ならではの修正とかトーンとか温度感とか、ゆっくり見られますよ!
12月22日までなのでお早めに!また、吉備川上ふれあい漫画美術館では、特別展はもちろん、約12万冊の漫画も入場料のみで読み放題!

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1203590172060766213?s=20

また漫画の話してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:28.47ID:ZrIxlw5v0
>>182
それでも立民の候補が勝ったとは思えない
それに国民民主のにしゃんたとか言うクズが
下位落選のくせにおりなかった

国民民主候補いらないよ
0186無党派さん (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.134.163])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:11.67ID:vl7PiImQp
結果論としては亀石が兵庫で安田が大阪の方が良かったな
0187無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:51:16.15ID:cqROUfy+0
>>185
流石に立憲と共産が相乗りすれば太田には勝てたよ
にしゃんたは論外だしw
0188無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:00.60ID:cqROUfy+0
>>186
共産が降りない限り誰が出ても勝てないよ
何とかならんのかこのアスペ政党
0189無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:55:49.80ID:ZrIxlw5v0
>>188
立民は市議選で京都や大阪共産におりてもらってる
地域がある

福山福山じゃなくて

共産は京都で野党第一党だから
全体的に強いんだよ

おろせ!おろせ!おろせ!って
ヤンキーカップルの中絶みたいなこと言っても
何か飴をあげないと協力関係が破綻する
0190無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:00.34ID:ZrIxlw5v0
おろしてもらう代わりにこちらは何ができるのか

ヤンキーカップルの中絶みたいに
一方的に降ろせおろせおろせ言うても何にもならん
一方的な要求できるほどは強くない
0191無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:18.90ID:cqROUfy+0
ミンス系に共産が乗る形じゃないと野党共闘は絶対に成功しないことをいつになったら学習するんだ?
本気でアベ改憲を阻止する気があるのか?
それともアスペじゃなくて知恵遅れなのか?
0192無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:37.26ID:ZrIxlw5v0
>>191
ミンス系にホシュ派がいる
共産が乗る形を歓迎しない
名前隠せだタスキ隠せだ言うだろう
そんな状態でヤンキーカップルの中絶みたいに
おろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせ
要求しても協力関係できない
0193無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.90.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:38.78ID:vXCT5tJK0
高知は尾崎不出馬が急すぎて共産が候補用意するのが遅れたってのもあるけどな。
ずっと高知共産は橋本尾崎に対抗馬立ててなかったのも大きいし。

京都市長選は村山がどれだけ門川票・リベラル&左派票を食うかどうか次第だな。
前回の憲法オバハンと違い、今回はガッツリ市政課題が争点になるから余計だ。
門川の観光政策に対する不満は相当なもんだし。ただ自民公明もフル稼働するだろうからな。
解散のタイミングがいつ次第かでも情勢は変わってくるだろう。
0194無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:27.92ID:ZrIxlw5v0
>>193
市長選は単純な勝ち負けではない
のちの選挙
市議選や衆院選の票拡大に繋がる
れいわも共産に相乗りしてるので
そこそこはとる
0195無党派さん (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.8.38])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:07:50.52ID:k+UXAU97p
共産としては高知よりは京都での姿勢を刺客擁立の是非の基準にするだろうね
0196無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:09:28.79ID:cqROUfy+0
京都にベクレル太郎みたいな色物が来たら逆効果だろw
0197無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:40.15ID:ZrIxlw5v0
参院選で国民民主の玉木がアニメのコスプレをして
演説してた
ホシュの人が大バッシングして

とらなんたらちゃんねるや
三浦瑠璃や橋下などが
それから封印したんだと

けど玉木はアニメ好きだから
衆院選でまたコスプレしたいと
玉木ちゃんねるで言ってた
0198無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:04.21ID:ZrIxlw5v0
で参院選の時は玉木はガンダムのコスプレしてたんだが
ガンダムは古すぎたから批判されたと
衆院選では最新の若者に人気のアニメコスプレをすれば
批判されないって言ってた
0199無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:22.73ID:cqROUfy+0
保守じゃなくても政治家がコスプレなんかしたら怒るわw
喜ぶのはキモヲ太郎や小野田キモの信者ぐらいだろ
0201無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.90.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:15:07.86ID:vXCT5tJK0
まあ解散するなられいわがどれだけの力あるのかを見極めてからだろう。
予算衆院で通過させてから解散するんじゃないか?その間の京都市長選で
れいわの実力も確認できるし。
0204無党派さん (ワッチョイ 6e61-+J45 [111.98.83.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:44.22ID:8ZKuqcw/0
京都市長選でれいわの実力が測れるとか意味わからんな
接戦になったとして、それがすべてれいわのおかげだとでもいうのか
できるのは山本太郎の応援演説とか運動員の様子を観察するくらい
0205無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.90.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:22:00.44ID:vXCT5tJK0
辰巳を総選挙に立てないってことは暗に2022参院では立憲に大阪で候補立てるなってことなんだよな。
神奈川の浅賀はおそらくどこかの選挙区で立てて参院選だろう。
0206無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.90.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:22:05.04ID:vXCT5tJK0
辰巳を総選挙に立てないってことは暗に2022参院では立憲に大阪で候補立てるなってことなんだよな。
神奈川の浅賀はおそらくどこかの選挙区で立てて参院選だろう。
0207無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:23:21.76ID:cqROUfy+0
>>202
地方選は投票率が低いから組織政党の共産や創価が有利なのは当たり前
0208無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:25:38.80ID:cqROUfy+0
>>205
もうこの時点で共産のアスペっぷりが全開だよな
共産を統一候補にして勝てた例はないのに
0209無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:41.55ID:cqROUfy+0
ミンス系→党首がキモヲタ、ウヨ混じり
ベクレル→ガイジとネトウヨの党
共産→空気読めないアスペ

どこに投票すればいいんだよorz
0210無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:06.77ID:ZrIxlw5v0
>>209
投票しなきゃいいじゃん
多分おまえが満足できるとこないよ
何でもかんでも文句いうもん
0212無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:58.42ID:cqROUfy+0
>>210
日本の野党はガイジすぎるだろ
キモヲタ=ネトウヨは明らかなのにキモヲタに媚び続けるし
0213無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:07.79ID:ZrIxlw5v0
>>212
なら与党に投票したら?
0214無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:08.19ID:cqROUfy+0
>>213
児ポ法と婚姻年齢の改正が終わった今
キモヲタアベゲリゾーと補完勢力に投票する理由はない
かと言って棄権するというのはこの板の住人としてありえないだろ
0215無党派さん (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.197.201])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:21.42ID:3zeL6E9Jp
補完勢力:維新、野田豚、ミンミン東海組、立憲奉行系
野党:立憲非奉行系、ミンミン小沢系、社民、共産、れいわ
0216無党派さん (ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:24.67ID:cqROUfy+0
>>215
れいわはゲリゾー別働隊
野党の分断が任務
0217無党派さん (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.199.197.201])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:05.06ID:3zeL6E9Jp
発想が逆で、れいわの政策を飲めない奴が補完勢力
野田豚なんか二階派か維新に行けばいいし
0218無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:03:17.56ID:5Ljv22nlM
>>214 で結局は投票したのは元モー娘だろキモオタ
0219無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.110.32])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:19.65ID:UbVF6mAL0
>>204
それこそが重要なんじゃない?動員なしで新宿西口を埋め尽くしたあの力があるかどうか。
赤羽なんてJRの担当者呼び出して車椅子対応どうするか急に議論し始めたぐらいだもん。
0220無党派さん (ワッチョイ 6e61-+J45 [111.98.83.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:08:18.19ID:8ZKuqcw/0
埋め尽くしたところで有権者じゃなかったら意味ないだろうに
いちいち気にすることでもない
0221無党派さん (ワッチョイ 4d9d-GJme [126.74.110.32])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:41.79ID:UbVF6mAL0
それだけ京都市長選はこのスレでも話題が賑わうんだろうなあと。
ちなみに京都新聞では、自民府連は新人では勝てないと判断し
仕方なく門川4選に傾いたらしい、とのこと。
0222無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:11:15.95ID:cqROUfy+0
>>217
消費減税とかお花畑過ぎる政策()掲げて立憲の票を奪うベクレルこそ補完勢力

>>218
秋豚がアベ友なんだから野党は非秋豚系アイドルの支持を取り付けるべきだろ
0223無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:13:53.86ID:cqROUfy+0
京都にベクレル太郎みたいな色物が来たら逆効果だと思うんだが
京都出身者ならまだしもよそ者だし。しかもなまじ関西の他県だから敵対意識がある
0224無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:17:32.32ID:cqROUfy+0
太郎って名前の奴はロクなのいないよな
ベクレルとかキモヲとか麻生とか木村とかw
0225無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:55.82ID:ZrIxlw5v0
>>223
けど参院選山本太郎きて
共産党当選したんだが
0226無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:21:35.15ID:cqROUfy+0
>>225
それ以上に増原がよそ者&色物だったからじゃないの?
しかも「共産を落としたい」と明言して反感買ったし
0227無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:13.33ID:cqROUfy+0
ベクレル太郎が当選した時は「まあトンキンだしタレント枠あるよね」ぐらいにしか思わなかった
まさかミンス系を脅やかす存在になるとは
0228無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:33.53ID:5Ljv22nlM
>>227 お前朝の6時までレスして11時に起きてまた一日中55レスとか暇なの?せっかくの日曜なのに何してんの?
0229無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:24.73ID:ZrIxlw5v0
しつこいよおまえ
1日に何回同じ話してんだよアスペ
0230無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:26.49ID:cqROUfy+0
>>229
キモヲ太郎とベクレル太郎を両方支持してるガイジには言われたくないw
0231無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:53:31.68ID:ZrIxlw5v0
>>230
アスペのおまえが話題だすと
条件反射で食いつくのがおもろくて
山田太郎の話題だしてただけ
あまりにしつこくて引いてきたわ
うるせえし
0233無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:11.39ID:5Ljv22nlM
キモオタ連呼馬鹿嫌われすぎw。

78 名前:無党派さん (ワッチョイ d1be-y0Vo [124.155.98.98]) [sage] :2019/05/11(土) 18:49:52.62 ID:8o4XF5As0
>>77
キモオタ連呼厨のお前こそ最強にキモヲタなんだけどw

113 名前:無党派さん (ワッチョイ 1b6e-iAa/ [111.67.138.45]) :2019/05/11(土) 21:11:34.99 ID:6rZM/NcI0
>>81
キモオタ連呼おじいさんが雰囲気で物言ってるのが露呈しているレス馬鹿丸出しで好き

114 名前:無党派さん (アウアウエー Sa23-dDvr [111.239.181.159]) [sage] :2019/05/11(土) 21:15:28.18 ID:22AWLilla
キモヲ太郎おじさんは全部主観だから
「欧米ではエロ本広告なんてない」って言い出すのも、現地の法律とか具体的な規則を提示するならだましも、
「キリスト教だからー、性に厳格だからー、
そうに違いない」
じゃん

115 名前:無党派さん (アウアウエー Sa23-dDvr [111.239.181.159]) :2019/05/11(土) 21:17:59.23 ID:22AWLilla
それに自分は「エロ規制を厳しくすべきだー」
とか言うくせに、このスレで下ネタ開陳したり醜悪なわいせつAA貼ったり

116 名前:無党派さん (ガラプー KKab-uxRG [05001017991703_mf]) [sage] :2019/05/11(土) 21:23:33.44 ID:FDYhaCI0K
愛国者と言うけど、表現規制の話だけで他の持論は無いし、靖国や新宿駅に居る街宣右翼の方がまだ持論もってるぞ
0234無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:37.96ID:cqROUfy+0
>>232
現職は推薦付いてないけど野党系(共産除く)なのか?
0235無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:29.97ID:ZrIxlw5v0
>>234
どっちも与党(オワコンN国のぞく)
0236無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:46.52ID:cqROUfy+0
>>235
つまり野党は推薦なしの共産候補に相乗りか?
現職補正あるとはいえ自公系が分裂したのに負けるとは情けない
0237無党派さん (ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:51.61ID:5Ljv22nlM
ついに自分がキモオタだと認めたキモオタ連呼馬鹿

729 名前:無党派さん (ワッチョイ 5270-cSYu [59.140.188.62]) :2019/04/13(土) 01:07:20.36 ID:XQ9FMyTZ0
「反キモヲタ」なのに、星のカービィの替え歌を愛好し、へきたん(誰だ?椎名へきる?)で抜くとか抜かないとか書きなぐる「反キモヲタ」

ダメだこりゃ

731 名前:無党派さん (ワッチョイ 0323-clLQ [112.70.52.240]) :2019/04/13(土) 01:15:17.61 ID:R2UsaVTC0
>>729
個人がキモヲタ趣味を楽しむのは自由だが
国や政治家が奨励したり税金注ぎ込んだらダメだ
0239無党派さん (ワッチョイ f1c4-RQKW [122.130.149.124])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:25.81ID:ZrIxlw5v0
N国、供託金没収された
0240無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:56.54ID:cqROUfy+0
>>238
やっぱり現職は野党系かよ
嘘つきのベクレルキモヲ信者は死ねよ
0241打倒!豊明チート ◆..NAMARA5A (ワッチョイ f673-3K0e [153.124.182.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:07.63ID:anavSw1S0
(ブーイモ MM7a-nvH1 [49.239.67.55]) ID:PgCR9v+aM 20:21-20:32 立憲・れいわ
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/UGdDUjl2K2FN.html
(ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.167.91]) ID:EBK7nuq0M 18:32-18:58 立憲・れいわ
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/RUJLN251cTBN.html
(ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.125.77]) ID:zIBTMpdzM 13:03 立憲
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/eklCVE1wZHpN.html
(ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.125.144]) ID:5iS4pbY8M 11:58-12:44 情勢
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/NWlTNHBiWThN.html
(ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.125.136]) ID:GHnNIF2bM 11:39-11:49 立憲
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/R0huTklGMmJN.html
(ブーイモ MMd9-nvH1 [202.214.125.20]) ID:p38e3qNfM 09:25 れいわ
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/cDM4ZTNxTmZN.html
---
(ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.69.56]) ID:5Ljv22nlM 08:03-21:13 立憲・れいわ
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/NUxqdjIybmxN.html
(ブーイモ MM7a-cwSz [49.239.64.195]) ID:MiLDInoNM 02:18-03:24 情勢
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/TWlMRElub05N.html
(ブーイモ MMe1-cwSz [210.149.254.148]) ID:6QbW1F8/M 00:04-02:05 情勢
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/NlFiVzFGOC9N.html
---
(ブーイモ MM5e-CCUT [163.49.206.108]) ID:DYa7AIIDM 14:13 国民
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/RFlhN0FJSURN.html
(ブーイモ MM5e-CCUT [163.49.207.0]) ID:0ktJrg7nM 09:26 国民
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/MGt0SnJnN25N.html

(ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75]) ID:cqROUfy+0 00:04-00:49 情勢・国民
(ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75]) ID:cqROUfy+0 01:05-13:51 情勢・立憲・国民
(ワッチョイ f123-dX9f [112.69.228.75]) ID:cqROUfy+0 14:55-18:55 情勢・立憲・国民
(ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75]) ID:cqROUfy+0 20:11-21:33 情勢・立憲・国民
http://hissi.org/read.php/giin/20191208/Y3FST1VmeSsw.html
0242無党派さん (ワッチョイ daaf-CAkG [59.84.4.230])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:33.32ID:Qvh2C3G40
N国のせいで、選挙制度厳しくなるだろうね
(選挙地域外での選挙活動、居住実態など)
0243無党派さん (ワッチョイ f123-V35x [112.69.228.75])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:01:58.81ID:cqROUfy+0
>>242
泡沫色物候補排除のために供託金も引き上げよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況