X



トップページ議員・選挙
1002コメント478KB
第49回衆議院議員総選挙総合スレ 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 4ae7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/29(水) 04:13:27.84ID:JQKpSX5C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の2行の内1行をコピペして追加してください(入れなかった場合の猶予は2スレ)
 ・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレ.16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1579032619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:02.52
>>134
ほんまやな
今日も立憲スレで狂ったようにレスしてるが完全に無視されとるな

まあ奴も色んなデマを撒き散らして、ガラケー氏を筆頭に敵が多いからな
0138無党派さん (ワッチョイ 8b29-qCgp [153.134.185.126])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:58.42ID:ALPmEKIh0
桜、IR、ips、共通テスト、モリカケ、ゴーン、辺野古、河井、新年会、山口もみ消し
全ての事件に安倍、菅、今井、和泉のどれかが関与している
0139無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:08.14
今宵も統合失調症の集会やな
なまらもまともに仕事できない精神状態やから、またここに24時間入り浸るんちゃうかな
0140無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:00.39
>>137
メール欄でこっそり世直しに喧嘩売ってたかつての自分を取り戻せ
0141無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:54.61
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番ヤバい


589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0142無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:33.93
自民世耕氏「立憲民主蓮舫さんよ、IRやサクラの追及やめようや!新型肺炎の話をしなさい」
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580308741/

自民党の世耕弘成参院幹事長は29日、参院予算委員会の質疑中に立憲民主党の蓮舫氏の質問内容について
ツイッターで疑問を呈した。
立憲側は反発し、蓮舫氏は訂正のツイートを要求。世耕氏に対しては自民内からも批判が出ている。

世耕氏は同日午前、自身のツイッターに「今、幹事長室で予算委を(テレビで)見ています」「野党の質問が始まって40分経過したが、総理や厚労大臣等、新型コロナウイルスに対応している責任者が列席している」と投稿。
その上で「このシチュエーションで感染症について質問をしない感覚に驚いています」と書き込んだ。

立憲側は「感染症については蓮舫氏の次の委員が質問している」(幹部)と反発。

蓮舫氏は「(会派内で)質問が重ならないように聞いている。反省しているなら、ツイートで訂正してもらいたい」と自民側に求めた。

 議員の質問権は憲法に定められた権利で、予算委では国政に関するテーマであれば何を質問するかは自由だ。
自民の参院幹部も「委員会中に野党の質問に干渉するようなツイートは軽率だ」と批判した
0145無党派さん (ワッチョイ 19f0-Lb2W [60.60.112.90])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:13:27.58ID:kPuYNlaH0
安倍首相また仰天答弁 事務所の説明求められ「総務大臣から」とムチャ振り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/268343

これは高市に同情せざるを得ない
0146無党派さん (ワッチョイ 899d-bo6x [126.51.91.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:18:48.99ID:sKmFDBKK0
山本太郎は小沢の手先で特に立憲を攻撃しに来た敵だと思い込んでいる人は
全体の中の僅かだがごく一部にはいるようだね、あと消費税問題もあるし
0151無党派さん (ワッチョイ 899d-bo6x [126.51.91.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:54.47ID:sKmFDBKK0
地下沢中也とかいう水沢(奥州市)出身の漫画家は昔自身の作中で東北をアメリカ南部に例えとったね
件の漫画家がそう意図していたかはわからないが
よく考えるとどちらも戦争で負けた側で勝った側の半植民地にされた側だった
0164無党派さん (ワッチョイ 899d-bo6x [126.51.91.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:51.61ID:sKmFDBKK0
その通りで安住と桜井がいなければ石垣はここまで戦えなかった
同時に石垣の個性がなければここまで戦えなかった
それらすべてが一つでも欠けていたら戦えなかった
0169無党派さん (ワッチョイ 899d-bo6x [126.51.91.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:04.17ID:sKmFDBKK0
山本太郎は小沢の手先で特に立憲を攻撃しに来た敵だと思い込んでいる人は
全体の中の僅かだがごく一部にはいるようだね、あと消費税問題もあるし
0176無党派さん (スップ Sd73-qCgp [1.75.26.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:29:32.18ID:lJnLPugOd
朝になったら誰もいなくなった
0177無党派さん (スップ Sd73-qCgp [1.75.26.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:09.41ID:lJnLPugOd
>>132
れいわにもここのメンバーはいる
0178無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:49:29.81
現地偵察班によると、なまら無職らしいね
0179無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:50:06.20
>>176
>>177
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番ヤバい


589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0182無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:24.22
宴スレで今日は昼夜逆転なまら
深夜に眠れず
創価だ愛知にすんでるだデマの仄めかしコピペしないのか?
あれやると俺が効いていなくなると思ってんだって
もっと頑張れよ昼夜逆転なまら
0184無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:34:15.91
>>183
0185無党派さん (スップ Sd73-qCgp [1.75.26.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:49.40ID:lJnLPugOd
橋本聖子と高橋はるみにも河井案里と同じ疑惑が出てきた
法律を改正した方がよい
0186無党派さん (スップ Sd73-qCgp [1.75.26.78])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:58.80ID:lJnLPugOd
>>145
安倍は呆けてきたのかもしれない
0187無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:02.32
>>185
>>186
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番ヤバい


589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0190無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:17.83
第49回衆議院議員総選挙総合スレ 17頑張れなまらデマ仄めかしレッテルテンプレ攻撃で荒らし効いてるう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580386508/


な、な、なまらのうたー
1番
昼夜逆転なまらちゃん
深夜に寝れず♪デマの仄めかしコピペカチャカチャはりつける
これであいつにきくはずだー
何かしたきでいるけど
おでが板を守ってるとかいうけど
何にも意味はありません
全然止まってないよー♪効いてないよーららら

2番
そんなはずないららなまらちゃん
自作自演でいいきかす
なまらのおかげで効果がでてる
それがなまらのアイデンティティw

なまらの昼夜逆転
深夜に貼る昼夜逆転証明した自己紹介仄めかしコピペはまだかな♪
なまらは深夜4時まで寝れないってただの
恥ずかしいなまらの自己紹介
たかたかん

3番
自動機械のように。仄めかしデマレッテルコピペをはるよ
愛知で住んでるんだろ。おまえは創価なんだ
朝鮮だー。こんなことかいてただろ
やーいブルマ
きたよなまらの必殺技
荒らしもイチコロ効いてる効いてる
なまらのおかげでスレの平和がまもられた
たかたん♪
0192無党派さん (ワッチョイ 8b29-qCgp [153.134.185.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:43.50ID:WX8dV0ke0
沓掛ブルマは国内サッカー板にもいた
0193無党派さん (ワッチョイ 8b29-qCgp [153.134.185.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:06.44ID:WX8dV0ke0
>>125
ハセカラ民がこれを知ったらどうなるだろう
0194無党派さん (ワッチョイ 8b29-qCgp [153.134.185.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:52.30ID:WX8dV0ke0
>>158
弁護士だからこういうことには目がいく
0197無党派さん (ワッチョイ 8b29-qCgp [153.134.185.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:56:08.47ID:WX8dV0ke0
>>196
立花はNHKの経理にいたはず
0198無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:57:29.17
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その17【周南なまら世直しスップニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580392617/


第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その17【周南なまら世直しスップニート出禁】

な、な、なまらのうたー
1番
昼夜逆転なまらちゃん
深夜に寝れず♪デマの仄めかしコピペカチャカチャはりつける
これであいつにきくはずだー
何かしたきでいるけど
おでが板を守ってるとかいうけど
何にも意味はありません
全然止まってないよー♪効いてないよーららら

2番
そんなはずないららなまらちゃん
自作自演でいいきかす
なまらのおかげで効果がでてる
それがなまらのアイデンティティw

なまらの昼夜逆転
深夜に貼る昼夜逆転証明した自己紹介仄めかしコピペはまだかな♪
なまらは深夜4時まで寝れないってただの
恥ずかしいなまらの自己紹介
たかたかん

3番
自動機械のように。仄めかしデマレッテルコピペをはるよ
愛知住んでるんだろ。おまえは創価なんだ
朝鮮だー。こんなことかいてただろ
やーいブルマ
きたよなまらの必殺技
荒らしもイチコロ効いてる効いてる
なまらのおかげでスレの平和がまもられた
たかたん♪

4番
あいつはあんなこと言ってたぞだからこうに違いない
憶測と推測入り混じり
それだけで決めつけるーなまらたかたん
0199無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:50:58.81
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番ヤバい


589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0200無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:55.30
偵察班によるとなまらは無職らしいね
0201偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:32.86ID:EB/fNDMn0
いつになったら、↓を達成するんだろうね?

春日井糖ストなまらは妄想で真実が分からない統失
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1547000103/38-39n

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/21(月) 11:32:06.22 ID:I4CQISDe
焦ってるのはなまらちょんだよね
ある日突然、電話か訪問あるからさ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/24(木) 11:37:19.92 ID:XH+9ehCM
なまらは見つけ次第ポアな
0202偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:00.84ID:nDj9vHKJ0
何度も言ってるだろうに 221.121.216.137

ちなみに日進市と言えば、小牧・長久手の合戦で重要な位置づけになってる岩崎城がある

小牧城の方を調べたら、信長が美濃攻略の拠点にしてた城で、思いの外重層な構えになってたらしいことが
最近になって分かってきたんだよね

もう一つ気になってる城があって、それは松平清康(元康の祖父)vs織田信秀が取り合ってた瀬戸市の品野城

そっちは、桶狭間の戦いで、本来、得意な経路で松平勢が北から侵入したら間違いなかったのではないかと
指適あり 尾張の海沿いの水軍まで抑えてた今川軍ならそこまでしなくても、と思ったのが間違いだったかも?

小牧・長久手の合戦で秀吉に寝返った池田恒興が大垣城から犬山城を落として秀吉軍の拠点としたんだけど、
小牧城を家康・信雄連合軍が拠点にしたことに秀吉が臍を?いたそうだ

超最高クラスの両雄が激突した価値ある合戦なので、どこを拠点にしたら良いかの目利きてのは、現代でも参
考になると思う

小牧城がそこまで重要拠点だとは思わなかった
品野城も小牧城も廃城になったけど、拠点化させたくなかったから残らなかったんだな
0203◆TREASURES6 (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:12:48.66ID:nDj9vHKJ0
戦いて、どこが急所でどう攻めるかなんだと思うんだけどな

300スレ位は twitter 情報とおおよその住所情報は投稿済み

本当の急所は文学板で表明した通り
0204◆xxxxxxxxEE (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:25:04.32ID:nDj9vHKJ0
桶狭間の戦いの本当の失敗は意外と今川本軍である駿河勢が後北条軍の侵入で兵力が半減してたことだってさ
なんで本軍があそこまで突出したんだとは、まあ思うよね

関係ないけど、長久手市は私もリスペクトしているナポレオンの最後の戦いであるワーテルローの戦いがあった
ベルギーのワーテルローと姉妹都市なんだって

戦術を読まれて負けたのは、カルタゴの将軍ハンニバルと被るかな?

ちなみに、小牧長久手の合戦には、羽柴秀長と黒田官兵衛が大阪で西日本の仕置きをしてた為、居なかった
0205無党派さん (ワッチョイ c1bb-Iutk [114.171.176.55])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:09.63ID:1odgrqBR0
【連日の浅川荒らしスレ立て】※怒りのボーナスステージに入った模様
第49回衆議院議員総選挙総合スレ 17嵐の犯人は市民市民とマウントかます国民民主支持者の世直し
2020/01/30(木) 09:28:20.68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580344100/
議員・選挙板荒らしの通称スップ、創価学会員でネット工作担当だった【復活】
2020/01/30(木) 09:31:35.73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580344295/
【創価だ朝鮮愛知】昼夜逆転してデマ仄めかしコピペ貼り荒らしと戦うなまら応援しよう【デマ仄めかし】
無党派さん 2020/01/30(木) 09:47:53.03 ID:rmUJK0NI
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580345273/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ 17頑張れなまらデマ仄めかしレッテルテンプレ攻撃で荒らし効いてるう 2020/01/30(木) 21:15:08.45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580386508/
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その17【周南なまら世直しスップニート出禁】
sage 2020/01/30(木) 22:56:57.33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580392617/
0208◆TREASURES6 (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:35.82ID:nDj9vHKJ0
ザ・プロファイラー@BS で姪のゲリ・ラウバルの話を少しだけ触れた「エヴァ・ブラウン」の回で

てか、そうっか、「エヴァ・ブラウン」のことを日本で正面切って扱ったのなかったか

小学生の頃から知ってたけどな、エヴァ・ブラウンの存在
0210偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:58:17.48ID:nDj9vHKJ0
歴史好きでジャニーズじゃなかったら社会科の教師やりたかった岡田君はまあ〜不倫とか?w

女性の存在て、男性にとって大きく感じることはあるから
自分のものにするかどうかは別だけど、女性でもほぼ同じような自分のもの的な気持ち持つもの
その道は、別々なもののなる時があるからな〜

不倫については、韓国みたいな儒教的要素は本来日ノ本国から結構薄い面があるからな

まあ、ヒトラーは変な人だったけど、好きになる女性も沢山寄ってきても、エヴァはほぼ独占したんだな

関係ないけど、名駅の名物ナナちゃん(巨大マネキン)は、エヴァの綾波レイのコスプレしている
0212◆aaaaaaaaAA (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:09.27ID:nDj9vHKJ0
東軍か西軍かに今は分かれてるようだけど、国会の議員たちはいつ寝返るか分からんかもね?

偶像的なカリスマに求心力がなくなった後、何が起きるんだろうね?

数年以内にシャッフルするかな? それを待ってるんだけどね〜
0213◆UUUUUUUUU. (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:24.06ID:nDj9vHKJ0
>>211
まあ、一理あるか その前に、紳士的に見える中年男性てな構図は20歳前後でもあるのは昔から
ヒトラーとエヴァのように 生命力が強めのはねっかえりの女性はね これは正直止められないとは実は思ってる

良いものを吸収してから、本当の夫を見つけたいてのは、そもそも女性の本能的な要素だから
女性こそ、色んな経験をした上で、結婚してがっしり夫を捕まえ家庭を築くのが本来的性質だと思ってるからね

まあ、その前で勇気がなくて( ^ω^)・・・
0214◆xxxxxxxxEE (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:32:34.03ID:nDj9vHKJ0
不倫ネタは3〜4年毎のテーマではないかとの指摘もあって、確かにそうだったけど、イメージが良かったのに残念が
行き過ぎて叩きが流石に酷いかな〜と思ったけど、今回は対象の二人の俳優としてやっと目途が立ちそうな時だった
から、かなりがっがりした

杏の女優としての評価が高いのは未だ変わらんけど、実は偽装不倫のドラマ見なかったさ 気にはなってたけど
相応しくないとか、復帰でこれ?てのもちょっとあったかも?

若手女優でもガツガツ行ってる方が評価が高いし、最近、ヌードてかトップバストを20歳前後で披露した女優がほぼ
全員成功していることが取り上げられて、そうだよねとか思ってたりしてるんだけど、兎に角、ガツガツしてないと誰でも
芸能界では数年凹むようなところだから
まあ、石原さとみでさえ、その期間があったし、その間の心境最近になって表明してたし

まあ、東出昌大はコミカルな演技が受け始めてたけど、今やってるドラマもちゃんと演じてる

家庭内のことでは、プレッシャーもあったのは分かるけど、色んなことでまだ発展途上だわ
でも、まだまだ見込みあるな 批判されてる二人の不倫は長かったのはあれだけど、フェイクニュースまで出てたらしい

まあ、結局は、良い演技してくれたら良いだけだからね 仕方ない面も今回の結婚はあったかもね? 早いと思ったし
0216◆xxxxxxxxEE (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:37:33.41ID:nDj9vHKJ0
陸奥宗光の大河ドラマ作るべきだわな 海援隊の出身で紀州藩士だけど、幕末から明治後期まで分かってしまいそうだからね

まあ、外務大臣として優秀すぎて、後を引き継いだのが大きな間違いを起こしたものの、居なかったら今の日本の地位は築けなかったからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況