X



トップページ議員・選挙
1002コメント490KB
立憲民主党内の総合政局スレッド383
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (スッップ Sd3f-ZwEb [49.98.148.172 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:26.20ID:ay01O1L3d

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ 2374-m6Yn [123.218.212.34])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
■伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html
■パクリ元
https://twitter.com/noiepoie 菅野完
https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi 前田直人(朝日新聞世論調査担当)
https://twitter.com/ixabata 軍畑先輩

☆ピカラ(玉木信者、香川土人、アイドルオタク)(ワッチョイ e308-++Vr [115.30.224.198])※四国電力ピカラ

☆なまら◆aaaaaaaaAA (ワッチョイ a3e7-m6Yn [221.121.216.137])(アウアウ)※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホ
愛知県日進市在住、名古屋市中村区ミッドランドスクエア近隣に勤務(特定済み)

【NG推奨】
・こどおじ、引きこもり(ワッチョイ a50b-9rwV [124.27.67.50])(ワッチョイ a50b-y1e/ [124.27.67.50])(ワッチョイ a50b-zpeA [124.27.67.50])※nifty東京
http://hissi.org/read.php/giin/20200124/dUFIbExaVmEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200122/QUlFTzJ1UTIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200121/QktKNWVLamww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200120/cWxtNnZKemgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html

・民民ニート(スップ Sdc3-+9Zm [1.66.99.35])※docomoスマホ
・糞平(ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])※GMO埼玉
・串焼き(ワッチョイ f59d-m6Yn [126.24.171.13])※SoftBank大阪
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ ed29-jUYo [128.28.4.253 [上級国民]])
(アウアウ)※InfoSphere,auスマホ
・バカチョンパパ(ワッチョイ 45e7-wZ6z [182.170.67.223])※So-net千葉
・アジア民族左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
・アダルトマン将軍(ワッチョイ 2370-yHll [59.140.188.62])KHP059140188062.ppp-bb.dion.ne.jp
・流産キック(アウアウエー Sa13-tDXG [111.239.162.239])http://hissi.org/read.php/giin/20200117/M2NHMVYySUxh.html

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド382
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1579651497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825無党派さん (ワッチョイ 95fa-XLNB [110.66.34.142])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:00.37ID:rknVSFMU0
八王子は現職勝利

共産党がつくと負けるなあ。
いやあ困ったもんだ。
0827無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:38.96ID:lMDnn6PC0
NHKが今月14日に発表した「NHK世論調査 政党支持率」でも、
立憲は自民に次ぐ2位。
「立憲は憲政史上もっとも支持されてないゴミ野党」とは何の根拠を元にした発言なの?
ttps://twitter.com/nhk_news/status/1217030604023160832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:17.17ID:ax1fkKsS0
そもそも、大作の共犯は福山哲郎の立憲民主党だけでなく国民民主党もだし、いかに京都市職労や部落解放同盟京都市協の絡みがあるといえ社会民主党も今まで通り乗っかってるからな

つまり構図としては立憲民主党が山本太郎を裏切ったというより、この場合は日本共産党京都市委員会がれいわ代表の山本太郎を飛び道具として使役しているに過ぎない 
0829無党派さん (ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:02.69ID:z4VR9Dqw0
「憲政史上最も支持されていない野党第一党」とは言えるかもしんれない
0832無党派さん (ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:43.24ID:z4VR9Dqw0
>>828
どの構図だろうが自民と相乗りして全く存在感が無い事に変わりはない
存在感が無いと言うか談合してるしさていう
0839無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:05.86ID:lMDnn6PC0
>>836
「立憲は憲政史上もっとも支持されてないゴミ野党」という発言は、何の情報を元にしたものなの?
0841無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:30.13ID:ax1fkKsS0
「連合党」特に「総評党」の底の堅さは誰にも否定できんな 現役のみならずOB含めてだ

従ってあの構図ではもともと主体的に担いだ経緯のある、現職の門川候補を裏切ることはない
0844無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.135.220])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:48.74ID:O/SRWPl1a
八王子も惨敗だな
立憲は危機的状況なのに流産キック枝野信者様は
流産キックと連呼することしかできないのか

ほんと悔しいよね
悔しさを晴らすためにもっとレスしていいんだよ
0848無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:31:06.28ID:lMDnn6PC0
根拠も無く発言してしまった事を素直に謝ればいいだけなのに、
ろくに謝らず開き直っているからみんなに非難されてるんだよ、
ID:O/SRWPl1aさん。
0849無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.136.139])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:56.53ID:lhVtoFSoa
>>848
非難してるのは流産キック枝野信者様だけやん
ゴミをゴミと言って何が悪いの?
立憲は史上最低のゴミと言ったら
他の野党のがゴミだ史上最低というのは取り消せって言われてもね
惨めなお前らのプライドを満足させるために謝ってほしいなら謝るけど
0850無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:35:36.83ID:ax1fkKsS0
>>843
たまにはそれで勝てるんだろうけどね

非常にこう東京に特化したフレームだよね
0852無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:38.11ID:lMDnn6PC0
>>849
立憲よりも支持率の低い政党は複数あるのに、
何故「立憲は憲政史上もっとも支持されてない」と言ってしまったの?
それを聞いてるだけ。
0853無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.136.139])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:37.53ID:lhVtoFSoa
>>851
お前らも流産キックというワードを捏造してるし
俺を嘘つきというならお前らも嘘つきだね
嘘つき同士で盛り上がるのは面白いし
建設的な話をしようとしてる人たちの妨害にもなるからな
俺は流産キック枝野信者様とこのままスレを荒らし続けたいよ
0856無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.136.139])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:42.82ID:lhVtoFSoa
>>852
うーん
野党全体が史上最低レベルだからその旗手である立憲の支持が憲政史上最低だからって思ったのかな?
第一野党としては最低だしね
お前らは社民と比べて勝ってるから問題ないと思ってるみたいだけどさ
0858無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:42:10.42ID:T1MH4KJvp
>>844
アベ信者は出ていけよ。
ここは、野党支持者のスレッドだ。

立憲アホ支持者とそれ以外の普通の野党支持者が討論する場で、アベウヨはいらね!
失せろ!失せろ!アダルトマン!
0862無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:14.87ID:lMDnn6PC0
>>856
野党全体が最低レベルというのは、
支持率?それとも議員の質?両方?
具体的に言わないと中傷になってしまうよ。
0864無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.136.139])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:09.42ID:lhVtoFSoa
>>860
意味不明
推測から勝手に事実認定するとか矛盾してない?
結局は推測による嘘の拡散は流産キック枝野信者様の特権で
その特権に手を出すやつは可能な限りの侮蔑表現を使い
罰を与えることが目的なんやん

こういうやつが立憲の支持者としてのさばってるから選挙で負けるんだよね
このスレも菅野完みたいなクズばっかやん
0865無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:15.90ID:T1MH4KJvp
>>861
そうは言っても、>>497
法律なんか関係ないだろ
モリカケでもまず情報公開させようとしたからな
立憲にとっては法律なんかすべて後付で
まずは国民の知る権利を最優先すべき

などと、言っている事はアダルトマンレベルだがなあ!
0867無党派さん (ワッチョイ 5d32-ftjS [114.158.61.169])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:49:57.52ID:lMDnn6PC0
過去に比べて野党のレベルが低いと思っても、
それでも自民よりも良いと考えるなら、
その野党の中から一番いいと思える政党を選ぶしかないんじゃないかな。

理想は高く持ち過ぎない方が良い。
0872無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:57:38.66ID:T1MH4KJvp
だって、チャーター機をミンスガーとか、野党ガーとか言い出すのはネトウヨクオリティですよ。

今アベ政権ですよ。
0873無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:58:45.91ID:ax1fkKsS0
どうでもいいが女性の可能性もあるのだからアダルトマンはダメだろ、そこはほら、アダルトパーソンといわないと
0874無党派さん (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.154.136.139])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:29.85ID:8bKF/4wna
>>871
流産キックとか言い出す社会的な倫理ゼロなゴミには何を言っても無駄なんだな

これはお前が勝った認識するまで続くのか
俺が寝たら勝利を確信して涙を流して喜ぶのか?

お前の人生はそれでいいのか?
両親に立憲スレで勝利したと伝えてこいよ

ここまで勝利にこだわるんだから嬉しいんだろ?
0875無党派さん (ワッチョイ 5d39-Jq7D [114.152.169.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:03:30.59ID:DfZFg3iP0
>>682
共産党の金庫は空っぽ
壊滅カウントダウン
0876無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:31.91ID:KR3Oz3aTp
>>875
何デマを言っている。
立憲よりも資産あるから!舐めるな。
0879無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:57.65ID:KR3Oz3aTp
唐突に、 >>667 で「ミンスならチャーター機出さないはずだ!」などと、何でもかんでも民主党に結び付けるミンス依存的な発言をするあたり、かなりネトウヨっぽい。
0880無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:08:17.64ID:WOo3ha4D0
ただ共産党もあんまり立憲に舐められては革命家の名折れ、というなら借金してでも立てるべきですね それこそ不破の豪邸を担保にしてでもさ

3分の2で改憲というのも現状ほとんどフィクションと露見したのだから、ためらうような理由はないんですよ

この先つまらない談合で有権者の選択肢を狭めるのなら、せめて談合の方向性くらい決めさせてくれてもいいかと 得票率で決するものはあるだろうからね
0882無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:00.03ID:KR3Oz3aTp
本物のアダルトマンだ!
0883無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:12:05.01ID:WOo3ha4D0
>>876
日本共産党の細胞は年収の1%以上を義務的に寄進しないとならないし、大体の市町村に一人くらいはいる地方議員が赤旗の販売員兼集金係として役所内をこまめにラウンドしてるからな
さらには不滅の不破将軍執筆の著作もバイブルである
そりゃ衰えたりといえど安定財源はあるわけです
0886無党派さん (ワッチョイ 9559-4vTE [180.42.206.22])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:15:53.59ID:FhZQS0is0
>>885
あーあ
船橋ニートがガラケー氏を「自演荒らし」と明言した言質とっちゃった
0887無党派さん (ササクッテロレ Sp41-3wGB [126.247.36.7])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:16:12.27ID:KR3Oz3aTp
本当に苦しくなってきたら政党交付金の受け取りの手もある。
痩せ我慢せず、受け取ったら良いと考えている共闘支持者も多いから、そんなに批判も無い。
0888無党派さん (ワッチョイ 2370-zguR [59.140.188.62])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:17:31.56ID:WOo3ha4D0
共産党は、殴りたいならそろそろ立憲を殴るのもよろしいターンには入ってきたのは確かだよね
かつて中核やカクマルに粉砕されっぱなしの民青でさえ時には反撃ののろしを上げたわけで、インテリ面をしていても革命家だぞ!というところは誇示していい

ましてや社民主義政党への道のりは採用しないというのだから、赤として堂々たる生きざまを我々に示してもらいたい
0889無党派さん (ワッチョイ cb23-ay78 [121.81.126.245])
垢版 |
2020/01/27(月) 02:11:49.30ID:DXmcDf7/0
自民党にこれだけ支持率で大差つけられてる野党第一党は確かになかったかもよ。
でも傾向は民進党の頃からあったね。
さすがに5倍、6倍の差は見たことない。
0891無党派さん (アウアウカー Sa31-Is68 [182.251.127.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:35.74ID:h0kiuEzqa
自民も下野した後「国民に嫌われて支持率上がらないから和魂党に党名変えよう」とかトチ狂ったこと言ってた時期あったが
あそこで本当に党名変えてたら今の野党みたいになったかもな
0893無党派さん (ワッチョイ 95f6-hIMr [180.49.226.219 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 05:43:01.01ID:JhDYJjPP0
今日午後7時半からのBS−TBS「報道1930」
■自民党・下村博文と、立憲民主党・長妻 昭が、「IR」「さくら」「菅原一秀&河井夫妻」の疑惑3点セットを巡って、サシで直接生対決!

今日午後9時からのBS11「報道ライブ インサイドOUT」
■政治評論家たちが、「IR」「さくら」「菅原一秀&河井夫妻」の疑惑3点セットを徹底分析。
ゲスト:田崎史郎(政治評論家)、金井辰樹(東京新聞編集局次長)
0894無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:28:40.96ID:qsWWZZGE0
>>819
内閣総辞職が先だ。
解散総選挙はその後だ。
0895無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:30:53.82ID:qsWWZZGE0
>>893
補正予算案 30日に成立の見通し 31日には集中審議も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012257451000.html

【審議をする前に】補正予算が成立する日が決まったのだ。

●補正予算の中身は「正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ」だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=消費税が0から10%へ引き上げられた公式だ。

枝野と安住が財政無知無能・消費税無知無能だから
審議しようにも審議する力がない。
要するにこいつらにとって予算などどうでもいいのだ。
だから成立日程が審議する前に決まるのだ。

枝野と安住は国民主権を拒否しているからこそ
「自分勝手に」補正予算を成立させた。
国会議員の資格がない。すぐに議員辞職しろ。
0896無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:34:28.03ID:qsWWZZGE0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。
0897無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:34:46.10ID:qsWWZZGE0
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0898無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:36:01.35ID:qsWWZZGE0
枝野と立憲民主党の援護・擁護を続け
社会主義政権の樹立を図る朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0899無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:42:38.34ID:qsWWZZGE0
【民主主義を拒否した】立憲民主党の議員は
何を国会で審議するというのだ。
立憲民主党の議員が国会で審議する資格がどこにあるのだ。

立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるんじゃねえよ。
日本から出て行け。
0900無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:31.52ID:qsWWZZGE0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。 
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。
0901無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:44:34.05ID:qsWWZZGE0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。

だから

◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

NHKと新聞テレビは
安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】を天下に明らかにしろ。

安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】何だと聞いているのだ。

渡辺恒雄は理由も分からずに連日記事にしているのか。
0902無党派さん (ワッチョイ 3524-5yfP [222.228.65.191])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:45:02.93ID:qsWWZZGE0
安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。
辺野古住民の【魂と暮らし】を蹂躙した。

主権は国民にある。
渡辺恒雄はこの安倍の言動を正当化する記事を連日書いた。

渡辺恒雄はいったいどこの国の人間だ。

正体を天下に明らかにしろ。
0903無党派さん (ワッチョイ 23af-y3aG [59.84.3.48])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:22:40.30ID:18jM+nhp0
三年前の記事
「しんぶん赤旗」部数激減…休刊の可能性も
政治週刊新潮 2016年10月6日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10040557/?all=1
>「参院選での野党共闘に対する党員の不満が大きい。いくら成功したとはいえ、
>結局は民進党の議員を増やすことにしかなっていないわけですから。
>選挙前には多額のカンパを求められ、
>金銭的に逼迫(ひっぱく)している党員たちが愛想を尽かし始めたということでしょうね。
>今後は部数だけでなく、党員の数も大幅に減るでしょう」
>
>豊洲よりも先に“盛り土”の必要がありそうだ。

“盛り土”ダムを左翼の友人である韓国人に作ってもらいましょう
結果が出せるでしょう
0905無党派さん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.197.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:27:17.50ID:xomQy5Bhd
社民、野田Gの合流機運後退 「立・国」先送り影響
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012600280&;g=pol

立憲民主、国民民主両党の合流が当面先送りされ、国民と同様に立憲から呼び掛けを受けた社民党や、野田佳彦前首相らを中心とするグループの機運が急速に後退している。早期の衆院解散の観測が消えたことや、国民抜きでは野党結集の「大義」がないことも影響しているようだ。

「地方には『時間をかけろ』という意見が多い。29日の全国幹事長会議で一定の方向を出すことはない」。
社民党の又市征治党首は、立・国協議が先送りされた後の23日の記者会見でこう強調。これまで「立憲と理念や政策はほぼ一致する」などと合流に意欲的だった姿勢を転換した。
 
旧社会党の流れをくむ社民党の地方組織は現在も全国に残り、党本部はその意向に配慮せざるを得ない。
党関係者は、地方には党の独自性が失われることへの懸念が強いとの見方を示した上で「解散になればその時にまた交渉すればいい」と語った。合流協議のため延期していた党首選も、来月の党大会で実施する方向だ。
 
野田グループは、リベラル系議員が多い立憲、中道を志向する国民民主よりも保守色が濃い。メンバーの一人は「野田氏は『立・国の接着剤になる』と言っていた。国民抜きなら行きにくい」と指摘。野田氏周辺は「しばらく様子見だ。いずれ国民に動きが出る」と語った。
0906無党派さん (ワッチョイ 23af-y3aG [59.84.3.48])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:32:44.87ID:18jM+nhp0
共産党は譲ります

反代々木系政党を支持し共産党の議席を減らすのが
共産党の作戦

立憲民主党15議席→55議席△40議席
共産党  21議席→12議席▼9議席
志位和夫の作戦の下
作戦成功中
志位さんのコメント「立憲民主党が野党第一党になってよかった」
共産党の議席減でも、志位は喜ぶ喜ぶ

なぜ共産党が譲ったのでしょうか
共産党の資金不足です マンセー
0908無党派さん (ワッチョイ e3fc-FkkX [211.14.229.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:59:47.13ID:RNmx0C070
小池晃に対しても噛み付いてるのには笑った

こたつぬこ(木下ちがや)@sangituyama

京都新聞の反共広告は「ヘイト」ではありません。
こんな、敵対するものに「ヘイト」なるレッテル貼りをすることは、リベラリズムを軽視する、
共産党の危うさと、世間に捉えられても仕方がありませんね。
https://twitter.com/sangituyama/status/1221462313179303936

もう多くの人は理解していると思いますが、京都市長選のいまの最大の焦点は
門川陣営に自民党本部が全力介入してきたこと。これに対して福山陣営は、京都の
アイデンティティと住民本位の政治を掲げなきゃいけない。
こんなしょうもない立憲社民批判を持ち込むのはズレまくっているとしかいいようがない
https://twitter.com/sangituyama/status/1221277939666276353

崩壊なんかしませんよ、れいわ信者の幻魔大戦的崩壊願望。
鮫島記者、ツイートで一言も福山和人のアピールもせず、山本太郎礼賛の道具として使ってますよね。
https://twitter.com/sangituyama/status/1221457693409284096

この投稿もミスリード。門川陣営の各政党(公明以外は府連のみ)が名を連ねている部分は
「法定広告枠」。「共産党の市長はNO」の部分は任意団体「未来の京都を作る会」の広告。
つまり別のものを組み合わせている。ですから「…名を連ねている」というのは、新聞の世界を
知る者なら普通いわない
https://twitter.com/sangituyama/status/1221318844716707840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911無党派さん (ワッチョイ a316-Jq7D [221.113.3.147])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:04:56.65ID:TwdNHsG70
>>905
社民は数人の国会議員は神輿みたいなもんだし
実権を握ってるのは各地方組織なわけで
その人たちが社民を捨てて「合流」となるのかは疑問だよね
大事なのは数人の中央ではなく圧倒的多数の地方組織
0913無党派さん (ワッチョイ 9d2e-b4ZO [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:29.98ID:Dqio7Xa/0
>>813
石垣はわりとギリ勝ちなんだよね
新潟の打越の方が差をつけて勝ててる
なんで石垣陣営はあんなに偉そうなのだ?
0914無党派さん (ワッチョイ 4bbe-AH3V [153.226.178.75])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:07.00ID:HK9wJrkN0
ネトウヨが石垣と塩村のツイッターに粘着してるけど、枝野や長妻では刑事事件にされかねないから新人狙いか?
0916無党派さん (ワッチョイ 259d-1Wqm [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:22:44.28ID:5D6KZ7uY0
>>908
これがヘイトじゃなければ何がヘイトなんだか

れいわがこの広告の共産を立憲に書き換えて広告出しても笑って済ませるのか?と
0919無党派さん (ワッチョイ 259d-1Wqm [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:26:09.71ID:5D6KZ7uY0
政策の中身とかではなく、属性をバッシングするのはヘイト以外の何者でもない
外国人に対するヘイトは法規制の対象で日本の組織にはそれはないけど
やられた方に不問で共闘しろというのは傲慢すぎる
0920無党派さん (ワッチョイ a50b-9rwV [124.27.67.50])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:26:15.35ID:FAY7QjhU0
「民民なんて要らない、社民が手に入ればいい」とか「これで社民と社保が来れば良いんだから」とか書いてた奴は
いまごろ震えて眠ってるのかな?
0921無党派さん (ワッチョイ a50b-9rwV [124.27.67.50])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:28:29.52ID:FAY7QjhU0
枝野がやったことは結局、弱小野党を温存させたに過ぎない
逆に言えば、それが枝野の本心なんだろ
安倍と握ってるとは思えないが、結果として自公に利する行為だし、それが
枝野の望みだとするとやはり断罪されるべきだろな
0923無党派さん (ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:31:15.29ID:5D6KZ7uY0
>>918
説明したって納得されるわけがないからな?
今知らない、納得できていない無党派野党支持層に
私怨のセクト主義をいくら説明しても火に油注ぐだけだろうに
0924無党派さん (ワッチョイ 259d-FkkX [60.76.112.220])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:17.61ID:5D6KZ7uY0
>>922
日本人同士のヘイトは法規制の対象ではない

だが、「アベ政治を許せない」と言いながら自民と連立組もうとか選挙協力しようてのは
そりゃ通らねえだろwwwというだけで

立憲がやっているのはそのような話なんだぞと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況