年寄りには分からないだろうけどNHK叩くのだってふざけながら叩いてるんだよね。
たしかにNHKはひどいと思ってるんだけど笑顔で叩いてる

年寄りが混ざるとマジギレで叩くからね。
アスペルガー症候群かなんかみたいにとにかくあたまが固い

笑顔でバッシング、というのが若い人のセンスなんだけどね
年寄りは真剣にバッシングしちゃう

それがこのスレにもよく現れてる

とにかく年寄りは心の余裕がない
やたら大義だなんだと言う言葉を口に出す
モラルにがんじがらめなのも年寄りの特徴

だいたい50歳ぐらいを境い目にして
それより上は硬派(良い意味でも悪い意味でも)
それより下はチャラい軟派

若い人ほど宗教信じてないのはそこら辺の影響もあるんだよ

年寄り世代はとにかく固い
考えが凝り固まってる

言葉や思想はしょせん書き換えの効くデータなんだって事を若い人は分かってる
モノのほうが大事

年寄りはモノよりも得体の知れない言葉や思想という書き換えの効くデータを大事にし過ぎている
言葉や思想という書き換えの効くデータに価値があると信じすぎている